心安之地是归处----从帝都到英伦生活偶记

楼主:SophieX2013 时间:2015-11-05 12:31:00 点击:41867 回复:918
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  下雨了。
  下午和中介约了到房地局过户房子。这个我住了八年的房子马上就要异主了。想到买它时,无论如何想不到会一住八年,可今日说再见,却是永别了。

走就要走得干净、利落。
  新生活的大幕已经开启,何必再留恋旧日的时光?

楼主发言:478次 发图:176张 | 更多
作者:u_105030846 时间:2015-11-05 19:31:09
  不是有句话,叫有过去还是好的,难道你的过去让你不愿回头看看!

我要评论
作者:Snowie3C 时间:2015-11-06 00:41:14
  什么时候出发去英国?人生就是一个有取有舍的过程。
楼主SophieX2013 时间:2015-11-06 02:06:20
  @Snowie3C 2015-11-06 00:41:14.083
  什么时候出发去英国?人生就是一个有取有舍的过程。
  —————————————
  后天~

作者:末日也晚点 时间:2015-11-06 13:23:31
  移民过去吗?我去英国好多次了
楼主SophieX2013 时间:2015-11-07 12:47:42
  离别在即。
  这两天被银行、被中介、被物业......被各种逼迫,心力交瘁。早上刷朋友圈,昨天道别的朋友发上来几张手工制作的工艺台灯的美照,这是我送她的小礼物。她说,距离和财富从来不是衡量这世上最宝贵品质的砝码!朋友,珍重!
  没有指名道姓,分明是又一次的道别。禁不住湿了眼眶。我回道,不管时间多久、距离多远,情谊永远不会褪色,亲爱的,爱你~
  想到昨晚,她开车送我到望京地铁,在昏暗的车子里,我们都不禁拥抱了彼此。十年的朋友了,不需要太多的言语,也不需要频繁的会面,但在人生的每一个转角,却都能再牵手,目送彼此的下一段征程。

楼主SophieX2013 时间:2015-11-08 00:17:42
  为啥每次到天街吃饭都会下雨呢?上两次是和老公,晴着进去,出来就下雨了。两人被阻在商场门口等了半天。第一次带斐姐来吃饭,又是下雨,我还笑着跟她说,我每次来这吃饭都下雨。今天幸亏开车来,驶出来,细碎的雨点打在车窗上。她笑,你赢了,这次又是下雨。我就奇了怪了,我跟天街到底啥缘分,每次来它都哭一场?!

楼主SophieX2013 时间:2015-11-08 00:32:09
  和斐姐两家是世交,每次我出远门她都驱车前来送我。把我安顿好再放心离开。这个时候我就特感念爸妈的恩德,让我今生多了个姐姐。
  托运完行李,临入关前我跑到外交通道口和她再见一面,拥抱她,嘱她路上小心。忍了几忍,不能让眼泪掉下来。
  她趁机把西贝打包的两个黄窝窝,又塞到我手中。让我跨越千山万水,带给我的他。
  说实在的,这顿饯行宴吃得可谓五味杂陈。她不停地加菜,我不停地减菜,让殷勤服务的小伙子无所适从。她恨不得我把爱吃的一次吃个够,我则一遍遍地央求,姐,你给我个念想吧,我还回来呢!

楼主SophieX2013 时间:2015-11-08 01:14:30
  托运行李超重4公斤,认罚一千元。虽然有点心疼,早知道下午办理物流运输时就多运点了。但无意间听到我后面的外国朋友因为同样原因,被要求交罚金两千元。瞬时,觉得我们的同胞可爱死了!
  通关时,边检官意外地跟我聊起了天。问我去干吗,等等。不是往常一本正经的盘问,而是面带笑容地聊天。走时,还特意跟我说再见。难道、难道也认为我一去不回了吗?
  有时候因为温暖、因为感动,也会舍不得。我们的同胞毕竟还是同胞啊!但转瞬间又会让自己心硬起来,我不走,在日复一日的庸常中还会有如此的感动吗?

楼主SophieX2013 时间:2015-11-08 16:25:20
  在空荡荡的布鲁塞尔机场等转机,又累又乏,竟然靠在座椅上睡着了。
  不知过了多久,我被一声excuse me叫醒了。一个黑人小伙子很焦急地站在不远处问我,Are you going to London?原来去伦敦的开始登机了。
  刚睡醒,有点没反应过来,没来得及向他道谢。但心里还是挺暖的,哪里都有好心人,对我的未来又增加的几分信心。

作者:混血小伯爵 时间:2015-11-09 07:37:08
  离别 只是为下一次的相聚

楼主SophieX2013 时间:2015-11-09 16:55:13
  @混血小伯爵 2015-11-09 07:37:08.963
  离别 只是为下一次的相聚

说得好,朋友~

作者:流放的泰迪猫 时间:2015-11-09 20:14:51
  楼主应该到了吧?开始新生活了,祝福一切顺利啊!
楼主SophieX2013 时间:2015-11-09 21:17:44
  @流放的泰迪猫 2015-11-09 20:14:51.217
  楼主应该到了吧?开始新生活了,祝福一切顺利啊!
  已经到了,昏睡十来个小时了,谢谢泰迪猫~

楼主SophieX2013 时间:2015-11-09 21:42:46
  到家了,昏睡了十来个小时。现在是下午一点半,还是不想起床。
  书房里有一个小盘子,里面是一小截燃尽的蜡烛,旁边是一张吃蛋糕剩下的包装纸,这是不久前老公通过视频给我过生日留下的。哎,这不是打着旗号偷吃蛋糕嘛,也不知到底是谁过生日了?!
  见我回来,他很兴奋,又是送钱(知道我爱钱,这是最好的礼物)又是主动做晚餐,楼上、楼下跑了十来趟,对于一向除了吃饭上班就不爱动的他,真是不易啊!
  早上一早妈发来视频请求,陪她聊了一个多小时。外面是沙沙的下雨声。
  年龄渐长,已经没有了年轻时的冲动以及对未来强烈的憧憬。眼下的生活就是最美好的时光。渐渐地懂得了放弃,只有健康、家人和朋友是最重要的,把时间浪费在这些方面才是值得的。

作者:Snowie3C 时间:2015-11-10 03:31:35
  @SophieX2013 2015-11-08 01:14:30
  托运行李超重4公斤,认罚一千元。虽然有点心疼,早知道下午办理物流运输时就多运点了。但无意间听到我后面的外国朋友因为同样原因,被要求交罚金两千元。瞬时,觉得我们的同胞可爱死了!
  通关时,边检官意外地跟我聊起了天。问我去干吗,等等。不是往常一本正经的盘问,而是面带笑容地聊天。走时,还特意跟我说再见。难道、难道也认为我一去不回了吗?
  有时候因为 温暖 、因为 感动 ,也会舍不得。我们......
  -----------------------------
  为什么罚得这么严重呢?我记得我每次从国内出发的时候,都觉得中国人对我们好好,有时候一个箱超过一公斤都基本不计较的。在美国回去的话,超过1磅都是照样叫我们拿出来。
楼主SophieX2013 时间:2015-11-10 03:54:33
  @Snowie3C 2015-11-10 03:31:35.65

为什么罚得这么严重呢?我记得我每次从国内出发的时候,都觉得中国人对我们好好,有时候一个箱超过一公斤都基本不计较的。在美国回去的话,超过1磅都是照样叫我们拿出来。
  以前首都机场管理较松,差个几公斤都睁只眼闭只眼了,现在才突然严格起来的。我前后排队的几个都被罚了,以后要注意了。

作者:半夜闯到鬼 时间:2015-11-11 10:59:17
【广告删除】
楼主SophieX2013 时间:2015-11-12 21:05:13
  11月11日,中国的光棍节、剁手节,一个自发形成的充满商业气息和全民调侃的节日,而在英国却是一个饱含伤感的战争纪念日Remembrance Day, 又称Poppy Day。
  到处都是这种红色的罂粟花,也有资料说它其实叫虞美人花。

来了这里才知道,相较于二战,在英国人心目中一战更是一种国家意义上的伤痛。在这场战争中,英国失去了整整一代青壮年,几乎所有的贵族子弟。为国家和荣誉而战,不惜牺牲生命,这也许是在英国人们并不那么讨厌贵族的原因之一吧。

楼主SophieX2013 时间:2015-11-15 00:54:10
  天天下雨。今天冒雨去city center跑了两家银行、五家房产中介。
  在他的银行预约办理一个joint account,把我的名字加到他的工资卡上,这样我就可以方便刷他的卡了,嘻嘻。到我的银行咨询能否升级一下我的银行卡,我现在的卡只是一个basic account,是没有利息的。然后跑了五家房产中介预约mortgage advisor,为我们下一步的换房做准备。
  在这里干什么都得预约,否则你可能白跑一趟什么都干不成。他们态度再好,也不欢迎不速之客,其实不是欢不欢迎,根本没人接待你,也见不到能帮你解决问题的人。对我这种喜欢临时起意,不爱计划的人,还真是不适应啊。

楼主SophieX2013 时间:2015-11-16 06:30:49
  Dream House

作者:Snowie3C 时间:2015-11-16 11:13:58
  @SophieX2013 2015-11-12 21:05:13
  11月11日,中国的光棍节、剁手节,一个自发形成的充满商业气息和全民调侃的节日,而在英国却是一个饱含伤感的战争纪念日Remembrance Day, 又称Poppy Day。
  到处都是这种红色的罂粟花,也有资料说它其实叫虞美人花。
  来了这里才知道,相较于二战,在英国人心目中一战更是一种国家意义上的伤痛。在这场战争中,英国失去了整整一代青壮年,几乎所有的贵族子弟。为国家和荣誉而战,不惜牺牲生命,这也许是在英国人们并......
  北美这边也是,这一天政府部门都有放假,有些学校也有放假,好多人都戴这个花。我们刚刚好这天早上听到一个当好多年军人的快80岁邻居查出有癌症,感觉好难受,最近老是听说癌症。
  • waterloo2003: 举报  2017-09-16 10:36:19  评论

“北美”?美国和加拿大差大了好吧?美国不过Remembrance Day!加拿大华人但是总喜欢拽上美国...农村人进城的习惯!be yourself u pathetic miserable peasant shitbag!
我要评论
作者:Snowie3C 时间:2015-11-16 11:16:59
  @SophieX2013 2015-11-15 00:54:10
  天天下雨。今天冒雨去city center跑了两家银行、五家房产中介。
  在他的银行预约办理一个joint account,把我的名字加到他的工资卡上,这样我就可以方便刷他的卡了,嘻嘻。到我的银行咨询能否升级一下我的银行卡,我现在的卡只是一个basic account,是没有利息的。然后跑了五家房产中介预约mortgage advisor,为我们下一步的换房做准备。
  在这里干什么都得预约,否则你可能白跑一趟什么都干不成。他们态度再好,也不......
  对啊,这边也是都要预约,就算去个朋友家也要预约。很怀念以前刚刚来的小地方,周末想去朋友家,直接开个车就去了,到了再一起去餐馆吃个饭,或者一起叫外卖在家里看电视聊天。开什么party的时候,如果没有电话通知,自己开个车,在每个朋友的信箱里放张卡片通知时间地点,就会有很多人出现了。
楼主SophieX2013 时间:2015-11-16 17:54:21
  @Snowie3C 2015-11-16 11:13:58.677

北美这边也是,这一天政府部门都有放假,有些学校也有放假,好多人都戴这个花。我们刚刚好这天早上听到一个当好多年军人的快80岁邻居查出有癌症,感觉好难受,最近老是听说癌症。
  北美和英国还真是有很多相似的地方~

楼主SophieX2013 时间:2015-11-16 18:00:44
  @Snowie3C 2015-11-16 11:16:59.79

对啊,这边也是都要预约,就算去个朋友家也要预约。很怀念以前刚刚来的小地方,周末想去朋友家,直接开个车就去了,到了再一起去餐馆吃个饭,或者一起叫外卖在家里看电视聊天。开什么party的时候,如果没有电话通知,自己开个车,在每个朋友的信箱里放张卡片通知时间地点,就会有很多人出现了。
  是的,我最长一个预约都是三周后了。在国内习惯于想起来就去做,比较有效率。在国外凡事预约使得效率有些低下,但同时由于这种延迟的预期达成,使得你凡事都得慎重,否则费半天劲预约再取消,徒然给自己增加麻烦。

我要评论
楼主SophieX2013 时间:2015-11-18 07:18:32
  呼啸山庄。
  本周末预计英国会迎来第一场降雪。连日来都是大风天气,树叶满天飞舞,门窗哗啦哗啦直响,整幢房子在风中战栗。幸亏英国房子不是北美的那种木头房子,否则在这样的风中一定连根拔起。
  <呼啸山庄>曾经是学生时代最爱之一,那样以性命相搏的奇异的爱情,也只有发生在这样的风的呼啸之中。这样地摇憾着门窗,似乎能听到女主角的泣诉,让我进来、让我进来......最终,只有死亡让灵魂安宁,让这样强烈的爱情得以成全。荒芜的旷野里,男女主人公终于幸福而甜蜜地依偎在一起,越来越走远了。
  听风声,睡一个甜美的觉。

我要评论
作者:所望之事的实底 时间:2015-11-19 16:29:49
  请问你在英国吗
楼主SophieX2013 时间:2015-11-19 22:48:20
  找到两个非常好的免费英语学习网站,一个是老牌的BBC Learning English,一个是英国大使馆文化教育处推荐的futurelearn。上面都有大量的英国学习课程,除了学术英语,生活方方面面无所不包,可以让你anytime、anywhere地学习,而且还都是免费的。
  我把两个网站的页面都添加到了ipad上的,争取每天都学习两小时。新移民,学起来!

楼主SophieX2013 时间:2015-11-22 17:41:49
  终于领教了英国天气预报的从来不准,前几天狂风大作,妖风肆虐,天气预报说周末有望迎来今冬第一场降雪。周末朋友圈都在刷下雪,可是在北京,不是在英国!这里硬是两天睛好天气,天气预报,呵呵,听听就好~

楼主SophieX2013 时间:2015-11-22 18:40:55
  @所望之事的实底 2015-11-19 16:29:49.857
  请问你在英国吗
  是的呀

楼主SophieX2013 时间:2015-11-22 23:28:41
  途经老公同事家住Broadway,很喜欢路旁这两排美丽的树,在夕阳之下显得格外炫目。曾经也考虑过要不要搬到这里,这里生活便利,也有不错的公校,是很popular的地区之一。

楼主SophieX2013 时间:2015-11-22 23:29:40
  @SophieX2013 2015-11-22 23:28:41.177
  途经老公同事家住Broadway,很喜欢路旁这两排美丽的树,在夕阳之下显得格外炫目。曾经也考虑过要不要搬到这里,这里生活便利,也有不错的公校,是很popular的地区之一。

忘了上图了

作者:雨季1430 时间:2015-11-25 07:55:18
  笔法细腻,情感真实,楼主继续。
楼主SophieX2013 时间:2015-11-25 23:15:20
  @雨季1430 2015-11-25 07:55:18.9
  笔法细腻,情感真实,楼主继续。
  谢谢亲的评价,既然开了帖,会继续写下去的~

楼主SophieX2013 时间:2015-11-28 08:41:58
  我如果不离开北京,应该把老房子卖了,到通州换一套大一些的房子,应该已经买到手了。通州今年正式对外宣布升格为北京市副中心,我这是媒体报道之前就已获知了这一消息。17年,北京市四大班子最终完成搬迁。在消息发布前后,通州就开始快速攀升。后来政府不得不靠户籍人为控制房价上涨。我预计17年搬迁完毕,这里还会出现一次上涨。
  本来我的生活清晰可见,在北京打拼十多年,不算成功,也算小有所成。我渡过了所有播种的阶段,正迎来收获的时节。
  我可以住在通州,开车上班。继续出租另一套住房。至少轻松、舒适。
  可是现在,我的未来又面临变数,一切都可能重新来过。

作者:徒步量天下 时间:2015-11-28 08:53:35
  看到你这消息我差点哭了。2000年办移民时我把公司分给我的一套150平米的通州的房子退了回去,否则的话我需要花1400一米买,当时觉着一点价值没有,谁会去那鬼地方住呀,沧海桑田啊。
我要评论
楼主SophieX2013 时间:2015-11-28 09:45:05
  @徒步量天下 2015-11-28 08:53:35.81
  看到你这消息我差点哭了。2000年办移民时我把公司分给我的一套150平米的通州的房子退了回去,否则的话我需要花1400一米买,当时觉着一点价值没有,谁会去那鬼地方住呀,沧海桑田啊。
  呵呵呵,你这房子如果地段好的话,至少3、4万一平了。北京房地产这黄金十年,多少人后悔哪,没买房的人就不用说了,买了一套的后悔没买两套,买两套的后悔没买更多.......不过,层主也不必懊悔,没有当年的失怎有今日的得呢?话说,我可一直在追层主的帖子呢

作者:howpack 时间:2015-11-28 10:43:20
  @SophieX2013 2015-11-28 09:45:05.57

呵呵呵,你这房子如果地段好的话,至少3、4万一平了。北京房地产这黄金十年,多少人后悔哪,没买房的人就不用说了,买了一套的后悔没买两套,买两套的后悔没买更多.......不过,层主也不必懊悔,没有当年的失怎有今日的得呢?话说,我可一直在追层主的帖子呢

谢谢。看你贴子在北京我们住得很近。我在三元桥。

楼主SophieX2013 时间:2015-11-28 16:37:26
  @howpack 2015-11-28 10:43:20.39

谢谢。看你贴子在北京我们住得很近。我在三元桥。

三元桥,好地方~

楼主SophieX2013 时间:2015-11-28 20:46:22
  今天到老公的银行办理joint account,马上就可以用他的银行卡消费了,吼吼~
  以前总以为MS是一个更广泛的通称,可通用于已婚和未婚的女性,可今天被告之,Miss指未婚、Mrs指已婚,MS则用于离婚女性!长这么大还头一次知道,老公说也许这仅限于英国的银行系统,他们依然遵循的是old tradition。

• YolanDa_H猫猫: 举报  2017-10-28 09:14:23  评论

我记得或者是不愿意透露自己status的时候也可以用Ms。离婚之后的女性也可以用Miss。title一般都是个人意愿,如果结婚后不跟老公改姓的话,还是可以继续用Miss加自己的姓。
我要评论
作者:Snowie3C 时间:2015-11-29 04:57:06
  @SophieX2013 2015-11-28 20:46:22
  今天到老公的银行办理joint account,马上就可以用他的银行卡消费了,吼吼~
  以前总以为MS是一个更广泛的通称,可通用于已婚和未婚的女性,可今天被告之,Miss指未婚、Mrs指已婚,MS则用于离婚女性!长这么大还头一次知道,老公说也许这仅限于英国的银行系统,他们依然遵循的是old tradition。
  涨知识了,之前不知道呢。恭喜你和老公的生活更融合在一起啦。
楼主SophieX2013 时间:2015-11-29 06:20:24
  @Snowie3C 2015-11-29 04:57:06.403

涨知识了,之前不知道呢。恭喜你和老公的生活更融合在一起啦。
  多谢。希望我们也能向你们学习,早日开始实现财务自由之旅,互相加油啊!

作者:平和恬淡 时间:2015-11-29 08:08:19
  先顶后看
楼主SophieX2013 时间:2015-12-01 01:08:03
  在北京多年,我承认早已习惯了大都市的生活。北京有多少商场、购物中心,恐怕谁也说不清。所以当老公问我,北京的city centre在哪儿?我想了又想都不知如何回答他。
  我住的地方,哦,应该算以前住的地方了,楼下几分钟就是个菜市场,走七八分钟有一个supermarket 。走半个小时左右有一个很大的shopping mall ,里面吃喝玩乐应有尽有。如果朝相反方向坐两站地铁,又有另一个巨型的购物中心。各种类别和层次上的消费需求,都无不满足。
  多年前,我还在西边工作,下班回家的路上要途径公主坟,那里有城乡、华懋、翠微三个大商场,我经常穿行而过,一边走路回家一边顺带着就消费了。
  如今的城市,是一个20多万人口的小城,再也找不到那种随处即可购物的乐趣。所谓的city centre小得可怜,半小时就从这头走到那头了。周围散布着的居民区,真的就只是居民区,没有商场、没有超市、也没有餐馆,最多有几家便利店、pub和takeaway而己。
  我在北京积累的买房经验全然用不上了,没法根据地铁来判断交通便利的程度,根据开发商品牌判断房子的质量高下,根据市政规划和开发判断未来的增值潜力。
  当国内还在热衷于搬到大都市、搬到市中心、搬到一切繁华的地带,这里的有钱人却开始了逃离城市的趋势。英国人可能是最具有田园情结的了,作为世界工业文明发源地,却还保留着相当完整的乡村文化,也算是一个奇迹了。近年来,当大都市日益被移民、有色人种、穷人所占据,富人们却乐得隐居在乡间别墅里,过神仙日子。
  于是,我被家里人讥讽这下住在乡下了,同时又被正计划从镇上搬到乡村的闺蜜鄙视,怎么还住在城里啊?!

楼主SophieX2013 时间:2015-12-02 06:40:03
  闺蜜今天高兴地告诉我,和卖家已经达成一致。卖家出价575k,她的第一个Offer为525k,双方最终以550k成交。
  再过两月,等卖家找好房子搬走,她就可以搬过去了,而她自己的房子也已找好了两个买家。英国的房产买卖经常会出现这样一个等一个的状况,叫做chain。形成chain的过程只需口头协议,大家都遵守承诺,最终完成整个交易。当然,也有可能会出现某一个环节毁约的情况,那整个流程就需要再重头来过。
  闺蜜看上的房子位于牛津郡和白金汉郡边界的一个village,风景优美。而她现在居住的小镇,由于马上要升格为花园城市,交通大为改善,到伦敦的时距也相应缩短了不少。结果却是吸引来了如潮水般的投资客,本地居民反而纷纷搬走了。闺蜜的房子就卖给了两户来投资的华人家庭。
  这似乎也佐证了,在英国久了,人们对于乡村的热爱,那里才是最终的家园。而繁华之地只不过上班族的短居之所,当然,移民相对来说更喜欢城市,也算是各得其所吧。

作者:流放的泰迪猫 时间:2015-12-02 11:57:05
  最好是乡村有个House,城市有个Apartment,House弄个休闲原生态风格,Apartment来个时尚前卫风格,可以随时切换,呼呼呼呼
楼主SophieX2013 时间:2015-12-03 01:09:39
  @流放的泰迪猫 2015-12-02 11:57:05.913
  最好是乡村有个House,城市有个Apartment,House弄个休闲原生态风格,Apartment来个时尚前卫风格,可以随时切换,呼呼呼呼
  哈,这正是我想的,两种生活都不放弃!你的房子开始盖了吗,回头我也参考参考啊

作者:流放的泰迪猫 时间:2015-12-03 12:04:41
  @SophieX2013 2015-12-03 01:09:39
  @流放的泰迪猫 2015-12-02 11:57:05.913
  哈,这正是我想的,两种生活都不放弃!你的房子开始盖了吗,回头我也参考参考啊
  ---------------------------
  还早呢,先去澳洲住半年,期间设计好,去德国再申请建房手续,落实要见的话,估计得2017了,汗
楼主SophieX2013 时间:2015-12-05 01:19:44
  明天中介要来value我们的房子,为了留个好印象,从一大早起来就开始打扫卫生。光除尘器就买了两个,一个手推的、一个手持的,说实在的,英国是够干净了,可即便如此,干干歇歇,到现在为此还只打扫出了两层,还差一楼的客厅和厨房没打扫呢。
  有时想想,人何必呢,到头来还不是尘归尘、土归土,可偏偏还要有那么多的欲望。就拿房子来说,没房子时想要房子,有了小房子想要大房子,有了一套还想要两套......什么时候是个头呢?而人的需求一定有个限度,超过了限度就成了负累。房子为你遮风避雨,可反过来你还不是要照顾它,花时间、花精力、花金钱。
  多年前,曾看到一个美国华人的微博,她不断向大家展示她座落在花园般环境中的豪宅,就连浴室都有五间。当时还很是让我羡慕呢。记得她还私信了我一下,说打扫起来很辛苦呢!如今终于有了一点切身体会,一切看似优越的生活背后都有维持这种生活所必需的付出啊!
  生活是公平的,很好。

楼主SophieX2013 时间:2015-12-06 00:21:09
  今天中介来做评估,来的是他们的销售经理,很精干的小伙子。也很有经验,我们本想遮蔽过去的问题,都难逃他的“法眼”。但总体上,他还是给予了很高的评价,认为我们maintain得非常好。
  最后给的建议是,如果有精力可以把外面的门窗再油漆一下,因为对买主来说,第一印象是很重要的,当然这也不是必须的。
  中介走后,我开始向老公历数我的功劳,厨房、浴室、还有次卧的一面墙都是我重新漆过的,墙上上一家留下的十几个钉子洞,也是我一一补上的......所以才得到这样的评价。
  不管怎样,心里还是很欣慰的,也不枉自己昨天在家打扫了一天卫生,嘻嘻。最近看到的一个研究称,在英国,一个家庭主妇的工作大约可以估值为30k年薪。
  中介说,我们的房子应该半个月左右就能卖出去。这下可有得忙了,在正式开始卖之前,我还想做些improvement的工作,把一个保养良好的房子交给下家,毕竟是我们在英国的第一个家,同时寻找我们满意的房子和申请贷款。

楼主SophieX2013 时间:2015-12-06 00:37:18
  在冬天,喜欢围坐在壁炉边上,边吃东西边玩手机。壁炉,在英国家庭里可是一个非常重要的设施,往往被安置在客厅最显眼的地方。就好像中国客厅里电视所处的位置。
  对一所房子的估值来说,壁炉也往往是一个很重要的加分项。虽然随着时代的发展,壁炉的设计已趋向于简洁和现代,但它仍承担着重要的审美和实际的功用。

楼主SophieX2013 时间:2015-12-06 00:47:40
  @SophieX2013 2015-12-06 00:37:18.407
  在冬天,喜欢围坐在壁炉边上,边吃东西边玩手机。壁炉,在英国家庭里可是一个非常重要的设施,往往被安置在客厅最显眼的地方。就好像中国客厅里电视所处的位置。
  对一所房子的估值来说,壁炉也往往是一个很重要的加分项。虽然随着时代的发展,壁炉的设计已趋向于简洁和现代,但它仍承担着重要的审美和实际的功用。

又忘上图了。

作者:vison0101 时间:2015-12-06 18:09:45
  最近对英国比较感兴趣,想问一下楼主,英国房价高吗?像你所在的这种小城市买套差不多的,就是一般人住的house大概需要多少钱?还有,英国一般中产阶级,比如大学老师的收入大概能有多少?谢谢!

作者:Snowie3C 时间:2015-12-06 21:15:34
  @SophieX2013 2015-12-02 06:40:03
  闺蜜今天高兴地告诉我,和卖家已经达成一致。卖家出价575k,她的第一个Offer为525k,双方最终以550k成交。
  再过两月,等卖家找好房子搬走,她就可以搬过去了,而她自己的房子也已找好了两个买家。英国的房产买卖经常会出现这样一个等一个的状况,叫做chain。形成chain的过程只需口头协议,大家都遵守承诺,最终完成整个交易。当然,也有可能会出现某一个环节毁约的情况,那整个流程就需要再重头来过。
  闺蜜看上的房......
  哇,听起来好像是一个很不错的房子。美国这边如果买家需要自己卖了房子之后再买的话,这种合同会写上一个条件,叫CONTINGENCY FOR SALE OF BUYER’S OTHER PROPERTY。跟你们英国的chain应该是一样的。有时候买方会因为自己的房子没有卖出而不得不中止购买合同。
作者:Snowie3C 时间:2015-12-06 21:20:52
  @SophieX2013 2015-12-05 01:19:44
  明天中介要来value我们的房子,为了留个好印象,从一大早起来就开始打扫卫生。光除尘器就买了两个,一个手推的、一个手持的,说实在的,英国是够干净了,可即便如此,干干歇歇,到现在为此还只打扫出了两层,还差一楼的客厅和厨房没打扫呢。
  有时想想,人何必呢,到头来还不是尘归尘、土归土,可偏偏还要有那么多的欲望。就拿房子来说,没房子时想要房子,有了小房子想要大房子,有了一套还想要两套......什么时候是个头......
  我这边的有个开甜点餐馆的菲律宾华裔,我听一个让我们帮他找商业房产的华人老板说,他买了一个豪宅,光主卧室的厕所就是3000平方尺,差不多300平方啦,而且是在这里最贵的那个小区购买的。
楼主SophieX2013 时间:2015-12-06 21:27:03
  @vison0101 2015-12-06 18:09:45.913
  最近对英国比较感兴趣,想问一下楼主,英国房价高吗?像你所在的这种小城市买套差不多的,就是一般人住的house大概需要多少钱?还有,英国一般中产阶级,比如大学老师的收入大概能有多少?谢谢!

为啥有字数限制?我单独开楼回答你了

楼主SophieX2013 时间:2015-12-06 21:49:01
  从草稿箱里发两遍,怎么发不出去啊......

楼主SophieX2013 时间:2015-12-06 21:54:56
  @ vison0101英国房价地区差异和国内一样是很大的,最贵的当然是伦敦和英格兰南部的富庶区域,最便宜的是威尔士、苏格兰等经济欠发达地区。我所在的属于英格兰中部城市,房价属于中等。一般的family house,3至4个卧室,200-400k以内足够了。公寓和穷人区的house,是比较便宜的,5、600k以上在这里算比较豪的房子了。而在伦敦,一个million以上的房子可谓比比皆是呀。
  大学老师的薪水也有地区、学校差异,另外老师的职称也是很重要的。以中部城市的普通大学为例,一个教授的年薪可以达到7万镑以上而普通老师通常为3、4万镑。但英国的税是很高的,挣得越多交的税也越多,大约4万年薪以上,就由20%进入40%的税收区间了。所以税后大家的收入也没那么大,总得来说,英国的税收体系可以说是一个劫富济贫的制度。

作者:vison0101 时间:2015-12-06 23:50:21
  @SophieX2013 93楼 2015-12-06 21:54:00
  @ vison0101英国房价地区差异和国内一样是很大的,最贵的当然是伦敦和英格兰南部的富庶区域,最便宜的是威尔士、苏格兰等经济欠发达地区。我所在的属于英格兰中部城市,房价属于中等。一般的family house,3至4个卧室,200-400k以内足够了。公寓和穷人区的house,是比较便宜的,5、600k以上在这里算比较豪的房子了。而在伦敦,一个million以上的房子可谓比比皆是呀。

大学
  —————————————————
  谢谢楼主如此详细的回答,看来英国一般城市的房价跟他们的收入相比真不算高啊。最近对英国很感兴趣,觉得环境非常好,但又担心在那边长期生活会特别枯燥,老感觉无论去哪里,不管多好的环境,时间久了都会心生厌倦,呵呵

楼主SophieX2013 时间:2015-12-07 02:59:53
  @Snowie3C 2015-12-06 21:15:34.183

哇,听起来好像是一个很不错的房子。美国这边如果买家需要自己卖了房子之后再买的话,这种合同会写上一个条件,叫CONTINGENCY FOR SALE OF BUYER’S OTHER PROPERTY。跟你们英国的chain应该是一样的。有时候买方会因为自己的房子没有卖出而不得不中止购买合同。
  是的,这种情况听起来就觉得麻烦,而且存在风险,但在英国很普遍,如果一个待售的房子没有chain,可以算是一个优势条件了。

楼主SophieX2013 时间:2015-12-07 03:05:53
  @Snowie3C 2015-12-06 21:20:52.29

我这边的有个开甜点餐馆的菲律宾华裔,我听一个让我们帮他找商业房产的华人老板说,他买了一个豪宅,光主卧室的厕所就是3000平方尺,差不多300平方啦,而且是在这里最贵的那个小区购买的。
  哦,好大啊!北美的房子普通是比英国大的,英国这边最主流的就是两层,有4个卧室的family house,其中一卧室还会特别小,基本只能当作书房或婴儿房了。

我要评论
楼主SophieX2013 时间:2015-12-07 03:15:15
  @vison0101 2015-12-06 23:50:21.01

谢谢楼主如此详细的回答,看来英国一般城市的房价跟他们的收入相比真不算高啊。最近对英国很感兴趣,觉得环境非常好,但又担心在那边长期生活会特别枯燥,老感觉无论去哪里,不管多好的环境,时间久了都会心生厌倦,呵呵

除了伦敦,其他地方的人买房置业我觉得是不成问题的。政府对首次置业的人有Help to Buy的优惠政策,低收入者还可以申请council house,相当于我们的福利房。至于生活是不是枯燥无聊,就见仁见智了,哈哈

作者:vison0101 时间:2015-12-07 09:01:24
  @SophieX2013 97楼 2015-12-07 03:15:00
  @vison0101 2015-12-06 23:50:21.01

除了伦敦,其他地方的人买房置业我觉得是不成问题的。政府对首次置业的人有Help to
  —————————————————
  想问一下楼主,你之前也在英国长期生活过吧,那边环境的确是很好,可是时间久了,会不会觉得沉闷,枯燥呢,毕竟那边朋友亲人都少,生活更不如国内丰富多彩,还有饮食等方面的影响,我也有机会长期去那边生活,可是一想到以后偶尔才能回一次国,心里就觉得特别难受,下不了决心啊

作者:兔友美 时间:2015-12-07 13:57:12
  @SophieX2013 2015-12-06 21:49:01
  从草稿箱里发两遍,怎么发不出去啊......
  怎么发布出去
作者:兔友美 时间:2015-12-07 14:02:58
  @vison0101 2015-12-07 09:01:24
  @SophieX2013 97楼 2015-12-07 03:15:00
  除了伦敦,其他地方的人买房置业我觉得是不成问题的。政府对首次置业......
  不成问题
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规