[摄影镜头]打算买佳能EOS 400D,请教配什么样的镜头?

楼主:曹四小姐 时间:2006-11-11 09:01:00 点击:577998 回复:14030

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 658 下页  到页 
作者:秦人制造 时间:2007-01-31 21:27:27
  以你的经验,镜头和机身容易坏么?

--------------------------------------------------
  一般机身和镜头不容易坏,不过也别太把这些当回事啦,爱惜是必要的,可毕竟这些东西还是会坏的。

我见过或听说过的:
  机身: 300D,350D,400D 啥的,拍了1万多张后,快门坏了,自己除尘时,把CMOS 划伤了,DOWN 照片时,把主板烧了,低端单反,也就是几万张的寿命吧,塑料是会老化的 。我一个大哥,D2X让他用的机身上能脱离机身的,全都丢了,比如手柄上的包皮。还见过一兄台,5D上贴了不少透明胶带条。

镜头:
  那就太多啦,进灰,发霉,小虫子跑进去的。镜片之间脱胶,起雾的(别说没有,我见过屋脊上还是一个L头镜片间脱胶了)。镜头进水的,镜头前刮伤的,见过一个EF 50/1.8,用到前半端掉下来(看过人拆,用双面胶粘的。)

反正一句话,别指望这东西还能保值,除非你不用它,玩单反就是烧钱。

佳能的机器,家里没有买房的,别碰X D,家里还没买车的,别动XXD,结了婚还没养孩子但又打算要的,买个XXXD玩玩还行,别碰L头。没房没车没结婚的,随便买。

作者:秦人制造 时间:2007-01-31 21:29:51
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 !!!!

额滴的神呀!翻页啦!

再许个愿吧!

保佑我媳妇今年给我生个猪宝宝
作者:没有紫色 时间:2007-01-31 22:57:29
  来晚了~~~~哭一个先~~~~~~~~~~

板凳
作者:快乐小狼 时间:2007-01-31 23:14:56
  水要灌到好处才可以做页头啊。

3000的350D怕也是返修的吧。
作者:心镜999 时间:2007-02-01 08:40:00
  翻页没赶上,出差出的真不是时候,不过能排在狼兄后,也算缘分了,呵呵.什么都没赶上,24-70的头二手的3900,没赶上.倒.这就是命呀.
作者:快乐小狼 时间:2007-02-01 10:06:49
  晕,这个贴成了许愿贴了.
  额的神啊,保佑今年3月8日发布EOS-3D,哈.
作者:史高飞 时间:2007-02-01 10:11:12
  同样的单反选择问题困扰我很久了

花了一天时间看完这个德智体美全面发展的帖子

确实有醍醐灌顶的感觉

继续学习ing

作者:帮我起个英文名 时间:2007-02-01 10:21:24
  小狼,先谢谢你,帮那么多的朋友解答问题,还想继续请教一下,5012那个头是不能用到全副上的是吗?也就是说如果是你的话,你会选3514那个头,对吧?这两个头放在400D上你选哪一个?再次谢谢你,哦,对,5014和3514如果不考虑钱的话,哪个用在400D上更合适一些?这个问题有点多余,哈哈,如果我买一个5014再买一个3514是不是重复了
作者:心镜999 时间:2007-02-01 10:24:11
   偶也盼3D呢,不过不知道到时出来会是啥样.反正不管怎样,5D还会再降,好的话我就换3D,不好就搞降价的5D,也不错哦.实在都不好就再忍俩三月,我上大兔子.呵呵.
作者:无敌原子小金刚 时间:2007-02-01 11:24:15

翻页了...偶也要留个爪印 .. 许个愿啊 .. ...

看了秦人制造说的那些状况 ... 碰到偶这种马大哈

就许愿希望偶滴相机还是镜头都不要死于非命 .. ...
作者:快乐小狼 时间:2007-02-01 12:28:24
  心境999 一看你就是有米的人啊,羡慕啊,偶说3D其实是意Y的啊。
  5D其实也没有什么不满意的,胜达的小M现在都用17500的价格勾引我了。
  不过大兔子你不要急着上啊,马上就要出大兔三了,大兔三一出,大兔子就要归隐的,这个也是猜测的。

帮我起个英文名 50/1.2是个超级牛的头,怎么会用不到全副的机器上呢,你要清楚,好的镜头肯定是使用范围很广的。或者你以后自己看镜头前面的英文,如果是EF就表示可以用全副,如果是EF-S就表示只可以在小象场的机器。
  50/1.4 50/1.2 35/1.4 都是可以用在全幅机器上的。
  对于50/1.2和35/1.4用在400D上哪个更合适,其实这个取决于你喜欢照什么题材的照片。如果我是你,我就这样考虑,以后有可能上5D机器的,这次就买35/1.4,如果以后不大可能买全幅的机器,就买50/1.2

50/1.4或者50/1.2都不会跟35/1.4重复,其实很多人都认为,任何镜头都不会跟35/1.4重复。不过50/1.2会跟50/1.4重复,呵呵。
作者:sadako 时间:2007-02-01 15:57:33
  又翻页了!庆祝一下!!!!!!!!!!!
  -------------------------------------------------

佳能的机器,家里没有买房的,别碰X D,家里还没买车的,别动XXD,结了婚还没养孩子但又打算要的,买个XXXD玩玩还行,别碰L头。没房没车没结婚的,随便买。
  ----------------------------------------------

哈哈哈哈!!!!!!!

再问一个问题,相机、镜头这种东西邮寄安全么?不是怕丢是怕坏,当然是在有原装包装的情况下,哪位有经验的给解答一下阿!
  比如从上海到北京,或者从东京到北京!
作者:快乐小狼 时间:2007-02-01 16:12:47
  包装里的问题就应该不大,我朋友有从日本给我邮寄过镜头。

本身大多单反都是从日本运输过来,所以包装设计应该考虑了这个问题的。
作者:hutu128 时间:2007-02-01 20:12:04
  学习学习
作者:帮我起个英文名 时间:2007-02-01 20:44:27
  小狼:你觉得5012或是3514不重复,那它们用在400D这样的机器上浪费吗,很多人这样认为吧,我是这样想的,镜头如果可能的话还是买个好的,你说呢,我照东西没什么特殊爱好,就是看见什么照什么,所以标准头,或是那个3514更适合吧,它们用在400上就再乘上个1。6是吧,我想它们无论哪一个用在400上也没什么不可以的,你觉得呢。谢谢
作者:快乐小狼 时间:2007-02-01 22:48:39
  5012和3514(简直成了黑话了)不重复,用在400D这样的机器上确实有点浪费,但是你要这样想,人的需求总是越来越高的,你现在买些好镜头,将来把相机一换,那所有的镜头都获得新生了不是;如果现在因为机器一般而选择一般的镜头,哪天你要买好的机器,那不是看着一堆镜头发呆。
作者:sadako 时间:2007-02-01 23:23:51
    包装里的问题就应该不大,我朋友有从日本给我邮寄过镜头。

本身大多单反都是从日本运输过来,所以包装设计应该考虑了这个问题的。
  ----------------------------------------------------------

从日本寄过来大概要多久能到?还有价格能透露一下么?
作者:快乐小狼 时间:2007-02-02 00:48:11
  从东京到广州一天;
  从广州到深圳一天;
  从深圳到我手上三天;
  标准EMS的时间表。
  运费好象是150左右,价格比香港差不多,如果碰到搞促销就不一定了。
  我当时邮寄是蔡司85/1.4,镜头价格包邮寄是4400,其他的价格我就不是非常清楚。
作者:谷英人 时间:2007-02-02 01:39:24
  先谢谢小狼,让大家学了不少东东,只是LZ不见踪影了,少了不少乐趣.
作者:快乐小狼 时间:2007-02-02 01:52:50
  是啊,四小姐不知道去哪里了,都翻页了,你也不来鼓励偶们下。
作者:sadako 时间:2007-02-02 10:32:53
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-2 00:48:11 
    从东京到广州一天;
    从广州到深圳一天;
    从深圳到我手上三天;
    标准EMS的时间表。
    运费好象是150左右,价格比香港差不多,如果碰到搞促销就不一定了。
    我当时邮寄是蔡司85/1.4,镜头价格包邮寄是4400,其他的价格我就不是非常清楚。
  ------------------------------------------------------------

非常非常感谢小狼!!!!

作者:尚影先踪 时间:2007-02-02 15:50:14
  呵呵,好就没来都翻页啦!呵呵,自己总觉得佳能的镜头贵,但就是觉得佳能的机身好!总觉得尼康的镜头实惠又好,但又不喜欢尼康的机器!哎...,不过知道有了N转C的转接环之后,小欣喜了一下,可欣喜过后,产生了疑虑,就是:N的镜头用转接环接在C的机身上,成像和质量还能有保证吗?
   哎...
   浪兄啊??????????
作者:心镜999 时间:2007-02-02 16:23:21
   作者:尚影先踪 回复日期:2007-2-2 15:50:14 
    呵呵,好就没来都翻页啦!呵呵,自己总觉得佳能的镜头贵,但就是觉得佳能的机身好!总觉得尼康的镜头实惠又好,但又不喜欢尼康的机器!哎...,不过知道有了N转C的转接环之后,小欣喜了一下,可欣喜过后,产生了疑虑,就是:N的镜头用转接环接在C的机身上,成像和质量还能有保证吗?
     哎...

用转接环没关系,一切皆取决于镜头,价格决定一切.镜头的标价没有一个是用加转接环多少钱和不加多少钱来区别的.
   还有,尚影大哥,是狼兄,不是浪兄,(我偶像呀)
   狼兄,我就是自己疼自己,基本属于零储蓄一族.在有能力上的时候就一定要上,要不赶上别的事情把钱花了,就不知道等到什么时候了.
   还有你说过,月收入130的时候,你会花70元买一张CD,这点我们一样.我超级支持你的这种做法,要做就做好的,要不不做.
   自从在这里认识了你,就感觉到手里的400D现在已经到接近垃圾的地步了.唯一庆幸的是呵呵,手里的头都还OK.
   狼兄,无论如何以后都不能考虑小象场机器呀.那个真的是很不爽的.

作者:心镜999 时间:2007-02-02 16:35:51
   狼兄,我觉得CANON的大兔三基本已经成熟了,就是压着不出,它在等NIKON,就想当年的大兔子让D2X惨败那样,大兔三我觉得是继续打压N家的.NIKON太悲哀了.不过估计(瞎猜)价格10万元左右,大兔子不会出现价格大幅度下降.
   不过估计改进在哪里呢.用1600以上的象素实现每秒8张以上连拍吗?重量是不能再增加的说.那真成健身器材了.不过咱们有架.呵呵.
   狼兄你觉得呢,会有那些改进.象素再高意义不大.胶片象素是1600万,已经同一水平了.36*24,3:2全幅.这点也不会再改了.快门速度难不成要加上T门.我觉得他也就在电子零碎上下下工夫,做为改善相机已经除了连拍速度外,快无处下手了.靠,大兔子现在真的是顶级呀.
作者:菠菜罐头B 时间:2007-02-02 21:08:29
  关注入门单反很久,是该出手的时候了,搜遍网络就数这400D最热门,一致的困惑就是选镜头,从百度搜索到这个贴,受教良多,这400D是铁定要买了。
  初学想先上个50/1.4,不知小狼兄台有何建议,你说过这镜头什么都可以又什么都不可以是什么意思?这镜头主要是拍人像的,相信效果不会差,此外还能勉强胜任那些,比如风景或微距效果如何,看到后请赐教,谢谢。
作者:帮我起个英文名 时间:2007-02-02 22:15:26
  小狼,你好,你住在香港?还买70的CD,我们很象,我看原版的DVD,一区的,在北京买走私的最便宜也要260一张,再加上字幕匣,300了,要是特别版几百就不一定了,真TM贵呀,后来去了一次香港那可真是便宜,70来块,在旺角。
  目前机器我只想买400D,你觉得5012还是3514?都叫我拿了?哈哈,先买一个,
楼主曹四小姐 时间:2007-02-02 22:23:34
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-2 01:52:50 

==============================================

呵呵呵呵,这两天忙,没上来。看到这个贴竟如此繁荣。真要好好谢谢小狼。

作者:快乐小狼7920 时间:2007-02-03 11:20:52
  尚影先踪 不要做买佳能的机器配尼康的镜头这样的傻事啊,买转接环的人,一般都是用在淘来的二手头而接口的相机已经停产的时候,例如把蔡司莱卡用佳能上.

喜欢尼康镜头就买尼康机器啊,D200,我上个月,还想放弃佳能投奔尼康呢,别说人家的机器不好啊.

你把新的尼康头用在佳能的机器上,那不是搞笑,别人两个几千个工程师都白设计了,而且你最后的品质就决定在那个三无产品转接环上,还是别想了别想了.

心境999,你怎么知道我买70元的CD啊,哈,那张唱片是马可波罗的梁祝+黄河,我非常非常喜欢听,梁祝是俞丽拿版的,我有收集她几个版本,还有西崎两个版,还有盛中国版.
  但是999你要明白,不管买什么,心理觉得值是一方面的,我们必须坚持可持续发展的方针啊,不能买了单反就开始吃咸菜,这个对于偶这样有家口的人来说,尤其重要啊.
  说到头,我现在什么都不想了,3D+85/1.2,如果3月8日3D不上市,我3月9号就买5D,然后在一个月内上85/1.2,实在不行就暂时挪用宝宝的压岁钱.
  之所以说3月8日,是因为佳能一般是在春秋两季发布新产品,而3月8日,是什么什么国际摄影器材展的开幕,正是佳能发布3D的大好时机.
  我不能再等了,350D和套头已经答应送人,老不给不好意思了.
  大兔子我不去考虑,我本来就不喜欢那样的大块头的东西(小狼靠在墙上双手捅在口袋里含着泪花说).

菠菜罐头B 很多人跟你一样从百度进这个贴,搞得偶门这些顶贴的人压力好大啊.50/1.4是标头,在摄影这个圈里,对这个头的看法最多,很多人觉得最好用的就是这个头,照什么都可以,找什么都出效果.但是很多人又认为,这个头是最难用的,照什么都视角不好.有人说,不管你有什么镜头,多一个标头都不多余,也有人说,自己什么头都好,惟独标头不知道该照什么.你上标头吧,我支持你.这个头主要用来照人,然后扫街(就是到外面乱拍),风景照会比较局促,照合影你会一直往后退,微距功能不具备.
  如果以后不打算全副可以考虑60/2.8微距,人像比50/1.4好,但是最大光圈小了,最大的优点就是有1:1的微距.

帮我起个英文名 我不在香港,我在深圳(心里说如果我在香港我今天晚上就去找四小姐吃螃蟹王闻熏衣草还有什么鸳鸯蝴蝶什么的).如果在5012和3514中间由于,最好的方式就是两个都买,第二的方式就是两个都不买.因为我以后是要买8512,所以我不会先买5012,如果你不会考虑买8512,要是我就先买5012,至少有个照人像的头,把周围的人照起来再说.

作者:曹四小姐 回复日期:2007-2-2 22:23:34 
    作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-2 01:52:50 

==============================================

呵呵呵呵,这两天忙,没上来。看到这个贴竟如此繁荣。真要好好谢谢小狼。

++++++++++++++
  谢我什么,很多人几天没有看见你就想你出来说说话,所以你出来不要转身就走,一个话题都不撂下.
  我们都是过来人,知道你心情不好,希望你能尽快走出失恋的阴影,其实感情,就是那么一回事,还是把精力放回单反吧,哈.
楼主曹四小姐 时间:2007-02-03 15:11:29
  啊?我失恋你都知道?要对你小心一点,呵呵。

心情不好主要不是失恋,是失败,办公室政治(office politic)的失败者。

本小姐皮糙肉厚,失恋这种小case,从来不放在心上,当然,也可能因为没有遇到中意的。

人失败的时候,特别想家。

每年到了年关是我最不开心的时候:既想家,又不愿意回家。父母特别盼着我回家(俺当年也是含在嘴里怕化了的主),但是回到家,他们就会唠叨我,“怎么还没嫁人?”。

说实在的,我打心底就不想嫁人。可能是我这个人有问题(排除同志问题),就没有遇到个让俺真正动心的。

倒也认识了一两个觉得不错的,都是结婚有孩子的。作第三者插足,又觉得道德良心成本太高。

曾经交往过白人老外,十分真诚、忠诚、又浪漫优雅有情趣,可是,就是觉着隔着一层什么。大陆来的,个个雄心勃勃,眼神里都是攫取的目光,忠诚度为零,花心度100;说到真诚、优雅、浪漫、忠诚、情趣。。。简直是奢侈。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-03 17:22:24
  小四,你想得太多了.

野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不访线;然而我告诉你
  们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢?
作者:帮我起个英文名 时间:2007-02-03 21:10:12
  小狼,我想问个 不专业的问题,50照合影得退,那3514那个是不是就不用退了?还有35那个头照风景应该比50有优势吧,35能照人像吗,另外这两个头光线暗就不用说了,那要是晴朗的天气用起来怎么样?这个问题太水了吧,哈哈,不过是真的不懂,给我普及一下35的知识,它适合照什么?理解你的话就是说这两个头都是很好的头,没道理白天不能用呵呵
  LZ,觉得你是个很开朗的人呀,想的太多了,其实你觉得结婚的男人有好的,那是因为他们结婚了呀,很难说他们刚结婚的时候就是这样子的,无论男女,结婚都会改变他们的,我想你能找到很好的,我总觉得即使错了也别错过,错了再从新开始,总会有属于你的
作者:火猪猪 时间:2007-02-03 21:45:06
   我最近也瞄了400D好久,花了一周的时间好不容易敢上进度,谢谢小狼详细而又全面的讲课,基本也扫了盲。我想按最基本的配置400D+50的标头,但是在50 f1.8还是50 f1.4上面还是有些无法取舍,才开始碰相机,不晓的自己对摄影有没有点点天赋,50标头对技术的要求是不是很高,害怕半天入不了门,久了也没有兴趣了,白白浪费钱钱。
   顺便希望400D再降啊降啊,镜头也降啊降啊,满天红圈头飞啊飞
楼主曹四小姐 时间:2007-02-03 23:04:32
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-3 17:22:24 
    小四,你想得太多了.

野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不访线;然而我告诉你
    们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢?

====================================

小狼是教友?天主教?基督教?

作者:eric_wen 时间:2007-02-03 23:14:38
  学习......
作者:快乐小狼 时间:2007-02-03 23:15:01
  火猪猪 标头不是那么难用的。50/1.8便宜,但是做工比较差,而且用的材料也无法给5014比,如果经济允许上5014比较合适,但是如果才刚开始碰相机,买5018还是比较安全的,看你自己对摄影的期望在哪里了。

帮我起个英文名 相对来说,3514的视角比5012大,所以照合影不用退很后面,3514当然也可以照人像,而且效果也非常好。只是3514照人半身和全身比较合适,而5012照大头和半身的多些。两个镜头在光线弱的时候都有很好的表现,如光线好,当然效果更好。

光线暗的时候,如果光通量不够,那相机的快门速度会比较低,比如1/20秒,这个时候如果你要拍的人动一下,图象就虚了。于是你只有两个方式,一是提高ISO,但是同时就要忍受照片颗粒变大(当然其实是光藕把杂讯放大了);另一个方式就是放大光圈。但是如果镜头最大光圈是F4,你不就没有可能放大了。但是3514和5012的最大光圈是F1.4和F1.2,所以就没有这个问题了,光圈越大的镜头越可能在弱光下出好效果。至于光线好的时候,那就更不用说了,连5018都能出不错的效果,更不用说3514和5012了。

作者:快乐小狼 时间:2007-02-03 23:16:56
  作者:曹四小姐 回复日期:2007-2-3 23:04:32 
    作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-3 17:22:24 
      小四,你想得太多了.

====================================

这段话是马太福音的,当然是基督教。
作者:碧空一羽 时间:2007-02-03 23:21:35
  再来学习~~
作者:菠菜罐头B 时间:2007-02-03 23:24:53
  谢谢小狼的耐心答复,现在大致知道各种镜头能拍出什么效果,具体要看镜头的各项参数。
   佳能EF 50mmf/1.4 USM光学参数
  水平视角 40 度 (人眼的水平视角是50度,超过50度的头才具有广角功能)
  最大光圈 1.4 (大光圈才能拍出浅景深效果,这是该镜头的最大优势)
  最小光圈 22
  对焦驱动系统 微型超声波马达 (不是环形超声波马达,奸商从不主动指出产品的缺陷,呵呵)
  最近对焦距离 0.45 m (再近点就照不清鸟)
  最大放大倍率 0.15 倍 (所谓微距就是高放大倍率,1:1以上才叫微距镜头)
  滤镜口径 58 mm
  镜头直径 73.8 mm
  镜头长度 50.5 mm
  镜头重量 290 g
  光圈叶片数 8 片
  镜头类型 定焦 (就是固定焦距不能变焦)
  镜头用途 标准镜头
  ===========
  我的理解对否,另外,我还有一个重大发现,佳能的每一个镜头都有无法替代的特殊功能,因此,为了把400D的效果发挥到极致,最好是每个镜头都买一个,呵呵

楼主曹四小姐 时间:2007-02-04 00:00:54
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-3 23:16:56 
    作者:曹四小姐 回复日期:2007-2-3 23:04:32 
        小四,你想得太多了.

这段话是马太福音的,当然是基督教。

=====================================

这个帖子,除了讨论单反、镜头,也是可以讨论一些形而上的东东,比如,神学。

刚刚借了本书,《神学与哲学:从他们共同的历史看他们的关系》(“Theologie und Philosophie: Ihr Verhaltnis im Lichte ihrer gemeinsamen Geschichte”),Wolfhart Pannenberg著,李秋零译,2006,道风书社。

作者:八草田 时间:2007-02-04 00:02:54
  我终于把这个帖子读完了!!庆祝!!!
  一个月前就看到这篇帖子,没看完。现在因为想出手400D了,又想起你们来,呵呵,一晚上认认真真的看完了!谢谢曹四、小狼,飞艇,还有好多问问题和回答问题的朋友~这帖子真好~
  现在计划如下:
  EOS 400D:太平洋网上的参考价格现在是5300
  EF50mm f/1.4 USM:2700左右?或 EF50mm f/1.8 II 750?
  选哪个标头就看我今年的年终奖有多少了,呵呵
  50/1.8 穷人的“法拉利”,但做工一般,适合初学者,投入较少
  50/1.4 可以用很久很久的标头,以后不会没用压箱底(呵呵,这样理解是否可以?)
  标头适合拍人像,但在风景时就欠缺了。
  我主要想学拍人像,但风景也需要(旅行时用)
  所以以后有钱就买EF17-40mm f/4L(5900?),在这之前先买一个二手的18-55mm f/3.5-5.6 套头(350左右?)练习。
  小狼,这样的选择是否合理?
  呵呵 有目标的感觉真好,去面对那些JS砍价时也有底气了 哈哈

作者:秦人制造 时间:2007-02-04 00:07:12
  我的理解对否,另外,我还有一个重大发现,佳能的每一个镜头都有无法替代的特殊功能,因此,为了把400D的效果发挥到极致,最好是每个镜头都买一个,呵呵
  ------------------------------------------------------
  不只是佳能,每一个焦段,光圈的镜头,都有它独特的功能,问题是你是否都用的到?吾生也有涯,而镜头无涯,拿自己有限的银子去支援鬼子,而不去买房子置地娶媳妇生孩子。上对不起国家,下对不起父母,呵呵。

来向大家告个假,4-10号去南半球出差,不能来搅和啦。
  专门带了俺的350D+腾龙狗头,回来再SHOW 片片 。
作者:火猪猪 时间:2007-02-04 00:30:15
  小浪:400D+50 f1.4就这样定了,剩下的就是看价钱合适出手了 :)
作者:火猪猪 时间:2007-02-04 00:49:47
  // 四小姐
  这个帖子,除了讨论单反、镜头,也是可以讨论一些形而上的东东,比如,神学。
  //
  一直分不清,基督教和天主教有什么区别?

Because strait is the gate, and narrow is the way, which leadeth unto life, and few there be that find it.
   MATTHEW -- 7.14
作者:快乐小狼 时间:2007-02-04 00:59:07
  菠菜罐头B 你的理解基本都是正确的,不过5014虽然是微型电机,但是却是佳能唯一一个可以全时手动对焦的微型电机镜头。
  镜头确实有无法替代的特点,所以才有变焦和定焦,定焦里面还有24、35、50、85、100、135、180、200……那么多名堂。
  不过关键是你想照什么,那么多定焦,选下来,其实你真正要买的,不过是三四个而已。

小四 我不看那么多书,我是个不喜欢看书的人,我只看新约和赞美诗,但是我自己总认为我是个叛逆,我也抽烟也喝酒,喜怒哀思悲惊恐我一个都逃不过。所以有时想想,也许看开了是最好的方式,也许这一切本身也是注定的。

八草田 我买的17-40价格是5200,二手的套头价格估计在400左右。
  标头拍风景不一定就欠缺,只是视角小了点而已。
  对于镜头的规划我是这样想的。
  1,你必须要有个适合拍人像的,最好还是定焦光圈可以大点。
  2,你总要有个广角,照风景和合影。
  3,你最后有个比较好的镜头满足一下自己。
  看四小姐最近的心情,我总结出一个道理,做人不容易,没有必要太克扣自己啊,喜欢的,就不要想太多。

秦人制造 期待你的好PP。
  明天我约了U2厂家试灯,希望我也能照些满意的棚拍人像,现在正拿着纽约摄影教材做计划书呢。

火猪猪 如果你身边有些玩摄影的朋友,最好能买个机身,然后再借他们的头试效果,看最后自己最喜欢最适合哪个头,这样做保险一点。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-04 01:04:09
  火猪猪 关于天主教和基督教的区别,我有收录一些,希望对你有释疑。

天主教以罗马教廷为自己的组织中心,承认教皇为最高领导,具有浓厚的一统的色彩。基督教则反之,不接受教皇的领导权威,认为教皇制是历史的、人为的产物。因此,基督教没有自己的权力中心,教派之间的联系松散。另外,基督教废除天主教的教阶制,主张教会生活多样化,认为教徒无需神职人员即可与神直接交通,教徒就是司祭。而天主教则强调神职人员的中介作用,从而使神职人员享有一个较崇高的地位。
  基督教与天主教在读经态度上亦有不同,基督教强调个人的发挥,天主教讲究集体的注释。
  天主教对耶稣之母玛利亚特别恭敬,尊其为"天主之母",而基督教则没有此一礼拜。天主教非常恭敬圣徒、天神、圣像、圣物,基督教的教堂中则见不到这些事物,在他们看来,这是偶像崇拜。
  天主教认为,圣事对于信徒的成圣、恩宠的赋予有着十分重大的意义,是神人沟通的不可缺的渠道。基督教则认为,人是"因信称义"。因此,即使在基督教保留着的两项礼仪,即洗礼和圣餐中,其意义与天主教也大不相同。另外,天主教除承认"天堂"、"地狱"外,还承认"炼狱"的存在,基督教则只主张前两者。
  天主教神职人员,按照教会传统过独身生活,不忌烟酒;而基督教的牧师则可以结婚,但一般忌烟酒。
作者:八草田 时间:2007-02-04 01:11:49
  嘿嘿 没想到小狼这么快就回复了
  第一步买个50/1.4是初定的了,加上一个二手套头,还有其他配件,这样第一次的支出就在9000以内。在还没熟悉的前提下,觉得不应该一次性投入太多,呵呵,等以后熟悉了再根据兴趣方向投入另外的镜头。
  EF17-40mm f/4L的那个红圈,hoho,可以满足一些了。
  还有一个问题:400D在日本国内叫kiss digital,据说与国内的货在质量上要好些(什么一等产品卖日本国内,二等产品卖欧美,三等产品卖大陆?),这样说有根据吗?
作者:快乐小狼 时间:2007-02-04 01:15:05
  有个比较明显的区别,一般的天主教教堂都设有忏悔的小房间,在房间里有个门帘,要忏悔的人在一边把所有的事情都告诉对面的神职人员,通过神职人员跟上帝忏悔。而基督教教堂则没有这个,他们相信只要信徒回家关上门,自己就可以跟神沟通祷告和忏悔。

《达芬奇密码》里有些情节表达了两个教派之间的矛盾,电影里的那个神甫是天主教的,他们当时的目的就是不想让耶酥曾经存在的这个事实让人知道,而他们说的圣杯,就是耶酥的妻子德拉的遗体。罗马教廷当时的目的就是要掩盖这个事实,而鸳尾花的成员,就是要保守这个秘密。电影中那个女主角,就是耶酥的后裔说了句最耐人寻味的话,她说,也许每个人都是有神性的。这句话我觉得既可以理解成她不希望公布自己身份来一场新的教派大战,同时又暗示基督教坚持的每个信徒都可以直接跟神沟通的思想。

作者:八草田 时间:2007-02-04 01:15:10
  呵呵 说到基督教上来了,有意思
  身边曾经也有信仰基督教的朋友,也跟着去做过几次礼拜,给我的感觉呢,还是很难产生共鸣。
  现在看书也会看一些关于宗教和哲学的书,要我选择的话,我宁愿选择佛教。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-04 01:23:30
  八草田 如果你准备上二手的套头,我觉得就暂时不上标头,看多了容易花眼的,反正也是二手的,以后对别的镜头有了感觉,再出了套头也可以啊。

至于你说的三流产品的问题,这个问题比较复杂,我不能一下就判定了,不过我相信一点,一个国际性的大企业,没有必要故意做差的产品给自己的品牌抹黑。
  但是我自己是做电子产品的,我们接到的欧洲或者日本的定单,要求严格,非常严格,严格到变态的程度,但是价格高而且付款及时,变得我们愿意冒风险去接单。而国内有些定单,价格低,经常拖款,唯一给我们自主的就是品质要求没有那么严格,这个时候我们肯定不会亏了钱去做无休止的品质要求,所以问题一定是一分为二的。很早前,我接触过一个日本的鼠标定单,要求测试鼠标按键上的六个点,压力误差在+/—两克,但是价格是国内价格的十倍。所以从这个意义上,针对不同国别有不同的标准是客观存在的。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-04 01:26:56
  说到佛教,我们可以去看求神的人,很多人是要求升官或者发财或者长命百岁的。但是基督教,却不可能有这样要求的,在基督教的人看来,什么事情都是平安的,包括失去所有的东西甚至是自己的生命。
作者:秦人制造 时间:2007-02-04 08:50:47
  刚才在香港机场保税店看的,30D套机 一万三,
  套头400多可以买个很不错的啦,我上上周刚把手里的套头脱手
  就很新的套头,卖了400。

这帖子有意思,
作者:插花过人 时间:2007-02-04 09:02:43
  天主教是基督教的其中一个派别,和东正教、新教一样,当然,在中国,很多人习惯把新教称之为基督教,非常搞不懂。新教也有很多分会和派别的。
  天主教是以罗马教皇为中心的,认为凡人不能和上帝直接沟通、需要通过神职人员作为桥梁才可以,因此教会掌握了圣经的解释权,是上帝在世俗的代言人。
  而新教改革就是针对这一点的,新教大部分认为凡人通过阅读圣经就可以和上帝交流,不需要通过神职人员。
  天主教中圣母的地位很高,各种教堂非常华丽,里面的十字架有耶酥,通常设圣母像;而新教教堂一般比较简单,不设圣母像,十字架上没有耶酥,不崇拜圣母,也不需要一系列例如洗礼之类的象征性礼仪。天主教的神职人员终身不能结婚,而新教的可以。

当然,说回相机,佳能还是要买红圈的,特别是有钱的时候,不然会走很多弯路,佳能的红圈代表了佳能最顶尖的技术和精髓,没有红圈都不好意思说自己是C家的用户,在和N家吵架的时候底气都不足。
作者:帮我起个英文名 时间:2007-02-04 09:56:50
  小狼,3514是不是更适合照风景?它照出来的影象和1740有不一样吗,广角没1740宽是吧,2414那个头呢,和3514那个用的更多些呢,另外现在5012,3514,2414,都是多少钱,谢谢,你可以开个扫盲班了
楼主曹四小姐 时间:2007-02-04 10:09:26
  作者:秦人制造 回复日期:2007-2-4 08:50:47 
    刚才在香港机场保税店看的,30D套机 一万三,

=============================================

前几天,看到明报上的镭射的广告,30d裸机在万元以内了。
  由于各方面的原因,中国国内对于神学的了解,仅限于有些什么派别的层面上。
  我自己对于神学的了解最初也就是处于猎奇,如同想显示自己的相机是单反+红圈的心态一样。

但是,发现很多历史上、当代卓有成绩的大科学家、哲学家,同时也是杰出的神学家,历史上直至今天顶尖的高等学府,最初竟然是以研究神学为主业。于是,甚至产生了这样的疑问:究竟是科学颠覆了神学,还是神学研究衍生出科学研究?进而推导出为什么中国自身没有产生科学的原因?

楼主曹四小姐 时间:2007-02-04 10:15:34
  “看四小姐最近的心情,我总结出一个道理,做人不容易,没有必要太克扣自己啊,喜欢的,就不要想太多。”

===============================================

问题不是喜欢,问题是不喜欢。
  不喜欢,是不是就不应该勉强自己,就不应该勉强自己喜欢?

于是,就什么也没有, freedom is nothing (自由就是什么都没有),嗬嗬

作者:快乐小狼 时间:2007-02-04 10:22:58
  帮我起个英文名 3514不是以风景为目的的,很多人买来其实是照人的,3514照人大都是半身或者全身,然后背景内容比较多。3514跟1740比,当然是成像效果远远好过1740,而且1740最大光圈只有F4而3514最大光圈是1.4,所以可以在光线很暗的地方不依靠闪光就取得好的效果。当1740焦距在17的时候,视角比3514要广。

2414这个头用的人不多,主要是畸变不好控制,当然真正喜欢风景摄影的都会想办法进这个头的。
  5012的价格在1万左右,3514价格也是1万左右,2414要更贵一些。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-04 10:38:55
  另外,如果你对哪个镜头感兴趣,就在这个贴子最下面有GOOGLE的联结,你在里面输入镜头的编号,例如35/1.4然后就可以搜索到很多关于这个镜头的贴,其中我觉得最有威力的,还是属于无忌里的镜头俱乐部,基本上俱乐部里置顶的贴,你在一段时间里无法照出这样好的效果,但是你的镜头却是可以随着你的水平的提高在未来的某个时候达到类似的效果,所以你可以去看这些照片,看自己喜欢哪个视角的。

定焦照人像,我觉得不同的焦段的侧重点是不一样的,例如135的镜头我觉得主要是“人文人像”,人文我的理解是主要是交代当时发生的事情,有偷拍的含义。而85的焦距属于标准人像,就是你一看就知道是照人像的。50的焦距我觉得属于大头人像,这个焦距很多人喜欢就近照,让人的头充满整个画面,而35焦距属于环境人像,照片中往往要交代照相的地点,而24如果照人,估计要属于“夸张人像”,作者会用自己的思路利用广角的畸变传递自己独特的视角。
  以上都是我的理解,不代表本贴的立场。
作者:插花过人 时间:2007-02-04 11:46:31

小狼你是深圳的?平时都喜欢到哪里采风啊?
  最近打算上17-40了,我就有三个镜头28-105/3.5-5.6、50/1.8,加上一个17-40。
作者:插花过人 时间:2007-02-04 11:48:26
  感觉28-105其实真的不错,旅行拍人像颜色还原很好,只是不是很锐,穷人的L头啊(无忌语)
楼主曹四小姐 时间:2007-02-04 12:07:45
  “看四小姐最近的心情,我总结出一个道理,做人不容易,没有必要太克扣自己啊,喜欢的,就不要想太多。”

====================================================

曾经有个动心的,刚毅,真诚,风趣而有男人味,健壮,浪漫,也会用香水;但是,已婚,女儿10岁,妻子我见过,善良端庄,他们青梅竹马。我忍不住,还是“勾引”了他,有且只有一次,琴瑟和谐,灵魂出鞘。事后,我深深自责。两天后,又见面,我问他还想吗?我已经准备煽他耳光,如果他说还想,他说,不想,觉得对不起自己的妻子,没有任何理由对不起妻子。什么叫征服?只有逃离~~

作者:只抽大会堂 时间:2007-02-04 12:25:28

时而学习之
作者:无敌原子小金刚 时间:2007-02-04 12:51:30
  听小狼的话:

1,你必须要有个适合拍人像的,最好还是定焦光圈可以大点。

(第一步:50/1.8 经济实惠先练手)

等摸出点门路了,再上照风景和微距。

------------------------

打算春节期间同时去购400D+50/1.8

高手们快教教俺如何对付JS吧!俺可是一点战略战术甚至概念都没。

以俺买东西的个性一定是直接付钱拿着没拆封过的东西就走人了。

但这次好歹也是花了俺那么多金钱和精力的大家伙,

到底要怎么试机才不会一眼就被看出是个外行啊?!

还有需要哪些配件,哪些是可以跟商家A的乜?!

高手们快给俺支个招吧!
作者:土豆包子 时间:2007-02-04 13:58:03
  先留个记号阿

作者:awayfromhell 时间:2007-02-04 14:37:21
  看到不少人在诟病sony的a100,不知道有几个是真正客观的?我感觉a100就挺不错,色彩、成像都能令人满意。当然,高ISO的噪点控制得不怎么理想是真的,不过,ISO400的噪点控制还是可以接受的。不要因为它打着sony的旗号就有什么偏见,这sony旗号下面,根本就是M记的血统嘛。
  至于镜头的价格问题,国内的情况我不甚了了,就北美市场而言,只能说相对M记以前同样的镜头是价格高了不少,但是相对N家和C家档次相当的镜头来说,价格并没有什么大的差异。
  再说到做工,我手上的a100已用了近半年(产地为马来西亚),实在没发现它有什么可以挑剔的地方。

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-04 17:33:03
  寒,楼上的,索尼70-200mm2.8比佳能小白IS,尼康XZP贵了4,5千元,这还叫相差不大啊???

上几张D80+死马18-50/2.8 M头的

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-04 17:36:36

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-04 17:39:16

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-04 17:42:01

作者:世相皆变幻 时间:2007-02-04 18:25:49
  要过年了,大家有什么打算?

把年终奖都攒来买镜头吧

嘿嘿
作者:premierjour 时间:2007-02-04 21:34:29
  打算3月买D80加个标头
  不过俺年薪还没发呢,看MONEY说话吧……
作者:快乐小狼 时间:2007-02-04 22:47:33
  世相皆变幻 我有种冲动,把现在的镜头全都出了,只进一个头。

awayfromhell 每一天当我遇见你说得对,SONY的镜头贵死,买了A100的人恐怕是要哭了,70-200/2.8价格是19000,比XB贵了近一万。要知道A100机身是有防抖的,所以70-200/2.8那个镜头根本就没有防抖,那凭什么那么贵啊。

无敌原子小金刚 你在哪里,在深圳我陪你去挑就是。如果你自己去,就坚持一个价格,不同意就走,然后过两个小时再回去,他们认不出你的。

小四 你写的经历,我能理解你,过去的事情都是注定的,想多了无益,岁月流金往事随风,过去了,就笑一笑就是了。

插花过人 最近没有出去拍什么了,最近在学棚拍人像。
作者:awayfromhell 时间:2007-02-05 07:13:53
  每天当我遇见你以及快乐小狼两位同学,何不去看看KM的AF 70-200mm f/2.8 D APO G SSM卖多少钱呢?看看KM的这只头的价格相比佳能小白IS、尼康XZP又如何?
作者:awayfromhell 时间:2007-02-05 07:21:49
  而且,我也强调了一点,我对国内的价格不甚了了,就北美市场的价格而言,三者价格的差异实在不大,以下就是价格比较:

Sony 70-200mm f2.8 - $2399.00

Nikon 70-200mm f2.8 VR - $2310.00

Canon 70-200mm f2.8L IS - $2411.21
作者:无敌原子小金刚 时间:2007-02-05 08:29:04

可恨俺波在深圳啊 ... 不然一定请小狼给俺参谋去 ... ..

俺在上海,如果俺单枪匹马去,人家看俺一学生模样多少会被斩,

话说俺上次在柜台看东西,两个店员居然没一个搭理俺。

被54了 (oT^To) .................

所以打算拖俺爸一起去,充内行,

只要他不开口,应该米人会发现其实他比俺还肉。

那请问试机器的时候要怎么摆弄啊,俺是第一次买单反。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-05 09:07:37
   awayfromhell 国内大致价格是这样的

Sony 70-200mm f2.8 - 19000  
    Nikon 70-200mm f2.8 VR - 13000  
    Canon 70-200mm f2.8L IS - 13000

小金刚 你还是到身边找个懂的朋友跟你一起去好点。或者你就只好买佳能的行货,反正都是没有开过封的,谈好价格拿了就走一般也不会有什么问题。
作者:无敌原子小金刚 时间:2007-02-05 09:41:59

话说俺身边米人懂行o(一︿一+)o 怨唸... ...

连个喜欢摄影的朋友都没((o(T^T)o))

不过俺一定是买行货的,俺想在这家店的门市买,启诚数码。

400D单机〔行货〕5450元。我想这个价格差不多算公道了吧。

不过他们的50/1.8貌似不是行货〔650元〕,买的时候需要注意些什么吗

作者:快乐小狼 时间:2007-02-05 10:03:42
  400D单机5450这个价格还可以.
  买的时候,注意包装上面有一次性的封口贴,一但撕开就无法复原,如果包装上面没有这个贴,就肯定不是行货.
  包装上面有个可以刮开的标签,里面有一个电话,拨打电话过去可以确认这个包装里的东西是正品,第二次拨打就已经失效.

50/1.8有些店家拿二手的当新的买的,要仔细鉴别有没有任何使用过的痕迹.不管反过来想,反正也不是很贵.

最后要店家送你一只皮吹,一个镜头洁净笔.其他的就没有什么了.
  CF卡要自己另外买,买1G的就够了.
  UV镜不要买.
作者:虎带角 时间:2007-02-05 10:17:49
  很多人说佳能的机器有跑焦的问题, 不知道400D严重不严重, 再一个就是佳能的锐度没有泥康的好, 看起来似乎没泥康的清晰
作者:虎带角 时间:2007-02-05 10:19:22
  泥康D80 + 1870 配下来怎么也要9000多, 呵呵, 没那么多米呀
作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-05 11:10:30
  1G不够吧,400D和D80都是千万像素,我的D80用的2G卡,我用NEF+JGP格式,一张卡大概能拍140多张,用单反的很多都是用NEF格式的吧!!
  我是买了2张卡,不过D80的好处就是SD卡比较便宜,嘿嘿!
  我建议你先买一张2G的CF卡,然后根据需要再上,因为是新手,有些场景会拍好几张,然后回来选最好的那张,这样就比较费空间了。

如果出去旅游的话,一张卡肯定是不够的。我去年去海南就深刻体会到了,我当时用的9500,1G卡,能拍220张,结果根本不够用。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-05 12:27:59
  我比较多用JPG格式,一般最高分辨率状况一张照片2~3M,一张卡可以存300张。空间不够的时候,我会删掉一些明显不好的照片。
  如果能直接买2G或者4G的卡当然更好,就是怕很多人第一次不想在这个东西花太多的钱。

虎带角 跑焦的问题,相机本身不会跑焦的,只有说跟某个镜头搭配的时候,可能需要调教,佳能低档的机器好象有这样的说法,不过我还没有遇见过。我买镜头的时候都要做些简单的测试的。
  我这样测试:用三脚架把相机支好,镜头45度朝下,选用中心对焦方式。
  然后在桌子上放一张报纸,在其中的一个字上做个记号(圈起来),然后把镜头的光圈放到最大,用相机对这个字聚焦,自动对焦,然后拍照。正常的时候,把照片放大,这个字应该是非常清晰的,而前后的字开始变模糊,如果不是这样,是前面的字清晰或者后面的字清晰,就比较复杂,需要去保修点调教了。
  佳能的机器配副厂的头好象比较容易出跑焦问题。
  尼康的镜头比佳能的锐利,这个是通常的说法,但是具体到镜头也是要具体分析的。
作者:sadako 时间:2007-02-05 15:00:21
  几天没来了,抓紧补习功课阿!

小狼继续阿~~~大家多提问题啊~~~~
作者:快乐小狼 时间:2007-02-05 16:32:12
  楼上你好彩,你回复的贴正好是第777贴,这个777是国际通用中奖标志,是维加拉斯老虎机的头奖。
  请携带你的身份证去天涯领取奖品,去之前请交个人所得税,另外去四小姐那里排队做体检。
作者:R_E_Cavendish 时间:2007-02-05 16:52:39
  总算看完了,我也是学生啊,靠着奖学金捧回了300D,于是乎,就没银子买镜头了,靠个dog lens过活(凄惨啊)......
  实际上,摄影的话,重点在于构图和意境,然后是光,色彩的运用,所以有了选镜头的问题,1755此狗头实际还是挺好用的,成象质量没有想象中的差,至于对焦,hihi,我从来是MF,不过渐渐的还是堕落了,看者别人用xb,xxb,lh,还是忍不住啊,所以决定买xxb.
  but,"xxb" or "xxb is",that is the question.小狼,给个建议吧

作者:香光 时间:2007-02-05 18:23:14
  看完了,好贴。先买个400D加50/1.4或1.8。不知这样会不会拍风景很不好用?好像各位大侠没说到这一层?

作者:sadako 时间:2007-02-05 21:47:35
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-5 16:32:12 
    楼上你好彩,你回复的贴正好是第777贴,这个777是国际通用中奖标志,是维加拉斯老虎机的头奖。
    请携带你的身份证去天涯领取奖品,去之前请交个人所得税,另外去四小姐那里排队做体检。
  ====================================================
  哈哈哈哈!!!不知道四小姐答应不???
作者:快乐小狼 时间:2007-02-05 23:30:16
  R_E_Cavendish 还是买XXB就可以了,如果你想去考虑XXBIS,你肯定要考虑价格相似的XB的,这样,你肯定想咬牙上XBIS的。
作者:R_E_Cavendish 时间:2007-02-06 00:07:25
  为避免in debt还是采纳小狼的建议
作者:5cm 时间:2007-02-06 14:22:33
  上个周末,在充分领悟这个帖子的精神后,我终于出手了。今天特别来谢谢四小姐,小狼,飞艇。。。。。等等大家的!

在北京艺联拿的货。400D+EF 24-70mm F2.8+小小白+1G的高速卡+乐摄宝NOVA4+肯高的UV。一共19600元。

本来来还想买个50的标头照人像,但考虑一下,一方面我买的焦段基本上能够应付,另一方面,想到以后有可能上全副,照人像的话到时还不如直接买85的定焦呢

请教小狼,你说我这样考虑的合适吗?

作者:快乐小狼 时间:2007-02-06 15:39:00
  楼上有米人啊,如果是我,我就先买个5D再说,抱着相机天天睡觉也行啊。

其实我说过了,最好不要一次就买两个镜头,那样很麻烦的,你不知道要用哪一个去照了。
  24-70/2.8 这个是镜王啊,其实,先用就这个镜王就够你玩味很长的时间了。基本上我觉得,有这个镜王在手,暂时就不要考虑50的头和85的头了,有镜王就可以先威武一阵了。

小小白,既然上了,就上了吧,我觉得你用惯了24-70,可能很少摸小小白的,因为那个F4的光圈你会觉得小了。

先不急着上任何镜头了,还是上PP实在。
作者:5cm 时间:2007-02-06 16:27:05
  俺也想买5D,可考虑到自己是第一次用单反,想来想去还是400D算了。

我觉得,买相机,在出手之前一定要给自己订一个死的预算,不然的话,看中400D会想着再添点钱又能买30D了,等决定买30D又会想着买都买了,还不如直接上5D算了,等想好了5D又会琢磨。。。。。如此下去,会死人的:)

买小小白是考虑有时候去看些小型演出,很想把舞台上的人们影像留下来。买的时候俺也对着小白留了半天口水,但为了不超出自己的预算,违背原则,忍了半天还是忍住了,嘿嘿。
作者:群清色兔子 时间:2007-02-06 22:44:57
  花了半天时间看完,决定买5014了,可惜法国的价格比国内高1000多,375欧,我找了朋友回国买,便宜1000多,
  等下半年有钱了,再买1740那个红线的.

这真是个好贴啊,让我懂了很多知识,谢谢大家了,我会继续关注的.

我本身机器是350d的.配了个很一般的长焦,75-300mm canon的,拍城市的东西很不方便.
  rabbit8812.poco.cn

楼上的高手有朋友没事的可以帮我指点一下,不胜感激了,没时间也没关系,和合,我继续蹲这乖乖的看帖~~~~
作者:快乐小狼 时间:2007-02-06 22:58:05
  法国的镜头竟然比中国贵那么多,偶心理平衡一点了。
作者:lovestar 时间:2007-02-07 03:41:16
   我前几天刚买的17——40红圈头,年终奖全投进去了还不够,拿在手里这感觉就是比前面几个普通头好,不过这个镜头一装350D就真显得小了。下面那张是原图,昨天家里拍的,只做过剪裁没做其他任何调整。
   我以前买过一个28——105的头,出门旅游带这一个头就够用了,可惜内部出霉斑了,正发愁怎么处理呢,价钱不贵,拍出来效果还挺满意的。还有一个90——300的头,主要是拍拍动物,塑料接口,用得很少,感觉图象一般。最早还买过一个50/1.8的标头,买来没多久连摄影包一块儿掉了。这些头以前都是用在EOS50的机器上,这个机身估计以后也不会常用。标头打算需要的时候再配一个,大光圈定焦还是有用处,但是1.8还是1.4就考虑不定了。
   上面朋友提到的24-70/2.8 和那个85/1.2我也特别看中,可这两个价格根本没法承受。佳能的镜头真夸张,怎么老是出1.2的光圈?不过以前还用过海鸥的相机,能做出1.0而且价格特别便宜哈哈。

楼主曹四小姐 时间:2007-02-07 10:24:40
  偶滴娘艾,这照片也太大了
楼主曹四小姐 时间:2007-02-07 10:26:32
  作者:每一天当我遇见你 回复日期:2007-2-4 17:36:36 
  -----------------------------

全是红叉叉,嗬嗬

作者:插花过人 时间:2007-02-07 11:29:22
  作者:5cm 回复日期:2007-2-6 14:22:33 

在北京艺联拿的货。400D+EF 24-70mm F2.8+小小白+1G的高速卡+乐摄宝NOVA4+肯高的UV。一共19600元。

这个,太强了,简直就是王道啊……

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-07 11:30:46
  就是啊,奇怪,我从天涯相册链接过来的啊!
  再试试

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-07 11:33:22
  应该可以了吧!再来

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-07 11:33:54
  继续

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-07 11:36:29

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-07 11:37:35
  最后一张

作者:快乐小狼 时间:2007-02-07 17:54:13
  797楼那朵花好漂亮啊。

哈。
作者:快乐小狼7920 时间:2007-02-07 18:34:33
  LOVERSTAR 饿滴神啊,就是你的镜头好也不能传这么这么这么大的照片啊。

我只说了一句怎么,其他的是回音啊。
楼主曹四小姐 时间:2007-02-07 20:40:44
  作者:每一天当我遇见你 回复日期:2007-2-7 11:37:35 

=============================================

照片很漂亮、很专业。要是注明相机、镜头、光圈、快门就更好了
作者:香光 时间:2007-02-08 09:17:49
  作者:曹四小姐 回复日期:2007-2-7 20:40:44 
    作者:每一天当我遇见你 回复日期:2007-2-7 11:37:35 

照片很漂亮、很专业。要是注明相机、镜头、光圈、快门就更好了

-----------------

严重同意。

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-08 09:22:30
  机子是尼康 D80,镜头是死马18—50/2.8 Macro
  光圈都是F3.5,快门忘记了,用的A模式。

D80是个好机器。
作者:金福 时间:2007-02-08 11:03:40
  作者:每一天当我遇见你 回复日期:2007-2-8 09:22:30 
    机子是尼康 D80,镜头是死马18—50/2.8 Macro
    光圈都是F3.5,快门忘记了,用的A模式。

D80是个好机器。
  ————————————
  看过此贴,受益良多!继续发扬勤学好问的风格。来提个问题:
  D80机身是不错,但更多的人说镜头比机身更重要。D80比400D大家都说要好。可原因无非是这么几条:太轻,太小,手感不好;塑料机身,不利于防水防尘;但这都不涉及到本质,画质到底比D80差多少(当然是镜头相当的情况下比),如果只是风格的差异(N的锐,C的柔),那我认为就不差。 如果400D配上17-40红圈跟D80套头在同焦段画质哪个好呢?
作者:金福 时间:2007-02-08 11:38:38
  放一张300D狗头照的吧。自觉虽是狗头,对于入门者来讲还是不错的。这段时期学习的是如何构图。

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-08 13:31:41
  画只400D和D80没有太大的区别,选哪个就看个人喜好了。

反正我是觉得D80操作手感好,双拨轮操作方便,机顶屏也更省电。更大的取景器,11点对焦更舒服些。

17—40/4本来就要比D80的套头素质高出很多了。要比也要用套头来比套头噢!!!
作者:lovestar 时间:2007-02-08 22:54:12
   哈哈我以前还没贴过原图呢,没经过处理的原始图片最能看出缺点啊。我还听到一种说法,17—40/4放在350D、400D上还能算牛头,放到全幅机上就是狗头,因为全幅机上画幅大,画面周边的缺陷就更明显。镜头这东西还是挑自己喜欢、自己能承受的,各种说法没定论的,反正我们不靠机器吃饭,拍出来自己满意就行了。
   不过楼主想要“一镜走天下”,我觉得如果不换镜头,真的不如买一个大变焦的机器,比单反方便多了,出门旅游背个单反是个负担。
作者:金福 时间:2007-02-09 14:27:53
  继续发问:如果是N家的金圈头跟C家的红圈头比较,能分出来哪个更上乘吗?
作者:金福 时间:2007-02-09 14:28:55
  这是用300D狗头拍的夜景。

楼主曹四小姐 时间:2007-02-09 17:00:15
  金福:第一张好,主题鲜明;第二张的主题是什么?
作者:群清色兔子 时间:2007-02-09 17:02:55
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-6 22:58:05 
    法国的镜头竟然比中国贵那么多,偶心理平衡一点了。

税太高,20%
  不过真的国内产的相机和日本原产的相机究竟有没有区别,我的350d机身是朋友从美国带的,上面写着日本产.我看见了你上面说关于镜头厂家的大概解释,但是有没有更详细一些的解释呢?有朋友说过,什么国内生产的相机,到了最后一批的时候质量确实不如前几批,是这样么?
楼主曹四小姐 时间:2007-02-09 17:03:34
  诸位:摄像机大家有什么高见?
  今天看到JVC和SONY在打广告战
作者:火猪猪 时间:2007-02-10 00:27:55
  小声问哈 金福:
  那张油菜花的,天好蓝,花好黄,空气好清醒透明,怎么照出来的啊,我照的总是有些灰灰的,没有这么透亮的感觉呢:)

顺便说哈,最近感冒比较厉害,希望大家春节前注意身体,过个好年
作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-10 10:49:02
  作者:火猪猪 回复日期:2007-2-10 0:27:55 
    小声问哈 金福:
    那张油菜花的,天好蓝,花好黄,空气好清醒透明,怎么照出来的啊,我照的总是有些灰灰的,没有这么透亮的感觉呢:)

顺便说哈,最近感冒比较厉害,希望大家春节前注意身体,过个好年

==========================================================
  原片都是有些灰蒙蒙的,因为受空气影响,除了在西藏、喘息、云贵高原这些空气质量极佳的地方拍出来会很透彻,其他城市都是灰的。

网上有很多照片除灰的方法,你可以搜索一下,很简单的,一般就是调调色阶,对比度、亮度,色彩。数码相机的照片都要PS的,不然见不得人。
作者:飘雪2007 时间:2007-02-10 17:17:06
  我想买个价位2500左右的数码相机,但是对这个又一窍不通,请各位大侠帮忙指教.我主要是买来旅游时用,牌一些生活写照.很多人都说松下FX01比较适合女孩子用,但我听说松下的色彩不太好......
作者:西部的一条小鱼 时间:2007-02-10 20:04:54
  佩服lovestar
  好大好大好大的照片哟,俺的显示屏都被撑破了.
  背景的虚化还不错的,好像有点过曝了?
作者:快乐小狼 时间:2007-02-10 22:39:38
  金福的第一张照片漂亮,色彩艳艳的。
  PS处理我不反对,我觉得这个相当于胶片时代的暗房技术啊。

第二张照片,我觉得暗部的细节全部都失去了,用直方图去看,应该会低光严重溢出吧.

刚刚把照片下载看了,果然是低光严重溢出,连建筑物的轮廓都看不到了。这种照片我觉得还是用二次曝光的方式去处理会有比较理想的效果,不过我没有试过,350D也没有这个功能。连5D都没有。

飘雪2007你的问题不好回答,我觉得这个价位的机器还是看你喜欢什么外形更实际些啊。

色兔子 单反机应该佳能的都是日本生产的,我了解的是这样。镜头方面应该红圈的都是日本生产的,其他的我没有查询到资料。不过在我看来,本身红圈就是品质的保证,所以高端的镜头,我想日本比你更会关心品质的。

今天去打羽毛球,我的AT700香销玉殒了。好象才用了8个月,什么钛装甲,PPPPP,就是碳纤维外面包层油漆,明天又要去买拍子了。晚上回家路过索牌专卖,进去看想买个便宜货,进去就嚷“把你们最好的拍子拿出来”,结果小MM拿出一个我一看,2400元,晕倒。YY的最贵NS7700才1300,最后灰溜溜的出来了。明天还是去YY买便宜货好了。
作者:oldbaby_lynn 时间:2007-02-10 23:39:26
  jihao
作者:火猪猪 时间:2007-02-11 00:52:28
   来报个到:)
楼主曹四小姐 时间:2007-02-11 11:01:57
  又有些崇拜小狼了(哎,不许骄傲),AT700打8个月就废掉了。

每周都打? 拉的是几磅?
楼主曹四小姐 时间:2007-02-11 11:08:46
  俺的两年前的17。5现在还是好好的。

不过,俺也有过Ti10不到两个月打断弦的纪录。28磅BG65。现在改回25磅了。

双打不要太拼命,免得两个人撞拍。见过一个哥哥,MP100,撞拍后,再打了没几次,就坏掉了。
作者:香光 时间:2007-02-11 21:58:45
  呵呵,你们又讨论打球了,我昨天买了相机镜头。谢谢小狼。50/1.8那个头真好,随手拍的人像,充满感情,呼之欲出。美啊。

作者:火猪猪0_0 时间:2007-02-11 22:05:39
   To小狼:8个月就打断啦,厉害哦;
   我打羽毛球就会使用蛮力往对方后场打高球,对方一放小球偶就完蛋了,老是跑不到网前,跑到网前回过去就被打死,气人诶:(,上上个月单位羽毛球比赛,晚上跑到试验室去练球,飞身救球,拍子碰到栏杆上直接两段了,两个月没有去打羽毛球了,借了个网球拍改行学网球了,好歹拍子结实不少,练好力量再回来打羽毛球:)
   回到相机上,公司的同事有台旧的 D20 机身要处理,价格便宜诶,有点动心,但是他用了2年,好像用得挺频繁的,怎么去鉴别旧机器呢?

作者:金福 时间:2007-02-11 23:24:52
  作者:曹四小姐 回复日期:2007-2-9 17:00:15 
    金福:第一张好,主题鲜明;第二张的主题是什么?
  ——————————
  四小姐,第二张的主题是:灯火摇曳中的凤凰小城
作者:金福 时间:2007-02-11 23:36:43
  第一张是摄于青海湖畔,经过反转片加深了对比和色彩,但原图也是非常通透,这得益于青海湖周围方园百里没有什么污染工业,9、10点钟时拍,雾气也不大。
  第二张的确如小狼说的低光溢出,这是我刻意曝光不足造成的。比正常曝光减少了好几档。
作者:sadako 时间:2007-02-11 23:43:50
  哈哈!!!

我再来问问小狼吧,新手一般需要配外闪么?配什么样的呢?必须是原装的还是有什么价廉物美的替代品?确实没用过,见笑了!!
楼主曹四小姐 时间:2007-02-12 00:25:27
  第50届世界新闻摄影奖最佳照片

主题明确,且把读者引向主题,赫赫

(附清晰网址,知识产权保护,不让复制):
  http://www.worldpressphoto.com/index.php?option=com_photogallery&task=view&id=823&Itemid=146&bandwidth=high

楼主曹四小姐 时间:2007-02-12 00:34:37
  第一、 这幅照片我要表现的主题是什么?
  第二、 我怎样才能把注意力集中到被摄主体身上,又如何把观赏者的视线吸引过来?
  第三、 画面简洁了吗?是不是只包括了有利于把注意力引向被摄主体的东西?是否舍掉了那些分散注意力的不必要的每一项内容?

以上就是你在拍摄和研究每幅照片时都应考虑的三项基本原则。

(摘自《纽摄》)
作者:快乐小狼 时间:2007-02-12 10:34:36
  四小姐 我的AT700拉26磅,估计什么时候撞过拍头,可能是在客厅跳杀的时候打过天花板了.昨天去买了个SOTX的,W11没有货,W12也没有W13太难看,W16太贵(2400元),最后买了W8A,据说可以上30磅线,我上26磅,小M劝我上了25磅,结果打了一分钟就断线,后来去上了BG65T,上了24磅.这两天胳膊酸得要命,羽毛球接近疯狂地方,一星期竟然打了4~5场啦.

SADAKO 闪光先不急,不过要配就配好点的,如果想买性价比高的,就考虑国产银燕.N家和C家,好的都要3000多.

火猪猪 如果是同事的,你直接问他就是了,他不就是行家的吗.

香光 恭喜你实现愿望啊,多上PP
作者:香光 时间:2007-02-12 12:15:08
  前期选择的时候犹豫了很久,试机也试过几次,都没啥感觉。真到买的时候拿到机器还是感觉不错的,也许他们说的有道理,再大再重的机器我也实在拿不动了。

有一点啊,我用50/1.8的镜头,和腾龙17-50/2.8的镜头,在同样的位置,相同的参数(哦,可能光圈不同吧,我用的快门速度优先了好像,没试过相同光圈,菜鸟本色暴露了。。。。)给我女儿拍照。50/1.8的成像效果明显地好,人像柔和丰满,细节锐度也很好,看起来充满感情。那个腾龙头呢,曝光偏低而且发黄,很模糊似的。我想是不是因为我不会用那个镜头?还是需要调整什么东西?

作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-12 13:18:15
  作者:飘雪2007 回复日期:2007-2-10 17:17:06 
    我想买个价位2500左右的数码相机,但是对这个又一窍不通,请各位大侠帮忙指教.我主要是买来旅游时用,牌一些生活写照.很多人都说松下FX01比较适合女孩子用,但我听说松下的色彩不太好......
  =================================================================
  松下??算了吧,不是一般烂,去年我看过别人买得松下,LCD严重偏色,而且拍出来的照片质量也不行。

2500左右,买个卡片机吧,佳能IXUS系列和索尼的T系列都可以,外观时尚、漂亮。
  我比较推荐IXUS 850 IS,这个有广角的,现在2700多吧!!

或者可以考虑一下富士的F31,毕竟他的CCD是1/1.7英寸,是比较大的了。和850比,缺防抖和广角。
作者:每一天当我遇见你 时间:2007-02-12 13:21:03
  青海湖是个好地方,可是被评为中国最美的湖泊第一名噢!!
  我觉得那个电线杆和电线有点破坏图的美感了。
作者:微笑的忧伤 时间:2007-02-13 00:32:32
  潜水半个月终于看完了,好累。
  明天开始看纽约摄影

非技术性跟贴……………………

呵呵,大家一起努力把这个贴变成常青贴吧!
作者:快乐小狼 时间:2007-02-13 09:46:52
  无事临贴,后天就回家过年了。胳臂不酸了,我要把羽毛球拍子带回家去。
  E0S3D一点消息都没有,弄的我不敢下手5D,所以350D要陪我过年了。
  想买个EPSON P2000,平常出去可以直接看照片。

非技术性顶贴。
作者:插花过人 时间:2007-02-13 10:31:59

作者:香光 回复日期:2007-2-12 12:15:08 
    前期选择的时候犹豫了很久,试机也试过几次,都没啥感觉。真到买的时候拿到机器还是感觉不错的,也许他们说的有道理,再大再重的机器我也实在拿不动了。

有一点啊,我用50/1.8的镜头,和腾龙17-50/2.8的镜头,在同样的位置,相同的参数(哦,可能光圈不同吧,我用的快门速度优先了好像,没试过相同光圈,菜鸟本色暴露了。。。。)给我女儿拍照。50/1.8的成像效果明显地好,人像柔和丰满,细节锐度也很好,看起来充满感情。那个腾龙头呢,曝光偏低而且发黄,很模糊似的。我想是不是因为我不会用那个镜头?还是需要调整什么东西?
  ====================
  腾龙17-50/2.8,说实话,这个头成像非常一般,除了大光圈外没啥特色,而且图像明显偏暗偏黄,
作者:金福 时间:2007-02-13 10:36:57
  作者:每一天当我遇见你 回复日期:2007-2-12 13:21:03 
    青海湖是个好地方,可是被评为中国最美的湖泊第一名噢!!
    我觉得那个电线杆和电线有点破坏图的美感了。
  ————————————
  很多朋友都问过这个问题。也的确破坏了美感,在拍的青海专辑《青海,美的让你忘记了是人间》里也有类似没有电杆的。可我觉得有了这个电线杆更有一种缺憾美,让人觉得这么美的景仍是在人间。

作者:快乐小狼 时间:2007-02-13 11:08:03
  好漂亮的油菜花,在金福的镜头下变得异常鲜艳.

上面这张照片,如果加了CPL滤镜,不知道是不是有更出色的效果.
作者:金福 时间:2007-02-13 14:05:48
  cpl中文名圆偏振镜。主要用途在于消除非金属表面无用的反光。风景照片中常用。使用cpl,可以消除玻璃反光,派出清晰的橱窗图片;也可以消除水面的反光,获得清澈见底的魅力效果。

cpl还可以用来消除大气中的漫反射光,让天空更蓝更美丽。当被摄天空和光源(往往是太阳)成90度角的时候,效果最佳。
  使用方法是安装上cpl之后,旋转镜片(cpl有两片粘合在一起的镜片),然后观察lcd或者单反取景器,直到达到你满意效果后在拍摄。

装cpl记得卸下uv,另外cpl不适合一直装在镜头上面,不然等于损失两档光圈,成像还大受影响。
作者:香光 时间:2007-02-13 18:20:32
      。。。。
    腾龙17-50/2.8,说实话,这个头成像非常一般,除了大光圈外没啥特色,而且图像明显偏暗偏黄,
  -----------------------
  既然买了,首先还是看看如何扬长避短。没有试过户外和风景了。可惜这几天太忙,不然可以多练习一下。找找规律。银子不够,只好靠脑袋补够了。。。

作者:秦人制造 时间:2007-02-13 23:42:50
  作者:曹四小姐 回复日期:2007-2-12 0:25:27 
    第50届世界新闻摄影奖最佳照片

主题明确,且把读者引向主题,赫赫

(附清晰网址,知识产权保护,不让复制):
  ---------------------------------------------------------
  老实说,我觉得这片子比较可疑,有摆POSE 的嫌疑,
  先不说前面的几个人,
  后面炸成那样,跑车还一尘不染?
  画面上所有的人,都是俊男美女?,都是雪白的T恤?
  再瞧背后打电话的两位,还蛮有款有型的么?

BTW 这是贝鲁特么?这是好莱坞吧?
作者:秦人制造 时间:2007-02-14 00:59:44
    。。。。
    既然买了,首先还是看看如何扬长避短。没有试过户外和风景了。可惜这几天太忙,不然可以多练习一下。找找规律。银子不够,只好靠脑袋补够了。。。
  ---------------------------------------------------------
  除了大光圈没啥特点? 大光圈就是特点啊,这焦段上想玩原厂大光圈? 再多掏一万吧?! 有这钱不如出去玩一趟了 。

上片片吧,活跃下气氛

作者:秦人制造 时间:2007-02-14 01:03:00
  以上及以下图片,没P没RAW,猿声太,就用ACDSEE 调了下大小,细节损失一半吧。大概看个意思就好了。要是原大,兄弟们又要拖着鼠标四处摆了。

作者:秦人制造 时间:2007-02-14 01:08:12
  看到四小姐的评语, 我觉得我拍片从没想过主题,就随便拍吧,管它什么主题思想,表达什么意思呢, 自己看着舒服就好了,以后能做个桌面,就是最大的乐事,呵呵

没思想!

比如下面这副,如果你看的是原大,在放到一面墙那么大,就会发现,原来画面中央的,是位戴白色笔记你的美女和BF表演男跑女追。
  SO

作者:秦人制造 时间:2007-02-14 01:11:35
  我原来想表现

“ 刮风啦,下雨啦,收衣服喽~~~” 的紧张场面

拍完才发现,主人公今天没凉衣裳,

----失败

作者:秦人制造 时间:2007-02-14 01:13:00
  我本人比较私下里喜欢这一张,呵呵。

作者:插花过人 时间:2007-02-14 09:22:08
  作者:秦人制造 回复日期:2007-2-14 00:59:44 
      。。。。
    除了大光圈没啥特点? 大光圈就是特点啊,这焦段上想玩原厂大光圈? 再多掏一万吧?! 有这钱不如出去玩一趟了 。

上片片吧,活跃下气氛
  ===========================
  这个焦段玩大光圈,还是玩定焦吧。多走几步就好
作者:碧空一羽 时间:2007-02-14 22:21:43
  俺研究了好久
  上400D
  先用18-55mm套头练练手也可以
作者:水岸之间 时间:2007-02-15 00:13:13
  不错,学到不少东西。
作者:香光 时间:2007-02-15 11:51:42
  作者:碧空一羽 回复日期:2007-2-14 22:21:43 
    俺研究了好久
    上400D
    先用18-55mm套头练练手也可以
  --------------------
  反对。我用了几天,感到腾龙17-50尚且不尽如人意(等有机会拍风光了再来汇报效果)。那个18-55估计更让人上火。练手的话就单买机身配那个50/1.8的定焦镜头,既学摄影也能体会到拍出好片子的乐趣。这个小定焦已经给我带来不少快乐了。

作者:虎带角 时间:2007-02-15 12:22:06
  经典的腾龙17-50/2.8 爱小六没你们说的那么差吧
作者:秦人制造 时间:2007-02-15 15:38:55
  下午决定陪老婆逛街买衣服,晚上去新天地看周笔畅过平安夜。出门前老婆问俺“带上你的相机(350D)吗?顺便给我拍几张照片。”,俺毫不犹豫滴回答说“除非你扛三脚架。。。”

冲动是魔鬼。。。,我不该买一个我不会使唤的相机啊。。。。

当初,mm店主向俺介绍这款“最好的相机”时,俺完全心不在焉,只是幻想着自己披着件黑风衣,(风衣后来买了,咳咳),潇洒滴举着这款旗舰穿梭街头很专业滴狂拧变焦环抓拍漂漂mm。。。,可是现实离幻想实在太远。。。

首先,俺买错了一个相机包。虽然很适合放这台机器,但是形象极差,感觉像背着个骨灰盒。

其次,每当俺在街上拿出相机,还没来得及卸镜头盖,对面的行人就会以极端警觉滴目光锁定俺,逼着俺把镜头转向了路边的隔离墩。。。

这一个月以来,俺一共带着这机器出去过3回。第一回带着它和老婆去公园,纯属发骚,就是想刺激刺激捏卡片机的朋友。开始非常顺利,有不少人羡慕滴望着俺,令俺很是快乐。可是天有不测风云,在公园里竟遇到一个患者,捧着一台不知名的巨大相机,比我的大出将近1倍,还有个比下水道粗的镜头。。。,而且他一直跟着俺,几次想上来跟俺攀谈。俺不稀的跟患者交流!。。。俺走!~

第二回俺选择了丹洲古镇,郊县地方,想必俺个旗舰可以横扫了~~。于是举家奔去~。没想到游人如织,更没想到米人如林,俺看到了无数的长枪短炮,尤其是镜头上都裹者红线金线,密密麻麻的小数字,看上去一个比一个专业。俺都羞于把手伸进骨灰盒。。。。

第三回丈母娘在酒店过生日哈,俺彻底展示了一把,俺个包房犹如电焊棚,闪光灯没停过。200张照片过后,俺审视了一下,发现能用的不到10张。要么太暗,要么太糊,还有两颗脑袋三排门牙的,想到30多口亲戚都在看着俺,差点惊湿了俺个裤裤。。。不得已,腆着脸请来了酒店的摄影师,最终总算是留下了几张像样的。。。

起初,俺一直使用傻瓜模式,可是相片很暗,对于不懂PS的俺来说,自然是很难接受。后来惊喜滴发现了手动模式,里面有个叫做曝光补偿的功能,乐坏了俺,不过虽然相片是亮堂了,可抖是防不住了,需要三脚架。。。,后来无意间发现了一个叫ISO的东西,如果调到1600,也很亮堂,但是照片成草纸了

还有就是拍人脸,用自动模式拍吧,那脸色就是死猪肉。用柔化模式拍吧,脸色又成了午餐肉。用肖像模式拍,脸色如同有毒猪肉,铁青还发紫。尤其是有阳光的时候,我是迎着阳光也不是么背着阳光也不是,拍出的照片脸色十分怪异。。。

夜景基本上是不提了,没有脚架的情况下满屏的UFO。

紧接着,俺发现俺乱拍的上千张照片,有很多都有暗角,实在不可思议,俺怀疑机器坏了,可后来审视别的350D相机(俺经手过4台)拍的照片,发现都有暗角,经过尝试,发现在某些焦段暗角就没了,可某些焦段就会有暗角。直到昨天,才知道光圈是啥,可又不清楚光圈有啥用,至少好像消除不掉暗角。。。哎。。。。现在,快门速度、光圈、ISO、白平衡。。。等等等等参数在俺脑海中不停的嗡嗡,令俺心神俱疲。。。

历经了一个月的折磨,今天,俺在新天地搂着老婆,快乐滴跟大家一起举着800W像素的手机,开心的按着“OK”键,看着大家卡片机阵阵的闪光灯,听者耳边欢快的笑语,心情温暖而轻松,再也没有争强好胜,再也没有自卑羞愧,再也没有无尽参数,再也没有心急如焚。。。我终于明白了,其实,我需要的是一台我会用的相机。。

秦人语:
  转贴,不知道是谁写的,语言颇为幽默,基本上快把我笑岔气了,呵呵,送给所有正或曾经在摄影路上深一脚,浅一脚的菜鸟 .
作者:香光 时间:2007-02-15 17:56:15
  虎带角你别急,等我把这个镜头拿到阳光下试过再来汇报。

秦人的转贴太逗了,不过真羡慕这些不知干啥却有钱干的人啊。。

作者:群清色兔子 时间:2007-02-15 18:56:53
  谢谢小狼的回答,5014到手了,昨天同事从国内带过来的,就是比你那个贵一些,3488元,什么顺电公司,同事不太会选,所以买贵点品质有保证.和和,很开心啊,

真怀疑小狼是canon的超级推销员,把镜头数据说得如此清楚和诱人,下半年就准备买你说的那个1740红线头了,谢谢小狼和其它高手的指点,当然还有曹四小姐.

CANON Objectif 17-40 mm F/4L USM法国网站销售报价:849
  还不是商场里的,商场里更贵.
  到时候考虑要不要回国买,和和.

推荐我一个朋友的片子吧,300d拍的,境界和技术都很不错,他是学建筑的.不过现在和我一样,忙着打工,没经常上片了.挺可惜的,怪说不得艺术学的学者都说经济宽裕才是做一个长久有生命力的艺术家最基本的条件.

http://www2.fotoyard.com/Photoshow/Myhome/Myindex.asp?AuthorID=3745

作者:插花过人 时间:2007-02-15 21:03:46
  告诉大家好消息,佳能好多镜头降价了,我也准备出手第一个红圈了。

作者:快乐小狼 时间:2007-02-15 22:56:20
  我回老家过年了,这个年照片只有一个想法,要照些比较满意的焰火的照片.
作者:furourou 时间:2007-02-16 00:00:53
  首先非常感谢曹四小姐和快乐小狼还有每一天遇见你,这个贴看了好几遍,学习到很多,最终买了尼康D80+50/1.8+腾龙17-50/2.8。我是为了致谢,特意申请天涯ID的。
  另外说一下自己的想法。
  机身的选择非常困难,米有限啊,小狼的350D用了没几个月就要送人而且差点出C入N,这个对我产生影响啊,呵呵。佳能的镜头技术的确略胜于尼康,但对于我而言没有什么意义,而且我还是喜欢锐利的效果,所以还是选择了D80。只是D80要是有除尘功能的话,目前在这个级别上就完美了。
  50/1.8的做工没有很多人所说的那么差,不过也许是我没见过什么牛头的缘故,总之初次购买单反的我对它的做工很满意。
  之所以选择腾龙17-50,是因为过年要拍全家福,50头困难据说大一些,而原厂同级头价格不能承受,至少一两年内购买原厂头的可能性不大,而且广角在旅游时还是很有用的。
  我自己拍摄比较了同事的富士9600和我的D80+腾龙,从效果上看,区别远超出我的预计,白平衡、噪点控制9600和D80的差距很明显。因为目前对两机都不熟悉,我的比较是在自动挡下进行的。不知是否是我技术原因导致的。
  以后不太可能升级机身,但玩转自己手中的相机,我还是有信心的.
作者:秦人制造 时间:2007-02-16 09:37:17
  楼上的朋友, 做工差的50/1.8,是佳能的痰盂头。泥坑的标头做工是不差的,而且比痰盂锐,只可惜已经停产了,你的这只,以后说不定还能升值呢。(佳能50/1.8一代现在就很难找), 获了大奖的爱小六还是不错的,至少我用的很满意,适合拍摄纪事,风景,人像。在D80上稍微短了点,75MM也勉强可以算做人像头。

所谓好头,是相对于自己愿意花多少银子来比较的,这又回到楼主四小姐的问题上来--------

“ 价格2000-3000,一镜走天涯,懒得换镜头。”

爱小六是个不错的选择,3000大洋,
  放佳能上是27-80,放泥坑上是25-75
  可以一镜走天涯啦 。

作者:香光 时间:2007-02-16 10:41:31
  谢谢秦人,原来我的镜头叫爱小六。这回记住了。

谢谢兔子,康的照片太好了。神仙手啊。我收藏了慢慢看慢慢学呢。

作者:furourou 时间:2007-02-16 17:59:57
  谢谢秦人制造的指点!我的标头是1.8D,少写了一个字母。一代是S型(刚去尼康网站查了),看来我的这个是二代了。
  腾龙A16,我也觉得不错。
作者:群清色兔子 时间:2007-02-16 22:23:58
  呵呵,也谢谢香光给我回话,好的东西大家一起欣赏才有意思.镜头差不多了,多拍才最重要.
  康的意境是我最喜欢的,结构很朴素,但是含着很深的感情,他这个人本来也是个很善良和敏感的人,不过有点伤感.我从他的片子里学到很多.

不过康本来是学美术的,他有些基本的构成还是有基础的,所以可以看一些三大构成方面的知识,才能让片子有对比和变化.

我这里还想问大家一个问题,我现在入了50mmf/1.4USM,我去色影无忌去看贴,很多人说这个镜头一定要配遮光罩,是不是呢?因为我以前一个朋友的卡片相机就是因为对着反光强烈的地方拍照,结果就不能拍摄了,说是内部什么东西坏掉了.我有点担心,我是穷学生所以还是要爱惜自己的东西的,上次看见色影无忌上有一个人晒自己的定焦头就有十几个之多,真是真正的发烧友啊.~~~~~

还有uv镜呢?是不是也是这款镜头必须的那?我想多听听大家的意见,呵呵,谢谢了.
作者:joe99999 时间:2007-02-16 22:57:36
  50/1.8光圈才是我最需要的,我经常要在光线不够的地方拍照,闪光灯我又很讨厌`
作者:妄念纷纷 时间:2007-02-16 23:23:34
  资料贴,记号
作者:用非所学 时间:2007-02-17 14:52:49
  请教小狼:
  偶的米少,梦中想的是奥林芭斯e500,俩镜头,14-45mm和40-150mm.能点评一下么?再就是奥家的镜头系列的性价比如何?
作者:快乐小狼 时间:2007-02-17 18:03:10
  用非所学 奥林巴斯的镜头我没有接触过,所以不好评价啊。如果要评论也是在百度里搜别人的评论,所以不好做断言,不好意思。

joe999999 好象多了个9,你用过50/1.4就知道跟50/1.8不仅仅只是那半级光圈的差别。不过价格也不是一点两点。前天我买了个50/1.4送给我哥,现在成了他的挂机头,之前挂机头是105VR。

色兔子,遮光罩是避免眩光用的,不是保护相机用的,你的朋友估计是把相机直接对到了太阳或者类似强光,然后在对焦时候把CCD烧了。遮光罩,逆光的时候有时候需要,特别是夕阳的时候,但是不用也没有关系,有时候有人喜欢眩光反而。UV镜是保护镜头镀膜用的,但是最好的UV镜都会影响成像,所以我现在坚决不用。

furourou 秦人说得对,做工不好的是佳能的50/1.8不是尼康的,佳能故意把低档镜头做得比红圈头差很多,逼着你买好镜头,这个是我严重不爽的地方,但是对买得起的人来说,又是严重爽的事情。
作者:群清色兔子 时间:2007-02-19 17:05:17
  谢谢小狼了,你的意见真是简短扼要啊,中听,有时候去别的网站看了评论什么一大堆,反倒把我搅糊涂了.

看来遮光罩和uv可以暂时省了.

昨天去街上拍了这边中国年初一游行的场景,5014的表现比原来那只长焦清晰多了,就是的走到要拍的物体面前去拍,真是练脸皮厚的,呵呵.不过色彩表现真是是很不错.色彩也是我喜欢的锐利中带一点柔和的感觉,
  明天上片片,大家评评,
作者:快乐小狼 时间:2007-02-19 23:13:02
  上几张刚刚拍的焰火的照片,大家新年快乐。

作者:快乐小狼 时间:2007-02-19 23:14:02
  我用17-40/L的镜头拍的,楼下在放焰火,我把相机架在阳台上,他们一放,我就狂按快门。

作者:快乐小狼 时间:2007-02-19 23:16:51
  焦距要先估计好,目测跟焰火差不多的地方对好。
  因为距离比较近,我用的是17毫米端。
  快门是2秒,这样可以照到完整的轨迹。
  光圈是F10左右,这样景深好一点。
  在照片底部留一些建筑物,这样可以显示出焰火的大小和距离(实际发现建筑物没有开灯效果不明显)。
  ISO100

楼主曹四小姐 时间:2007-02-22 20:31:32
  小狼猪年大吉。

烟火好漂亮
作者:迪克水手622 时间:2007-02-23 00:32:48
  用了三个晚上的时间才把这个好贴看完,收获良多!
  本人米少,刚买了一架佳能A710 IS,喜欢上了摄影,但是用了一段时间后才发现单反相机才是我想用的东西!无奈米少啊!只能先用DC练手了,等到自己更有钱的时候再买个单反。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-23 01:13:48
  A710也是不错的机器,先练练手再说。

四小姐新年好心情。
作者:迪克水手622 时间:2007-02-23 21:58:31
  看前在街上拍的。

作者:道古风 时间:2007-02-24 03:18:50
  看得眼痛,就是不明白各位咱都介么有银呢?
楼主曹四小姐 时间:2007-02-24 10:28:28
  “问楛者勿告也,告楛者勿问也,说楛者勿听也,有争气者勿与辩也。。。故礼恭而后可与言道之方,辞顺而后可与言道之理,色从而后可与言道之致。”
   --- 节选自《荀子.劝学》

这一直是我推崇的讨论问题时的境界,尽管我一直也没有做到,与快乐小狼共勉。
作者:smart_mango 时间:2007-02-24 10:42:31
  长时间潜水,今天来冒泡泡咯~~~Hoho~~~

这里的讨论没有屋脊毒,比较有意思,新年刚过,给大家拜个年,今年也准备放弃发烧好好提升摄影技术:)
  去年暑假看了众多摄影展,被彻底毒翻~~~~准备抛弃最爱CoolPix 5400,投入C家,11月有空之时网上搜寻,进入屋脊和此帖,认定400D + 17-85mm IS USM,30号下单12月初收到,开始漫长的发烧直至新年。偶买东西最能折腾,前后2月折腾了8个镜头,目前还剩下4个,由于镜头都是直接从日本和美国的网站订购的(我上街心就慌,从小就这样),成色非常好,出掉的镜头都没有亏本:)一个月之内将缩小范围至3个。由衷感谢小狼辛勤的辅导和建议:)
  由于初次接触单反,走过的弯路真的很多,现在我终于明白确定拍摄主题是很重要的,要为自己量身定做。网上的评论都很片面,每个人想要的东西都不同,这也是我这个还不知道想拍什么的菜鸟折腾镜头的原因。迷上单反,上厕所都抱着摄影书看,也让我受益匪浅,目前我的主打是EF 24-105mm f/4L IS USM和Voigtlander 125mm Macro,在我看来是色彩表现最出色的两个镜头,看着心里都舒服。今后一年就基本靠这两个镜头和我的小痰盂练技术了。机身绝对不会换了,再次烧机身也要等到400D烂成分子。
  看小狼是深圳的,想问一下你的蜻蜓是在什么地方拍的?我也想去试试。有机会看小狼能否外拍的时候带上偶,小学几招,因为现在把弄相机感觉进入瓶颈了,不知如何提高,就剩下Manual的各项设置的熟练操作,熟悉各种环境的应对措施。

作者:秦人制造 时间:2007-02-24 17:40:26
  “问楛者勿告也,告楛者勿问也,说楛者勿听也,有争气者勿与辩也。。。故礼恭而后可与言道之方,辞顺而后可与言道之理,色从而后可与言道之致。”
     --- 节选自《荀子.劝学》

这一直是我推崇的讨论问题时的境界,尽管我一直也没有做到,与快乐小狼共勉。
  -----------------------------------------------------------
  这是高中语文第一册第六单元《劝学》中被删节部分。

只所以被删节,我想可能还是考虑到俺们正年少,表学得这么世故,圆滑,小气吧。。。呵呵

还是让我们以荀先生乐观向上得语录共勉吧

君子曰:学不可以已。青、取之于蓝,而青于蓝;冰、水为之,而寒于水。木直中绳,輮以为轮,其曲中规,虽有槁暴,不复挺者,輮使之然也。故木受绳则直,金就砺则利,君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。故不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也;

作者:秦人制造 时间:2007-02-24 19:06:57
  smart_mango 说得很有道理, 有同感,单反得乐趣也在此,就是可以凭借不同得焦段来表现自己得想法。

不同得焦段,表达得镜头感,是十分不同得,选镜头先要知道自己想要什么,如同好厨师挑厨具,什么原料,什么出品配什么家伙事。当然了,不是每个爱好者,入门前,都有机会把所有的镜头把玩一遍。才决定买镜头的。

关于如何选购镜头,我的一点经验,讲出来与大家讨论。

1,买镜头前,一定先捂好米袋子,不要觉得自己是富人。首先镜头真的不便宜,好镜头更是价格不菲,你就是有五六十万的闲钱,丢进去,也不见得能配的全想要的器材。其次,这样的心态,会把你从学习摄影引向器材发烧。 下手前,多了解,多观望,是个好习惯。如楼主这样的,就是好榜样,说心里话 。

2,如何了解镜头? 多看+多打听+多交友。
  首先多看: 买了镜头,不等于就有了镜头感,有了镜头感,才能明确的知道自己需要什么样的镜头。 俄还是菜鸟时,也是一头雾水,不明白啥时镜头感,更不明白镜头的区别,各个镜头长啥样都不知道,不过俺喜欢看片,看的时候更喜欢看人家的EXIF,遇到佳能的机器,总喜欢追问人家,用的啥头,然后再去器材库里查找。我小时候看姨夫学摄影,拍一张后,立刻掏个小本记下当时的光圈快门等数值。回头冲洗出来,再比照。现在有了EXIF,就方便多啦,右键一点,就看到人家的小秘密啦。:-) 不过也有的师傅小气,删掉EXIF。就只有遗憾了。 看的多了,现在走路上,看到用单反的,只要是佳能,基本上一眼就能看出是XD的,还是XXD的,还是XXXD的,镜头是那个焦段的。有人说了,你关心这干啥?人家的机器,与你何干? 这就是今天要讲的第二节:
作者:秦人制造 时间:2007-02-24 19:08:38
  (没天理啊,这点字,竟然说我字数过长,多亏我发贴时留了个心眼,COPY了下,要不,还不都没了,天涯越来越BT了)

“多打听” 玩相机,脸皮不厚不行,这就是为什么年轻人多爱长焦,老鸟却很少摆弄XXB(OR XB),用XXB打人,不打鸟的,多是菜菜。 WHY?听我来讲,话说佳能发明长焦,本是给特殊行业人士使用的,WHO?摄影记者啊,狗仔队啊,野外考察啊什么的,后来流入民间,主要被做两大功能,1打鸟,2打人(及所谓的人文),而打人的,常以拍MM的居多,即所谓偷拍。人家真正的摄影师,很少用偷拍的,大大方方的走过去,‘喂,你好,我是。。。。(此处省略若干字)能给你拍张照么?” ,扯了这么远,咱再说咱的镜头,学摄影,要脸皮厚,路上看到摄友,这个人认不认识没关系,只要机器认识,就大胆的过去’套磁‘,一般来讲,摄友还是比较友好的,都愿意’显摆‘告诉你这个头的有缺点,交流下经验,甚至留个电话什么的,So 背熟兵器谱很重要,如果对方抱个17-55套头,就不用上去套磁了,当然,如果你抱个17-55套,也会给套磁制造很大的困难。
  THEN ,我的第一个建议,如佳能机器,最好选择单机,那个17-55套迟早是要丢掉的。

多交友 : 首先咱是严肃的话题哦,交友指的是交摄友,不是俄教唆交网友,当然交不交网友是大家私人问题,俄不干预。大家看到我一口一个“俄”的,一定猜到咧,俄是西安人(托佟掌柜的福,一句“俄滴神呀”已经将“俄‘字普及咧),说到西安人,在玩相机的圈圈子里,还真是粉丝多多,虽然和沿海比起来,西安人没有多少钱,但有时间,虽然没出啥有名气的摄影师父,可票友还是多滴太太。SO,俺现在至少加了有7-8个摄影票友的QQ群,虽然俄没钱,没片,没技术,可俄爱看,爱打听,爱掺和。也得到不少的经验。也有机会试试别人的头,头不一定要买,子曰”头非借而不能用也”。不过可惜我现在携夫人在深圳漂泊,不能多参加西安摄友的活动(主要是蹭头用),虽然他们多是泥坑,没有几只佳能,这也是一个规律,老一辈的票友,玩泥坑的多,如果向走蹭头路线,还是入泥坑的较好。

好了,罗嗦了这么多,现在说点总结,

关于镜头: (为便于描述,以下的焦段全部定义为全副焦段,请C家,N家自动除以1。6 或1。5)

如果只是打算做一个WALK AROUND的爱好者,那28-85左右的焦段就是最好的选择,风景,人像都兼顾,普通的DC绝大多数都是用的这个焦段,毕竟买个入门单反,实用还是主要目的。当然,这个焦段也是最难用的,视角平淡无奇,所谓家常菜最好做,做好也最难。如果这个焦段再选个小光圈的,那彻底就沦落到一DC,SO ,我建议选一大的,最好2。8以上吧,这叫“留一手”,给DC点COLOR SEE SEE .我本人没有原厂情节,这个焦段上,副厂就可以了,红圈也浪费。

如果考虑严肃摄影,那定焦还是王道,
  50/1.8 是第一选(资深的都这么讲,可我最近正手痒,想出了1。8,换1。4理智上,我知道这是败家,且350D对大光圈支持的不好,情感上,我就觉得1。4好看,挣扎着),所以如果各位觉得自己以后会是个严肃摄影的追随者,也就别在变焦上走太远---我的辨证法。

好了,收假前小罗嗦几句,不一定有道理,主要是凑个热闹,
  如果能再混个翻页,就VERY GOOD 啦!
作者:秦人制造 时间:2007-02-24 22:36:18
  分享点自己当时的资料,可惜最近懒了,不更新了。

http://www.blog.163.com/4example/
作者:快乐小狼 时间:2007-02-24 22:46:15
  我已经回深圳了,呵呵,荷坳收费站排队排了十公里,收钱的人手都收软了。我看着GPS上面显示的公里数一百米一百米的算,排了一个多小时,总算回到了深圳。

年前回去的最后一天,还是捱不过自己,跑到大生体育去买了一个NS9000,绷好了线他们告诉我AT700是可以修理的,修一个点60元,我那个拍断了两个地方,一共120元就可以了。

在老家,找了几个朋友打羽毛球,后来发展到了天天打,最后把肌肉拉伤了才罢休。

新的一年就要开始了,明天正式上班,一切都是新新新新的。哈。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-24 22:55:03
  秦人制造写了那么多感悟,很多想法其实俄也是这样子滴,当然,俄并不是西安人。

另外,四小姐新年好,你那段劝学,俄真的没有看明白意思。

smart_mango 我的蜻蜓很多是中山公园外的湖水边照的,你想照,等天气暖和有蜻蜓了,我约你。
作者:迪克水手622 时间:2007-02-24 22:56:21
  我要是买单反,就搞一个原厂的标头,然后再弄一个副厂的17-85.
作者:插花过人 时间:2007-02-25 00:20:48
  在红树林和南山爬的,400D+加原厂狗头,

作者:插花过人 时间:2007-02-25 00:24:35
  红树林

作者:插花过人 时间:2007-02-25 00:27:08
  再发一次大图。红树林。

作者:插花过人 时间:2007-02-25 00:33:58
  南山看下来

作者:插花过人 时间:2007-02-25 00:35:55
  灯笼

作者:秦人制造 时间:2007-02-25 01:16:27
  灯笼那张,是标头吧?!

套头出不来这效果
作者:秦人制造 时间:2007-02-25 01:18:42
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-24 22:55:03 
    秦人制造写了那么多感悟,很多想法其实俄也是这样子滴,当然,俄并不是西安人。

另外,四小姐新年好,你那段劝学,俄真的没有看明白意思。

smart_mango 我的蜻蜓很多是中山公园外的湖水边照的,你想照,等天气暖和有蜻蜓了,我约你

-----------------------------------------------------------
  呵呵,谢谢小狼兄的共鸣 ,

不太会码字,大家见笑了。
作者:秦人制造 时间:2007-02-25 01:28:16
  插花过人 : 你的第一张和第二张是典型的套头照。

从镜头语言来讲,就是一眼望去,全能看清楚,让人觉得图片很“平”,DC就是这样,记得有个摄友曾笑称,
  ‘全能看清楚的,那是间谍照片“

前天下午,天气晴好时,我在莲花山上拍罗湖,光圈收到7。1,还是拍不清地王,这时我才觉得,要是有长焦,就好啦。

作者:插花过人 时间:2007-02-25 09:19:20
  第一第二张是收缩光圈的28mm端,不算广角,灯笼那张是标头,风景照没有广角很难出效果,以前有个摄影圈子叫F11,就是所有照片都是用11的光圈拍的,目的就是“什么都要看清楚”。
作者:插花过人 时间:2007-02-25 09:22:03
  而且第一二张不是用套头拍的。来张单色的

作者:插花过人 时间:2007-02-25 09:25:00
  我的博客里有很多照片,感觉从一个新人慢慢成长真的很明显,多泡坛子多交流才是王道。博客贝壳秀:http://blog.sina.com.cn/shellshow

作者:快乐小狼 时间:2007-02-25 10:00:05
  广告贴,鉴定完毕,哈.

插花过人 我现在也觉得,多看看自己的照相作品,特别是早期自己当时觉得"相当满意"的照片,是很有意义的一件事情.
  以前我喜欢用光影魔术PS照片,特别喜欢用里面的柔光镜,而且加了高调亮度,当时觉得效果那是一个相当的满意啊.现在我再看这些照片,幸亏当时那些没有处理的照片我还保留了,否则天天看自己PS的那写朦胧照真不知道会怎样想呢.

刚开始照相的时候,喜欢"色彩艳丽",喜欢用最大的光圈,喜欢把照片PS得亮度高高的,喜欢曝光过度,时间长了,就慢慢觉得,如果是养眼,那让别人看起来很舒服的照片(不一定要视觉"震撼")就是好照片,如果是人文的,那让人看过之后思索一下的照片,就是好作品.
作者:插花过人 时间:2007-02-25 10:17:04
  呵呵,借个宝地发个广告而已拉,天涯贴照片太麻烦;小狼兄,我也喜欢用光影,因为快速简单,当然,有时候还是要用PS的;佳能发布了新的1D mark3 ,有没兴趣败一部?听说连拍可以达到每秒10张哦。
  感觉初学者常常从到此一游照片到糖水片到咸水片,再到成熟的片子,大概要按下数万次快门吧,想起刚买400D的时候,按快门不算成本,喀嚓喀嚓一顿猛按,现在按下快门之前,总会想一想,然后在按,眼睛里随时都有一个取景窗。
   目标,2年内上全副……存钱啊!!
作者:香光 时间:2007-02-25 10:43:58
  新年好!游玩回来,给大家拜个年。希望秦人和小狼多多传授技巧。越用越感觉经验和技术不够了。

兔子兄弟,我把康的相册链接到我博客了。看康的照片,最恨他没有把每张照片的参数都写清楚,给我这样的菜鸟学习。。。。

楼主曹四小姐 时间:2007-02-25 10:45:16

《荀子。劝学》曹四07注释版:

楛:八卦;或苦水。

“如果有人向你打听别人的八卦,不要告诉他;
  如果有人讲别人的八卦,你不要打听追问,要充耳不闻;
  如果有人向你大倒苦水,说他的丈母娘不疼他,说她的婆婆偏心,老公在外面包二奶,老婆在外面有情人。。。,你不要听,也就是,不要让他跟你说这着些事。
  如果有人在跟你辩论时,是为了逞一时之气,并不是探求真理,你就不要与她辩论了。
  所以,在你看到对方是一个恭敬有礼貌的人之后,才可以和他讨论什么是道;
  在你看到对方是一个说话知道轻重的人之后,才可以和他讨论为什么讲道;
  在你看到对方是一个态度端正的人之后,才可以和他讨论道的精妙所在。”

作者:快乐小狼 时间:2007-02-25 10:48:14
  什么时候发布的,我怎么不知道,我还在等3D呢.

现在我按快门的时候,很多次按了一半,都已经聚焦了,想想还是没有按下去,我总想,我到底要照什么.
作者:插花过人 时间:2007-02-25 11:01:28
  最近发布的,具体可以到无忌佳能论坛上看看,链结我就不贴了,怕被删。
作者:秦人制造 时间:2007-02-25 13:51:22
  MARK3 最让我惊讶的地方,是居然可以LCD取景。
  即所谓的LIVE VIEW,
  真是三十年河东,三十年河西
  自己从最初用别人单反,不会用取景器取景,
  到学会,发现了取景器的好处,

没想到,如今顶级的机器,竟然也LCD取景了,
  感觉又被颠覆了一次。

平心而论,大家觉得这么沉的机器,能端着,用LCD取景么?
  我持反对意见
  佳能这么做,媚俗了吧。
作者:插花过人 时间:2007-02-25 13:56:14
  作者:秦人制造 回复日期:2007-2-25 13:51:22 
    MARK3 最让我惊讶的地方,是居然可以LCD取景。
    即所谓的LIVE VIEW,
  佳能好像以前也生产过LCD取景的数码单反,比o家的还早,这个也是一种趋势吧,08奥运会,马克3又是一部让人烧钱的东西啊,我虽然也是C家的用户,可是也希望N家能够厉害一些,给点威胁、特别是高端机子给佳能,这样我们这种中低端的用户也能买到些佳能便宜的好东西。
作者:oscarmail1984 时间:2007-02-25 14:06:20
  我花了数天……
  还没有看完这个贴子。我看贴数年,极少回贴……几乎不会。
  但是,这个帖子,我觉得不回不行啊。
  我也决定买400D了,同样,看了这个头,那个头,想买50标头。
  我想问下,我出差带相机,这个50标头照风景是不是太长了?到400D上这个头是80了,风景是不是照不成了?那我拿它出去只能拍人像了?
作者:秦人制造 时间:2007-02-25 14:19:18
    如果有人向你大倒苦水,说他的丈母娘不疼他,说她的婆婆偏心,老公在外面包二奶,老婆在外面有情人。。。,你不要听,也就是,不要让他跟你说这着些事。
    如果有人在跟你辩论时,是为了逞一时之气,并不是探求真理,你就不要与她辩论了。
    所以,在你看到对方是一个恭敬有礼貌的人之后,才可以和他讨论什么是道;
    在你看到对方是一个说话知道轻重的人之后,才可以和他讨论为什么讲道;
    在你看到对方是一个态度端正的人之后,才可以和他讨论道的精妙所在。”

以前俄是分析型的人,读了太多老夫子的书,出了校门,头上碰了太多的包,现在成亲切型了,正努力向表达型转。

人是社会性的动物,人在社会大环境,群体小环境中,别太莲菜,别人给你讲八卦,可以假装很感兴趣,别假装不感兴趣,更不可做厌恶状,最好打破沙锅纹到底,当然,听完了,乐完了,别去参与传播,最多回家讲给老婆听。当别人倾诉苦水时,即使她是祥林嫂在世,也要有极大耐心的听下去。 ---俄够三八吧!呵呵

人不三八活不长,马斯洛说,这是人的社会需要,尊重需要。 我说,这是感情投资。向你三八的,向你到苦水的,都是看的起你,都是你的下属和同事,是给你抬轿的人。上司一般不会和你说这些的,如果上司能和你八这些,那恭喜你,上司已经拿你当心腹看了(OR 你的上司水平一般,你有很大的机会踢掉她)

荀老先生,活在农夫,山泉,有点田就能满足的时代,人家高尚的起来。俄们不行啊,玩公主脾气,年底 360度就让人死的难看。再说了,俄们的物质欲望多高啊,能简单的起来么。

还是聊镜头吧

作者:秦人制造 时间:2007-02-25 14:31:48
  作者:插花过人 回复日期:2007-2-25 09:19:20 
    第一第二张是收缩光圈的28mm端,不算广角,灯笼那张是标头,风景照没有广角很难出效果,以前有个摄影圈子叫F11,就是所有照片都是用11的光圈拍的,目的就是“什么都要看清楚”。而且第一二张不是用套头拍的。来张单色的

我看你说狗头拍的,我还以为是17-55呢,看看EXIF 也貌似,我还在琢磨呢,你这套头咋这么锐?! 28-105性价比不错的,作为胶片时代的标配,目前2手市场上大概900-1000可以买到成色很新的。前端时间也曾动心想入一个。现在改主意了,考虑先入百微 ,当然,也是明后年的事了。

作者:快乐小狼 时间:2007-02-25 14:39:14
  饿今天才发现。秦人制造也是很能表达自己感性看法的人啊。

这个贴的精髓就在于,很多人回贴说,还是说回镜头吧,而很多人又说,四小姐最近怎么没有看到发言了。

oscarmail1984 如果说照风景,特别是大建筑群或者多人合影,标头是肯定局促的。之所以很多人推标头,是因为标头实在是最便宜(700元)就可以实现大光圈(F1.8)的最佳方案。跟套头18-55比,标头以同样的价格取得了两个优点,一是大光圈,一是定焦的优秀成像效果。而套头的优势就在于,有焦距18的广角而且涵盖了50这个焦距。
  但是标头最大的好处还在于,如果你选套头,用段时间,你一定会舍弃掉,而标头,无论你有了多少镜头,多这个头都不多。当然,如果你只以400元进一个二手的套头,用几个月在300卖出去,那就另当别论了。

标头不只拍人像的,这个焦距视角跟人的眼睛差不多,也就是视角相当于你眼睛的视角,你的眼睛当然不是只能看人像不是吗。

作者:秦人制造 时间:2007-02-25 14:48:27
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-25 10:48:14 
    什么时候发布的,我怎么不知道,我还在等3D呢.

现在我按快门的时候,很多次按了一半,都已经聚焦了,想想还是没有按下去,我总想,我到底要照什么.

--------------------------------------------------------
  我都是用PS调曲线,片子一多,工程量惊人,我的350D春节期间,快门数过了5千大关。主要是给父母拍照,怕曝光有误,宁多勿憾。最近也觉得按快门有了压力,(拍的多,就要P的多,时间和硬盘空间都是问题,刚又买了块80G的硬盘),不过我没想那么多,先拍再说,我第一只宾得S40是04年买的,刚来深圳时,现在快门8千多,记录了我和老婆在深圳落户,结婚,出游,生活的点滴(及俄由翩翩少年变老的过程),记录自己吧,既然是玩票,就玩的随心些。

作者:秦人制造 时间:2007-02-25 15:09:37
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-25 14:39:14 
    饿今天才发现。秦人制造也是很能表达自己感性看法的人啊。

这个贴的精髓就在于,很多人回贴说,还是说回镜头吧,而很多人又说,四小姐最近怎么没有看到发言了。

oscarmail1984 如果说照风景,特别是大建筑群或者多人合影,标头是肯定局促的。之所以很多人推标头,是因为标头实在是最便宜(700元)就可以实现大光圈(F1.8)的最佳方案。跟套头18-55比,标头以同样的价格取得了两个优点,一是大光圈,一是定焦的优秀成像效果。而套头的优势就在于,有焦距18的广角而且涵盖了50这个焦距。
    但是标头最大的好处还在于,如果你选套头,用段时间,你一定会舍弃掉,而标头,无论你有了多少镜头,多这个头都不多。当然,如果你只以400元进一个二手的套头,用几个月在300卖出去,那就另当别论了。

标头不只拍人像的,这个焦距视角跟人的眼睛差不多,也就是视角相当于你眼睛的视角,你的眼睛当然不是只能看人像不是吗。
  ------------------------------
  恩,其实俄的内心深处,也可八呢。
  只是前段时间特别忙,顾不上插嘴。
  这个贴估计还俄最少还要顶到年底,
  俄许愿了,保佑俄年底抱金猪。

当初俄买机器时,摄友劝我单机+标头,我非买了套机,
  买了后悔了,又买标头,老婆老大的不乐意+不理解,说
  “你不刚买了18-55,干嘛又买个 50MM的,不是多余么?”
  好歹买了标头,一比较,套头更没法看了,又眼馋大光圈。
  本想入个17-55/2.8(8千),老婆说你还过不过了?
  最后再无数的好话+圣诞礼物+新年礼物(价值2千)的打动下,
  好歹同意入了这个17-50
  (3千,所以说,小狼我这头也花不少银子)

接下来,烦心的事就是,是买个大包包装3个头,还是出掉套头。
  看着三个头: 50 & 18-55 & 17-50 , 那个郁闷啊,
  最后决定,出掉套头,为了速战速决,400就出,
  这只套头,可是就用过一次啊,本以为400这价,很有吸引力了,
  没想到放网站上挂了1个月,看的人多,买的没一个
  我天天上去看,天天顶贴,那个累啊,
  这转眼梅雨天就到了,镜头放家里,光长毛啊。
  心里那个急啊,都想干脆送人算了,也不操这心了,
  可身边还真没一个需要的。

最后,终于卖了,400包邮寄,为卖这头,
  还专门学习了回如何使用“支付宝”

买完后,是长出一口气,心里负担,终于解除了。
  回家告诉老婆,
  ‘套头,卖了700。。。。。”

作者:秦人制造 时间:2007-02-25 15:13:33
  忘了说,标头是单眼的视角,
  闭上一只眼,联系取景
作者:快乐小狼 时间:2007-02-25 16:09:19
  “套头,卖了700”。

偶才发现,这句话是这个贴里的最精华的一句啊。
作者:hakdo 时间:2007-02-25 17:42:56
  我想问一下这样的组合怎么样:
  400D套头+50/1.8+28-135,之所以留下套头就是为了拍风景的,
  因为我主要是拍人像,不知道28-135这个头怎么样呀?我在蜂鸟上面看到还不错的!我觉得定焦以后可能会再买一个,请大侠指教呀!小弟先谢了!
作者:我是绿光 时间:2007-02-25 17:47:28
  这个帖子很有无忌神韵啊  这里面的ID我在无忌好像也见过几个啊。
作者:插花过人 时间:2007-02-25 18:01:34
  买完后,是长出一口气,心里负担,终于解除了。
    回家告诉老婆,
    ‘套头,卖了700。。。。。”
  ++++++++++++++++++++++++++++++
  感觉搞摄影的人为了镜头和钱常常头痛啊,呵呵,既然上了C家的床,就要作好掏钱的准备。
  我的28-105买的时候是全新的行货带票1800,就是冲着这个头在胶片时代的名气去的,穷人的L头,对焦迅速无比,色彩还原不错,就是最大光圈和两端焦距成像偏软,不过在缩小光圈在40-90mm端还是很锐利的。后来入了个小罐,港行才650,玩着不心疼,成像不敢小看。
  最近打算去欧洲旅行,想着无论如何也要上个广角,在17-40和A16之间犹豫,A16水货2600可以拿下还送UV镜,17-40最近刚降价,水货5100、行货5500可以拿下,徘徊不定……。A16的性价比在那摆着,广角大光圈变焦都有,还多了10mm的焦段,可惜成像总觉得缺点什么;17-40的红圈以及精确的色彩还原以及L头级别的做工也不是盖的,C家用户们都在怂恿着“无论如何拥有一个红圈头!!”,真是煎熬啊……
作者:秦人制造 时间:2007-02-25 18:31:55
  者:hakdo 回复日期:2007-2-25 17:42:56 
    我想问一下这样的组合怎么样:
    400D套头+50/1.8+28-135,之所以留下套头就是为了拍风景的,
    因为我主要是拍人像,不知道28-135这个头怎么样呀?我在蜂鸟上面看到还不错的!我觉得定焦以后可能会再买一个,请大侠指教呀!小弟先谢了!
  -----------------------------------------------------
  28-135 IS 不错,当初我也考虑过,而且是俄的摄友强烈推荐给额的,这头3300块左右,虽不是大光圈,但有IS,室内人像使的开。
  唯一的缺点,就是放到APS上后,成了45,广角缺点。

作者:秦人制造 时间:2007-02-25 18:35:58
  最近打算去欧洲旅行,想着无论如何也要上个广角,在17-40和A16之间犹豫,A16水货2600可以拿下还送UV镜,17-40最近刚降价,水货5100、行货5500可以拿下,徘徊不定……。A16的性价比在那摆着,广角大光圈变焦都有,还多了10mm的焦段,可惜成像总觉得缺点什么;17-40的红圈以及精确的色彩还原以及L头级别的做工也不是盖的,C家用户们都在怂恿着“无论如何拥有一个红圈头!!”,真是煎熬啊……
  ----------------------------
  还有马达的啸叫声,如果你不介意。
  还有个缺点,就是目前的A16全是佛山产,个体差异还是有的,一般卖场都不会让你挑的,看手气了。 17-40肯定是稳定的多。

爱小六如今这么便宜啦? 2600就能拿到? 去年9月份卖过段时间的2600, 现在都3300啦。
作者:oscarmail1984 时间:2007-02-25 18:38:29
   谢谢小狼的回答。没想到这么快就有回复了。
   想再问:上面说50/1.8是单眼视角,就是你闭上一只眼睛,用另一只眼睛看到的画面有多广(照风景的时候),照到的照片就记录多广?(我刚才闭眼睛试了试,单眼好像也蛮广的啊。嘻嘻,没有用过广角,就觉得单眼看到的够广了。)区别是否就像上面讲广角的时候举的例子,别人站在迎客松面前就可以照到全景,可我要后退很多才能照到?(后面就是悬崖了……:)
   如果用标头照人像,50的放在400D上,成了80,就是刚好照人像的焦段了。这点我比较满意。(我人像,但出差的时候看到漂亮风景也会心动。我买50/1.8标头,因为50/1.4我觉得在初学者来说,那0.4我可能一时用不上……
   发贴的曹四小姐果断退出去追GG了,我等却开始发烧冒汗。唉!
   看到你们在购买器材上和老婆那么“斗智斗勇”挺好玩,幽默。有个人这么管着我的话,我可能也会这样吧。哈哈。
   我很同意的观点就是,生活已经够辛苦了,我尽量让自己的爱好不受委屈。所以买,就买自己喜欢的,买最好的。我买衣服之类都是这样,自己喜欢的话,多贵的都买。(当然,镜头我觉得一开始,50/1.8足够我用几年了)。也有很多人都在凑合,好比打篮球,看到很多穿着拖鞋也能打。这点我比较喜欢外国人的风格,喜欢什么,一定会搞一套好的“装备”,显得非常专业。我觉得这才是爱好。否则,只能算作是娱乐。(两者好比穿拖鞋打球和穿着阿迪打球)
作者:oscarmail1984 时间:2007-02-25 18:44:16
  自我看帖以来,基本不回贴,更没有回过这么长的帖子。嘿嘿。
  感谢小狼,感谢曹四小姐,也感谢这里所有的朋友。我学到了很多东西。希望有机会能和你们交流更多,更广。呵呵
作者:快乐小狼 时间:2007-02-25 21:07:29
  楼上真逗,还真的闭眼睛试眼睛视角。
  这个标头说的跟眼睛视角相似,是指一只眼睛,在眼珠不转的时候,能看到的清晰部分的视角。
  其实为了保证成像质量,人的眼睛也用的是定焦啊。

另外,50/1.4跟50/1.8的差别可不是0.4那么简单哦,用的材料,做工,成像质量差别很大的。

作者:dafemren-3 时间:2007-02-26 07:38:06
  强贴留名
  我以前一般在MITBBS的photogear那边看看
  可是牛人太多,看不懂还插不上话,
  不像这里气氛比较友好。
作者:oscarmail1984 时间:2007-02-26 08:37:27
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-25 21:07:29 
  ……
  另外,50/1.4跟50/1.8的差别可不是0.4那么简单哦,用的材料,做工,成像质量差别很大的。
  天哪~ 材料,做工,成像质量差别很大的……
  (我……毒……,太狠了……)
作者:premierjour 时间:2007-02-26 09:26:20
  一般看见这个帖子我都绕道走...
  谁那么缺德 把降价的幅度都贴出来了><
作者:快乐小狼 时间:2007-02-26 09:28:48
  dafemren-3 这里可以随便说话滴,说错了也没有人挖苦你滴.

oscarmail1984 毒的在后面,5014虽然做工比5018好,但是佳能根本没有在5014上投放自己全部的实力,什么低色散啊莹石玻璃啊非球面镜啊环型超声波电机啊,一个都没有放上去.所以之前5014虽然是最贵的一个标头,但是很多色友对它的做工和材料还是颇有微词的.
  现在不用说了,佳能终于把压箱底的技术全放在50/1.2上了,上面说的技术,5012一个也不少.5012才是这个星球上代表所有科技结晶的顶级标头,能用上的全部用上了,还加上了红圈,连资深的色友平常对你不屑一顾的,看见你这个镜头也会对你刮目相看说"you 标头 is very NB SIR",让人倍有面子.你觉得这个头要卖多少钱.
  我觉得少少也要4000多吧.
  什么,4000,那是遮光罩的价格.镜头价格10000,你别吸凉气,还不带发票.你想,那些能掏出6000买小小白的菜鸟,不在乎多掏4000买标头.
作者:插花过人 时间:2007-02-26 11:26:08
  50/1.2是毒,不过有钱我先上个85/1.2,此头只该天上有,人间哪能几会见?完美。转贴一张别的坛子上高手的PP,我们只能留口水的份儿。

作者:oscarmail1984 时间:2007-02-26 11:31:28
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-26 9:28:48 
  ……
   我觉得少少也要4000多吧.
    什么,4000,那是遮光罩的价格.镜头价格10000,你别吸凉气,还不带发票.你想,那些能掏出6000买小小白的菜鸟,不在乎多掏4000买标头。
  这咋这么像看《大腕》呢?太像了!摄影爱好者差不多和那些疯子一样……
   一定得选最顶级的器材,

怎么也得是个名牌

摄影就得讲个排场

至少要两个机身三个镜头,还都得是L头

什么备机、广角、标头、远摄得全有

外型还得特别亮骚,重量赛过哑铃

动不动就C1加小白

出去拍片子

还得请一个最靓的MODEL,每天给你扛三脚架

等你一上来,甭管有事没事都跟你说

may I do something for you ,sir?

一口地道的英国伦敦腔

倍有面子

平时有事没事就得出去采风

还得狂杀菲林,

光反转片一年就得好几百卷

滤光镜得买成套的

脚架最差也得上万的

你要不这样就被摄友看不起

周围哥们使的机器不是1就是5

你要玩一个什么80什么300的根本不敢跟人打招呼

你说这样摄影得花多少钱啊

我觉得怎么也要3万人民币吧?

3万人民币?刚好够你入门

6万人民币起

你别嫌贵

还一分不能少

你的研究色驴的心理

愿意掏3万人民币得根本不在乎再多掏3万人民币

什么叫犯贱知道么?

就是买器材得时候

都买最贵的,不买最好的
作者:插花过人 时间:2007-02-26 13:26:52
  都买最贵的,不买最好的

===================
  顶这句
作者:三什 时间:2007-02-26 15:42:40
  请小狼看看400D+腾龙17-50,f2.8 。标头有了。

楼主曹四小姐 时间:2007-02-26 16:47:43
  这个MM比LZ漂亮多了,看了怪痒眼的,哼哼!!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

作者:插花过人 回复日期:2007-2-26 11:26:08 
    50/1.2是毒,不过有钱我先上个85/1.2,此头只该天上有,人间哪能几会见?完美。转贴一张别的坛子上高手的PP,我们只能留口水的份儿。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

作者:群清色兔子 时间:2007-02-26 17:30:02
  几天不来,这么热闹了,小狼的烟火很美啊,不过我还真的看不出为什么要用这些数据拍才能有这么清晰的效果.慢慢摸索吧.我还没拍过烟花,所以我也不知道拍摄烟花要注意什么.

我们这些初学摄影的,.有时候还看不出高手的细微之处在哪里,呵呵,只有多学了,我很喜欢这个帖子,大家都很热情,秦人制造也是给我提供了很多知识.

贴几张我的一次试5014的片子吧,是在这边的中国游行上拍的,因为拍摄物体比较近,所以可能技术上讲相对简单.

作者:群清色兔子 时间:2007-02-26 17:31:39
  片子比较小,可能失去了一些细节,
  还有好像清晰度不够,我处理成黑白片的时候,片子比较软,不知道为啥.

作者:群清色兔子 时间:2007-02-26 17:33:23
  这个小朋友在生气,他不喜欢我拍他.不过表情很生动,虽然被小家伙给了脸色看,但是我还是很开心,呵呵.
  有时候我发现,摄影脸皮厚也是很重要的一项.

作者:群清色兔子 时间:2007-02-26 17:37:59
  这是处理成黑白的效果.

我是从poco.cn的空间连接过来的.如果看不了的话,大家可以去我的空间看看.
  http://rabbit8812.poco.cn/

对了,我觉得大家拍的不错的照片最好做个小小的水印,以免被人盗用.

最后感谢曹四小姐开了这个贴,你上面说得那个荀子的东西很有意思,我以前不怎么看古书,觉得肯定很古板.不过看了这句话,觉得古书似乎也是很深刻的,很多观点是总结出来的恒古不变的规律.

作者:插花过人 时间:2007-02-26 20:09:26
  楼上的相片有几张对焦不是很准啊——
作者:快乐小狼 时间:2007-02-26 20:11:09
  插花过人 相信我,你贴的那个MM的照片,你也可以照出这样的效果的。其实我看色兔子那几张小朋友的照片就很不错,就是镜头的锐度稍微差了一点。
  那张MM的照片,应该是用5012或者8512这样的定焦红圈镜头照出来的,只有那样的镜头才有这样的锐度。在佳能的镜头圈里,应该只有象35/1.4 50/1.2 85/1.2 135/2 180/3.5 200/1.8 这样的镜头才能实现这样的效果。
  如果用5014 8518 这样的镜头把光圈放在F5.6的时候,应该也有近似的效果,但是应该没有这样的浅景深。
作者:秦人制造 时间:2007-02-26 21:18:40
  插花过人,照这样的片片,一要器材,二要MT,三要技术(主要是后期的) 有好器材,没有好MT和后期,呵呵,结果大家都知道。

上一张我刚买标头后,高交会上拍的MM,摄友帮我做的磨皮,

350+标头,和镜皇是不能比,但也差强人意 。

作者:秦人制造 时间:2007-02-26 21:21:59
  我的原图

震撼吧 ~~

这才真是镜头前的头再好,不如镜头后的头好有用。

作者:插花过人 时间:2007-02-26 21:34:09
  呵呵,啥也别说,85/1.2L的价格在哪里摆着,进C家就是冲着它去的,这个镜头太毒了。50 1.4的画质并没有像价格那样比50 1.8多那么多,上面几张小孩的照片,有点手抖。
  秦人,我把你的原片也后期处理了一下,用光影+磨皮软件。

作者:插花过人 时间:2007-02-26 21:35:57
  马上从粗糙皮肤变成光滑皮肤了。比洗面奶管用
作者:秦人制造 时间:2007-02-26 21:41:50
  终于开始了哦,

周国平说过,男人在一起,不管前面的谈话多么的高调,最后还是要谈论女人,而对女人谈论的深度,也反射出男人间熟悉的程度。

饿说:
  一群摄影爱好者在一起,无论前面的讨论多么的专业,最后还是会落到如何拍好女人上。 套用句‘MONEY MAKE MARE GO ',饿调侃句 'WOMEN MAKE LENS GO',记得在DPRIVEW 上饿看到最暴笑的关于‘如果买了巨贵的L头,回家如何应付老婆的话题’

一老兄的回答是:‘告诉她,买顶级镜头,是为了拍的三级女郎能上花花公子首页,THEN , 话题就会立刻从镜头上切换到女郎身上,任务完成’,

大家说说,你们那位买机买头,不是为了拍MM.....(四小姐除外)

作者:秦人制造 时间:2007-02-26 21:44:34
  呵呵,啥软件磨的啊?给介绍下,最后做个抓屏
  一步步带教程,那可是大好事一件啊

这里先谢过。
作者:秦人制造 时间:2007-02-26 21:48:04
  要不咱们来个专题吧

就叫‘迎三八,扮美女,磨皮教程技艺大公开’
作者:插花过人 时间:2007-02-26 22:03:05
  呵呵,那个磨皮在软件在网上可以下载,叫棒片磨皮,有免费试用版本,比较适合我这种喜欢偷懒的人。
  在PS上也可以磨,可惜步骤很麻烦,要把面部轮廓抠出来,建立新图层、快速蒙板、图章、适当羽化、图层合并……然后就可以了,累……
  总结一个搞摄影的经验:先把人像拍好,把老婆拍得非常漂亮,于是就可以有钱买更好得镜头了,血的教训;否则老婆不会让你花上万块买长焦拍鸟的。
作者:快乐小狼 时间:2007-02-26 22:29:08
  插花过人,你可以开美容院了。

作者:秦人制造 时间:2007-02-26 23:11:59
  呵呵,插花过人说的不错,先把人像拍好,尤其是先把老婆拍好,当然还要把父母拍好,岳父母拍好,领导拍好,同事拍好,下属拍好,我现在基本上算单位里半个摄影师(其他几个算另一半),通过学摄影,即提高了自身修养,又搞好了群众关系(fill emotional bank accounts),还锻炼了嘴皮子(打字也快多了)半年来得益良多 。

而拍好人像,尤其是女人像,要从女人的视角去看,要知道女人喜欢什么,别的女人我不管,反正自己的女人喜欢什么,我是要研究滴,摄影锻炼的就是观察力和敏感。粗枝大叶的,玩不好摄影。

作者:插花过人 时间:2007-02-26 23:25:55
  呵呵,秦人总结的好。摄影还必需有点阿Q精神,当别人拿着钱去干别的事情,而你仍在为了镜头、三角架、全副机身、闪光灯存钱的时候,你要有自我安慰的能力……
  记得有句名言:“想让一个男人变穷,送他一部单反相机吧。”
作者:smart_mango 时间:2007-02-27 09:26:22
  smart_mango 我的蜻蜓很多是中山公园外的湖水边照的,你想照,等天气暖和有蜻蜓了,我约你。
作者:smart_mango 时间:2007-02-27 09:36:03
  秦人制造通过学摄影搞好了群众关系,我怎么是越弄越差.经常拿24-105在窗户外照,都是测试和拍风光。楼下有一小学,斜对面还有一居民楼,一月前在楼下被贴一估计是对面楼的人写的大字报,警告不准偷拍了,否则要我(也许还有人)负法律责任。弄得我现在带相机出门都不敢带三脚架,生怕被认出来,以后我的居住地是不大会拍了,郁闷了我好久:(
作者:快乐小狼 时间:2007-02-27 09:40:39
  smart_mango 三月底,不知道蜻蜓出来了没有啊.
  还有谁也在深圳啊,我们三月底搞个深圳区的聚会好了,参加的人就是四小姐这个帖的参与者,深圳区的人都来捧场,也希望四小姐友情出场下,一来给smart接风,二来把我们的相机放在一起亲热亲热.

秦人制造,有关照相,我的想法跟你是一样的.我们把风景照得再好,也不如国家地理上的照片.但是拍国家地理杂志的大师,却不会给你的家人照相.所以学照相,一定是从身边的人开始,从自己的家人开始,从身边的朋友开始,这样,至少可以取得一定的群众支持.

插花过人,喜欢摄影不是什么不良嗜好,除了比较败钱之外,没有其他的缺点,呵呵.不过看着自己拍出来的照片,那种安慰好过Q哥精神.

昨天我也试用了一下"磨皮软件",用完了,相当没有成就感,任何人都是一样使用,自己所做的事情,就是用鼠标点一下"应用"那个键,就完成了.
楼主曹四小姐 时间:2007-02-27 11:37:40
  这个美女更漂亮。但是,妆画得太浓了。

作者:插花过人 时间:2007-02-27 12:33:41
  呵呵,这个帖子深圳地区的人不少哦,算上我一个,
  开始的时候我也常用磨皮软件来磨,磨多了就没啥意思了,现在基本很少用了,除非遇到特别皮糙的主题……呵呵
作者:陆游游 时间:2007-02-27 15:01:20
  顶
作者:hakdo 时间:2007-02-27 15:22:44
    作者:插花过人 回复日期:2007-2-26 11:26:08 

这个头毒,这个mm更毒呀!俺把她放到俺的电脑桌面了!就连我周围那些不懂摄影的人一看都知道拍得好了,真是毒到一片了呀!也时刻给我敲响警钟!要努力呀!
作者:无敌原子小金刚 时间:2007-02-27 15:25:00
  以俺个人的经验来看

磨皮软件都不能用

毕竟是傻瓜式的 磨出来太假了 全糊作一团

还是用PS小心弄

作者:插花过人 时间:2007-02-27 15:38:42

这个头毒,这个mm更毒呀!俺把她放到俺的电脑桌面了!就连我周围那些不懂摄影的人一看都知道拍得好了,真是毒到一片了呀!也时刻给我敲响警钟!要努力呀!
  ++++++++++++++++++++++++++++
  呵呵,为了这个镜头努力还是为了着MM努力啊……
作者:插花过人 时间:2007-02-27 15:43:43
  看来完美的人像摄影=漂亮的模特(50%)+好的摄影技术(25%)+好的摄影器材(25%)。
  技术可以练,好的器材可以赚钱买,可是,漂亮的MM不多,漂亮而又上镜的不多,漂亮又上镜又肯给你拍的更不多,漂亮上镜又肯给你免费拍的几乎没有啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:原始资料 时间:2007-02-27 16:13:28
  UP
作者:蓝色06 时间:2007-02-27 16:24:06
  这个帖子越来越有意思了:))
  给楼上的各位拜个晚年:猪年大吉!!1
作者:山东农民 时间:2007-02-27 16:48:10
  农民问一个很土的问题:制造镜头需要哪些技术、设备以及什么样的工艺水平?天涯网友千千万,有没有掌握相应资源的,咱自个根据需要自己造行不?
作者:快乐小狼 时间:2007-02-27 19:47:02
  做镜头,呵呵。
  不过最近中国的农民特别牛,有做水陆两栖车的,有做飞碟的,有做潜艇的,有做飞机的。
  只要想到了,就能做到,当年伽利略就是自己磨镜片的。
  高中的时候做天文望远镜,找不到目镜,我就是自己磨的,在油砂轮上研磨,手上出了N个血泡,然后用学校的酒精喷灯烧表面。
作者:香光 时间:2007-02-27 21:08:08
  还有斯宾诺莎。。。。

作者:闹闹28 时间:2007-02-27 21:41:31
  借楼主这宝地问问大侠们,我想买单反因为传统机用的c,买n的d80镜头要重新攒,所以就只考虑c的。看了看想买30d+24-105mm f/4L IS USM 还是400d+24-105mm f/4L IS USM ,拿不定主意。总觉得机身更新淘汰的速度太快了,我的一个朋友去年年中买的30d现在想出手换成5d,我听了都觉得晕,是不是该弄个400d或者350d呢,淘汰比较没那么心痛哦!
  不知道大侠们对24-105mm f/4L IS USM 这个头怎么看?定焦现在我是玩不起呀!
作者:外脚背 时间:2007-02-27 22:44:29
  好贴,一气看完
  我的打算:今年400d+50/1.4,第二个头上百微或福伦达125微,第三个上一个广角定焦,直到400d报废,再上一个专业档次的机器,闪灯脚架等蹭单位
作者:插花过人 时间:2007-02-27 23:12:29
  不知道大侠们对24-105mm f/4L IS USM 这个头怎么看?定焦现在我是玩不起呀!
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  红圈好头,但是价钱也贵,和28-105画质的差别远没有它们的价钱差别大。
作者:外脚背 时间:2007-02-27 23:28:01
  插花过人兄,你既然经常旅游,应该考虑一个带更广角一点的头吧
作者:插花过人 时间:2007-02-27 23:31:24
  这个28-105/3.5-4.5USM拍的,色彩有点油润,锐读在中间焦段不错,全新的行货带票都在2000元以内,穷人的L头,人像的好选择。
  这个是样片:http://blog.sina.com.cn/main/html/showpic.html#url=http://album.sina.com.cn/pic/48e9f55b02000mvn

作者:插花过人 时间:2007-02-27 23:32:48
  作者:外脚背 回复日期:2007-2-27 23:28:01 
    插花过人兄,你既然经常旅游,应该考虑一个带更广角一点的头吧
  ========================
  是啊,最近就是为了广角头而痛苦啊,在腾龙17-50/2.8和佳能EF17-40/4L之间痛苦选择,还没决定……
作者:快乐小狼 时间:2007-02-28 00:04:10
  闹闹28 我如果是你,就接了你朋友的30D,叫他便宜点就是了。

外脚背 我如果是你,就先上百微。百微容易出作品啊。

作者:smart_mango 时间:2007-02-28 00:53:54
  小狼回复够快,呵呵!上班也能逛BBS啊:)3月以后我就慢慢等蜻蜓跑出来玩,hoho

24-105mm f/4L IS USM这个头我现在就在用,不过我还是菜鸟,每个镜头拥有的时间都不超过2个月,只能说这个头是我最终的选择,用过24-70和17-85 IS,都觉着不如这个头的色彩来得鲜艳,后两个总有灰蒙蒙的感觉。至于网上说的其它细节上的差异,我都没有考虑过,毕竟我照相拿来自己欣赏的,也没有必要放大到原始大小一点点分析,显示器大小拿来看着舒服就行,呵呵。也许玩摄影玩久了看法也会改变,目前我还没到那水平。

至于小狼说的我们把风景照得再好,也不如国家地理上的照片,那也是我们这些业余玩家没有办法的。好在我们面对的观众不同,可以用自己的视角拍摄你的风景和人物,给自己带来快乐。我就希望等我拍摄技术长进以后就可以处理掉所有的镜头,安心地用你最喜欢的焦段拍摄你眼中的世界。在买400D前,我就用我室友送给我的一个胶片机,35mm定焦头拍摄练习的,所以对35mm非常有感觉,估计以后我就拿着一个35mm定焦和一个125mm微距走天下了。太多的镜头对于我这种业余的就太浪费了。

我在Flickr上传了一些24-105和17-85的相片,想了解的可以看看,我也不知道如何介绍这镜头,就是感觉24-105看着舒服。为了拍东西,去年底特意出国跑去瑞士的处女峰玩了一趟,都是在那拍的,上山只带了17-85,比较后悔没带较重的24-105,回来后就把17-85卖了。

http://www.flickr.com/photos/38394447@N00/
  第一张在山顶用的17-85,当时没技术,都用的自动,第二张用的35mm胶片机,后面的人物都是24-105拍的,风景是17-85
作者:hakdo 时间:2007-02-28 08:08:30
   呵呵,为了这个镜头努力还是为了着MM努力啊……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   呵呵!都要努力呀!赚钱买好的器材,努力观察上镜的mm,不过学习摄影真的需要锻炼眼力,构图和技术是很重要的!
   顺便问一下17-85,28-105,28-135这3款镜头,一直以来好像就是有争论,如若从成像质量上来说的话,哪个更好一些呀?我认为是28-135,不只DX的意见是什么?
作者:插花过人 时间:2007-02-28 08:23:23
  比比看

EF 24-85mm f/3.5-4.5 EF 28-105mm f/3.5-4.5 EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS
  镜片组成 12组15枚 12组15枚 12组16枚
  滤镜口径(mm) 67 58 72
  最短摄影距离(m) 0.5 0.5 0.5
  水平视角 74-24度 65-19.2度 65-15度
  最大微距放大倍率 0.16 0.19 0.23
  广角端桶状变形程度 明显 轻微 明显
  解像力总分 ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
  操作性能 ★★★★ ★★★★ ★★★★☆
  价格功能比 ★★★★ ★★★★ ★★★☆
  尺寸(长x最大径) 70x73 75x72 97x78.5
  重量 360g 374g 536g
  市场行情&yen; 2580元 1980元 3850元
  本站推荐度 ★★★★ ★★★★ ★★★★★

作者:秦人制造 时间:2007-02-28 10:24:49
  如果我选,我选EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS

俗话说,照的好,不如照的到

成像质量差别不大的情况下,可以忽略

第一, 片子出来是要PS的,是要用软件后期的。

第二,PP冲洗出来,即使A4那么大,肉眼也看不出区别。

楼主曹四小姐 时间:2007-02-28 10:36:47
  这个女的,不知哪里长得像“狐狸精”。眼睛?一对没有神韵的桃花眼,醋溜溜地说。
  你们男人是不是特喜欢这样的狐狸精?老实交待!

作者:秦人制造 时间:2007-02-28 11:09:53
  四小姐,

矜持点,矜持点

这姑娘和你一样,都是东北滴,美女不带为难美女的。
作者:山东农民 时间:2007-02-28 11:11:28
  兴趣转移到研究美女上了,哈哈。
  四小姐贴出自己有神韵桃花眼的照片,把她比下去。
  有制造镜头经验和相关知识的朋友们继续发言啊,谢谢小狼鼓励!
作者:oscarmail1984 时间:2007-02-28 11:26:08
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-28 0:04:10  
    外脚背 我如果是你,就先上百微。百微容易出作品啊。
  ---------------------------
  能否解释一下,为什么白微容易出作品?
  100的到了400D上是不是就成了160?这焦段干嘛用?

作者:香光 时间:2007-02-28 11:36:41
  特赞曹四小姐!这个帖子的生命力全是因为你!

作者:秦人制造 时间:2007-02-28 11:46:41
  作者:香光 回复日期:2007-2-28 11:36:41 
    特赞曹四小姐!这个帖子的生命力全是因为你!

------------------------------------------------------

所以你千万不要听楼上山东农民的话,把照片发上来。
  那样的话,这贴就OVER 了。

作者:smart_mango 时间:2007-02-28 11:57:51

我是菜鸟,不过拍摄微距的确能很快给我这菜鸟满足,在我看来,足要是景深控制得当,主题鲜明,构图简单,容易出作品,小狼看看是不是。呵呵
作者:秦人制造 时间:2007-02-28 12:34:46
  摄影者只有一只百微,加一只 50/1.4
  机身是350D,PS CS2。 Neat Image

最重要的,是一颗安静的心,和善于发现的眼镜。

http://www.dianevarner.com/index.php?x=browse&category=36&pagenum=1
作者:秦人制造 时间:2007-02-28 12:42:42
  关于 85/1。2

屋脊上的‘参布‘斑竹有文写道:

佳能 EF 85mm f/1.2L II USM 镜头

个人认为的主要特点:

1.远距离上取得浅景深

2.色彩浓郁油润,虚化柔滑

3.暗影部分在自动白平衡下偏蓝紫,在模仿德头的风格.

4.对焦还是慢,还不如85/1.8.

佳能 EF 85mm f/1.2L II USM 镜头

官方描述的主要特点:

出色的中远摄定焦人像镜头,非常适合婚纱、人像拍摄,最大光圈达到同级最大的f/1.2。采用了1片大口径精确研磨非球面镜片,即便是在最大光圈下,依然保持出色的反差和解析力;优化的镜片镀膜有效抑制鬼影和眩光;环形超声波马达、高速CPU和改进的对焦算法,共同带来更快速准确的自动对焦;采用圆形光圈设计,背景虚化更完美;可全时手动对焦并提供距离信息。

高手点评:

总评: 色彩准确,对焦速度有长幅进步.超大光圈.

优点: 具有速写性有很强的描绘性.弱光下处理能力较好.色彩及分辨率都不错.做工精良.

缺点: 沉.对焦依然不够快.镜头内圈旋转后回位麻烦.价格偏高。

参数规格:

镜头结构:7组8片
  最小光圈:16
  对焦距离(cm):95
  滤镜口径(mm):72
  视角:28°30"
  放大倍率 0.11
  光圈叶片数:8
  遮光罩:ES-79II
  镜头尺寸(mm):84×91.5
  重量(g):1025 ( 有分量啊)

报价:¥16050(07年2月参考价)

镜头结构图

作者:外脚背 时间:2007-02-28 15:02:41

1.微距无弱旅,用过朋友的20d加百微,确实很猛,能有纤毫毕现之效果,焦外稍有不足,对焦迅速又是内对焦,不过考虑50/1.4广一点,适用范围多些,所以先50/1.4,第二考虑百微,另外福伦达125微也是巨毒,只可惜是手动,所以现在在二者之间考虑
  2.160mm是有一点尴尬,不过外出拍虫比100mm要好吧,拍静物,都一样,走动就好,所以我觉得微距功能上,百微折到160mm功能是加强了。至于人像,160稍不便些,但无大影响
作者:外脚背 时间:2007-02-28 15:17:37
  妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。 《圣经》

so,多谈点镜头,少谈点狐狸精
作者:快乐小狼 时间:2007-02-28 15:22:28
  秦人制造 你介绍的网站真不错,那只蜗牛很漂亮,偶拍不出这个水平。

oscarmail1984 smart说得很有道理,微距很好取景构图,很好控制景深,反正后面都是虚虚的一片,很容易突出主题,所以很好出效果。

外脚背 说得也不错,虽然他只是个足球爱好着,标头无弱旅、微距无弱旅。家家的微距镜头都是很扎实的,何况百微。
作者:香光 时间:2007-02-28 15:43:30
  作者:秦人制造 回复日期:2007-2-28 11:09:53 
    四小姐,

矜持点,矜持点

这姑娘和你一样,都是东北滴,美女不带为难美女的。
  ————————————————————————————
  秦人没看过《天龙八部》?美女是专门为难美女的。只有康敏一个聪明人。可能不属于猪鼻子带金环那种。

美女猪配金环,要么就是金环美女配猪的?唉。真可惜,为什么螃蟹可以谈,羽毛球拍可以谈,美女就不能谈呢?

作者:山东农民 时间:2007-02-28 15:56:16
  这造镜头是不是跟给长城贴瓷砖一个水平的?咋就响应不热烈呢?
  四小姐照片一贴出来就over?那恐怕得是鱼眼镜头的拍照效果吧,呵呵
作者:秦人制造 时间:2007-02-28 16:21:23
  那我再介绍个不错的BLOG 吧,女专栏自由摄影撰稿人的BLOG,
  有两个很可爱的儿子,我看她的BLOG 有半年多了,她图片拍的不错,文字写的也好,我喜欢她拍家庭照的作品。她用的是20D+5D,手里有只85/1.2

博客: http://blogs.chron.com/shutterblog/

博客主人 : Stephanie Davis

作者:秦人制造 时间:2007-02-28 16:31:38
   在STEPH 的帖子里看到一句话,赠与四姑娘

“Easier to pick a husband then a new camera”
作者:秦人制造 时间:2007-02-28 16:33:20

“Easier to pick a husband then a new camera”

该翻页了吧??!!
作者:秦人制造 时间:2007-02-28 16:51:11
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-2-28 15:22:28 
    秦人制造 你介绍的网站真不错,那只蜗牛很漂亮,偶拍不出这个水平。
  ----------------------------------------------------------
  恩,是的,我们是拍不出来的,首先我们很少用RAW拍摄, 也很少后期,其实很多我们看起来很养眼的风景PP,不是拍出来的,是后期出来的。不管你的镜头机器多好,都拍不出来。根本就拍不出来。
  宽容量不够。 简单的说,一张风景片,你对天空测光,前景是暗的,对前景测光,天空又过暴,胶片的宽容量大于数码,胶片机时代,就有人用黑卡。自制渐变镜。现在的数码机,可以用包围曝光拍摄,后期HDR合成。(很麻烦,目前还没学,但道理明白)

这方面,介绍一个BLOG,很厉害的摄影师 ,HDR用的出神入化
  http://www.absolutely-nothing.co.uk/default.aspx?lang=en-gb

选相机前,先多了解下机器的性能与潜力,至少知道那些是机器可以做到的,那些是PS的,才不至于‘烧死’

我买350D第一天,晚上上网,摄友就告诉我,佳能XXX D系列入门机器,玩玩还行,自己用足够,但如果是想在网上发片比图片质量,那还是差一大截。 别的不说,没有点测光,就制约了很多。
作者:smart_mango 时间:2007-02-28 16:57:56

---------------------------------------------------
   “Due to easier to dismiss a hunsband then a old camera”呵呵
作者:插花过人 时间:2007-02-28 17:24:05
  我买350D第一天,晚上上网,摄友就告诉我,佳能XXX D系列入门机器,玩玩还行,自己用足够,但如果是想在网上发片比图片质量,那还是差一大截。 别的不说,没有点测光,就制约了很多。
  就等着佳能出7D了或者3D,啥也别说赶紧上啊。
楼主曹四小姐 时间:2007-02-28 20:00:51
  作者:smart_mango 回复日期:2007-2-28 16:57:56 

---------------------------------------------------
     “Due to easier to dismiss a hunsband then a old camera”呵呵

===============================================

我想,有两个单词打错了。it should be:

“Easier to pick a boyfriend than a new camera”
     “Due to easier to dismiss a SP(sex partner) than a old camera”

但,实际上:

“Easier to pick a new camera than a husband ”
     “Due to easier to dismiss a old camera than a hunsband "

作者:无敌原子小金刚 时间:2007-02-28 20:09:16
  虽然累s 还是爬上来报备一下

今天终于把400D这个小黑妞娶回家了

5500元带发票

外加一个50/1.8 行货690

其它配件什么的就不说了

非常感谢大家尤其是小狼给俺滴建议

这个帖可要一直繁荣下去啊

话说本来想帖几张照片给大家看的(虽然技术波怎么样 )

但是刚刚插入数据线的时候发现问题又来了

为什么没有出现移动硬盘乜

也就是说我不能把相机里的照片导入电脑了

想找驱动软件

可是随机附带的只有两张光盘

一张是使用手册PDF格式的

还有一个是一些佳能的附注效果软件

貌似没有驱动软件啊 而且我的系统是XP的 照道理说不需要的乜

菜鸟的菜问题 望高手帮忙乜
作者:秦人制造 时间:2007-02-28 20:30:20
  “Easier to pick a boyfriend than a new camera”
       “Due to easier to dismiss a SP(sex partner) than a old camera”

但,实际上:

“Easier to pick a new camera than a husband ”
       “Due to easier to dismiss a old camera than a hunsband "

------------------------------------------------------------
  对一个不懂摄影却买了相机的女人来讲,一个SP带来的乐趣比一台老相机更多,EASY TO DISMISS ? 俄不信,老相机又不能当SP使(10倍变焦的DC貌似可以)

对一个了解了摄影的女人眼里,选相机比选老公的困难多多了,选老公可以靠感觉,选相机要看参数,看别人用的好,自己买来不一定用的上手,这点看来,老公就简单了,只要在别人那里是好SP,上了自己的床也基本差不到那里去。 你可以去问老公上一个SP的反馈(如果她肯说的话),基本上就可以预测到这老公合不合口味,可要是以为买个顶级摄影师的CAMERA就成为顶级师,那自然是天大的笑话。

THEN ........

选一用的顺手的CAMERA, 难过找一过一辈子的老公。

SO

天下和老公过一辈子的女子比比皆是,
  相机摆弄出明堂的女摄影师不多见。

作者:秦人制造 时间:2007-02-28 20:37:04

作者:无敌原子小金刚 回复日期:2007-2-28 20:09:16 

5500元带发票

其它配件什么的就不说了

想找驱动软件

貌似没有驱动软件啊 而且我的系统是XP的 照道理说不需要的乜

5500含票? 真合算,俄去年的350D套机也是这价钱买的,(套头后来卖了400),就是说我用套头换了个350与400的性能差。(我冤)

这个问题俄帮不了你,

第一俄的机器后面有个打印键,PC找不到时,按一下打印键就OK了,
  400D把这个键节约掉了(似乎),
  第二俄的机器里有三张光盘,有一张就是链接软件,名字忘了。

作者:秦人制造 时间:2007-02-28 20:45:12

导致四小姐有SP易抛过OLD CAMERA的错觉另一个原因,
  SP是2手,3手,N手,N+1手的。。。。
  老相机虽老,可也是自己破的它的第一次,

如果四小姐遇到一童子SP,又有一N手老相机(而且10倍变焦还使用过渡,坏掉了)

WHICH ONE IS "easier to dismiss" ?

呵呵

作者:外脚背 时间:2007-02-28 20:56:16

找找佳能网站上的驱动呢
  俺的A95从来都是用读卡器往电脑上传照片,这样一般电脑都不用装驱动,还多了一个U盘。读卡器也就10块左右一个,强烈推荐

作者:无敌原子小金刚 时间:2007-02-28 21:26:37
  刚刚去佳能中国看了下

400D的驱动程序只有给Windows 98/2000/Me的

没有给XP的 说明应该没有驱动程序也可以直接用USB传输的

话说偶从来麽用过读卡器 手机什么的都跟人家要数据线

作者:闹闹28 时间:2007-02-28 21:44:47
  不知道大侠们对佳能 EF 17-40mm f/4L USM 镜头怎么看呀?
  朋友建议我进这个头,我自己有点相中佳能 EF 24-105mm f/4L IS USM 镜头,我该怎么选呀?当然机身是数码的400或30啦。
  大侠们快指点指点俺!

作者:无敌原子小金刚 时间:2007-02-28 21:50:22
  刚刚明明回复过了 怎么被吃掉了

再打一次了只好

听了外脚同学的话去佳能中国看过了

但是他们的下载中心只有给windows 98/2000/ME 的驱动程序

没有给XP的啊 ...
作者:Gabriez 时间:2007-02-28 22:01:58
  看这个贴 ,就好像吃了个杂锦煲.....

哈哈,四小姐应该是香港人吧?怎么办成内地的?
作者:Gabriez 时间:2007-02-28 22:03:00
  其实这个贴主应该给小狠!

作者:Gabriez 时间:2007-02-28 22:04:36
  偶觉得小狠是个很好的人!

顺便问下尼康口5018这个头买几钱?香港报价!
作者:Gabriez 时间:2007-02-28 22:06:56
  如果比太陆平的话偶去香港买!

大兔子III是不是可以用LCD对焦,而且边拍速度可以10/S...
作者:Gabriez 时间:2007-02-28 22:08:09
  晕倒!

灌了4-5层楼还不转页?
作者:Gabriez 时间:2007-02-28 22:13:04
  作者:曹四小姐 回复日期:2007-2-28 10:36:47 
    这个女的,不知哪里长得像“狐狸精”。眼睛?一对没有神韵的桃花眼,醋溜溜地说。
    你们男人是不是特喜欢这样的狐狸精?老实交待!
  ===============================================================================

证明四小姐对男人还没多少经验啊.........
作者:Gabriez 时间:2007-02-28 22:17:04
  顶起.....................

作者:香光 时间:2007-02-28 22:27:08
  作者:无敌原子小金刚 回复日期:2007-2-28 20:09:16 

5500元带发票

其它配件什么的就不说了

想找驱动软件

连接好数据线后再开相机电源.xp向导会自动读取照片的.我一直用佳能,所以知道.我的400D就是这样操作,没问题.你买的比我的便宜点呢.机身和头都便宜点.我是年前在中关村买的.

作者:香光 时间:2007-02-28 22:29:40
  还没翻页啊?黯然...

作者:外脚背 时间:2007-02-28 22:42:40
  传说接地不好的电脑会烧相机,这是用读卡器的又一好处。
  In fact,相机我没见过烧了的,用1394线烧了DV的大有人在。

小金刚同学还是不能上图吗

作者:插花过人 时间:2007-02-28 22:54:24

5500元带发票

其它配件什么的就不说了

想找驱动软件

我也是用400D,相机直接连接电脑是不显示移动硬盘的,它有三个软件直接和相机联通,包括你可以直接在电脑上拍照。
  第一俄的机器后面有个打印键,PC找不到时,按一下打印键就OK了,
    400D把这个键节约掉了(似乎),
    第二俄的机器里有三张光盘,有一张就是链接软件,名字忘了。
  ======================
  那个打印键有,支持bridge一键打印,完全没有节约。
作者:插花过人 时间:2007-02-28 22:59:58

5500元带发票

==========================
  这个价格和我去年十一的时候一样,现在貌似降价了,因为我身边有几个朋友都买了,都比我便宜。

楼上有人提到17-40/4L,最近最折磨我的一个镜头了……买还是不买……
作者:快乐小狼 时间:2007-03-01 00:11:46
  我今天把我去年8月20号买的相机找了出来,价格5600元带发票,含了套头。明天就要全部送人了,今天晚上抱着睡觉,哈。

17-40我觉得暂时不用买,我买了,就基本没有用过。当时是用套头照花,效果不好,于是买了17-40结果还是不满意, 后来别人说要百微,我以前还以为微距是照细菌蚂蚁的,进了百微才发现我最喜欢这个头。而17-40就一直没有用过了。室内用,光圈小了,室外光圈好,感觉效果跟套头差不多少。

Gabriez 5018应该很便宜的,去香港买都不够车费啊,5014才2000而已啊。另外,都III了,还能叫大兔子吗。
  MARK II=2 2=TWO TWO=兔,所以都 MARK III了,就不叫大兔子了,估计应该叫马克思了。
  马三可以用LCD取镜,但是取景的CCD是另外的一个,也就是说,马三是双CCD的。当然马三还是双核的,还可以跟电脑无线通讯。
  10张/秒是真的。马三是好东西,但是不是全幅的,是1.3倍率的。

无敌原子,相机应该有三张光圈的,有张好象是黑色的盘就是驱动。这个驱动是用下载软件读相机的,跟是不是XP没有关系。我用过,也方便也不方便,所以自备的读卡器。

外脚背,我没有见过玩摄影烧了相机的,玩摄影烧钱的,倒是见了不少哈。

作者:smart_mango 时间:2007-03-01 00:16:37
  快乐小狼或者曹四小姐快来翻页
作者:快乐小狼 时间:2007-03-01 00:17:55
  我其实是说相机有三张光盘,不过用读卡器确实也方便着,以后不定你还要买数码伴侣,好象EPSON P2500之类的。

闹闹28,为什么你一定要盯着变焦买啊,说实在的,很多人都认为5018这样的定焦镜头的效果,会好过17-40或者24-105的,变焦只有一个优点,容易取景。但是牺牲的却是成像效果。24-105价格好象都9000了,都可以考虑象35/1.4这样的顶级牛头了。

作者:smart_mango 时间:2007-03-01 00:28:45
  快乐小狼要出相机?准备买什么还是相机n多?我还没有看出来你目前用的哪些镜头,介绍介绍?
作者:快乐小狼 时间:2007-03-01 01:03:53
  smart_mango 不是出,是送人。本来打算过年的时候上5D的,结果5D大降价了,传说3D要在3月8日欧洲什么什么摄影器材展览上出来。我希望3D可以改善5D进灰的问题,也喜欢有新的成像系统出来,所以就等啊等啊。相机已经答应送人,昨天晚上我突然知道那人已经来了广东,而且后天就要回贵州,所以只能明天去见他。

套头一齐送出去,这样我就有以下几个镜头还幸存:
  17-40/4L
  百微
  蔡司85/1.4
  肯高2X

3月底我去买5D或者那个TMD吊了偶半年胃口的3D,然后重新规划镜头。可能有以下几个方案:
  方案一,出17-40/4L和百微,入180/3.5微距(为夏天拍蜻蜓做准备),方案可行性30%
  方案二,镜头全部出,入85/1.2以后专攻人像,方案可行性25%
  方案三,出17-40/4L和蔡司85/1.4,入35/1.4,百微在全幅兼顾人像,方案可行性20%
  方案四,出17-40/4L,其他的不变,15%
  方案五,什么都不动,看看再说 10%

作者:smart_mango 时间:2007-03-01 01:27:50
  哇~~~180/3.5微距,两斤多重的镜头,够分量啊~~~~有一个问题,f/3.5的最大光圈,还是L头,比100mm微距有什么优势么?我没见过这个镜头的实物,就知道巨大无比,呵呵

如果入35mm f/1.4,那跟我想到一块去了,呵呵,可惜现在没有要我折腾镜头的理由了,三脚架都买不起了。如果入了就帮我探探路哈,这个焦段太经典了,对于我的400D什么都能拍:)
作者:群清色兔子 时间:2007-03-01 07:11:25

作者:插花过人 
  有几张小朋友是没对准,呵呵,运动的快啊,小狼说得对,我的片子就是有点软,我也不知道为什么,是不是镜头的参数使用还是有问题.

从楼上某位美女的照片开始,已经又跑题了,呵呵,不过挺好玩.这个帖子应该叫做,有关摄影的一切一切......
作者:快乐小狼 时间:2007-03-01 08:26:16
  smart 我觉得,镜头的比较,材料和工艺占比较大的成分,佳能的镜头里,L头用料和工业是普通头无法比的,例如什么萤石玻璃,例如什么非球面镜技术。
  180跟百微的焦距差别也是一个,我用百微照蜻蜓的时候,蜻蜓充满画面的时候相机距蜻蜓的距离不到半米。如果换了全副相机,估计要贴着蜻蜓照了,人家早就飞走了。所以考虑180焦距也是不得以的。至于光圈,微距的时候,光圈非常浅的,我的蜻蜓大都是F5.6甚至F8的。

35/1.4在400D上面,其实就是标头。

作者:无敌原子小金刚 时间:2007-03-01 10:14:07
  我确实只有两张光盘,说明书上也注明是2张。

一张黑色的,但是里面只是一些PSD格式的文件。

一张银灰色的,Solution Disk 几个佳能的软件。

我昨天安装过,但是对导入数据还是没有什么帮助就3了。

按照香光说的做还是不行

每次都会出现下面这种情况

作者:三什 时间:2007-03-01 10:15:52
  我预算7500内,准备买佳能400D,主要给家里人拍照,出去旅游用用。3年前买过美能达Z1。我是一个喜欢留下生活痕迹的人。对PP的好坏没多少要求。
    亲戚有50-1.8的标头了我可以拿来用。麻烦你看看我还要配个什么样的头,要求经济实惠。不打算后期投入了。
    对于你们内行的人肯定没有碰到我这样的菜鸟。哈哈
    再次感谢!!!

作者:插花过人 时间:2007-03-01 10:21:59
  作者:三什 回复日期:2007-3-1 10:15:52 
    我预算7500内,准备买佳能400D,主要给家里人拍照,出去旅游用用。3年前买过美能达Z1。我是一个喜欢留下生活痕迹的人。对PP的好坏没多少要求。
      亲戚有50-1.8的标头了我可以拿来用。麻烦你看看我还要配个什么样的头,要求经济实惠。不打算后期投入了。
      对于你们内行的人肯定没有碰到我这样的菜鸟。哈哈
      再次感谢!!!
  套机6200,2G的卡300多块,三角架300多,两块国产电池一百多,清洁套装,差不多就7500了,镜头就用套头+标头吧,应该够了
楼主曹四小姐 时间:2007-03-01 10:22:12
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-3-1 01:03:53 
    smart_mango 不是出,是送人。本来打算过年的时候上5D的,结果5D大降价了,传说3D要在3月8日欧洲什么什么摄影器材展览上出来。我希望3D可以改善5D进灰的问题,也喜欢有新的成像系统出来,所以就等啊等啊。相机已经答应送人,

八成是送给MM,所以才这么执著地坚持要送给人家。嘿嘿

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 10:25:35
  呵呵,小狼的350D是去年8月20号买的啊? 巧的很,我是19号买的,在胜达,当时还发了个贴。 也是询问镜头的,

------------------------------
  作者:秦人制造 回复日期:2006-8-19 23:50:54 
    入手350D了,深圳华强北万商电脑城买的,5500,套机,含税,发票,大陆行货正品套机,1G卡,一块副厂电池,港行4900可以拿到,不含卡,但考虑单反是个娇气的东西,又是新手,还是多花2百,买个放心吧,比较郁闷的是,最后一刻,一不留神,80米配了肯高UV镜,符合网上假货的全部特征,就当是保护镜头配了块玻璃吧,JS名字不说了,反正是名气很大,一楼的某家

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 10:30:24
  作者:曹四小姐 回复日期:2007-3-1 10:22:12 
    作者:快乐小狼 回复日期:2007-3-1 01:03:53 
      smart_mango 不是出,是送人。本来打算过年的时候上5D的,结果5D大降价了,传说3D要在3月8日欧洲什么什么摄影器材展览上出来。我希望3D可以改善5D进灰的问题,也喜欢有新的成像系统出来,所以就等啊等啊。相机已经答应送人,

我相信100%是送给男士的,

男人和男人间,对诺言看的很重,
  男人对女人许的诺,过眼即忘。
  不论是好男人,还是坏男人,
  已婚男人更是这样,女人总觉得男人坏,
  其实只是男人心不在焉
作者:秦人制造 时间:2007-03-01 10:53:31
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-3-1 08:26:16 
    smart 我觉得,镜头的比较,材料和工艺占比较大的成分,佳能的镜头里,L头用料和工业是普通头无法比的,例如什么萤石玻璃,例如什么非球面镜技术。
    180跟百微的焦距差别也是一个,我用百微照蜻蜓的时候,蜻蜓充满画面的时候相机距蜻蜓的距离不到半米。如果换了全副相机,估计要贴着蜻蜓照了,人家早就飞走了。所以考虑180焦距也是不得以的。至于光圈,微距的时候,光圈非常浅的,我的蜻蜓大都是F5.6甚至F8的。

35/1.4在400D上面,其实就是标头。
  恩,所以很多人用两机+两头,出门不用换头
作者:无敌原子小金刚 时间:2007-03-01 10:56:44
  刚刚去楼下的苏宁看读卡器

接CF卡的只有一个 居然要卖75 ... 没买 ...

数据线接在mp3上可以正常使用 说明也不是数据线的问题

又装了一次Solution盘里的东西 还是没有任何帮助 Orz ......
作者:smart_mango 时间:2007-03-01 11:43:00

其实只是男人心不在焉
作者:dippydog 时间:2007-03-01 11:45:50
  装完以后,看看启动里面有没有多了Canon Utilities。包括Digital Photo Professional, EOS Utility, ZoomBrowser EX。
  如果有,打开EOS Utility试试,那个可以用来导照片,设置相机,和电脑遥控拍照。
作者:smart_mango 时间:2007-03-01 11:47:36
  35/1.4在400D上面,其实就是标头

嗯,好,就是要这样的效果:) 我室友给我的胶片机就是35mm定焦的,拍黑白很有感觉,人像扫街都是

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 11:51:29
  作者:无敌原子小金刚 回复日期:2007-3-1 10:56:44 
    刚刚去楼下的苏宁看读卡器

接CF卡的只有一个 居然要卖75 ... 没买 ...

数据线接在mp3上可以正常使用 说明也不是数据线的问题

又装了一次Solution盘里的东西 还是没有任何帮助 Orz ......
  这种东西不要去苏宁买,去淘宝都好过苏宁,

买飚王的N合一的吧,我用的是那款黑色亚光金属壳的,h

淘宝上卖35,运费10块,卖场里大概50左右,包装是一金属合

还是读卡器好用,传输速度快,1G的卡一转眼就传完了

以后RAW越用越多,卡越用越大,2G,4G的卡,用相机传就

慢了点。而且,烧相机的事,是真的,我认识的人里,有因为

这个,烧了相机主板的。

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 11:53:18
  作者:smart_mango 回复日期:2007-3-1 11:47:36 
    35/1.4在400D上面,其实就是标头

嗯,好,就是要这样的效果:) 我室友给我的胶片机就是35mm定焦的,拍黑白很有感觉,人像扫街都是

35MM 不能拍人像,

硬拍也行,变形成大饼子脸。
作者:秦人制造 时间:2007-03-01 11:54:36
  还不翻页??

。

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 11:56:18
  作者:smart_mango 回复日期:2007-3-1 11:43:00 

其实只是男人心不在焉

不是反话,是认真的,
  可能说错地方了吧,
  只是想说明,我认为小狼的350D是送给兄弟的。
作者:香光 时间:2007-03-01 12:02:18
  作者:无敌原子小金刚 回复日期:2007-3-1 10:14:07 
    我确实只有两张光盘,说明书上也注明是2张。

一张黑色的,但是里面只是一些PSD格式的文件。

一张银灰色的,Solution Disk 几个佳能的软件。

我昨天安装过,但是对导入数据还是没有什么帮助就3了。

按照香光说的做还是不行
  ——————————————————————————————
  看来需要呼唤讨论电脑程序的帖子了。我以前用佳能PowershotS50,连线到电脑,不用开相机电源,电脑会跳出“照片和传真向导”,跟着做就完成了。现在改了400D,连线后需要打开电源,电脑就会跳出“照片和传真向导”,上传很容易了。没有遇到过您说的情况呵呵。。。我也不知道了

作者:香光 时间:2007-03-01 12:08:42
  作者:秦人制造 回复日期:2007-3-1 11:56:18 
    作者:smart_mango 回复日期:2007-3-1 11:43:00 

其实只是男人心不在焉

不是反话,是认真的,
    可能说错地方了吧,
    只是想说明,我认为小狼的350D是送给兄弟的。
  ————————————————————————

不管送给男女了。我都同意秦人的话。很多女人不了解男人的心不在焉,秦人说到点子上了。两个除外:没有心胸气概的貌似男人除外;对被当作“兄弟”而不是“女人”的女人除外。。

作者:香光 时间:2007-03-01 12:20:33
  我也是两张光盘。可我根本没把它们放进电脑过。另外,那个阿童木啊,你会不会是先开了相机电源才连线的啊?那可不行,要连好线才开通电源。

作者:外脚背 时间:2007-03-01 12:26:42
  小金刚,阿拉2年多前13块钞票买的读卡器,现在应该还便宜一点。75,侬肯定遇到js了

外脚背,我没有见过玩摄影烧了相机的,玩摄影烧钱的,倒是见了不少哈。
  -------------
  狼兄,这是肯定的,阁下肯定天天照镜子的,哈哈

作者:premierjour 时间:2007-03-01 13:34:13
  刚买了个D80 配个标头 昨天拿到公司 被办公室里的MM玩了一个下午 我在干活呢 就听见背后 呵呵 哈哈 吼吼 呼呼 ,不停的在笑...

中午同事拿相机出去拍产品照片 顺手拍了厂区 回来一看 真美啊~~大家都说 之前从没发现我们公司这么漂亮过 挖哈哈哈

下班的时候 旁边的MM对我说 你的相机搞的部门神魂颠倒的

作者:无敌原子小金刚 时间:2007-03-01 14:30:33
  to 香光

我特地按照你说的 先连线再开电源 不过不行

to dippydog

弱弱的问一句“和电脑遥控拍照”是在哪里设置啊

记得说明书里瞄到过的 不过再翻怎么也找不到了 Orz

to 秦人制造

俺已经去淘宝看过了 也订下一个

但是俺是急性子啊 等不及读卡器送上门

就好想尽快解决问题
楼主曹四小姐 时间:2007-03-01 15:15:45
  看到快翻页了,就想贴一张有神韵的桃花眼,可是天涯相册上载照片好慢呀。

楼主曹四小姐 时间:2007-03-01 15:30:09
  再试试

楼主曹四小姐 时间:2007-03-01 15:35:21
  怎么在天涯相册里是红叉叉?

作者:香光 时间:2007-03-01 15:36:52
  看不到照片。再发一次,说不定就翻页了哦。

楼主曹四小姐 时间:2007-03-01 15:44:36
  桃花眼

作者:香光 时间:2007-03-01 16:06:59
  换个相册吧,TY的,收人钱,还不好用。很多免费好用的。问他们贴了那些漂亮照片的人,用的都是什么相册啊?

作者:香光 时间:2007-03-01 16:13:18
  更正啊。原来他们改不收费的了。我也上传一张试试:400D+爱小六呵呵

作者:香光 时间:2007-03-01 16:15:01
  曹四小姐,我的图片能显示啊,刚刚上传的。你再试试?

作者:快乐小狼 时间:2007-03-01 17:22:24
  三什 我觉得你要做的,就是先用你亲戚的那个头,以后怎么弄,要看你用了这个头以后的感觉。

插花过人 我觉得,三脚架不急着买,电池不急着买,清洁套装也不急,UV镜也不要买,买个皮吹和一个镜头笔就先用,什么钱,以后再说的。

作者:曹四小姐 回复日期:2007-3-1 10:22:12   

作者:秦人制造 回复日期:2007-3-1 10:30:24 

还是男人了解男人啊。

作者:heenan 时间:2007-03-01 17:29:56
  终于赶上进度了。
  虽然全篇大部分都是C fans,不过我还是决定入N门了,D80+50/1.4,广角和微距暂时还没确定

作者:快乐小狼 时间:2007-03-01 17:31:47
  premierjour 我们都能感受到你的喜悦。

今天我们公司把去年晚会我拍的照片都洗出来了,贴在宣传栏里,中午去吃饭,我看到很多人在那里找自己的照片说别人的照片,突然第一感觉到自己的摄影能给身边的人带来快乐了。

作者:heenan 时间:2007-03-01 17:33:27
  等我入了之后,大家出去打东西的时候叫上我啊,我也在深圳。
  我现在已经从烧电影开始转移到烧PP了。
  希望能象说电影一样,某天我也能滔滔不绝的说摄影
  再次感谢天涯,感谢主持人曹小姐,感谢小狼等制作人,感谢所有支持和即将支持,以及我需要编谎话让她支持的人们。
  谢谢

作者:快乐小狼 时间:2007-03-01 18:04:48
  henan 电影怎么烧啊,难道是导演。

作者:无敌原子小金刚 时间:2007-03-01 18:54:30
  刚刚碰到一个问题

又来讨教了

如果我对焦在字上拍(拍人物还看不太出),

放大看对焦着的某个字母依然很模糊

试了好几十次,一直在郁闷

不知道是自己手抖的问题还是什么

似乎一对着字就对不准

刚刚我把光圈调到1.8对着字典上的一个字拍

放大看,那个字也是糊的,

光圈关到2.2似乎清楚了一点

到底是我自己手没拿稳 还是跟光圈有关 还是我的镜头对焦问题

因为之前店家有说帮我测试过

那个时候貌似麽什么问题

所以一直觉得是自己手抖

但是不是一次两次 是每次 就有点郁闷了

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 19:01:16
  作者:香光 回复日期:2007-3-1 16:06:59 
    换个相册吧,TY的,收人钱,还不好用。很多免费好用的。问他们贴了那些漂亮照片的人,用的都是什么相册啊?

-----------------------------------------------------

俄一只用俄们西安的‘古城热线',www.xaonline.com

很好用,单张500K上限,我贴过N个网站,从没有出现过红X

一般一年内都是可以看到的,至少现在2006年的数据都还没有转移。

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 19:03:18
  作者:快乐小狼 回复日期:2007-3-1 18:04:48 
    henan 电影怎么烧啊,难道是导演。

--------------------------------------------------------
  就是DVD 虫,家里几千张DVD的那种,我家里也有几百张,后来实在受不了别人的BS, 堕落到BT了,一年多没卖过碟啦,一年中买过俩硬盘,80G,一大一小。

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 19:06:08
  作者:香光 回复日期:2007-3-1 16:13:18 
    更正啊。原来他们改不收费的了。我也上传一张试试:400D+爱小六呵呵

---------------------------

不错,曝光正确, 比我拍的好

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 19:07:41
  作者:无敌原子小金刚 回复日期:2007-3-1 18:54:30 
    刚刚碰到一个问题

又来讨教了

如果我对焦在字上拍(拍人物还看不太出),

放大看对焦着的某个字母依然很模糊

试了好几十次,一直在郁闷

不知道是自己手抖的问题还是什么

似乎一对着字就对不准

刚刚我把光圈调到1.8对着字典上的一个字拍

放大看,那个字也是糊的,

光圈关到2.2似乎清楚了一点

到底是我自己手没拿稳 还是跟光圈有关 还是我的镜头对焦问题

因为之前店家有说帮我测试过

那个时候貌似麽什么问题

所以一直觉得是自己手抖

但是不是一次两次 是每次 就有点郁闷了
  两个字: 跑焦

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 19:11:19
  作者:heenan 回复日期:2007-3-1 17:33:27 
    等我入了之后,大家出去打东西的时候叫上我啊,我也在深圳。
    我现在已经从烧电影开始转移到烧PP了。
    希望能象说电影一样,某天我也能滔滔不绝的说摄影
    再次感谢天涯,感谢主持人曹小姐,感谢小狼等制作人,感谢所有支持和即将支持,以及我需要编谎话让她支持的人们。
    谢谢

打东西 ?!

打劫的时候叫上你

作者:秦人制造 时间:2007-03-01 19:12:18
  作者:曹四小姐 回复日期:2007-3-1 15:30:09 
    再试试

作者:曹四小姐 回复日期:2007-3-1 15:35:21 
    怎么在天涯相册里是红叉叉?

作者:香光 回复日期:2007-3-1 15:36:52 
    看不到照片。再发一次,说不定就翻页了哦。

作者:曹四小姐 回复日期:2007-3-1 15:44:36 
    桃花眼

期待ING ...................

.
  .
  .
  .
  期待翻页

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 658 下页  到页