暗黑破坏神技能剖析(转载)

楼主:安鸿 时间:2001-01-17 10:32:00 海南 点击:1337 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亚玛逊战士的三个技能树为:Javelin&Spear(枪矛系)技能、Passive&Magic(被动与魔法系)技能和Bow&Crossbow(弓弩系)技能。
  
  ---------------------------------------
  Javelin&Spear(枪矛系)技能树技能详解:
  
  ·Jab(猛刺)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:猛刺技能并不是象它的名称那样使亚玛逊战士用枪矛类武器时刺得更凶狠,而恰恰相反,在低级别的时候它反而会使得亚玛逊战士的一击刺得更轻一些,不过优点是这一击刺得相当快以致于在原先的一次出手时间内亚玛逊战士可以连续出手几次。并且,猛刺技能对亚玛逊战士的攻击等级也有少量的提高。开始的时候,猛刺技能可以提高攻击等级10%,以后每增加1级再提高5%,对伤害力影响为开始每一击要比正常时减少15%,第2级时减少12%,后面也以3%的幅度变化。猛刺技能的Mana消耗一直是2 。
  
  
  ·Power Strike(强力出击)
  
  技能级别:6
  先决条件:Jab(猛刺) 1
  技能作用:亚玛逊战士是一个擅长雷电系魔法的职业,强力出击这项技能的作用效果是使亚玛逊战士在使用枪矛类武器的进攻中带有闪电的伤害。 并且,这项技能对攻击等级也有少量的提高。开始时闪电伤害力为1~8,以后每增加1级技能,伤害力增加3。这项技能的Mana消耗开始为2,随技能级别的提高以后会略有增加。
  
  
  ·Poison Javelin(毒之标枪)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这是亚玛逊战士早期的一项非常有用的技能,它在标枪中加入了毒害的作用,所以当亚玛逊战士将标枪投掷到敌人身上的时候,标枪中的毒素便会扩散而形成一片绿色的毒雾。凡是进入这片毒雾的怪物都会被感染上毒素而在一段时间内受到毒系的伤害。毒系的伤害力大小开始为9~14点,以后每增加1级会再提高4~5点。毒害的潜伏期始终为3秒钟。这项技能的Mana消耗开始为4点,以后随着技能的提高消耗的Mana值也会有微量的提高。
  
  
  ·Impale(穿刺)
  
  技能级别:12
  先决条件:Jab(猛刺) 1
  技能作用:穿刺是一种强力攻击的技能,它可以极大幅度的提高亚玛逊战士使用枪矛类武器近战的攻击力,不过这种攻击方式对武器的毁坏程度是惊人的,为使用这项技能亚玛逊战士必须准备大量的钱来修理武器。穿刺技能会将亚玛逊战士伤害力提高三倍,并且对攻击等级也有较大幅度的提高:开始为增加25%以后每级再加7%。这项技能对武器耐用度的消耗几率在50%以上,每次消耗的Mana一直为3。
  
  
  ·Lightning Bolt(闪电枪)
  
  技能级别:12
  先决条件:Poison Javelin(毒之标枪) 6
  技能作用:这是一项比Power Strike(强力出击)威力更强的技能,它在战斗中给亚玛逊战士的标枪武器上附加了更多的闪电伤害。开始时闪电伤害为1-40,以后每增加1级,最小和最大的伤害都增加8点 。这项技能的Mana消耗为6,虽然随技能级别的增加会多消耗一点点,但那微小的增加量实在可以忽略不记。
  
  
  ·Charged Strike(冲刺打击)
  
  技能级别:18
  先决条件:Jab(猛刺) 1
   Power Strike(强力出击) 6
   Poison Javelin(毒之标枪) 6
   Lightning Bolt(闪电枪) 12
  技能作用:冲刺打击更多的是用在群战的时候,它将亚玛逊战士的矛充满了闪电,当亚玛逊战士使用这项技能进行攻击时,在目标被击中时会被电击并向四周散放出象一代中的Charged Bolt一样的小闪电球。碰到这些闪电球的怪物会受到雷电系的伤害。
  
  
  ·Plague Javelin(瘟疫之枪)
  
  技能级别:18
  先决条件:Poison Javelin(毒之标枪) 6
   Lightning Bolt(闪电枪) 12
  技能作用:这是一个Poison Javelin(毒之标枪)的升级技能,当亚玛逊战士使用这项技能用标枪投中目标时,标枪会产生毒气爆炸,生成毒害更大的毒气云。
  
  
  ·Fend(保护)
  
  技能级别:24
  先决条件:Jab(猛刺) 1
   Impale(穿刺) 12
  技能作用:这项级别为24级的技能比较类似于游侠的Zeal(狂热)技能,只不过它只能用在亚玛逊战士使用枪矛类武器的时候。当亚玛逊战士被围攻时,使用这项技能可以使她一次攻击周围所有可以攻击到的敌人。攻击更多的敌人并不需要更多的技能级别,这是这项技能与狂热技能的一个区别。更高的技能级别会使每击的伤害力和攻击等级有更大的提高。这项技能对亚玛逊战士的攻击等级和伤害力都有所增加。
  
  
  ·Lightning Strike(闪电打击)
  
  技能级别:24
  先决条件:Jab(猛刺) 1
   Power Strike(强力出击) 6
   Poison Javelin(毒之标枪) 6
   Lightning Bolt(闪电枪) 12
   Charged Strike(冲刺打击) 18
  技能作用:闪电打击是亚玛逊战士使用枪矛类武器近战的最强的技能。与Charged Strike(冲刺打击)的打击方式相近,闪电打击在亚玛逊战士击中目标后会以这个目标为中心向周围散放出闪电链(Chain Lightning)。在混战中这项技能技能的效果是十分突出的。
  
  
  ·Lightning Fury(闪电狂暴)
  
  技能级别:30
  先决条件:Poison Javelin(毒之标枪) 6
   Lightning Bolt(闪电枪) 12
   Plague Javelin(瘟疫之枪) 18
  技能级别:与闪电打击技能相对,闪电狂暴技能是最强的投掷标枪技能,它的作用效果也和闪电打击相类似,被击中的目标会向四周散放闪电弹而打击到更多的敌人。由于标枪本身作为远程攻击武器,这项技能又可以进行成片的打击,可以想象,将大群的敌人在它们靠近之前就远远的全部消灭掉将是多么快意的事。
  
  -------------------------------------------
  Passive&Magic(被动与魔法系)技能树技能详解:
  
  
  ·Inner Sight (心灵视野)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:在亚玛逊战士的被动与魔法系技能树中,有六种是被动技能,不需要任何的Mana消耗也不需要使用时激活,有四种是魔法技能,它们是需要消耗Mana的主动技能。心灵视野是第一种魔法技能,也就是主动技能。这项技能可以使站在亚玛逊战士身旁的怪物呈现高亮,以便于亚玛逊战士和她的盟友进行更好的攻击。另外,心灵视野还可以使周围的怪物的防御等级下降。这项技能的持续时间开始为8秒,以后每增加一级,会增加4秒 ;它的作用半径很大,达13.3码;对Mana的消耗一直为5 点。
  
  
  ·Critical Shot(致命一击)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:
  这是亚马逊战士的第一种被动技能,也是一个很有用的技能,它可以提高亚玛逊战士在战斗中造成双倍伤害的几率。最开始的时候,造成双倍打击的几率为16%,以后会随技能级别的提高而几率增加得更大。
  
  
  ·Dodge(躲避)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  这是亚玛逊战士的另一项被动技能,躲避技能可以提高亚玛逊战士在静止和攻击时对近距离物理攻击的躲闪能力,以减少自身所受到的伤害。躲避技能并不对魔法攻击和远距离攻击有效果。当躲避技能为1级的时候,躲避打击的几率为18%,以后随技能每提升1级,躲避打击的几率会再增加大约5%。
  
  
  ·Slow Missiles(缓慢攻击)
  
  技能级别:12
  先决条件:Inner Sight(心灵视野)
  技能作用:这是一项主动技能,这项技能可以使亚玛逊战士周围的远程攻击的对手减慢它们使用的远程武器的飞行速度。这些远程攻击包括使用投掷型武器、使用弓箭和使用魔法攻击。缓慢攻击技能可以使武器的飞行速度下降三分之一,这不随着技能的提高而增大。这项技能的持续时间开始为12秒,以后每增加1级会再增加6秒,它的作用半径始终为13.3码,对Mana的消耗也一直为5点。
  
  
  ·Avoid(消除)
  
  技能级别:12
  先决条件:Dodge(躲避) 6
  技能作用:这是一个和躲避技能相类似的被动技能,它可以使亚玛逊战士在战斗或静止状态下避免被对手用远程射击型武器所伤害,这项技能的级别越高,避免被攻击的百分比越高。消除技能躲避打击的几率要比躲避技能的高一些,开始为24%,再增加1级会增加到31%,以后的提高幅度会越来越小。
  
  
  ·Penetrate(洞察)
  
  技能级别:18
  先决条件:Critical Shot(致命一击) 1
  技能作用:这仍然是一项被动技能,它可以提高亚玛逊战士使用远程武器(包括弓箭、标枪等)时的攻击等级,也就提高了她的攻击命中率。
  
  
  ·Decoy(诱骗术)
  
  技能级别:24
  先决条件:Inner Sight(心灵视野) 1
   Slow Missiles(12) 缓慢攻击
  技能作用:诱骗术是一项主动技能,它可以创造一个与亚玛逊战士一样的镜像,以吸引敌人的攻击。这个镜像没有任何的攻击力,但它却是很好的吸引火力的傀儡。即使在玩家与玩家之间战斗的时候,别的玩家也无法区分开亚玛逊战士和她的镜像,哪怕把鼠标点在镜像上,也会显示出和亚玛逊战士一模一样的信息。诱骗术产生的镜像只能有一个,当一个镜像还没有消失而又使用这项技能的时候,新的镜像会替代掉原来的镜像。当诱骗术的等级提高以后,镜像的存在时间也会随之加长。无论如何,镜像是不能移动而且没有任何攻击力的。
  
  
  ·Evade(规避)
  
  技能级别:24
  先决条件:Dodge(躲避) 6
   Avoid(消除) 12
  技能作用:这是一个被动的技能,它能使亚玛逊战士在移动(包括走路和快跑)中成功的避过近程以及远程(例如:箭支、标枪等)的各种攻击。这项技能的等级越高,规避的成功率越高。
  
  
  ·Valkyrie(瓦尔基里)
  
  技能级别:30
  先决条件:Inner Sight(心灵视野) 1
   Dodge(躲避) 6
   Slow Missiles(缓慢攻击) 12
   Avoid(消除) 12
  技能作用:Valkyrie是北欧神话中奥丁神的婢女之一。这是一项相当相当有用的技能,它可以为亚玛逊战士召唤出一个身穿金甲、手持长矛的随从。这个随从类似于巫师的元素巨人,具有一定的攻击力和较强的防御力。随从消灭敌人所得到的经验值也会加到亚玛逊战士身上。和巫师的元素巨人相比,亚玛逊战士所召唤出的随从攻击力要相对低一些,但防御力和生命值是相当高的。在哪怕在技能1级的时候,她的生命值也有三百七十余点。与女巫在一起时,随从可以提供良好的保护,在与使用医疗光环的游侠一起作战的时候,随从可以存活相当长的时间一直为亚玛逊战士战斗。亚玛逊战士的随从只有当生命值被减到零时才会消失,在这项技能上增加更多的技能点可以使随从的攻防得到全面的提高,并且提高幅度很大。
  
  
  ·Pierce(穿透)
  
  技能级别:30
  先决条件:Critical Strike(致命一击) 1
   Penetrate(洞察) 18
  技能作用:这是一个被动技能,它可以使亚玛逊战士使用弓箭、标枪等武器时产生有一定几率的穿透效果,射出的箭和投出的标枪可能会沿直线穿透它经过的怪物并对所有穿过的怪物造成伤害。当穿透技能提升等级的时候,穿透的几率也会提升。这项技能在对付大批怪物的时候很有用
  。
  
  -------------------------------------
  Bow&Crossbow(箭弩系)技能树技能详解:
  
  ·Magic Arrow(魔法箭)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:发射出一束箭状魔力束给对手造成伤害。这种技能不会消耗箭支,但是会消耗亚马逊战士的Mana值。从实用价值上来说,这项技能并没有太多用处,除非在非常特殊的情况下亚玛逊战士把箭全都射光了。不过作为其它箭弩技能的基础,这项技能也是不能不学的。魔法箭开始时并没有任何伤害力,只有原来的物理伤害,以后技能每增加1级,伤害力加1 。魔法箭的Mana消耗是非常少的,开始时只有1.5,随着技能级别的提高会越来越少,到13级的时候这项技能可以不费任何Mana的使用。不过虽然如此,仍然没有人愿意去将它升到那么高的级别。
  
  ·Fire Arrow(火之箭)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:这是亚玛逊的最初级的增强弓箭伤害力的技能。这个技能使亚玛逊战士在普通的箭上附带有魔法火焰,并在打击时增加了火焰的伤害。这样一来,被击中的对手除了会受到物理伤害外还会受到火系伤害。火系伤害的伤害力并不高,开始时为1~4点,以后每级加2点。这项技能对Mana消耗开始为3,以后技能每增加1级,Mana消耗增加0.2~0.3
  
  ·Cold Arrow (寒冰之箭)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这是以寒冷为基础的箭,这种箭除了会对被击中的目标造成一些寒冰系的伤害外,还会使目标在短时间内移动速度减慢并使它们的战斗时的出手速度降低。附加的寒冰系伤害值开始为3,以后每增加1级,伤害力加2 。目标被寒冷作用的时间开始为4秒,以后每增加1级,作用时间增加2秒。寒冰之箭虽然比火之箭威力要大很多,不过消耗的Mana却相同,都是最开始时为3,以后每增加1级,mana消耗增加0.2~0.3 。
  
  ·Multishot Arrow(连弩箭)
  
  技能级别:6
  先决条件:Magic Arrow(魔法箭) 1
  技能作用:这是一个非常有用的技能,它允许亚马逊战士在同一时间射出更多的箭支,射出的箭支呈扇面,可以一次攻击多个敌人。 连弩箭是以分散的方式射出,具有比较广的攻击范围。在技能为1级的时候,亚玛逊战士可以一次射出2支箭,以后每提升1级技能,射出的箭会再多一支。不过,无论亚玛逊战士在一次攻击中实际射出了多少支箭,她对所带弓箭的消耗始终是每次一支。这项技能的Mana消耗开始为4,以后每增加1级,Mana消耗增加1点。
  
  ·Exploding Arrow(爆破箭)
  
  技能级别: 12
  先决条件:Magic Arrow(魔法箭) 1
   Fire Arrow(火之箭) 1
   Multishot Arrow(连弩箭) 6
  技能作用:这是一个Fire Arrow(火之箭)的升级技能,在箭射中目标后会发生爆炸,对目标及目标周围的怪物产生火系的伤害。爆破箭的爆炸范围并不会随着技能等级的提高而加大,不过附加的火系伤害却提高很快,开始时附加火系伤害为2~4点,以后每增加1级,最小和最大的伤害都增加5点。爆破箭对Mana的消耗开始为5点,以后每增加1级,Mana消耗增加0.5 点。
  
  ·Ice Arrow(冰之箭)
  
  技能级别: 18
  先决条件:Cold Arrow(寒冷之箭) 6
  技能作用:这是一个Cold Arrow(寒冷之箭)的升级技能,冰之箭除了会对击中的目标附加有更大的寒冰系伤害外,还会将目标暂时冻住以阻止它们近前。被冻住的目标全身会变成白色,无法移动和进行攻击,比较类似与一代中的Stone Curse(石化)魔法。冰之箭的冰冻时间很短,随着技能等级的提高,冰冻时间和附加的寒冰系伤害都会有所增加。不过冰之箭对金色怪物并不能产生完全的冰冻效果。
  
  ·Guided Arrow(向导之箭)
  
  技能级别:18
  先决条件:Magic Arrow(魔法箭) 1
   Cold Arrow(寒冷之箭) 6
   Multishot Arrow(连弩箭) 6
  技能作用:向导之箭的作用效果是亚玛逊战士射出的箭支会自动跟踪它的目标,无论目标逃到哪里它都能追上并击中它。向导之箭并不增加箭支的伤害力的大小,但它的意义决不只是节省落空的箭支,在很多情况下:比如要打击的目标被墙挡住或是在群战中优先打击躲在后面的远程攻击的怪物和会复生魔法的怪物时,就是向导之箭发挥威力的时候了。
  
  ·Strafe(扫射之箭)
  
  技能级别:24
  先决条件:Magic Arrow(魔法箭) 1
   Cold Arrow(寒冷之箭) 6
   Multishot Arrow(连弩箭) 6
   Guilded Arrow(向导之箭) 18
  技能作用:这是一个Multishot Arrow(连弩箭)的升级技能,在连续的射击中,这种技能使亚玛逊战士可以在同一时间内射出很多的箭,分别命中周围不同的对手。扫射之箭的施用效果非常有趣:亚玛逊战士站在中央原地快速的转一个圈,向几乎每一个有敌人的方向上射出一支箭。扫射之箭每射出一支箭就要消耗掉一支箭,这是和连弩箭的不同之处。提升扫射之箭的技能级别可以使射出的箭支附加有更大的伤害和打击更多的敌人。虽然学习扫射之箭之前必须要学习向导之箭,但是扫射之箭并没有向导之箭那样每击必中的效果;不过它的命中率还是很高的。
  
  
  ·Immolating Arrow(牺牲之箭)
  
  技能级别:24
  先决条件:Magic Arrow(魔法箭) 1
   Fire Arrow(火之箭) 1
   Multishot Arrow(连弩箭) 6
   Exploding Arrow(爆破箭) 12
  技能级别:这是亚玛逊战士使用火系魔法增加箭支伤害中的最强大的技能。大家应该还记得Hellfire中那最为华丽的Immolation魔法吧,从这个名称上大家就可以猜想到这个技能会有多么强大的伤害力。牺牲之箭附带有大量灼热火焰,会给目标以很大的火焰伤害,同时,牺牲之箭在射中目标的同时,会在地上燃起熊熊的火焰,对一切进入到火焰中的怪物产生强烈的火系伤害。火焰的燃烧时间和附加伤害都随技能的级别提高而提高。一个站在火焰中的生物要比从中走过受到的更大的伤害,因此如果先将要攻击的目标冰冻住再用牺牲之箭攻击效果会更好。一个需要注意的问题是牺牲之箭并不能在水上起到好的效果,原因很简单:火焰是不可能在水面上燃烧起来的。
  
  
  ·Freezing Arrow(冷冻箭)
  
  技能级别:30
  先决条件:Cold Arrow(寒冷之箭) 6
   Ice Arrow(冰之箭) 18
  技能作用:这是亚玛逊战士的最高等级的箭弩技能,它将亚玛逊战士射出的箭附带上了大量寒冷魔法。冷冻箭射中敌人后不但会附加有大量的寒冰系的伤害并将目标暂时冰冻,而且还会有多出的寒冰向周围散开,在目标周围的怪物碰到了这些寒冰后也会一样被冰冻住。这样,亚玛逊战士就可以一次冰冻住很多个怪物,这在敌人密集的冲来的时候是很有效的对付手段。这项技能对关底的大怪物并不起作用,因为如果那样的话,战斗对于亚玛逊战士而言岂不是太过容易了?
  
  
  
  
  
  
  野蛮人的三棵技能树为Combat-Skills(战斗技术)技能,Combat-Masteries(战斗掌握)技能和Warcries(战斗呼喊)技能。
  
  ----------------------------------------------
  Combat-Skills(战斗技术)技能的技能树技能详解:
  
  ·Bash(怒殴)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:怒殴是野蛮人的一项1级技能,不过这项技能的作用却非同小可。它不但可以增加野蛮人的攻击力,而且可以将被打击的敌人从身前震开,敌人在被怒殴技能击中后甚至骨骼都会被震得响出声来。怒殴每次消耗的Mana为2点,在最开始时,怒殴对攻击等级会提高20%,对伤害力会提高50%,以后每升1级技能,攻击等级会再提高5%,攻击力也再提高5%。
  
  
  ·Leap(跳跃)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:Diablo II中所有的人物都比一代中多了一个“跑”的能力,然而,会跳跃并且会用跳跃进行攻击的却只有野蛮人。跳跃是野蛮人的一项低级技能,它可以使野蛮人从被怪物包围的困境中轻松脱身,也可以使野蛮人跳过大怪物的众多手下而直接冲向远程攻击的大头目。当野蛮人跳跃进入怪物群中的时候,会将落脚点的怪物冲开,不过这种冲撞并没有Bash(怒殴)那样具有伤害力。当跳跃技能比较低的时候,跳的距离并不是很远,一般来讲,野
  蛮人学会用跳跃技能的主要原因还是为了学习以后的Leap Attack(跳跃攻击)等技能。每次跳跃的Mana消耗总保持为2。
  
  ·Double swing(双重挥舞)
  
  技能级别:6
  先决条件:Bash(怒殴) 1
  技能作用:我们知道野蛮人是唯一可以双手使用武器的职业,不过平常的时候,野蛮人也只能轮换着挥动而不能一起挥动手中的两件武器。当野蛮人使用双重挥舞技能的时候,情况就不一样了,这时,野蛮人真正的是在同时挥动两件武器攻击敌人。如果使用双重挥舞技能时野蛮人身边有两个以上敌人,那野蛮人就会分别用两件武器攻击两个敌人,如果身边只有一个敌人,那他就会向一个人连击两次。值得注意的是,如果野蛮人手中的两件武器是双手武器的话,他是不能充分发挥出武器的全部威力的,每件武器造成的伤害都不如双手拿的时候伤害力大。双重挥舞技能也对攻击等级有一定的提高,不过并不是很大。每次使用双重挥舞所消耗的Mana点数固定为2点。
  
  ·Stun(晕眩)
  
  技能级别:12
  先决条件:Bash(怒殴) 1
  技能作用:晕眩是野蛮人战斗技能树上的一种级别为12级的技能,当野蛮人对他的敌人使用晕眩技能进行打击时,被击中的敌人就会产生晕眩状态而不能动弹。这种状态是暂时的,当怪物处于晕眩状态的时候头上会出现很多的小星星。当技能等级为1级的时候,怪物的晕眩时间为1.2秒,以后每加1级晕眩时间会增加0.2秒左右。晕眩技能对野蛮人的攻击等级也有一定的提高,不过也并不是很多。这项技能的Mana消耗也为2。
  
  
  ·Double throw(双重投掷)
  
  技能级别:12
  先决条件:Bash(怒殴) 1
   Double Swing(双重挥舞) 6
  技能作用:双重投掷顾名思义就可以知道它是一项能够允许野蛮人同时使用双手进行投掷的技能。在Diablo II中,可以投掷的东西很多,比如飞刀、飞斧、飞矛和其它一些爆炸药瓶等等。由于每次投掷两件武器,因而使用双重投掷技能可以使野蛮人每次的投掷伤害加大一倍以上。双重投掷技能对野蛮人的攻击级别也有一定的提高,比双重挥舞提高的要更多一些。每次消耗的Mana点数仍然为2点。
  
  ·Leap attack (跳跃攻击)
  
  技能级别:18
  先决条件:Leap(跳跃) 1
  技能作用:跳跃攻击技能是一项非常非常有用的技能,野蛮人使用这项技能时先是朝着目标猛跳过去,然后落地后立刻对目标给予重重一击。在游戏的中期,跳跃攻击是一项使用频率非常高的技能,野蛮人对付会复活魔法的怪物和对付魔法师一类的远程攻击的怪物的最常用的方式就是使用跳跃攻击对它们最先进行攻击。跳跃攻击的攻击距离与Leap(跳跃)技能没有任何关系,而是只和自身的技能等级有关。并且,当跳跃攻击技能等级提高时,野蛮人可以跳跃的距离的提高幅度也是相当相当大的。这的确是一项值得多投入几个技能点的技能。
  
  ·Concentrace (集中)
  
  技能级别:18
  先决条件:Bash(怒殴) 1
   Stun(晕眩) 12
  技能作用:集中技能可以使野蛮人连续不断的攻击怪物,这在野蛮人与非常厉害的大怪物对决的时候是相当有用的,不过在被怪物围攻时,集中技能的效果并不如其它技能表现的那样好。集中技能在提高了野蛮人攻击的同时,还对自己的防御等级有所改善,可谓攻防兼备。
  
  ·Frenzy (狂怒)
  
  技能级别:24
  先决条件:Bash(怒殴) 1
   Double Swing(双重挥舞) 6
   Double Throw(双重投掷) 12
  技能作用:狂怒技能的作用是直接提高野蛮人的攻击速度,并且,狂怒技能有一个特性是:当野蛮人成功的击中了对手之后,自己下次的攻击速度会比这一次还快!只要野蛮人的攻击命中率不是很低,那么他的攻击速度就一定会越来越快!
  
  ·Whirlwind (旋风)
  
  技能级别:30
  先决条件:Bash(怒殴) 1
   Leap(跳跃) 6
   Stun(晕眩) 12
   Leap Attack(跳跃攻击) 18
   Concentrate(集中) 18
  技能作用:“前进、旋转、攻击”,这可以算是对旋风技能的全部描述。旋风技能是野蛮人的一项非常有效的技能,当野蛮人选定一个目标使用旋风技能时,野蛮人就会旋转起来冲向这个目标,并且对沿途经过的所有的怪物进行旋风式的打击。野蛮人在旋转攻击时是不可能被打停下来的,旋风技能等级越高,野蛮人用旋风攻击的移动距离就越远。不过仍然值得注意的是,旋风技能并不是没有缺点:当野蛮人在用旋风技能进行攻击时,每次击中怪物后自己也会减一部分生命。并且使用旋风技能的野蛮人对敌人并不能所造成完全的伤害 。所以,当野蛮人生命垂危的时候还是最好不要使用这项技能。
  
  ·Berserk (狂暴)
  
  技能级别:30
  先决条件:Bash(怒殴) 1
   Stun(晕眩) 12
   Concentrate(集中) 18
  技能作用:熟悉龙与地下城系列的玩家十分清楚,Berserk是一个传说中的英雄,他作战狂野,不用任何的盔甲保护,也从不在乎身上所受的创伤,不到战斗结束决不会倒下。作为一项级别为30级的技能,狂暴攻击的攻击力是极为强悍的。如同传说中的英雄一样,使用了狂暴技能的野蛮人拥有极大的伤害力,但是在与敌人作战时完全是以拼命的架势进行攻击的,这也非常符合野蛮人的特点。狂暴技能在野蛮人对付十分厉害的大怪物时非常有效,但如果在群战当中还是不去冒这个危险为好。
  
  -------------------------------------------------
  Combat-Masteries(战斗掌握)技能的技能树技能详解:
  
  ·Sword mastery(剑术掌握)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:野蛮人有六种武器掌握技能,全部都是被动技能,学习这些技能不需要任何的其它技能的要求,剑术掌握是其中的一种。这项技能将会使野蛮人更加精通使用各种类型的剑和匕首。刚开始学会这项技能的时候,野蛮人在使用剑或匕首时,伤害力和攻击等级会提高28%,以后每一次提升技能级别将会使伤害力再提高5%并使攻击等级再增加8%。
  
  ·Axe mastery(战斧掌握)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:这也是六种武器掌握技能中的一种,这项技能将会使野蛮人更加精通使用各种类型的战斧。战斧掌握技能对野蛮人使用斧类武器时的伤害力和攻击等级的提高是与剑术掌握技能完全类似的,都是1级的时候各增加28%,以后每1级攻击力增加5%,攻击等级增加8%。
  
  ·Mace mastery(钉头槌掌握)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:同上面两项技能类似,这项技能将会使野蛮人更加精通使用各种类型的钉头槌。钉头槌包括铁锤(Hammer),棒槌(Maul)等等。这项技能对野蛮人使用钉头槌类武器时的能力提高程度也是和前两项技能的计算方式相同的。
  
  ·Polearm mastery(长杆武器掌握)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这项技能将会使野蛮人更加精通使用各种类型的长杆武器,包括棍棒、杖、权杖等等。学会此项技能不需要先学其它技能,但必须野蛮人的人物等级达到6级才可以学习。这项技能对野蛮人使用相应武器时伤害力和命中率的增加程度要比前三个多一点点。
  
  ·Throwing mastery (投掷武器掌握)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这项技能将会使野蛮人更加精通使用各种类型的投掷武器,如飞刀、飞斧和爆炸物品等。这也是一项级别为6级的技能,对投掷武器的使用能力的提高和长杆武器掌握技能类似,都比前三个多一点点。
  
  ·Spear mastery (枪矛掌握)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这项技能将会使野蛮人在战斗中更加精通使用各种类型的枪矛类武器。它对野蛮人使用相应武器的能力的提高程度也比前三个要稍微高一些。
  
  ·Increased Stamina(增强耐力)
  
  技能级别:12
  先决条件:无
  技能作用:这项技能可以使野蛮人在剧烈运动后迅速地恢复耐力。开始的时候可以提高30%的耐力恢复速度,以后等级越高,耐力恢复得越快。游侠也有一个光环技能与野蛮人的这项技能的效果类似,不过,值得注意的是:野蛮人的增强耐力技能是一项被动技能,也就是学会了不需要激活便可以自动生效的技能。
  
  ·Iron skin(钢铁皮肤)
  
  技能级别:18
  先决条件:无
  技能作用:野蛮人所有的战斗掌握技能都是被动技能,钢铁皮肤技能也不例外。从名称上就可以看出,这项技能可以增加野蛮人的防御等级。即使只学会1级的这项技能,也可以将野蛮人的防御等级提高30%。
  
  ·Increased speed(增强移动力)
  
  技能级别:24
  先决条件:Increased Stamina(增强耐力) 12
  技能作用:增强移动力技能可以使野蛮人平时的行走和快跑速度加快。由于这是被动技能而不是主动技能,因此并不需要在需要移动速度的时候启动它,它会自动生效。原本在五种职业中野蛮人的行动速度就是最快的,在加上了增强移动力技能后,他的灵活性会更加的提高。需要注意的是:这项技能提高的是野蛮人移动的速度,并不增加他战斗时的出手速度。
  
  ·Natural resistance(自然抗力)
  
  技能级别:30
  先决条件:Iron Skin(钢铁皮肤) 18
  技能作用:这是一项30级的技能,学习这种技能可以使野蛮人永久性的增加对火系、寒冰系、雷电系和毒系伤害的抵抗能力。由于后期敌人的魔法是相当厉害的,所以这四项魔防的增加也是十分必要的。
  
  -----------------------------------
  Warcries(战斗呼声)技能的技能树
  
  技能详解:
  
  ·Howl(怒吼)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:与游侠相比,野蛮人更加善于单挑决斗而非混战,因而野蛮人的战斗呼声类的技能有很多都是避免野蛮人陷入重围而用的。怒吼技能是其中级别最低的一个,使用这项技能可以使周围胆小怪物受到惊吓因而停止进攻转身逃跑。这项技能的Mana消耗始终为4点,敌人受惊吓的时间随这项技能等级的提高而增加。需要注意的是:这项只对怪物有用,对有敌意的玩家是无效的。
  
  ·Find Health Potion(寻找药剂)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:从技能的名称可以看出,这项技能可以使野蛮人在死亡怪物的身上找出更多更好的补充生命的药剂。由于这并不是一项被动的技能,所以必须先选择使用这个技能然后点击怪物的尸体才可以发挥作用。技能的级别越高,找到生命药剂的几率越大,找到的生命药剂越好。由于野蛮人不会任何治疗的技能,因此用这个技能来增加生命值还是很有效的。
  
  ·Taunt(辱骂)
  
  技能级别:6
  先决条件:Howl(怒吼) 1
  技能作用:辱骂一定范围内里的怪物,使他们受到羞辱,这样你攻击它们的时候它们就不会逃跑了。对于擅长近距离作战的野蛮人来讲,使用这项技能对付魔法师和那些爱跑的小怪物再有效不过了。辱骂技能对作用范围内的怪物还有降低它们的攻击等级和伤害力的效果,不过这种效果并不十分明显。此外,这项技能也是不能对玩家使用的。辱骂技能的Mana消耗始终为3点。
  
  ·Shout(咆哮)
  
  技能级别:6
  先决条件:Howl(怒吼) 1
  技能作用:野蛮人并不是一个只顾自己蛮干而不顾盟友的角色,咆哮就是野蛮人的最低级别的可以对盟友产生帮助的技能。野蛮人的咆哮可以使自己和周围的盟友产生高度的警惕,因而可以大幅度的提高防御等级。当咆哮技能为1级的时候,防御等级会提高一倍,延续时间越16秒;以后每提升1级技能,防御等级会再提高10%,延续时间再增加2秒。这项技能每次使用时要消耗的Mana为6点,固定不变。
  
  ·Find Item(寻找物品)
  
  技能级别:12
  先决条件:Find Health Potion(寻找药剂) 1
  技能作用:寻找物品技能与寻找药剂技能类似,都是提高野蛮人在尸体上找出有用物品的概率。不同的是:寻找药剂提高的只是寻找生命药剂的几率,而寻找物品技能提高的是寻找武器、盔甲等各种物品的几率。随着技能的提高,寻找到隐藏物品的几率就越大,不过每次消耗的Mana却保持为7。
  
  ·Battle Cry(战斗呼叫)
  
  技能级别:18
  先决条件:Howl(怒吼)1
   Taunt(辱骂) 6
  技能作用:战斗呼叫技能使野蛮人在战斗中发出吼叫,听到吼叫的怪物会因为惊吓而使得攻击等级和伤害力全部下降。这在野蛮人对付一群敌人时还是很有效果的。
  
  ·Battle Orders(战斗命令)
  
  技能级别:24
  先决条件:Howl(怒吼) 1
   Shout(咆哮) 6
  技能作用:这是野蛮人的另一项对盟友有帮助作用的技能,战斗命令可以在一段时间内使得野蛮人及他的盟友的一些基本属性得到提高,包括生命、Mana、耐力等等,对盟友很有帮助。
  
  ·Grim Ward(坚强守卫)
  
  技能级别:24
  先决条件:Find Health Potion(寻找药剂) 1
   Find Item(寻找物品) 12
  技能作用:这是一项既有趣又有用的技能。野蛮人可以对一具尸体使用这项技能,被使用了这项技能的尸体会变成一个令人恐怖的图腾。在一定范围内的所有怪物看到了这个图腾后都会因为惊吓而立刻转身逃跑,这样就造成了在尸体周围的一片区域内没有任何战斗的怪物。当然,处在这片区域外的远程攻击的怪物还是可以远远的进行攻击的。由于野蛮人并不是善于远程作战的角色,因此这项技能更多的还是用来保护他的盟友,比如女巫、亚马逊战士等等。随着技能等级的提高,图腾的作用范围和作用时间也会随之提高。
  
  ·Warcry (战争呼喊)
  
  技能级别:30
  先决条件:Howl(怒吼) 1
   Taunt(辱骂) 6
   Shout(咆哮) 6
   Battlecry(战斗呼叫) 18
   Battle Orders(战斗命令) 24
  技能作用:对于野蛮人来说,没有哪项技能象战争呼喊技能这样需要先学习这么多技能之后才可以学习的。战争呼喊的作用效果也非常的突出,当野蛮人发出战争呼喊的时候,他身边所有的怪物都同时因为这呼声的震撼力而受到严重的伤害并且在短时间内产生晕眩而不能动弹。眩晕的时间并不很长,但却是对周围所有的怪物都起作用,因此它的效果也是相当不错的,尤其是野蛮人想要脱离重围的时候。随着战争呼喊技能等级的提高,它的呼声的伤害力和使敌人的晕眩时间也会随之加大。不过这项技能的Mana消耗对于野蛮人来说,实在是非常的大。
  
  ·Battle Command(战斗控制)
  
  技能级别:30
  先决条件:Howl(怒吼) 1
   Shout(咆哮) 6
   Battle Orders(战斗命令) 24
  技能作用:这项技能的作用效果听起来是相当酷的,它可以使野蛮人及其盟友的所有已经掌握了的技能暂时性的全面提升一级!这是野蛮人对盟友能够起的最大的帮助,可以看出,这种帮助也确实是十分巨大的。战斗控制技能的作用没有累加效果,也就是说连续的使用战斗控制技能并不能使技能提升得更多,也并不能使得作用时间变长。战斗控制技能的作用时间只和这项技能的级别有关。
  
  
  
  
  
  
  
  巫师的三个技能树为:Summoning(召唤系)技能、Poiso
  n&Bone(毒系和骨系)技能和Curse(诅咒系)技能。
  
  -----------------------------------
  Summoning(召唤系)技能树技能详解:
  
  ·Skeleton Mastery(控制骷髅)
  
  技能级别:1
  先决条件:Raise Skeleton(召唤骷髅) 1
  技能作用:这是一个被动技能,它的作用是提高巫师的三种死亡召唤兽(骷髅兵、魔法骷髅兵和被巫师用“复活”技能复活的怪物)的最大生命值和伤害力大小。当刚学这项技能的时候,巫师可以使召唤出的三种死亡召唤兽的生命值增加7点并且最大和最小伤害值会增加2,以后每在这个技能上增加一个技能点,召唤出的死亡召唤兽的生命值会再增加7点并且最大和最小伤害值会再增加2。对于用复活魔法召唤出的召唤兽,所加的生命值为原有的7%。从这个技能达到2级开始,召唤出的魔法骷髅兵的远程魔法攻击力也会随着提高。
  
  ·Raise Skeleton(召唤骷髅)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:这是个主动技能,当巫师对一具尸体施用这种技能的时候,尸体中的骨架会受到鼓舞而成为巫师的傀儡——骷髅兵。骷髅兵是巫师能够召唤的最低级的召唤兽,它们在被召唤出来时身上穿的盔甲和手中拿的武器都是随机出现的。如果在这项技能上投入更多的技能点,那么就可以召唤更多的骷髅兵。你每在这项技能上多加一个技能点,就可以多召唤出一个骷髅兵。也就是说:巫师所最多能够召唤出的骷髅兵的个数,等于他这项技能的级别数。虽然如果你将这项技能学满20级的话你可以拥有最多20个骷髅兵,但是一般而言,骷髅兵的个数在6个左右的时候,它们能起到的效果最好。当刚开始学会这项技能的时候,巫师只能召唤出一个骷髅兵,消耗的Mana为6,生命值为21点,伤害力1~2点;以后每在这项技能上多投入一个技能点,就可以多召唤一个骷髅兵,但要多消耗1点的Mana。
  
  ·Clay Golem(召唤土之巨人)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这是个主动技能,巫师可以施用这项技能来召唤出一个土之巨人。在这项技能上投入更多的技能点会使土之巨人的基础生命值和伤害力提高。这项技能为1级的时候,土之巨人的生命值为100,伤害力2~5,消耗Mana 15点,以后此项技能每提升1级,土之巨人的生命力会提高35点,伤害力增大1-2点,要多消耗Mana 3点。
  
  ·Golem Mastery(控制巨人)
  
  技能级别:12
  先决条件:Clay golem(召唤土之巨人) 6
  技能作用:这是一项被动技能,它的作用是提高召唤出的四种元素巨人的行动速度和生命值。每在这项技能上分配一个技能点,巫师召唤出的四种元素巨人就会提高20%的生命值,并同时提高6%的行动速度。
  
  ·Raise Skeletal Mage(召唤骷髅魔法师)
  
  技能级别:12
  先决条件:Raise Skeleton(召唤骷髅) 1
  技能作用:这是项主动技能,这个技能和召唤骷髅技能非常的类似:在一具尸体上施用这项技能,这具尸体的骨架就可以被鼓舞而成为巫师的傀儡。和召唤骷髅不同的是,施用这个技能召唤出的傀儡是一个施用魔法攻击的骷髅魔法师,被召唤的傀儡施用的魔法种类是随机出现的,它可能是火系、寒冰系、雷电系和毒系中的任何一种。在这个技能上添加更多的技能点并不会使召唤出的骷髅魔法师变得更强,但却可以允许巫师召唤出更多的骷髅魔法师。和
  召唤骷髅技能类似,每在这个技能上多加一个技能点,就可以多召唤一个骷髅魔法师。召唤出的骷髅魔法师的基本生命值为61,需要消耗的Mana开始时为8,以后每提升一级技能级别就要多消耗1点Mana。
  
  ·Blood Golem(血之巨人)
  
  技能级别:18
  先决条件:Clay Golem(土之巨人) 6
  技能作用:这是巫师用自己的鲜血召唤出的元素巨人——血之巨人。血之巨人在任何方面都要强于同一级别的土之巨人,并且它还有几个十分特殊的特性:首先,血之巨人本身就具有偷血技能,当它对敌人造成伤害的时候,它会从敌人损失的生命中偷取一部分到自己身上,这个偷取的比例是相当大的,大约是三分之一左右;另外,血之巨人的生命与召唤出它的巫师的血是有一定的关系的,所以当血之巨人在战斗中偷取到敌人的血时,巫师也会随着增加一少部分的血,当血之巨人受到了比较大的伤害的时候,巫师自己的血也会随之减少一些。血之巨人的偷血特性使得很多玩家在比较高的级别时仍然乐于使用它。在这项技能上投入更多的技能点可以使召唤出的血之巨人具有更多的生命和更大的伤害力。
  
  
  ·Summon Resistance(傀儡抗魔)
  
  技能级别:24
  先决条件: Clay Golem(土之巨人) 6
   Golem Mastery(控制巨人) 18
  技能作用:这是一种被动技能,它的作用是提升巫师所召唤出的召唤兽的抗魔能力。即使只在这项技能中投入一个技能点,也可以使巫师所召唤的傀儡的四项抗魔属性全部提升28%。面对后期大量的魔法攻击的怪物,这项技能可是不能不升的。
  
  ·Iron Golem(钢铁巨人)
  
  技能级别:24
  先决条件: Clay Golem(土之巨人) 6
  Blood Golem(血之巨人) 18
  技能作用:在巫师所能召唤的四种元素巨人中,钢铁巨人是唯一一个不能凭空召唤出的巨人。巫师必须对一件在地上的武器或盔甲施用这项技能才可以召唤出钢铁巨人,并且召唤之后,地上这件物品连同上面已经嵌入的宝石都会完全的消失。巫师所召唤出的钢铁巨人总是具有一些和它的“原料”相对应的属性。比如说用长矛制成的钢铁巨人就具有较大的伤害力,用盾做的钢铁巨人就相对来讲有比较高的防御力。无论如何,即使用最差的装备召唤出的钢铁巨人,也是具有很强的实力的。如果你在这项技能上投入不只一个技能点的话,你会发现一个很有意思的情况:从第二级开始,钢铁巨人身上长出了许多钢刺。这些钢刺当然不是拿来做摆设的,它会使得那些在与钢铁巨人进行近身搏斗的敌人们在进攻时受到钢刺的反震伤害。这项技能的级别越高,钢刺的反震伤害力就更大,当然,钢铁巨人的生命值和伤害力也会同时得到提升。不过需要注意一点的是,当一个有敌意的玩家进攻钢铁巨人的时候,玩家
  受到的钢刺的伤害要比NPC受到的伤害小。友好的玩家和中立的玩家不用担心,因为这些钢刺无论如何也不会伤到对巫师没有敌意的玩家。
  
  ·Fire Golem(火之巨人)
  
  技能级别:30
  先决条件: Clay Golem(土之巨人) 6
   Blood Golem(血之巨人) 18
   Iron Golem(钢铁巨人) 24
  技能作用:这是巫师能够召唤的最后一种也是最为强大的一种元素巨人——火之巨人。火之巨人在战斗中会对敌人进行火系攻击,它的攻击力会随着技能级别的提高而增大。火之巨人的生命值略高于钢铁巨人,并且也会随技能提高而增大。火之巨人具有一个相当好的属性就是:当它受到火系的攻击时,它非但不会畏惧,反而会因吸收到其中的火元素而使自身的生命值获得补充!无论是敌人的火系攻击、盟友女巫的火墙火球还是圣骑士的神圣之火穿过,都会使火之巨人补充到更多的生命。当火之巨人技能级别提高一定程度后,召唤出的火之巨人的攻击方式也会有所变化,会越来越强。
  
  ·Revive(复活)
  
  技能级别:30
  先决条件:Raise Skeleton(召唤骷髅) 1
   Clay Golem(土之巨人) 6
   Raise Skeletal Mage(召唤骷髅魔法师) 12
   Blood Golem(血之巨人) 18
   Iron Golem(钢铁巨人) 24
  技能作用:这是巫师能够召唤的最后一种死亡召唤兽,这种技能的施用效果是惊人的:它可以使已经死去的怪物完全复活并成为巫师的傀儡!复活后的怪物具有和活着的时候完全相同的技能。哪怕在这项技能只有1级的时候,复活后的怪物也会比它活着时要多出多出200%的生命值!并且,随着复活技能的级别的提高,巫师能够复活的怪物的个数也会随着增多——巫师有多少级的复活技能,就可以复活多少怪物。复活过来的怪物并不能永远跟着它的主人,而是只能存活180秒,之后便永远的死去再也不能复生。尽管如此,这180秒也已经是足够长了,足以使得巫师成为最具实力的强大的召唤师!
  
  ----------------------------------------
  Poison&Bone(毒系和骨系)技能树技能详解:
  
  ·Teeth(牙齿术)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:牙齿术是巫师的最早可以学会的进攻技能,属于骨系魔法。这种魔法在施放时会向前散开的发射出许多的牙齿来攻击敌人。这些牙齿的攻击力很低,不过,施用项魔法的消耗实在是少得不能再少了。当这项技能为1级的时候,一次只能释放出两只牙齿,它们的伤害力为2-4,消耗的Mana值为3。以后这项技能每提升一级,一次就可以多释放出一只牙齿,并且伤害力提升1,消耗的Mana减小0.5。当然,要施用这项技能最少还是要消耗1点Mana的。
  
  ·Bone Armor(骨之护甲)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:这是一项主动技能,施用骨之护甲,可以为巫
  师提供额外的保护。虽然它并不能提升巫师的防御等级,
  但是,骨之护甲在施用后会在巫师周围形成三根骨头,它
  们会吸收巫师所受到的物理伤害。当骨之护甲所能吸收的
  伤害快要到它能够吸收的最大值的时候,这三根骨头会渐
  变为两只再变到一只。技能级别为1的时候,骨之护甲能够
  吸收的最多的伤害为20点,消耗Mana为11点。以后每提升
  一级,它能吸收的最多的伤害会增加10点,消耗Mana增多
  1点。
  
  
  ·Poison Dagger(毒之匕首)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这是巫师唯一的使用武器的技能,只有当巫师
  手中拿着匕首的时候这项技能才会起到作用(注意:只能
  是用匕首,短剑可不行,飞刀也不可以):使用这项技能
  会使巫师的匕首攻击能力提高并且还使攻击带有毒系的伤
  害。要注意的是毒之匕首这项技能是一项主动技能,换句
  话说:使用这项技能可要费Mana的。附加的毒系伤害还是
  比较大的,在最初的时候是7~15点的伤害,以后每升一级
  最小伤害增加3~4点,最大伤害增加量等于(原有技能级别
  +4)点。但是随着级别的提高,毒的发作时间也会延长,
  1级的时候发作时间为4秒之后,每提高1级技能,发作时间
  就会延长1秒。消耗的Mana开始为3,以后每级加0.25。
  
  
  ·Corpse Explosion(尸体爆炸术)
  
  技能级别:6
  先决条件:Teeth(牙齿术) 1
  技能作用:这是一个颇受玩家青睐的技能,虽然它处于技
  能树的前端,但是它可以产生的伤害力是非常可观的:当
  巫师对屏幕上一个怪物的尸体施用这项技能后,这具尸体
  就会发生爆炸并对周围造成巨大的伤害,伤害力可达该怪
  物活着时候的最大生命值的60%~100%!当这项技能和Ampl
  ify Damage(加大伤害)技能一起使用的时候,造成的伤
  害可以说是致命的。这项技能并没有什么使用范围,只要
  是巫师能在屏幕上看到的尸体都可以被施用尸体爆炸术。
  对这项技能添加更多的技能点并不能提高伤害力,但可以
  加大尸体爆炸术的伤害范围。最初学会此项技能时,爆炸
  范围为半径2.6码的圆形区域,以后每提高一级技能,爆炸
  半径会增加0.6~0.7码。这项技能的Mana消耗初始值为15,
  以后每升1级技能,消耗Mana要增加1。
  
  
  ·Bone Wall(骨墙术)
  
  技能级别:6
  先决条件:Bone Armor 1
  技能作用:骨墙术是一项没有任何伤害力的技能,它的施
  用效果是在巫师指定的地方产生一堵由尸骨堆起的墙,它
  可以暂时的阻挡一下朝着巫师冲来的敌人。被骨墙挡住的
  敌人会试图将骨墙砸开,这时候巫师就有机会做一些想做
  的事:比如用牙齿术对敌人进行打击或是趁机逃跑什么的
  。骨墙有一定的存在时间,超过这段时间后骨墙会自动消
  失;另外骨墙也有自己的生命值,当它的生命被怪物打完
  时也会自己消失。在骨墙后面放一个元素巨人是一个不错
  的决定,因为这样可以保证当怪物们冲开骨墙时会一起冲
  向元素巨人而不去理睬巫师。这项技能的Mana消耗始终为
  17点,骨墙的存在时间为48秒,当骨墙术为1级的时候,骨
  墙的生命值为19,以后每升1级生命值增加4~5点。
  
  
  ·Poison Explosion(腐尸术)
  
  技能级别:18
  先决条件:Teeth(牙齿术) 1
   Poison Dagger(毒之匕首) 6
   Corpse Explosion(尸体爆炸术) 6
  技能作用:和尸体爆炸术使用方式相近,腐尸术也是一项
  用在尸体上的技能。当这项技能被施用时,尸体会变成毒
  气炸弹立刻爆炸。爆炸除了对周围的怪物产生物理伤害外
  ,还将周围变成一个毒气场,任何处在毒气场内或者进入
  了毒气场的怪物都会被感染剧毒,即使在技能等级比较低
  的时候,这种毒气的毒害也是非常大的。如果再施用了Lo
  wer Resistance(降低抵抗)技能,那伤害力就非同寻常
  了。腐尸术的爆炸范围不比尸体爆炸术大,爆炸产生的物
  理攻击也相对小一些。
  
  
  ·Bone Spear(骨之长矛)
  
  技能级别:18
  先决条件: Teeth(牙齿术) 1
   Corpse Explosion(尸体爆炸术) 6
  技能作用:和牙齿术相比,具有着一定的攻击力的骨之长
  矛才真正算是巫师的第一项箭式攻击技能,也是一项非常
  有用的技能。它的施放效果非常类似于Lightning(闪电)
  技能:向前射出一只由人骨制成的长矛,穿过并打击所有
  沿途的怪物。显然,当巫师在狭窄的道路上碰到前方冲来
  了成群的怪物时,这项技能就可以大显神威了,它可以打
  击前方所有的怪物。相对于其它职业的等级18的进攻技能
  来说,骨之长矛的伤害力显得低了一些。不过它的一个重
  要特色——以物理攻击方式打击一长串敌人——使得它颇
  受玩家的青睐。
  
  
  ·Bone Prison(骨之监牢)
  
  技能级别:24
  先决条件:Teeth(牙齿术) 1
   Bone Armor(骨之护甲) 1
   Corpse Explosion(尸体爆炸术) 6
   Bone Wall(骨墙术) 6
   Bone Spear(骨之长矛) 18
  技能作用:这是一项等级为24级的技能,需要先修五项技
  能才可以学到,然而,与其说这项技能有用,不如说这项
  技能有趣。它在巫师指定的位置产生一个环形骨墙,不过
  它和骨墙还有一点点区别在于:任何魔法或远程攻击都不
  能穿过骨之监牢,不过Teleport技能例外,会这种传送技
  能的怪物是不可能被骨之监牢困住的。骨之监牢在外观上
  就要比骨墙结实得多,它也同样有自己的生命值和存在时
  间。骨之监牢虽然没有伤害力,但它却可以用于进攻或是
  防守:在进攻时可以用监牢把厉害的怪物困在一边,或是
  把元素巨人也圈进去进行一对一的搏斗,或是让野蛮人的
  盟友再跳进去参战,总之,骨之监牢是一项对敌人进行分
  割消灭的很有效的技能;在用于防守时当然就是巫师把自
  己围起来,十分安全的在里面观看外面自己的傀儡和盟友
  卖力的消灭敌人。骨之监牢还有一种用处就是与诅咒系的
  Iron maiden(钢铁处女)技能合用。这种组合所产生出来
  的惊人效果恐怕是连这项技能的设计者本人都难以想象出
  来的。
  
  
  ·Poison Nova(毒之群星)
  
  技能级别:30
  先决条件: Teeth(牙齿术) 1
   Poison Dagger(毒之匕首) 6
   Corpse Explosion(尸体爆炸术) 6
   Poison Explosion(腐尸术) 18
  技能作用:这是巫师的最厉害的群体攻击技能,它也将毒
  害效果发挥到了极至。毒之群星的施放效果很类似于Hell
  fire中的Immolation魔法,它以巫师为中心向四周放射出
  很多的带有剧毒的球,被毒球击中的怪物在受到一定的物
  理伤害的同时会被感染剧毒。这种毒的伤害力十分巨大,
  甚至可以说是十分恐怖的。普通怪物如果被巫师施用了Lo
  wer Resistance(降低抵抗)技能后再被毒之群星击中,
  那它所受到的伤害几乎是致命的。不过,和毒系的其它技
  能作用方式相同,毒害的发作是需要一定时间的,也就是
  说,怪物被毒之群星击中后需要过一段时间才会受到毒系
  的伤害。因此,不要指望这项技能能在巫师生命危急的时
  候救自己一命。
  
  
  ·Bone Spirit(骨之幽灵)
  
  技能级别:30
  先决条件: Teeth(牙齿术)1
   Corpse Explosion(尸体爆炸术) 6
   Bone Spear(骨之长矛) 18
  技能作用:这是巫师的伤害力最强的骨系攻击技能,它在
  施放时会产生一个头骨做成的幽灵。这个幽灵会自动追击
  目标,并在击中时产生巨大的伤害。这个伤害和Bone Spe
  ar(骨之长矛)技能的伤害力相比要大很多,不过相对于
  一个等级30级的技能来说,也并不算很高。骨之幽灵一次
  只能攻击一个怪物,这是和骨之长矛技能的不同之处。他
  们的相同之处是:都是会造成物理伤害而不是魔法伤害,
  因此被攻击的怪物既不能躲闪也不能格挡,并且所有的魔
  法抵抗力对骨系的攻击也不起任何作用。骨之幽灵技能的
  最大的优点是随技能级别的提高而伤害力增加很快,当一
  个巫师拥有10级的骨之幽灵技能之后,他会发现他所拥有
  的伤害力甚至已经可以让野蛮人羡慕不已了。
  
  ---------------------------------
  Curse(诅咒系)技能树技能详解:
  
  
  ·Amplify Damage(加大伤害)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:加大伤害是一项非常有用的诅咒,它可以使被
  诅咒的怪物在被物理攻击时会受到二倍于平常的伤害。所
  有的诅咒系技能都是主动技能;所有的诅咒都有一定有效
  时间,超出这段时间后诅咒便会消失。另外,对任何一个
  怪物施用两种或两种以上诅咒时,只有后一种诅咒有效。
  加大伤害这项诅咒技能是区域诅咒技能,它可以对巫师指
  定的某个区域内的所有怪物产生诅咒效果。随着技能级别
  的提高,每次的诅咒范围和诅咒的有效时间都会提高,具
  体为:开始时诅咒范围为半径2码的圆形区域,有效时间为
  8秒钟,以后每提高1级,诅咒范围的半径增加0.6~0.7码。
  这项技能每次的Mana消耗始终保持为4。
  
  
  ·Dim Vision(模糊视野)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这也是一个区域诅咒技能,它能极大的降低被
  诅咒的怪物的视野。如果一个使用魔法攻击方式或是其它
  远程攻击方式的怪物被诅咒上了这种魔法,那么它就必须
  要很靠近巫师后才能再攻击。这项技能在对付敌人的弓箭
  手和魔法师时非常的有效。最开始时,它的作用区域是一
  个半径2.6码的圆形区域,诅咒有效时间为7秒,以后每提
  升1级技能,作用区域的半径会提高0.6~0.7码,有效时间
  增加2秒。这项技能每次的Mana消耗始终为9。
  
  
  ·Weaken(虚弱术)
  
  技能级别:6
  先决条件:Amplify Damage(加大伤害) 1
  技能作用:与加大伤害技能相对,这项技能的作用是减小
  被诅咒怪物的力量,使得它们在攻击时能产生的伤害比平
  常减少三分之一。诅咒技能没有累加效果,也就是说对同
  一怪物连续施用两次虚弱技能后,仍只能减少它三分之一
  而不是三分之二的伤害力。对这项技能投入更多的技能点
  也并不能使得敌人变得更虚弱,但却可以加大诅咒的作用
  范围和作用时间。在技能为1级的时候,每次诅咒的作用区
  域为半径6码的圆,有效时间为14秒,以后每增加1级技能
  级别,作用区域的半径会增加0.6~0.7,有效时间增加2.4
  秒。这项技能每次的Mana消耗为4,保持不变。
  
  
  ·Iron Maiden(钢铁少女)
  
  技能级别:12
  先决条件:Amplify Damage(加大伤害) 1
  技能作用:这项技能类似于Diablo一代中的reflect技能,
  不过它不是施用在玩家身上的保护而是施用在敌人身上的
  诅咒了。被诅咒的敌人在用近程物理攻击时,给别人造成
  的伤害会加倍的反弹到自己身上,不过这并不减少它造成
  伤害的能力。这项技能的作用区域始终为半径4.6码的圆,
  Mana消耗也保持在5点。在1级的时候,反弹的伤害为其造
  成伤害的200%,诅咒的有效时间为12秒,以后每提升1级技
  能,反弹的伤害增加25%,诅咒有效时间增加2.4秒。
  
  
  ·Terror(惊吓术)
  
  技能级别:12
  先决条件:Amplify Damage(加大伤害) 1
   Weaken(虚弱术) 6
  技能作用:使用到这个技能的时候多半是巫师准备逃跑了
  。这项技能的诅咒效果是使怪物受到惊吓而逃跑。这也是
  一个区域诅咒技能,不过不用担心,巫师自己的傀儡是不
  会受到这个诅咒的影响而远离巫师的。惊吓术开始时的作
  用区域为半径2.6码的圆形区域,有效时间8秒,需要的Ma
  na为7点。
  
  
  ·Confuse(混乱术)
  
  技能级别:18
  先决条件:Dim Vision(模糊视野) 6
  技能作用:这是一个和Hellfire中的Berserk(发狂术)魔
  法极为相近的技能。被这种技能诅咒的怪物会因头脑混乱
  而不分敌我的去攻击离它最近的生物。不过和Berserk魔法
  不同的是,没有被诅咒的怪物本身并不敌视被诅咒了的怪
  物,只有当被诅咒的怪物攻击到了自身的时候它们才会反
  击。
  
  
  ·Life Tap(吸血术)
  
  技能级别:18
  先决条件:Amplify Damage(加大伤害) 1
   Iron Maiden(钢铁少女) 12
  技能作用:吸血术类似于Diablo一代中的Blood属性,不过
  它并不区分远程和近程伤害形式。当被吸血术诅咒了的怪
  物受到任何形式的伤害的时候,巫师都会从它损失的生命
  中吸收一部分到自己的身上。对于擅长骨系和毒系技能的
  巫师来说,这项技能在和敌人对拼的时候再有效不过了。
  
  
  ·Attract(吸引术)
  
  技能级别:24
  先决条件:Dim Vision(模糊视野) 6
   Confuse(混乱术) 18
  技能作用:吸引术是一项相当不错的技能,被吸引术诅咒
  了的怪物会立刻成为众矢之的——所有周围的怪物都会立
  刻冲向这个被诅咒了的倒霉蛋。虽然被诅咒的怪物在被同
  伙打死时并不能增加巫师的经验,但是这项技能在争取进
  攻时间和分化敌人上还是非常有效的,另外也非常适合于
  逃跑。不过,这项技能的作用距离是比较小的。
  
  
  ·Decrepify(衰老术)
  
  技能级别:24
  先决条件:Amplify Damage(加大伤害) 1
   Weaken(虚弱术) 6
   Terror(惊吓术) 12
  技能作用:衰老术的作用效果是全面降低敌人的各种基本
  属性,包括力量、敏捷、耐力等等。被衰老术诅咒了的怪
  物的移动速度、攻击速度会立刻减慢,伤害力也随着力量
  的降低而减少。衰老术的作用区域很小,作用时间也比较
  短。衰老术并不会降低怪物对魔法的抵抗能力。
  
  
  ·Lower Risistance(降低抵抗)
  
  技能级别:30
  先决条件:Amplify Damage(加大伤害) 1
   Weaken(虚弱术) 6
   Iron Maiden(钢铁少女) 12
   Terror(惊吓术) 12
   Life Tap(吸血术) 18
   Decrepify(衰老术) 24
  技能作用:这是巫师唯一的级别为30的诅咒技能,它的施
  用效果是大幅度的降低怪物的全部四项魔防属性。即使是
  技能为1级的时候,降低的幅度也可达31%之多,并且有效
  时间也可达20秒,作用区域为半径4.6码的圆,消耗Mana为
  22点。对于偏好毒系攻击的巫师,这项技能可以说是不能
  不学;当巫师与女巫配合的时候,这项技能的作用那便毫
  无疑问是万分巨大的。
  
  
  
  
  
  
  游侠的三个技能树为:Combat-Skills(战斗技术)技能、
  Offensive-Auras(进攻光环)技能和Defensive-Auras(
  防御光环)技能。
  
  ---------------------------------------
  Combat-Skills(战斗技术)技能树技能详解:
  
  ·Sacrifice(牺牲)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:牺牲是一项需要小心使用的技能。使用了牺牲
  技能的游侠会大幅度的提高攻击的命中率和伤害力大小,
  但代价也很可观:每次击中对手,游侠自己都会同时失血
  。虽然损失的生命值并不很多,但是在激战中也很容易因
  过多使用牺牲技能而失血丧命。无论技能等级多少,每次
  使用牺牲技能进行攻击,游侠自己都会受到自己造成伤害
  的8%大小的反噬伤害。当技能为1级时,对命中率会增加2
  0%,伤害力增加180%,以后每提升1级技能,命中率会再提
  高5%,伤害力再增大12%。
  
  
  ·Smite(重击)
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:游侠是唯一一个擅长用盾攻击的职业,而重击
  是游侠的第一个用盾攻击的技能。游侠使用这项技能可以
  将手中的盾向前重击,把身前的敌人远远震开并使其受到
  一定的伤害,同时,被震开的敌人会因受到重击而眩晕一
  段时间才可以继续行动。被震开的距离并不随着技能的提
  高而加大,而是越小越轻的怪物被撞得就远,越大越重的
  怪物被撞得就要近一些。开始时重击的附加伤害为游侠伤
  害力的15%,怪物被重击后的眩晕时间大约0.6秒。以后技
  能每提高1级,伤害力会增加15%,眩晕时间增加0.2秒。这
  项技能的一个优点是Mana消耗非常少,总保持为2。
  
  
  ·Holy Bolt(神圣光球)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:在Diablo一代中就有一个和这项技能的名称一
  模一样的魔法,是一项专门用来攻击不死系怪物的魔法;
  在二代中,这项技能的作用有了新的扩展。在Diablo II中
  ,游侠使用神圣光球技能发出的火球如果打在了不死系的
  怪物身上,可以对不死系的怪物产生非常大的伤害;如果
  是打在了自己的盟友身上,却会给自己的盟友增加生命!
  神圣光球的伤害力初始为8~16,以后每加1级加6点的伤害
  ;对盟友的生命的增加值是1~6,以后每级加2;Mana的消
  耗开始为4,以后每级加2~3。
  
  
  ·Zeal(狂热术)
  
  技能级别:6
  先决条件:Sacrifice(牺牲) 1
  技能作用:狂热术是一项多在被围攻的时候使用的技能,
  使用这项技能进行攻击的时候,游侠会在这轮攻击中多次
  出手,攻击周围的不同敌人。技能的施放效果是非常有趣
  的,游侠以很快的速度左砍一刀立刻转身右砍一刀。使用
  狂热术并不能使游侠对同一敌人进行重复打击,它只能使
  游侠分别的攻击周围的每一个敌人。每一级的狂热术技能
  可以使游侠在一轮进攻中多出手一次,此外,狂热术对游
  侠的命中率也有少许的提高。狂热术每次使用的消耗比较
  少,为2点Mana,当游侠的Mana少于2点的时候,游侠的狂
  热攻击会自动变成普通攻击。
  
  
  ·Charge(冲锋)
  
  技能级别:12
  先决条件:Smite(重击) 1
  技能作用:冲锋技能是奔跑与重击技能的组合,不过它的
  奔跑的速度要比平常快上一倍,重击的伤害力也要大上许
  多许多:技能等级为1级的时候伤害力为游侠自身伤害力的
  100%,以后每增加1级,伤害力提高25%。不过,这种强力
  攻击技能的代价就是大量的Mana消耗,每次需要9点。在三
  种情况下使用不了冲锋技能:一是Mana不足9点,这时冲锋
  技能不能被使用;二是游侠身前近处有正在攻击的目标,
  那冲锋就变成了普通攻击,也不消耗Mana;三是在冲锋前
  没有选定目标,那游侠不会对一片空地进行冲锋,而是会
  安然的走过去。
  
  
  ·Vengeance(复仇)
  
  技能级别:18
  先决条件:Sacrifice(牺牲) 1
   Zeal(狂热术) 12
  技能作用:复仇技能会使游侠在进行物理攻击的时候附带
  上魔法攻击。所附带的魔法是火系、寒冰系和雷电系中的
  一种,轮换出现。当游侠使用了合适的光环,比如用Conv
  iction(审判光环)光环降低了敌人的魔防时,复仇技能
  所产生的效果会更好。
  
  
  ·Blessed Hammer(祝福之锤)
  
  技能级别:18
  先决条件: Holy Bolt(神圣之火) 6
  技能作用:祝福之锤也时一项多用于被围攻时的技能,游
  侠施用这项技能后,会以游侠所指定的地点为中心,螺旋
  式的发射出一个粉红色的小锤。锤子会对它所接触到的一
  切不死系敌人产生相当严重的伤害,对其它敌人也会有一
  定的伤害。
  
  
  ·Conversion(转变)
  
  技能级别:24
  先决条件: Sacrifice(牺牲) 1
   Zeal(狂热术) 12
   Vengeance(复仇) 18
  技能作用:这是一个听起来很有趣而用起来很有用的技能
  。当游侠使用这项技能进行攻击的时候,被攻击到的敌人
  有一定的几率会因挨打而转投向游侠的阵营,反过来帮着
  游侠打其它的怪物。从作用的最终效果来看,这项技能非
  常类似于巫师的Confuse(混乱)技能,也有一定的有效作
  用时间。当游侠被围攻时,不断的有敌人变成盟友去吸引
  其它敌人的火力实在是件非常令人高兴的事。
  
  
  ·Holy Shield(神圣之盾)
  
  技能级别:24
  先决条件: Smite(重击) 1
   Holy Bolt(神圣之火) 6
   Charge(冲锋) 12
   Blessed Hammer(祝福之锤) 18
  技能作用:神圣之盾从名称上看就可以知道它是一项增加
  游侠防御等级的技能。高级的神圣之盾技能可以提高游侠
  的防御等级,提高游侠用盾格挡住敌人攻击的几率,确实
  是对防御力有着很大的提高。
  
  
  ·Fist of heavens(天堂之拳)
  
  技能级别:30
  先决条件:Sacrifice(牺牲) 1
   Holy Bolt(神圣之火) 6
   Zeal(狂热术) 12
   Vengeance(复仇) 18
   Blessed Hammer(祝福之锤) 18
   Conversion(转变) 24
  技能作用:没有哪项技能有这么多的学习要求了:需要人
  物等级30级并且学会指定的6项技能。不过,天堂之拳的施
  放效果也是相当酷的——一条大闪电向前穿过,对途经的
  所有怪物造成非常大的雷电系伤害,同时以游侠为中心,
  向四周散放出大量的神圣光球,打击所有的不死系怪物。
  它造成的总的伤害值确实是非常非常大的,而它所要消耗
  的Mana也确实是非常非常多的。
  
  -----------------------------------------
  Offensive Auras(进攻光环)技能树技能详解:
  
  ·Might(力量光环)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:光环技能是游侠特有的技能,光环可以使游侠
  及处于游侠附近的盟友获得巨大收益。力量光环是游侠的
  最低级的光环,不过它的作用却很可观,它可以大幅度的
  提高游侠及游侠附近的盟友的近战攻击力。最初可以提高
  40%,以后每提高1级技能会再提高10%。技能等级提升的另
  一个好处是可以是光环的作用范围加大,也就可以使距离
  远一些的盟友也能受益。最初的时候,受益的盟友距离游
  侠最远不能超过7.3码,每提升1级技能,这个距离会增加
  1.3~1.4码。
  
  
  ·Holy fire(圣火光环)
  
  技能级别:6
  先决条件:Might(力量光环) 1
  技能作用:圣火光环虽然是一项进攻光环,但它更多的还
  是出于防守的目的使用的。使用了圣火光环的游侠会在脚
  下生成一圈金色的利刺,所有进入圣火光环的进攻范围的
  怪物都会隔一段时间受到一次天堂之火的火系的攻击。值
  得注意的一点是:圣火光环并不能对游侠的盟友受益,它
  只对游侠自己起作用。象这样不对盟友起作用的光环还有
  两个,分别是Holy Freeze(冰冻光环)和Holy Shock(雷
  电光环)。开始的时候,圣火光环的攻击距离为4码,以后
  每级加0.6~0.7码,伤害力开始为1~3,以后每级加0.5~1。
  
  
  ·Thorns(荆棘光环)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这是一个十分有用的光环,它的作用效果类似
  巫师的Iron Maiden(钢铁少女),开启了荆棘光环的游侠
  及游侠周围的盟友会在身边围绕许多的荆棘。这样,当被
  荆棘光环所围绕的人物受到怪物的近距离物理攻击的时候
  ,荆棘会刺伤那进攻的怪物。刺伤的伤害是根据怪物的伤
  害力而定的,怪物的伤害力越大,被刺伤的就越重。开始
  的时候 ,刺伤的伤害值是怪物伤害值的250%,以后每提升
  1级技能,伤害值会再提高40%。光环的有效范围开始时为
  7.3码左右,以后每升1级有效范围也会有相应提高,大约
  1.3~1.4码左右:这是和力量光环相同的。
  
  
  ·Blessed Aim(祝福光环)
  
  技能级别:12
  先决条件:Might(力量光环) 1
  技能作用:祝福光环的作用是大幅度提高游侠及游侠周围
  盟友的攻击级别。我们知道,提升攻击级别的直接效果就
  是提高人物的命中率,这也就是这项技能的最大作用。祝
  福光环的作用范围和力量光环是类似的,开始为7.3码,以
  后每级加1.3~1.4码。祝福光环对攻击等级的提升效果在1
  级的时候是提升75%攻击等级,以后每提升1级技能可以再
  提升15%的攻击等级。
  
  
  ·Concentration(集中光环)
  
  技能级别:18
  先决条件:Might(力量光环) 1
   Blessed Aim(祝福光环) 12
  技能作用:集中光环的作用是使游侠和游侠周围的盟友能
  够更好的集中精神进行进攻,被集中光环所祝福的人物的
  攻击力会有大幅度的提升,并且在进攻时会加快打击速度
  ,产生连续不断的打击。
  
  
  ·Holy Freeze(冰冻光环)
  
  技能级别:18
  先决条件:Might(力量光环) 1
   Holy Fire(圣火光环) 6
  技能作用:冰冻光环的作用方式和圣火光环十分类似,使
  用了冰冻光环的游侠会不时的向周围散放出寒气。被这些
  寒气侵蚀到的怪物会因寒冷而行动不便,既降低了行走速
  度又降低了攻击时的出手速度,并且这种寒气对怪物也有
  直接的伤害效果。可以看出,冰冻光环是比圣火光环拥有
  更多效果的非常好的一项技能。
  同圣火光环一样,冰冻光环也是不能对盟友有所帮助的光
  环。
  
  
  ·Holy Shock(雷电光环)
  
  技能级别:24
  先决条件:Might(力量光环) 1
   Holy Fire(圣火光环) 6
   Holy Freeze(冰冻光环)
  技能作用:雷电光环在各方面都和圣火光环非常的类似:
  只对游侠有效而对周围的盟友无效,在游侠周围每隔一小
  段时间就产生一次来自天堂的伤害。唯一的区别是雷电光
  环所产生的是雷电伤害,圣火光环产生的是圣火伤害。雷
  电光环是一项等级24级的技能,它的伤害力要比圣火光环
  大得多,如果你想要很好的利用这项技能的话,建议你在
  这项技能上多投入一些技能点为好。
  
  
  ·Sanctuary(避难所)
  
  技能级别:24
  先决条件:Might(力量光环) 1
   Holy Fire(圣火光环) 6
   Thorns(荆棘光环) 6
   Holy Freeze(冰冻光环) 18
  技能作用:这项技能是专门用来对付不死系怪物的。施用
  这项技能后,游侠的脚下会出现一个不停的变换形状的四
  角星,所有走进这个四角星范围的不死系的怪物都会受到
  一定的伤害,并且,四角星还有一个功效是将走进来的不
  死系怪物推出去,这在游侠对付大量厉害的不死系怪物时
  是十分有效的。
  
  
  ·Fanaticism(狂热光环)
  
  技能级别:30
  先决条件:Might(力量光环) 1
   Blessed Aim(祝福光环) 12
   Concentration(集中光环) 18
  技能作用:狂热光环的作用效果是十分简单而又极其有用
  的,它可以提升游侠及游侠周围盟友的攻击速度和攻击等
  级。提升了攻击频率和攻击命中率的游侠的攻击能力是绝
  对不可小视的。不过,越高等级的狂热光环对攻击速度和
  攻击等级的再次提高程度越不明显,因此,不要在这项技
  能上投入过多的技能点数,也许3~5点是比较能发挥威力的
  选择。
  
  
  ·Conviction(审判光环)
  
  技能级别:30
  先决条件:Might(力量光环) 1
   Holy Fire(圣火光环) 6
   Thorns(荆棘光环) 6
   Holy Freeze(冰冻光环) 18
   Sanctuary(避难所) 24
  技能作用:这恐怕是游侠最恐怖的光环了。它不是一个祝
  福光环,而是诅咒光环。施用了审判光环的游侠会对周围
  施放强烈的诅咒,凡是接近游侠的怪物都会由于受到这种
  诅咒而大幅度的降低各种防御力。即使在最低级别时,这
  项技能对敌人的诅咒也是相当严重的:可以降低敌人49%的
  防御等级,并且降低26%的四种魔法防御,而且诅咒的范围
  是相当大的,大约有6码左右。这种恐怖的诅咒效果甚至超
  过了最擅长诅咒的巫师的最强力的诅咒。
  
  
  Defensive Auras(防御光环)技能树技能详解:
  ------------------------------------------
  
  ·Prayer(祈祷光环)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:祈祷光环是一个有些特殊的光环,它是唯一的
  一个需要消耗Mana的光环技能。祈祷光环的作用是缓慢的
  增加游侠和游侠周围的盟友的生命值。每次生命值提高的
  多少和Mana的消耗都是和技能级别直接相关的:每次生命
  值的提高值为技能等级加1,每次的Mana消耗开始时为1点
  ,以后每升1级会多消耗0.1~0.2左右。祈祷光环的作用范
  围和其它初级光环是类似的:半径初始为7.3码,以后每级
  加1.3~1.4码。
  
  
  ·Resist Fire(抗火光环)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:游侠有多种增加各种魔防的光环,抗火光环是
  最初级的一个,而游戏的早期也确实有很多怪物使用的是
  火系攻击。所有的增加魔防的光环都是对游侠和游侠周围
  的盟友都有效果的,抗火光环也不例外。抗火光环的作用
  范围和祈祷光环的范围计算是完全一样的,它对火系攻击
  的抵抗能力也是相当强的:即使在1级的时候它也可以增加
  54%的抗火能力。不过,对这项技能投入更多的技能点并没
  有太好的效果,因为每提升1级技能对抗火能力的提高并不
  是很大,不超过5%,而且越高等级增加的越少。早期这项
  技能经常用在游侠开箱子之前——可以减少很多箱子的爆
  炸伤害。
  
  
  ·Defiance(蔑视光环)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:蔑视光环的作用是提高游侠及游侠周围盟友的
  防御等级。防御等级的提高的直接效果是被击中的几率的
  减小,看来这项技能是对游侠的有效的保护。蔑视光环对
  防御等级的提高幅度是非常大的,在技能1级的时候可以增
  加70%的防御等级,以后每提升1级技能可以再提高10%防御
  等级。蔑视光环的作用范围的计算也是和祈祷光环完全一
  样。
  
  
  ·Resist Cold(抗寒光环)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:抗寒光环与抗火光环的作用方式是完全相同的
  ,唯一的不同点是抗寒光环增加的是游侠及游侠周围盟友
  抵抗寒冰系伤害的能力。学习抗寒光环没有任何先决条件
  ,只有人物等级达到6级就可以了。
  抗寒光环的作用范围和对抗寒能力的提高程度的计算方式
  是和抗火光环完全相同的。
  
  
  ·Cleansing(清洁光环)
  
  技能级别:12
  先决条件:Prayer(祈祷光环) 1
  技能作用:清洁光环是专门抵抗抗毒系侵害的光环,但是
  清洁光环却并不提高游侠的抗毒属性,而是减少游侠中毒
  后中毒状态的延续时间。在清洁光环作用范围内的游侠和
  游侠周围的盟友中毒时,中毒状态都会比平常短很多,这
  样虽然每次毒发的伤害和毒发的频率没有减小,但中毒状
  态的延续时间减小了,总的毒害就少了很多。在技能等级
  为1级的时候,清洁光环大约能减少中毒时间40%左右,以
  后每升1级会减少得更多。清洁光环的作用范围的计算是和
  祈祷光环等其它光环一样的。
  
  
  ·Resist Lightning(抗电光环)
  
  技能级别:12
  先决条件:无
  技能作用:抗电光环是最后一个单项抗魔光环。和抗火、
  抗寒光环的作用方式类似,抗电光环的作用效果是增加游
  侠及游侠周围盟友的对雷电系伤害的抵抗力。作用区域的
  大小和抵抗效果的多少也和抗火、抗寒光环的计算方式完
  全相同,都是初始7.3码,增加抗性54%,然后每升1级又有
  所增加。
  同另两项抗魔光环相同,学习抗电光环不需要任何先决条
  件,只要达到一定的人物等级。并且也是不值得在上面花
  费两个以上技能点的技能。
  
  
  ·Vigor(活力光环)
  
  技能级别:18
  先决条件:Prayer(祈祷光环) 1
   Defiance(蔑视光环) 6
   Cleansing(清洁光环) 12
  技能作用:在Diablo II中加入了一个在一代中没有的人物
  属性就是耐力值,人物在用尽了耐力值之后便不能快跑。
  活力光环的作用就是提高游侠和游侠周围盟友的移动速度
  以及耐力值的恢复速度,以便于在长途奔徙之后还有能有
  剩余的耐力。活力光环对耐力值的恢复速度是非常快的,
  有了这项技能可以让游侠再不会为耐力的问题烦恼。
  
  
  ·Meditation(冥思光环)
  
  技能级别:24
  先决条件:Prayer(祈祷光环) 1
   Cleansing(清洁光环) 12
  技能作用:冥思光环可以提高游侠和游侠周围盟友的Mana
  恢复速度。这项技能在早期并没有太大的作用,因为无论
  是游侠还是其它职业的人物,在进行早期游戏的时候都不
  会太缺Mana。不过,到了游戏后期,当怪物们变得越来越
  强大,需要使用越来越多的特殊技能才可以快速的杀掉它
  们的时候,冥思光环就可以发挥它的作用了。毫无疑问,
  巫师和女巫是最需要这种增加Mana的技能的帮助的。
  
  
  ·Redemption(偿还光环)
  
  技能级别:30
  先决条件:Prayer(祈祷光环) 1
   Defiance(蔑视光环) 6
   Cleansing(清洁光环) 12
   Vigor(活力光环) 18
  技能作用:偿还光环是一种需要用到尸体才可能起作用的
  光环。具体作用方式为:当施放了偿还光环的游侠及游侠
  周围的盟友从一具尸体旁边走过的时候,偿还光环就有一
  定的几率起作用,把这具尸体转换成生命值和Mana值加到
  游侠及他的盟友身上。偿还光环所加生命值和Mana值还是
  比较多的,对这项技能增加更多的技能点数可以提高偿还
  光环生效的几率。
  
  
  ·Salvation(救助光环)
  
  技能级别:30
  先决条件:无
  技能作用:非常少见的,一个级别30级的技能居然不需要
  任何先决条件就可以学习。是的,救助光环就是这样一项
  技能,当游侠启用了救助光环后,他的脚下就会出现红、
  黄、蓝、绿四种颜色的云,这些云可以保护游侠以使游侠
  增强对四种魔法伤害的抵抗能力。救助光环对游侠的四项
  魔防属性的提高值是非常多的,即使在技能为1级的时候,
  提高的四项魔防也在50%以上。如果没有很好的魔防的话,
  在游戏的后期是很容易被怪物的魔法伤害杀死的。
  
  
  
  
  
  女巫的三个技能树为:Cold-Based(寒冰系)技能、
  Lightning-Based(雷电系)技能和Fire-Based(火系)技
  能。
  
  -----------------------------------
  Cold-Based(寒冰系)技能树技能详解:
  
  ·Ice Bolt(冰之箭)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:这是在女巫学习寒冰系攻击性魔法时遇到的第
  一个,类似于火系魔法中的小火球。从魔法的伤害力来说
  ,寒冰系的魔法要比火系和雷电系的魔法都要弱一些,但
  是一个完全不会寒冰系魔法的女巫却几乎是不可能生存的
  ,因为女巫所有的自我保护和阻挡敌人的能力几乎全在寒
  冰系技能中。女巫施用冰之箭技能后,会向前方发出一个
  寒冰制成的魔法箭,魔法箭射中敌人后不但会造成一定的
  寒冰系伤害,而且还会将寒气渗入敌人的身体使其行动力
  减慢。提升这项技能的等级对冰箭造成的寒冰系伤害增加
  不多,但对渗入寒气的持续时间却提高很多。当技能为1级
  的时候,一支冰箭可以造成3~5点的伤害,以后每升1级会
  多加1点伤害;而寒气的持续时间开始时为6秒,以后每升
  1级持续时间会增加1.3~1.4秒。冰之箭技能的Mana消耗是
  非常少的,无论技能等级多少都是每次3点。
  
  
  ·Frozen Armor(寒冰护甲)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:寒冰护甲是女巫所能掌握的第一项加强防御的
  技能,在游戏的初期,它可以有效的保护好女巫脆弱的身
  躯,并且这项技能的持续时间也非常的长。寒冰护甲不但
  可以提高女巫的防御等级,而且当有怪物用近战武器攻击
  到女巫的身体时,寒冰护甲会将它们暂时冰冻而不能攻击
  或移动。当寒冰护甲的技能等级为1级时,它可以为女巫额
  外的提供30%的防御等级,并且可以使对近战攻击的怪物冻
  住大约1.2秒,而一次寒冰护甲技能的持续有效时间长达两
  分钟;每当这项技能提升1级时,提供的额外防御等级增加
  5%,冰冻时间增加0.1秒,持续时间增加12秒。这项技能的
  Mana消耗始终为7点。寒冰护甲的缺点是它并不对敌人的远
  程攻击起到增强抵抗的作用。另外有个微小的好处是:由
  于女巫周围有了晶亮的寒冰护甲的作用,所以使得女巫的
  视野会有少量的增加。
  
  
  ·Frost Nova(霜之星)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:霜之星是另一项用来减慢敌人行动速度的技能
  。当女巫施用霜之星技能时,会以女巫为中心向周围散射
  出大量的寒霜;凡是接触到寒霜的怪物都会受到寒气的侵
  蚀而行动减慢并受到一定的伤害。这种寒冰伤害并不是很
  大,但这种对群体怪物减慢速度的效果却是女巫极为需要
  的。当技能等级为1级时,寒冰的伤害为2~4点,寒气作用
  的持续时间为8秒,消耗Mana为9点,以后每提升1级技能,
  寒冰伤害增加2点,寒气作用时间增加1秒,消耗Mana多2点
  。霜之星技能的有效打击范围并不随着技能级别的提高而
  增加。
  
  
  ·Ice Blast(寒冰冲击)
  
  技能级别:6
  先决条件:Ice Bolt(冰之箭) 1
  技能作用:寒冰冲击是一个Ice Bolt(冰之箭)的升级技
  能,不过这项技能的威力可比冰之箭大多了。寒冰冲击在
  施放效果上和冰之箭类似,只是发射出的不是冰箭而是一
  个冰球,当这个冰球撞击到了目标后不但会对目标造成大
  量的寒冰伤害并用寒气减慢它的行动速度,而且冰球还会
  炸开使得寒气散放到周围使得周围的怪物也会减慢速度。
  寒气的作用时间相对来说并不是很长,开始时为3秒,每次
  升级会有微小的增加;不过它附带的寒冰伤害却是很大,
  开始时伤害力为10点,以后每升1级会再多加7点。这项技
  能的Mana消耗相对增加的比较少,最初每次消耗6点,以后
  每升1级只多消耗0.5点。
  
  
  ·Shiver Armor(碎星护甲)
  
  技能级别:12
  先决条件:Ice Bolt(冰之箭1)、Frozen Armor(寒冰护
  甲1)、Ice Blast(寒冰冲击6)
  技能作用:碎星护甲是一个Frozen Armor(寒冰护甲)的
  升级技能,它对女巫的防御等级有了更大的提高。不过,
  和寒冰护甲不同的是,碎星护甲并不会对周围进攻女巫的
  怪物产生冰冻效果,而是类似寒冰冲击那样对它们造成少
  量的寒冰系伤害和用寒气减慢它们行动速度的效果。与寒
  冰护甲相同的是:这两种护甲都不对远程攻击有效,并且
  都会少量的增加女巫的视野。碎星护甲技能为1级的时候可
  以增加45%的防御级别,以后每级再加6%;技能持续时间开
  始也是两分钟,以后每级加12秒;寒冰系的伤害开始为6~
  8点,以后每级加2;寒气作用时间总保持为4秒;每次使用
  的Mana消耗也固定为11点。
  
  
  ·Glacial Spike(冰之长钉)
  
  技能级别:18
  先决条件:Ice Bolt(冰之箭1)
   Ice Blast(寒冰冲击6)
  技能作用:冰之长钉是一个Ice Blast(寒冰冲击)的升级
  技能,它的施放效果和作用方式都和寒冰冲击技能非常相
  似。只不过在其中增大了寒冰系的伤害力和寒气的作用效
  果。
  
  
  ·Blizzard(暴风雪)
  
  技能级别:24
  先决条件:Ice Bolt(冰之箭1)
   Frost Nova(霜之星6)
   Ice Blast(寒冰冲击6)
   Glacial Spike(冰之长钉18)
  技能作用:毫无疑问,Blizzard这个与Diablo II的出品公
  司名称相同的技能决不可能设计得不倍受玩家的欢迎。暴
  风雪技能可以使巫师在所指定的一段区域内产生恐怖的暴
  风雪:天空中雨点般的落下大量的冰锥,大面积的打击地
  面上的敌人。暴风雪技能也是所有150种技能中画面效果最
  为华丽的技能之一。这实在是一个极其恐怖和可怕的技能
  ,然而一个非常不幸的消息是:游戏中居然有些怪物也会
  使用这项技能!
  
  
  ·Chilling Armor(寒星护甲)
  
  技能级别:24
  先决条件:Ice Bolt(冰之箭1)
   Frozen Armor(寒冰护甲1)
   Ice Blast(寒冰冲击6)
   Shiver Armor(碎星护甲12)
  技能作用:寒星护甲是Frozen Armor(寒冰护甲)和Shiv
  er Armor(碎星护甲)
  的升级技能。寒星护甲与它的前两个低级技能相比,最大
  的提高是增加了对远程攻击的防御力。并且,在更多的提
  高防御等级的同时,寒星护甲还会向那些对女巫进行远程
  攻击的怪物自动发射冰之箭。寒星护甲是女巫所能学到的
  最高等级的增强防御的技能,同前两种护甲相同,寒星护
  甲也有增加女巫视野的效果。
  
  
  ·Frozen Orb(寒冰之球)
  
  技能级别:30
  先决条件:Ice Bolt(冰之箭) 1
   Frost Nova(霜之星) 6
   Ice Blast(寒冰冲击) 6
   Glacial Spike(冰之长钉) 18
   Blizzard(暴风雪) 24
  技能作用:寒冰之球的施放效果是非常能给人留下深刻印
  象的:一个蓝色的冰球从巫师的身前出现,飞快的旋转并
  向前方快速的移动。在冰球旋转的过程中,不断有小的冰
  球向两边发散开来,打击所有接触到的敌人。这个蓝色的
  冰球的移动距离比较长,在狭长的走廊中,也许一个寒冰
  之球就可以扫清整个走廊内的所有怪物。不过,这项技能
  的Mana消耗确实是太大了。
  
  
  ·Cold Matery(寒冰系魔法掌握)
  
  技能级别:30
  先决条件:无
  技能作用:女巫有三项级别为30级的技能是没有任何先修
  技能的要求的,寒冰系魔法掌握是其中的一个。这是一项
  被动技能,不需要激活便可以使用。寒冰系魔法掌握技能
  的作用是:女巫用寒冰系魔法击中的敌人会对寒冰系伤害
  的抵抗力降低。由于后期的许多怪物对各种魔法的防御能
  力非常高,有些甚至接近免疫寒冰系魔法的程度,所以这
  项技能在后期是一项很有必要学习的技能。
  
  ----------------------------------------
  Lightning-Based(雷电系)技能树技能详解:
  
  
  ·Charged Bolt(闪电弹)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:和女巫的火系魔法相比,雷电系魔法更多的是
  用于群体攻击,即使是最低级的魔法也是如此。闪电弹技
  能的施放效果非常类似于一代中的它的同名魔法:几个小
  小的闪电弹从女巫身前发出,扩散的飘散到很远的地方。
  当闪电弹碰到敌人的时候,就会用散放自身所带的电荷对
  敌人产生雷电系的伤害。闪电弹的伤害力并不是很大,每
  个闪电弹有2~4点的伤害力;每次施放闪电弹的数量会随着
  技能的提高而增多,开始时为3个,以后每级会再多1个;
  它的Mana消耗不是固定的,开始为3点,以后每升1级还要
  多加0.5点。
  
  
  ·Static Field(静力场)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:静力场是一个对女巫附近进行区域攻击的魔法
  ,它可以一次将它作用的有效范围内的所有怪物减少四分
  之一的生命值。由于女巫只擅长远距离魔法攻击,很少去
  接近怪物,因此早期这项技能的使用频率并不很高。提升
  这项技能的级别并不能改变技能的伤害力和Mana消耗,但
  可以扩大技能的作用范围。开始的时候技能作用半径为3.
  3码,以后每升1级技能半径会增加0.7~0.8码。静力场技能
  的Mana消耗始终为9点。在游戏的后期,特别是Hell(地狱
  )难度级别的游戏中,由于怪物的血都非常长,所以这项
  伤害力按生命值的百分比计算的技能就显得有用多了。
  
  
  ·Telekinesis(心灵念力术)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:和一代中的同名魔法的作用相同,心灵念力术
  可以使女巫开启远处的房门、箱子,拣起地上想要的东西
  。在二代中,心灵念力术还可以对远处所选定的怪物造成
  微小的伤害。这种伤害非常的小,伤害值大概和技能级别
  差不多,所以几乎可以忽略。它对Mana的消耗却并不小,
  达7点之多。心灵念力术多是用来做类似安全的打开箱子等
  等的工作,如果用它来拣起物品的话,那物品必须在女巫
  的视野范围内才行。
  
  
  ·Nova(雷星术)
  
  技能级别:12
  先决条件:Static Field(静力场) 6
  技能作用:Nova也是在一代中就已经有的魔法技能,在二
  代中,它依旧保持了原有的施放效果:一条闪电围成的环
  以女巫为中心向外面张开,大面积的对敌人实施雷电的打
  击。非常高的伤害力和伤害范围以及非常高的Mana消耗依
  旧是它最大的特色。在技能级别为1级时,雷星术的伤害力
  为1~20,Mana消耗为15,以后技能每增加1级,伤害力增加
  7,Mana消耗增加1。
  
  
  ·Lightning(闪电)
  
  技能级别:12
  先决条件:Charged Bolt(闪电弹) 1
  技能作用:女巫的雷电系技能几乎都可以在原来的一代中
  找到原型,Lightning也是一代中已有的一种魔法,并且在
  二代中它也没有任何的改变。女巫施用闪电技能的效果依
  然是从女巫向前发射出一条长长的闪电,穿过途经的所有
  敌人并对它们造成雷电系的伤害。这种魔法当与敌人在狭
  长的地带进行战斗时尤其有效。闪电的伤害力开始为1~40
  点,以后每级增加8点,Mana的消耗开始为8,以后每级会
  增加0.5点。
  
  
  ·Chain Lightning(闪电链)
  
  技能级别:18
  先决条件:Charged Bolt(闪电弹) 1
   Lightning(闪电) 12
  技能作用:在一代中也有一个和Chain Lightning的名称一
  模一样的魔法,颇受玩家的喜爱;在二代中,闪电链技能
  的施放效果和一代有了明显的不同:在二代中,Chain Li
  ghtning真正的成为了“闪电链”,它可以通过一个敌人的
  身体传送到下一个敌人的身上,对所有穿过的敌人实施强
  烈的雷电系伤害。对这项技能投入更多的技能点会使闪电
  链能够穿行更多敌人的身体。作为一项级别为18级的技能
  ,闪电链最终恐怕不一定会象它在一代中那样受宠。
  
  
  ·Teleport(心灵传送术)
  
  技能级别:18
  先决条件:Telekinesis(心灵念力术) 6
  技能作用:这仍是一个一代中已有的技能,施展这个技能
  可以使女巫立刻到达想要去的地方。同样,这项技能也多
  是在女巫见事不妙准备开溜的时候才会使用到。和一代中
  稍有不同的是,二代中心灵传送术只能将女巫传送到她能
  看到的地方。
  
  
  ·Thunder Storm(雷暴术)
  
  技能级别:24
  先决条件:Charged Bolt(闪电弹) 1
   Static Field(静力场) 6
   Nova(雷星术) 12
   Lightning(闪电) 12
   Chain Lightning(闪电链) 18
  技能作用:这是一个在一代中没有出现过的技能。这项技
  能的先修要求很多,然而它却并不是一个强力的攻击性技
  能,而更象是一个防御性技能。雷暴术的施放效果是在女
  巫的周围形成一片乌云,乌云会不时的向试图接近女巫的
  怪物实施雷电系的打击。这项技能非常类似于游侠的防御
  型的光环技能。
  
  
  ·Energy Shield(能量盾)
  
  技能级别:24
  先决条件:Charged Bolt(闪电弹) 1
   Telekinesis(心灵念力术) 6
   Lightning(闪电) 12
   Chain Lightning(闪电链) 18
   Teleport(心灵传送术) 18
  技能作用:魔法盾这是在一代中任何一个高级魔法师都不
  可缺少的魔法,它使得魔法师把受到的伤害转化到Mana上
  以保证自己的生存。二代中的魔法盾技能与一代的作用效
  果类似,但是在二代中,魔法盾不再是一个可以永久生效
  的技能而是有了一定的有效时间,超过这段时间魔法盾会
  自动消失;并且,女巫也无法将她所受到的全部伤害都转
  化到Mana上,而是只能转化其中的一部分。在这项技能上
  投入更多的技能点可以使魔法盾的有效时间加长并且使得
  伤害转到Mana上的比例加大。
  
  
  ·Lightning Mastery(雷电系魔法掌握)
  
  技能级别:30
  先决条件:无
  技能作用:这是另一个没有先修技能要求的30级的技能。
  雷电系魔法掌握也是一项被动技能,它的作用是减少所有
  雷电系魔法的Mana消耗。这项技能的级别越高,Mana的消
  耗就减少的越多。雷电系魔法掌握技能对雷电系技能的伤
  害力和作用时间等没有任何的影响。
  
  
  -----------------------------------
  Fire-Based(火系)技能树技能详解:
  
  
  ·Fire Bolt(小火球)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:在女巫所会的三种魔法中,火系魔法对单个怪
  物的伤害力是最大的。小火球是女巫最早能够使用的火系
  攻击魔法,和在一代中一样,女巫发出的小火球向女巫的
  前方直线飞行,对它所撞到敌人造成火系的伤害。开始时
  小火球的伤害力为3~6点,以后每升1级最小伤害力增加1点
  ,最大伤害力增加2点。小火球的Mana消耗保持为2.5点不
  变。值得一提的是,女巫刚刚开始游戏的时候手中拿的是
  就是一支增加小火球技能级别的杖,因此把女巫的第一个
  技能点放在这项技能上对早期还是很有帮助的。
  
  
  ·Warmth(热情)
  
  技能级别:1
  先决条件:无
  技能作用:这是一项被动技能。这项技能的作用是加快女
  巫的Mana恢复速度。对于女巫来说,没有什么比Mana更需
  要的了,热情技能在技能级别为1级时可以提高Mana恢复速
  度达30%,以后每升1级,恢复速度会再提高12%。
  
  
  ·Inferno(地狱火)
  
  技能级别:6
  先决条件:无
  技能作用:这项技能的施放效果就象是女巫手中那着一个
  火焰喷射器,当鼠标键被按下后,从双手或魔杖中会喷射
  出灼热火焰。地狱火技能是一项可以持续使用的技能,也
  就是说,如果鼠标一直按下的话,女巫的发出的地狱之火
  会不停的喷射而烧伤敌人。这项技能的Mana消耗是非常大
  的,发射地狱火第一秒需要6点的Mana,第二秒需要7点,
  后面还会略微的增加;它所造成的火系伤害会随着技能级
  别的提高而增大,开始为每秒12~25点的伤害力,以后会迅
  速有所提高;技能级别提高的效果是使地狱之火烧得更远
  ,技能为1级的时候地狱之火的喷射距离为3.3码,从第3级
  起每级增加0.6~0.7码。
  
  
  ·Blaze(火焰道标)
  
  技能级别:12
  先决条件:Inferno(地狱火) 6
  技能作用:火焰道标技能的施放效果是使女巫走过的地方
  燃起熊熊火焰,这相当于使女巫可以制造任何形式的火墙
  。火焰道标所消耗的Mana也是比较大的,一次需要11点,
  延续时间开始为4.6秒,以后每升1级会增加1秒,火焰的最
  初的伤害力为18~37点。
  
  
  ·Fireball(大火球)
  
  技能级别:12
  先决条件:Fire Bolt(小火球) 1
  技能作用:就象在一代中一样,大火球同样具有非常高的
  火系伤害力,并且也同样具有爆炸效果。它的发射方式和
  小火球完全类似,但在击中目标后会产生爆炸而伤害到周
  围其它的对手。大火球的爆炸范围是不随着技能级别的提
  高而改变的,爆炸半径始终为2码,大火球的伤害力开始为
  6~14点,以后技能每提升1级伤害力提高7点。这项技能消
  耗的Mana开始为5点,以后每升1级要多耗费0.5点。无论是
  大火球还是小火球,它们的发射频率都不会随技能级别的
  增加而改变。这是和一代中的一个不同之处。
  
  
  ·Firewall(火墙术)
  
  技能级别:18
  先决条件:Inferno(地狱火) 6
   Blaze(火焰道标) 12
  技能作用:和一代中的火墙术一样,这项技能可以使女巫
  在指定的地点施放一面由烈火构筑起的墙,任何进入烈火
  范围内的怪物会受到火系的伤害。这在女巫用来阻挡敌人
  和打击冰冻住的敌人时最为有效。
  
  
  ·Enchant(施魔)
  
  技能级别:
  先决条件:Fire Bolt(小火球) 1
   Warmth(热情) 1
   Fire Ball(大火球) 12
  技能作用:这项技能可以使女巫对自己或他人手中的武器
  临时附加上火系的魔法,以使武器带有火系的打击力。这
  项技能的级别越高,它附加的伤害力和持续时间就越多。
  虽然女巫可以使弓箭等远程攻击武器上附带有火系伤害,
  但是那样附带上的伤害力并不如附在近战攻击武器上所增
  加的那么多。
  
  
  ·Meteor(流星雨)
  
  技能级别:24
  先决条件:Fire Bolt(小火球) 1
   Inferno(地狱火) 6
   Blaze(火焰道标) 12
   Fire Ball(大火球) 12
   Fire Wall(火墙术) 18
  技能作用:这是一个伤害力极大而又极不容易使用的技能
  。女巫使用这项技能可以从天空中召出许多降燃烧着的火
  球砸向地面,对一定范围内的敌人以火系魔法的打击。火
  球落地后还会燃烧一小段时间,这也是有伤害力的;不过
  如果是在水中,火球就会立刻熄灭而不再燃烧。火球的伤
  害力是非常大的,然而由于火球从天空落向地面需要一定
  的时间(大约3秒钟),而后期怪物的行动力又非常的快,
  因此只用这一种魔法很难准确的打中要攻击的敌人。最好
  的办法是先将它们的移动力减慢或冰冻住。还有一个冒险
  的办法就是女巫朝着自己施放流星雨,然后自己再逃跑,
  等着炙热的火球恰好砸向傻乎乎冲来的敌人。
  
  
  ·Hydra(守护神)
  
  技能级别:30
  先决条件:Fire Bolt(小火球) 1
   Warmth(热情) 1
   Fire Ball(大火球) 12
   Enchant(施魔) 18
  技能作用:Hydra是希腊神话中的一只九头怪蛇,但是我们
  仍然更愿意用它在一代中的名字“守护神”(Guardian)
  来称呼它。虽然这项技能改了名字,但并没有象新名称那
  样能够召唤出一只长有九个头的大蛇,而是还和以前一样
  召唤出的是有三个头的怪兽。和一代一样,使用Hydra技能
  召唤出的怪兽并不能移动,它的三个头朝着三个不同的方
  向,嘴里喷着火球。女巫是可以连续多次使用Hydra技能的
  ,也就是说,当已经召唤出一只三头怪兽后女巫还可以继
  续不停的召唤其它三头怪兽。召唤出的怪兽的伤害力和存
  活时间是随着这项技能级别的提高而增加的。在混战中,
  将路口摆上几只这样的守护神就可以使怪物们在接近女巫
  之前就已毙命或奄奄一息了。
  
  
  ·Fire Mastery(火系魔法掌握)
  
  技能级别:30
  先决条件:无
  技能作用:这是又一项魔法掌握技能,同前两种一样,它
  也是一项被动技能。火系魔法掌握技能的作用是提高女巫
  的火系魔法的伤害力。由于本来火系魔法就是伤害力最大
  的魔法,在女巫学习了较高级别的火系魔法掌握技能之后
  ,她拥有的伤害力将是不可思议的。
  
我是安鸿,安鸿是我

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大航海时代 时间:2001-01-19 08:29:36
  野蛮人,我的最爱!
楼主安鸿 时间:2001-01-21 15:03:44
  我喜欢用巫师!!
我是安鸿,安鸿是我
作者:xy 时间:2001-01-24 20:09:28
  留个底,备用!!!!:)
楼主安鸿 时间:2001-01-30 08:33:29
  我喜欢用巫师!!
我是安鸿,安鸿是我
作者:sleaviow 时间:2011-05-16 01:49:45 河南
  好帖 mark 赚积分
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规