腾讯百度阿里抖音和亮彩英雄榜他们流量来源背后的底层逻辑?(转载)

楼主:2066697228 时间:2018-12-12 11:48:34 点击:202 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腾讯百度阿里抖音和亮彩英雄榜他们流量来源背后的底层逻辑?他们都是互联网平台都是app,他们有的是社交发家,有的是卖货上位,有的是让用户可以赚到钱的游戏上位,比如亮彩英雄榜。
  互联网上所有的流量,都是货,内容和社交关系链带来的。流量是附属产品,是成功之后的结果,而不是原因。很多人把逻辑搞混了。腾讯之所以有廉价流量,是因为抓住了两次中国的社交产品革命,然后才有的流量。
  百度是pc时代的内容中转。阿里做了货的中转。这都是大赛道。到了移动互联网时代,由于使用频度和体验的提升,极大的提升了生产率,使得去饭店吃饭和打车、找房子这种服务,也成了货和内容。
  归根结底,还是要把货,内容和社交关系链做好。腾讯的问题是,手握两张好牌,除了货,内容和社交他都可以轻而易举。但是内容他没做好,除了游戏(当然也是抄的,而且游戏是最接近直接产品体验的,就是不需要复杂的商业体系,直接产品体验粘性),社交关系链做好了,但只是熟人生态的。而货和内容,可以直接构建起陌生人的社交关系。比如微博,比如知乎,比如抖音。
  这就是腾讯焦虑的原因。当然别的公司也很焦虑,阿里也很焦虑。所以他曾经不顾一切的想做来往,想在支付宝上做社交。没办法,货,内容和社交,你只有一样,就可以取得巨大的成功,但如果你有两样,你就无敌了。实际上百度也是什么都想做,但只做好了搜索。铁耙曾经很不错,已经把内容平台做起来了,奈何没跟上移动内容的变革。货他没做起来。
  网易最初是门户,内容。然后做游戏,还是内容。想做易信没做起来。音乐做起来了,版权没钱。但是好在,海淘他做起来了,就是货。
  其实归根到底,不论是卖货、社交、内容、还是游戏;他们最终会有一个落脚点:用户可以得到些什么?
  如果用户玩了这个游戏之后什么都得不到,就感觉亏大了,被你把时间榨干了,还动不动就让我充钱买道具,这种app游戏相信你也会毫不犹豫的卸载掉。
  或许亮彩英雄榜会改变这一切,我看好这个app,你呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_135399146 时间:2018-12-12 13:39:28
楼主2066697228 时间:2018-12-15 16:32:50
  @ty_135399146 2018-12-12 13:39:28
  
  ----------------------------彩豆分红吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规