我的游戏史

楼主:风清扬ol 时间:2020-10-25 20:58:40 点击:559 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

主要想说说如何从接触游戏到玩游戏直到现在开始做游戏的一些琐事,后面也会一直更新,不管有没有人,也算是记录下来在以后有个念想吧……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风清扬ol 时间:2020-10-25 21:42:06
  顺着门口左拐右拐,来到一个巷子,一边是卖各种早点的早餐店,一边是一个典型的90年代群居的大院区,公寓的窗口和走廊挂嘛了花花绿绿的衣服,也不时传出小朋友嬉闹,和大人打麻将输时的家乡脏话,热闹也是热闹 ,不过作为代价,则是生满了青苔和裂缝的墙壁,以及各种漆刷的广告,仔细一看,也有一些装着花花草草的盆栽,看上去很不和谐,但的确又很合理,我的眼神完全被那个院区那么多的小朋友所吸引,想着能融入那个小集体,竟不自觉跟着走到街边一排房子的其中一个,眼前的布局让我心生疑惑,右边是窄小的楼梯,左边是停着几辆自行车,有挂着锁的,也有没挂的,表哥看了看四周,便上了楼梯,我也紧张的看了看,那个年代父母总是灌输不要自己一个人乱走,不要去陌生或者黑暗狭小的场所,因为有坏人要绑架我们,挖掉我们的器官拿出去卖,此时的我也害怕了起来,怕表哥因为我任性非要跟着他走,准备把我卖了,虽然哪时候父母也总是这样威胁我,但此时父母不在身边,表哥又一副紧张做贼心虚的样子,真是搞得当时的我害怕极了,表哥上了一楼的平台,好想似发现新大陆一样,满脸的兴奋写在脸上,他不耐烦的回头催促着我,让我赶紧上楼,我这时刚想撒腿就跑,表哥喊道:“过来啊,带你玩好玩的东西”,我一听到这个,心里的慌张舒缓了很多,然后表哥也不停催促着,这时我也不知道咋的,竟然上了楼梯,一边用手撑着墙壁上楼,一边不安的探着脑袋向上张望,可惜却啥也看不见,过了一会儿,早就不耐烦的表哥拉着我快速上了楼梯,打开上面的玻璃门,玻璃门上是用红色胶带组合成的两个汉字,当时年幼不知道,后来才知道那两个字叫“网吧”,并且也是贯穿了我童年到高中的最爱场所。
  • ty_北潇: 举报  2020-10-29 09:42:20  评论

我也是,以前经常和朋友一起去网吧通宵,游戏输赢我们都快乐着,到现在我们都长大了,曾经的那几个好朋友早已各奔东西,名为“网吧”的地方现在也已经不再去了
  • 风清扬ol: 举报  2020-10-30 08:26:54  评论

评论 ty_北潇:那也是青春啊!
我要评论
楼主风清扬ol 时间:2020-11-01 08:47:03
  玩游戏的时间总是过的特别快,就像现在一样,开一把LOL打一把吃鸡,不知不觉就过去了一个上午或下午,到点了吃饭才会依依不舍放下鼠标键盘,但这些依旧比不过那个年代的玩游戏的疯狂,表哥三块钱的机子也出现了余额不足的提示,表哥又掏出了一些自己的私房钱,零零碎碎加起来也有个7,8块钱,便交给了我,让我去给他机子充钱,我刚准备起身,表哥拉住我的手臂说道:“记得跟老板说12号机子充8块钱,还有的剩下1块钱在买两包火爆鸡筋”言闭,则回过头继续打游戏,不在理会我,而我则蹑手蹑脚走到吧台旁边,却有点紧张,老板也在自顾自的打游戏,没注意到我这个小朋友,过了一会儿,老板看到了我,问我要做什么,还以为我走丢了,过来网吧找家长,热心的老板便起了身,喊道:“这是谁家的小朋友,你们都转头看一下”话音刚落,网吧嘈杂的声音安静了下来,很多人对着我这边看了一眼又继续开始了游戏的征途,表哥也摘掉了耳机,急匆匆跑了过来,问道:“不是让你给机子加钱吗,怎么回事?”我则回答道:“我有点怕。”表哥一脸困惑,老板哈哈大笑起来,说道:“小朋友认生很正常,别把他吓坏了,你几号机子加多少钱我帮你搞。”表哥拿走我攥在手心的钱递给老板说道:“12号机子加7元再加两包火爆鸡筋。”
楼主风清扬ol 时间:2020-11-02 07:43:05
  不知不觉,天色暗了下来,网吧陆陆续续有人离开,表哥抬头看了一眼窗外,叹了口气,便摘掉耳机,对我说:“走吧,今天只能玩到这里了,再晚点,家里人估计要打人了。”说完,便关掉了电脑,走到吧前,跟老板说道:“12号下机”老板操作了一番,问道:“还剩5角钱。”表哥看了一下我,便让老板拿了包火爆鸡筋给他,转世又递给了我,便带着我下了楼,看到回家路上的大院子里也基本上只有匆匆忙忙回家的大人,小朋友们却是一个没有,估计都回家看电视了吧,表哥这时转过头跟我说道:“待会儿回家可千万不能说咱们去上网了,就说在回去路上碰到很多小朋友,你跟着他们玩去了,我就在那边看照着你,听到没?”我点了点头,又看了看天色渐渐暗淡,也知道现在的情况很严重,似乎从出生到那时候,也没有自己在外面溜达那么久的情况,内心也慌的狠,生怕爸妈把自己毒打一顿,带着和表哥一样忐忑不安的心情一起朝着家的方向前进。
楼主风清扬ol 时间:2020-11-03 07:49:22
  回到家的事已经记不清了,究竟是狠狠挨了一顿毒打又或是父母根本没注意到自己在外玩耍,也就这样过去了,但是第一次上网却给我打开了新世界的大门,在心里埋下了一颗小种子。时间过的也很快,转眼间已经过去了几个月,在父母精心挑选下,我去了市里面一个比较好的小学(那时候读的是二年级),在那里面,我也结识到很多喜欢打游戏的同学和朋友,正是印证了那句“狐朋狗友聚一窝”的老话,我们这群网瘾少年也发生了许多有趣的事,现在想想来看,不禁感叹那时候的美好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规