[诗歌]圣域慰灵——致沙加

楼主:魔弦送葬 时间:2004-04-13 16:36:00 点击:2478 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
有一个人叫做释迦
  有一种树叫做沙罗
  当释迦静静的躺在沙罗树下的时候
  便有了一种心事 叫做默落
  有一种回忆 叫做叹息
  有一种怀念 叫做悲伤
  有一种等待 叫做永远
  有一种感情 叫做别无所求
  有一种思念 叫做锥心刻骨
  有一种阳光 叫做一去不返
  有一滴泪 叫做无能为力
  有一种爱 叫别无所求

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:极地凶狼 时间:2004-04-13 16:37:04
  怎么有跑这里来发贴了?
楼主魔弦送葬 时间:2004-04-13 16:40:26
  请怀着一颗敬爱的心缅怀我们的老师

不要将尘世中的滚滚浊浪带入这片圣土

请 安 静

肃  穆

楼主魔弦送葬 时间:2004-04-13 16:52:46
  我们来到这个世界上 就是为了聆听他们的故事

我们活在这个世界上 是为了纪念他们

用我们的手 用我们的笔 还有我们的心

我们离开这个世界是为了陪伴他们

在洒满金色的天堂里 拥抱永生永世的挚爱

作者:御剑柔婴 时间:2004-04-13 21:22:45
  神一样的男子最终还是会死去,,,但把生命奉献给和平,奉献给雅典娜的精神,,,十年了,我们已经和沙加一样大;而他,却永远不会变老,,,,
作者:花开有心 时间:2004-04-13 22:08:44
  有一种解脱,叫做死亡
作者:羊骨咒 时间:2004-04-13 23:14:03

回贴玄乎…………

作者:极地凶狼 时间:2004-04-14 15:36:18
  释迦——沙罗——静静
    默落——叹息——悲伤——永远——别无所求

作者:魔弦送葬 回复日期:2004-7-1 23:01:22 
[$HTML_DEL_SIGN$] [$HTML_EDIT_SIGN$]
楼主魔弦送葬 时间:2004-07-01 23:07:51
  花会盛开,然后凋谢。

星会闪耀,总有一天也会消失。

就算是这个地球也好,太阳也好,银河系也好,还有最伟大无穷的大宇宙也好,总有一天,死亡的时刻也会来临。

那么,人的一生,如果与之相比,就是一瞬间那么小的东西……

就在那一瞬的短暂时刻,人会出生,

爱着某个人,恨着某个人

有欢笑,有泪

战斗,受伤

有喜亦有悲。

然后被死这个永恒的睡眠包围。

……死亡,并非一切事情的终结。

颤抖着无法抑制的泪水,看着沙加终于灰飞烟灭,还有那串尚未完全变色的念珠。雅典娜的感叹击破了天舞宝轮,撒加他们也获得了惨痛的胜利……可是,没有人会喜悦,没有人。

零落成泥碾作尘,繁华散尽香如故。纵然时光交错,花开花落,寒士的清姿依然守侯在那片沉寂了的沙罗双树园中……阿赖耶识。
楼主魔弦送葬 时间:2004-07-01 23:11:05
  花会盛开,然后凋谢。

就算是这个地球也好,太阳也好,银河系也好,还有最伟大无穷的大宇宙也好,总有一天,死亡的时刻也会来临。

爱着某个人,恨着某个人

有欢笑,有泪

战斗,受伤

有喜亦有悲。

颤抖着无法抑制的泪水,看着沙加终于灰飞烟灭,还有那串尚未完全变色的念珠。雅典娜的感叹击破了天舞宝轮,撒加他们也获得了惨痛的胜利……可是,没有人会喜悦,没有人。

零落成泥碾作尘,繁华散尽香如故。纵然时光交错,花开花落,寒士的清姿依然守侯在那片沉寂了的沙罗双树园中……阿赖耶识。
楼主魔弦送葬 时间:2004-07-01 23:14:33
  高佛下的念珠

纤纤玉手,拨弄怀前念珠。

一个人……两个人……三个人……四个人……五个人……六个人……在这个似乎未能察觉任何杀意的处女宫之中,沙加,最接近神的人,儒雅安详地盘膝坐于佛前。

观佛无厌足,闻法悉受持。尽管内心深处对这些闯入这个纤细繁华的处女宫的不净之徒如此痛恨,而沙加却不动声色地拨弄手中那串象征着108位冥斗士的念珠,心境空明。

沙加的为人,不似撒加的淋漓霸气,锋芒毕露;亦不似穆先生的敦雅古穆,波澜安闲。倘若以花喻人,那么沙加便是当之无愧的莲花,香远益清,亭亭静坐,带着出淤泥而不染的自傲,还有濯清涟而不妖的高洁。

一串念珠,持于沙加之手,惊散群魔;他的绝招怪异精深,一气呵成,不求气韵而气韵自生,不求法度而法度齐全。如同魑魅魍魉的冥斗士们,在博大精深的沙加面前不堪一击。

一缕血痕,顺着脸颊滴落在幽暗的地面。撒加三人的联手攻击,毕竟是抵御不住的。指尖轻轻滑过,缓缓拂去了清丽脸庞上的血痕,然后,再一次向撒加他们发出了挑战。

雅典圣域的钟楼之火,已经熄灭了一半。

“沙加是决意一死了吧……”

伴随着笼罩在处女宫上空的小宇宙急剧膨胀而心有领悟的人,是狮子宫的艾奥里亚。

修罗……卡妙……撒加……

默默地念着昔日好友的名字,沙加已经觉悟好了吗?

看到那一幕的时候,内心中蓦然划过一丝刻骨铭心的痛。……沙加,就算是最接近神的人,在璀璨的黄金圣衣之中的,亦只是一个年仅二十的年轻人而已。他的清瘦的身体承受了太多太多的重任,只因他的孤独的内心领悟了太多太多的玄机;沙加的内心其实是有着一股潜在傲气的,他对于自己的信仰有着不容置疑的坚定,因此他无意苟活于世,无意屈首他人,无意眷恋短暂的一生。

原来……超越了芸芸众生的意境亦是一种悲哀啊。

沙加的心,澄澈得不留一丝杂念。面对三个实力和自己不相伯仲的黄金圣斗士,面对那种如同泰山压顶般的强大气势,面对人世间的最大苦厄,沙加一无诚惶诚恐噤若寒蝉的窘态,只是从容地迈进了沙罗双树园。

沉睡的佛陀,已经觉醒了吗?

沙加,意即释伽的谐音。天上地下惟我独尊的佛陀诞生于莲华之中,消殒于菩提树下,这也暗合了沙加的生死命运吗?

始终,沉静地战斗着,也沉静地面对死亡。佛钟鸣响,天舞宝轮,沙加沉静地提出了那黄金圣斗士的禁忌之招。

沙罗双树园的花瓣,缭绕在雅典娜圣像的周围。当踏进了沙罗双树园的那一刻开始,这就是一场无从选择的战斗。而最终的结局,也早已在沙加的预料之中。

不安的悸动,隐现在其余的战士心中。或许真正对沙加的内心有所了解的人,也只有穆先生了吧……不,还有撒加等人。

恒河的流水,沾湿了沙加的儒袖。倚靠在高高的佛像之旁,茗杯经卷,竹树雨收,坐对残阳,静思玄远,飘忽深远的目光中便自然而然透露出洞彻尘世的禅心。伴随着三位一体的A.E使出,沙加也针锋相对地喝着“第五感剥夺”可是——

他的握着念珠的手,突然轻柔地垂了下来,一片光芒中,只听到那个温暖而略带凄美的声音:

……沙罗双树园的花,已经散落了吗?

幼时的微薄记忆,终于在此刻清晰起来;在那高高的佛像前,也曾迷惘、悲哀、痛苦着,但是他听到佛对他说——

佛说:死亡,并不是一切事情的终结……

撼天动地的轰鸣声在沙罗双树园响起,曾是那样完美无缺的世界裂成碎片,带着已然残缺不全的崇高和庄严,渐渐消融在巨大的爆炸气浪中,就像飘在春天的雪,流入海里的泪,一星一屑存在的痕迹都没能留下。

诸行无常,盛者必衰……

那个子生菩提树园如同从未诞生过一样消逝地无影无痕,所有的美丽与生命全被吹散;大地震裂,化为荒野,毁灭殆尽。残存的,惟有那一对子生菩提树。

淡淡的,淡淡地看着漫天散落的花瓣,手中念珠撞击出一串清脆的梵音。想起一首古老的偈子:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?……世间的一切都只是刹那间的邂逅
作者:幽兰迷香 时间:2004-07-01 23:17:02
  击溃多名冥斗士并帮助击垮叹息之墙,但最后还是难逃厄运,神一样的男人依然死去,但把生命奉献给和平,奉献给雅典娜的精神,也使人由衷的敬佩。。。

作者:系我心弦 时间:2004-07-01 23:18:56
  在沙罗双树园的一役中,沙加在领悟了“阿赖耶识”后命赴冥界,看到他仰脸看着飘落的花瓣,微微的笑着说:“沙罗双树园的花,已经散落了吗?”心中泛起的不仅是感动。

想起普贤在封神的时候说过的一些话:“为了完成一些事情,牺牲是必须的。越是重大的事,牺牲的比例也会随之上升。可是,我们并不是放弃了自我,所以,不必为我们感到悲伤……”

佐为的消失,剑心的仙逝,每一次每一次,都在内心中无声地哭泣着。伴随着他们走过了人生的很长一段,却在一夜之间烟消云散……二十岁啊,短短的二十个春秋,沙加永远就停留在年轻的二十岁了,而我们,却将在怀念与追忆中慢慢变老……
作者:极地凶狼 时间:2004-07-01 23:20:08
  厌倦了吧,沙加?也许你一早就厌倦了,为什么而战?也许你从未曾找到过答案。为女神?为友情?还是为了心中的信念?而你的信念是什么,也许不过是片刻而又永恒的宁静,你本不应该属于战争的,沙加。

花会盛开,然后凋谢,死亡不过是生命的一种转变,当你选择了在沙罗双树下长眠,当你用指尖的鲜血在纷飞的花瓣上写下“阿赖耶识”,一切看似都结束了,然而,这才是你想要的吧。或许某一天,天空会划过一颗最闪亮的流星,那是你走时散落的念珠么,沙加。。。。。

最接近神的人啊,我曾经一相情愿的以为你会再回来,然而你终究还是陨落在叹息墙前,随着那一声巨响永远的化作了天边的星星,只留给我们无尽的思念与膜拜。可就是在那一瞬间,我又一次的看到了你的微笑,如同在沙罗双树下的一样,我才明白,你已经离自己的幸福不远了,而我们,似乎也该放手了,其实长久以来,人们一直把你当作神来供奉着,崇拜着,却忽略了你作为人的感受,但至少在这一刻,我希望,自己真的可以了解你,沙加。

记得穆在沙罗双树园的门外说过:“处女座的沙加,凋谢了。”也许吧,但谁都记得,沙罗双树园的花,曾经开过,只为你开过。。。。。
作者:御剑柔婴 时间:2004-07-01 23:20:47
  沙罗双树园的释然

那一天,或者说是那一个瞬间,是你期盼已久的永恒吧,沙加。

六岁的你,过早的就见识到了死亡,认识到了人生的无常,和神的对话,注定了你要成为那个最接近神的男人,这是你炫耀的资本,还是你的不幸?
楼主魔弦送葬 时间:2004-07-01 23:22:21
  “沙罗双树的花,也凋谢了吗…………”
    年幼的沙加便紧闭了稚气双眼,眉间尽是人间疾苦,泪落为生命无常。时光逆转,那双本极少睁开的碧眸濯映着夜空,平静而清灵。光泻洒在沙加脸上,他的微笑在光芒中凝固,就此成为绝响。
    我们当然知道这只是他涅磐之旅的开端,可是我……仍是不忍眼见沙加如此,坐化也好参悟也罢,死,同样意味着阴阳相隔。看不见,抓不住。
    菩提本无树,明镜亦无台。佛果无花也无萼。
    沙加仍在微笑,沙罗花瓣飞舞了一天一地,星光流动得近乎温柔。他随着星光默化而去,来去自如不带一丝悲伤,唯有花飞满天,是无尽的凄怜。

作者:星光阑珊 时间:2004-07-01 23:23:07
  生命之舞

利剑直刺夜的苍穹
    一道金光 瞬间没入深渊
    只有剑柄的飘带 在风中
    摇曳

他
    目视远方
    高昂着头颅 显得
    那样 安详
    汩汩的鲜血向外喷发
    鲜红的血珠混着
    阳光的金色
    在他 黝黑的皮肤上
    划过 一道道
    美丽的弧线
     好像
    黑夜苍穹中 绽放的
    礼花

他
    似乎生来
    对红色充满了厌恶
    所以
    他并不在乎 身体里
    那些 鲜红的
    液体
    让它们流去吧! 他想,
    我只有在流血与斗争中 才会
    找到片刻的安详

谢幕
    白色的手绢为他而舞
    人们知道
    他对颜色的看法

作者:系我心弦 时间:2004-07-01 23:24:03
  我们来到这个世界上 就是为了聆听他们的故事

我们活在这个世界上 是为了纪念他们

用我们的手 用我们的笔 还有我们的心

我们离开这个世界是为了陪伴他们

在洒满金色的天堂里 拥抱永生永世的挚爱

作者:幽兰迷香 时间:2004-07-01 23:24:44
  无论我在哪里, 
     我离你 
     只有你一转身的那点距离, 
     无论你在哪里, 
     你离我 
     总是一段负距离 
     因为你永远住在我心里…… 
     我好想抱你在怀里,看着你的微笑   
     想看你看的世界,想在你梦里的画面   
     想每时每刻和你靠在一起……
作者:极地凶狼 时间:2004-07-01 23:25:25
  神与人之间
    你独自徘徊
    看透了生老病死
    可,最是悲哀的仍是你呀——

进一步为神
    退一步为人
    究竟归依何所呀?
    沙加——

恒河上的你
    悲悯众生
    圣域中的你
    心系双子

可在那沙罗双树下
    神之惊叹
    人之呐喊
    可,心早已
    一如既往!!!

呵——
    阿……
    赖……
    耶……
    识……

花开的瞬间
    大地荣枯
    可,你独自归来
    不再徘徊……

作者:御剑柔婴 时间:2004-07-01 23:25:54
  本是莲台不朽身,
    慈心一念入凡尘。
    纶音清丽滑珠串,
    妙象庄严舞宝轮。
    身化飞烟红作信,
    魂成日杲碧凝春。
    沙罗恨重难披墨,
    抚遍残盔香气匀。

楼主魔弦送葬 时间:2004-07-01 23:26:30
  沙加,沙罗双树下不灭的灵魂!

沙加是转世的佛陀。一个具有佛陀的慈悲、神力、气度,却又不能抛弃人的感情与理想的佛陀。就好像在印度那个佛陀出生的国度,却仍然有着佛陀所不能左右的饥寒交困一样,沙加,一个本该理智到极点的人,却从儿时起便感受着佛陀的慈悲之心,他不能泯灭自己的感情。

如果说十二宫的战斗中沙加给人的感觉还是冷酷的话,那么冥王一战中,他所表现的,则是完全的热血战士。那个最接近于神的人。他考验着一辉的承受力,让他尝试了他沙加全部的招术。但当一辉想和他同归于尽的时候,他不惜放下他处女座黄金战士的威名,向穆求救,只希望能把一辉从异次元空间带回。

他是慈悲的,他也是理智的。当撒加等人穿越前三个神殿,来到巨蟹宫的时候,他们发现,沙加想把他们留住,所以他们极度狂奔,最后却发现自己在佛陀的手掌上。昔日的战友,今日成了反贼,沙加不想出手,但又不能不出手。但他们还是在处女宫碰面。然后,沙加把他们带到了那个叫做沙罗双树园的地方。传说中,佛陀在沙罗双树下出生,最后,也是在沙罗双树下化作尘土。沙加一味寻死。他的小宇宙令穆和艾欧里亚不安。
      他引导撒加等人使出A.E,在灵魂消失的片刻,用血,在沙罗双树的花瓣上写下:阿赖耶识。

每次看到此,我都忍不住落泪。真正的战士。他孤身一人,赌上了黄金战士的名誉,背负着同伴所受的非人耻辱,发挥了第八灵感,前往冥界,并且直接去了极乐净土,只想为女神把哈迪斯打倒。然后,在叹息的墙壁前,燃烧自己的小宇宙,打算赔上自己的性命,和这道墙壁同归于尽。直到,他的同伴出现在他的身边,和他共同战斗,同生共死。

盛者必衰,诸行无常,超越生死的佛陀,却仍然在为了人间的爱和正义,出生入死。沙加的宿命。

作者:系我心弦 时间:2004-07-01 23:27:15
  归去,却没有声音。
      让我以为你还在我身边睡着——睡着

归来,依然是僻静。

让我误解你的灵魂没有离开——还在

伸出手,要触碰你的身体,才发现——在阿赖耶识的那一刻,你的肉体就不复存在。

我喊叫着:不!

但你还是走了,不远,我却看到双树在流泪……它希望义无返顾的把以前追回,以前的记忆,以前的快乐。

然而双数还在流泪,因为他知道……不可能了……

花朵因失望而凋谢,花瓣因绝望而消逝。

连你都走了,我还能留恋什么?双树!回答我!

沙加走了,身体变成虚无……灵魂,到达净土……

双树走了,躯干变为尘土……灵魂,在我们心中!

作者:御剑柔婴 时间:2004-07-01 23:28:17
  我惊讶于自己的麻木
      如同那两棵枯萎的树
      看着佛的毁灭
      摇摆我心中寂寞的无助

踉跄的脚步 
      惊动这块黑土
      我凋零的枯叶
      铺漫在死亡之路
      芬芳而凄苦
      干涩 贫瘠
      可我已经满足
      生长所需要的
      水
      阳光
      却已经中毒

根扎下深处
      把凝结的熔岩抓住
      炽热的蔓延
      总会凝固
      一半是真理
      一半是谬误

那你躺下罢
      我和我的中间
      就是你的坟墓
      那你徘徊罢
      我和我的远处
      就是这无尽的束缚
      那你挣扎罢
      你和你的愤怒
      却不能撼动这支柱
      那你放弃罢
      你和你的生命
      在这里一定会结束

作者:星光阑珊 时间:2004-07-01 23:29:00
  阿赖耶识

“阿赖耶识”?

好象沙加的拥趸是最多的吧,放在东方人的眼里是唯美,放在西方人眼里是神秘。最早的时候看SS,也觉得车田正美偏爱沙加,把能让人“势利”的好东西都往他的身上堆砌。但是既然自己这么想,也无非是,不喜欢这个人物。

不喜欢的第一个原由,是不和谐。无论如何都没法接受,释迦转世,却为雅典娜拼命的事实,完全是两条道上的人,何必牵强。而沙加闭着双眼,站在处女宫中对着几个青铜圣斗士轻蔑的样子,也很让人难堪。他的“暴戾”扣在近神的头衔上,实在很尴尬。似乎说来说去,就是那么简单的原因,因为他是释迦转世,所以他有资格狂妄,他有资格在88个星座里卓尔不群。这个来自沙加的不和谐声音,我接受了,但是我不喜欢。

不过沙加后来“升华”了,在沙罗双树园里。那场从容战斗,想必会是很多人心中的最美吧,而那片书写着“阿赖耶识”的花瓣飘远的时候,连我也心为之动。

然而,阿赖耶识……

不知道沙加悟到的到底是什么。

沙加在处女宫中扔给青铜小偻偻们的一句话,总也难以忘怀,--“我与神的区别,就是我没有神的慈悲。”可不可以说是对这位释迦的一个大大失望呢?

还记得年幼的沙加,碎碗置前,破钟覆体,哭倒在佛像脚下。恒河边又有多少人死去,六道中可有安身之所?他是释迦,所以他思索,他要求解脱。

如果说车田安排给沙加的只身赴冥域,就是“给”了他最确切的解脱的话,那么他就已经得脱了吧。可惜,沙加手出“六道轮回”,但天道,人道,修罗道,饿鬼道,地狱道,畜生道,都是给予他人的,沙加自己,就如他对一辉所言,智者如斯,自然是六道之外,是超脱之人。不修慈悲的神,那是度己不度人吧。

佛学,有小乘说,亦有大乘说。大乘,是菩萨乘。觉而有情,是为菩萨。大觉心,又大慈悲心的众生,方为大乘。具有超脱出世,平等同仁,慈悲入世,而又行随顺世间之大方便的人,在SS里,不知道有没有。如果有也不是沙加,也许穆先生倒要更象菩萨一点(不是自己偏心)。

沙加至多是小乘。小乘只修度己,由“缘觉乘”而“辟支佛”,由“声闻乘”而“阿罗汉”。如沙加般自度,却又藐视众生的,应该只是如小乘倡导的那般,纯然超脱世而已吧,是正所谓“小”呀。

只出世,而不入世,自言坎外,命系坎内,这本就是沙加的局限。身为圣斗士的释迦转世的悲哀?

于是,唯美的沙加悟到了阿赖耶识。

佛学所言,众生皆有八识。眼耳鼻舌身意,是为六识。第七识的末那识,则是自我执着。

所谓“阿赖耶识”,是辗转生死,永不坏灭的无没识。“我”的一切善恶业力寄托在阿赖耶识上,随着生死转世而在六道中流转,是所谓为“我”就是这个“我”,第七的“末那”要执着的,也就是这个“我”。

既然众生皆发自自身的阿赖耶识,那么沙加悟到的是什么?是他的阿赖耶识么?那就该是前世佛陀的“自我”了。这如果放在《火王》的众神身上,不知道算不算得觉醒,但放在即定了释迦转世的沙加身上,似乎是没有什么意义的意义。

……

转世佛陀,阿赖耶识。开悟的沙加真的悟得什么了呢?

开悟的奥修在首页说,悟是头脑不能理解的东西,于是我放下了翻开第一页的书,再也不读,因为我只有头脑而已。

我心愚钝。所以我推测不到沙加之悟。于是我只能说,沙加的悟,我接受了,但是我不喜欢。

作者:极地凶狼 时间:2004-07-01 23:29:48

撼动天地的轰鸣在沙罗双树园响起,曾是那样完美无缺轮转的世界裂成碎片,带着已然残缺不全的崇高庄严,渐渐消融在巨大的爆炸气浪中,就像飘在春天的雪,流入海里的泪,一星一屑存在的痕迹都没能留下。
    终究,归于茫然的空白。

处女宫——沙罗双树园,爆发了可与创造宇宙的能量相匹敌的“雅典娜之惊叹”
    那个双生菩提树园如同从未诞生过一样消逝地无影无痕,凡有的美丽与生命全被吹散;大地震裂,化为荒野,毁灭殆尽。
    诸行无常,盛者必衰!
    残存的,唯有两株双生菩提树。

然而菩提树下,璀灿地像是流泻阳光般的金发依然在风中飘扬。雪白花瓣无始无终无穷无尽地飘舞不休,纠缠萦绕他的发丝。
    望着苍穹沉默不语,用心诉说感慨与悲凉。
    “花会盛开,然后凋谢。
    就算是这个地球也好,太阳也好,银河系也好,还有最伟大无穷的大宇宙也好,总有一天,死亡的时刻也会来临。那么,人的一生,如果与之相比,就是一瞬间那么小的东西……”
    似乎,花瓣零落纷飞的静寂中有无数星光燃起,生存与死亡交相辉映的光芒笼罩着沙加的身影。
    “就在那一瞬的短暂时刻,人会出生,
    爱着某个人,恨着某个人
    有欢笑,有泪
    战斗,受伤
    有喜亦有悲。
    然后被死这个永恒的睡眠包围。”
    接一瓣落花,染血指尖轻轻滑过,殷红印迹镌刻着生命最终的感悟。
    “阿赖耶识”
    感知他的心意,风扬起……

作者:系我心弦 时间:2004-07-01 23:30:30
  这首《消息》我非常喜欢,就把它送给沙加吧!

看着被你退回的信 烧成了灰烬

一字一泪 灰飞烟灭 我才肯相信

在我们已经僵持的心里

用同样的决心 作不同的决定

这样也好 我的远行 回程就放弃

一站一站 带着伤心 一路走下去

让异乡我不熟悉的言语

说他们的悲喜 而我再也不必参与

如果说再见 是你最后的消息

为何你怎么想也想不起

你当时的表情 你当时的心情

有没有一点痕迹可寻

如果说再见 是你唯一的消息

我仿佛可以预见我自己

越往远处飞去 你越在我心里

而我确是你不要的回忆

作者:御剑柔婴 时间:2004-07-01 23:31:02
  我非常喜欢圣斗士,几乎到了痴狂的地步。所以在生活中整个人都变得有异于常人,对于任何事情都力求完美,即使不完美也要不遗余力,不让自己遗憾,不让自己有后悔的机会。这都是圣斗士们给我造成的影响。(家里人说这是走火入魔的征兆!)可是随着年龄的增长,回想起那一段青涩的岁月,不觉莞尔。世上哪有那么完美的人?只不过是每个人心中完美的定义不同罢了。
       扳着手指头,日以继夜的盼着,数着,十年后,冥王篇终于让我等到了。于是怀着与十年前同样的心情,同样的热情再一次重温心底的每一个名字,每一张面孔……说实话,我觉得冥王篇过于残酷。几次我都忍住想哭的冲动,含泪看完。为什么剧情要安排黄金圣斗士都死掉呢?难道这就是他们身为圣斗士的宿命吗?可他们也都是只不过才二十几岁的孩子啊!回想一下现实生活中的我们二十几岁的时候都在做些什么?圣斗士也有追求自己幸福的全力啊!难道他们被选为圣斗士的那一刻起就已经被宣判死刑了吗?最后他们又得到了一些什么?一无所有。甚至要背负叛徒的骂名!问当今如此无欲无求,能监守一个信念致死的能有几人?恐怕没有。和他们比起来现实世界中的我们自愧不如,我们的灵魂才是肮脏、污秽不堪的。
       真希望圣斗士们以后永远不要再陷于宿命的纠缠,不要再有牺牲,不要再独自承受痛苦,只愿他们能够为自己活一次。和普通的幸福小孩一样,拥有快乐,拥有属于自己的真正幸福。
       下一批圣斗士能否逃脱厄运呢?让我们真诚的为他们祈祷吧!

作者:幽兰迷香 时间:2004-07-01 23:32:09
  沙罗双树下不灭的灵魂

“今天,又看到冈底斯河里漂浮着好几具尸体。不管人生如何,最后都只能归于死的沉寂。”六岁的孩子,紧闭双眼,泪盈于睫,“人,到底为何而生?”

“沙加,任何时候,都不要忘记,死,绝不是最后!”

沙加是转世的佛陀。

一个具有佛陀的慈悲、神力、气度,却又不能抛弃人的感情与理想的佛陀。

就好像在印度那个佛陀出生的国度,却仍然有着佛陀所不能左右的饥寒交困一样,沙加,一个本该理智到极点的人,却从儿时起便感受着佛陀的慈悲之心,他不能泯灭自己的感情。如果说十二宫的战斗中沙加给人的感觉还是冷酷的话,那么冥王一战中,他所表现的,则是完全的热血战士。那个最接近于神的人。

他考验着一辉的承受力,让他尝试了自己全部的招术。但当一辉想和他同归于尽的时候,他不惜放下他处女座黄金战士的威名,向穆求救,只希望能把一辉从异次元空间带回。

他是慈悲的,他也是理智的。

当撒加等人穿越前三个神殿,来到巨蟹宫的时候,他们发现,沙加想把他们留住,所以他们极度狂奔,最后却发现自己在佛陀的手掌上。昔日的战友,今日成了反贼,沙加不想出手,但又不能不出手。

但他们还是在处女宫碰面。然后,沙加把他们带到了那个叫做沙罗双树园的地方。传说中,佛陀在沙罗双树下出生,最后,也是在沙罗双树下化作尘土。沙加一味寻死。他的小宇宙令穆和艾欧里亚不安。他引导撒加等人使出A.E,在灵魂消失的片刻,用血,在沙罗双树的花瓣上写下:阿赖耶识。每次看到此,我都忍不住落泪:真正的战士。他孤身一人,赌上了黄金战士的名誉,背负着同伴所受的非人耻辱,发挥了第八灵感,前往冥界,并且直接去了极乐净土,只想为女神把哈迪斯打倒。然后,在叹息的墙壁前,燃烧自己的小宇宙,打算赔上自己的性命,和这道墙壁同归于尽。直到,他的同伴出现在他的身边,和他共同战斗,同生共死。盛者必衰,诸行无常,超越生死的佛陀,却仍然在为了人间的爱和正义,出生入死。——这就是沙加的宿命。 传说中,处女座是宙斯的姐姐的农神的化身,她美丽,祥和。她有一个漂亮的女儿,叫珀尔塞福涅,谁知珀尔塞福涅被冥王掳走,当了冥后,农神悲痛欲绝,大地寸草不生。宙斯不忍自己的姐姐悲伤至此,下令允许珀尔塞福涅每年有三个月的时间重返人间,与母亲相聚。 于是,那三个月,农神在山洞中与女儿相聚,不再管理农事,是谓冬季,而其他的时间,辛勤工作,就是春、夏、秋三季。所以农神手中持有麦穗,代表安宁与富饶。

处女座天生有一颗慈悲的心。沙加也一样。那个为冈底斯河的尸体哭泣的孤寂灵魂,曾为了理想战斗到生命的最后一刻。他,已经超越了神。就像那件跪倒祈求的处女座黄金圣衣,为人类祈福,永远。

作者:极地凶狼 时间:2004-07-01 23:32:52
  沙加---最接近神的普通人

沙加不是没有七情六欲的,他也会有情绪的起伏,高兴,忧愁。愤怒,悲伤,沙加一样也不少。他的高傲和冷漠只是一个遮挡他真正心情的面具,是做给别人看的,即使是这样的沙加,也会时不时地做出一些可爱且任性的举动:处女宫中,生死关头,沙加带着微笑调侃着撒加和他身后的冥斗士.放出魑魅魍魉的幻影,却仅是为了吓吓人,只看这一处,沙加实在孩子气的很。
    沙加并不怎么信奉高高在上的神灵,至少不像人们所认为的那样推崇他的神,他是自信的,他自信的源泉是他自身所拥有的强大实力,沙加是最接近神的人,他周围的人都这么说,令人这样认为的原因却绝不是他身后那个虚无的释迦,而是他本人的强大。他从未失败过,而他也从不认为自己会有失败的可能,所以死亡皇后岛上,面对刚刚取得圣衣,尚稚嫩无比的一辉,沙加选择了转身离去,尽管他可以不费吹灰之力的杀死一辉,他已经向对方证明了他的能力之强,成功地在一辉的心里埋下了恐惧的种子,他就不需要再做多余的事。

沙加从未对任何人表示过服从,他和修罗,迪斯,阿布罗狄不一样,他并未因为折服于撒加的力量而发誓效忠,他并不认为自己不足以对抗撒加,他选择了默认,即不协助也不妨碍,是因为已没有这样做的必要。在雅典娜回到圣域,冥战开始之后,他所担当的角色,也并非是一个单纯的追随者,而是女神的引导者和保护者。

沙加是战士,但他并不好战,与此相反,与人交战之时,沙加往往只是展示自己的强大,使敌人知难而退,并不痛下杀着。十二宫面对三个青铜圣斗士,他看似残忍的攻击也只是为了恫吓他们而已,在对手一而再,再而三的进攻之下,他才使出天魔降伏;对已成为冥斗士的撒加,他也只是一再的拖延时间,并不打算取他们的性命。

沙加并不相信宿命,命中注定这样的词从未被他用在任何人身上。他过去是怎样的,将来又该如何,他心中已有答案,他忠于自己的思想,相信自己的判断,他已为自己想好今后的道路。沙罗双树飘散满天的花瓣,并不是悲凄的悼念,而是预示着新的开始……

作者:御剑柔婴 时间:2004-07-01 23:33:54
  解读沙加的26个keyword

Asphyxia  窒息的

整整一天都是这样过来的,不,应该说很久、很久了,一提起他,一想到他,胸口就会一窒.今天特别的明显,本以秋高气爽的气候,我却不得不大口大口的呼吸,心里~~~~~好压抑,好难受,我就要熬不住了,我还能承受多久?这缥缈、沉重的……爱!?我爱的人,来拯救我吧~~~~~9·19我心心碎之时,我身重生之日。

Beads  念珠

他的随身之物。他是因为被那串念珠缚住而注定要做释迦的吗?撒加交到穆先生手上的念珠还有着你的气息,但它离开了你,早已没有了珠圆玉润的灵性。至今忘不了沙罗双树园草间孤独的念珠,在野风滑过的时候它是那样的凄凉……来生,就做一串念珠吧,在你修长的手指间轮回、幻灭……佛说:一颗念珠就是一个烦恼,人有108种烦恼;而我,只有108颗眼泪,颗颗都只为你流尽。

Close friend  密友

Mu,Aries Mu。我们的一相情愿吧,书中那丝毫的对话都被我们拿来当作两人是密友的佐证。但我宁可相信这样,否则,他是太孤独,太沉重的。他是最接近神的人,背负着众生的苦痛。他也会有疲惫,困惑的时候,也要有个朋友在身边倾诉、安慰,毕竟,他还是人。冷静的智者和超脱的释加,蕴含着灭世和创世力量的组合。我说的是纯粹的友谊。这个世界!终于连纯粹的友谊都容不下了。

Divine  神佛般的

他是我的主神,我灵魂的救世主。十几年,足够一个人抛却冲动和儿时的天真,理性的面对自己的选择。今天,我郑重的说:沙加,我会爱的坚强,决不再懦弱。爱你不是选择悲伤,想你不是把自己交给眼泪。我会振作,在有你守护的道路上坚定的走下去。

Eight sense  第八感

"阿赖耶识",人类终极的感觉。虽然早就知道他是最早领悟第八感的人,最早活着进入冥界的人,但仍在沙罗双树园那一幕掉下泪来,看着他在树下轻轻写着血书;看着他望着漫天的花雨,脸上竟有着笑意;看着他轻轻的消散;看着晨风中微微颤抖的念珠……早已任由泪水纵横滴落的一塌糊涂。

Fugacity  无常

梵文Anitya的意译。佛教指世间一切事物的虚幻不实,在变化幻灭的过程中,迁流不定的现象。他一定比我们都看的更清楚、更深远吧,才会那样安详、平静的直面死亡与分别。

Ganges  恒河

印度的圣河。他出生的地方,修业的地方,残存着他的气息的地方,那里有他的家人或亲友?可以的话,我想在那里举行水葬。死后要离他近一点才好。

Harassment  烦恼

人类有的烦恼他该没有吧,烦恼他的是人类的生死、人类的痛苦、人类的执著与不愿解脱。是他托着这个世界的恒常和转轮吗?神祗的宿命,谁又说的清幸或不幸?

Impress  印记

印在他眉间,印在我心上的亘古的印记。没有火王系列的华丽与复杂,但却是最适合他的,身份和气质从一个细小的圆圈中飘然而出。也许哪天我就去纹一个,在额上,印上一生一世都洗不去的思念.

Juggernaut  惊人的毁灭力量

那总是闭着的双眼,传说张开后面前的一切都将毁灭。但当他张开双目时,我们看到的不是毁灭的力量,而是慑人心魄的美丽的湖蓝色,心跳也在那时漏了一拍。好想面对面的仔细看清你深邃的蓝眼,一个证明,一种代价,这代价我不在乎是灰飞烟灭。

Kenspeckle  引人注目的

无论站在众黄金圣斗士中间,还是在女神身旁,你从来都是紧紧的吸引着我的目光,金黄色的长发总是一瞬间就掳住我的心神,阖着的双眼下铺盖的长长的睫毛让我流连良久,想移都移不开了……

Linden  菩提树

智慧之树,佛祖顿悟成佛的地方。捻一串星月菩提,用手指感受丝丝彻骨的凉意,我知道,我是无法顿悟的,连超脱都不能说的潇洒.因为,今生,我爱上了你。

Magnificent  高贵、壮观的

无论什末时候看他,都是宝相庄严,安详自在。连战斗的时候都是那样的傲视群雄,虽然与凤凰一战演绎的过于冷酷,但我相信那不是真实的他.

Nether world  冥府

冥界篇--圣中最出彩的篇章。他在那里继续战斗着,为了捍卫自己的信念战斗着。在无奈的叹息之墙前,在凄冷的金色的阳光中,跟我们说,永别。

Occult  神秘的

也许神祗与生俱来就具有这种气质,本就是让人顶礼膜拜的.

Prestige  吸引力

记得小时候印象最深的人就是他,虽然后来连剧情,人物都模糊不清了,但还记得:处女座,沙加。

Quick-sighted  慧眼

那阖着的双眼却比任何人都清楚的看到生、老、病、死,看清痛苦、执著、悲哀、不幸,最早写下阿赖耶识,最先领悟第八感……

Rebirth  轮回

生与死的轮回,爱与恨的轮回。无论你走了多远,最后都回来了沙罗双树下……你是佛祖的轮回,而我最关心的,是你的轮回又去了哪里…………

Sakyamuni  释迦

佛祖的转世,沙加的今生。原本神圣的名字,现在我却有些憎恨他了。这个名字让你出生时就指天指地说出:天上天下,唯我独尊;这个名字让你负担起太多沉重的命运;这个名字让幼小的你悲伤的流泪;这个名字让6岁的你开始思考生与死,痛苦与欢乐……如果你与其他黄金战士一样不平凡的活着,我就不会如此心痛,我不要你神圣的活着,神圣有时会把人拖垮……埋葬。

Twin Salas  沙罗双树

唉,还能说什末呢?圣中最经典的沙罗双树园,圣迷心中永远的痛!"经典"是死亡的代名词,"悲伤"与"怀念"是它的双生子。

Ulterior  遥远的

总觉得沙加是遥远、飘忽的,散发着不可接近的气质。他孤独但却不怕寂寞,没有什末能够牵拌住他缥缈的脚步。

Virgo  处女座

Virgo shaka,刻骨铭心的第六宫,璀璨夺目的处女座黄金圣衣。总觉得沙加的圣衣是最具美感的,肩部滑向腰间的流线是那样完美,把他凌驾于万物之上的气势传达得恰到好处。

Water lily  莲花

佛祖本就与莲花有着解不开的缘,他的气质就更像了,纤尘不染,缥缈脱俗的白莲。

Xanthochroid  金发白种人

灿烂的金发披散腰间,白皙的面容略显削瘦。大家都考证了一番印度人是不可能有金发(笑)然后就都一相情愿的相信他是英印混血儿,最后学生物的圣迷跳出来说,这样金发的概率在遗传学上也只有百分之几(趋于零)……管他呢,爱的就是沙加,怎样都爱。

Yearn  想念

沙加,我想你了.特别是今年,今日,今时.这感觉比每一年都来的强烈和不知所措.

Zero  零

一切的终点与起点都回到这个圆圈上,生是死的起点,死是生的延续……每一年的今天都是想你的起点,想着,想着,我就在这一年一年日子里慢慢老去……有一天,也许你们会看到,一个白发苍苍的老太,拿起一张照片告诉身边的人:这是我爱了一生,却还继续爱着的人。照片上的人金发飘飘,宛若天神……

作者:星光阑珊 时间:2004-07-01 23:36:18
  遗憾吗?就这样死去了……

不会啊,因为我们曾经努力过,战斗过。

痛苦吗?曾经的生命竟经历了如次多的痛苦和磨难……

不会的,因为这一切都是我们灵魂中最宝贵,也是最难忘的记忆。

因为曾经活过,因为……真真实实的拥有生命过……

百年前英雄系马的地方,百年前壮士磨剑的地方,这儿我黯然地卸了鞍。历史的锁啊,没有钥匙,我的行馕也没有剑。要一个铿锵的梦吧!趁月色,我传下悲凄的《将军令》,自琴弦……

楼主魔弦送葬 时间:2004-07-01 23:36:56

寂寞吗?
     请不要悲伤!
     因为你不是一个人,
     星空下,有人愿意聆听
     我们共同的梦想,
     ——圣斗士的神话
作者:御剑柔婴 时间:2004-07-01 23:37:26
  鱼说:你看不见我在流泪,我在水里.
  水说:我能感觉你哭泣,只因你在我心里.

作者:幽兰迷香 时间:2004-07-01 23:37:54
  你留下死亡与我为伴,
    我便用生命为它加冕!

当,
    你把历史埋葬在自己的残躯;
    当,
    你用繁华奠定了悲歌;
    你可知道,
    我们心中永新的伤痕,
    你可还记得,
    为你而辞别深切地爱着他们的人与他们深切爱着的世界的——
    战、士?!
    回答我,
    高天之神!
    回答我,
    神殿圣域!
    回、答、我!!
    正义——与和平

作者:极地凶狼 时间:2004-07-01 23:38:20
  只要新心在跳 就有血的潮汐
    何处是你微笑陨落之方?
    那 便是我生命的归葬

我的小窗是蓝色的 从小窗凝望天空
    天空是蓝色的 从天空凝望那蓝色的原野
    我的记忆也是蓝色的
    我是蓝色的孩子
    我在蓝色里漫步
    我的心是一只水蓝色的杯子
    盛满了对爱的渴望……

作者:星光阑珊 时间:2004-07-01 23:38:58

在我积满了灰尘的心中,有这样一扇小小的天窗
    当十年的时间在静默中流逝,终于我用颤抖的手将它重新开启
    霎时间一缕金黄色的阳光宁静地射了进来,
    一如既往地温暖着我卑微的灵魂,

我泪流满面……

作者:御剑柔婴 时间:2004-07-01 23:39:48

谁知道痛苦,谁知道一个人爱另一个人,可以爱到什么程度?谁能触摸长路的尽头,谁能相信别人心里的永远,哪怕此刻紧握着你的手! 所以,那些冗长的日子,看见蓝天和白云,心中有水一样流动的忧郁,脸上,却是无动于衷的冷漠; 不能爱的人身后,有最爱的长夜;不能流淌泪水的眼睛里,有一片蓝色的汪洋大海; 所以,不停的问自己,那些爱,它能做什么,能给予什么,能索求什么;能拯救什么,能支持什么? 那个人,他到底需要什么?而我,又能向他奢求什么……
作者:系我心弦 时间:2004-07-01 23:40:35
  阿赖耶识浅说

阿赖耶识,又称第八识,梵语ALAYAVIJNANA音译而成“阿赖耶”。为有情根本的心识,八识之根本。它含藏了一切善恶行为的种子,当因缘成熟时,能引生有情的根身器界,所以为一切事物之根源。此识之义译有多种异名。有译作藏识。藏者,具有三种意义:

一、能藏:

能含藏一切事物之种子故。

二、所藏:

为万法种子所藏之处。

三、执藏:

末那识攀缘此识为自我而坚执不舍,故说为执藏。

又有译作异熟识,能引起生死善恶业之异熟果的缘故。更有译作种子识、阿陀那识、根本识、神识、心等。

此阿赖耶识之理论乃由弥勒菩萨所开出,经无著论师之传承,而由世亲论师将之扩大充实,在他的《唯识二十论》及《唯识三十颂》中圆满地建立起来,成为大乘唯识宗的根本主张。

乙、阿赖耶识说是否有违佛意

虽然初期出现的大乘诸经已谈及第八识,但是小乘各部却不承认大乘经为佛说,亦不承认有阿赖耶识。此等争辩在大乘经中常常见到。其实众多经典之中,较可信为释迦佛所口说而为众弟子结集流传的,乃为《四阿含》。除阿含经外亦有很多小乘经典书秉佛之旨而另有结集的,大乘经典亦理应如此。所以若说大乘经不能视为佛说的话,小乘经出自佛说者亦无几了。况且,佛陀在世说法并无文字纪录,一切义理都是口口相传,乃至佛灭后才有经典结集,以文字将内容纪录下来,此等纪录很多透过弟子们的推演发挥。故此,若要判断经典是否合乎佛说,应以佛教公认的“三法印”为准绳,只要所说的不违背佛陀本怀,皆可视同佛陀所宣说。

此外,唯识论成立阿赖耶识之说亦有所引据,以《增一阿含经》之密意说有第八识名阿赖耶。佛家本非断见,岂谓死后便断灭无有?若如是,则何用修证?所以,原始佛教虽未显立八识,但亦承认死后生命不断之信念。诸部派亦有此等说法,如大众部的“根本识”、说假部的“有分识”、化地部的“穷生死蕴”等,可以说是不完整的阿赖耶思想。故此,阿赖耶思想与佛意并无相违。

丙、识变似境

唯识宗主张“万法唯识”,即是说世间一切事物都是由我们的阿赖耶识所现起,而由前七识所执持、攀缘、认识而产生概念。这个原理就是“三能变”。而三能变中最基本的就是阿赖耶识的异熟能变。

我们多生以来所做的一切善恶行为,熏习成为种子而贮藏于阿赖耶识中,而阿赖耶识具有异熟的作用。异即不同,熟即成熟,异熟通俗名称就是果报。异熟通常有三种的意义:

一、异时而熟:

种子由初时至成熟而引起的果报必在不同时间。

二、异类而熟:

业种子当在因位贮于阿赖耶识中时必具善、恶、无记等三性之分类,但成熟后之果报必为无记性。

三、变异而熟:

种子由因而至果的过程中必经过很多变化才能成熟。

由于阿赖耶识具备异熟的作用,于是多生以来的种子经时间、变异等而成熟,生起现行,变现起有情的根身及身体所依的器世界。再由第七识的“思量能变”的计度作用,生起“我”的执着;及前六识的“了境能变”的了别作用,攀缘第八识现行的种子而生起认识概念。于是山河大地,他人自我的概念由是而建立。所以说万法唯识就是这个道理。

丁、识之净化与转识成智

由于阿赖耶识含藏着烦恼及清净的种子,因而蕴涵着出现烦恼种子所现起的秽土或清净种子所现起的净土的可能。所以我们若能努力修行,把与烦恼相连结的行为减少,而多作引发清净种子起现行的善行,使阿赖耶识中的烦恼种子渐渐减少而清净种子渐渐增多。慢慢地识之种子便能净化,同时开展山趋美好的生命。

此外,更要修习止观,以智慧之力渐次将烦恼障及所知障的种子清除,体证诸法实相,是为见道。更历经菩萨十地修行,最后入金刚喻定,起金刚心将最微细的有漏种子彻底摧毁。只剩全部无漏种子,于是无漏的功用全部现起,产生一个新的纯粹清净世界。阿赖耶识亦转成一个清净识,称为“大圆镜智相应净识”,简称“大圆镜智”,又称无垢识。因为阿赖耶识是遍虚空界,无乎不在的,而转染成净后,清净似圆镜,清楚照见一切诸法,亦与般若相应,故日大圆镜智相应净识。又因此识至此了无尘垢故称无垢识。由此依次转第七末那识为“平等性智相应净识”,转第六识为“妙观察智相应净识”及转前五识为“成所作智相应净识”。于是成就大菩提、大涅槃,得阿多罗三藐三菩提而成佛。

戊、结语

当我们明白到,我们的身体及所处的世界不外由第八识的种子所起现行而存在。我们所作所为亦会熏化成种子而藏于此识中经异熟而成果报,大家应该努力净化本身之行为,使能约束身心,更不应对自我及一切事物执为实有而起贪、嗔、痴等烦恼,于是就能开展一个美好的人生,更能向着圆满的佛地进发。

作者:极地凶狼 时间:2004-07-01 23:41:14
  辉煌,是不败的挽歌
    英雄们用爱与血交换和平
    希望,是执着的信念
    高歌着投奔向无尽的宇宙
    还有什么人
    仍记得自己年少时最初的感动
    十年匆匆,我们挽不住岁月的脚步
    所能做的,只是把梦藏在心中
    然后,用我们的信念走下去。
    星星还在夜空闪耀,
    背负星辰宿命的人却不见了。
    再也——
    不会回来……

作者:御剑柔婴 时间:2004-07-01 23:41:56
  梦与记忆的归途
    燃烧着 生命里的
    每一滴泪
    寂寞空虚的掌心
    指尖怀念着 那已陨落的
    温柔
    这夜晚 悲伤与爱共鸣在
    轮回孤单的旅程
    向着彼岸……
     无数次的 回首
    是形影相吊的
    心痛
    什么都已不再
    惟是回忆里 鲜活的容颜
    最后的庆典
    也是 永不落幕的 祭典
    注视星空 唯一特定的
    某颗星辰
    因着回忆缅思 而似乎微微的温柔
    我却在这一刻 被冷冷黑夜 拥抱

楼主魔弦送葬 时间:2004-07-01 23:42:32

欢笑与泪水

笑,喜乐之表外;

泪,伤痛之表外,亦为欢娱情笃之穷极表。

欢笑固然令人释放轻松,泪水却更能令人有如身受般的表现力。

在充斥着战火硝烟的主题标立之下,黄金圣斗士的信念昭示无疑,而在笑与泪的共奏中,更透卓异和粲然。

有史昂重返圣域的承重之泪

有穆来到金牛宫时的宽慰之笑;

有放飞小宇宙时的坚毅之泪;

有园外强忍悲痛成全挚友的决意之泪;

有阿鲁迪巴绽放花前的豁朗之笑;

有神殿前狂放恣意的高傲之笑;

有女神边得以解脱的舒怀之笑

有撒加兄弟相逢的欣喜之泪;

有动用A.E的决绝之泪;

有加龙海界显身的得意之笑;

有同归于尽的豪迈之笑;

有跪倒血泊的感激之泪;

有迪斯马斯克狂放的嚣傲之笑;

有准备牺牲前的不屑之笑;

有艾欧里亚阳刚的英美之笑;

有同伴身去的伤痛之泪;

有沙加顿悟八识的释然之笑;

有恒河之滨的悲悯之泪;

有童虎因爱徒破忌的感伤之泪;

有久别又离的对战友的不舍之泪;

有米罗立于神殿的自信之笑;

有为手足相残而不解的悲愤之泪;

有艾俄罗斯殷殷嘱托的期盼之笑;

有修罗阻挡前行的犀利之笑;

有沙罗树下起手有落的明了之泪;

有卡妙全心付出的无悔之笑;

有阿布罗迪转腕弄花的张扬之笑;

更有叹息墙前兄弟齐聚

——灿若阳光的黄金微笑;

笑过。哭过。

抗争过。战斗过。

笑着,哭着,

抗争着,战斗着;

笑啊!哭啊!

抗争啊!战斗啊!

笑映繁星;

是战士;

踏着久远悠长的岁月;

擎着爱与正义的火光;

携着绝尘脱世的豪迈和练达;

捧出的辉煌业绩和青春岁月;

泪洒明月;

是战士;

吟着气象万千的磅礴;

拓着理想信念的印记;

展着斑驳奇俊的功勋和伟象;

呈现的不灭精神和万世峥嵘;

在惊涛骇浪的风雨之后注定是灿然夺目的彩虹;

在绝色华丽的彩虹之前注定是深刻可贵的付出;

无论是欢笑还是泪水,都交织着体魄与性灵,意志与信念的乐章,一曲曲地谱开,一页页地翻走,如潮涌荡,如烟绵渺。

作者:系我心弦 时间:2004-07-01 23:43:08
  思念,像一条条小溪
    一道道汇入了时间的河
    日子一天天过去
    思念却由潺潺小溪涌成滔滔江水
    一点,一滴
    蚀穿了心底的长堤……

作者:极地凶狼 时间:2004-07-01 23:43:42

枯萎在心底的花最凄凉,
    不曾倾诉的爱最感伤。
    我说你是不幸的,沙加啊
    没有吻过花瓣的月光最悲怆。
    当你合上湛蓝的双眼
    金色的音符可曾试探过你的梦乡
    你在理想国供奉你的女神
    你如星光,星光一般的信仰

你有一朵永不盛开的白荷
    可怜你年年寂寞的徬徨
    你有圣洁得近乎无情的品德
    你辜负了苦心的上苍!

作者:幽兰迷香 时间:2004-07-01 23:44:28
  その日、中嶋は仕事に身が入らなかった。

「あれは……あれは、一体……。」

昨日見た、バス停で、本田の胸に寄りかかる美幸の姿が頭から離れず、様々に想像をめぐらせてしまう。当然、心ここにあらずで、書類にはミスばかり……。書類のミスのあまりの多さに、沙織にまで「ちょっと気をつけたほうがイイですよ。」と言われてしまう。

しかし、本田と美幸の関係に対する想像はさらにエスカレートしていく。そしてとうとう

「……私、あのヒトのこと、好きになっちゃったみたい……。」

と美幸に告白される夢まで見てしまい、飛び起きてしまう。

その後、中嶋は自分ひとりで思い悩むのはらちがあかないと、美幸に聞き出そうと何とか決意するのだが、美幸は美幸で何か上の空。彼は上手く言い出すタイミングをつかめないでいた。

そんななか、夏実が特殊部隊の予備訓練から戻ってきた。ZAPPERではそのお祝いに焼肉大会が開かれることになった。中嶋は気がむかず、行きたくはなかったのだが、自然に足はそちらに向いてしまい、結局は顔を出すことになった。

焼肉をしている間、中嶋は美幸と本田の様子が気になって箸が進まない。彼の目には、美幸が妙に本田に対してははにかんでいるように見えてならない。一方、本田は相変わらずマイペースに皆に対応している。そして、中嶋はそんな本田を自然に受け止める……。

中嶋はその場にいつづけるのができなくなり、理由をつけて早々と逃げ出してしまった。

そうして、色々と思い悩んだ末、美幸がどうであろうと、自分が美幸のことを好きだということはきちんと伝えなければと決意する中嶋だったが――。

楼主魔弦送葬 时间:2004-07-01 23:57:12
  刻意忘记的东西其实很难忘记.所以选择顺其自然.
  一些深埋心底的事情却在不记忆间涌现,心忍不住隐隐的痛.
楼主魔弦送葬 时间:2004-07-02 00:08:15
  “那一刻,在地狱的深处,突然射出了像阳光一样光艳眩目的光芒,转瞬即逝,但在一些人的心中,却足以停留千生万世。

一群人类最优秀的战士,随着那夺目的光辉消失在叹息之墙面前,只留下十二件黄金圣衣发出最壮丽的共鸣。” 

楼主魔弦送葬 时间:2004-07-02 00:10:35
  献祭黄道上的战士  

本该年轻的生命因为宿命而过早地背负起罪与罚的十字架,
  殊不知一切只是神在午茶后的一盘游棋。
  风华正茂的内心因为宿命而不得不变得苍老了许多。
  望着一望无际的大地,你们的信念却只能顺从于从神话时代开始便流淌在你们身上的战士的血咒。
  生生世世,轮回转生。
  只为这个众神垂涎的并不算纯洁的大地。
  每一次女神的转世,都是你们彻痛心扉的痛的开始。
  苦守着爱琴海岸永恒的传说,为着那传说中女神降生的圣域。
  雅典娜的神像屹立千年不动摇,肮脏了的大地也依然有花,有鸟,有金色的阳光。
  而又有谁知道,这一切都是因为神接受了你们以年轻的生命供上神坛的祭品。
  只有20几岁的生命啊,却已经历了孤独、寂寞、鲜血和生死离别。
  帕米尔高原上永远的光辉,
  沙罗树下悠远的禅音,
  如冰雪般纯洁的双眸,
  与天地争辉的娇艳容貌,
  ……
  如今,这些要到哪里才能找到?
  在叹息的墙壁面前,
  在冥界最深的地方,
  你们创造了地狱里第一道阳光,
  却也同样随着这最后一道阳光永远的消失在你们毕生守护的这个大地上。
  叹息的墙壁,真真留给我们的就只有叹息,
  哪怕一丝让我们自私的余地都没有留下。
  知道吗,那些青铜战士们已经成长成几乎无敌的战士了。
  这,是你们希望看到的吧。
  总是这么不为自己着想,也不为关心你们的人着想。

每晚躺在屋檐上对着天空无数的星斗发呆,
  想象着你们在天上的幸福与安详,
  想在天空中勾勒出属于你们的星座,
  可是,在这南半球的星空,
  却只有昭告命运罪与罚的南天十字……
  于是,灿烂的星空,只适合用寂寞去凭吊。

黄道上的12位战士啊,
  是太阳的光辉让你们与天地同在,
  抑或是因为你们的光辉,才有了普照大地的灿烂阳光?

花开花落又是几个春秋了。
  从前屋檐上的孩子现在也已经知道了圣域也只是个虚幻缥缈的词语。
  但不变的是,她依然会在春夏秋和冬天,
  悄悄地爬上屋檐,对着天空的漫天星斗,
  想象着从天空的这边到天空的那边的12个温暖亲切的星座,
  想象着轻轻扶过全身的清风是你们温柔祥和的小宇宙。

在她的生命里,星子因为你们才变得如此耀眼,
  漫漫的黑夜因为你们才变得没有一丝恐惧。

化作了星辰的你们,是否曾经注意过南半球的一个屋檐上有一个身影每晚独坐在那里细数天上的星星?

只是,每每早晨起来,看到屋内的第一屡阳光,
  心中就会有些痛楚。
  阳光因为你们也变得奢侈了呢。

今天,又一次坐在了屋檐上,
  因为阴天,看不到南天的十字。
  因为阴天,心情也有些郁闷。
  索性,陪你们坐到天明,等到第一屡阳光冲破云层,再次想起那叹息的阳光,
  让自己的心彻底地撕痛一次,凭祭化为星星的你们。
作者:御剑柔婴 时间:2004-07-02 00:51:34
  我想为你造一座城堡 用宁静做墙 用温柔做床 引一股泪水在城下流淌 挡住你和我离别的时光。
  我想为你造一做城堡 用目光做烛 用思念做窗 留一种哀怨在岁月中徘徊 追随你离我远去的地方。
作者:极地凶狼 时间:2004-07-02 00:51:50

一颗流星自它来去的方向,我自有我的去处
作者:星光阑珊 时间:2004-07-02 00:52:23
  如果失去了声音,我就会用手势告诉你;如果失去了眼睛,我就会用心灵来感应你;如果失去了生命,
  我就会在天堂守侯你,因为,我爱你!
作者:系我心弦 时间:2004-07-02 00:54:06
  没有想到冥界的路竟是这样漫长;
  没有想到涅磐之旅竟是如此坎坷。
  指间,一丝血痕,还留着落花的余香。
  什么是生?什么是死?什么是痛?什么是悲?
  在这无尽的冥界,永恒的黑暗中,原以为一切都已是“无”,
  便是这身躯,曾几何时,也已化作了飞灰……

曾经,漂着落花的冈底斯河畔,莲叶当风,菩提树下独对夕阳。
  那河水,也曾泛起几许涟漪,一如心之波澜,
  却企望水波不起,心亦如水。

而今,三途之河。
  死水,
  无波。

莲台,有血;
  手上,有血。
  ——冥斗士的血,同样的鲜红。
  魑魅魍魉,天魔降伏。
  地狱中的生命,同样的脆弱,同样的渺小。
  这漫漫冥界之路,竟 步 步 是 血!
  便闭了眼睛,亦隔不断这血色,
  如河。

——“你倦了么?你悔了么?”
  “不,我没有!”
  ——“你悟了么?”
  “我……没有。”

沙罗树下,永恒的瞬间,泪,尽化作花语的呼唤;
  黄泉路上,绝望的黑暗,心,尽化作死生的相伴。

“炼狱的死斗,对于你,已太残酷了!
  ……然而此刻,女神,你又在哪里?”他的心在颤抖。

冥途之尽,地狱之极,男孩熟悉的小宇宙一闪而灭。升起的,是陌生的神的气息,死亡的气息!
  瞥见了,角落里残破的仙女座圣衣——那上面,曾有他的血,黄金之血。
  高高的石阶上,端坐着的,却已不是哪个柔弱善良,充满爱心的少年,而是——哈迪斯,冥界之神!
  他的拳握紧。
  可是,该毁灭的,是那个隐藏在这身躯之中的灵魂?还是这失却了灵魂的躯体?

便毁灭了一切,也不愿见她再受任何伤害!
  枪尖愤怒的破空声,已没有一丝犹疑,无论这力量是否足以摧毁神的灵魂!

“你为什么要阻止?难道你还想挽救那已灭的魂魄?”
  血已流下,滚烫的血,沿着枪杆流淌,去抚摸另一个躯体,去唤醒另一个灵魂。
  火样的血光中,恶灵升腾,如魑魅
  ——这,难道就是哈迪斯的灵魂?

错愕间,金光乍起,少女纤弱的身躯竟已化作白影一缕。
  血与火,灵与肉的拼杀,小宇宙的碰撞,竟足以震撼天地。

神祗的战斗,竟只在瞬间——一如宇宙的开始与灭亡!
  轰然而逝,冥界的终极,
  兀立的墙壁。

没有凹凸,没有支点,没有缝隙。
  没有高度,没有尽头!
  无可逾越的叹息之墙,
  绝望之墙,
  地狱与极乐净土的分界。

“雅典娜,沙织,你在哪里?!”
  紧握的拳,却无法摧毁这天地之墙; 二十年积蕴的小宇宙,却无法穿越这神鬼之界!
  地狱中,没有阳光。
  没有希望。

面颊上,流下的,是血?是汗?是泪?
  眼里、心中,洁白的影子,已有血色。
  仿佛看到,天地间无数的恶灵,包围了她,撕裂了她,吞噬了她,毁灭了她!
  血雨中,那影子,粉碎了。
  他的心 也 碎 了。

“一切有为法,如梦幻泡影……”这一切,也是一场梦么?
  “我……已尽力了。我……已太累了……
  原谅我,我已不能为你再做什么。哪怕是——等待!”
  这生命,也让它粉碎了吧……

一个孤独的小宇宙在冥界的尽头燃起,如炼狱之火——焚化这疲惫的形骸,绝望的心。

“快停下……” 是老师的声音?
  “要死,也得等这些珠子全部变色之后……”
  接过带着体温的念珠,已然冰冷的心,复升起一丝暖意。
  然而,这里是地狱!
  没有阳光的地狱!
  黄金圣衣一次次被叹息之墙无情地弹回,他们已伤痕累累。全部的小宇宙,天称座威力无比的武器,竟不能将这墙壁——损毁分毫。

流血的身躯,已感觉不到痛。
  痛在心中,血在心中!
  绝望了么?放弃了么?
  似见高墙之外的极乐净土,神灵之界,莲花泣血,和风呜咽。
  破碎的影子;
  流尽了的,神之血……

蓦然,穿越时空,十二件黄金圣衣在共鸣!
  金戈铁马之音,回荡在冥界中。

熟悉的身形,熟悉的面容,再次相聚——
  “我们是手足弟兄。”
  从神话时代起,就沐着太阳之光辉的黄金圣衣,闪耀在冥界的暗夜中。
  “用我们全体的生命,射出唯一的箭,向这黑暗的地狱
  输送一线光明!”
  只要太阳还会升起,这世界就会充满希望。

弓如满月,箭已在弦。
  心中,却飘渺着那白色的倩影。
  圣域的石阶上;沙罗双树园的夕阳下;阿格龙河畔的夜风里……
  “可惜,不能亲眼见你身着神圣衣的英姿了,那,该是怎样的风采……雅典娜,从神话时代起,我们的引导者,我们的女神……”

“为了你、我、我们所守护的一切,阳光、鲜花、和风、细雨……
  就在这地狱之极,燃尽了、熔融了我的一切,乃至灵魂。
  ——如神前之香,
  灰散;
  ——如神前之烛,
  泪尽。”

“别了,献给你最后的祝福,最后的祈愿……”

分别的时刻,给这红尘,留下一抹恬淡的微笑——如拈花的佛。
  最后的瞬间,心,可曾如来时那般平静?

即将炸裂的小宇宙,即将粉碎的生命,即将寂灭的灵魂,似萦绕着最后一声叹息,回荡不止……

“魂也散,梦也散,生生世世不相见;
  生是苦,灭是苦,苦海无边,回头
  ——亦无岸……”

作者:幽兰迷香 时间:2004-07-02 00:55:56

夕阳下同伴和敌人的尸体,女神洁白的裙裾高高扬起,86个圣斗士,108个冥斗士的鲜血也没有染污她半分,脸上胜利的表情,手中的黄金杖发出灿烂光芒,我跪在她面前,泪流满面。
  圣战结束了,我们打倒了冥王哈迪斯,保卫了女神,保卫了大地的和平,爱与正义。
  我还活着,史昂也是。
  史昂,他紫藤色的眼睛映了血色,穿过我的身体,望着不知名的远方。苍白的脸色,紧抿的薄唇,没有一丝喜悦的表情。

我从梦中醒来,身上全是汗水。冷冷的月光从窗棂中照进来,我感到彻骨的寒意。
  风吹过松针的声音,水流撞击石壁的声音,湿润的空气。我是在庐山,在我自己的茅屋里,而不是圣域,那个我为之效忠却最终抛弃我的地方。
  过了这么多年,我以为我已经忘记了过去的热血和忠诚,我以为我已经忘记了圣域,我以为我已经忘记了史昂,我以为我可以在这里安心的生活,象我曾经梦想的那样。但是事实证明,过去的一切已经融化在我的血和骨髓里,只要我还活着,就永远无法摆脱。无论是二十年,二百年,或者更长。

我一直像个隐士,更确切的说,象个农民般的生活,日出而作,日落而息。我在屋后开辟了菜园,种我喜欢的蔬菜和瓜果。山腰上有我耕种的田地,翠绿的禾苗茁壮成长,今年会有好收成吧。
  但我曾经是个战士,曾经一心一意的为雅典娜,那个异国的高贵女神战斗。我的黄金剑上染了血,冥斗士的,和我一样,鲜红,火热,有一点咸…………他们眼中闪着狂热而忠诚的光,和我一样。
  那时我的生活中只有女神,为了保护女神而刻苦的训练,为了保护女神而残忍的杀戮,是的,现在回想起来,胜利的兴奋与血腥的快感缠绕在一起,丝丝缕缕,难分难解。

时间的力量是无穷的,我毕竟还是在忘却,忘却了事件,忘却了细节,我已想不起来我在圣域的那几年都干了些什么,当时的忠诚和之后的痛苦都已淡漠。然而,还是有些东西刻骨铭心,像是史昂的眼睛,紫藤色的,高贵,骄傲,寂寞,悲悯,以及映了血色的虚空。
  我毕竟还是没有完全忘却。

无数次的从梦中挣扎醒来,带着满身的汗水,然后呆坐到天明,看着启明星升起,看着阳光普照大地,金色的,温暖的阳光。很久以前我曾为此泪流满面,但那时的阳光并不温暖,那是金属的光泽,黄金的光泽,坚硬而冰冷。
  我曾经以穿上黄金圣衣,成为雅典娜女神的黄金圣斗士为荣,我的热血让我感觉不到金属的冰冷。那时候天秤圣衣就像我身体的一部分,而女神是我心灵的全部。但这么多年没有女神我也一样过的很好,这要感谢中国人淡泊随和的天性,现在我很幸福,宁静的幸福。

有时候我试图回忆在圣域的生活,当然现在我已想不起来。在我刚回到庐山的时候,我努力的用繁重的体力劳动来麻痹自己的神经。我不知道女神有什么理由不让我留在圣域,当时我是真的热爱那个地方。然而她命令我回庐山,去看守这个二百四十三年后必定失效的封印。想到我的忠诚和能力并不被女神信任,我感到痛苦和绝望。于是我无法原谅史昂,虽然我并不恨他。
  痛苦和绝望后我开始强迫自己忘却,既然一切有关圣域的回忆都会勾引起最后的痛苦和绝望,于是我强迫自己忘却一切,包括十二宫风格不一的建筑,教皇厅后巨大的黄金神像,从爱琴海上吹来的微咸的风,和同伴练习时洒下的汗水,忘记同伴令我感到另一种痛苦,然而时间会冲淡一切,于是现在我想回忆起他们却发现什么都想不起来。
  只除了一个人,那个人有着美丽的紫藤色眼睛,那双眼睛刻骨铭心。

那个人被女神任命为圣域的教皇,神在世间的代理人。
  我在庐山,看守那二百四十三年后必定会失效的封印。

我曾经强迫自己认为女神是相信我的,这只是对我的试炼,为了使我进一步提高自己的力量,以后能更好的为她战斗。我强迫自己认为这样的生活是一种幸福。
  我每天挑水,种地,在瀑布前打坐。
  我看着自己的双手磨出老茧,看着它们逐渐布满皱纹和老年斑。我看着自己的黑发逐渐斑白,强壮的身体逐渐衰弱和佝偻。
  我在衰老,史昂也一样。

我并不想想起他,我忘记了那么多事情却惟独没有忘记他,这不公平,然而遗忘他也是徒劳,于是我想:顺其自然吧。
  于是我在梦中看到他的紫藤色眼睛,醒来后感觉他的小宇宙,微弱,但确实存在。
  我已经习惯了这样的生活。二百多年来无数次的重复。
  现在我很幸福,真的很幸福。

然而今天不一样。
  虽然启明星照常升起,蓝天白云金色阳光一切如故,但是史昂的小宇宙消失了。
  他死了。
  现在我终于明白了,当时女神的选择,虽然我已记不起来她对我说过什么。
  我并不认为自己能揣测智慧女神的心思,即使我已经有二百多岁。和神比起来,凡人实在是微不足道。
  然而女神确实是信任我的,二百多年来我强迫自己信以为真的东西,现在以这种残酷的方式证明了它的真实。
  我之前所做的一切都是徒劳。
  她不信任史昂。
  但我很庆幸自己没有忘记他。
  于是我继续回忆他,十八岁的史昂。高傲的表情,风中飞扬的长发,还有那双令我刻骨铭心的紫藤色眼睛,二百多年来始终完美而清晰。
  就如我们从来没有分离。
  我继续我的幸福生活。

那天,一个黑色长发的少年来到我面前。
  他来自日本,以城户财团的名义。
  我感到他身上女神的小宇宙,他是神的战士。
  我过了二百多年没有女神的日子,平静而幸福的生活。现在,该来的终于来了。
  我记起了离开圣域前女神对我说的话。众神假死之法。MISOPHETHA—MENOS。
  那天史昂没有来送我。圣战后我就没有再见到他。
  那个高傲的人。

我尽力教导紫龙,那个黑色长发的少年。不久之后我收养了一个孤女,名字叫春丽。看着两个孩子单纯的表情,我感到欣慰。我已经孤独了太久了。他们很可爱,真的。
  后来一个有着紫色长发的年轻人来找我,他穿着白羊座的黄金圣衣,儒雅的气质。
  他来自西藏,遥远的雪域高原,离蓝天最近的地方。
  他是史昂的弟子。
  我从他身上看不到史昂的影子。看来史昂把他保护的很好,正如我对紫龙一样。

过了二百多年我又听到了圣域这个名词,虽然说这话的穆也已离开那里很久。
  他对圣域的现状感到怀疑,因为那曾是给了他温暖回忆的地方,遥不可及的温柔。他少年时在圣域过的一定很幸福,那里有着对他而言最重要的人。而我,关于圣域的大多数回忆都已淡忘,包括对女神的忠诚。我曾以为忘却后我的回忆会一片空白,然而不是,那双紫藤色美丽骄傲的眼睛,以及眼睛的主人,我竟然有如此之多的记忆。

后来她又来过几次,温和的年轻人。他和我一样都很喜欢紫龙和春丽,少年的感情纯真而美好,带着对世界的好奇和热爱。而我在他眼里只看到淡漠的平静。
  他还不到二十岁。
  偶尔他俊秀的脸上会露出温柔的神色,那温柔转瞬即逝,我甚至不确定它是否真的曾经存在。

再后来,紫龙开始了战斗,春丽很担心。
  我知道他会平安归来,因为他是女神所宠爱的人,女神会保护他的。
  春丽每天为他祈祷,我感到她的虔诚和深情。
  爱人和被爱的幸福。

我一直旁观事态的发展。
  我没有去见现在的雅典娜女神的意思。那个日本女孩,城户纱织,紫龙说她有着紫色的长发,而我只记得二百四十三年前,离开圣域时女神灰色的眼睛,MISOPHETHA—MENOS,某种朦胧的东西弥漫在她眼底,使她本应冷静睿智的眼神带了一丝柔情。
  对我而言,纯粹的紫色,只属于那个美丽骄傲的人。
  穆的发色,毕竟还是太淡了。
  那一天终会来临。
  二百四十三年一次的圣战,对冥王哈迪斯。

那个星光满天的夜晚,我离开了庐山,前去圣域。
  春丽依然在瀑布前祈祷,为紫龙,也为我。
  紫龙一定会回来,我说。
  然后,瞬间移动,我从她面前消失。
  她将会满怀幸福的期待他的归来。

回到圣域我几乎感到奇怪,那些久别的建筑没有勾起我一丝的感情,我以为我会热血沸腾,但是没有。二百四十三年来我已变的淡漠,无论痛苦还是思念。
  点燃星楼的火钟,那是敌人来犯的信号。
  十二宫的火苗,十二小时。
  圣斗士们必须保卫雅典娜女神,不惜一切代价,换句话说,就是他们的生命。
  而我的生命,从二百四十三年前开始,就是为了今天。

在白羊宫前我看到了穆,那个温和儒雅的人,他是个真正的战士,然而他却向面前身穿黑色斗篷的人屈膝。
  的那个黑影散发出强大的小宇宙,失落了十三年的熟悉的感觉。哈迪斯的傀儡吗?
  “穆!快去吧!!保卫雅典娜女神!!!”

我出拳,庐山升龙霸。这个衰老至极的身体,出拳的威力不会对他造成任何伤害,但已足够打掉他的斗篷。
  让我好好看看你,史昂。
  经过漫长的二百四十三年。

黑色斗篷碎裂开来,我看到他俊美的容颜,高傲的表情,风中飞扬的长发,还有那双刻骨铭心的紫藤色眼睛,眼神里有对我的悲悯。
  十八岁的史昂。
  “真是想不到…………像你这样的男子,也会屈服于生命的欲望…………”
  我曾经以为二百多年的岁月让我无欲无求,我以为我现在淡漠的没有一丝感情。
  但是我错了。
  我的爱情和忠诚又回来了。
  我的小宇宙在燃烧。
  我渴望战斗。

史昂的眼神沉了下来,夜色下深邃的让人沉醉。紫色的冥衣更适合他,冷艳,幽雅。修长的手指缓缓抬起,优美的起手式,星光灭绝。
  二百四十三年前,史昂是最强的圣斗士。
  一瞬间我甚至以为自己会消失在这灿烂夺目的星光中,那种可以夺去一切生命的美丽。
  “老师————”
  我听到紫龙的惊呼。他向史昂出拳,想保护我。
  他太不自量力。

我和紫龙重重的栽到地上。史昂,强大的令人窒息的力量,十八岁的力量。
  “童虎…………现在的你,已经没有二百四十三年前的勇猛了…………”他眼中有轻蔑的神情,穿透我的身体,“师徒二人死在一起,也好有个伴!”
  “不!你错了!!史昂!!!你为你那虚有其表的年轻感到高兴吗?你打不倒我!!!”
  小宇宙燃烧到极点,我苍老的皮肤开始脱落。
  我看到他惊异的眼神。
  “吃惊吧?史昂…………这是神的力量!女神赐予我的MISOPHETHA—MENOS!”
  “啊?那个被称为众神假死之法的MISOPHETHA—MENOS?”
  我感觉得到他的痛苦。

人类十八岁最为强健的的身体,二百四十三年前女神的恩赐。现在我们完全对等了,史昂。
  紫龙仍然为我担心。善良的孩子。
  “快去吧!到女神身边去!!!”
  “可是…………”
  在我小宇宙的呼唤下,天秤圣衣自动飞来。穿上这二百四十三年来从未上身的圣衣,熟悉的感觉,我身体的一部分。握着黄金剑,二百四十三年前我们曾并肩作战,上面似乎还残留着史昂的体温。我感到我的血开始沸腾。
  “快去吧!星矢他们还在等着你呢!!!还有春丽…………”
  “可是…………”
  “紫龙啊…………只要爱着一个人…………你不觉得这是件好事吗?”
  爱着一个人。
  和她一起活着。
  或者,死去。
  “老师…………我去了!老师!!!”

他的身影消失在浓重的夜色里。那个有着黑色头发黑色眼睛的少年。
  我的黑色短发在风中飞扬。
  我失去了一切又得到一切。
  史昂,我知道,他和我一样。

原来曙光是如此的温暖,温暖得让我落泪。
  我在七彩的曙光中寻找紫色,但我的眼睛模糊得什么都看不清。
  我举起手,阳光穿过我的手指照在脸上。
  史昂,他的身体正在阳光下化为飞灰。
  我身体里某一部分也同他一起,无声无息地消失,在远离我的地方,一如十三年前的那个夜晚。
  “原谅我吧…………你们所受的痛苦甚至大于死亡…………”
  仰望山顶的教皇厅,我喃喃的说。

叹息之墙前,十二个黄金圣斗士站成一排,我们身上的黄金圣衣发出共鸣。
  “老师,开始吧!!!”
  用我们的生命,为这黑暗的冥界带来一线阳光。
  我看到他们坚定的神情,为了雅典娜女神不惜一切的决心。
  好吧,开始。
  我的小宇宙燃烧到顶点。
  我的生命即将结束。
  这样也好。
  我死了以后,再没有人记得你。

作者:幽兰迷香 时间:2004-07-09 00:21:34
  顺着我脸旁滑下的,是我的泪……
作者:御剑柔婴 时间:2004-07-09 00:23:23
  圣域,慰灵,向圣斗士致敬……
作者:极地凶狼 时间:2004-07-09 00:28:19
  沙织,雅典娜,她不是神吗?
  为何还要靠沙加的引导才能领悟到“阿赖耶识”?
  神不都是未卜先知的吗?
  她怎么一点神的觉悟都没有?
  害得我方白白牺牲掉一名优秀的战士……
作者:极地凶狼 时间:2004-07-09 00:33:33
  你说,雅典娜咋就那么脆弱呢?
  动不动就被掳走……
  神话传说中不都是雅典娜带领众将歼灭敌人吗?
  现在怎么变成大家营救她了呢?
  神,是不可侵犯,不可亵渎的,
  怎么沙织一点神的威严也没有?
  一抓就走?……
作者:御剑柔婴 时间:2004-07-09 00:38:15
  人,宇宙中的一瞬

我曾经读到这样一则材料,它说今晚我们所看到的星星中,离我们最近的,它的光辉至少也是四年前向我们发出的,甚至许多星星的光芒开始它向地球的旅程上在我们出生以前。
    宇宙何其之大?人类至今仍不能明确的解释宇宙到底是个什么东西,宇宙之外又是什么,我们更不得而知。就连离我们最近的银河系,我们也只是处于感性认识,处于猜测和设想。
    爱因斯坦的相对论说,当速度达到光速时,时间就会停止。那些离地球几亿、几十亿,甚至上百亿光年的星体,对于它们的光辉到达地球或许就是那么一瞬或是很短的时间,而对地球却是要经历很多年。地球自认为漫长悠远的历史,不过是宇宙中的一瞬间。
    世界是永无停止的变化着的,即无常,没有绝对,也没有永恒。人类从它诞生的那一天起,就注定有灭亡的一天,不仅人类,满地的花草、星光、地球都有消失的一天,甚至太阳系、银河系就连整个大宇宙也终究会消亡。而人类的一切,与这些相比,简直就是刹那间的事……
    也许一个人一生也不会看到一颗星星的移动或是一束在他出生前就已发出的星光,的确很可悲。但每个人都是宇宙中的一个小小的生命,人的一生就如同一颗流星,炽热、燃烧,虽只是一瞬的光芒,却永远融在茫茫的宇宙当中。

作者:极地凶狼 时间:2004-07-09 00:45:54
  圣斗士中的经典一瞬之
     最温柔的情感画面:

星矢:
    在蔚蓝的海底拉开激战的序幕,用青春的热血刻画着最强的音符!忽然间,恩师的面罩摘落了,多年的疑惑被解开:于是紧紧相拥着,沉浸于长姊温暖而熟悉的气息中,真渴望,时间在这一瞬间停止流逝……

紫龙:
    长发的少年摘下一朵山花,轻轻为善良的女孩簪在云鬓之上。霎时间,云淡风清,不知是山花增添了伊人的妩媚,还是少女缱倦了花朵的幽香……

冰河:
    潜进深深的冰海,将殷红的花朵簪在母亲的鬓角,将心中的思绪化为默默的祝福。一声声地呼唤着长眠的母亲,冰原的少年忍不住泪湿双眸……

一辉:
    "这个世界上有比仇恨更美好的东西!!"娇艳的鲜花在恶劣的环境中依旧在绽放着生命的美丽,身边的女孩,笑颜如花,温暖着我日益冰冷的心灵……
    轻轻拭去弟弟的眼泪,火焰中的我对自己说:我重生了!

阿瞬:
    泪水涟涟而下,阔别了多年的如慈父般疼爱照顾我的哥哥,你终于回来了!太好了,我们以后再也不要分开了好吗?

穆先生:
    贵鬼你脱下了衣裳,为女神遮挡倾盆而落的雨水,"因为,姐姐她太可怜了……"你稚气的声音这样说着,我点点头,在心中默默地赞许,好孩子,你真的长大了!

撒加:
    伏在雅典娜的怀里,我用尽最后的力气才说出这十三年来萦绕在心头的话语:"请您宽恕撒加,宽恕撒加……"

艾欧里亚:
    不要这样灰心,星矢!圣域对每个人都是公平的,不会因为你是日本人而对你另眼相看,魔玲不就是最好的例子吗?只要坚持,就有成功的希望……

萨尔娜:
    为你挡住了那一击,我伏在你的怀里坚定的说:除了杀掉那个看到本来面目的男人,女性圣斗士唯一能选择的就是爱上他……我爱上了你,星矢!!

珍妮:
    阿瞬,不要怪我阻拦你,圣域有比你实力强太多的圣斗士,我不想失去你!就算你弄断了我的手,我也不放你去圣域!!!

春丽:
    如果你的眼睛不能好起来,我也会在你的身边,不离开你!求求你忘记那些可怕的战斗,过些安静的日子吧……星矢他们也不会怪你的!!

城户沙织:
    你们从小就吃尽苦头,现在该轮到我来接受上天的考验了,放心地去吧,我不会让雅典娜这个名字蒙羞的……

作者:极地凶狼 时间:2004-07-09 00:50:27
  最精彩的战斗场面:

星矢:(三人对战太阳神属下的阿多拉斯)

穿上黄金圣衣,我们向阿多拉斯奔去,紫龙和冰河左右夹攻,我则依靠黄金的羽翼飞至上空,给你致命的一击!!

紫龙:(龙对龙的决战与仙宫的捷克佛里特)

拚尽我所有的小宇宙,让我看清楚他的每一个动作!!这样就可以给星矢创造机会!!

看到了!看到了!!他龙的右拳微微地放下了,机不可失……庐山升龙!!

冰河:(无奈的对战)

与恩师对战,与同门对战,与自己对战……神啊!请告诉我,为什么背负北十字的少年总要向亲人们挥拳??

一辉:(获取凤凰圣衣的战斗)

纯真的女孩惨死的一刻,我的心,就已经随她而去,仇恨的拳头击穿了恩师的心脏,我再也不是从前的一辉了!!

阿瞬:(与阿芙罗迪在十二宫的对战)

让我燃烧所有的力量,将气流的漩涡变成风暴吧,阿芙罗迪,我们同归于尽!!

穆先生:(与冥界妖蝶巴比隆的对战)

两大念力高手的比拚啊!!厉害!!精彩!!

撒加:(与太阳神属下的佳欧对战)

这个白痴佳欧,敢跟我小撒打架??真是不要命了…银河星爆……

迪斯马斯克:(和紫龙的两次战斗,尤其是在少年们对战阿波罗时,他向紫龙复仇)

紫龙,你该不会是要确认雅典娜究竟有没有死而故意挨这一拳积尸气的吧?
    (紫龙微笑:究竟是神正确,还是我们正确,让我用这一拳来鉴别吧!!)

童虎:

褪下守护自己十八岁躯体二百余年的老皮,穿上金光灿灿的天平圣衣,史昂,让我们来决战!!

修罗:

原来你根本就没有打算用升龙霸!……是我错了,我一直以为是同情那个女婴才没有下手,原来她是就是女神……一定要想办法救紫龙……雅典娜就交给你了…

城户沙织:

面对奥丁神斗士们的攻击,我的战士们都毫不畏惧,身为雅典娜的我,又怎么可以如此软弱?于是独自立于风雪中,用我的力量阻止冰原的消融……

楼主魔弦送葬 时间:2004-07-09 00:54:49
  喜欢沙加,他让我最感动的是以下三个画面:

1.承受撒卡等人的重击后,一缕鲜红的血从沙加白净的额角缓缓流下……
  2.回忆中六岁的沙加独坐青灯古佛旁,为身处于恒河边贫穷的人们祈祷,冥思……
  3.雅典娜之惊叹过后,沙加在落花上沾血而书,然后随风而逝……
作者:极地凶狼 时间:2004-07-09 00:59:26
  最可爱的搞笑镜头:

星矢:
    我想搭便车,他偏偏不让,还骂我是白痴!!于是加快速度,轻巧准确地跳到他的后座上:去横滨,我得意地叫道!!
    天啊!那个阴魂不散的萨尔娜又来了,美惠你干嘛非要把我绑起来……
    完了,萨尔娜姐姐啊,你打我就好了,干嘛偏要打碎美惠帮我插的花,这下我可死定了!!

贵鬼:
    想掐住我的脖子??你这个可恶的光头!!让我把你升到空中好好耍耍……辰己:shiryu! ! help!!

阿鲁迪巴:
    哈哈~~什么也瞒不了你,穆!放水只是因为我觉得这些孩子不像是叛徒……对了,我的牛角拜托你修修啦,真是有碍观瞻!!

迪斯马斯克:
    穆,你可真是我的克星,刚要在晚辈面前摆摆积尸气的pose(内心:我可是练了好久的!)你就跑来要跟我决斗!不过我才没有那么傻,同时和两位黄金外加一个小青铜打架!溜先……

童虎:
    春丽一直望着紫龙,这个丫头!!于是我笑道:春丽,再给我一碗,今天的菜特别的好吃哦!有了紫龙,味道就是不一样!!

美惠:
    星矢君,你看这些花好看吗?而且很香……啊?你又跑了吗?枉费我教育了你那么长时间,快站住,你现在不能出院……你~~你在哪里??

作者:极地凶狼 时间:2004-07-09 01:07:16
  最完美的性格刻画:

星矢:
    不!!我绝不向女性挥拳……

紫龙:
    战后的休憩,与小友相拥而眠,俊美的脸上,第一次显现出少年原有的灼灼童心和淡淡温柔……
    默默地坐在清澈的溪畔,听着你充满快乐的笑语,我微笑了,春丽,你知道有你在我身边,给了我多么大的安慰吗?
    唯有愿你幸福…………

冰河:
    多少次,从痛心的噩魇中猛然惊醒;多少回,在内疚的回忆里苦苦挣扎!然而不敢相信,恩师优雅的身影正活生生地站在面前;顿时难以自拔,甘愿沉迷于冰与水的梦幻。喜极而泣地伏在恩师怀里,感悟着绝对真实的生命!

一辉:
   沉睡在我心底的少女啊,真的是你吗?如果你恨我,就刺得再深点吧,这样我们就可以永远在一起了……

阿瞬:
    星云锁链啊!!不用质疑,朝着敌人的心脏飞去吧!!
    ……不……不可以!!!锁链,快,快停下来!
    我…还是下不了手,我怎么可以杀死和哥哥长的一样的人,尽管他是海将军……我真没用!!
    瞬啊,不用自责,是那个敌人太卑鄙了!!

穆先生:
    如果您要杀死女神,我只有拚死守住这个白羊宫,以报答您对我的教诲和嘱托……
    先生第一次生气了……

撒加:
    我所做的的确不可饶恕……但现在不是说这些的时候,星矢,你穿过教皇殿就可以到达女神宫,拿到那面盾……
    ……别管我……快去……
   不!!谁让你去女神殿的?

相信大家对这一幕还记忆尤新吧,看到撒加摘下面具时,脑子里是黑色大屏幕上用金色的星星拼成的七个字:他不可能是坏人……

迪斯马斯克:
    五老峰……庐山大瀑布……是这个女孩吗?从刚才就一直在搅乱我的神经,这令人心绪不宁的祷告!
    推你进地狱吧,臭丫头……哈哈哈哈……

艾欧里亚:
    我再也不能袖手旁观了,我要到海界去助他们一臂之力!!
    真乃性情中人……

沙加:
    你们如果真的要杀死雅典娜,我沙加一定会和你们周旋到底!!!

童虎:
    你至生死于度外,不再迷茫了吗?
    (紫龙:是的,请老师为我保存这件天龙圣衣)
    光有勇气是不行的啊,想想你作战的目的吧!!
    正义就是正义,靠邪恶的力量是征服不了人类的!
    老师真是位智者……

米罗:
    投降还是死??回答我,冰河!!

(冰河:我两样都不选!!)……

(冰河:为什么救我?)

作者:极地凶狼 时间:2004-07-09 01:13:52
  黄金圣斗士的笑

他们,是战士;他们,也是人;他们,是我心中的神。

在这样一个英雄被逐渐淡忘的时代,我翻开相册,想追寻他们的足迹,可看到的,却是他们纯清如水的笑容——

白羊宫

史昂

我在心底想象,你教导穆时脸上的和蔼与温存——饱含历经风霜的平静与沧桑;

我在心底想象,你重返圣域时披风后面的表情——冷冷的笑声,怎么配得上你优雅上扬的嘴角。

243年前,你还只是白羊座战士;243年后,你早已成为圣域的教皇。总无缘见到你的容颜,终于在冥王篇中了此心愿。绿色的长发飘荡,长发下到底是野心还是忠诚,没有人愿意怀疑。

终于看见了,你的笑容。自负而豪迈,充满王者之气,又带着那么一点年轻的鲜亮色彩。18岁啊,永不逝去的18岁。面对战友,你心中的欣慰是否也带着一丝遗憾?

阶梯上,短暂的12小时逝去,你坦然地重归死亡,脸上是怎样轻松而不甘心的笑啊——你微笑的那一刻,战友落泪了;你离去的那一刻,我也落泪了。

穆

笑容对于你并不陌生,你的脸上总挂着淡淡的恬静的笑容,有如春风般和沐,有如冰雪般轻灵。可我不知道,他死的那一刻,你是否还笑得出来?

或许,温柔的笑容背后,是一颗坚强、孤独的心。

每次看见你的笑容,每次真切地体会你的完美,满足的同时我的心却很疼——为什么?为什么要把笑容挂在脸上?为什么总是一副平静的样子?你为什么不痛哭一场、抑或是发一次脾气?

——不,不是你不想,而是你怕你的心再次被伤害吧。如果是这样,就请你继续微笑吧,哪怕伤害的是我。

在月光如水的夜晚,在决战的前夕,请让我再一次默念你的名字,穆……

金牛宫

亚尔迪

谁说笑容与你无缘?脑海里总有你那洪亮的笑声在回荡。然而,最令人感动的,还是那轻轻的拈花一笑。

起先总无法把你与那个笑容联系在一起,直到看见穆在你的帮助下战胜了敌人的那一刻。

那一刻,我是多么怀念那个笑容,哪怕它只为一朵花而存在。

花,终究会枯萎;

笑容,终究会消失;

生命,终究是短暂;

而信念,却可以千百年不变。

正是这个笑容,告诉我,金牛的忠诚,不止属于女神。

双子宫

撒加

说起来心里总有些嫉妒,因为你给我印象最深的两次笑容都是为了女神——一次是在雅典娜面前以死谢罪之后;另一次是在冥王篇十三话中,面对生命的即逝、青铜战士焦急的目光,你将女神托付给他们,随后,又一次将微笑献给女神,同时也献上生命。

撒加啊,你是否看破了双子那谜样的命运?

我相信你已经看破了。可看破了,是否就够了?

善与恶的极致在你身上得到了完美的结合,却也注定了你悲情的一生。如果说你的笑容只是为了女神,那我情愿永远也不要看见它,来换取你的再生。

说到底,你究竟为谁而笑?是为她,还是为他?

恐怕答案就在每个人的心里。

你是这样微笑着迎接死亡,却抛下了苦苦等待的我们——而我们,会静静地等待你一生……

加隆

满脑子是你豪放霸道的笑声,恍惚中看见你把天上地下搅得鸡犬不宁,却在心中也生出一丝佩服——引导你的力量的,究竟是神还是魔?

同样,你又是怎样影响着你的哥哥,那个有着天使般的笑容、曾经深信正义的哥哥?

难道只是为了证明些什么?

为了证明……你不是他的影子……你不比他差……你对女神是同样的忠诚……?

算了吧,我不愿追究。你就是你,独一无二的你,天上地下,独来独往,惟我独尊。你有的,不只是与你哥哥相当的力量,还有那与生俱来的霸气。

既然如此,那就尽情地笑吧,笑出你的洒脱,笑出你的豪迈,也笑出我们心底那不忍的泪……

巨蟹宫

迪马斯

很少听到有人对我说“我喜欢迪马斯”,这可能是因为你无情的外表和嗜血的缘故吧。其实,你可以表现得比艾俄洛斯更加忠诚,你可以表现得比加隆更加洒脱,甚至,你可以表现得比神明更加残忍,只是,你不想。

你只想守护好巨蟹宫,守护好女神,守护好自己的信念。

可是,你的笑容又是那么的特别。

你的笑,是蔑视一切的笑,是肆无忌惮的笑,而冷酷的表情背后,一定有着一段令人心碎的过去,不愿想起。

于是,当闯宫的青铜战士们指责你的残忍嗜血时,你会不在乎地笑,笑他们口中所说的正义,也笑自己的固执与坚持。

既然敌人代表了“正义”,就一定会取胜;既然自己注定了失败,又为何还能笑着面对?

你的笑,充满着嘲弄的意味,夹杂着对命运的控诉,还带着永恒的不悔。

狮子宫

艾奥利亚

魔铃曾经说过:“狮子座的艾奥利亚,他不仅是强大的黄金圣斗士,更是一个温柔的、顶天立地的男子汉。”

英勇如雄狮的你,总给人以坚强的依靠;柔情似爱人的你,总让人不由自主地信任。可是,那真的是你吗?

自从变成了“叛徒”的弟弟之后,所有的人都说你变了——变得哀伤、变得冷漠、甚至变得不顾一切,只是为了证明自己对女神的忠诚。

那样的你,还能够笑得出来吗?失去了最重要的东西,笑,还有什么意义?

可是,毫不犹豫地,你笑了。你的微笑,就像所有温柔的男人一样,给人心灵上的宽慰。你失去了他这个最坚强的支柱,你却又成为了别人心里的支柱。可也只有你才知道,自己是为谁而笑。

——为了他,为了他的愿望,你甘愿舍弃内心的悲痛,重拾往日的微笑。

不要问为什么,我只知道,你永远是狮子座最英勇的战士。

处女宫

沙加

你有笑过吗?毫无疑问,你肯定笑过。可是,你的笑容,为何在我脑海中的印象是如此的浅淡?

是因为佛陀转世的缘故吗?因为是佛陀转世,所以看到了更多人间的悲剧,所以轻轻闭上了如宝石般明亮的蓝眸,所以很少露出笑容。

可是,你毕竟还是笑了啊——

沙罗双树园内的激战,沙罗双树园外的悲伤,漫天飘扬的花瓣,都比不上你的轻轻一笑。

轻轻一笑,佛祖为之动容;轻轻一笑,就有人落泪;轻轻一笑,恩怨全了。

一笑间,恍惚中,你就已踏进万劫不复的炼狱。

你选择了死亡,死在昔日的战友手下。

你选择了微笑,笑在无悔的死亡之后。

“果然,沙加的肉体已经……”修罗早已泣不成声。

“原谅我,沙加。”一向冷静的穆也泪流满面。

那么,我应该对你说些什么?

我只能在心底反复呐喊,为什么?为什么?!沙加,不要死啊!这个世界怎么能够没有你?没有你,我的心事向谁诉说?

可是,你已经什么也听不到了……

天平宫

童虎

243年,对于神来说,不过是沧海一粟,可对于人类而言,却代表着很多东西,比如长久的生命,比如枯燥的生活,比如看破一切的平静,还比如坚定的信念。

到底是你自己选择了243年的沉寂,还是因为女神的命令而不得不为之?

如果说是你自己的选择,那我不得不佩服你的忠诚;如果说是遵照了神的意志,那我不得不感叹你的平静。

平静,心如止水。243年的枯坐使你看起来老态龙钟,可又有谁知道,你的胸膛里,是一颗怎样炽热的心啊。

这颗心,难道就真的甘愿服从于神之间那无休止的战争游戏中吗?

写到这儿,我的心忽然淡淡地疼了起来。

对了,想起你的笑容,笑容中透出一丝掩盖不了的悲伤——因为你面对的是他,二百多年的战友啊。

是的,他就要走了。你想哭,可看到战友那故作轻松的笑容,你又怎么能够哭出来?

为了这临别,为了这最后一面,你还是强忍着泪,笑了。

含泪的笑——我无法想象,我也不愿去想。

我只想在心底祝福,祝福你们再次相见时,都能笑得开心。

楼主魔弦送葬 时间:2004-07-09 01:33:11
  悲哀不应是我们永远的主题

我这么说,并不是因为我对我最敬重的人的离去无动于衷。其实为圣流了太多的眼泪,我的心都觉的累了。我是从荧幕上认识的星矢他们,在此之前我从没有看过漫画书,以至于tv 版的圣斗士播完好几年后,我才知道有漫画书,可那时寻遍大街小巷也买不到了,又是好几年过去了,才终于从同学哪里搜刮来看。看完双树园的时候我惊讶与我的无动于衷,竟然能看着处女宫的灰飞烟灭 不流一滴眼泪。.....继续看着......突然我觉得艾奥里亚的一句话不知怎的触动了我....他说如果看着自己的兄弟的死仍能无动于衷那就不能认可他是男子汉了。滴答一声得 打湿了我手中的书。我一连几天都心情低落,莫名的悲哀,写篇作文,也写的是沙加,得来一句老师的评语:看的我好迷茫

总之,在看那冥王卷的时候,心情低落,而我又自认为是比较容易被书或其他牵引着感情的,也或许我太投入,竟然连考数学的时候,都一脑子浆糊。痛下决心,一个星期不再想圣的任何东西,这才回过神来

那次之后,我认认真真得想了想,发现对圣的感觉变了好多。最初的时候,我只是天天被圣斗士们的精神所鼓舞,我每一次想起他们,脑海了总是浮现大家开朗的笑声,鼓舞人心的话语,一次次创造奇迹的事---那时候想星矢他们是我最愉快的,因为他们也不断的激励着我。可后来,我想他们的时候,总是有悲伤的感觉,那向我生活中永远的一屡灿烂阳光的感觉不见了。于是,我决定还是像原来那样,让他们永远作我生活中的动力,我的阳光,那样我才是快乐的,我才是真正的爱他们,而不是为逝去的人痛心。圣斗士们就是来鼓舞我们的,圣斗士,不是吗?

作者:极地凶狼 时间:2004-07-15 21:12:10
  心愿的风吹着快乐的帆载着喜悦的船,飘向你,送你世上所有的幸福!

楼主魔弦送葬 时间:2004-07-15 21:19:23
  每个人对于生与死认知的程度有所不同,所以衡量的标准及意义、价值皆所不同!
作者:极地凶狼 时间:2004-07-26 20:43:18
  心目中的沙加

在我的印象中,沙加第一次出场时,
  就是戴着黄金头盔,紧闭双眼紧抿双唇,高傲而俊逸。

在我的感觉中,沙加闭目沉思,
  眉横青黛浓浓入鬓,眉宇间有挥之不去的阴郁和幽思。

在我的想象中,沙加能睁开他绝美湛蓝的眼眸,
  嘴角边浮现出若隐若现的浅笑。

在我的梦幻里,沙加的眼睛就是这样的清澈而深遂,
  朗若曙星,流盼生辉,盈盈如碧潭,皎皎若皓月。

在我的记忆中,即使是灰色回忆中的沙加,依然是英气逼人,
  近似于神的他就是这么深不可测。

作者:极地凶狼 时间:2004-07-26 20:45:43
  不灭——沙加

在我还是孩提的时候,我无意中看到了他,当时我以为他是12黄金圣斗士中唯一的女性,
  因为他柔美的容貌和优雅的武姿。后来,我看到了他热血英武的一面,单挑黄 强,
  高高在上的傲气和深不可测的实力让对手胆寒;面对复活的冥王,他的风度毫不逊色,
  仍旧仙风傲骨风采俊逸,面无惧色地挑战这位真正的神;
  在叹息墙壁前,他没有丝毫开脱的犹豫,不惜引爆自己完美的小宇宙,不惜粉碎自己完美的生命……
作者:迦昙波谛 时间:2004-07-27 18:22:29
  其实圣的主题,我觉得就是四个字:信念,成长。

如果被悲伤拖住,不能前进,那就有违圣的本意了,想来沙加他们,也不愿意看到这样的圣迷罢~~~~他们存在的意义,就是要鼓舞我们积极地面对人生,创造奇迹,创造辉煌的未来,对么?

所以重要的是我们自己的成长。

微笑,居然在这里看到圣的诗章,温暖呢。我也算是老圣迷了,同人也写了一些。如果大家高兴,就到我的博客里转转吧!
作者:极地凶狼 时间:2004-07-28 16:51:58

写得真好。
   是啊,我们不能被悲伤所拖住,要积极的面对未来的每一天,不能被悲伤所困扰,因为死亡,并不是一切事情的终结。我们祝福那些为正义而牺牲的圣斗士们,但愿他们来世走好,摆脱这种无奈的宿命……
作者:极地凶狼 时间:2004-07-28 17:11:21
  圣衣神话之黄金圣衣第三弹处女座沙加的造型终于公开,可更换的零部件包括睁眼的脸部零件、念珠、莲花座以及仙女座瞬的头部,售价仍然为4200日元,2004年8月下旬发售!
作者:幽兰迷香 时间:2004-08-12 12:21:54
  沙加与撒加同样有一种强烈的存在感,让人不得忽视……
作者:系我心弦 时间:2004-08-12 12:35:18
  往往有强烈存在感的人也有很强烈的压迫感!
作者:极地凶狼 时间:2004-08-17 18:23:27
  时代造就英雄!!
作者:星光阑珊 时间:2004-08-17 18:30:38
  听说9月份《天界篇》就要公映了,还不知道《冥王篇》的续篇何时才能面世啊?!……
作者:xixiyou 时间:2004-08-17 18:51:10
  :))
作者:星光阑珊 时间:2004-08-21 22:44:07
  谁能告诉我《冥王篇》的续集何时能面世啊?我都快抓狂了,怎么没有一个人回答我呢?难道说谁也不知道吗?
作者:极地凶狼 时间:2004-08-21 22:52:58
  傻女孩儿,知道的话还能不告诉你吗?
作者:御剑柔婴 时间:2004-09-03 12:27:53
  正美万岁!
作者:幽兰迷香 时间:2004-09-08 22:21:53
  海的思念绵延不绝
  终于和天在地平线交会
  爱如果走的够远
  应该也会跟幸福相见
  承诺常常很像蝴蝶美丽的飞
  盘旋然后不见
  但我相信你给我的誓言
  就像一定会来的春天
  我始终带着你爱的微笑
  一路上寻找我遗失的美好
  不小心当泪划过嘴角
  就用你握过的手抹掉
  再多的风景也从不停靠
  只一心寻找我遗失的美好
  有的人说不清哪里好
  但就是谁都替代不了
  在最开始的那一秒
  有些事早已经注定要到老
  虽然命运爱开玩笑
  真心会和真心遇到
作者:极地凶狼 时间:2004-09-09 22:50:02
  吹开回忆的灰尘

听见星星叹息
  用寂寞的语气
  告诉不眠的云
  是否放弃日夜追寻风的动静

心事不停累积
  变成脸颊的泪滴
  你始终没留意
  我特别在乎你
  你却像风一样
  左顾右盼而行

全世界只有你不懂我爱你
  我给的不只是好朋友而已
  每个欲言又止浅浅笑容里
  难道你没发现我渴望讯息

我应该如何让你知道我爱你
  连星星都知道我心中秘密
  今夜在你窗前下的一场雨
  是我暗示你我有多麽委屈
  你还不懂雨永远不会停...
作者:幽兰迷香 时间:2004-10-23 01:30:10
  《圣斗士》,惟你不可取代!!!
作者:御剑柔婴 时间:2004-10-23 14:02:53
  呼!好久没来了。大家千万不要让好帖子荒废哦!!
作者:海与天齐 时间:2004-10-23 22:00:20
  强贴!
作者:极地凶狼 时间:2004-11-25 17:21:49
  打开尘封的记忆,拾起逝去的岁月,才发现一半的爱给了你,一半的恨留给了自己,而在我心中却依然留着你的热血.我的耳畔还有那岁月的回声.错过浪漫有什么关系呢?错过真爱才是永远的遗憾.生命中的许多事你如果错过了一小时,很可能就错过了一生!
作者:极地凶狼 时间:2004-11-25 17:29:00
  空无一物的伤痕,一身疲惫的灵魂,月光抚过的行程,暗淡双眸的路人。人生几何,苦苦挣扎中,花落人消瘦,只落得两泪涟涟空悲切?大凡经历过大风大浪的人,往往长嘘短叹,人生苦短,珍惜现在的生命吧。可又有多少年轻人希望在这摩登时代中叱诧风云?暗自神伤的,落莫无奈的,怨天尤人的,又有谁会知道满足的含义。满足是中性的,就看你怎么利用和理解了
作者:极地凶狼 时间:2004-11-25 17:31:41
  忽远忽近,飘浮嘻戏。林荫深处,住着一个透明的精灵。它有着透明的羽翼,它有着闪烁的眼睛,它有着脱离世俗的静谧。它喜欢看着月光冉冉升起,清冷而安定;它喜欢捕捉阳光下摇拽的树影。只有在淡淡的雨雾中,才收拢起它的双翅,等待黎明。
作者:极地凶狼 时间:2004-12-24 10:16:21
  十二宫的圣火燃烧着希望,绝对零度的冰冷封印着曙光。雨夜 聆听圣域的乐章,是我 轻轻把它们冻结。连同我的生命一起带入遥远的天堂
作者:极地凶狼 时间:2004-12-24 10:21:36
  咳!!不知何时才能看到《冥王篇》的下部分啊!!
  难道再让我们等上10年?20年?
作者:幽兰迷香 时间:2004-12-24 10:28:09
  感念至深……
作者:幽兰迷香 时间:2004-12-24 10:35:43
  Down by the Salley Gardens
  My love and I did meet
  She passed the Salley Gardens
  With little snow white feet
  She bid me take life easy
  As the leaves grow on the trees
  But I being young and foolish
  With her did not agree

In a field by the river
  My love and I did stand
  And on my healing shoulder
  She laid her snow white hand
  She bid me take love easy
  As the grass grows on the weeds

But I was young and foolish
  And now I’m full of tears
  Down by the Salley Gardens
  My love and I did meet
  She passed the Salley Gardens
  With little snow white feet

She bid me take love easy
  As the leaves grow on the trees
  But I was young and foolish
  And with her did not agree

作者:幽兰迷香 时间:2004-12-24 10:39:02
  心的描述

缤纷世界表演给心看,不知不觉中心已经疲倦。包装太浓真实太淡,心渐渐地被迷幻。社会飞跃发展,时空快速转换,心灵的感应越来越缓慢。当心与现实格格不入,已经成为自然,心就沉沉地睡眠。轻轻把心唤醒,好象在春天睁开眼睛。

心象只飞鸟,欲望是鸟食。因为吃得太饱,而无法飞翔。因为大家都在地上扑腾,而忘记飞翔。因为天长地久的生话在地上,而不会飞翔。望着天上的鸟,减少自已的欲望,试一试,让心飞翔!

心象掉进陷井的困兽一样,挣扎着要去伤人,更害怕被人伤。没有人来捕杀它,更没有人来拯救它。命运就是这样安排它血淋淋的、孤零零的离开这个世界。命运的安排虽然残酷,但是也应该得。再大的不幸降临,也没有谁会冤枉。心象贪婪的鱼,已经吃满了一肚的鱼钩。沉落到水底,是根本无法逃避的结局。

衣服脏了,可以用水洗净。心污染了,用什么来清洗呢?是什么污染了我们的心呢?道德高尚的人,心一定纯洁。一切不道德的行为,都会把我们的心污染。而被污染的心,就是我们痛苦的根源。如果能把心洗净,就找到了幸福的源泉。怎么样把心洗净呢?心是被人不道德的行为所污染,做个有道德的人,就能把心洗净。但是,现在追求的是自由啊,人性解放啊。什么是道德?树木连根拔起,大地离它远去,树会手舞足蹈欢呼自由解放吗?人扎根在道德。

有的心累得象百岁老人,不愿再去拥有明天的痛苦。拒绝人搀,拒绝人扶,决心到此止步。哀莫大于心死。别人有此灵丹,坏人硬说是毒药。端着一碗开水和着茶叶末,说是喝了就能心活。一旦谎言揭穿,坏人烟消云散。剩下闪闪灵丹,和无穷遗憾。愿世间无灵丹,灵丹装满人心间!

心坏了,人只是一堆肉。虽然还能行动,但是已经不是在生活。道德润滑着心,失去道德人心必废。道德好象心与心之间做人工呼吸的那口气,帮助别人救活自己。每一颗心象一口井,道德就是使之连成一体的地下水源。水源一断,井必枯干。文明是人行为的准则,道德是心交流的法则。如果心枯干了,就向心灵深处挖掘,直达道德之源吧!生活中的人心,好象行驶中汽车的发动机。只要汽车能正常行驶,就不论发动机的优劣。只要人能道德生活,就不论心的贵贱。

无数心锁,锁住心灵无数秘密。如果没有开锁的钥匙,就永远被拒之在外。虽然居住在家里,但是流浪在心门之外。打开心锁,里面有人生的真象和真实的人生。是什么把看不见的心锁住?又是什么能把心门打开?一切奥秘的答案,都在时间里。有的解开的时间短,有的解开的时间长。

一点真心,犹如龙有闪亮的眼睛,迟早会飞腾。默默地养精蓄镜锐,一举升空。一点真心似石油眼,胜过百千泉。一点真心生出无限美丽,好象望远镜望见天堂乐园。世界再大,也无法把真心找到。蓦然回首,真心却在我心田。万物未变,一点真心贯穿。

如果胸怀善心,就不用人人如近敌。人无善心,时刻小心,惊醒得象睁着眼睛睡觉的鱼一样。人无善心,日夜提防,惊慌得象过街的小鼠一样。人无善心,生活就象冬天睡觉裹铺盖,折腾了一夜,也只为保暖。对于名利,我们总是争在人先。对于善心,我们往往落在人后。如果胸怀善心,万物之灵的人类,就不用再去符合动物的生存规律。动物永远不能象人一样文明生活,人也不应该象动物一样野蛮生存。人类有多少善心,世界就有多么美好。如果胸怀善心,人生收获的就不再只是过眼烟云。善心源于人类本性,善行符合自然规律。持之以恒,终将获得最好的回赠。对胸怀的善心,从未置疑。虽然磨难不断,但是也有机会经常亲近真理。这是人生最大的安慰。

什么心都不生,即生清净心。好象没有一朵云彩的天空。而后,天空又会生出许多云彩。但是,天空是天空,云彩是云彩。迷,是因为本末颠倒。觉,是把颠倒颠倒过来。无所谓生清净心,心原本清净。

心事放在心里最温柔的地方,虽然从未提起,但是永远不会忘记。沧海桑田,事过境迁,心事仍然。好象流浪的人,无论再怎样飘泊,总是一心想着回家。人的家在你出生的地方,而心的家在哪里?每个人心灵的极深处,都藏着一幅自己家园的欢乐图。

每个人心中都装着一轮明月,尽管不是都能照亮自己的眼晴。既使是荧火之光,也会令人温暖,无法割舍。心灵是人的圣殿,理应金壁辉煌。我们把身外的浮云看重,把身内的宝藏看轻。好象太阳在银河中寻找光明。地球的昼夜,让光明之源清醒,原来宇宙在随着自己旋转。太阳唯一要寻找的光明就是太阳自己,心灵唯一要寻找的宝藏就是心灵本身。
作者:幽兰迷香 时间:2004-12-24 10:40:25
  梦

理想不过是处遗址

有人在里面醉着,

有人在里面说着尘世外的语言

这片被上苍遗忘的乐土,

真的很深

深的没有自己的了望。

真的很静

静的无法安置自己的脚步

你路过的时候

请敲一敲门,扣响流逝的沧桑

我会把自己从消失里拽出

静静地讲述我的遗忘

作者:幽兰迷香 时间:2004-12-24 10:48:34
  孤独的灵魂

如果这个世界还有不孤独的地方

那或许就是这个城市的中央

有林立的高楼大厦喧嚣的车水马龙

闪烁的霓红陌生的嘈杂的各有所思的人群

偶尔停留在城市的中央

亲吻孤独的灵魂

作者:幽兰迷香 时间:2004-12-24 10:55:19
  If

If a picture paints a thousand words
  Then why can’t I paint you
  The words will never show
  The you I’ve come to know
  If a face could launch a thousand ships
  Then where am I to go
  There’s no one home but you
  You’re all that‘s left me to
  And when my love for life is running dry
  You come and pour yourself for me
  If a men could be two places and one time I’d be with you
  Tomorrow and today beside you all the way
  If the world should stop revolving spinning slowly down to die
  I’d spend the end with you
  And when world was through
  Then one by one the starts would all go out
  Then you and I would simply fly away

作者:系我心弦 时间:2004-12-24 11:08:41
  沙加--高佛下的念珠
   倘若以花喻人,那么沙加便是当之无愧的莲花,香远益清,亭亭静坐纤纤玉手,拨弄怀前念珠。

一个人……两个人……三个人……四个人……五个人……六个人……在这个似乎未能察觉任何杀意的处女宫之中,沙加,最接近神的人,儒雅安详地盘膝坐于佛前。

观佛无厌足,闻法悉受持。尽管内心深处对这些闯入这个纤细繁华的处女宫的不净之徒如此痛恨,而沙加却不动声色地拨弄手中那串象征着108位冥斗士的念珠,心境空明。

沙加的为人,不似撒加的淋漓霸气,锋芒毕露;亦不似穆先生的敦雅古穆,波澜安闲。倘若以花喻人,那么沙加便是当之无愧的莲花,香远益清,亭亭静坐,带着出淤泥而不染的自傲,还有濯清涟而不妖的高洁。

一串念珠,持于沙加之手,惊散群魔;他的绝招怪异精深,一气呵成,不求气韵而气韵自生,不求法度而法度齐全。如同魑魅魍魉的冥斗士们,在博大精深的沙加面前不堪一击。

一缕血痕,顺着脸颊滴落在幽暗的地面。撒加三人的联手攻击,毕竟是抵御不住的。指尖轻轻滑过,缓缓拂去了清丽脸庞上的血痕,然后,再一次向撒加他们发出了挑战。

雅典圣域的钟楼之火,已经熄灭了一半。

“沙加是决意一死了吧……”

伴随着笼罩在处女宫上空的小宇宙急剧膨胀而心有领悟的人,是狮子宫的艾奥里亚。

修罗……卡妙……撒加……

默默地念着昔日好友的名字,沙加已经觉悟好了吗?

看到那一幕的时候,内心中蓦然划过一丝刻骨铭心的痛。……沙加,就算是最接近神的人,在璀璨的黄金圣衣之中的,亦只是一个年仅二十的年轻人而已。他的清瘦的身体承受了太多太多的重任,只因他的孤独的内心领悟了太多太多的玄机;沙加的内心其实是有着一股潜在傲气的,他对于自己的信仰有着不容置疑的坚定,因此他无意苟活于世,无意屈首他人,无意眷恋短暂的一生。

原来……超越了芸芸众生的意境亦是一种悲哀啊。

沙加的心,澄澈得不留一丝杂念。面对三个实力和自己不相伯仲的黄金圣斗士,面对那种如同泰山压顶般的强大气势,面对人世间的最大苦厄,沙加一无诚惶诚恐噤若寒蝉的窘态,只是从容地迈进了沙罗双树园。

沉睡的佛陀,已经觉醒了吗?

沙加,意即释伽的谐音。天上地下惟我独尊的佛陀诞生于莲华之中,消殒于菩提树下,这也暗合了沙加的生死命运吗?

始终,沉静地战斗着,也沉静地面对死亡。佛钟鸣响,天舞宝轮,沙加沉静地提出了那黄金圣斗士的禁忌之招。

沙罗双树园的花瓣,缭绕在雅典娜圣像的周围。当踏进了沙罗双树园的那一刻开始,这就是一场无从选择的战斗。而最终的结局,也早已在沙加的预料之中。

不安的悸动,隐现在其余的战士心中。或许真正对沙加的内心有所了解的人,也只有穆先生了吧……不,还有撒加等人。

恒河的流水,沾湿了沙加的儒袖。倚靠在高高的佛像之旁,茗杯经卷,竹树雨收,坐对残阳,静思玄远,飘忽深远的目光中便自然而然透露出洞彻尘世的禅心。伴随着三位一体的A.E使出,沙加也针锋相对地喝着“第五感剥夺”可是——

他的握着念珠的手,突然轻柔地垂了下来,一片光芒中,只听到那个温暖而略带凄美的声音:

……沙罗双树园的花,已经散落了吗?

幼时的微薄记忆,终于在此刻清晰起来;在那高高的佛像前,也曾迷惘、悲哀、痛苦着,但是他听到佛对他说——

佛说:死亡,并不是一切事情的终结……

撼天动地的轰鸣声在沙罗双树园响起,曾是那样完美无缺的世界裂成碎片,带着已然残缺不全的崇高和庄严,渐渐消融在巨大的爆炸气浪中,就像飘在春天的雪,流入海里的泪,一星一屑存在的痕迹都没能留下。

诸行无常,盛者必衰……

那个子生菩提树园如同从未诞生过一样消逝地无影无痕,所有的美丽与生命全被吹散;大地震裂,化为荒野,毁灭殆尽。残存的,惟有那一对子生菩提树。

淡淡的,淡淡地看着漫天散落的花瓣,手中念珠撞击出一串清脆的梵音。想起一首古老的偈子:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?……世间的一切都只是刹那间的邂逅。——

花会盛开,然后凋谢。

爱着某个人,恨着某个人

有欢笑,有泪

战斗,受伤

有喜亦有悲。

————

在沙罗双树园的一役中,沙加在领悟了“阿赖耶识”后命赴冥界,看到他仰脸看着飘落的花瓣,微微的笑着说:“沙罗双树园的花,已经散落了吗?”心中泛起的不仅是感动。

想起普贤在封神的时候说过的一些话:“为了完成一些事情,牺牲是必须的。越是重大的事,牺牲的比例也会随之上升。可是,我们并不是放弃了自我,所以,不必为我们感到悲伤……”

佐为的消失,剑心的仙逝,每一次每一次,都在内心中无声地哭泣着。伴随着他们走过了人生的很长一段,却在一夜之间烟消云散……二十岁啊,短短的二十个春秋,沙加永远就停留在年轻的二十岁了,而我们,却将在怀念与追忆中慢慢变老……

作者:系我心弦 时间:2004-12-24 11:58:27
  最爱沙加!!!
作者:系我心弦 时间:2004-12-24 12:00:00
  多年来最喜欢的动漫还是《圣斗士》。从未改变过!虽然也有《鬼神童子》、《蜡笔小新》等经典卡通曾在心中占有一隅,但是都不及《圣》带给我的冲击来得强烈……最爱《圣斗士》!!
作者:星光阑珊 时间:2004-12-24 12:03:39
  嘿,沙加,你过得好吗?
  如果我见到他,问的第一句话肯定是这句……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页