[诗歌]圣域慰灵——致沙加

楼主:魔弦送葬 时间:2004-04-13 16:36:00 点击:2500 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:星光阑珊 时间:2004-12-24 12:08:20
  全体“圣”迷全力打击所有抨击《圣斗士》的混球……
作者:星光阑珊 时间:2004-12-24 12:12:14
  新年到了,大家又长了一岁,沙加、穆、卡妙、艾奥里亚、米罗……他们也应该有三十几岁了吧?
作者:星光阑珊 时间:2004-12-24 12:17:00
  是啊,我们也都长大了……真是感慨万千啊!!
作者:御剑柔婴 时间:2004-12-26 14:51:15
  新年快乐!!
作者:御剑柔婴 时间:2004-12-26 14:52:03
  新年快乐!!
作者:系我心弦 时间:2004-12-26 14:58:04
  思念,像一条条小溪
  一道道汇入了时间的河
  日子一天天过去
  思念却由潺潺小溪涌成滔滔江水
  一点,一滴
  蚀穿了心底的长堤……
作者:御剑柔婴 时间:2004-12-26 16:29:55
  遥远的岁月

那个儿时的塑料玩具在社会的潮流里漂荡,万古长存。看着那比我还年长的玩偶,只感到啼笑皆非,无措而彷徨。真想问问它,是否还记得当年的事。
   那部叫“回忆”的影片又一次在脑海里断断续续地播放。我时常责怪自己在忘掉悲伤的同时,竟也忘记了快乐。但,记起了又能怎样? 我荡着童年的秋千而来。如今,秋千早已荒废。当我偶尔想起那摇摆中的欢乐时,我心爱的秋千,你又能否记得那段幸福的时光?
    曾经任我飞奔、放纵的青草地,现已变成喧闹的集市。而当我来到这个面目全非的“乐园”,那天的蝴蝶是否还会飞来?
    儿时的玩伴已消失在茫茫人海中,只遗下一个美丽的约定。当我看着天边那条永恒的地平线时,你是否还记得当年天真的梦想?
    李白先生当日在宣城所见的杜鹃花,已化作断肠鸟飞到跟前,高声吟唱着“不如归去”。而那个在星空下许愿要快点长大的小女孩,在众多孩子的许愿声中来到今天,也终于开始许愿要回到过去了。
    我像是在漆黑中飞舞的萤火虫,无力地寻求着过去的温暖;我也像那漫天锋火中的迷途者,漫无目的地寻找着失散了个世纪的亲人。
    那如流沙一般的幻影,在我眼前飞快地掠过,像转瞬即逝的星星,在夜幕中再也朝气蓬勃不到它的痕迹。那么,我只有放弃找寻。
    就像忽然得了健忘症,上一秒才发生的事,在下一秒便忘记得一干二净。到底是记不起,还是根本不愿记起?幸好,我很快又忘了这个让人烦恼的问题。
    只是,断了线的风筝竟还会尺回手中。当我在秋千上眺望着地平线时,那只被我遗忘已久的蝴蝶也回来了。我欣喜地感受着昨天的气息。
    但蝴蝶最终还是会飞走。我从秋千上重重地摔下来,望着那遥不可及的地平线,所能感受的只是无奈。原来这一切只不过是看似坚强的泡影。我是只被阳光灼伤的萤火虫,是个找到了最陌生的亲人的迷途者。那么,我一直所找寻的,也就不什得眷恋了。
    过去的日子慢慢燃烧,一直烧到只剩下灰烬。我才细细拾起,却又碰碎了最完整的一块。它们就像水中的彩虹,永远也不可触碰。
    往事随风飘逝。欢笑已经凝固,泪水也已沉淀。而流金一般的岁月,早已被遗忘在遥远的星空

作者:寂寞烟花落 时间:2004-12-27 11:42:28
  悲观了点,世界和时代呼唤每一个前进的人,打开心扉,让阳光雨露进来,就能上一个层次。眼睛里的黎明会给你千朵花香和新的喜悦
作者:极地凶狼 时间:2005-01-02 06:37:08
  寒烟如水,阻隔了天际那端的行程。无涯无际的秋水横在眼前,惊醒了马蹄声声欲碎的寒梦。马背上的旅人俯首四望:一带寒水,半川烟雨,归家的路在何方?桥在何处?

飘泊的驿路。清冷的马蹄。灼灼欲燃的枫叶。索索抖动的枯枝。梦中的归程,游子的乡思,被凝滞的烟水抛在了天边,抛在了路畔。

桥断了,路寒了。

谁在喊?喊遥远的思念,喊长长的期盼,喊不尽的归心似箭?

在驿路,在断桥的这端。负重旅行的人,背负着使命,泥泞前行。长路漫漫,一颗星隐约在水中,闪着光亮,闪着暗夜中仅有的光芒,为孤独的旅程指点方向。

萍踪浪迹天涯的人,孤蓬为征,只为世间的一点点牵挂,只为篝火的一星星温暖,只为升华精神,只为超度灵魂。漫长的旅途中,谒拜着生命的神明,不在乎身旁的清寂与清冷。

暮色四沉,围罩了群山与繁星。四溢的暮霭和乡愁水一样覆盖大地,缭绕在千山万水的尽头。

天尽头,可曾有伊人的身影?渺渺沙洲,撑不开一方漂泊的帐篷,泊不下天涯旅人孤独的长梦。旅人,风景中的风景,用双脚踏平坎坷,丈量一生,马匹和沉默是最好的佐证。

旅人没有家。旅人的家在梦中。梦在马背上。马在思想的河边,在从容的光芒里,与主人互为感应。

这一次,偕你出征的,是哪匹思想之马?搁浅在水边。

断桥横在眼前。路蜿蜒着消失。莽莽苍苍的群山挥不去一线烟岚
  ,呼吸在尘世中,感知生命的辽远。

行囊中的幸福愈行愈远。

什么东西核一样固守在生命的深处,
  坚不可摧?

深入再深入,直至骨髓。流浪的核,坚固,锐利
  ,刀辟斧凿般深刻于生命的深处,深刻于思想的深谷,
  浴风淋雨,任时间的风吹掉生命最初的红颜,吹彻寒骨。
  吹到冰冷的心升起柔软的温度。

把旅途刻在身上,刻在经过的每一处。把疲惫打进背包,
  行一程,再行一程。只记取过往风景中铭心刻骨的美,
  和疼彻心肺的醉。倾尽毕生跋涉,跋涉曾经,跋涉泥泞,跋涉疼痛。

萧萧落叶,滚滚江水。像打开的一册书,令人一读再读,
  不忍释目。江边的断桥驿路,洞悉了多少行路者的孤独与幸福。
作者:系我心弦 时间:2005-01-02 06:39:54
  行囊中的幸福愈行愈远。
  什么东西核一样固守在生命的深处,坚不可摧?
  或许幸福真的就越行越远
  但是在生命中坚不可摧的是人的信念 

生命存在需要理由吗?我是不是应该怀疑?
  如果你是我活着的理由,那么我是不是该死去了。
  命运的轮廓,就像西伯利亚的冰川一般,冰冷而坚硬,圣洁却无情。
  我相信,生命最初总是从梦开始的,一个模糊的梦,柔柔的,
  不悲不喜,无忧无虑,白茫茫的一片。
  当我认为一切都已经开始时又突然变成了结束,
  是不是任何人都没有再说话的权利了,我应该沉默着,
  应该始终都沉默着,可我为什么又说了话?这次我真的应该沉默了,
  寂寞的风,卷着雪花在冰原上无尽的吹。还有那天边的白云,
  千变万化,然而却始终都那么洁净,它是泪水化成的,
  于是也秉承了水的特性,它静静的浮动在天地之间,
  此时的白色又带上了那份游离的飘逸和洒脱,
  白色甚至显得有些超脱的悠然自得.你的影子无所不在,
  人的心事象一颗尘埃飞在过去飘向未来,掉进眼里就流出泪来
  ,尘埃在我身后荡漾,荡漾过后坠落地上。地上的黄土一样,
  一样的模样......身影,清晰,却遥远,头发在你身后飞扬,
  飞扬也始终在纠缠,纠缠的总看不见,不见却永远不散......
  踩着消磨的脚步,我轻轻来到了,你翅膀滑过的天空,
  也一定会有温柔的曙光片片洒下....
  因为我只是希望自己可以在温柔的曙光下,
  静静地融化.一如枝头鲜活的花朵,
  我哪里知道淬不及防的是冷雨浇花端,
  一个失落的世界,在我的背后究竟藏了多少忧郁?
  如琉璃一般空灵,我的眼睛,像一种人生境界,
  一种澄明的心境,看清楚,了解透彻,诚意无伪,了无牵挂。
  而我面对的自己心上的伤口,正流着血,一寸一寸地,
  我的手划过墙面上深深浅浅的斑驳的字迹,触手处是一片空洞,
  可却像是心上的一道道伤痕,无法触及的痛。夕阳在我身后低沉,
  低沉的红色染我身,我身后是我一生,一生的红尘......
  一阵轻风吹过,我想我有点虚弱了,我突然剧烈得咳嗽起来,
  咳到眼里有些潮湿。隔着水雾,我又看着你。我们之间,
  像是站在天平的两端,天平的那头,你依然,天平这头,
  不经不觉,光阴如风,一声叹息,夜凉如水,像凄艳的鸢尾,
  让我觉得透心透骨的冷。也在心里划下一个惊叹。
  从这一刻开始,生的,死的,都为了光明而堕入黑暗,
  在梦里还有眼眸的那一抹淡淡的忧郁,泪水冻成了结晶,
  冰雪封住了温情,可我却舍不得离开。因为你,梦里,
  金色的斜阳,老树林翳,小花满园,半开半闭的木制百叶窗,
  好象是葡萄园,又像是家乡,召唤着我前去憩息。
  不明白梦魇会来的如此之快,除了不确定之外,
  似乎也根本不能把握,我想我错了,真的错了, 
  这样的梦魇始终伴随着我也许那一天,就是命运揭晓的时刻。
  我会静静等待命运揭晓的那一天,希望那一天,大家都能笑得真心。
  我感到一滴明亮的泪,涌上的眼眸,像一朵素心兰上垂着的露,
  晶莹而明亮,是不是很真实,伤心的那一刻,你是否也怀疑,怀疑泪水

作者:极地凶狼 时间:2005-01-02 06:40:18
  空无一物的伤痕,一身疲惫的灵魂,月光抚过的行程,暗淡双眸的路人。人生几何,苦苦挣扎中,花落人消瘦,只落得两泪涟涟空悲切?大凡经历过大风大浪的人,往往长嘘短叹,人生苦短,珍惜现在的生命吧。可又有多少年轻人希望在这摩登时代中叱诧风云?暗自神伤的,落莫无奈的,怨天尤人的,又有谁会知道满足的含义。满足是中性的,就看你怎么利用和理解了。
作者:系我心弦 时间:2005-01-02 06:41:32
  夜半,打开winamp。一曲班得瑞的仙境,尤如天籁之音,缓缓流入心田。
  乐曲的舒缓柔美,似清风,如明月。伴着清幽遥远的笛,淌洋在梦幻之都。灯火阑珊,夜色依旧清冷。等待,终究是黎明?是晨曦?又或是暗夜里一丝沉默而又偏执的痴狂。迷失在神秘的夜色中,沉溺与如梦如幻的乐曲中。还有回忆,那是一首不眠的歌。起浮于日月交辉时,印染于云淡风清中,仿为天使在守候。
作者:极地凶狼 时间:2005-01-02 06:42:09
  忽远忽近,飘浮嘻戏。林荫深处,住着一个透明的精灵。它有着透明的羽翼,它有着闪烁的眼睛,它有着脱离世俗的静谧。它喜欢看着月光冉冉升起,清冷而安定;它喜欢捕捉阳光下摇拽的树影。只有在淡淡的雨雾中,才收拢起它的双翅,等待黎明。
作者:极地凶狼 时间:2005-01-02 06:48:00
  刚刚冲调好的咖啡,散发着馥郁的香味,那种诱人的香气,清新而另人陶醉。清晨起床后喝一杯醒脑,闲睱时泡上一杯咖啡,读一份报纸,温馨舒适,乐趣无穷。咖啡不仅丰富着我们的生活,也缩短了你我之间的距离。当我们越来越习惯在生活中享受咖啡的香醇,享受咖啡营造的温馨气氛时,咖啡已不仅仅是我们的伴侣了。
   百年来,咖啡正以一种最沉没温柔,却最无从设防的方式,改变着历史。早在西元前十世纪,一个流浪的牧羊人突然发现羊群吃了一种野生果实后,变得比活跃,他们殊不知,那就是咖啡果实。那时,人们已经从咖啡里,找到了心灵飞翔的方式。
   直至近代,咖啡逐渐演绎了不同的文化和生活情趣,小小的咖啡,正以它的
  方式,改变着我们的生活。
作者:迟到的蚂蚁 时间:2005-01-02 07:34:04
  怎么阴森森的?
楼主魔弦送葬 时间:2005-01-23 13:39:18
  零,一只圆规轻轻地旋转,然后画出最美的轨迹。
   却无奈,那个圆的美丽,它的起点和终点有一个不经意才能看见的伤口,那是圆规的杰作。
   有种空洞的感觉。
   拥有零 失去零 我都还是我
   而零是一种欲望的开始,也是一种欲望的结束
楼主魔弦送葬 时间:2005-01-23 13:41:53
  忽远忽近,飘浮嘻戏。
   林荫深处,住着一个透明的精灵。它有着透明的羽翼,它有着闪烁的眼睛,它有着脱离世俗的静谧。
   它喜欢看着月光冉冉升起,清冷而安定;它喜欢捕捉阳光下摇拽的树影。
   只有在淡淡的雨雾中,才收拢起它的双翅,等待黎明。
作者:treeless 时间:2005-01-23 14:04:06
  好贴
作者:树的幻灭 时间:2005-01-23 22:37:50
  群魔乱舞 明明已是心魔 却说自己已经成佛?
  呵呵
作者:极地凶狼 时间:2005-04-02 14:03:30
  好

好帖

很好帖

确实好帖

少见的好帖

真 TMD 好帖

难得一见的好帖

千年等一回的好帖

好得不能再好的好帖

惊天地且泣鬼神的好帖

让人阅毕击掌三叹的好帖

让人佩服得五体投地的好帖

让人奔走相告曰须阅读的好帖

让斑竹看后决定加精固顶的好帖

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖

让人看后连成人网站都没兴趣的好帖

让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖

让人看后不断在各种场合重复引用的好帖

让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖

让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖

让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖

让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖

让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖

让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖

让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖

让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖

让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖

让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖

让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖

让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖

让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖

让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖

让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖

让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖

让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖

让人看完后IE锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖
作者:极地凶狼 时间:2005-04-02 14:16:03
  のパヴァーヌ へのロンドかなるけ~
作者:系我心弦 时间:2005-05-04 12:09:20
  圣斗士,我们儿时的梦想……
作者:星光阑珊 时间:2005-05-04 12:13:29
  尘封依旧的梦想,因《冥王篇》而再次重现!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规