[诗歌]村子的自然生活 (新版1)

楼主:地球村子abc 时间:2010-04-01 20:11:00 点击:1761 回复:255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
村子的自然生活 (新版1)

作者:村子

(部分)

一
   冬天酷寒在
   冰冻乡村厚
   晴空空气鲜
   新年又春秋
   二
   感慨不想再多说
   新年要有新快乐
   与风飘去老时间
   和鸟飞来自然乐
   三
   暖阳晒暖有些倦
   闭目养神为忙碌
   冬闲其实几人闲
   清静感觉一会舒
   四
   寒冬乡村别样美
   晴空原野雀鸟飞
   自然万物多少眠
   那里来风几缕清
   五
   浮燥心情应沉静
   理想要远勿近功
   淡泊名利多读写
   自谦自学少玩空
   08/01/01。

一
   寒冷晴空冰冻厚
   朝阳东方暖意有
   飞鸟乡村树上落
   讨论鸣唱有自由
   二
   乡村雄鸡叫
   新年伊始开
   晴空新鲜感
   飞鸟几群来
   三
   雀鸟无畏寒冷在
   冰冻霜厚土路硬
   大树近旁疏朗美
   冬天乡村自然醒
   四
   冷静酷寒里
   暖柔阳光中
   冰冻几层厚
   飞鸟自由空
   五

新年又一天
   蔚蓝晴空鲜
   疏朗乡村美
   多少飞鸟远
   08/01/02。

一
   功课冬闲每天练
   又入忙碌其实是
   好在不为有无用
   可以静心读写适
   二
   小雀树上习惯唱
   无聊屋中自然读
   自由舒畅婉啭音
   有趣逍遥境界入
   三
   奈何世事每天多
   小屋清静读写乐
   望却昨天享今天
   晴空蔚蓝阳光和
   四
   乡村喧嚣闹中静
   蓝天无音鸟飞空
   世界岁月多少去
   宇宙无限万物中
   五
   小村冬闲晴空下
   大树疏朗阳光明
   飞雀几类羽颜美
   忍冬植物有叶青
   08/01/03。

一
   冰霜冬天在
   雀鸟美丽来
   东方朝阳升
   寂静喧嚣开
   二
   鸡鸣狗吠乡村中
   雀鸟自由飞于空
   喧嚣寂静冬闲感
   酷寒清爽悠然拥
   三
   河堤上面北风冷
   忍冬植物依然青
   乡村飞鸟落树鸣
   太阳无语东方醒
   四
   自然有雀鸟
   悠闲得美妙
   缥缈薄雾走
   心情感觉好
   五
   雄鸡村中鸣
   斑鸠远处叫
   世界复又醒
   朝阳重新高
   08/01/04。
   一
   小雀已归巢
   夕阳西边落
   旧岁去几日
   新年有快乐
   二
   美丽自然暮意里
   疏朗乡村夕阳西
   有风不冷清爽感
   冬闲悠走心情怡
   三
   冬闲酷冷冰未化
   有风忽来凛冽清
   无聊有趣几重复
   失去得来多少醒
   四
   雀鸟倦意鸣
   夕阳缓慢落
   小村自然里
   不冷风感和
   五
   新年又几天
   朝阳夕阳圆
   碧蓝晴空在
   原野一望远
   08/01/04。

一
   阳光明媚雀鸟戏
   寒冰檐下有水滴
   乡村冬闲可晒暖
   记录今天好天气
   二
   荒草野鸟晴空下
   冰厚霜白乡村中
   疏疏朗朗几分美
   冷冷清清淡泊拥
   三
   冬闲无奈读诗书
   乡村有乐练字中
   读写散步感生活
   习惯自然品中庸
   四
   三十多岁有白发
   几经奋斗无啥功
   有为无为不想论
   简单生活乡村中
   五
   村中孩子笑
   树上雀鸟闹
   乡村酷寒中
   晴空暖阳高
   HZH 1
   08/01/05。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:寒衣火 时间:2010-04-02 13:05:34
  自然派 的写照 不过现在 都不怎么写这种格式的诗歌了
楼主地球村子abc 时间:2010-04-02 16:36:14
  不管什么格式,只要能表达情感就可以了!祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2010-04-07 15:04:18
  春天好!
作者:行者逍遥松 时间:2010-04-07 17:54:10
  乡村,无限美好的生活。
楼主地球村子abc 时间:2010-04-22 16:40:55
  让我们好好活着!
楼主地球村子abc 时间:2010-07-23 23:51:42
  祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2010-08-03 18:17:48
  夏天好!
楼主地球村子abc 时间:2010-12-08 08:48:28
  冬天好! 祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2011-04-20 10:23:13
  @行者逍遥松 2010-04-07 17:54:10
  乡村,无限美好的生活。
  -----------------------------
  祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2011-12-12 11:16:18
  请指正!祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2012-04-28 20:33:02
  春天好!祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2012-04-28 20:34:12
  春天好!祝福你!
作者:张继继 时间:2012-04-28 20:47:43
  好诗,怎么没人能发现,向你学习,情感和诗才都很厉害。
楼主地球村子abc 时间:2017-09-03 10:47:43
  @张继继 2012-04-28 20:47:43
  感谢评论!祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2017-09-03 11:12:12
  感谢评论!再次祝福你!
作者:六甲番人 时间:2017-09-05 10:53:46
  有点小清新啊
楼主地球村子abc 时间:2017-09-15 11:53:18
  乡村,无限美好的生活。
  感谢欣赏!祝福你
作者:码字的小米 时间:2017-09-15 12:16:04
  乾隆一生四万首,继续努力,你也可以,娱乐自己足矣
楼主地球村子abc 时间:2017-09-20 10:49:33
  感谢欣赏!祝福你
作者:关长天 时间:2017-09-20 11:05:03
  欣赏,问好朋友,可互相交流
楼主地球村子abc 时间:2017-09-21 19:28:45
  乡村,无限美好的生活。
  感谢评论!祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2017-09-22 19:12:56
  感谢评论!祝福你!
作者:万里春山秀 时间:2017-09-22 19:28:09
  自己唱自己的歌,开心就好。
楼主地球村子abc 时间:2017-09-23 09:59:28
  历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活.....
楼主地球村子abc 时间:2017-09-24 10:11:21
  拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!
楼主地球村子abc 时间:2017-09-24 17:46:18
  历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活..
楼主地球村子abc 时间:2017-09-25 09:31:21
  @码字的小米 2017-09-15 12:16:04
  乾隆一生四万首,继续努力,你也可以,娱乐自己足矣
  谢谢!我不但娱乐自己还要把快乐分享给大家!
  我的书终于正式出版了!亲们!欢迎亲们捧场购买指正评论了!
  http://product.dangdang.com/25154756.html

https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204买一本《自然生活》就是买了一份好心情!先睹为快!另外当当网,亚马逊书城;京东书城以及各大小新华书店将陆续上架销售!
  历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活..网友真心评价:
  “纯天然!”
  “自然的诗”
  “自然而然”
  “串串经典!”
  “可以仿陶了!”
  “直追渊明!”
  “可以同陶渊明一比上下!”
  “当代的陶渊明呀!”
  “自然情感的流露……”
  “经典”
  “自然村子的散文不服不行”。
  “可以做教材了!”
  “果然名不虚传”!
  “经典”!
  “自然情感的真实记录!”
  ……

楼主地球村子abc 时间:2017-09-25 13:11:09
  @万里春山秀 2017-09-22 19:28:09
  感谢评论!祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2017-09-25 14:56:59
楼主地球村子abc 时间:2017-09-25 18:16:35
  没有一颗热爱自然热爱生活享受生活的赤子童心的人是读不懂是不会喜欢我的作品的!
楼主地球村子abc 时间:2017-09-26 09:49:31
  感谢欣赏!祝福你
楼主地球村子abc 时间:2017-09-26 11:10:31
  历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活......
楼主地球村子abc 时间:2017-09-26 13:51:42
  感谢欣赏!祝福你
楼主地球村子abc 时间:2017-09-26 15:34:30
  感谢欣赏!祝福你
楼主地球村子abc 时间:2017-09-26 18:38:04
  感谢欣赏!祝福你
楼主地球村子abc 时间:2017-09-27 09:52:47
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-09-27 09:53:14
  乡村,无限美好的生活。
  感谢欣赏!
楼主地球村子abc 时间:2017-09-27 18:32:35
  @六甲番人 2017-09-05 10:53:46
  有点小清新啊
  感谢欣赏!祝福你
楼主地球村子abc 时间:2017-09-28 09:42:55
楼主地球村子abc 时间:2017-09-28 18:44:04
  历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活......
作者:岭南女诗人 时间:2017-09-29 09:26:44
  有理
楼主地球村子abc 时间:2017-09-29 18:49:13
  @岭南女诗人 2017-09-29 09:26:44
  有理
  感谢欣赏!祝福你
楼主地球村子abc 时间:2017-09-30 14:51:37
楼主地球村子abc 时间:2017-10-01 09:47:57
  感谢欣赏!祝福你!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-02 10:52:34
楼主地球村子abc 时间:2017-10-03 09:22:08
楼主地球村子abc 时间:2017-10-03 09:29:50
  我的书终于正式出版了!亲们!欢迎亲们捧场购买指正评论了!
  http://product.dangdang.com/25154756.html 当当
  https://item.jd.com/12168653.html 京东
  https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204买一本《自然生活》就是买了一份好心情!先睹为快!另外当当网,亚马逊书城;京东书城以及各大小新华书店将陆续上架销售!
  历经千辛万苦,如梦醒来,远离喧嚣,走向桃花源,走向老庄境界,走向自然生活..网友真心评价:“纯天然!”“自然的诗”“自然而然”“串串经典!”“可以仿陶了!”“直追渊明!”“可以同陶渊明一比上下!”“当代的陶渊明呀!”“自然情感的流露……”“经典” “自然村子的散文不服不行”。“可以做教材了!”“果然名不虚传”!“经典”! “自然情感的真实记录!”……

楼主地球村子abc 时间:2017-10-03 17:51:49
  感谢欣赏!祝福你!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!让大家阳光快乐健康地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-04 10:53:47
  感谢欣赏!祝福你!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!让大家阳光快乐健康地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-05 10:09:55
楼主地球村子abc 时间:2017-10-05 18:42:13
  @万里春山秀 2017-09-22 19:28:09
楼主地球村子abc 时间:2017-10-06 14:33:09
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-07 10:29:35
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-07 18:15:27
楼主地球村子abc 时间:2017-10-08 10:24:29
楼主地球村子abc 时间:2017-10-10 11:23:06
楼主地球村子abc 时间:2017-10-11 10:29:18
  @岭南女诗人 2017-09-29 09:26:44
  有理
楼主地球村子abc 时间:2017-10-12 10:49:13
楼主地球村子abc 时间:2017-10-13 18:43:05
楼主地球村子abc 时间:2017-10-16 08:40:44
楼主地球村子abc 时间:2017-10-17 16:03:11
楼主地球村子abc 时间:2017-10-18 10:12:07
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-19 10:09:03
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-20 12:20:38
作者:孔庙门童 时间:2017-10-21 08:53:52
  后排,问好
楼主地球村子abc 时间:2017-10-21 18:33:30
楼主地球村子abc 时间:2017-10-23 10:05:52
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-24 10:04:28
  拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!让大家阳光健康地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-25 10:40:06
  感谢欣赏!请大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-10-26 10:35:05
楼主地球村子abc 时间:2017-10-27 11:04:04
作者:shella_1991 时间:2017-10-27 11:14:22
  打油诗。
楼主地球村子abc 时间:2017-10-29 18:38:55
  @shella_1991 2017-10-27 11:14:22
  打油诗。
  呵呵!我的可不是打油诗!亲!

看到那么多别人的评价了吗?亲
楼主地球村子abc 时间:2017-10-31 18:10:28
  感谢欣赏!祝福你!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!让大家阳光快乐地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2017-11-02 13:19:32
  感谢欣赏!祝福你!拥有一本《自然生活》就是拥有一份好心情!让大家阳光快乐地自然生活是我最大心愿!
楼主地球村子abc 时间:2017-11-06 18:37:35
  感谢欣赏!欢迎大家指正!
楼主地球村子abc 时间:2017-11-07 17:53:07
楼主地球村子abc 时间:2017-11-08 18:30:32
楼主地球村子abc 时间:2017-11-09 18:39:20
楼主地球村子abc 时间:2017-11-10 18:01:54
楼主地球村子abc 时间:2017-11-12 15:04:43
楼主地球村子abc 时间:2017-11-14 18:05:03
楼主地球村子abc 时间:2017-11-15 18:31:39
楼主地球村子abc 时间:2017-11-16 18:08:22
楼主地球村子abc 时间:2017-11-17 17:40:54
楼主地球村子abc 时间:2017-11-18 11:25:19
  请指正!祝福你!
楼主地球村子abc 时间:2017-11-20 17:53:56
楼主地球村子abc 时间:2017-11-21 18:08:50
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》 http://blog.sina.com.cn/s/blog_64009f390102xa0u.html https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2017-11-22 17:54:06
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系:13460125903 QQ1799496853 http://blog.sina.com.cn/s/blog_64009f390102xa0u.html https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2017-11-22 18:25:01
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 http://blog.sina.com.cn/s/blog_64009f390102xa0u.html https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2017-11-23 18:24:17
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽,心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 http://blog.sina.com.cn/s/blog_64009f390102xa0u.html https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2017-11-24 18:01:41
楼主地球村子abc 时间:2017-11-26 17:53:51
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853 http://blog.sina.com.cn/s/blog_64009f390102xa0u.html https://item.taobao.com/item.htm?id=550801522204
楼主地球村子abc 时间:2017-11-27 17:56:46
  能够带给人健康和快乐的作品才是真正的好的文学作品!《自然生活》——就是一本能够带给人健康和快乐!防病治病的诗歌文集!!!获得全国网友真心好评的书!此书已在大学里火热传阅!翻开此书就走进了诗歌构建的天然氧吧!十几元买个天然氧吧太划算了!翻开任意一个章节读后都能让你感觉神清气爽, 心旷神怡,心情开朗,心胸开阔!得到一份好心情!就是帮你获得了健康!防病治病!买什么都不如买一本读了帮你健康的书!签名售书!无限升值!不买不要后悔呀!亲们!让大家健康快乐的自然生活是我最大心愿!读了给人带来健康的诗歌!—— 《自然生活》手机微信联系购买:13460125903 QQ1799496853
举报 | 94楼 | 天涯论坛_天涯社区

很抱歉,您访问的页面出错啦

您可以试试: