[诗歌]托丽爱莫丝

楼主:龙云飞叶 时间:2010-09-28 13:20:00 美国 点击:118 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

托丽爱莫丝

她的声音
  像一种潮汐
  每每在深夜
  漫入了我的灵魂
  如是
  十年
  未曾厌倦

爱莫如斯

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主龙云飞叶 时间:2010-09-28 13:23:23 广东
  如是之前加上
  潮退去时
  安静
  空灵
楼主龙云飞叶 时间:2010-09-28 13:56:14 广东
  再写一首
  鬼束千寻

当有人嘲笑她
  单薄的身躯
  佝偻着费尽力气地唱歌
  我告诉他
  人来到这世上时
  是赤裸和蜷缩的
  她的身体弯曲
  歌声却舒展到很远的远方

作者:11笑语嫣然 时间:2010-09-28 14:42:49 重庆
  沙发欣赏!
楼主龙云飞叶 时间:2010-09-28 18:06:46 广东
  嫣然晚上好!

托丽爱莫丝

她的声音
    像一种潮汐
    每每在深夜
    漫入了我的灵魂
    潮退去时
    安静
    空灵
   如是
    十年
    未曾厌倦

爱莫如斯
作者:leezjian 时间:2010-09-28 18:15:02 广东
  托丽爱莫丝是谁?
楼主龙云飞叶 时间:2010-09-28 18:45:00 广东
  TORY AMOS------- 找她早期的作品
楼主龙云飞叶 时间:2010-09-29 00:44:36 广东
  具体是那些找不到视频的,推荐一首:我看不到纽约
作者:凝视苍穹 时间:2010-09-29 10:36:01 天津
  来读,节日快乐!
楼主龙云飞叶 时间:2010-09-30 01:58:53 广东
  问好苍穹女士
楼主龙云飞叶 时间:2010-09-30 19:40:25 广东
  我无法看到纽约

from here从这里
  no lines are没有线
  drawn画
  from here从这里
  no lands没有土地
  are owned拥有
  13,000 and holding 13,000及控股
  swallowed吞食
  in the purring在呜呜
  of her engines她的发动机
  tracking the beacon跟踪信标
  here这里
  "is there a signal “有一个信号
  there有
  on the other side"在另一边“
  on the other side?在另一边?
  what do you mean你是什么意思
  side of what things?一边是什么东西?
  and you said和你说
  and you did而你却
  you could find me here在这里你可以找到我
  you would find me你会发现我
  even in death即使在死亡
  you'd find me你会发现我
  but i can't see new york但我看不到纽约
  as i'm, circling down因为我,盘旋下降
  through white cloud通过白云
  falling out闹翻
  and i know而我知道
  his lips are warm他的嘴唇温暖
  but i can't seem但我似乎无法
  to find my way out找到我的出路
  my way out i can't see.我的出路我看不到。
  of this hunting ground这个狩猎场
  from here crystal meth从这里冰毒
  in metres of millions在数百万平方米
  in the end all we have,最后我们所有的,
  soul blueprint.灵魂的蓝图。
  did we get lost in it难道我们迷失在这
  do we conduct a search我们进行搜索
  for this "from the other side"这个“另一面”
  from the other side?从另一面吗?
  what do they mean它们意味着什么
  side of what things...一边是什么东西...
  and you said.和你说。
  you again你再
  it's you again它是你再
  i can't see我看不到
  i can't see new york我看不到纽约
  from the other side从另一面
  from the other side从另一面
  i hum from the other side我从另外一边哼唱
楼主龙云飞叶 时间:2010-09-30 19:42:54 广东
  翻译是谷歌给的,并不精准,但可以看到,那不只是一首歌,而且是一首诗----灵魂的哼唱

作者:时趣诗云 时间:2010-10-01 00:43:57 广西
  她的声音
  像一种潮汐
    每每在深夜
    漫入了我的灵魂

楼主龙云飞叶 时间:2010-10-10 12:01:25 广东
  问好诗云~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规