鬼也逍遥作品选

楼主:诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 10:16:00 点击:23194 回复:2265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
序  

现代诗坛鲜有能者,泥塑木雕者太多!

而这般家伙靠着互相吹捧,尸居其位!

我,鬼也逍遥,从未发表诗歌,今天欲横扫之!!!

有不服者请拿你的大作说话!

因考虑砸倒我很难,所以允许你用任何一位大师的作品!!!

谢谢合作!期待中!

-----------------------鬼也逍遥

特注:不针对真正品行端正的诗友!

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 10:20:11
  中华黄河鼎铭文

子曰:“上有大泽,惠必及下”,德也。
  黄河万古,睹代历朝,何止十世?所育子民,何止亿兆?纵蒙其故,不废其流!
  又曰:“夫鼎有铭,铭者自名”,昭也。
  山之长,泰也;国之器,鼎也;礼之大,祭也。
  尝闻盛世伟鼎,焉能不遵古训而不丕彰我圣母德仪乎?
  是故,今顺天应时,择吉地青铜峡为址,以泰岳之石为基,筑圣坛,奉宝鼎,佑神州,祥安四宇,瑞镇八方。是鼎也,一名“中华黄河鼎”,又名“司母河方鼎”。其高六点三米,其重一万三千八百二十五公斤。趋而观之,雄不失其巧,朴不失其智,威不失其文。第一巨鼎,壮哉如斯!
  神器既成,安敢不祀天祭地并享我华宗哉?
  遂净身焚香,钟鼓齐鸣,诚惶诚恐,起而并百拜之。
  祝曰:
  天高不语,其月澄澄;水大无形,其壑深深。
  圣母河黄,西起巴颜喀拉,东临渤海,南至秦岭,北抵阴山,流域百万。古都凡八,其括有六:曰洛阳曰长安曰郑州曰安阳曰开封曰北京。
  圣母河黄,哺九省:曰青海曰四川曰甘肃曰宁夏曰内蒙古曰山西曰陕西曰河南曰山东。
  圣母河黄,乳三高原且奶一平原:曰青藏曰内蒙古曰黄土,另平原曰黄淮海。
  圣母河黄,慈恩浩荡德润万里爱延千年;圣母河黄,开悟子民知孝存悌文明达礼。
  人有礼,则利;民有礼,则秩;国有礼,则兴。人无礼,不足与谈;上无礼,不足与谋;国无礼,则其乱不远矣。夫鼎,礼器者也。立鼎,即尊礼。礼乃立世安邦之本,安敢有废乎!
  梦闻圣母河黄口谕,默而谨录。
  训曰:
  恒守礼,万姓和;常怀仁,国祚昌。
  日出东方照世界,中华儿女耀炎黄。
  此铭。

• 诗魔鬼也逍遥: 举报  2017-10-15 21:59:49  评论

这个鼎的名字有问题么?主办方就这么介绍的。 征文的第一名奖金我已经拿到了。可惜的是,后来改用图案。 欢迎坐而论道。
  • 月落雪云飞: 举报  2018-06-21 21:38:31  评论

评论 诗魔鬼也逍遥:奖金多少?文昌帝君故里举办的2017文昌杯诗歌大赛头奖两万元,你参加没?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 10:22:05
  国庆随想

国歌,在庄严肃穆中爆发,高亢而金质的音符穿云裂帛,强劲得似在期待之中又在意料之外,连最低落的情绪也惊梦般撼振。因为这激荡昂扬的呐喊,是中华民族的最强音!
  国旗,在嘹亮的国歌声中以优美大方的姿势冉冉升起;那鲜艳夺目的火红,是生命和太阳的意象;升起,以全中国人民的名义!
  今天是您的生日,我的中国!
  且备五湖之酒以待吞海之觞,巧裁白云之衣以供霓裳之舞。
  青山伺立,碧水环绕,长城龙腾。
  神州是处锣鼓喧天,花团锦簇;哈达洁白,奶茶飘香。五十六个祝福飞向首都,五十六个关怀温暖肺腑。
  中华民族发祥于黄河的摇篮,先民们喝着黄河的乳汁长大在黄河边,在很久很久以前就染上了黄河的颜色,自那时起祖辈的血液中便流淌着黄河的元素,回响着黄河的涛声,无论走到何处都将我们的根留住!伫立在岁月的风中,凝视脚下这片古老的土地,想发现一个古老的传说,而我只能抚摸青铜和陶器的碎片感受五千年的文明;只能从唐诗宋词中浪漫着古人的浪漫,悲哀着古人的悲哀;在撒满先辈脚印的坎坷路上,我见到了从厚厚云层中穿越的智慧的阳光。
  世界并不太平,豺狼当道鬼怪横行;和平鸽常被导弹击落,橄榄树茂盛在战争的坟场;黑社会老大冒充国际警察,平日里称王称霸;祖国统一大业尚未完成,台湾的老李又玩小把戏。
  小平先生说,发展才是硬道理。
  首都,北京。
  天安门广场,人民英雄纪念碑。
  气球比高,信鸽竞翔。
  一辆辆彩车缓缓驶过,载不动沉沉的激动和喜悦,更载不动洪水与灾难中党与民所营系的情结,载不动祖国赐予的无上的荣光与骄傲。
  一列列方队鱼贯而过,最引人注目的当然是威武的共和国卫队。战车隆隆,飞机轰鸣,导弹昂首穹苍。坚定整齐的步伐透露着雄性与阳刚。无数个方块便构筑成比长城更长、更坚的铁壁铜墙!
  礼花,升起来了,在夜的黑天鹅绒上,神奇而又美丽,绚烂而又多姿。
  在时空的某个角度,我变换着想象的镜头情感的焦点,于是便在胸中涌动着、百转千回着心的浪潮……
  这颗心,就是中国心!

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 10:23:39
  满江红.台海怀古

千帆竞发,极目处、海天相接。想三军、帜明甲亮,刀枪胜雪。炮轰敌寇逐外侮,浪卷飞花庆大捷。叹古今英雄何相似,枉自嗟。

骨肉分,心如裂;子弃母,可谓孽。苦劝尔,莫教先烈空流血。一线海峡浅浅水,两岸金桥千千结。盼团圆、复兴我中华,写新页。

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 10:27:20
  台湾,你是妈妈的一个梦

一.史有东归

曾记否
       万马奔腾声犹耳畔的壮阔,浴血奋战荡气回肠的悲歌
       那是土尔扈特二十余万勇士谱写的伟大的东归,万古流传

游子啊

二.睡狮

盛唐大元的辉煌,已然久远
       晚清民国的屈辱,挥泪忍顾

看吧,母亲胸膛上血的蹄痕
       看吧,圆明园燃烧的罪恶之火
       看吧,西方文明丑陋而肮脏的嘴脸
       看吧,那么多割地赔款丧权辱国的条约

三.龙在天

长江黄河,两道奔流的热泪,彭湃着一个民族复杂的情感
       不屈的头颅,向天昂扬
       多少峥嵘岁月
       新的中国终于屹立在世界东方
       大中华,此刻又将谁的目光擦亮或者擦伤
       中国的每一寸土地不容分割,中国的统一大业谁可阻挡

龙的民族,龙的图腾
       哦,龙的精神,龙的庄严,龙的声威

四.盼归

台湾,你是妈妈的一个梦,一个盼归的梦
       台湾,你是妈妈怀中啼哭的乳名,你是妈妈的骄傲,你是顽皮的小帅哥
       是的孩子,我们的祖先叫炎黄,你的家叫中国,你的语言叫汉语
       妈妈殷切的希望早化作国门上的时钟

台湾,你是妈妈的一个梦
       归来吧
       归来吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 10:28:21
  大埔赋

中华多灵地,南粤有宝库。
  宝库何处藏?梅州十万山。
  宝库何人守?仙女名韩江。
  韩江何所居?地阙名大埔。
  大埔好所在!峦如屏兮峰如矗,涧深声声珍鸟鸣,崖陡抖抖走獐鹿。梅潭常见白鹭舞,丰溪林森或有虎。不是采药人,莫踏双髻路。异草熠熠岂岸芷,琪花奇奇非汀兰。山沉稳兮而不动,水轻灵兮而流光。浪激鸣佩碎,江远玉带飞。鱼跃邀虾腾,锦鳞灿灿身。应是略嫌霄阁清闺冷,凤辇择此落凡尘。果然好所在!

大埔史悠长,长如韩江水。秦汉属揭阳,唐时归海阳,明代嘉靖方将县名定,鼎鼎大埔从此把名扬。三河坝,韩江源。今饮源头水,泪忆朱德麾,浴血奋战好部队。革命英雄今何在?水清清,树碧碧,山巍巍。阴那山,山绵延,延绵三百余华里,东粤三胜据其一。主峰其状类五指,峨兮欲拨云与雾。料是唐代高僧石点化,开山修真结茅庐。必是韩江仙女授神技,方使这千年宝刹善男信女络绎不绝香火盛。且莫话,神仙事,余辈俗人矣,五脏庙,一日必得三餐祭。欲祭五脏庙,客官莫歇脚。清朝古道同仁路,而今美食一条街。有烧卖、笋粄、鸭松羹、珍珠粄 、客家娘酒、酿豆腐、浮水大鲩丸、水晶肉、梅菜扣肉、红焖肉、玻璃猪肠、白渡牛肉干、五华细核荔枝、平远大果李、丰顺黄金姜糖、沙田柚汁......美味不下二百种。左眼瞟,这厢北往大肚汉,尝鲜未过半,到此恨胃小;右眼瞄,那边南来好吃佬,满嘴油兮一身汗。饕餮快活当此际,想必腹中佛祖最满意。客家人,人好客,热肠更比饭菜热。西岩名茶双手递,既提神兮又解渴。待得气定神闲酒足饭饱后,民俗村里走三走。唱着小歌儿,悠哉!扭着小曲儿,游哉!且把那,特产儿,捎点儿,送亲朋,赠好友,怕是神仙亦冇得吾自在。快哉!嚯!瓷器特不特?赣北景德名赫赫。瓷器奇不奇?粤东自傲有高陂。琳琅满目定睛看,哪里是瓷都?分明白玉城。嚯!高陂镇,果然高;李光耀,果然耀;田家炳,果然炳,众口皆碑传美名。更有“3611大埔星”,无垠宇宙任巡行。大埔原本是侨乡,侨乡个个好儿郎。壮怀银窿顶,放眼山外山。少时谦访黄竹居,及长习得潜龙蟠。父子牌坊双进士,千秋万壑即文章。等闲重洋多险阻,韩江原本龙世界!

迈过旧社会,走进新时期。
  继承先烈志,开辟幸福园。
  幸福何所倚?国强为其庇。
  政通韩江喜,惊天宝库启。
  坝拱涌金门:水生电,电生金,一江水,一江金;窑捧聚宝盆:土变瓷,瓷变金,一片土,一片金;林窜摇钱树:木成器,器成金,万山木,万山金。招商引资凤巢筑,教育为本学校兴。且掺水,将泥和,电兮瓷兮两支柱。笑看妙着才施处,全盘死棋皆成活。百姓悦,吾亦乐。百姓富,吾亦赋。且尽杯中酒,共祝大埔无穷福!

• 诗魔鬼也逍遥: 举报  2019-01-01 21:04:30  评论

评论 骑着怪兽过一生:谢谢诗友支持!
  • 蘭山安西: 举报  2019-04-19 14:45:05  评论

我以正文言駢體同題寫就,也未必有這篇精優,自愧不如啊!要向逍遙多學 。先敬茶!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 10:30:08
  动物组章之一

虎     

“嗷呜——”
  山,在抖;叶,纷飞;石,欲裂!

虎,蹑足而行。
  饥饿的牙,斑斓的纹,微微晃动的灌木,悄然分开的草浪,暗示着杀机。
  鸟,惊叫而逃。鹿和羚羊瞪大着眼摇尾示警,继而四处流窜。
  一匹壮硕的公狼追捕着一只亡命的兔,果而窃喜。
  视线中的虎,逼近中。
  突然加速!一段完美的冲刺!
  狼死了。
  虎长着精神,在一顿美餐之后。

峰险,涧深,流急。
  谁的身姿腾空而起?谁孤独地穿山越岭,在命运中完成一场又一场厮杀?

动物组章之二
   马

静止,你就是草原.一曲抒情而悠扬的长调
  飞奔,你就是天空.一段急促而刚劲的短句

记忆,是关于英雄的传奇
  梦境,是江湖的刀光剑影
  嘶鸣,是回顾历史的悲怆

要做就做一匹黑马,让黑的闪电扯断群马的视线
  要做就做一匹龙马,让龙的意志划破暗夜的秋风
  纵然老骥伏枥,那掠过山冈的一跃,尾,也将扫落残阳

血性的时空,没有驿站
  在莽莽荒原,在人们许多的传说中,纵横生活着一个名字
  它叫马

动物组章之三

藏獒

谁是王者?我就是王者!
  青藏高原,就是我的领地。雪域逡巡。

头,威严的珠穆朗玛;血,奔腾的雅鲁藏布;身,横亘的喜马拉雅。
  我行,风景大块飘移;我吼,沉雷隐隐滚动!

骄傲,冷漠,凶残;我看见你的喉管!
  藏驴、藏羚、牧人的羊群;我爱,所以我的高地没有荒凉。

我忠诚,甚至为主人牺牲,朋友,那只是我的信仰啊!请你,勿以主人自居。
  我属于我!属于给我魂魄、生命和尊贵的高原!

动物组章之四

信天翁

——飞——
      ——飞——
         ——飞——

你就是传说中鲲化的鹏,扶抟而上,水击千丈!

你的家,总在最远的海,最陡的岩。
  阳光荡漾的大海,是情侣们天然的浴场。戏水的鸳鸯。
  海浪,总爱冷峻而黑色的悬崖;
  你深爱岩石上的家、孩子,和几根绿草。

爱,就是翅膀。信念,在飓风中倘徉。
  渴望大风降临。
  孩子就是父母的翅膀;老翅迎风,嫩翅翕张。
  一场好风,如同哺育。
  风,起了。起了!起了......

——飞——
       ——飞——
       ——飞——

面对大海,必须托起天空,生命中永远的蔚蓝!

动物组章之五

鹰

盘旋。

在冷而高远的天空。
  灵魂的醉舞,是优美天际的弧,傲渡苍茫。

穿过激流轰鸣的峡谷,掠过骏马驰骋的草原,大地如此辽阔。
  渴望自由,所以崇拜鹰的姿势。
  因为飞翔,就没有比翅膀更高的山,没有比翅膀更高的云。

钢爪,碎狐裂鼠;铁翼,断崖破天。
  乌云只是布景,闪电只是灯光,奔雷只是音响;鹰,你这舞台唯一的舞者啊!
  你内心的独语,有谁听懂?因为你的挑战,生命因而自由!

云海中黑色的一点,那是你孤独地逍遥。
  世界,不过是生命的点缀;你的生命,因自由而美!

动物组章之六

狮

没能躲开长颈鹿重重的一脚。
  我听到妻妾们的嘲笑,几只年轻的雄狮站在她们的身后。而我,已经老迈。
  默默看了看远处那棵高大的橡胶树,记得他一直孤伶伶在那里,从我很小的时候。
  每挪动一步,断裂的肋骨似乎都将刺入我的心脏。静静地,我走向那棵树。

不得不停下来,伏卧在那里。
  这种接近泥土的感觉,亲切、遥远而又熟悉。
  晚霞的映照使得乞力马扎罗峰顶的白雪也微微放射出金色的光芒。
  神山,与我久久凝望。此刻的我尊重死亡。

一只兀鹫抖耸着翅膀,然后是更多的一群落在我的面前。
  故意探出右手吓唬它们一下,结果全飞到了一丈开外。我不禁笑了笑,真想对它们说:“嘿!别那么猴急嘛。”
  只是,我不喜欢它们为了省事总秃着脑壳的样子,但这丝毫不影响我乐意成为它们的食物。
  我理解食物的意义。我有我的哲学。我反对这世界有活着的生命,太美丽。

身体越来越轻。我让肚腹尽量紧贴土地。
  已轻似一片羽毛了。我想,千万不要让我成为秃鹫,要变就变成鹰,变成喝风的鹰啊。
  忽然有点口渴。是啊,为什么不变成一条只需喝水又可以四海遨游的鲨鱼呢?
  来生,我将不再杀戮。

我知道,我最终将成为草原,而不是头顶的那个不时有流星飞堕的星座。
  我知道,我所看到的一切都将离我而去,一切。

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 10:32:19
  梦里江南                

田田的荷叶,稠密的水鸟。    
  记忆之舟,满载书香的乐府古韵,为一曲渔歌缓缓牵引,摸软江南水。   禾谷纷然倒伏,最后无言而真实地丰腴。      

是桂桨兰舟,将《诗经》的某页轻轻碰响吗?
   藕荷深处倾心的相遇,是一份痛难割舍的情缘,注定你我今生来世永远的缠绵。

晚风,拂动思绪的花瓣,寄一袖荷香,沁我心扉。  
   岸边,那个白裙如莲的女子,岁月之湖我将与你共渡。  
   携手。阳光中,有鱼戏于莲叶。          

今夜,我轻撩一帘月光,隔八千里拥你入梦。
  心蝶,翩翩飞,向我梦中的江南。
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 11:25:35
  心湖吟 
  心湖如镜耀天光,日月流云与山川。  
  最爱名马来饮水,懒同浪蕊共言欢。

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 11:26:38
  笑 
  笑是智慧和勇气。  
  请你笑一笑,当我们无处可逃。    
  花儿盛开,那是大地的微笑。
  你的微笑,是我和世界的微笑。    
  没有比心更广阔的,也就没有比心更接近的。  
  所以请你给笑一个机会。    
  你和你的微笑,温暖我每一个生命的冬天。  
  我的微笑,请查收。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 11:27:30
  题重庆荣昌县      
  以民为重,国之庆也;  
  以廉为荣,县必昌也。

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 11:28:32
  题崆峒山      
  三教合一洞,万流归宗山。  
  尔雅北戴地,原来在平凉。  
  谁人偕我游?乐而不思还。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 11:29:56
  水(二首)      
   一
   居高难留,处低易满。  
   自然之赐,生命之源。
   二    
   德润生万物,海雅纳小川。  
   流云访大千,天地一逍遥。

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 11:31:33
  逍遥乐      
   东西南北中,酸甜苦辣咸。  
   杯里藏日月,手中握有无。  
   一壶醉天地,万载乐逍遥。

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 11:33:44
  无题(二首)      
   一
   莫向无中取,莫向有中求。  
   青山绿复绿,长江万古流。  
   谁人立道边,不见使人愁。
   二
   问天天无语,打马马不前。  
   流光故园人,飞雪桃花梦。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 11:34:55
  金刚    
   --------观中央六套午夜剧场《金刚》有感      
   金刚死了  
   故事结束了  
   他庞大的身躯从空中坠落了  
   坠落得如同一滴眼泪  
   眼泪一样优美    
   你只是一个异类  
   带给女人的只有回味  
   你的力量和霸气震撼着每一位  
   爱的破碎你的无悔  
   成就一种完美    
   比你更先坠落更先坠落的  
   是男人的眼泪
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 11:36:14
  渡口                
   一座小小的栈桥,静立渡口。    
   一束阳光,照绿了临溪的枝。    
   一条鱼,钻入清幽的水。    
   这条鱼,就是你的感觉。

我要评论
作者:风流教皇 时间:2011-03-25 11:41:31
  哈哈!诗坛幸事,教皇来也!
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 12:11:26

作者:风流教皇 回复日期:2011-03-25 11:41:31 

哈哈!诗坛幸事,教皇来也!

---------------------------
  问朋友好!谢谢您的支持!
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 12:47:29
  雪夜情思      
   夜,无声的雪。  
   思念漫天而来,在内心的光亮中晶莹剔透。    
   以我虔诚,采摘你的清纯。
   以我赤足,迎你飘落人间。    
   愿终年不见阳光,只为你风中的酬唱。
   只为纷乱后的清白。    
   为什么美丽常短暂,遗弃总是曾所得?  
   为什么爱雪雪融化?    
   太阳在我心中,你是永远的精灵。  
   我爱你,所以如此深情地爱雪,爱你飘过黑夜的高洁。

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 12:50:15
  月球与地球之恋        

五十亿年前    
   我从一个星系穿越一个星系    
   时间 路程 速度 你无法想象    
   只能想象我的名字在太空点燃    
   宇宙里除了数不清的星星    
   还有数不清的死寂    
   过了四亿年    
   我经过银河系经过刚分娩的地球    
   一种感应迫使我改变运动的轨迹停留    
   思索 静观    
   于是两亿年后我化为地球        
   时间的翼飞快地扇动于凝固的目光    
   前寒武纪 寒武纪    
   白垩纪 第四纪    
   有机分子 无脊椎动物    
   开花植物 第一只南猿    
   有时我趁她熟睡的时候出来看她    
   看她胸膛一起一伏地呼吸    
   那甜 那美    
   有时我会从月球背后的城堡飘临    
   教三叶虫游泳将总鳍鱼垂钓    
   坐恐龙托始祖鸟去海滩散步    
   骑乳齿象到北京人那儿作客    
   登南极大陆和企鹅比赛滑雪    
   约波塞冬马里亚纳海沟潜泳    
   邀秦始皇牵阿拉斯加狼打猎……    
   几十亿年的无奈就如斯打发        
   两亿年前她才伸出    
   八千八百四十八米的玉臂抚摸    
   环形山太多的创伤太多的凄凉    
   碧海青天 潮汐地火 刹那间    
   就可以有万万千千次往复交流的感应    
   我预言不久的将来    
   月球将填平太平洋洋盆

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 12:59:32
  花的感悟 
   一
   你能否答应
   百年之后的约定
   错过花期
   便成了拂也拂不去的记忆
   我会在百年之后的一个春晨
   静候你的开放
   那最艳丽的一朵
   定然是你
   二
   生命犹如花篮
   你的微笑是那最馨香的一瓣
   我要将花篮盛满
   作为礼物送给你
   我未来的新娘
   有时我们不得不用它来盛装苦难
   把它给我
   我只愿送你美妙时光
   与你共分享
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:01:00
  鹤望兰        
   刻骨的相思    
   毕生的渴盼    
   化作一往情深的湛蓝    
   飞翔的梦想    
   为你绽放成鹤的身姿    
   兰的幽香    
   真的 真的想与你    
   一起飞    
   在内心深处    
   我不敢撩起    
   云的衣裳

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:08:17
  爱情是什么
   爱情是什么?
   爱情是一种不可捉摸的东西,当你发现它的到来,你已无法脱身。
   爱情是让我们在快乐或痛苦中死去的刀。爱别人是折磨,被人爱是幸福。
   爱情是沙漠绿洲,是远离尘嚣的孤岛。
   爱情是感觉彼此生命的每一丝颤动,是春风无微不至,是细雨润物无声,是心血点点滴滴。
   爱情是相依相偎,让温柔如水漫过我们全身,涤荡我们的灵魂。
   爱情是清脆的风铃,演奏心之曲。
   爱情是双手,我就是你放飞的白鸽。
   爱情是圣洁的雪,你就是雪做的公主。
   爱情是眼泪、是欢笑、是歌声、是诱惑、是梦境、是天堂、是炼狱……
   爱情说:“是禅”。
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:11:06
  酒歌
   盛满月光,为你祝福。  
   这荡漾情意好似今宵醉人的旋律,愿你从今在欢乐的海洋。    
   时间一去匆匆,请你饮尽此杯,铭记此刻相逢。  
   太匆匆。
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:12:32
  窗·月光开成一树梨花    
   水中的月光吹到树上,便开成梨花的淡雅。  
   新茶的一缕芬芳,竟从口中逃逸,沿小小的竹窗漫过,袅袅若水榭回廊的弯弯。听,谁的素手纤纤将浸润茶香的月光轻拢慢捻在她的琴弦?  
   轻轻地吸入这夜莺般的歌声,感觉喉间一丝凉润。

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:13:37
  净土      
   我扫了扫天下,想找块干净的地方坐下来。  
   良久,我扫了扫墓碑上的灰尘。
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:18:37
  儿歌三首    

我骑竹马上前线      
   红花儿嫩,绿草儿浅,泥燕尾巴像小剪。  
   妹妹要我躲猫猫,我骑竹马上前线。    
   唐老鸭浇花          
   唐老鸭,在浇花。
   小花小花快长大,阳光雨露培养它。    
   小白兔拔萝卜      
   小白兔,拔萝卜。  
   萝卜大,萝卜红。  
   拔不动,怎么办?  
   快去找来小伙伴。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:20:48
  骨灰盒&墓碑      
   很穷的小骨灰盒  
   摆在寄存处的角落里  
   很阔的那块墓碑  
   站在神仙山的山顶上  
   盒子们都方方正正  
   墓碑们都堂堂正正  
   一个词在这里流行  
   栩栩如生
我要评论
作者:汉宫秋日 时间:2011-03-25 13:24:18
  “谈笑扫阴霾”。高人出矣。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:24:22
  桃色的互联网      
   如果你没有注册  
   我是否可以登陆  
   如果你有了丈夫  
   我能否成为黑客    
   如果我是你的搜索  
   你是不是我的首页  
   如果我给了你邮箱  
   你是否恋上我的床    
   你的爱情在线吗  
   收藏夹里只是我吗  
   亲爱的你告诉我  
   喜欢上传还是下载
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:32:48

作者:汉宫秋日 回复日期:2011-03-25 13:24:18 

“谈笑扫阴霾”。高人出矣。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  -----------------------------------------
  问好朋友!谢谢您的支持!
作者:蔡俊 时间:2011-03-25 13:34:30
  扫吧:))

作者:余雨樵 时间:2011-03-25 13:48:39
  狂得可以;逍遥也!
作者:李景云属 时间:2011-03-25 13:57:10
  哈哈,颇有魏武之狂放
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 13:57:15
  总共大概360首,我懒得仔细数,慢慢发吧。
  先发些容易被认可的传统文字,后面主要发比较邪气点的先锋文字,比较口语化。口语化的文字其实更需要控制。发布口语诗我怕有误导作用,劝某些诗友先打好传统诗歌的基础再写这种东西,否则会惨不忍睹,因为你根本不会控制。如果连传统诗句都写不出像样的,这么写是误人误己。
  好了,不说了。都是题外话。
  ------------------
  为了展示我交流的诚意,可酌情为诚心交流的诗友修改诗歌。每一个星期限改一首,我精力有限。太差的太好的我都不会做任何回复。
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 14:01:57

作者:蔡俊 回复日期:2011-03-25 13:34:30 

扫吧:))
  ----------------------
  问好朋友!谢谢支持!

作者:余雨樵 回复日期:2011-03-25 13:48:39 

狂得可以;逍遥也!
  --------------------------
  问好余老!谢谢支持!

作者:李景云属 回复日期:2011-03-25 13:57:10 

哈哈,颇有魏武之狂放

----------------------
  问好李景云属朋友!谢谢支持!
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 14:14:47
  另有一事专致蔡俊兄尊前;
  你的那首《回家》我改动比较大,归我了。我很喜欢其中的闪光点,怕埋没可惜了,真的。不敢贪图全功,我喜欢光明磊落。
  我是善意的。请您理解。
  附:

回家        

一只手犹豫着伸到我的睡衣中     
  抚摸我已经发福的肚子    
  然后是我的胳膊,我的脸    
  妈妈的手很硬,就像秋天东北老家的玉米地      

我忽然流泪,假装睡着  
  窗外,村子黑乎乎的,像一个混沌的子宫  
  忍不住找到妈妈的手,牵着  
  像情人一样

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 14:24:18
  为尊重蔡俊兄原作,特附注于此。请蔡俊兄审阅并海涵。

《在黑暗中拉着妈妈的手》

蔡俊

这次 
      我单独回老家  
      和妈妈一起去看姥姥    

东北的老房子 
      窗户很低 
      晚上
      我躺在炕上 
      就能看见窗外

黑乎乎的大院 
      黑乎乎的狗窝 
      黑乎乎的骡子
      黑乎乎的黄瓜架
      黑乎乎的苇塘村
      黑乎乎的大地无边无际
      偶尔会看见 
      寂寞中划过流星
      没有我
      也这样

妈妈睡在我身边 
      姥姥轻微地打着呼噜
      深更半夜 
      我却被弄醒

是妈妈 
      正把手伸到我睡衣中 
      抚摸我的肚子
      然后是 
      我的胳膊 
      我的脸
      妈妈的手很硬 
      就像秋天的玉米地

黑暗里  
      我一动不动地  
      让妈妈抚摸

后来 
      我找到妈妈的手 
      我们手指交叉
      手拉着手一动不动 
      像爱人一样
      互相轻轻地握着 
      就这样 
      妈妈睡着了

在四十岁
      一个黑乎乎的深夜
      我偷偷流下了
      无缘无故的眼泪

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 14:34:31
  爱情牙膏皮            
   将爱做完,把诗作狂,液体挤干,让坚硬变得柔软。    
   空的躯壳,在你的雪峰埋葬;死的灵魂,在你的黑洞梦想。

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 14:36:01
  爱情稻草            
   多少人,沉溺在生命的河流,难借你的一根浮力。        
   多少人,悬挂在死亡的宫殿,而你却是钢的绞索。        
   爱情啊,我是一头羸弱的牛,你是我过冬的稻草。  

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 14:44:41
  女人溪
   我为你是个女人而骄傲。
   女人似水,因为她有水的柔情,水的旋律,水的澄澈。确切的说,女人是一条林中的小溪,清亮的、甜甜的、温柔而又坚定的。
   愁肠百结,似溪水回绕山林;欢笑快乐,象飞流急湍。愁,静默无语;乐,奔流叮咚。
   女人心中的秘密就象水中的小鱼,东躲西藏。于是有了观鱼的乐趣,这是个怡人的去处。
   你可以在一个微风吹拂的明月夜,坐于溪边的青青草上;听流水淙淙,望飞花飘零水面如玉人逝去的容颜。闪烁着的粼粼波光如无数双眼睛照耀着你,在这透明的目光里,你感到了一种爱情的圣洁和安祥。
   男人是海。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 15:07:40
  如果可以            

如果可以    
   高成天让你飞翔    
   矮成鞋相伴土地    
   胖成山围着你转    
   瘦成钢筋托着花瓣    
   那么我愿意
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 15:53:21
  献诗(二首)
   我的感谢
   脚下的大地,它那么深沉而又默默,无语。承载着我们。
   承载着我们的,还有心灵。
   感谢食物,感谢水,感谢阳光,感谢空气,感谢磨难。
   感谢一切,感谢自己。
   我的祝福
   请将我的目光,献给鸟群,抚摸每一片大地;
   请将我的祝福,还给大地,吻遍每一个生命。
   灵魂携带的肉体啊,沉重如斯。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 15:58:19
  夕照    
   生命的河流,流溢着晚霞的红艳,蜿蜒在大地记忆的深处。  
   沉淀的往事是江心的洲,繁衍着痛或快乐的鸟。  
   飞扬的芦花是鸟的羽毛吗?随最后的桨声而轻轻落下。

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 16:03:34
  春光浴    
   泡在阳光里,再洒些花漂在快乐里。
   清脆的鸟鸣,是柔亮的浴巾,裹我一身轻盈。  
   走向田野,漫步森林,我拥抱的,竟是这么多的生命。

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-25 16:11:29
  中秋夜登螺丝山公园        

登山不为与山齐,中天明月辉天地。
  清风徐来叶轻语,下山更见疏影移。
作者:ZifengnanIing 时间:2011-03-25 20:15:56
  揖手,收藏了,平生不读汉志,难晓陈平事迹,过往莫计前嫌,临界方知量浅。多谢

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-26 10:04:27

作者:ZifengnanIing 回复日期:2011-03-25 20:15:56 

揖手,收藏了,平生不读汉志,难晓陈平事迹,过往莫计前嫌,临界方知量浅。多谢
    -------------------
  谢谢朋友支持。您的id拼音好像是紫风南岭?
作者:胡国光 时间:2011-03-26 10:42:03
  牛气冲天 欣赏 学习
作者:岭南女诗人123 时间:2011-03-26 15:37:11
  欢迎到我的诗舍
作者:久牛 时间:2011-03-26 21:28:55
  很难见到这样的好诗,耳目-新,很前卫,很厚重,很有冲击力和震撼力,一石激活一潭死水,-絲清风驱散一屋瘴气,说“横扫”一点不过份,好样的,加油!
作者:久牛 时间:2011-03-26 21:36:33
  很深刻,回味无穷。。。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-27 20:42:45

作者:胡国光 回复日期:2011-03-26 10:42:03 

牛气冲天 欣赏 学习
  ---------------------------------
  谢谢朋友支持!其实我的本意不想这么高调。

作者:岭南女诗人123 回复日期:2011-03-26 15:37:11 

欢迎到我的诗舍
  -----------------------
  当您特意提帖说希望得到诗友的意见我才回复您那帖子的。我一般很少回帖更很少说出自己对某人某作品的看法。讨人嫌。您不介意就好。谢谢您特意来我这回访。

作者:久牛 回复日期:2011-03-26 21:28:55 

很难见到这样的好诗,耳目-新,很前卫,很厚重,很有冲击力和震撼力,一石激活一潭死水,-絲清风驱散一屋瘴气,说“横扫”一点不过份,好样的,加油!

作者:久牛 回复日期:2011-03-26 21:36:33 

很深刻,回味无穷。。。

-----------------------------
  谢谢朋友这样的大力支持!既为有您这样的知音而感动,也为自己如此的嚣张而汗颜,这不符合我追求内心宁静的本意。是很多所谓文人的丑陋才让我有嗜血的冲动。
  这次经过半年才重返天涯是实在不希望诗会就这样垮了。我自从2004年起就在这,那时诗会才建版。诗会目前的现状太让人失望。没有人气。前日在中华网军事论坛发我的这些东西,才一天就有近4万的点击。天涯诗会,唉.......
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-27 20:47:26
  剑               

我今舞剑    
  志在苍穹    
  笑问狐鼠    
  谁敢逆锋          

英雄寂寞    
  饮血狂歌    
  江湖踏遍    
  鬼也逍遥

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-27 21:37:44
  剑

大道大杀
  小道小杀
  轩辕既出
  受命于天

尸横遍野
  白骨成堆
  圣剑无情
  英雄有泪
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-28 15:50:38
  在中华网军事论坛,我一天的点击就近4万。所以请相信我不是来这混点击。
    熟悉我的诗友应该知道,我的作品从来不缺赞美,甚至有很多是最高赞美。所以请相信我不是再次来这求夸奖。

这次重返诗会,是因为我离不开诗会,2004年建版我就在这里。可以说,天涯诗会是我成长的地方。目前的诗会究竟如何我不说你们也清楚。而我,着眼的是当今诗坛,我希望有所改观。

把我的作品推荐置顶是你们对诗歌真正负责任的态度,而不是仅仅对我个人。

呼唤公平和良知!
    拜托!

----------鬼也逍遥

附链接:http://www.tianya.cn/publicforum/content/poem/1/317884.shtml关注楼主收藏转发至天涯微博

作者:老船 回复日期:2011-03-28 15:41:18 

你也是老人了,逍遥。
    欢迎自荐,但位置有限,请予以理解。
    另外,类似本帖的话题,今后要发在版务处理。
    在哪里也会得到及时回应的。
  作者:诗魔鬼也逍遥 回复日期:2011-03-28 15:48:40 

不敢倚老卖老。新锐很多。

对于不公平,我更要倚老卖老,甚至拔刀而出。

谢谢版主回复。

等着置顶。

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-28 16:20:41
  当我无语,世界也沉默        

海告诉我们不要沉默,山告诉我们不要沉默。  
  是啊,我们为什么要沉默?    

让海啸席卷一切丑陋,让火山烧毁一切邪恶。  
  是啊,这世界多少肮脏的角色!    

人在幼年多么可爱,为什么长大就学会卑鄙?  
  可怜的人啊,只会爱他自己!    

人可以飞出地球,但何时能够飞出小我?  
  当我无语,世界也沉默!
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-28 16:23:26
  世界请将你的罗衫轻解      

日是一种气概  
  不日是一种风度  
  对于这个社会  
  我让硬度表明态度    
  世界请将你的罗衫轻解  
  露出你光滑细嫩的臀部

作者:醉意书生 时间:2011-03-28 18:16:47
  专业的才是最好的,难道逍遥...
  唉,我辈爱诗有佳,且自嘲矣
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-29 10:25:24

作者:醉意书生 回复日期:2011-03-28 18:16:47 

专业的才是最好的,难道逍遥...
    唉,我辈爱诗有佳,且自嘲矣
  ----------------------------------
  谢谢醉意书生朋友的回帖支持!我的专业是酿酒,有空请来小酌。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-29 12:45:46
  谕            

魔谕                      

如果有佛,你曾擦肩而过      
  不要回头,魔                  

鬼谕                

请给每座墓穴点一盏灯      
  这里都是没有回家的人                  

神谕              

坐在世界的顶端      
  你的大脑,我寻找天堂
作者:付红血的刀 时间:2011-03-29 13:16:48
  呵呵,刀刀来瞧瞧逍遥哥啊
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-29 19:32:31

作者:付红血的刀 回复日期:2011-03-29 13:16:48 

呵呵,刀刀来瞧瞧逍遥哥啊
  --------------------------
  别盯着我看哈,看得哥都不好意思啦:))

贤弟一向可好?
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-29 19:46:50
  毛泽东李白苏东坡艺术成就最高的也就两首左右,要突破自己其实非常困难。

毛泽东的某些诗作其实是被别人润色过的,而且几乎是命令别人帮他修改。

我不明白很多人怎么写“诗”那么容易。我是不太敢写了。写得越多越危险。

爱诗更要培养自己的审美眼光,无论对谁的作品都要一眼看透其本质,到底是平庸还是经典。

各位诗友,自重吧。
  • 老老学子: 举报  2019-02-20 14:38:01  评论

到目前为止,损毛的最终都成了小丑。就算毛的诗被润色,那乾隆皇帝的为什么没被润出来呢,难道他身边就没有润色高手吗?还有苏东坡就两首好诗词?
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2019-02-20 19:08:35  评论

评论 老老学子:请看清楚,艺术成就最高的这几个关键字。不要死抬扛,抬死杠。我这一生最佩服的只有一个毛泽东。还有,我建议你和我一样,等全部会背这两个人的文学作品再来说话。欢迎反对意见不同意见,但一定要有水平。
我要评论
作者:韦十二少 时间:2011-03-29 20:10:02
  逍遥哥
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-29 20:26:53

作者:韦十二少 回复日期:2011-03-29 20:10:02 

逍遥哥
  -------------------

您好,韦兄弟。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-29 20:51:14
  靖江八景    

其一  
  题沿江风光带    

万里长江万里浪,铁堤铸就保家乡。  
  悄问谁人真妙手?画廊如此好风光。    

其二  
  题造船码头    

靖江水浅浅,巨轮势巍巍。  
  靖江浅浅通大海,巨轮巍巍游世界。    

其三  
  题马洲公园    

十月渔舟闲钓月,九曲折桥静闻曲。  
  莫道容湖容不大,小湖能容长江水。    

其四    
  题骥江路步行街  

步行街,宜步行,如此不遗好风景。  
  东人民,西新建,财运滚滚汇中心。  
  九九一统强国柱,源远流长靖石泉。    

其五  
  题生祠岳庙    

本待重拾旧山河,金牌道道山填河。  
  可叹精忠报国志,平地三尺有风波。    

其六  
  题钟楼景区    

报恩四眼井,开文魁星阁。  
  对坐钟鼓楼,听尽今古事。    

其七  
  题孤山风景区    

孤山史悠远,历代有遗篇。  
  小姑劳相问,彭郎待汝何?    

其八  
  题孝化新农村    

稻花香,蛙鸣熟,小楼栋栋赛别墅。  
  别墅前,是公园,九曲桥上笑开颜。  
  春桃红,冬雪白,欢迎你到孝化来
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-29 21:02:41
  宝源梯田

竹的绿叶,雾的梯田。  
  白鹭徐徐飞过,袅袅的是几缕炊烟。    

红的朝霞,金的阳光。  
  晨曦是浓墨重彩的油画,静谧而又庄严。   

水镜无数,云影徘徊。  
  秧青如锦,稻香天外。    

黑的牛群,向山上缓缓移动。  
  我想起宝源的农民,和他们手上的指纹。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-31 22:01:39

作者:老船 回复日期:2011-03-28 16:26:06 

至于说公平不公平,诗会每天那么多帖子,很难做到一碗水端平
    只能说 尽量做到公平。难道说,大家都发个帖子,说一定要把我的置顶,不然跟你没完——这样做能成吗。

作者:风流教皇 回复日期:2011-03-29 23:14:58 

教皇说句公道话,之所以迟迟不给鬼也逍遥这么优秀的作品置顶,既不是位子有限,而是你的作品实在太好了,好到你的作品一置顶,让其他置顶的东西脸没地方搁。
  -----------------------------------------
  谢谢教皇朋友的仗义执言,现复制于此。苏东坡喜欢“事无不可对人言”,很符合我的秉性。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-03-31 22:05:40
  这么多年,从没享受过置顶的待遇。我做梦都想。
我要评论
作者:哥要钞票 时间:2011-03-31 23:05:23
  因玩股票 ,逛到天涯。 今夜无聊, 游玩了对联区又来到诗区 。 我很喜欢诗 , 但不会作, 虽心中有猛虎, 可胸中无大才。但眼光还是有一点的,看到此贴,不得不顶。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-01 07:46:54
   作者:哥要钞票 回复日期:2011-03-31 23:05:23 

因玩股票 ,逛到天涯。 今夜无聊, 游玩了对联区又来到诗区 。 我很喜欢诗 , 但不会作, 虽心中有猛虎, 可胸中无大才。但眼光还是有一点的,看到此贴,不得不顶。

-------------------------
  北大有一对博士夫妇在80年代躲进山沟,连肥皂都自己制作,货物都是自己挑,3老婆36岁生孩子也自己接生,可他们还是需要钱。
  想钱不是丑事。只要不去偷和抢。

谢谢您的支持!

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-01 07:50:58
  股市怪跌      

股指期货衰,亿万蚁民哀。    
  该涨它不涨,该管它不管。    

相信兵工厂,正造马后炮。    
  马后炮,就是好,顺民最好糊弄了。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-02 10:36:58
  请勿随意添加我为好友。拜托!

我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-21 20:12:42
  彼岸      

又闻涛声,不问归程。
  我的帆,我的船,我是我的船长。

海浪轻轻掩去沙滩上的足迹,似要我忘怀,忘怀这块陆地。
  好吧。收拾好一切,包括我的记忆;我不清楚,我是否还需要回忆。 

无须送行,无须歌曲。我只想,只想安静地离去。  
  迎接我的不是黑暗,就是光芒。

我不会在意什么,我是我的船长。
  我会在每个太阳升起的时候对自己说:“报告船长!”
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-21 20:22:26
  冰河      

我的泪,是静静流淌的运河;而心愿,是你微笑鼓动的帆。  
  多希望思念的小木船,悠然追随你的方向。    

用梦的篙,撑开绿的原野和黛的远山;用你的歌,拂去朝雾的迷濛和垂柳的烟。或许,你会坐在船头用白嫩嫩的足踏碎云的影还有天的蓝。  
  瞧,星星在河中流淌,就叫星星河吧。如果你喜欢。  

可是我不要,不要这条人间的银河。  
  我的泪是千年的冰河,封存着永不融化的记忆,沉没着永不启航的生锈的锚。
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-21 20:27:40
  初雪      

回忆,纷纷扬扬;钢琴,不紧不慢。
  空中飘着班德瑞的《初雪》。唉,这是适合想念的时刻。    

天应该还是蓝的,河水应该还是清而荡漾的,即使暮晚夕阳也是暖色的吧?  
  虽然下着雪。    

树已经挂满了冰凌,木屋的烟囱系不住那缕白烟。  
  雪下得真好,人间静谧而纯净。  

就让雪将一切都覆盖吧。  
  或者白天,或者黑夜。
我要评论
作者:教皇风流 时间:2011-04-26 10:14:24
  回@诗魔鬼也逍遥:本是云中逍遥客,偶落红尘炼精魂。西竺位减一如来,东土恭迎一魔神!
作者:卿田 时间:2011-04-26 17:22:50
  知足无争
  知足长乐乐天天,
  无争少气气自平,
  海阔天空从心始,
  就是生活好光景。

作者:教皇风流 时间:2011-04-26 21:11:29
  题@诗魔鬼也逍遥:

本是云中逍遥客,
    偶落红尘炼诗魂。
    西竺位减一如来,
    东土喜添一魔神!

稍稍改动两处!哈哈!

作者:蔡俊 时间:2011-04-27 01:00:40
我要评论
作者:卿田 时间:2011-04-27 07:55:40
  《平常心》
  平凡人有平常心,
  少气无争无烦闷,
  白天工作有信心,
  夜晚睡梦也温馨。

作者:woxiana 时间:2011-04-27 22:00:28
  问好诗魔鬼也逍遥兄。能请教一下毛 的诗句:无限风光在险峰 这一句的意思吗?
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 10:38:44
  @教皇风流 2011-04-26 10:14:24
  回@诗魔鬼也逍遥:本是云中逍遥客,偶落红尘炼精魂。西竺位减一如来,东土恭迎一魔神!

作者:教皇风流 回复日期:2011-04-26 21:11:29 
    题@诗魔鬼也逍遥:

本是云中逍遥客,
      偶落红尘炼诗魂。
      西竺位减一如来,
      东土喜添一魔神!

稍稍改动两处!哈哈!

教皇兄过奖!
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 10:42:10
  @蔡俊 2011-04-27 01:00:40
  问好!谢谢支持!
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 10:43:54
  @卿田 2011-04-27 07:55:40
  《平常心》
  平凡人有平常心,
  少气无争无烦闷,
  白天工作有信心,
  夜晚睡梦也温馨。
  感觉有点累,刚补了个回笼觉起来。

谢谢您的支持!
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 10:46:28
  @woxiana 2011-04-27 22:00:28
  问好诗魔鬼也逍遥兄。能请教一下毛 的诗句:无限风光在险峰 这一句的意思吗?
  也问兄好!
  毛朋友的这句话话可以分三个时态来欣赏。过去,现在和将来。

谢谢您的支持!
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 11:02:46
  鹫妻

俺不是外貌协会的
  俺参加的是光头党

狮子大象是猛男
  俺从没正眼看,俺不稀罕

俺只想和俺心爱的鹫老公
  比翼双飞
我要评论
作者:子规100 时间:2011-04-28 11:23:36
  不得不顶
作者:顶天立地忠义无双 时间:2011-04-28 14:38:29
  思想不错,格律甩到九霄云外去了。不喜欢现代诗,那是对汉语言的污辱。
作者:顶天立地忠义无双 时间:2011-04-28 14:55:19
  所谓现代诗坛本就是朽木一堆,何来横扫?送给垃圾现代诗:缺律少韵也叫好,狗屁不通称技高。唐诗宋词千古耀,一帮俗子莫来糟!
  • 常似锦: 举报  2018-09-19 12:25:21  评论

现代诗也有好的 真正好的现代诗 它有人们看不透的深邃 一首诗假如能产生它的“漩涡” 即是好诗 无论古今
  • 常似锦: 举报  2018-09-19 12:28:38  评论

格律韵自是不能废的,如人行走,先爬,后走,才有可能飞。爬都未爬明白,就想飞。呵呵。现在大多数人写的古体,多是打油,驴唇不对马嘴,却沾沾自喜。。。一些以为自己才华了不得的,多是被自己禁锢了,才看不到很多有成色的东西。。。
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 15:08:18
  『诗词比兴』 [词赋曲令]眼儿媚
  点击:49 回复:4
  作者:顶天立地忠义无双 发表日期:2011-4-6 23:42:00 回复

云淡风清艳阳天,独坐断桥边。高山流水,劲松曲柳,芳草芊芊。 登高远望来时路,叹万里江山。烟波浩渺,龙盘虎踞,落日边关。

你看你写的这是什么垃圾!经得起推敲么?就你这水平还敢到此耍横?

作者:教皇风流 时间:2011-04-28 15:15:11
  现代诗不太讲格律,但很注重内在节奏。稍改动两处:两节前的“嘎嘎嘎”改为“嘎--嘎--嘎--”!俗物快去挤吧,以前尔等为日鬼挤眼泪挤得很快嘛!关键时刻羊萎了?
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 15:20:15
  点击:32 回复:1
  作者:顶天立地忠义无双 发表日期:2011-4-5 17:52:00 回复

清明随感
  朔风漫卷起沙尘,乍暖还寒北国春。
    回首断桥犹旧土,前望孤松又新坟。
    微雨燕飞已心碎,落花人立欲断魂。
    日暮情思更难抑,最是凄苦未亡人。

再教训一下你这无知当个性的小子,清明的风叫朔风吗?即便你狡辩是北边来的风也很勉强!
  你的上个东西里面是断桥,这里又是断桥,你的家乡建设很落后,跟不上经济发展啊!
  看了几首古诗词就跑到我这里显摆,你知道这是什么地方?这是诗歌祖宗的庙!

楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 15:27:17
  @顶天立地忠义无双 2011-04-28 14:55:19
  所谓现代诗坛本就是朽木一堆,何来横扫?送给垃圾现代诗:缺律少韵也叫好,狗屁不通称技高。唐诗宋词千古耀,一帮俗子莫来糟!
  『天涯诗会』 [诗歌]漫话回文诗
  点击:29 回复:2
  作者:顶天立地忠义无双 发表日期:2011-4-3 15:39:00 回复

明月光辉映楚江,
    辉映楚江话秋凉。
    话秋凉时天近晓,
    时天近晓明月光。
  关注楼主收藏转发至天涯微博

作者:顶天立地忠义无双 回复日期:2011-04-03 17:39:55 
    相见无时对玉壶,
    时对玉壶怜影孤。
    怜影孤单人不寐,
    单人不寐相见无。

“相见无时”为一网友,即兴之作,内涵谈不上。

作者:顶天立地忠义无双 回复日期:2011-04-03 17:58:07 
    飞雪连天覆田园,
    天覆田园对青山。
    园对青山白云绕,
    山白云绕飞雪连。

------------------------------------------

这就是你写的垃圾?回去让你爹领你到我徒孙那里去学个五百年再来和我叫板!
作者:顶天立地忠义无双 时间:2011-04-28 17:07:03
  这就破口大骂了?我写的垃圾但我正努力学习,而一帮垃圾却自甘堕落。
我要评论
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 22:21:58
  @顶天立地忠义无双 2011-04-28 17:07:03
  这就破口大骂了?我写的垃圾但我正努力学习,而一帮垃圾却自甘堕落。
  跑我这撒野还不许教训你几句?

逢庙烧香,保你平安!出言不逊,皮开肉绽!
作者:顶天立地忠义无双 时间:2011-04-28 22:46:49
  我骂的是那些下半身等垃圾现代诗,你自甘堕落我也没法。看你的发言就知道阁下的教养了,我呸!中华文明五千年,唐诗宋词断后前。不料蠢才作狗屎,却登殿堂惹人嫌。
楼主诗魔鬼也逍遥 时间:2011-04-28 22:56:53
  @顶天立地忠义无双 2011-04-28 17:07:03
  就你这垃圾若执礼登门,我自当看茶以待。你自己写的都是狗屎却好意思搬出你的唐宗宋祖来!不觉得很滑稽吗?
  如果你说你是李白的后代又能如何?我想就你这垃圾样,李白也不会认你的。

作者:教皇风流 时间:2011-04-28 23:43:00
  忠义无双,说话要注意点的,没看见我现在写了不少垃圾派作品吗?这地方垃圾派的曲指可数,我的东西,你随便挑一篇出来,看看是不是比那帮倭二代的现代诗强?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规