叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》

楼主:叶仲录 时间:2015-10-07 00:10:00 点击:3840 回复:891
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  -------叶仲录原创于20080827深圳。最初发表时取笔名为:叶老三,
  作者试图从中年人的立场、观点、习惯来看待和表达这个时代社会所发生的事情。)

《老婆,我们去喝咖啡吧》

嗳
  老婆
  别忙啦
  我们去喝咖啡吧
  家里的事是忙不完的
  把它们暂时放下
  快拉着我的手
  我们去喝咖啡吧。

唉
  你问
  儿子吗
  留给有纸条啦
  和同学们踢球去啦
  他们都长大啦
  还操那么多心干吗
  连玩啥都不叫我们
  你还想他们干吗
  快拉着我的手
  我们去喝咖啡吧。

哦
  你说
  衣服吗
  都丢在洗衣机里啦
  不要管它
  明天再说吧
  难道你又忘了
  明天是周末啦
  一天的时间够了啦
  快拉着我的手
  我们去喝咖啡吧。

咦
  你说
  我有应酬
  你怎么知道的啦
  是吴秘书告诉的吧
  别听那臭小子傻咧咧的啦
  那个客户改日期啦
  我们都说好的各自回家
  陪老婆喝咖啡去啦
  快拉着我的手
  我们去喝咖啡吧。

哟
  股票
  你别管它
  别听衰人们瞎吵吵啦
  让没福的人使劲的抛去吧
  明年让他们后悔去吧
  到那时你就利害啦
  你就是大富婆啦
  让他都羡慕去吧
  快拉着我的手
  我们去喝咖啡吧。

啥
  为啥
  又考试
  担心它干吗
  时间还多着的啦
  升不升官没所谓啦
  好多事是随缘的啦
  太用力总不好吧
  你说想做全职太太的啦
  快拉着我的手
  我们去喝咖啡吧。

啊
  怎么
  你又坐下啦
  是不是又骂了部下
  星期一和她谈谈好啦
  没脾气她们谁也不怕
  传出点诽闻也好啦
  你的粉丝又多啦
  我们俩今晚也去造点诽闻
  快起来快走吧
  儿子一回来咱俩就没戏啦
  快拉着我的手
  我们去喝咖啡吧。

好
  对啦
  这就对啦
  就这样再挨紧点
  挎着你我的胳膊
  我们去喝咖啡去啦。
  (叶老三。20080827。深圳)

【声明:叶仲录本人的诗歌读者可以转载,转载时必须注明作者叶仲录,但转载不得用于商业目的,否则视为侵权。】

楼主发言:370次 发图:279张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:14:06
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【1】

在俺刚刚开放就调动南飞的那些年,中年人大多都好象混的很光鲜.无论是做工的或当老板创业的,都基本有积蓄,有家有车有房,有当地户口,有读书的儿女.进出于光鲜之殿堂,消费于高挡 之场所.因为他们有资格,有人际基础,有经验,有能力得到这一切.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:17:02
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【2】

但是,他们大多人都活的很累.就是因为忙,夫妻二人在一起享受一下安闲都是十分困难的.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:18:37
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【3】

,孩子们都被代沟沟得远远的生生的.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:20:22
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【4】

家务事总是不得已交给服务机构去被伪心地糊弄着.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:23:49
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【5】

各种应酬把人搞的不死不活,又无法撇开.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:25:35
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【6】

理财机构都没有一定的定数.令人时时担心.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:28:31
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【7】

职业经理们没完没了地参加各种资格考试和行业培训,检查和评验一个接着一个,疲于奔命.学业深造也务必和工作同行.水涨船高.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:30:01
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【8】

上,下级和同事们之间,都是明的和暗的竟争对手,互相倾扎互相挤兑.提心掉胆一刻都不可忽视.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:32:00
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【9】

所以,有许多的白领,尤其是是女白领,她们大多数都放弃了家庭或放弃了成立家庭的努力,过着不得已的快乐的独立王国的自由生活.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:35:27
  叶仲录诗歌《老婆,我们去喝咖啡吧》简解【10】

所以,那时的中年白领夫妻之间要一起去咖啡厅喝一次咖啡,那距离真的也象霓虹灯到月亮一样遥远.

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:39:55
  这个故事讲的有点单调,这是早期作品的个人艺术思维的不足,但可以记录一段历史,叶就足够了。

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:41:08
  欢迎天涯诗人拍砖。

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 00:43:46
  -------叶仲录原创于20080827深圳。最初发表时取笔名为:叶老三,
  作者试图从中年人的立场、观点、习惯来看待和表达这个时代社会所发生的事情。

http://bbs.tianya.cn/post-poem-480945-1.shtml

楼主叶仲录 时间:2015-10-07 09:12:46
  【声明:叶仲录本人的诗歌读者可以转载,转载时必须注明作者叶仲录,但转载不得用于商业目的,否则视为侵权。】

作者:红鸽子1968 时间:2015-10-07 09:33:38
  好诗源自生活、鸽子赞一个!

作者:杨阔林 时间:2015-10-07 10:57:38
  支持楼主!
楼主叶仲录 时间:2015-10-08 11:02:01
  我们的生活充满故事,充满诗歌!

作者:杨阔林 时间:2015-10-08 15:07:53
  喝咖啡也是种错的选择。
作者:杨阔林 时间:2015-10-08 15:09:59
  喝咖啡也是一种不错的选择!
楼主叶仲录 时间:2015-10-09 01:24:02
  我们的生活充满故事,充满诗歌!
楼主叶仲录 时间:2015-10-09 11:07:04
  欢迎天涯诗人拍砖。

楼主叶仲录 时间:2015-10-09 23:39:23
  在大都市生活不易,昨晚和朋友咖啡沙龙到天明,喝咖啡是不能超三杯的。

楼主叶仲录 时间:2015-10-10 11:00:00
  叶仲录谈诗歌,纯文学,不带偏见。

楼主叶仲录 时间:2015-10-10 20:38:32
  我们的生活,不必把他们想的那样地沉重,有时也不过一笑而过,只不过,我们的智慧被凝固罢了。
作者:杨阔林 时间:2015-10-11 09:33:21
  @叶仲录 2015-10-10 20:38:32
  我们的生活,不必把他们想的那样地沉重,有时也不过一笑而过,只不过,我们的智慧被凝固罢了。
  -----------------------------
  如此而已。
作者:红鸽子1968 时间:2015-10-11 09:41:29
  再赏、更感到家庭的幸福和温暖!

楼主叶仲录 时间:2015-10-12 18:41:40
  叶仲录谈诗歌,纯文学,不带偏见。
楼主叶仲录 时间:2015-10-13 02:25:33
  我们的生活充满故事,充满诗歌,同时也充满幽默!
作者:书香睿生 时间:2015-10-13 05:21:08
  好诗值得分享,而且楼主的图片好多啊!佩服!
作者:杨阔林 时间:2015-10-13 09:23:37

人情一匹马( ̄ˇ ̄)
楼主叶仲录 时间:2015-10-13 11:51:30
  都市丽人的生活,并非是俺们常人所想象的那样美好,喝咖啡也是迫不得已的休闲而已。

楼主叶仲录 时间:2015-10-13 11:55:07
  我非常不情愿,叶不会去拍在都市下层生活的场面的生活写照,那样会使人看了感到伤心,

楼主叶仲录 时间:2015-10-14 10:31:39
  我非常不情愿,也不会去拍在都市下层生活的场面的生活写照,那样会使人看了感到伤心,

作者:杨阔林 时间:2015-10-14 10:33:17

飞奔
楼主叶仲录 时间:2015-10-16 01:27:14
  都市丽人的生活,并非是俺们常人所想象的那样美好,喝咖啡也是迫不得已的休闲而已。
作者:渲琴 时间:2015-10-16 09:59:21
  好啊!

作者:恋薰茜茜公主 时间:2015-10-16 09:59:47
  我绝对支持您,今日强帖

作者:xwytx 时间:2015-10-16 09:59:48
  顶而不懈,遇到好贴决不能放过

楼主叶仲录 时间:2015-10-16 10:18:53
  在大都市生活,时时刻刻都存在着生活的压力,也时常产生忧郁和颓废的状态,喝一杯咖啡,就会立刻改变这种精神状态。

楼主叶仲录 时间:2015-10-16 10:26:19
  但是,咖啡喝多了就会影响到牙齿,这时候,你千万不要去拔牙或换牙齿,你可以改变单纯和咖啡的习惯,而是在咖啡里加新鲜柠檬果片,且半个,切的薄薄的,再加上好的蜂蜜,再加上浓的绿茶泡的茶水,这样,就不会伤到牙齿,还会保护牙齿,也可以对咽喉有好处。

楼主叶仲录 时间:2015-10-16 10:29:57
  但是,咖啡喝多了就会影响到牙齿,这时候,你千万不要去拔牙或换牙齿,你可以改变单纯和咖啡的习惯,而是在咖啡里加新鲜柠檬果片,且半个,切的薄薄的,再加上好的蜂蜜,再加上浓的绿茶泡的茶水,这样,就不会伤到牙齿,还会保护牙齿,也可以对咽喉有好处。
  这样地喝咖啡,可以拒绝牙医于千里之外,也不用去买牙疼药物。

楼主叶仲录 时间:2015-10-16 10:32:24
  感谢@yujiiangreen 朋友的欣赏!

楼主叶仲录 时间:2015-10-16 10:33:21
  感谢@渲琴 朋友的欣赏!
楼主叶仲录 时间:2015-10-16 10:34:15
  感谢@恋薰茜茜公主 朋友的欣赏!
楼主叶仲录 时间:2015-10-16 10:35:16
  感谢@xwytx 朋友的欣赏!
楼主叶仲录 时间:2015-10-16 10:36:19
  感谢@杨阔林 朋友的欣赏!
楼主叶仲录 时间:2015-10-16 19:53:22
  咖啡,原产于南美,英国人将这里的咖啡豆代会英国炒熟磨碎饮用,然后随着他们在全世界的脚步代到了全球,
楼主叶仲录 时间:2015-10-16 19:56:02
  美国的工人和职员每天都要喝咖啡,美国政府就垄断了全国咖啡交易,速溶咖啡应运而生,
楼主叶仲录 时间:2015-10-16 19:57:15
  速溶咖啡应运而生,在现在的中国,速溶咖啡在每一个超市都有好的市场。
楼主叶仲录 时间:2015-10-17 00:00:45
  喝咖啡最好要吃点饼干或甜点。
楼主叶仲录 时间:2015-10-17 00:01:41
  吃点水果或生蔬菜也好。
作者:静观远志 时间:2015-10-17 06:26:39
  @叶仲录

朋友的图片太丰富了,诗也很接地气,欣赏!
作者:杨阔林 时间:2015-10-17 09:36:03
  @叶仲录 2015-10-16 19:53:22
  咖啡,原产于南美,英国人将这里的咖啡豆代会英国炒熟磨碎饮用,然后随着他们在全世界的脚步代到了全球,
  -----------------------------
  我喜欢喝茶,还是中国茶好喝!
作者:张飞是一个画家 时间:2015-10-17 09:51:34
  这个真的叫诗?

楼主叶仲录 时间:2015-10-17 10:00:37
  感谢@静观远志 朋友的欣赏!
楼主叶仲录 时间:2015-10-17 10:00:54
  感谢@杨阔林 朋友的欣赏!
楼主叶仲录 时间:2015-10-17 10:01:30
  感谢@张飞是一个画家 朋友的欣赏!
楼主叶仲录 时间:2015-10-17 10:05:15
  我们在生活中有永远做不完的事,我们不可追求生活的完美,放下可可以放下的事情或是业,是生活的智慧。

作者:渲琴 时间:2015-10-17 10:23:26
  好!

楼主叶仲录 时间:2015-10-17 12:05:11
楼主叶仲录 时间:2015-10-17 12:05:28
作者:1958匹夫 时间:2015-10-17 13:03:35
  夫妻情深,花美诗意美,人美心更美。

作者:1958匹夫 时间:2015-10-17 13:15:32
  夫妻恩爱,情意绵绵。花美诗美,人美心更美。

作者:白乡完土非盗版 时间:2015-10-17 17:52:29
  叶老三开创平静生活
  淡泊诗
楼主叶仲录 时间:2015-10-17 17:59:49
  感谢@1958匹夫 朋友的欣赏!
楼主叶仲录 时间:2015-10-17 18:00:21
  感谢@白乡完土非盗版 朋友的欣赏!
楼主叶仲录 时间:2015-10-17 18:02:58
  不必太关心别人对自己的看法,之是要注意自己是否走对领道路,

楼主叶仲录 时间:2015-10-18 16:29:15
  不必太关心别人对自己的看法,只是要注意自己是否走对道路,
楼主叶仲录 时间:2015-10-18 23:46:06
  喝咖啡最好要要一小份饼干,

当男女朋友初见时最好分作茶桌的对面,不要同坐在一条沙发上。
楼主叶仲录 时间:2015-10-20 13:29:53
  咖啡,有与茶叶的作用有部同的地方。
楼主叶仲录 时间:2015-10-21 11:49:11
  今天是重阳节, 以诗歌祝福!
楼主叶仲录 时间:2015-10-22 11:53:11
  不必太关心别人对自己的看法,只是要注意自己是否走对了正确的道路,

楼主叶仲录 时间:2015-10-22 21:49:20
  不必太关心别人对自己的看法,只是要注意自己是否走对了正确的道路,

楼主叶仲录 时间:2015-10-23 22:53:58
  找一个接借口,就可以找一个你喜欢的人到西餐厅和咖啡。
楼主叶仲录 时间:2015-10-24 21:48:37

楼主叶仲录 时间:2015-10-26 14:07:59

楼主叶仲录 时间:2015-10-26 14:09:07

楼主叶仲录 时间:2015-10-28 01:45:54
  咖啡,有与茶叶的作用有部同的地方。
楼主叶仲录 时间:2015-10-28 10:12:00
  昨天,我买了两包所谓的“原味咖啡”上当了,没有多少咖啡味,喝了也不使人兴奋,还照常上火,两包外观颜色不同,效果相同。
  真的好的咖啡应当是“好喝不上火”,上班是喝一杯有助于思考,而假的,不不是这样了。
楼主叶仲录 时间:2015-10-28 10:12:55
  昨天,我买了两包所谓的“原味咖啡”上当了,没有多少咖啡味,喝了也不使人兴奋,还照常上火,两包外观颜色不同,效果相同。
  真的好的咖啡应当是“好喝不上火”,上班时喝一杯有助于思考,而假的,不不是这样了。

作者:红鸽子1968 时间:2015-10-28 10:59:30
  再赏、倍感心暖!

楼主叶仲录 时间:2015-10-28 22:16:06
  感谢朋友@红鸽子1968 的欣赏和支持!
楼主叶仲录 时间:2015-10-29 10:42:28
  喝咖啡,最好是原磨的好!

楼主叶仲录 时间:2015-10-31 02:06:14
  喝咖啡,最好是原豆现磨的好!
作者:渲琴 时间:2015-10-31 08:48:01
  :)

楼主叶仲录 时间:2015-10-31 11:24:09
  感谢朋友@渲琴 的欣赏和支持!
楼主叶仲录 时间:2015-10-31 21:59:06
  咖啡,有与茶叶的作用有不同的地方,也有相同的地方。

楼主叶仲录 时间:2015-11-01 20:29:16
  咖啡,有与茶叶的作用有不同的地方,也有相同的地方,上班族很需要。

楼主叶仲录 时间:2015-11-07 13:03:55
  咖啡,有与茶叶的作用有不同的地方,也有相同的地方,上班族很需要。

楼主叶仲录 时间:2015-11-08 22:46:12

作者:winweibj 时间:2015-11-08 23:10:34
  @叶仲录
楼主叶仲录 时间:2015-11-10 08:51:48

楼主叶仲录 时间:2015-11-14 22:02:42

楼主叶仲录 时间:2015-11-17 10:59:14
  作者试图从中年人的立场、观点、习惯来看待和表达这个时代社会所发生的事情。)
楼主叶仲录 时间:2015-11-18 12:05:39

楼主叶仲录 时间:2015-11-23 21:17:49
  祝福朋友们:快乐每一天!
  请欣赏: 都市 爱情密码叶仲录 之 男人女人手拉手 视屏【优酷】
  http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3819938-1.shtml

楼主叶仲录 时间:2015-11-24 12:12:22
  请欣赏: 都市 爱情密码叶仲录 之 男人女人手拉手 视屏【优酷】
  http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3819938-1.shtml

楼主叶仲录 时间:2015-11-26 12:46:29

楼主叶仲录 时间:2015-11-29 11:48:39

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规