一个人的柏拉图

楼主:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-11 10:47:00 点击:4642 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  ◎一个人的柏拉图

天陡然冷了,雨水灌满街道
  穿越这座城市,没有不期而至的拜访
  没有出口
  罐子罐头铁皮车门,挤满溺水的鱼

夜莺湿重的翅膀,没有歌唱,没有荆棘像烙铁穿刺滚烫
  共享单车修改规则,地铁口来历不明的楼盘虎视眈眈,活着算是一种侥幸
  我把荣耀给一个人的时候,那她一定是幸福的,那他必然幸福
  我把天空独自品嘬,仰望星空,我是幸福的

我是歌唱的夜莺么?我是出离的麋鹿么?
  雨水一阵接一阵,冲刷,浸蚀
  沉浸于每一个瞬间某一个时刻某一个夜深人静
  单曲循环,我无法自拔,无法拔掉耳机

柏拉图星云逝去,我还活着,这需要极大的勇气
  我还颠倒了因果关系,我还带着眼泪微笑
  就像第一次你见到我
  我会羞涩,我会脸红,我会极力模仿柏拉图

◎
  得者永得,失者永失

这既是宿命,也是难以遏制的悲凉

楼主发言:145次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-11 10:48:01

谁的人生又不是作茧自缚?
我要评论
作者:阿良2014 时间:2017-04-11 10:54:20
  飞过~
  好文赞一下…

我要评论
作者:黄木仁 时间:2017-04-11 11:02:28
  欣赏!

我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2017-04-11 11:02:34
  拜访一下,来看看有没有好词好句可供回味,一刀兄最近心事重重哇。

我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2017-04-11 11:02:46
  我坐板凳赏文~ 诗兄来杯茶! ^_^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎妮2015 时间:2017-04-11 11:08:46
  诗意狂涛巨浪般涌来,和【高不过蓝天 低不过大海】有一拼,也是深情一片的,令人回味,令人扼腕叹息,问安
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2017-04-11 11:13:19
  那不可言喻的精神世界,似夜黑了夜,寻找光明的眼睛,可是已遮上了云翳。柏拉图,柏拉图也有了情绪。 几日不见,可好?问安!^_^
作者:花落红尘香如故 时间:2017-04-11 11:13:49
  @轻轻一刀一刀轻轻 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:清风锦时 时间:2017-04-11 11:30:38
  柏拉图你给我站住
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2017-04-11 11:31:44
  这么压抑

我要评论
作者:简林森 时间:2017-04-11 11:34:30
  得者永得,失者永失
  这既是宿命,也是难以遏制的悲凉
  (来自天涯社区客户端)
  宣扬宿命论,要挨批斗。??????

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:简林森 时间:2017-04-11 11:35:02
  @轻轻一刀一刀轻轻 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:简林森 时间:2017-04-11 11:35:04
  @轻轻一刀一刀轻轻 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:陪葬的玫瑰 时间:2017-04-11 11:45:11
  好诗,有境界。楼主大才。小女子十分佩服。望眼欲穿!

我要评论
作者:杨阔林 时间:2017-04-11 11:54:48
  我相信,总有人能把这首旷世之作,给咱们解读的透透彻彻的!
我要评论
作者:清风锦时 时间:2017-04-11 12:02:24
  来一杯八二年的柏拉图和雪碧
作者:神奇宝宝2017 时间:2017-04-11 12:49:15
  不必太执着,虽然有时心无依傍,幸运的我们一路同行
我要评论
作者:雨珍玉儿 时间:2017-04-11 13:06:48
  欣赏佳作,我相信有失必有得。。。
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2017-04-11 13:07:32
  呵呵,一刀。
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2017-04-11 13:13:09
  刀客的不凡人生,金庸的笔下侠客
我要评论
作者:执着的山羊 时间:2017-04-11 15:03:08
  拜读好文

我要评论
作者:香满仓 时间:2017-04-11 15:08:38
  欣赏!
我要评论
作者:1958匹夫 时间:2017-04-11 16:08:15
  拜读!
我要评论
作者:左手举手 时间:2017-04-11 16:44:11
  柏拉图式人生亦悲亦乐,这可能是一个文人走不出的轨道,,,敬诗兄香茶哈~
我要评论
作者:青山绿水眉黛间 时间:2017-04-11 16:44:51
  万般情绪在其中~
我要评论
作者:叶蓁蓁016 时间:2017-04-11 17:07:55
  我把天空独自品嘬,仰望星空,我是幸福的
  ——
  人类是要不时仰望星空。纯净,是一切幻化出发的原点。
我要评论
作者:叶蓁蓁016 时间:2017-04-11 17:08:47
  欣赏!虽然感觉约略有些悲怆。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2017-04-11 17:23:49
  柏拉图的爱恋,宿命论的节奏,轻轻一刀。

我要评论
作者:走在中间一二一 时间:2017-04-11 17:29:36
  抽刀断雨雨不停,遥望星空天不明。刀背扛着冷风雨,刀刃还留血温情。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:简林森 时间:2017-04-11 17:50:00
  哎呀!!你这点击量太快啦!老姜真辣!??????

楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-11 18:02:35
  夜黑了夜
  04-11 17:51
  您好!您的文章《一个人的柏拉图》已被推荐至"论坛置顶_文学_天涯诗会_文字链"栏目,感谢您对"论坛置顶_文学_天涯诗会_文字链"栏目的支持!

@夜黑了夜

谢谢推荐!
作者:Amy小蚊子 时间:2017-04-11 18:05:46
  苏格拉底和亚里士多德都来说恭喜了⊙▽⊙

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:左岸香花槐 时间:2017-04-11 18:40:17
  @轻轻一刀一刀轻轻 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:左岸香花槐 时间:2017-04-11 18:45:07
  夜深人静的地铁有谁擦肩么^ _ ^
我要评论
作者:花花舞台多缤纷 时间:2017-04-11 19:49:22
  柏拉图式的遐想,能净化心灵。柏拉图式,美好,但不可能、不现实。就是钻石,都有不同程度的有瑕疵。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_青青的叶 时间:2017-04-11 19:58:21
  柏拉图,是高尚人的,思想升华,是艺术的灵感,快乐的源泉,美丽纯洁

作者:QCY_188 时间:2017-04-11 21:25:22
  晚安
我要评论
作者:瑾公2017 时间:2017-04-11 21:56:56

诗图并茂。很有寓意。
我要评论
作者:耐住寂寞方为妖cy 时间:2017-04-11 22:30:00
  [d:微笑]
作者:曳午纤纤 时间:2017-04-11 23:01:10
   火起来~~
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-12 01:44:33

一个人的柏拉图
我要评论
作者:琇瓷 时间:2017-04-12 07:44:57
  人生天地间,此心为鸟笼。

我要评论
作者:简林森 时间:2017-04-12 08:08:35
  柏拉图。似梦。似幻。如隐。如现。

作者:诗会的小旋风 时间:2017-04-12 10:32:54
  欢迎去小旋风的呆鸟集多多交流
我要评论
作者:南山耕田 时间:2017-04-12 11:38:46
  总爱假一个美女独自爱怜,柏拉图式的美女仅在梦中了
  • 轻轻一刀一刀轻轻: 举报  2017-04-12 12:33:48  评论

有一天柏拉图问他的老师苏格拉底,如何找个好老婆?苏格拉底把柏拉图带到了麦田前说道:“笔直往前走,不要回头,回头就会像罗得的妻子那样变成盐柱,穿行的过程中在麦田里挑一个你认为最大的麦穗出来。”结果柏拉图两手空空走出麦田
  • 南山耕田: 举报  2017-04-15 00:27:12  评论

属于心的那朵花永远是最美的,无需选择。
我要评论
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-12 12:32:17

柏拉图(希腊语:Πλάτων,英语:Plato,大约公元前423年∕428年 ? --- 大约公元前347年∕348年 ?),原名亚里斯多克勒斯 Aristokles,后因强壮的身躯和宽广的前额,改名为柏拉图(在希腊语中,Platus一词是“平坦、宽阔”等意思)。家中排行老四。柏拉图是其体育老师给他起的绰号。柏拉图是古希腊时期的思想家,也是西方文化最伟大的思想家和哲学家之一。他和老师苏格拉底,学生亚里士多德并称为古希腊三大哲学家。

81岁的时候,在一次婚宴上,他于兴高采烈谈笑风生之际溘然长逝。
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-12 12:39:30
  有人说“结婚不结婚,无论你选择哪一样,都会后悔的。”“如果你娶到一位好妻子,那么你将得到终身的幸福;如果你娶到一位恶妻子,那么恭喜你,你将要成为一个哲学家。”
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-12 12:40:47
  哲学只是哲学,并不能解决婚姻和爱情。
  希腊著名的哲学家苏格拉底的老婆是个泼辣的女人,动不动就会遭她无礼谩骂。 有一天苏格拉底刚一进家门,很是莫名其妙,他的老婆就对他唠叨不休,接着就是破口大骂,言语不堪入耳。苏格拉底已习惯这一切了,于是就坐在一边抽起烟来,这时他老婆看到他对自己不理不采的,更是火冒三丈,气不打一处来,端起一盆子水就是迎头一泼,顿时苏格拉底全身湿淋淋的。 旁边的邻居见了纳闷的问:“刚才你老婆骂你,为何不还口了?”苏格拉底不紧不慢的说:“我知道,一阵雷电之后就会有一场盆倾大雨的。”
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-12 12:42:55
  引用苏格拉底的话:“擅长马术的人总要挑烈马骑,骑惯了烈马,驾驭其他的马就不在话下。我如果能忍受得了这样女人的话;恐怕天下就再也没有难于相处的人了。”

楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-12 12:48:27
  别人只看见我掏心掏肺片面的荣耀
  却看不见我背后的心酸
  从早晨七点套上鞋子,到晚上九点
  整天我的脚底都是疼的,脊背是疼的

没有停下来喘息的片刻
  娶一个河东狮吼的悍妇老婆
  只剩下恪守内心深处里的那一点点安静
  一个人的柏拉图

很累
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2017-04-12 13:06:19

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2017-04-12 19:42:42
  呼叫一刀大师(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯

我要评论
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-12 21:45:15
  @杨阔林 2017-04-12 18:48
  那你就感谢你那头狮子吧,不然你怎么会写出如此震撼人心的诗作来呢?!

⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥

1、苏格拉底的妻子名叫灿蒂柏(Xanthippe),颇有悍名。夫妻的感情并不和睦,因为这位大师终日在雅典的大街上,或在神庙前,和一般青年讲学论道,在妻子的眼光中,苏格拉底是一个游手好闲,无所事事的人,是一个只带回麻烦而不带回面包的懒虫。苏氏常自称为「牛虻」,他的妻子也这样叫他。每当灿蒂柏大发雷霆的时候,这位大哲学家总是默默的,这使得强悍的妻子没辄。据说有一次,当苏氏仍作无言的抗议时,他的妻子气闷不过,在盛怒之下,将一桶水泼浇在丈夫的头上,这位大师只微笑著说:「我知道在阵雷之后,一定会有疾雨的。」其实他们夫妻的感情并不如想像的那样坏,当苏格拉底被判死刑的消息传到他妻子的耳朵裏,灿蒂柏便痛哭不已,泪流满面。到这个时候,这位哲人仍然很轻松的对他的弟子们说:「你们劝她回家吧!我一生最怕见女人流眼泪了。」她的妻子哭著说:「苏格拉底,你是冤枉的呀!你不能无罪而死啊!」却想不到他回答说:「我无罪而死,死得很光明磊落啊!难道要我有罪而死吗?」

2、其实像苏格拉底妻子这样的悍妇很多很多,只不过因为她是苏格拉底的妻子而出名,苏格拉底地说过两句话:“结婚不结婚,无论你选择哪一样,都会后悔的。”“如果你娶到一位好妻子,那么你将得到终身的幸福;如果你娶到一位恶妻子,那么恭喜你,你将要成为一个哲学家。”事实上,苏格拉底的婚姻悲剧完全是他自己造成的。原来,结婚以后的苏格拉底大改婚前时的赞美与取悦,让年轻的赞佩西刻板地尽一个做妻子的义务。是他让妻子变成了悍妇。

3、历史上普遍认为苏格拉底的妻子是一个蛮不讲理的悍妇。其实这些评价我认为是非常片面的。其实是婚姻将苏妻造就成了悍妇,婚姻多像是一件瓷器啊,做好它很费事很艰难,打碎它很简单很容易,而收拾那些碎片又很麻烦。精心经营和爱护婚姻,是爱情甜美、家庭幸福的重要保证。夫妻之间要多一些爱心、了解、尊重、忠诚、认同、安慰、信任、接受、感激、赞美、肯定和鼓励。对待婚姻,我们也应该时刻牢记包装箱上常见的那种提示:轻拿轻放,请勿倒置。那么苏格拉底式的妻子就会少一些。
  苏格拉底是个著名的哲学家,但很可惜哲学并不能当饭吃。苏妻是个小商人的女人,是个现实主义者,她精打细算,持家有道!某些书籍的记载,说她脾气暴躁,凶悍,无知。那是对她的误解。你试想一下,作为一个普通的女人,何不想夫荣子贵,享受些安定舒适的生活?但苏格拉底不是个能给她幸福的男人。他只醉心于他的学术研究,对于家庭生活无甚贡献,只靠妻子个人能力苦苦撑起一头家。试想下,一个男人不能承担起该负的责任,终日流离浪荡,说些不知所云的话,写些无人能理解的文章,导致家庭长期的穷困潦倒!一个现实主义者的女人,能不发火吗?不离他而去已经算是有情有义了。 这不是苏妻的错,要怪就怪苏格拉底是天上的神仙,可以不食人间烟火。但他的妻儿不神仙,是凡人。凡人是不能不吃饭的,凡人有凡人的欲望,都希望过些富裕满足的日子。 也可以这样说,一个像苏格拉底那样整天醉心学术研究的男人,是必须找一个持家有道的女人作为家庭的支柱。苏格拉底是找到了,但可惜他老婆并不认同他的学术研究,所以难免发生家庭争执。 而苏格拉底也知道自己对妻子、家庭有所亏欠,所以只能默默容忍妻子对他的辱骂咆哮。 但他也常常用笑话的形式调侃他的老婆,如:如果我能忍受了自己的老婆,也就能忍受任何人了! 还有一句是:男人都去结婚吧!如果娶到个温柔的女人,你能享受到家庭的幸福;如果娶到个野蛮的女人你能成为哲学家!——这句话我印象非常深刻!还有一句话是我想说的:没有活着的智者!! 在2000年后的我们看来,苏格拉底是个大哲学家,大智者。但在当时的人看来,他只是个整天无所事事、流离浪荡、没用的男人。在当时人的眼中看来,是苏格拉底配不上他的妻子,不会说他妻子配不上他。 苏格拉底的家庭故事并不是唯一性,直至现在,类似的故事还在继续上演!或者我也算是其中的一个吧!

古希腊大哲人苏格拉底,娶了珊蒂柏,她是有名的悍妇,常作河东狮吼。传说苏格拉底未娶之前,已经闻悍妇之名,然而苏格拉底还是娶她。他有解嘲方法,说娶老婆有如御马,御马没有什么科学,娶个悍妇,于修身养性的工夫大有帮助。有一天家里吵闹不休,苏格拉底忍无可忍,只好出门。正到门口,他太太由屋顶倒一盆水下来,正正淋在他的头上。面对众邻居诧异同情的目光,苏格拉底说,“我早晓得,雷霆之后必有暴雨。”引得众人哈哈大笑。因为苏格拉底也是家里不得安静看书,因此成一习惯,天天到市场去,站在街上谈天说理。因此乃开始“游行派的哲学家”的风气。他们讲学,不在书院,就在街头逢人问难驳诘。这一派哲学家的养成,看来也应归功于苏格拉底的老婆。
作者:清风锦时 时间:2017-04-12 23:50:12
  柏拉图,别抢我的辣条
我要评论
作者:雨珍玉儿 时间:2017-04-13 06:15:34
  早
我要评论
作者:不染一尘的圣僧 时间:2017-04-13 08:35:24
  阿弥陀佛,另一个人的康德
  • 轻轻一刀一刀轻轻: 举报  2017-04-13 20:42:02  评论

评论 不染一尘的圣僧:道德与星空─—是康德和他的一段名言苏宜康德(1724~1804)“世界上有两样东西能够深深地震撼人们的心灵,一是我们头顶上灿烂的星空,二是我们心中崇高的道德准则”。
我要评论
作者:红鸽子1968 时间:2017-04-13 19:28:50
  有油画的效果!

我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2017-04-13 20:51:27
  我是歌唱的夜莺么?我是出离的麋鹿么?
  我想出离,但出不去,也不敢出离
  悲哀
我要评论
作者:兰花草20112011 时间:2017-04-13 22:01:52
  真好!
我要评论
作者:诗会的小旋风 时间:2017-04-14 14:48:58
  喝杯酒,欣赏极致心情
我要评论
作者:玄水居士2016ABC 时间:2017-04-14 15:39:20
  失去一切,不能丢失自己。这样你还拥有世界。祝春安喜乐!
我要评论
作者:无华之树 时间:2017-04-15 09:08:28
  欣赏!

我要评论
作者:青云天19701225 时间:2017-04-16 12:16:19
  欣赏 !喜欢苏格拉底柏拉图。
我要评论
作者:诗人老李 时间:2017-04-16 19:01:00
  人在做天在看,多行义善自有美餐
我要评论
作者:黎明人在江南 时间:2017-04-16 21:02:16
  几天没来,问好
我要评论
作者:珞西玉 时间:2017-04-16 21:42:49
  赞??

我要评论
作者:珞西玉 时间:2017-04-16 21:43:46
  遇到好的东西 总喜欢抄下来 勿怪 谢谢

我要评论
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-17 09:54:26

一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。

——尼采
作者:十七妃 时间:2017-04-19 15:42:22
  顶
我要评论
作者:红鸽子1968 时间:2017-04-19 15:59:31
  再赏!

我要评论
作者:十七妃 时间:2017-04-19 21:55:27
  顶
  举报 | 71楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  轻轻一刀一刀轻轻: 举报 2017-04-19 21:48:00 评论
  评论 十七妃:刚刚忙完。21:40才开始换上拖鞋,每天如此 。累

我还没忙完呢,输的一塌糊涂的[d:流泪][d:大哭][d:擦汗][d:快哭了][d:尴尬][d:大哭]

http://bbs.tianya.cn/post-1171-2704-1.shtml
我要评论
作者:琇瓷 时间:2017-04-19 22:01:43
  愁思,情长

• 轻轻一刀一刀轻轻: 举报  2017-04-19 22:10:18  评论

评论 琇瓷:有时候我以为自己是太清醒了而痛苦,有时候我觉得自己是太糊涂了而清醒。这城市里最廉价的啤酒两块五、最廉价的香烟六元,还有两块钱小瓶的二锅头,就这样、我简单地糊弄自己。无处恸哭
我要评论
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-19 22:28:33

我需要,最狂的风,和最静的海。

——顾城
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-04-21 19:58:59

累是什么滋味

睡了,
作者:鱼小溅 时间:2017-04-23 09:18:37
  动情处,好诗在。
我要评论
作者:长风潇雨 时间:2017-04-23 10:37:42
  @轻轻一刀一刀轻轻 我还颠倒了因果关系,我还带着眼泪微笑——真性情,塑人生。欣赏!周末愉快!
我要评论
作者:梦回江南2013 时间:2017-04-23 12:16:10
  我会极力模仿柏拉图

嗯,好的
我要评论
作者:过去哈哈镜 时间:2017-04-25 10:55:46
  经典之作!楼主研究诗词几年了啊?

我要评论
作者:易小小2011 时间:2017-04-30 19:27:45
  欣赏好诗

我要评论
作者:兰花草20112011 时间:2017-04-30 22:49:45
  节日快乐!
我要评论
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-05-01 23:39:54
  @涯叔卫士
  04-30 00:11
  尊敬的轻轻一刀一刀轻轻,您今天共举报6次,其中5个违规信息已被成功处理,我们将奖励您30分,感谢您参与违规内容举报

楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-05-01 23:40:29
  @落霞秋水心

蛋疼啊你,有么?
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-05-01 23:41:47
  @落霞秋水心 拉黑
  + 关注加好友送礼物
  关注
  社区职务
  南昌斑竹
  江西神韵首席斑竹
  登录次数6744
  最新登录2017-05-01 20:42:06
  注册日期2011-05-28 21:46:00

天涯败类,就是因为你这样的败类!
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-05-01 23:43:11
  @落霞秋水心 拉黑
  + 关注加好友送礼物
  关注
  社区职务
  南昌斑竹
  江西神韵首席斑竹
  登录次数6744
  最新登录2017-05-01 20:42:06
  注册日期2011-05-28 21:46:00

天涯败落,就是因为你这样的败类!

再发一次。

举报@落霞秋水心

@涯叔卫士
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-05-02 20:59:29
  @兰花草20112011 2017-04-30 22:49:45
  节日快乐!
  -----------------------------
  此念。长久
作者:ty_天山雪97 时间:2017-05-17 20:07:28

欣赏!
我要评论
作者:蘼芜罗生 时间:2017-08-25 16:06:51
  : )我不懂诗,也不谈诗

我只说我自己……
  曾经我在幸福中麻木着……
  当不幸真正降临的时候,是那么的不知所措……

曾经的我
  对着江河大喊,对着车水马龙发呆,以为自己的世界只有悲凉……
  后来,你猜怎么着
  我发觉,那都特么是自找的……

是我把自己活成了一个人
  是我自己活出了孤独和孤独感
  是我把自己变得悲凉
  是我自己看不清“得”与“失”
  所有的一切,事在人为……
  怨天尤人,便是大错……
  为什么会有那样的我呢?哈哈……
  为什么成就了那样的我呢?无能……
  无能的人才会去逃避……
  无能的人才不敢直面人生……
  无能的人才会去选择逃避……
  给自己画下另一片天空,假自由之名翱翔于画屏之上……

兄弟,你说有意思不?这样的我有意思不?
  命的确是有的,肯不肯改,在于自己。
  王侯将相宁有种乎?玩不起陈胜、武广
  赚点钱,让自己娃当个富二代没毛病吧?

哈哈哈。加油
作者:鱼小溅 时间:2017-08-25 19:04:52
  七夕了,呼唤全民帅锅轻刀出来煽情:-)
我要评论
楼主轻轻一刀一刀轻轻 时间:2017-08-25 21:08:41
  @轻轻一刀一刀轻轻 2017-05-01 23:39:54
  @涯叔卫士
  04-30 00:11
  尊敬的轻轻一刀一刀轻轻,您今天共举报6次,其中5个违规信息已被成功处理,我们将奖励您30分,感谢您参与违规内容举报
  -----------------------------

@涯叔卫士

七夕快乐!^O^
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规