【茶舍】驳一下前诗会斑竹北雪飘飞的满篇谎言

楼主:曳午纤纤 时间:2017-12-03 18:54:33 点击:1832 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先我不擅长八卦,很少写此类帖子,但是事实就是事实,我看不惯谎言满篇的文字。
  前天无意间看到诗会前版主北雪飘飞博客里的一篇文章,全文摘录如下:

《天涯诗会和红袖添香》

标签:情感2017-11-22 10:07 星期三
  在发现天涯诗会退出主版的时候,才发现主版多了个红袖天涯。虽不明缘由,心却在遥远的地方动了下。作为曾经华语诗歌最大的现代诗论坛,曾经长久占据华语诗歌霸主地位的天涯诗会去了后宫别院,作为资深会员我震惊的同时感触也是难以诉说的。而红袖,这个曾让我拥有处女文集也是我注册的第一个文学网站的地方,论坛不见了,文集也不见了。天涯是在我注册红袖之后的第二年注册的。我喜欢红袖的安静,也喜欢天涯的江湖,那是我诞生文学之梦最初的地方,都有着很深的故乡情结。如今,一个物是人非,一个不复存在,不知道是因为天灾还是人祸,或许这也是历史的必然吧。

网络文学我是从红袖开始的。在红袖小说散文杂文诗歌日记等什么都看,后来照猫画虎学着写,后来怯怯发上去,当获得B级通过审核的时候,别提多高兴了。那是2003年到2004年,多遥远啊,想想都老了。十年后,当天涯诗会现任版主瓦尔策跟我说想请湖北青蛙来当版主的时候,我立马就同意了。不是因为青蛙曾经当过诗会版主,而是因为在十年前,我就曾在红袖看到过青蛙标着大红字的诗歌,曾经仰望都接触不上的大诗人哦。很多人,都先在红袖见到的,比如老船。那时候,对于刚接触网络文学的我来说,他们都是遥不可及的大神。也许当年更喜欢玩儿吧,混天涯后就不怎么去红袖了,去了也多半是潜水看看。如果现在有人问我文学基础哪里奠定的,不怕大家笑话,我应该说是在红袖和天涯。高中理科,大学工科,我还真不是在学校建立的基础。我这样说之后,当然也不介意大家说我没基础,呵呵。

红袖论坛不见了,天涯诗会虽然进了别院,但还是在的。虽然在,我觉得性质是变了的,已经物是人非。这么多年了,来个迟到的感谢吧。感谢诗会时任版主水中鱼倾力推荐!感谢社区管理员莲蓬在诗会危难之时相信我!感谢朴素和站长特事特办提前将我转正为正式版主!几年后,当我把诗会首席交给诗人瓦尔策的时候,我想我已经完成了使命。瓦尔策当时虽然接了,但他并不想当多久,而是想请温去病接他的班。老温我是知道的,当年他离开天涯创办了作者俱乐部文学网站,带走了大批诗会的精英。他能来当首席,我并不反对,所以在老温申请当版主的时候,我给予了支持。当时我的支持,应该具有决定的意义。但至于首席,感情上我倾向杯子,但不管谁在感情上我都没问题,因为所有版主都是在我同意或推荐之下才得以上任的,手心手背都是肉。理智上,我倾向老温,但没有出手帮忙。因为我觉得,一个称职的首席,是可以在上任前自己摆平那些事情的。没有摆平,只能说明两个问题,一个是不想当所以没去摆平,另一个是摆平不了。无论哪种情况,都在说明不适合。离开首席位置,我最应该做的,就是撒手,于是我就真的撒手了。关于人事上的,坦白说,只有在曳舞纤纤上任的时候我过问了下程序,问到的版主都说没同意,莲蓬也不知道这是何许人也。因为我本人对于目前的诗会,也不反对她当版主,所以也就一直没管这个闲事。如果天涯诗会能在未来的文学史上能留有几笔,那么退出主版这个责任,我觉得应该由社区来负。天涯诗会版主不好当,尤其是首席不好当,大多都是因为社区不支持,也不懂怎样支持。其次,诗歌造诣深的,也往往不懂管理。

有些东西应该一直在的,可就是不在了。有些东西应该越来越好,可就是衰败了。“应该”只是一个美好的愿望吧,很多事情并不以我们美好的愿望为转移。这样也好,这样的话,某一天有人说起红袖的文集和论坛,或者看到诗会城头上某个老版主的名字亮了起来,定会有人站在初冬的荒野,迎风流泪。这将是一个珍贵的镜头。

我对她这篇博客的评论是这样的:

回帖中我再细细一句一句解读她满篇的谎言——
楼主发言:34次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-03 18:59:21
  “在发现天涯诗会退出主版的时候,才发现主版多了个红袖天涯。”

关于第一句,现在的天涯诗会是主版:http://focus.tianya.cn/thread/index.shtml

打开这个链接,主版、副版、城市版分得清清楚楚。
  她第一句的谎言不攻自破。
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-03 19:04:19
  “虽不明缘由,心却在遥远的地方动了下。”

这个“动”是激动吗?是对诗会“堕落”的祝福还是对自己“功绩”的留恋?

可见作者对现在诗会的“沦落”是幸灾乐祸的,虽然我不知道她为什么这样开心。
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-03 19:16:56
  “作为曾经华语诗歌最大的现代诗论坛,曾经长久占据华语诗歌霸主地位的天涯诗会去了后宫别院,作为资深会员我震惊的同时感触也是难以诉说的。”

第三句,天涯诗会没有进后宫别院,你也不用难以诉说和震惊,诗会很好,也会继续好下去。和你不一样的是,我倒是真希望天涯诗会真的归纳在天涯别院,这样的话置顶就可以自动更新了,而主版的置顶自动更新不了。

你有什么震惊和难以诉说的,你来说说看啊?

诗会和诗歌写作本来就需要安静,而不是应该挂在显著的地方招摇,不是这样吗?

难道还有谁想从诗歌写作中贪图名利,要让诗歌上头条吗?

这不现实也不需要。
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-03 19:43:40
  几年后,当我把诗会首席交给诗人瓦尔策的时候,我想我已经完成了使命。

据我所知北雪是被诗会的元老逼下台的而不是主动辞职的,至于后来瓦尔策担任诗会首席版主那是社区任命的,也不是你交给的,因为诗会斑竹可以自主申请而不是世袭的,天涯社区任何一个版块的版主都是个人愿意担当的,不是交给和世袭的。

诗会斑竹的职位又不是传家宝,谁想传给谁就传给谁了,那不符合社区规则。
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-03 20:01:00
  “瓦尔策当时虽然接了,但他并不想当多久,而是想请温去病接他的班。”

关于这句话更是谎言,瓦尔策想好好做,并且做好诗会,可惜他连社区规则都不懂,胡乱封杀,版主之间互相封杀,当时他把叮当的杯子封杀一年,这不符合社区规则,属于斑竹间的逆操作严重违反社区规则,他们互相掐了很久,闹得很厉害,瓦尔策由于严重违反社区规则被逼而不得不写出辞职申请。

http://bbs.tianya.cn/post-apply-25384-1.shtml

从前的老版主都爱面子,所有的被逼辞职都会写成申请辞职,贵圈一直都很优雅。
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-03 21:07:48
  先扒到这里,明天继续,(¦3[▓▓] 晚安
作者:深院梧桐LK 时间:2017-12-03 21:42:03
  支持诗友的观点
我要评论
作者:欧阳羞不知修 时间:2017-12-03 21:48:35
  有趣又好玩
我要评论
作者:许宝涛2015 时间:2017-12-03 22:40:08
  欣赏
作者:渔樵故事 时间:2017-12-04 05:37:32
  老夫在诗坛已被封杀了三次,不知都冒犯了哪位大仙?
  善哉善哉!
作者:欧阳羞不知修 时间:2017-12-04 08:38:03
  风花雪月帖子能飘红顶顶嘛?
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-04 09:21:13
  @渔樵故事 2017-12-04 05:37:32
  老夫在诗坛已被封杀了三次,不知都冒犯了哪位大仙?
  善哉善哉!
  -----------------------------
  我一次也没有封过你,如果是值班编辑误封,可以到这个帖子里进行申请复议,一定会有答复的。
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-137881-1.shtml
  2017年值班编辑操作复议专贴
  这是最简单快捷而又有效的途径了。
我要评论
作者:tsctsckkk 时间:2017-12-04 10:35:25
  @曳午纤纤 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:一路同行S 时间:2017-12-04 10:37:39

作者:HQB2018 时间:2017-12-04 10:46:27
  支持好帖!
作者:卿衣梦影 时间:2017-12-04 10:49:19
  来过~
我要评论
作者:tuxinzi123 时间:2017-12-04 10:51:23
  @曳午纤纤 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:美言妙语 时间:2017-12-04 11:05:38
  欣赏实话实说
作者:欧阳羞不知修 时间:2017-12-04 11:26:16
  看了半天反驳内容,红袖到底是不是主版块呀?假如不是主版块,为什么挂在左边主页呢?他们选个版主那么轻松的自己任命,为什么诗会不能随便选个版主出来?

作者:欧阳羞不知修 时间:2017-12-04 11:28:33
  你说版主需要社区任命,为什么我看红袖就不需要社区任命,是他们自己操作就能添加版主,是不是说明因为主版原因呢。
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-04 12:17:38
  几年后,当我把诗会首席交给诗人瓦尔策的时候,我想我已经完成了使命。
  “瓦尔策当时虽然接了,但他并不想当多久,而是想请温去病接他的班。”
  关于这两句,再说一下,首先斑竹的选拔不能说谁交给谁的,只能说是你由于熟悉诗会而推荐过。做天涯的斑竹是义务为网友服务的,天涯的哪个斑竹包括运营,谁也没有特殊的使命,感觉北雪飘飞在神话自己。

瓦尔策接了然后请温去病接他的班,这简直不可思议,天涯诗会的斑竹不能是你们朋友之间互相传来传去,这不是堂而皇之的违背社区规则吗?那其他网友申请诗会斑竹的权力呢?

所以天涯诗会在我上任之前,一直都是在一个朋友圈里传来传去。
  这是不正确的也是违背社区规则的。不能因为你们朋友圈里关系好就剥夺了其他诗友申请诗会斑竹的权力。
  你们这么就做了也就做了,但是还冠冕堂皇的写出来,感觉就是过分了。

何况最重要和关键的是无论是温去病还是瓦尔策并不是很擅长版务操作,甚至基本上不是很熟悉天涯,就说瓦尔策吧,连《社区规则》和《天涯社区斑竹管理规定》都没有读过,他怎么可能会胜任斑竹之职呢?

由这段话可以看出瓦尔策根本不熟悉版务操作,而且根本就不按社区规则来,非常任性和自我。
  因为对前诗会首席版主瓦尔策还算熟悉所以比较了解他。

瓦尔策在被辞退之前还做了一件事就是他把自己发起的一个公开书籍捐赠的帖子任性的隐藏了,在那个帖子里诗会诗友青青子衿冰捐赠书籍72斤,价值6000元左右。

不是42本,是420本,是72斤,36公斤,至今也不知道这批捐赠书籍的去向,就这样抹杀了一位诗友的善良。

所以说不是合格的诗会斑竹,而被雪飘飞的胡乱传交和推荐也负有不可推卸的责任。

我要评论
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-04 12:18:59
  @HQB2018 2017-12-04 10:46:27
  支持好帖!
  谢谢诗友的支持,午安~~
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-04 12:26:45
  @欧阳羞不知修 2017-12-04 11:26:16
  看了半天反驳内容,红袖到底是不是主版块呀?假如不是主版块,为什么挂在左边主页呢?他们选个版主那么轻松的自己任命,为什么诗会不能随便选个版主出来?
  红袖天涯是副版,副版挂在主导航是为了醒目,因为是新开的版块点击、阅读和人气都不会很高,所以需要挂在醒目的位置招揽人气,要不然新开的版块会一直荒芜下去,那就达不到新版聚集人气的作用了,那就会是废版,所以需要社区的特殊“照顾”。

而天涯诗会名气和人气旺一些,不怕酒香巷子远。

但是主版就是主版副版就是副版。

作者:truesunny 时间:2017-12-04 12:39:17
  @曳午纤纤 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:truesunny 时间:2017-12-04 12:39:33
  @曳午纤纤 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:tsj5902 时间:2017-12-04 12:59:12
  @曳午纤纤 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:老司机开车请坐稳 时间:2017-12-04 13:26:55
  对于罔顾事实的人,必须旗帜鲜明地进行批驳!
作者:简德森 时间:2017-12-04 16:53:21
  对于指鹿为马的人,大家应该会心地笑一笑。
作者:简德森 时间:2017-12-04 16:55:12
  真改革了!!这里开了茶社,可是大进步,是不是允许大家肆无忌惮地讨论呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:简德森 时间:2017-12-04 16:58:08
  如果,某些人要玩以前的老把戏,随意封杀诗友,那大家就懒得讨论交流了。茶社会成为雷区么?
  • 曳午纤纤: 举报  2017-12-04 18:29:24  评论

你也可以开个在【茶舍】栏开个讨论帖,只要不涉及人身攻击,怎么会封杀呢?当然你开帖子骂人,那肯定是不行的。
  • 简德森: 举报  2017-12-04 22:10:55  评论

评论 曳午纤纤:真是的!俺啥时候骂过人呢?!俺可是良民一个哈。
我要评论
作者:喜爱2017 时间:2017-12-04 18:02:35
  挺想念红袖论坛。在哪里东西都没有了,还想以后有空整理一下的。
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-04 18:27:15
  @美言妙语 2017-12-04 11:05:38
  欣赏实话实说
  谢谢友友支持,辛苦啦
作者:地球村子abc 时间:2017-12-04 18:29:36
  赞
作者:青衣江上客 时间:2017-12-04 19:07:48

作者:青衣江上客 时间:2017-12-04 19:08:19
  期待精彩继续!
作者:TDB1688 时间:2017-12-04 19:14:23
  @曳午纤纤 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:囿彻上林 时间:2017-12-04 19:15:55
  @曳午纤纤 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:远山中的小草 时间:2017-12-04 20:03:34

作者:AB30172 时间:2017-12-04 20:20:23
  来顶好帖
作者:雾都前路漫漫 时间:2017-12-04 20:42:16
  慢慢品读
作者:乡村之路带我回家 时间:2017-12-04 20:57:00

作者:乡村之路带我回家 时间:2017-12-04 20:57:42
  晚间支持好帖!
作者:时光倒流S 时间:2017-12-04 21:14:48
  进来看看,支持不断。
作者:时光倒流S 时间:2017-12-04 21:16:32

作者:塔林1939 时间:2017-12-04 21:40:52
  好文欣赏
作者:游戏风尘2016 时间:2017-12-04 21:44:52

作者:忙鸽子 时间:2017-12-05 08:06:16
  严重支持纤纤斑斑、文中的驳论及论述!!
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 10:12:29
  “老温我是知道的,当年他离开天涯创办了作者俱乐部文学网站,带走了大批诗会的精英。他能来当首席,我并不反对,所以在老温申请当版主的时候,我给予了支持。当时我的支持,应该具有决定的意义。但至于首席,感情上我倾向杯子,但不管谁在感情上我都没问题,因为所有版主都是在我同意或推荐之下才得以上任的,手心手背都是肉。理智上,我倾向老温,但没有出手帮忙。因为我觉得,一个称职的首席,是可以在上任前自己摆平那些事情的。没有摆平,只能说明两个问题,一个是不想当所以没去摆平,另一个是摆平不了。无论哪种情况,都在说明不适合。”

关于这段话,继续驳一下,很显然这段话不是谎言而是实话。
  既然温去病带走了大批诗会的精英,创办了自己的网站,为什么还要支持他来诗会当首席呢,这不是挖诗会的墙脚吗?这不是挖天涯的墙脚吗?
  事实上也是如此,温去病做版主以来并没有把从诗会带走的精英带回来。
  2016-02-29 10:09:45这是他的最后登录时间,只是把名字挂在了那里,从来很少关注诗会很少登录天涯。
  在温去病做版主之后他也试图关注过诗会,但是努力了很短的一段时间后,他就彻底放弃了。并且再也没有回来过。

所以北雪飘飞和瓦尔策这一决策并没有给诗会带来实质性的帮助,只是让诗会版从此更加荒芜和凌乱。朋友圈不正确的任命和推荐显然是错误的和没有任何道理的。

既然倾向杯子为什么没有选择杯子呢,可能还是女生之间的妒忌吧。
  话又说回来就算选择杯子,她也未必会好好做下去。

总之一句话北雪飘飞的推荐和种种举措并没有给诗会带来活跃气氛,反而让诗会从此一蹶不振,走向彻底无人打理诗会的局面。

楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 10:16:17
  @美言妙语 2017-12-04 11:05:38
  欣赏实话实说
  谢谢朋友,中午好
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 10:17:20
  @老司机开车请坐稳 2017-12-04 13:26:55
  对于罔顾事实的人,必须旗帜鲜明地进行批驳!
  这几天很忙吧,感觉好几天没见到你了
我要评论
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 10:18:32
  @简德森 2017-12-04 16:53:21
  对于指鹿为马的人,大家应该会心地笑一笑。
  孰是孰非,应该凭心而论。问好
作者:卿衣梦影 时间:2017-12-05 10:23:11
  这扒拉一下下的风格,与你的老战友调调很相似啊~呵呵,原来有这么多的故事。
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 10:26:37
  @柳怀斯 @去笑飞花2015 @蓝雪花m @青山兀立青山外 @鱼小溅 @岸的影子 @燕笑绿衣 @箫烟R

欢迎━(*`∀´*)ノ亻!纯文学部落的诗友来诗会茶舍坐一坐,聊一聊。欢迎来诗会发表佳作。
  • 箫烟R: 举报  2017-12-05 16:37:56  评论

被@,来看看。纯真心看好坏,智者心看趋势,俗世心看利弊,侠士心决是非,哪颗心都不要卷入恩怨。一朝天子一朝臣,帖子里多是智者(?′?ω?)
我要评论
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 10:47:59
  @北雪飘飞 我想请你解释一下瓦尔策的那个书籍捐赠帖子为什么隐藏呢?这个捐赠你也参与了吧,这事不是假的吧,青青子衿冰捐赠的不是假书吧?不是盗版书吧?
  诗会版主发起的活动帖子为什么无缘无故的隐藏呢?

你知道这样做造成的后果是什么吗?这深深地伤害了一个普通诗友对天涯诗会的信任,她不想为这些捐赠而留名,但是这个捐赠帖子应该存在。这也让她从此有了戒心,自付邮费赠书的事她再也没有做过。

如果你不能给出隐藏帖子的正确理由,这个帖子我会解封放出来。
  因为事实就是事实,错误必须纠正。
我要评论
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 11:05:34
  诗会斑竹发起捐赠活动,在接收到为数不少的捐赠书籍之后然后莫名的隐藏了帖子,我能理解为骗捐吗?而瓦尔策是你被雪飘飞的好友是你推荐的首席版主,你能解释一下吗?

后来很长的一段时间诗会出现骂瓦尔策是强奸犯的帖子,那时候我不是斑竹,但还是用小号发帖回应了一下,感情纠葛和爱恨情仇应该和强奸无关。在我做了版主之后类似骂瓦尔策是强奸犯的帖子,我一律隐藏了,因为每件事情都应该有个公正合理的结果,随意发帖无故辱骂是不正确的。

但是在这件事上,我没看见过你们朋友圈有一个人出来为瓦尔策辩解。
  我只是路人甲,但是我也不想看到冤枉委屈和误解,我相信我是公正和无私的。
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 11:13:34
  @青衣江上客 2017-12-04 19:08:19
  期待精彩继续!
  来啦,谢谢~
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 11:14:05
  @TDB1688 2017-12-04 19:14:23
  @曳午纤纤 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  让友友破费了
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 11:15:20
  @囿彻上林 2017-12-04 19:15:55
  @曳午纤纤 :本土豪赏10个 赞 (1000赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  上林最帅啦~·
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-05 11:41:56
  其实关于捐赠的这件事几年过去了青青子衿冰从来没有公开提起过,说明她并不在意过去了就过去了。
  原本我以为红袖天涯是文学版块,但是点进去之后才发现是文学八卦版块,娱乐帖子居多,真正的文学作品很少。但是倒也能让大家畅所欲言,随随便便开开心心的PK和聊天,这样玩也真的很不错,于是决定放开诗会的茶舍栏,也让众多诗友有更好的交流,于是诞生了这个帖子。关于如何八卦、闲聊和扯皮,我想我还需要向红袖天涯好好学习。
作者:忙鸽子 时间:2017-12-05 11:52:20
  继续支持!让更多的诗友了解此文。
作者:truesunny 时间:2017-12-05 11:56:48
  @曳午纤纤 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:tsctsckkk 时间:2017-12-05 12:04:41
  @曳午纤纤 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:tuxinzi123 时间:2017-12-05 12:15:33
作者:tsj5902 时间:2017-12-05 12:41:46
作者:YG农民工 时间:2017-12-05 12:51:25
  喜欢听真话.顶!
作者:糖糖9999 时间:2017-12-05 14:22:38
作者:虎妮2015 时间:2017-12-05 14:51:43
  还在扒拉这事啊!依个人之见不打理诗会的斑竹都要问责,批评,那么多人挂在上面好看吗,真是捉急,
  • 狂锋爷: 举报  2017-12-12 08:38:49  评论

没个明确态度,顾左右而言他,捉急哪门子?有种说支持谁吗?
我要评论
作者:高直写山横画岭 时间:2017-12-05 15:45:35
  这故事不说还真不知道~
作者:SANZHUY 时间:2017-12-06 08:58:16
作者:18993797628 时间:2017-12-06 11:02:51
作者:塔林1939 时间:2017-12-06 11:05:39

作者:小诺儿亲 时间:2017-12-06 12:17:23
  @曳午纤纤 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:a2302509aa 时间:2017-12-06 14:08:55
  @曳午纤纤 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:小诺儿亲 时间:2017-12-06 14:39:25
作者:雨情YQ 时间:2017-12-06 18:21:42
  支持好帖!问好纤纤老师
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-07 21:14:48
  @欧阳羞不知修 2017-12-04 11:28:33
  你说版主需要社区任命,为什么我看红袖就不需要社区任命,是他们自己操作就能添加版主,是不是说明因为主版原因呢。
  那都是违规上任。走后门弄的,懂了吧,和是不是主板没有任何的毛线关系
作者:随着时光读诗 时间:2017-12-07 22:51:12
  在天涯诗会,我被莫名其妙封杀不止四次了,从哪个什么北雪飘什么玩意的开始——就是哪个动不动就封杀不会干什么正事的版主,在我贴子里有对其行为的驳斥内容,我想多次遭遇封杀与此有关,除此我再也想不到什么原因。
作者:随着时光读诗 时间:2017-12-07 22:56:14
  捐书那个事,我当义举捐了书的,甚至还有我收藏多年的书。只希望给山里孩子送去有益的精神粮食!
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-09 10:29:21

捐赠记录
  • 无华之树: 举报  2017-12-11 13:27:00  评论

@曳午纤纤 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:无华之树 时间:2017-12-11 13:26:22
  @曳午纤纤 2017-12-09 10:29:21

捐赠记录
  摆事实讲道理,有理有据,支持是必须的!
我要评论
作者:狂锋爷 时间:2017-12-12 09:18:55
  有理有据,支持!
作者:狂锋爷 时间:2017-12-13 09:54:08
  本爷被红袖天涯封杀了,副版就是无法无天!

@徐不老 @很帅的猪2017 @小小水晶葡萄 @惊鸿翡萍2017 @笔随意走2017 @阿胜TY_ @黄蓉 @云之舟01
楼主曳午纤纤 时间:2017-12-13 10:46:08
  @狂锋爷 2017-12-13 09:54:08
  本爷被红袖天涯封杀了,副版就是无法无天!
  @徐不老 @很帅的猪2017 @小小水晶葡萄 @惊鸿翡萍2017 @笔随意走2017 @阿胜TY_ @黄蓉 @云之舟01
  那就在天涯诗会玩吧,和他们计较没意思。

@很帅的猪2017 连扎口的扎都不会写,都能写成闸口。

和他们计较也没意思。

他还扎我的帖子,你看他在诗会的灌水帖子,我连点击“移出本版”都没兴趣,对他们彻底不感冒。

为他们动手我觉得不值。见怪不怪其怪自败。

他们封你说明他们对你感兴趣。应该高兴才是。

我要评论
作者:狂锋爷 时间:2017-12-13 11:49:09
  作者:还是打瞌睡7 时间:2017-12-13 11:43:39
  一直感觉你是一个很让人恶心的女人,从来都没有怀疑过。是他妈你的家前面加个定语,别他妈把“红袖”冠在前面。

http://bbs.tianya.cn/post-1178-6751-1.shtml

@徐不老 @很帅的猪2017 @小小水晶葡萄 @惊鸿翡萍2017 @笔随意走2017 @阿胜TY_ @黄蓉 @诗情画意过一生 @蜀南布衣123 @凌风舞雪

这样都可以,为什么本小爷就被封删杀呢?
  • 曳午纤纤: 举报  2017-12-13 12:05:51  评论

和不讲道理的人讲什么道理呢?为什么还在计较呢?计较就说明你在乎了,放下吧。。。。
我要评论
作者:QACM1011 时间:2017-12-13 14:00:25
  别人的地盘,别人说了算........
作者:QACM1011 时间:2017-12-13 14:01:19

作者:嘉陵江上的渔夫L 时间:2017-12-13 15:52:12
  @曳午纤纤 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:嘉陵江上的渔夫L 时间:2017-12-13 15:53:28

作者:一路同行S 时间:2017-12-13 16:30:23
  支持继续!
作者:人生之旅要轻装 时间:2017-12-13 18:42:28

楼主曳午纤纤 时间:2017-12-13 19:15:00
  @QACM1011 2017-12-13 14:00:25
  别人的地盘,别人说了算........
  在天涯诗会是大家说了算,你说了算。

问好~
作者:TDB1688 时间:2017-12-13 23:38:00
  说得好,点赞。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规