终究不过是一场过眼云烟的幻象

楼主:人世大梦 时间:2017-12-06 19:00:05 点击:291 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜色幽幽渗透了寂静无声处
  月华之水牵动着碧波荡漾的光挥洒万物生长
  浩瀚星光璀璨无垠无际
  那漫天幕布的银河宏景
  像极了一张点缀无数标志的星海图
  情的相思之潮水,以心空引发灵觉
  最终释放了爱意磅礴的悠远冗长
  打破了万年沉睡已久的魔咒之音
  夜的紫色幻境
  竟以一种流云飘逸的动态划过月照迷离的夜空
  上空的光华倒映在静湖无波的水面上
  像似一面天然的镜子悬挂在天地中央倒立着一种魔幻魅力
  暗藏玄机的静态之物
  幻化成了一粒富有创造力量的精神种子
  光暗辉映的交织
  孕育在混沌状态之下的灵魂之火
  形成了一种动静结合的互换
  静静悠长的美
  那是心灵的频率定格在万籁俱寂之下孤芳自赏
  幻生幻灭的法
  那是万事万物之中的律动造化出一处道韵天成
  至此,我的意念
  以无拘无束的姿势幻化一片银光点点
  随意飘摇的风啊
  你不再孤者自居不再静守清辉
  因为
  心中倘佯的流光
  终究不过是一场过眼云烟的幻象
楼主发言:17次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:虎妮2015 时间:2017-12-06 19:35:47
  先浏览,再细品,顺致问候
我要评论
作者:老司机开车请坐稳 时间:2017-12-06 20:15:20
  运用的很好!赞一个!
我要评论
楼主人世大梦 时间:2017-12-07 10:39:11
  顶一顶更健康
我要评论
作者:老司机开车请坐稳 时间:2017-12-07 10:56:29
  沧海系涓流

我要评论
作者:松前髯客 时间:2017-12-07 15:00:02
  穷幽极微
我要评论
作者:长名字容易让人记 时间:2017-12-07 16:13:17
  密极思恐
我要评论
作者:长名字容易让人记 时间:2017-12-07 16:13:41
  密集思恐
作者:长名字容易让人记 时间:2017-12-07 16:14:05
  幽深,遂宁
我要评论
作者:长名字容易让人记 时间:2017-12-07 17:44:11
  美,我喜欢。
作者:长名字容易让人记 时间:2017-12-07 17:48:45
  老司机们肿么可能懂得这种软和柔呢。还有这,美好的静溢。这种音乐般律动的图文。除了作者,还有谁能懂呢?这乡野村夫,精通音律。楼主,俺说得对么?
  • 人世大梦: 举报  2017-12-07 18:16:43  评论

评论 长名字容易让人记:哈哈,喜欢就好~~我还担心这种文字的描写过于虚幻,不过呢,过于美的东西就是一种虚幻的遐想。过于静的事物就是一种神游物外的心境。可能表达不太恰当,还请见谅啦
我要评论
作者:长名字容易让人记 时间:2017-12-07 17:50:03
  这是一首安神曲。
作者:唯妮羞诗姆巴佩 时间:2017-12-07 19:21:13
  不知道是本人比较晕乎,还是文字比较晕乎,总之,我真的很晕乎了哈。
  • 人世大梦: 举报  2017-12-07 19:36:15  评论

评论 唯妮羞诗姆巴佩:心境的安宁与图片的静美恰恰融合为了一体,只是文字是心境的一种表达方式罢了~~不过心境的安宁很难得,要配合冥想之思这种情绪和感觉。
我要评论
作者:唯妮羞诗姆巴佩 时间:2017-12-07 19:52:31
  哦,修炼?老衲已还俗,决意效仿光头沈浩波《你妈贵姓》。等把这世间的心酸与哀痛尝遍了,再与友修炼不迟!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎妮2015 时间:2017-12-07 21:54:34
  幻象有时幻化的神奇,令人向往,晚上好
  • 人世大梦: 举报  2017-12-07 22:39:38  评论

评论 虎妮2015:有没有想过我们生存的这个世界也是一场幻象梦境呢?我们先不讨论图片中的美幻。就从我们这个世界来讲,从宏观上以不同的视觉来看,它是不是一款现实版的游戏?当然了这种想象已经超出了普通人的思维逻辑了。在我认为,世界的棋局本身就是一种游戏概念模式。
  • 人世大梦: 举报  2017-12-07 22:44:46  评论

评论 虎妮2015:只是由于现实演义比较刺激感官,才使这个大千繁华似梦似真。从另外一个层面来讲,也许我们人类的一切,包括万物自然,科学科技,宗教形式,都是世界之外的“虚拟”游戏。
我要评论
作者:曳午纤纤 时间:2017-12-11 07:46:18
  晨读
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2017-12-11 09:49:47
  好诗,好图,赞!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规