写在情人节前夜

楼主:花落红尘香如故 时间:2018-02-10 22:09:22 点击:905 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寒夜的风,吹散了流星和心泓
  像满地的枫叶,残留一地的红零
  伤感的情景,仿佛冷透潇湘锁窗的暮雨
  一曲别离似如梦令,勾起思绪如浪涌奔腾

尘世喧嚣,扰乱内心沉寂的愁意
  烟笼夜色,云水路南柯一梦几重
  双眸,曾捕捉着往昔快乐的踪影
  笑意嫣然,那是一抹醉心的真情

心词娇韵,写不尽缠绵的往事
  无影无形,无声无息的却是一瞥惊鸿
  红尘痴梦,彼此心弦无意触碰
  怎能相信思念,如此难忍的一种心疼

潜在心底最深处,没有埋怨恨意
  只有那份深深的眷恋,醉点桃红
  挥不去的眸光,定格在遥遥彼岸
  荡尽岁月的尘埃,霜寒露重

咫尺天涯,留一阵冰清澈骨的痛
  轻卷帘幕,芳华如锦明月映在水中
  斑驳的心,行走在唐风宋雨
  存一抹心香,给予曾经熟悉的温馨和暖风....

楼主发言:61次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:冰川浪子H 时间:2018-02-10 22:23:32
  沙发!坐下慢慢细品。
我要评论
作者:青青子佩H 时间:2018-02-10 22:24:39
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:青青子佩H 时间:2018-02-10 22:28:42
  一曲别离似如梦令,勾起思绪如浪涌奔腾。
作者:正一涵 时间:2018-02-10 22:30:50
  读文,文笔流畅,意蕴深厚,感佩才情,点赞
我要评论
作者:正一涵 时间:2018-02-10 22:31:14
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:正一涵 时间:2018-02-10 22:32:13
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-02-10 22:32:20
  @花落红尘香如故 :本土豪赏20朵鲜花(2000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:诗君2017 时间:2018-02-10 22:42:16
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:铁布三 时间:2018-02-10 22:45:12
  情人节如梦,梦有几重,往昔踪影,伤感情景,象残留红零,无意触碰,醉心的真情。
我要评论
作者:兰亭梅雪 时间:2018-02-10 23:16:08
  有一种情不知是甜还是苦,仍不下,总是在心里缠绕,请姐姐指导~
  愿读你的文章,文笔流畅,意蕴深厚,嗯嗯~学习
  • 花落红尘香如故: 举报  2018-02-10 23:36:07  评论

无论甜与苦,走心都相同。如果无所谓,一定情不浓。放不下就是牵挂,说明一份情藏在心中,一定斟酌好,看是不是适合自己,不要无端的痛苦。谢谢梅雪品阅,喝杯拿铁吧!晚上好.
  • 兰亭梅雪: 举报  2018-02-10 23:59:20  评论

评论 花落红尘香如故:谢谢姐姐挚爱指点!敬意,周末快乐!
我要评论
作者:苏晨晓ABC 时间:2018-02-10 23:21:45
  好文章,分享才情。点赞学习
我要评论
作者:兰亭梅雪 时间:2018-02-10 23:59:41
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:思念的速度 时间:2018-02-11 00:04:43
  感受到了一阵思念的痛,红尘情人节快乐哦~
我要评论
作者:兰亭梅雪 时间:2018-02-11 07:33:05
  缠绵的往事
  思如浪涌奔腾
  忆昔快乐的踪影
  笑意嫣然,快乐之行
  遥遥彼岸
  触碰到的却是一种心疼

晨读…敬致问候

我要评论
作者:正一涵 时间:2018-02-11 07:39:26
  晨起一搂阳光,照大地、暖心房,问候…周末快乐!
我要评论
作者:越岭东北虎 时间:2018-02-11 08:23:54
  读过你的多篇文章,赞藏赏析,诗意优美,顺祝春祺
我要评论
作者:ty_紫裳音儿 时间:2018-02-11 08:49:44
  心中有眼里有口里没有!
我要评论
作者:越岭东北虎 时间:2018-02-11 08:56:10
  慎言:
  我是从其他坛子过来的,来天涯即时间不长,在红袖和诗会也看出了些问题。即读楼主的文章,也说一点我滴看法。你是一位优秀的写手,得到了多数读者的爱戴和文采的肯定,回复量遥遥领先。可近段时间我看到了一个过程有想法。你不觉的你近几篇文章回复量降低了吗?可能爱戴你的诗友朋友对你有一点看法,我说的不一定正确。唯妮羞诗姆巴佩 多数交往文字尖酸刻薄,在众人的心目中是不怎么样的,在与你的文字交流中挑逗和玩笑你奉迎,别忽略这层,人都有一点爱的自私,你的众友可能是有看法的,因你是个有素养高层的人,和他是格格不入的,请斟酌。我局外人,点此而己……
  • 花落红尘香如故: 举报  2018-02-11 09:25:38  评论

朋友!首先我要谢谢你的关注和关爱,近朱者赤近墨者的道理小儿皆知。可是,作为一个教育工作者,我深知对一个人的鼓励机制的重要性。不错,唯妮羞诗姆巴佩在诗会是有些玩世不恭,帖子回文尖酸刻薄,但是,他的本质是不坏的,才华是有目共睹的,只是因为个人生活环境的窘迫,导致他心灵有些灰暗。
  • 花落红尘香如故: 举报  2018-02-11 09:34:43  评论

作为我花落红尘,很多人熟悉的ID,我的文字受到很多诗友的关注和厚爱,也得到很多朋友的赏识,我很感激。正是因为我在诗会多少还有点威信,所以,我想用我的真诚我的信任我的关爱给予这些心理孤独的诗友一些温暖,包括漠漠轻寒上小楼。语言是人类最好的交流工具,也是阳光温暖的一部分,谁都离不开阳光
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-02-11 10:08:11
  心词娇韵,往事缠绵
我要评论
作者:紫袖兰香 时间:2018-02-11 10:55:44
  问好花落美人,欣赏。
我要评论
作者:渔樵故事 时间:2018-02-11 11:08:38
  双眸,曾捕捉着往昔快乐的踪影
  笑意嫣然,那是一抹醉心的真情

诉不尽
  绵绵思念
  淡淡痛
  写不完
  无影无形
  红尘梦

我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-02-11 11:15:31
  情人节的感伤,有人说有个值得思念的人是一种幸福,其实这也是一厢情愿的心疼,有情就有伤害这也是不争的事实,人要快乐就要活得没心没肺,心无牵绊。问候红尘姐姐!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-02-11 11:16:02
  @花落红尘香如故 :本土豪赏2个么么哒(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:风血夜归客 时间:2018-02-11 12:20:34
  问好红尘,新年愉快~
我要评论
作者:ty_三五牌 时间:2018-02-11 15:15:23
  欣赏佳作!
我要评论
作者:静观远志 时间:2018-02-11 17:37:43
  赏读美诗,问候好友![d:花][d:微笑]

我要评论
作者:殊云之 时间:2018-02-12 17:55:13
  拜读,意境独到,深沉俏丽,意蕴流畅!新春快乐!
我要评论
作者:越岭东北虎 时间:2018-02-12 19:50:28
  欣赏淡雅清词一组,词工韵美,境悠长,祝春祺
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:o漠漠轻寒上小楼 时间:2018-02-12 20:43:15
  无所谓和微胖的战斗

红和绿
我要评论
作者:梦芝扉 时间:2018-02-12 21:31:49
  赏读! 问好!
我要评论
作者:弓长还在 时间:2018-02-12 22:14:59
  花落红尘香如故,芳草萋萋,无故训。人生零丁为异客,千帆过尽皆难寻。我看名利让人烦,沉事之人都喜欢。
我要评论
作者:霹雳火o 时间:2018-02-12 23:27:43
  欣赏诗友佳作,晚上好!
我要评论
作者:暴风丿烈酒 时间:2018-02-13 00:09:00
  情感丰富,好诗
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-02-13 08:44:03
  深深地眷恋,醉点桃红。
  力顶!
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-02-13 16:48:18

我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-02-13 16:48:34
  福到
我要评论
作者:正一涵 时间:2018-02-13 18:08:53

祝福
我要评论
作者:虎妮2015 时间:2018-02-13 19:42:32
  欣赏好文采,顺致节日问候
我要评论
作者:竹韵冰心 时间:2018-02-13 22:15:13
  欣赏
我要评论
作者:码字的小米 时间:2018-02-14 21:26:37
  人贵在有情,有一份真心,真情意,哪怕单薄,也足够慰藉此生。祝快乐
  • 花落红尘香如故: 举报  2018-02-14 21:37:57  评论

言之有理,情在心才会知情有意,走到天涯海角不孤单。谢谢小米到访赐玉,敬茶问候~ 节日快乐哈!
我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2018-02-20 16:04:07
  顶一个,祝福诗友春节快乐万事如意
我要评论
作者:陪葬的玫瑰 时间:2018-02-20 20:43:17
  好诗,赞一个!
我要评论
作者:天地蛟龙abc 时间:2018-02-20 20:45:09

我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2018-02-21 20:51:38
  赞一个,问候诗友晚上好
我要评论
作者:沙湖小景 时间:2018-02-21 22:56:02
  [d:赞]
我要评论
作者:文豪雅士2017 时间:2018-02-22 08:20:42
  欣赏佳作,后排力挺……!
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-02-22 13:14:06
  顶起,问好!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-02-22 13:46:10
  一个情字从古自今牵绊多少痴情男女。欣赏诗妹美诗,意蕴
  • 花落红尘香如故: 举报  2018-02-22 20:07:21  评论

情是魔鬼也是天使,爱恨均沾,沾上就甩不掉。谢谢诗姐品阅留墨,喝杯拿铁,新春大吉。(#^.^#)
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-02-22 13:49:04
  欣赏诗妹美诗,意蕴深厚,优美的文笔,如沐春风。顺祝诗妹春安吉祥如意!
我要评论
作者:莊稼人 时间:2018-02-22 13:59:14
  顶力相助!赞!
我要评论
作者:文豪雅士2017 时间:2018-02-22 15:41:37
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-02-22 15:42:02
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文豪雅士2017 时间:2018-02-22 15:51:25
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-02-22 15:51:50
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:可没喝多倚墙睡 时间:2018-02-22 16:20:05
  情人个屁、行做还能说
我要评论
作者:天之涯609 时间:2018-02-22 18:29:58
  好,好,好
我要评论
作者:月子轩 时间:2018-02-22 18:57:08
  @花落红尘香如故 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规