你永远不会独行——给俄罗斯世界杯未能成行的中国国家男子足球队

楼主:唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-05-28 06:35:53 点击:472 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/一坨稀泥巴
  想要告诉你
  我也曾失意
  手捧着月光
  忧伤撒落一地
  梦想奄奄一息
  黑夜即将隐藏所有
  泪水迷濛
  仍要告诉你
  深深深呼吸
  燃烧这血液
  自黑夜冲出一个黎明
  向前向前向前
  我们的队伍努力向前
  你永远不会独行
  向前向前向前
  我们的队伍大步流星
  你永远不会独行
  你永远不会独行

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:3张 | 更多 |
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-05-28 06:39:59

作者:可没喝多倚墙睡 时间:2018-05-28 06:44:05
  踢屁股一脚、让你出线、还要告诉你、都都职业球员么不
作者:黄木仁 时间:2018-05-28 07:14:32
  品读!
作者:YG农民工 时间:2018-05-28 08:07:50
  可以失败,但不能倒下。
作者:红鸽子1968 时间:2018-05-28 11:33:36
  相信汗水不相信眼泪,赞一个
作者:温柔一刀一刀温柔 时间:2018-05-28 13:55:10
  网络全覆盖的时代,5G也快了。
  看似与世界触手可及,其实终无法触及
作者:温柔一刀一刀温柔 时间:2018-05-28 13:55:38
  刘家土坑村风景不错!
作者:雨情YQ 时间:2018-06-07 18:35:32
  写得相当纯净。赞赏佳作,问好
作者:简德森 时间:2018-06-07 19:58:08
  来欣赏稀泥巴哥哥的诗歌。
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-06-13 22:42:52
  有没有人发一个万无一失的免费世界杯直播链接?特么就怕明晚PPTV耍流氓。不知道什么鬼原因,我的电脑无法加载CCTV5直播插件。
作者:龙口的海天蓝蓝 时间:2018-06-16 08:31:25
  诗是好诗,队不是什么好队
我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2018-06-16 08:36:15
  学习!
作者:古不为 时间:2018-06-16 10:25:51
  欣赏问好!
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-06-16 19:44:45
  记得中国队出线的那一刻,曲靖的大街小巷爆竹声声,尖叫连连,狂吼阵阵,我泪流满面,埋头在小女友高耸的胸部,尽情释放着因为中国足球而积攒多年的压抑。十七年一眨眼就过去了,理想依然挺拔,现实渐却下垂。球还是那个球,杯还是那个杯,所有把持的激情,却没有了手感。维尼修斯,姆巴佩,也许就是德尚的棒槌,也许,下一次会有维尼修斯,也许,下一次中国队会有机会。也许,四年不只是一个轮回!
作者:虎妮2015 时间:2018-06-16 19:53:05
  葡萄牙对阵西班牙一一3 P 3,平了,专家点评,这是最魔幻似的比赛,最经典的足球境界,想听听你的看法
作者:风血夜归客 时间:2018-06-16 20:00:24
  葡萄牙对西班牙看得心潮澎湃啊!好鸡冻
作者:不务正业的村姑 时间:2018-06-16 22:18:50
  这照相的水平比作诗的水平可差的不是一点点^O^
作者:孔庙门童 时间:2018-06-16 22:58:04
  夜读~
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-06-17 17:28:49
  评论 虎妮
  能劲射破门的男人,总有机会戴帽的,骚罗身体力行了这一至理名言。如果说皮克是绿茵场上的老人,那么他一定会狠狠调教一个叫做夏奇拉的女神。足球的魅力,无与伦比。诗歌,算个P!
  • 虎妮2015: 举报  2018-06-17 17:53:42  评论

看看德国队的帅哥们入场,俄罗斯姑娘们腿软屁股闪,诗歌是诗歌,足球是足球,一个柔软一个坚硬,正好两相依
我要评论
作者:静山岚 时间:2018-06-17 18:27:44
  拿个小板凳进来坐,听说球*^_^*
作者:花落弦上月 时间:2018-06-17 18:33:04
  [xyc:围观][xyc:赞]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-06-17 19:53:31
  希望寄托在他们的身上!
作者:春天不会平凡 时间:2018-06-17 20:21:22
  就是要在别人失败的时候送上赞歌才有价值,为诗人点赞
作者:花落红尘香如故 时间:2018-06-17 20:26:26
  虽然我不太懂得足球的魅力何在,但是唯妮喜欢我会支持,(#^.^#)问好!顺致双节快乐安康~
作者:了一笑 时间:2018-06-17 21:00:37
  我们的队伍向前向前向前~~~~~致端午节快乐!
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-06-18 01:46:09
  各位朋友端午快乐。
  话说,草帽哥大战钢铁侠,到底是墨西哥风情牛逼,还是德国佬严谨酷帅呢?
  结果无需多言,所谓的严谨不过是骨子里的思想桎楛,勒夫的德国队为耍帅交出了学费!
  看看小豌豆的通红眼眶,你能感悟到什么叫热望和不羁吗?
  高大上的优越感在足球场上又一次糗大了,各位美女你爱矮矬穷的草帽哥吗?
  想一想梅老板昨晚那种恶心的自我良好感觉吧!世界杯再一次给梅吹们一记狠狠的耳光;玩足球,别装逼!梅西,他到底为阿根廷奉献了多少?励志吗,别搞笑了,梅西只是为了证明自己不是个心理阴暗的小人吧。
  坐等内马尔把自己玩残,立帖为证。
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-06-18 01:57:45
  @花落红尘香如故 2018-06-17 20:26:26
  虽然我不太懂得足球的魅力何在,但是唯妮喜欢我会支持,(#^.^#)问好!顺致双节快乐安康~
  -----------------------------
  四年一次的FIFA世界杯,无疑是一场关于梦想的饕餮盛宴,胜利的喜悦交织着失败的泪水,人类展示着最纯粹的激情,相较之下,天涯诗歌真的就是个P。美丽而善良的花花,真心祝福你快乐绽放,永远拥有一颗年轻的心!
作者:ty_高处无雨 时间:2018-06-18 02:43:58
  为佳作点赞!先看别家的花开吧,自家的继续浇灌!
作者:塞北豪客 时间:2018-06-19 04:27:55
  中国还有国家队???
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-06-19 07:03:57
  渣帅钟婊匠贝赫拉米的调教下
  桑巴舞者内马尔几度卧草
  四大洋的女粉疼了
  五大洲的男人绿了
  库鸟一枝穿云箭
  拯救了一切
  瑞士人生猛的头槌
  又将一切砸得稀巴烂
  不知道会不会砸醒蒂特
  卡拉斯科像个刚睡醒的大男孩
  一身人民币的底气
  中途退场
  那群干掉美国佬的巴拿马人
  坚持完场
  他们输了比赛
  赢得了掌声
  相同的情形
  也曾发生在2002年
  那时的我们
  即使输掉了底裤
  也享受着赤裸裸的快乐激情

作者:一梦深如海耶 时间:2018-06-19 07:30:43
  一坨稀泥巴而已
作者:松前髯客 时间:2018-06-19 12:13:05
  中国足球玩泥巴
作者:深院梧桐LK 时间:2018-06-21 15:32:53
  欣赏佳作,问候诗友下午好
作者:梦舞红裙y 时间:2018-06-21 16:04:32
  泥巴正好可以搓个足球,想几时玩就几时玩,不用老盯着屏幕乱嚷嚷。
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-06-21 16:17:36
  心有猛虎,细嗅蔷薇。
  抠坨泥巴,稀搓浑球。
  在高雅与卑劣之间切换,
  我就像巴乔罚丟的点球,
  在那些年我们追过的激情之夜,
  滚过来滚过去。
作者:河溜子 时间:2018-06-21 19:11:11
  欣赏!问好!
作者:可没喝多倚墙睡 时间:2018-06-21 20:10:29
  ”诗人”们嗅觉灵敏,从世界杯蹭到热度,于是争先恐后要分杯更,但是,谁能预测、谁能够笑到最后……”诗人”们谁一马当先?可是,诗人们你谦我让,没办法,把为你羞使推至闪光灯下……他支吾:问俺、倒不如去问稀泥……酒鬼……俺们又不是专业的,俺们兴致是写、写湿、对不起,恕俺无可奉告,但是,不妨喝点什么,再走不迟。最后,俺可以神气十足告沂你,冠军、冠军梦可不是吹牛那么容易得来地……山炮
我要评论
作者:AMK756 时间:2018-06-23 22:25:15
  扯淡永远都能扯出新高度,扯不到一个壶的用胶带
作者:页间微香 时间:2018-06-24 16:14:51
  不懂球,不敢高声语,,留印
作者:文豪雅士2017 时间:2018-06-24 16:27:22
  泥巴和球粘在一起~
作者:tyrl20091210 时间:2018-06-28 08:58:24
  古有蹴鞠看临淄,鲁能泰山帝王礼。好球一脚定乾坤,头重脚轻难自立。
作者:晓玮2017 时间:2018-06-28 12:31:35
  不懂足球赛,但愿意看唯妮的诗,欣喜若狂!^O^^O^
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-07-01 14:50:30
  一个人呆坐在猪圈边的卧室里,听着猪哼哼哼,任汗液滋滋滋滴傻冒,不想光着膀子,也不想,查看异味的裤裆。
  盯着屏幕三秒失神,世界一片夺目的白茫茫,不想去看苍天,老井,空地上的猪狗牛羊,也不想,喝一口,七十多岁老母亲端来的瓦罐鸡汤,这个无聊而又无趣的晌午,特么比劳资还荒唐。
  干嚼着西洋参片,想象着秦始皇长生不老的死像,我特么真想一把火,焚了这狗日的君子固穷时光,机箱冒烟似的嗡嗡嗡,心情就这样被搅黄。
  生来彷徨是个什么鬼,尘心如莲又特么怎样?喧嚣,狂野,像笼子里的母老虎嘶吼?温婉,闷骚,学揪扯毛线坨坨的性感小芳?还是简德森好,跨上黑骏马,驰骋文商情场,特么抡起板斧的李逵一顿劈波斩浪游鱼狂草还不是追不上。
  群山静泊,泊你妹的东吴万里船,这大热天的,特么劳资快火烧连营了。古不为你还在SM锦绣河山,你咋不草船借箭,把一肚子的诗情画意绑在桅杆凭空洞穿...估计,你已经很久没有晨起杨帆了吧。
  烦死了,说好的诗歌呢?真想拔了插头,竖起中指试试那洞洞里的电光火石,让无聊的淡淡滋溜痉挛。
作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-04 21:39:51
  再赏佳作,问候诗友晚上好
楼主唯妮羞诗姆巴佩 时间:2018-10-10 21:24:55
  还是读自个写的字比较过瘾,又火大了,没有球赛直播的日子里。真想穿过大半个中国去将余秀华的军,她的卒子都过河了,就不怕我的马后炮?诗歌在村子里,远方只有意淫?余老师又开挂了,呵。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规