健笔叩苏堤

楼主:孔庙门童 时间:2018-06-10 22:13:22 点击:461 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

莺啼春色柳徐徐,南亩青葱恋刨犁。
  墨影翻腾增逸趣,雲姿曼妙正挪移。
  易安居士绝尘韵,奉旨填词婉转曲。
  骚客醉诗添雅兴,西湖健笔叩苏堤。——新韵

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多 |
作者:黄木仁 时间:2018-06-10 22:25:10
  出彩!
我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-06-10 22:54:04
  蘇堤夏韻柳風馨,南國芒種翠時襛。

奉茶!
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2018-06-10 22:58:47
  抽空一定好好学习韵律,弥补不足,到时请老师指点,晚安。
我要评论
作者:一湖秋月a 时间:2018-06-10 23:08:40
  欣赏
我要评论
作者:了一笑 时间:2018-06-11 00:01:55
  赏读~~~~~~~~顺致晚安!
我要评论
作者:鱼小溅 时间:2018-06-11 00:58:01
  第二联不大工整。
  增与前句的恋出现在同一位置上,呆板了些。

喜欢第一联。

问好孔先生:)
我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-06-11 05:29:38
  晨读。格律工整、学习!问候先生!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YG农民工 时间:2018-06-11 05:51:50
  拜读、学习!
我要评论
作者:香满仓 时间:2018-06-11 06:53:10
  拜读!问好!
我要评论
作者:ty_紫裳音儿 时间:2018-06-11 07:04:49
  拜读佳作,问候诗兄!
我要评论
作者:ty_江江757 时间:2018-06-11 07:16:57
  把对联写好了,七律在格式上就过关了。拜读。
我要评论
作者:刘修健L 时间:2018-06-11 07:59:57
  佳作已读
我要评论
作者:文豪雅士2017 时间:2018-06-11 08:13:47
  欣赏,问好~
我要评论
作者:瑾公2017 时间:2018-06-11 08:17:54
  韵律工整,细品回味。问好孔兄。
我要评论
作者:了一笑 时间:2018-06-11 08:52:26
  取第三字竖排合之~~~~~~~~顺致早上好!

夏遥
  春光没落已临夏,
  青草珍花共依存。
  翻来土里蚯蚓笑,
  曼延绿藤壁上瞧。
  居士更待依窗坐
  填词造句显逍遥
  醉意笔尖行千里
  健步已在云水间。
作者:左手举手 时间:2018-06-11 09:02:03
  好诗,学习
我要评论
作者:松前髯客 时间:2018-06-11 09:38:16
  奉旨填词婉转曲,心花怒放
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2018-06-11 10:11:06
  好诗,学习!
我要评论
作者:慎独友 时间:2018-06-11 12:01:35
  欣赏佳作
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-06-11 13:21:47
  @孔庙门童 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:莊稼人 时间:2018-06-11 14:55:38
  拜读佳作!
我要评论
作者:红鸽子1968 时间:2018-06-11 15:46:33
  都说西湖景色好,多少骚客爱苏堤
我要评论
作者:yugongjin 时间:2018-06-11 18:27:54
  美丽的景色,留下了传说,问好
我要评论
作者:对欢 时间:2018-06-11 20:13:22
  很好,很好!认真学赏佳律啦!
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-06-11 20:19:34

一朵花儿送给俺敬重的先生
作者:是真的二老虎 时间:2018-06-11 20:31:58
  欣赏!问好!
我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2018-06-11 20:59:22
  欣赏佳作,问候诗友晚上好
我要评论
作者:简德森 时间:2018-06-12 00:27:33
  欣赏。
我要评论
作者:梦舞红裙y 时间:2018-06-12 08:01:17

我要评论
作者:一梦深如海耶 时间:2018-06-12 09:18:29
  世界的真相
  六大门派围攻光明顶?初看这个新闻,有点莫名其妙,再仔细瞅瞅,原来说的是西方七国会议,六国首脑围在不靠谱跟前,虎视眈眈的样子,不靠谱呢,双手操胸,一副我是流氓我怕谁!
  确实,这个世界的真相,到底是甚么呢?常说五大流氓,哪五大,就是五大常任理事国呢。国家大了,有点本事了,才能耍流氓,小国寡民,想当流氓,根本沒资格!
  不靠谱上台后的一贯政策,美国优先,四处出击,耍尽流氓本色。出访中东,收下沙特万亿保护大单,摁住中兴,活生生把它变成美国企业。别不承认,前后两次罚了一百六十亿人民币,近十年白干了,插手监管,更换理事会管理团队,你要说它还是中国企业,谁信?也好,买办们的脸,不打不肿不回头呐。
  这次咱们屁股上的肉,被不靠谱剜得有点狠,不但剜肉,还抽血,逼迫咱开放金融,允许外资进入金融领域并可占百分之五十一的控股权。这个影响有多大呢,我知道,但我不敢说,说了,可能会被打成爱国贼,怕怕。
  扯回来,再扯扯青岛上合峰会,网上是一片赞誉之声,光明,和谐,友谊,团结,全是正能量的消息。嘿嘿,这个这个,对比对比,咱比不靠谱靠谱多了哈哈!
  你看看人家不靠谱,一副流氓派头,我是老大我怕谁?挥舞大棒,不仅跟咱打贸易战,跟西方诸国也打,横冲直撞,到处收保护费,正是不癫不狂不成佛也!
  而咱们呢,悄声细语,和风细雨,面对手下小弟,大手一挥,撒出去三百亿。派头十足呢。面对俄罗斯,又格外照顾,除了发一个又大又漂亮的友谊勋章,特地与俄签订二百亿核电合同,咱不是有华龙一号嘛,都出口英国了,干嘛还用俄罗斯的设备?政治需要 r>  不过这不是重点,重点是签定C929大飞机合作项目,与俄各占百分之五十股份。大家都知道,咱们举全国之力几十万科研人员呐搞出了C919,按理说甚么929不需要外人插进来,技术上完全不是问题对不?一旦国产大飞机投产运行,可是几千上万亿的标的利润啊,凭什么分它一半?可是咱们的心头肉啊!几十万科研人员心里可能都不服,一句话,不服不行,政治需要 r>  君不见,美帝与我,明争暗斗,厮杀不止,已经从以前的斗而不破的台下,转到了台面上,压力山大啊!君不见,俄罗斯小动作不断,不但对印越出口先进武器制约我国,更有支持越南通过越南插手南海之架式,合作开发南海油田,如果美俄一旦中东妥协,两面夹击,中华危矣。
  唯有分化美俄,对美让步的同时,任它剜屁股肉,让其放心,诱导美在中东方向与俄死磕。背转身来,又与俄达成战略合作,不惜剜下心头肉给它,以表明诚意,使其放弃与美妥协的念头,辗转腾挪,着实不易啊,我的国!
  到底能换来什么呢?时间,时间就是生命,时间就是金钱,时间,就是一切!
  整个世界,无非就是一个江湖,一个黑社会,一个流氓场所。正义,道德,良知,掩盖其上,不过是流氓穿的花衣裳,正确领悟这一点,便能穿透无常的世事,对天下大势,了然于心!
  咱们的打打,其实是很流氓的,作为宏二代,作为三八六四八六的继承者,上任之后,杀伐果断,干掉了前二任留下的绊脚石,让所有人都大吃一惊,他有理想有手段有能力,带领中华走向崛起,这点不用怀疑。也只有真正的流氓,才能带领我们走向世界,成为这个地球的王者!
我要评论
作者:词林樵客 时间:2018-06-12 13:02:40
  @孔庙门童 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:岭南女诗人 时间:2018-06-12 19:03:04
  啊呀
  苏堤醒了
我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2018-06-12 20:04:25
  再赏佳作,问候诗友晚上好
我要评论
作者:AMK756 时间:2018-06-14 09:20:25
  晨读。韵绕胸臆,雅意在心 :)
我要评论
作者:天地蛟龙abc 时间:2018-06-14 11:54:16
  上有天堂下有苏杭,欣赏妙句
我要评论
作者:溢清香 时间:2018-06-16 09:22:23
  拜读佳作,问候老友。
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-06-18 13:40:31

包了一个粽子,送给俺敬重的钦佩的先生
  祝先生端午安康^O^
我要评论
作者:趣翁诗舍 时间:2018-06-18 13:45:22
  欣赏
我要评论
作者:霹雳火o 时间:2018-06-18 23:25:43
  欣赏佳作!
我要评论
作者:岭南女诗人 时间:2018-07-10 09:10:30
  享乐
我要评论
作者:岭南女诗人 时间:2018-07-12 12:32:29
  杭州市
  集人才
我要评论
作者:符茂松 时间:2018-07-13 10:01:30
  欣赏佳作!
作者:花落弦上月 时间:2018-07-13 11:25:51
  [xyc:顶][xyc:赞]
我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2018-07-13 13:12:56
  好诗,学习!
作者:闻海1966 时间:2018-07-13 13:41:15
  喜欢,问安
作者:天地蛟龙abc 时间:2018-07-20 11:51:43
  点赞
作者:jcx小猪 时间:2018-07-20 11:54:29
  落笔如有神,可以与易安一比了!
作者:创善美 时间:2018-09-07 17:45:05
  细品佳作!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规