2018年7月天涯诗会活动大放送及汇总链接贴(在1楼)

楼主:诗情画意过一生 时间:2018-06-29 09:39:49 点击:1849 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近坛里形势一片大好,以版主组为主导的访谈贴,服务贴,活动贴以及辩论会开展得如火如荼,呈燎原之势。趁着这股东风,我们版主组拍板决定,接下来活动让坛友们自由发挥,随意闹腾(不违反社区及诗会版规即可),参加本次活动的所有入选优秀作品根据实际情况给予字体飘红飘绿显示,特别优秀作品将纳入下期诗会置顶板面。
  活动如下:
  1、想写诗的朋友们可以一起来个与夏日有关或夏日感受等等特征的同题诗,体裁限制为现代诗歌。(坛里近期发表夏日诗作的朋友均纳入入选作品范围)

2、手心痒痒想评诗的朋友们可以对诗会近期作品发表自己的高见(如能多评评目前诗会置顶佳作及同题诗的作者予以优先考虑上版)
  @古不为,@凌语子,@舟自横渡,@风雪夜归客,@夜已落,@虎妮2015,@依恋长江2017,@高原夜行人,@左手举手,@塞北豪客,@轻轻一刀一刀轻轻,@AMK756,@唯妮羞诗姆巴佩,@ty_谁知夜风凛,,@一梦深如海耶,@鞋舞飞扬,@关中割麦刀客,@走在中间一二一,@梦舞红裙,@页间微香,@留下了精彩,@高原夜行人,@了一笑,@灵魂进化,@花颜雀语,@诗魔鬼也逍遥,@非洲老王,@大玲小芳,@闻海1966,@简德森,@松前髯客,以及等等木有@到但对活动非常感兴趣的绿林豪杰及女侠们,欢迎你们踊跃来点评、解剖、大刀阔斧的整改感兴趣的诗作哦!

3、至于那些留在诗会多年的老朋友们,如果有想法,欢迎你们来写写那些年的天涯诗会,整个回忆录顺便赚赚大家眼泪也挺不错,考虑有发表诗会回忆录的精品之作1-2篇纳入下期诗会首页版面置顶。

当然,我们版主组少数人的力量是渺小的,这些优秀的作品也需要大家合力推荐才能让它们放出夺目的光彩。推荐格式如下:
  推荐链接:
  推荐名称及作者:
  推荐理由:

(相关活动截止日期:2018年7月20日,同题诗活动链接在一楼)
  备注:关于抄袭。诗句中可以有引用,借用,化用等,但如果意思有大半雷同,词句有50%以上的相似度,从现在版主组发帖时间点开始算起,坛内一经发现抄袭,哪怕其相关诗作再优秀,3个月内不会再给予置顶及红绿脸待遇。请诗友们特别留意,千万别踩雷区。另外因为微诗的特殊性,以上标准不适用于微诗操作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:81次 发图:1张 | 更多
楼主诗情画意过一生 时间:2018-06-29 09:41:03
夏日同题 活动总会

我要评论
作者:一湖秋月a 时间:2018-06-29 09:45:20
  欣赏~支持
我要评论
作者:古不为 时间:2018-06-29 09:48:15
  关于抄袭,一经发现,直接禁言驱逐出论坛。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-06-29 09:48:46
  再留个楼层便于推荐整理。
作者:虎妮2015 时间:2018-06-29 10:13:07
  天气这么火爆,动静又这么悦耳,心绪这么激荡,肉身又这么慵懒,该如何是好呢,
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-29 10:15:03
  [xyc:顶]
我要评论
作者:龙口的海天蓝蓝 时间:2018-06-29 10:38:50
  支持一下
我要评论
作者:梦舞红裙y 时间:2018-06-29 10:45:18
  支持!支持!
  已发一篇算不算?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风血夜归客 时间:2018-06-29 10:56:59
  声明支持
我要评论
作者:高原夜行人 时间:2018-06-29 12:51:34
  支持
我要评论
作者:梦舞红裙y 时间:2018-06-29 14:48:53
  1、推荐链接:http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=595175&item=poem&f=a
  推荐名称及作者:《雨季》梦舞红裙y
  推荐理由:自荐一首,前天一场大暴雨被阻隔在路上,一会的功夫雨水漫过街道,只有踏水前行,衣服也被雨水打湿,这心也成了湿的,只能望雨兴叹,做诗一首留此纪念。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-29 15:13:02
  签到
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-29 16:06:21
  果断重磅加粗,必须四肢支持!
我要评论
作者:简德森 时间:2018-06-29 16:16:52
  支持。
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-06-29 17:34:57
  2、推荐链接:http://bbs.tianya.cn/post-poem-595218-1.shtml
  推荐名称及作者:夏日狂野之诗二首 文/虎妮
  推荐理由:被遗忘的河流走失了无数鱼儿,再这重返的节日我们需要纵情歌唱,情绪把握力度适宜,语言精炼而富有激情,带来内心狂野与犹豫的双层诘问。同题诗推荐。

作者:花颜雀语2017 时间:2018-06-29 18:29:58
  楼主:诗情画意过一生2Lv 29 时间:2018-06-29 09:39:49

最近坛里形势一片大好,以版主组为主导的访谈贴,服务贴,活动贴以及辩论会开展得如火如荼,呈燎原之势。趁着这股东风,我们版主组拍板决定,接下来活动让坛友们自由发挥,随意闹腾(不违反社区及诗会版规即可),

参加本次活动的所有入选优秀作品根据实际情况给予字体飘红飘绿显示,特别优秀作品将纳入下期诗会置顶板面。

弄几个有争议的作品进来供参与争论的双方厮杀挺有趣的(然后粗体表黑,以供借鉴)。

【我已经找到了一首,问题是这种方式太得罪人,而且这首作品的作者又没有什么名气…… 等我再找找。】
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-06-29 19:03:56  评论

哈哈,花颜前辈可以讨论讨论,但还请语言和缓一点点,怕小可爱们受不了您犀利的风格,万一给吓跑了怎么办~( ̄▽ ̄~)~
我要评论
作者:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2018-06-29 19:41:53
  夏 日 狂 野 之 诗 二首
  天涯诗会 150 36打开APP
  诗情画意过一生
  21楼
  虽然第一首语言拿捏更好,但内涵方面其实第二首更为出色。当然某些句子不太精炼让人略有出戏,比如“很有必要给它们重新命名”/“变得烦躁兴奋起来 ”/“我不知道接下来 是不是”/“是否有必要去水草间凑个热闹”,个感这些个字句还很有打磨的必要,如果要修改,请工作日再@我。
  。

根据以上原因,15楼诗情画意过一生的推荐驳回!
  红是个什么标准啊?本末都倒置了还推荐?
  借用虎兄的一句话:慢慢诗,慢慢悟
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾斯文2017 时间:2018-06-29 20:08:13

成都

听说川西平原上有一个城
  蜀郡之地有一个府
  那就是成都

地上一个成都
  天上也一个成都
  地下也还一个成都

我站在成都地铁的人缝里
  与成都人
  与不是成都人一起聆听这成都呼啸的声音
  另外
  还有房价的声音

我要评论
作者:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2018-06-29 20:13:29
  白驹过隙
  天涯诗会 212 33打开APP
  高原夜行人 楼主
  7楼
  轻轻一刀一刀轻轻 2018-06-29 00:24
  评论 @M还我锦绣河山M:“英雄贴”可以先搞个预热讨论,吸纳一下多方意见。名称、内容、人员、方式方法等一系列,搞活动预热也是运筹的一部分。不可急于求成,经验教训摆在前面。就你明天自己开个帖子吧,希望能真正达到促进与共识。辛苦了,早早休息~
  。
  也不知道河山看见了没有?
  没想到今天变成了这个样子,讨论贴不像讨论贴,工作贴不像工作贴
  搞活动,不是发发红包、爆爆三围,以娱乐的手段拉人气
  更应该注重的是,要讨论出真正的、迫切需要解决的问题

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2018-06-29 20:31:23
  给诗情画意过一生留一楼

什么“你们”和“我们”,这语气分明的
  推荐个帖子,你自己都矛盾纠结的。
  要学习,就态度端正好好学习。别总想着高别人一头,天涯诗会是拿作品说话的。
  对于虎兄,我只有仰望。自认为仍不及他的万分之一
  你呢?有几篇值得引以为傲的帖子?
我要评论
作者:艾斯文2017 时间:2018-06-29 20:41:41
  @轻轻一刀一刀轻轻 2018-06-29 20:31:23
  给诗情画意过一生留一楼
  什么“你们”和“我们”,这语气分明的
  推荐个帖子,你自己都矛盾纠结的。
  要学习,就态度端正好好学习。别总想着高别人一头,天涯诗会是拿作品说话的。
  对于虎兄,我只有仰望。自认为仍不及他的万分之一
  你呢?有几篇值得引以为傲的帖子?
  -----------------------------
  说得好!我看几个版主上来有任意删帖的作风呢?
作者:高原夜行人 时间:2018-06-29 21:29:30
  我自己刚写了一个来热闹热闹。

诗会的夏天
  看 飞蛾误入盲灯
  鸣蝉嫁于春风
  蒲柳莲花戏舞蝶游蜂
  风花玉朵美景
  羞虎妮两腮通红
  ,
  看 大江东去淘出沉潜蛟龙
  斧在正乾
  刀在斩庸
  太阳如果火爆
  随时搭箭拉弓
  ,
  看 池塘遇隐者
  道人撇佛经
  红裳玉女削月摘星
  风也轻轻
  刀也轻轻
  梗打夜半莲步情
  ,
  看 唐德驾乌云风筝
  还似那匹黑马
  绝七尘再把喧嚣冲刷
  行者沐洗了魂灵
  群山静默
  江山如画
  迎接明日彩虹
  ,
  看 明月床空
  世俗清风
  虚虚幻幻空中拈空
  一笑如梦
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-06-29 21:32:46  评论

*^_^*谢谢支持哦!
  • 轻轻一刀一刀轻轻: 举报  2018-06-29 21:33:29  评论

又搞总结了?今天我看了“田园诗”那个网页,吓了我一跳,没想到高原这个浓眉大眼的家伙也叛变革命了?仔细一看,诗会也比兴的一个个都在。搞了半天,原来是个镜像网页。“镜像”你应该知道的,底部的推荐才是田园诗的成员。
作者:高原夜行人 时间:2018-06-29 21:31:56
  发个帖子还一直在审核,前面没遇到过
我要评论
作者:空核桃123 时间:2018-06-29 21:49:50
  支持。
我要评论
作者:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2018-06-29 23:05:03
  给古兄说几句
  前段时间,看见古兄询问了置顶的疑惑
  诗画即时予以回答
  在我个人看来
  还是有轻轻一刀,还是没有古不为
  对于诗歌的热爱,古兄,按说、应该没有我付出的更多
  我该骄傲,还是大哭?
  @古不为
  君子有所为有所不为,是不是又要请教一下孔兄?

• 古不为: 举报  2018-06-30 12:53:53  评论

一刀君好!愚兄对您的诗歌才华一直推崇,从不怀疑! 至于置顶一事,我倒是提过,时间是诗情版主就任之际,我对她提的管理建议而已,并非是古不为想被置顶!如果一刀兄弟这样看古不为,真是太出乎意外!因为我注意到,诗会的置顶一年来好像从没有更换过,那样不利于论坛管理而已。
我要评论
作者:温柔一刀一刀温柔 时间:2018-06-30 11:03:46
  三六二十七
作者:艾斯文2017 时间:2018-06-30 13:28:43
  @艾斯文2017 2018-06-29 20:08:13
  成都
  听说川西平原上有一个城
  蜀郡之地有一个府
  那就是成都
  地上一个成都
  天上也一个成都
  地下也还一个成都
  我站在成都地铁的人缝里
  与成都人
  与不是成都人一起聆听这成都呼啸的声音
  另外
  还有房价的声音
  2018/5/2夜空下

几颗
  象豌豆一样的
  星星
  散落
  在这夜空
  我一个人
  却想象着我爱的人被一个比我更爱她的人拥抱着
  也幻想着

-----------------------------
我要评论
作者:高原夜行人 时间:2018-06-30 14:13:30
  我想当一个活靶子,经过早上看了看我写的“夏日诗会”那些分行文字写的非常不好。作为一个厨师没有端上来一盘好菜。如果端上来也是一个大杂烩,看起来花花绿绿,为了增加羊肉的鲜艳还放了些西瓜拼盘,伤元气。叹息之余找恩师裁缝问了问,老师说,把怎样写出的招供出来说不定麦客会给我解毒。
  症状:主题不明,意境混乱,情感不稳飘忽不定,技法粗糙,语言不准确生动,结构松散,韵律有硬凑痕迹。就好像女子在练降龙十八掌。准备大江东去,流到一个小河里没水了。
  能不能在这里挂个号?不知那些背刀的(好几个刀客),舞剑的(好几个剑客),抡斧的,扛枪的(AK47),骑马的,玩泥的,莲上散步的,月上摘星的,变虎的,成魔的,从来不干活的,...谁空逮住谁。(觉得没意思,或没治了就算了)
  写作历程如下:.....
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-06-30 22:40:24  评论

哈哈,完全可以挂号,热烈欢迎。还有推荐作品和点评哦*^_^*
  • 高原夜行人: 举报  2018-06-30 22:57:29  评论

评论 诗情画意过一生 :点评有时是得罪人的事,只有把自己拿出来,让别人拍砖。咱又不是大师,遇到那些自己觉得自己写的就是绝世大作那种,固执的,钻牛角的,比如认为浅显的看得懂的就是最好的,比如有人认为简洁得最短的就是最好的,有人认为诡谲的深奥的就是最高大上的,众口难调。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:群山静泊 时间:2018-07-01 09:28:37
  支持。
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-07-02 09:58:16
  tt
作者:依恋长江2017 时间:2018-07-03 02:59:38
  重在参与,立马行动!
我要评论
作者:虎妮2015 时间:2018-07-03 07:20:09
  今天回公司与朋友们小聚几日,愿诸位玩得开心,诗的尽兴,期待你们的佳作不断上传
楼主诗情画意过一生 时间:2018-07-03 10:55:22
  呵呵,友友们继续努力哦,最近形势大好。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:文以会you 时间:2018-07-04 09:49:17
  高度支持!
我要评论
作者:左手举手 时间:2018-07-04 17:50:43
  支持
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-04 19:52:30

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:落霞秋水心 时间:2018-07-04 20:25:46
  支持一下楼主,版主虽是女流却也不失风范和大气,温和大度容忍一目了然,唯其如此,诗会才会有个良性健康的发展。
  有些对比旁观者一眼能看明白,所谓文人相轻虽是常态,但过份偏执终究不是什么好事,倒让围观的看了笑话去。
我要评论
作者:闻海1966 时间:2018-07-04 20:55:30
  共建自己的诗会,让文字漂起壮观的海浪,不负自已,承载和谐
我要评论
作者:我心继续追寻 时间:2018-07-04 21:14:33
  斑主,我是新来的,下午刚响应你的号召,积极参加活动,写了首《夏日难眠》。可我不知道怎么链接,怎么推荐?怎么办?
作者:简德森 时间:2018-07-04 22:54:59
  先放放礼花。再睡觉。
作者:金钗银环 时间:2018-07-05 12:46:23
  新人,但一定踊跃参加比赛。
作者:三塔道人ABC2018 时间:2018-07-05 17:20:42
  1、推荐链接:http://bbs.tianya.cn/post-poem-595757-1.shtml
  推荐名称及作者:《起点、终点》三塔道人ABC2018
  推荐理由:感觉诗社的活动很新颖,自荐一首刚写的夏日诗。等待大家拍砖。
作者:广州雪花飘过八楼 时间:2018-07-05 19:00:42
  这个比赛我要抢头名!
我要评论
作者:广州雪花飘过八楼 时间:2018-07-05 19:03:23
  ??好的
作者:广州雪花飘过八楼 时间:2018-07-05 19:24:20
  那种填鸭式的无病呻吟品和自言自语式的口语品就不要参加了,看多了都不想来诗会了,呵呵呵
我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2018-07-06 08:39:51
  初生牛犊不怕虎
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-595444-1.shtml
我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2018-07-06 08:44:09
  舍得一身剐,敢把皇帝拉下马!
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-595540-1.shtml
楼主诗情画意过一生 时间:2018-07-06 08:48:26
  经过这几天活动宣传,有越来越多的朋友写出了夏日同题,根据活动开展情况,本次同题活动修正一下,暂时不标红绿字体,只在标题上标注同题字眼,根据最后同题诗质量或版友们推荐来选择优秀作品。(备注:一人允许有多首同题诗作,另版主组不可能每首同题都能面面俱到,希望诗友们参加诗作同题时能在作品标题上注明【夏日同题】,或者已发作品版主组没有标识的可以@我们修改。)
作者:虎妮2015 时间:2018-07-06 14:57:03
  明堂真多,我认为有点多此一举,千万注意,夏季很长哦,不要到最后又搞滴虎头蛇尾
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-07-06 17:12:43
  诗情画意过一生:《蝉鸣孔庙》是夏日同题作业,可否?
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-07-07 09:09:28
  tt
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-07-07 10:44:58
  推荐链接:http://bbs.tianya.cn/post-poem-595867-1.shtml

文/【夏日同题】夏韵入眉

作者:紫袖兰香

推荐理由:任意一小节,都很惬意的翩跹进诗意。
  尤其其中“长出、蹁跹进、推开.......”等这些动词的应用,用的非常恰到好处,也是使这组诗如此鲜活灵动的着力点。
我要评论
作者:孤舟辰启 时间:2018-07-07 11:00:47
  【夏日同题】盛夏味道:
  春天的脚步已渐行渐远
  可五彩缤纷的世界却让人回味悠长
  岁月流逝
  时光小伙披上新装
  一改曾经明媚模样
  柳密林茂绿茵旺
  太阳亲热的有点狂
  盛夏的难忘有些夸张
  雷暴疾风速雨猝不及防
  清凉一夏剩下瓜果甜香
  数不胜数暑伏难当
  这个夏天使人爱恨悠长
  附一:小暑
  牡丹凋谢随春去,
  荷碧连天夏日红。
  暑泪相思秋菊早,
  入伏常怨腊梅冬。

我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-07-09 10:36:49
  tt
楼主诗情画意过一生 时间:2018-07-09 13:57:58
  感谢七尘提供的夏日同题活动自动链接哦,超棒,省了我不少功夫。
楼主诗情画意过一生 时间:2018-07-10 09:44:59
  推荐链接:http://bbs.tianya.cn/post-poem-595631-1.shtml
  推荐名称及作者:急雨争渡
  推荐理由:不与暴雨争渡,这是有君子儒雅之风,全诗行文让人哑然失笑,幽默大大滴有,推荐。
楼主诗情画意过一生 时间:2018-07-10 14:08:04
  推荐链接:http://bbs.tianya.cn/post-poem-595762-1.shtml
  推荐名称及作者:七月走在竟陵城区的百花路 文/唯妮羞诗姆巴佩
  推荐理由:诗歌自带独特风格,很酷的诗语言但不平凡的诗心。
楼主诗情画意过一生 时间:2018-07-19 09:18:28
  本次同题活动已处于倒计时阶段,还有要发表同题的请抓紧时间,截止时间为7.20日晚上12:59分。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规