活着

楼主:鲁特吉西 时间:2018-07-13 07:35:03 点击:176 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我活着,
  不要让我在 燃烧我的意志的酒里活着,
  尽管清醒时,心痛如割,泪流满面,
  泪水打湿了褶绉的衣襟和落满黄叶的草地,
  我活着,
  不要让我在 充满喧嚣骚动淫荡的梦里活着,
  尽管醒来时,破衣烂衫,饥肠辘辘,
  阴雨连绵,泥淖崎岖,四肢着地拉那沉重的车,
  如果,我需要一片能安慰我的信仰,
  那么,自由就是一座灯塔,在暴风雨中洒下微弱的光,
  如果,我需要一种让我活下去的爱情,
  那么,就让我呼唤你,那个手持板砖,不会低头的女神,
  我活着,可我的爱恨都已消失,
  就像是被窒息的思想和不得温饱的劳作,
  仅仅是活着,
  活着,等待那不可避免的死亡,
  和死亡后的重生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
作者:之北之北 时间:2018-07-13 07:36:30
  手持板砖,不会低头的女神,----可以修改成:手持板砖,不会低头的女战神,
楼主鲁特吉西 时间:2018-07-13 07:38:46
  @之北之北 2018-07-13 07:36:30
  手持板砖,不会低头的女神,----可以修改成:手持板砖,不会低头的女战神,
  -----------------------------
  谢谢
我要评论
作者:风血夜归客 时间:2018-07-13 07:42:19
  活着只是为了证明不畏惧死亡……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主鲁特吉西 时间:2018-07-13 07:49:32
  @风血夜归客 2018-07-13 07:42:19
  活着只是为了证明不畏惧死亡……
  可我怕死,
  就像药神说的
  我仅仅想活着,那有什么罪
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:高原夜行人 时间:2018-07-13 08:36:59
  我经常在醉时,心痛如割,泪流满面,
  清醒时告诉自己
  酒使人断片
  还好没有记住那是一种什么样的伤心
作者:半塘隐者 时间:2018-07-13 09:21:28
  好作品。语言如水流淌!
楼主鲁特吉西 时间:2018-07-13 09:24:20
  @高原夜行人 2018-07-13 08:36:59
  我经常在醉时,心痛如割,泪流满面,
  清醒时告诉自己
  酒使人断片
  还好没有记住那是一种什么样的伤心
  再喝醉一次,把那个断片接上,伤心就忘了吧
作者:符茂松 时间:2018-07-13 10:19:38
  欣赏
作者:岭南女诗人 时间:2018-07-13 13:48:15
  好好活
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规