北雪飘飞:《规则与自由》(转载)

楼主:M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 20:38:49 点击:2534 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/北雪飘飞(注:天涯诗会前首席版主) 2018-08-14 10:00 星期二 天涯博客

一个多月没上天涯,登录之后发现攒了很多未读站短,大小共有28个问题,好吧好吧,这里捡主要的回答下吧。

目前诗会版规是由俺具体操刀,在2009断崖飞雪版,由人文社区发的帖子里直接修改的。因为改的内容很少,所以就没有重新发帖,但在片尾注了下。当然了,当时是另行发专帖告示了的。就是说现行版规是2012修改后的,是在延续羊骨咒、老船两届要求恢复现代诗歌定位建议之后,由俺那届版主全票通过修改成功的。事实上,2009版规那届版主操刀者没有转正,也就是说其他历届正式版主都是清楚诗会现代诗定位的,只是俺们一般会睁一眼闭一眼,只要标题不出现古体标志就放行,只是阶段性会严格一些。但这事不能拿到桌面上说,拿到桌面上就是对于不符合本版宗旨的古体帖子不作为。

当时诗会在主版,主版的文学版块早已分门别类,在社区总的原则上是不允许搞重复建设的。所以从诗会开版就明确定位为现代诗歌,因为古体有诗词比兴,还有作为补充的打油诗社对联雅座等。诗会开版的时候,那些古体版块就已经存在了。至于版块名称,当然大多喜欢起的大一点,当然诗会这个名字当时也有人觉得模糊,但社区并没有征求大家意见,而是简单粗暴进行了命名和分家,还记得当时诗言散语一分为二时的伤感气氛。当时很多文学网站现代诗歌版块有的叫诗露花语有的叫如歌的行板,古体有直接叫诗词古韵的也有不直接的,怎么叫应该不是大问题。有人说不允许发古体是不喜欢古体或者反对古体,这纯属无稽之谈,说不包容更是让人啼笑皆非。俺当时就解释过,机动车和非机动车分道而行,书店里文学类书籍和科技类各放一处,跟不兼容并包不是一回事。诗会只是天涯社区的一个版块,是为了现代诗而成立的版块。作为一个版块的管理者,应该有大局观有全局意识,让天涯社区有序、高效、资源优化,而不是为违规者喊话甚至支持,这对于违规者和社区从长远上看都是不利的。

恢复现代诗歌定位,俺们其实内心是充满理想的。还记得老七说“去除古体删掉水贴”时俺们是多么憧憬未来。俺何曾不想治水,可还是没有同意与会各位版主删除水诗的建议,只同意恢复现代诗定位。俺知道,大家是想再创诗会的辉煌,重回华语现代诗歌霸主地位。俺们只想做得再精一些再纯粹些再专业些,只想让这么好的平台发挥更大的作用,为华语现代诗歌做出点贡献。当时版主一共五位,水中鱼请假由俺全权代表,其他人是瓦尔策、七窍生烟和勿。

据说现在有人说,本版介绍跟版规相矛盾,所以得改版规。这里得说下,俺修改版规的时候,只有开版时的现代诗定位,可没有本版介绍。本版介绍是这两年才有的,要说有问题,恐怕也该是写本版介绍的人有问题。谁写的啊,俺还真不知道,不会是小六帅锅运营写的吧,呵呵。其实,换个角度就可能不觉得有问题了,是在版规框架下的自由。规则世界,是没有不被约束的自由的。

至于现在,说这些只是陈述下历史事实,没什么意义。因为别院里的诗会和主版里的诗会不是完全一样了,当然可以有甚至翻天覆地的版规变化。主版里的诗会是承载着华语现代诗的重任的,所以八十年代就成名的诗人指纹当上诗会版主的时候都有一种神圣感,所以植物在社区和其他版主共同推荐时都不做首班,因为他们对诗会有起码的尊重,那是一个神圣的位置,不是谁都可以随便坐上去的。呵呵,俺好像有点木有自知之明的上去混了段日子,好像做了个坏榜样。但俺可是临危受命,并且结束了诗会几年动荡的,也算马马虎虎的了。

诗会无论在主版还是在别院,都是天涯社区的一个版块,其规则的制定和修改是不能违背社区总的原则的。当社区鼓励各版块可以适当扩充可以互相争夺资源时,是可以把其他文体引入诗会的,如果没这个大原则变化,扩展未必会得到社区认可。修改前版规是很正常的事情,但有些涉及原则上的修改,最好先征求社区意见,如果社区同意,就再征求全体版主意见,大多数同意,再倾听群众意见。否则一旦失控,会造成诗会的混乱,是不负责任的做法。

以前各版是可以互转帖子的,当时诗会每天都有大量从比兴转过来的现代诗,诗会转过去的却不多,因为诗会的古体没那么多,少到可以忽略的程度。近几年由于2009版规影响和管理上的松懈,古体日趋见多,可见规则制定之后,管理者是多么重要。

雨天,看不到更远的地方,就回答这么多吧。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:七塵 时间:2018-08-17 20:57:54
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:七塵 时间:2018-08-17 20:59:18
  通过诗会历史脉络,见证历史,进一步巩固社区为现代诗开版的诗会建设,尊重规则,尊重那些为诗会付出过心血的版主和版友,向他们致以敬意!

推荐一下^_^
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-08-17 21:34:43
   公然点名侮辱为诗会付出心血贡献的前版主,提出警告,回复删除存档。——河山
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-08-17 21:34:45
  哇,是超有范的北雪斑斑耶,她的话总是风趣有味又很有道理,作为她的极度狂热粉,严重同意她的发言。\(☆o☆)/
作者:堤篮背剑 时间:2018-08-17 21:55:14
  造访
作者:忙鸽子 时间:2018-08-17 21:55:58
  支持!
作者:兰花草20112011 时间:2018-08-17 22:03:34
  支持!
作者:蘭山安西 时间:2018-08-17 22:31:52
  天涯詩會,不是「天涯現代詩會」!
作者:蘭山安西 时间:2018-08-17 22:35:46
  貼這則已失去時效氛圍的帖文是什麼心意?
作者:蘭山安西 时间:2018-08-17 22:37:23
  天涯詩會!
  天涯現代詩會?
  天涯絲會?
  天涯溼會?
  天涯濕會?
  天涯師會?
  天涯思會?
  天涯嘶會?
  天涯司會?
  天涯斯會?
  天涯 ⋯私會?
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 22:39:51
  @七塵 2018-08-17 20:57:54
  本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  多谢七麎赞助!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 22:41:06
  @七塵 2018-08-17 20:59:18
  通过诗会历史脉络,见证历史,进一步巩固社区为现代诗开版的诗会建设,尊重规则,尊重那些为诗会付出过心血的版主和版友,向他们致以敬意!
  推荐一下^_^
  支持七麎的支持!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 22:47:53
  @诗情画意过一生 2018-08-17 21:34:45
  哇,是超有范的北雪斑斑耶,她的话总是风趣有味又很有道理,作为她的极度狂热粉,严重同意她的发言。\(☆o☆)/
  哈哈,我跟北雪在2015年初曾经因为无关她的其他一些私事干过一场大仗,我把她的“纯文学”给她砸了,基本成了不说是仇人也是陌路人,后来想想自己当时太过分了,后来就神马都是浮云了,但基本上不去纯文学玩了,这几年好像就去说了一两句话,不过从内心里还是非常敬重这位美女作家、小资小调的诗人、当任诗会版主时在公共立场上的执版方式方法和态度。

我还特别欣赏赞成她的一句话:——“规则是保护大多数人利益的,人应该学会尊重规则,让这个世界有序美好,不能因个人喜好侵犯公众利益,也不能把自以为的个人标准凌驾于公众规则之上。”
作者:蘭山安西 时间:2018-08-17 23:26:27
  @诗情画意过一生 2018-08-17 21:34:45
  @M还我锦绣河山M 2018-08-17 22:47:53
  哈哈,我跟北雪在2015年初曾经因为无关她的其他一些私事干过一场大仗,我把她的“纯文学”给她砸了,基本成了不说是仇人也是陌路人,后来想想自己当时太过分了,后来就神马都是浮云了,但基本上不联系不说话,这几年好像就去她的部落说了一两句话,不过从内心里还是非常尊重这位美女作家、小资小调的诗人。
  但我特别欣赏赞成她的一句话:——“规则是保护大多数人利益的,人应该学会尊重规则,让这个世界有序美好,不......
  民國制的憲法,拿來今日今時施行合適嗎?

尊重兩字講的太好了!鏡面反照會出現什麼?
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 23:28:46
  @堤篮背剑 2018-08-17 21:55:14
  造访
  你好背剑
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 23:29:33
  @忙鸽子 2018-08-17 21:55:58
  支持!
  多谢忙鸽子兄百忙之中来坐: )敬茶!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 23:30:07
  @兰花草20112011 2018-08-17 22:03:34
  支持!
  你好兰花!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 23:31:04
  @蘭山安西 2018-08-17 22:31:52
  哦,版名不是诗友希望的。问好
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 23:32:41
  @蘭山安西 2018-08-17 22:35:46
  正符合当前氛围。你好安西!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 23:34:06
  @蘭山安西 2018-08-17 22:37:23
  天涯詩會!
  天涯現代詩會?
  天涯絲會?
  天涯溼會?
  天涯濕會?
  天涯師會?
  天涯思會?
  天涯嘶會?
  天涯司會?
  天涯斯會?
  天涯 ⋯私會?
  这个要问开版天涯诗会的涯叔为什么要开版这样一个版块。
作者:蘭山安西 时间:2018-08-17 23:34:57
  @蘭山安西 2018-08-17 22:35:46
  @M还我锦绣河山M 2018-08-17 23:32:41
  正符合当前氛围。你好安西!

那就當名實相符,天涯詩會,不是「天涯現代詩會」!
作者:蘭山安西 时间:2018-08-17 23:43:53
  @蘭山安西 2018-08-17 22:31:52
  @M还我锦绣河山M 2018-08-17 23:31:04
  哦,版名不是诗友希望的。问好

海峽兩岸,陸、港、台或北美華人的現代詩定義,是哪位(詩學大家)定的?

什麼叫現代詩?

詩是什麼?
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-17 23:58:10

@蘭山安西 2018-08-17 23:34:57
  版块执版管理,是不以版块名称为准则的,是以社区发布通过的版块规则为依据。
作者:蘭山安西 时间:2018-08-18 00:13:06

@M还我锦绣河山M 2018-08-17 23:58:10
  版块执版管理,是不以版块名称为准则的,是以社区发布通过的版块规则为依据。

社區發佈通過的版塊(規則)?什麼年發佈的?ㄧ本萬世襲?不能因時、因世進行檢討?憲法都會因時而修。
作者:伍心妙爸爸 时间:2018-08-18 00:20:05
  怎么还弄出繁体字
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 00:24:34

@蘭山安西 2018-08-17 23:43:53
  海峽兩岸,陸、港、台或北美華人的現代詩定義,是哪位(詩學大家)定的?
  什麼叫現代詩?
  詩是什麼?
  天涯诗会符合栏目要求的现代诗歌形式或者说格式,可以参照版块介绍里的《天涯诗人》这个帖子里的诗歌形式或格式,因为那是制定现行版规的社区管理人员、诗会斑竹认定的现代诗歌形式或格式——我这么说意思是,天涯诗会现行的规则是现在的版块栏目的呈现,版块管理人员有权认定本版块的诗歌体裁形式或格式是否符合栏目要求,但这个——版块管理人员——的认定,也是以诗会版块栏目里的“现代诗歌”要符合依附于现行的版块规则,是一种版风的传承。如果把天涯诗会的“现代诗歌”放大到全球全国历史文化界的大环境里,也一定会有很多不同的解释,但这些解释如果与诗会规则里的“现代诗歌”不符,那么还是以诗会规则为准。反之,改变规则,重新认定。

楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 00:55:23
  @伍心妙爸爸 2018-08-18 00:20:05
  怎么还弄出繁体字
  ---------------------------
  安西是台湾同胞,我也是仔细看的,你好,节日快乐
作者:蘭山安西 时间:2018-08-18 01:07:56
  @蘭山安西 2018-08-18 00:13:06
  社區發佈通過的版塊(規則)?什麼年發佈的?ㄧ本萬世襲?不能因時、因世進行檢討?憲法都會因時而修。
  @M还我锦绣河山M 2018-08-18 00:39:21
  修改很正常,但要走程序。
  这么说吧——
  社区为现代诗歌开版天涯诗会,那么想来这里参与版块发展的斑竹,来这里发表诗歌的版友,首先是觉得这是一个现代诗版块,适合自己作品的发表。
  在申请版块斑竹时有一条提示,就是必须熟悉该版块现行的版块规则,这等于是一种形式上的宣誓。而注册ID会员时,需同意社区公约,社区公约十四条也有说明,就是版友发表作品时要符合该版的规则。你(斑竹版友)热爱这个版块,就要......

我不來「玩」的!

我是來交流的,「天涯詩會」四字,是什麼意義?

公平?規則?之前那位聲名狼藉的版主,不就是打著規則,貌似公平,公我之平,才下台的?
作者:蘭山安西 时间:2018-08-18 01:13:32
  @蘭山安西 2018-08-18 00:13:06
  @M还我锦绣河山M 2018-08-18 00:39:21
  修改很正常,但要走程序。
  这么说吧——
  社区为现代诗歌开版天涯诗会,那么想来这里参与版块发展的斑竹,来这里发表诗歌的版友,首先是觉得这是一个现代诗版块,适合自己作品的发表。
  在申请版块斑竹时有一条提示,就是必须熟悉该版块现行的版块规则,这等于是一种形式上的宣誓。而注册ID会员时,需同意社区公约,社区公约十四条也有说明,就是版友发表作品时要符合该版的规则。你(斑竹版友)热爱这个版块,就要......
  @蘭山安西 2018-08-18 01:07:56
  我不來「玩」的!
  公平?規則?之前那位聲名狼藉的版主,不就是打著規則,貌似公平,公我之平,才下台的?

我這人不會「玩」世,不過!對心藏私(因)的人,會不恭。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 01:27:20
  我不來「玩」的!
  我这里说的“玩”的意思与你说的“交流”是一个意思。
  “天涯诗会”是一个版块名称。
  我不知道你具体说的是哪位斑竹,但两个月前有位斑竹由社区公告可知是无视公共规则、违反公共规则被撤职的。由其在诗会的有关的发帖内容可见,也是无视社区和诗会规则以个人标准版务操作来管理诗会的,在个人标准面前没有公平。但不否认即使以个人标准管理诗会,也曾为诗会付出过个人的时间、心血,不管是否正面负面。

• M还我锦绣河山M: 举报  2018-08-18 11:28:46  评论

无意中看到有的筒子啥事都爱往自己身上揽: )不得不备注一下,有两个关键词“两个月前”、“社区公告可见”。
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 01:33:15

@蘭山安西 2018-08-18 01:13:32
  我這人不會「玩」世,不過!對心藏私(因)的人,會不恭。
  “玩”的意思上面我已经说了,就是发表作品和交流作品。
  “恭与不恭”是会员发言的权益,只要在规则框架内,畅所欲言。
作者:蘭山安西 时间:2018-08-18 01:40:37
  我不來「玩」的!
  @M还我锦绣河山M 2018-08-18 01:27:20
  我这里说的“玩”的意思与你说的“交流”是一个意思。
  “天涯诗会”是一个版块名称。
  我不知道你具体说的是哪位斑竹,但两个月前有位斑竹由社区公告可知是无视公共规则、违反公共规则被撤职的。由其在诗会的有关的发帖内容可见,也是无视社区和诗会规则以个人标准来管理诗会的。但不否认即使以个人标准管理诗会,也曾为诗会付出过个人的时间、心血,不管是否正面负面。

你不知道,我就告訴你,她叫曳午纖纖,現代王倫。有版友說;她有過人之處,是有大「過」人之處。

官話,官話,冠冕堂皇的話,
  正面,負面,人臉桃花面。

楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 01:42:48

@蘭山安西 2018-08-18 01:40:37
  你不知道,我就告訴你,她叫曳午纖纖,現代王倫。有版友說;她有過人之處,是有大「過」人之處。
  嗯,我知道了,多谢安西告知。
作者:红鸽子1968 时间:2018-08-18 08:41:00
  资深老将!
作者:虎妮2015 时间:2018-08-18 09:15:46
  机动车与非机动车各行其道
作者:赵富忠笔名破石 时间:2018-08-18 10:36:24

我要评论
作者:正一涵 时间:2018-08-18 11:30:54
  读文…欣赏
作者:诗会草根发言人 时间:2018-08-18 11:32:54
  北雪授权发表的?没授权,就有点涉嫌借刀杀人哈。这里再重申一次,曳舞纤纤说本发言人是鬼也逍遥马甲,纯属无中生有,我们根本不是一个人,更无半点关系。

有一点可以证明,本发言人是很反感曳舞纤纤这个人的。而老鬼是曾经追随曳舞纤纤到她部落当酋长的人,显然他并不反感她。
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-08-18 11:52:45
  @诗会草根发言人 2018-08-18 11:32:54
  北雪授权发表的?没授权,就有点涉嫌借刀杀人哈。这里再重申一次,曳舞纤纤说本发言人是鬼也逍遥马甲,纯属无中生有,我们根本不是一个人,更无半点关系。
  有一点可以证明,本发言人是很反感曳舞纤纤这个人的。而老鬼是曾经追随曳舞纤纤到她部落当酋长的人,显然他并不反感她。
  若干年前心语馨予邀请我去那个什么情诗部落,没理会,因为没去发任何帖子。后来见有人主动辞职不当版主,就去主动申请当版主,但是第二天就跟那人一样主动辞职。因为心语馨予埋怨我不帮他打击另一个网友。我的原则是,不触犯法律的言行我都不会去管,涉及道德层面的只会谴责。必须声明一点,我不知道这个心语馨予就是这个声名狼藉的曳午纤纤!

现在,你说我不反感她,是你自身错觉导致的,还是想把水搞混?你自封草根发言人,可见你的发言也是信口雌黄!
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-08-18 12:07:32
  再补充一点内幕。
  不想同流合污,要心语馨予把我这个所谓版主下掉,她不放,说我拆她台。我本来是帮她找点面子的,感觉一个女诗友被人欺负了。现在反倒说我拆台?我坚持要走,说不放就写辞职贴。她无奈,只好放了我。但是,她故意将走掉的几个版主名字都列了表,并套上黑圈。这是什么阴暗心理?
  若干年前,我QQ收到一个好友申请,叫什么“冰燃”的。冒充女中学生。还好,我洁身自好。不然玷污我一世英名!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-08-18 13:45:05

@蘭山安西 2018-08-18 01:40:37
  @M还我锦绣河山M 2018-08-18 01:42:48
  嗯,我知道了,多谢安西告知。

有個關於版務標準的疑問;河山版可以(撿)轉(北雪飄飛)過去的帖文,以示告版上網友,我轉貼今任首版的徴詢帖文就被以不符版性隱藏,同樣是轉貼,七塵有尊重靜泊首版嗎?即使要論作法,也須靜泊首版告知後再處斷,怎麼會是七塵版主隱藏?她既非首版,也非帖文作者,她有什麼立場?
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 13:51:02
  @蘭山安西 2018-08-18 13:45:05
  有個關於版務標準的疑問;河山版可以(撿)轉(北雪飄飛)過去的帖文,以示告版上網友,我轉貼今任首版的徴詢帖文就被以不符版性隱藏,同樣是轉貼,七塵有尊重靜泊首版嗎?即使要論作法,也須靜泊首版告知後再處斷,怎麼會是七塵版主隱藏?她既非首版,也非帖文作者,她有什麼立場?
  你好,如果对不同诗会版主版务操作的处理不满可在诗会版务栏发帖咨询。

作者:蘭山安西 时间:2018-08-18 13:52:26
  聽說七塵是管理員,那就更不妥了!這種處置叫什麼?內地祇要有高中學歷的版友就能判定對錯是非。
  如果問問版友和她們這些年輕學子,這這種(情行)叫作什麼?

~ 因為還有尊重,所以將(行為)兩字換成(情行)。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-08-18 13:57:50
  @蘭山安西 2018-08-18 13:45:05
  @M还我锦绣河山M 2018-08-18 13:51:02
  你好,如果对不同诗会版主版务操作的处理不满可在诗会版务栏发帖咨询。

祇是提出作法標準取捨及現象質疑,人心自有秤量!

ㄧ個版友心中有疑問,提出說說而已。版友如果事事都得上版務問詢,那叫什麼?
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 13:58:27
  @蘭山安西 2018-08-18 13:52:26
  聽說七塵是管理員,那就更不妥了!這種處置叫什麼?內地祇要有高中學歷的版友就能判定對錯是非。
  “這種處置”你不发帖咨询就判定了对错是非?咱们发言尽可能的不要偏离主题太多。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 14:00:47
  @红鸽子1968 2018-08-18 08:41:00
  资深老将!
  你好鸽子兄:)
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-08-18 14:02:16
  心理阴暗的人怎样才能写好诗歌?这样的人我拜他为师!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 14:09:27
  @虎妮2015 2018-08-18 09:15:46
  机动车与非机动车各行其道
  嗯,都是些窗户纸,社区开版诗会、不同时期的变化、体裁的要求、古今区别、版块的概念介绍、执版依据的规则等等,本来都应心知肚明,由于各种不同切身感受,站在自己的立场上都不愿捅破,当都认为自己是对的,只有拿公共立场上的规则说话。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 14:20:07
  @正一涵 2018-08-18 11:30:54
  读文…欣赏
  问好一涵
作者:诗情画意过一生 时间:2018-08-18 14:30:00
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 14:35:37
  @诗会草根发言人 2018-08-18 11:32:54
  北雪授权发表的?没授权,就有点涉嫌借刀杀人哈。
  我就发现,大多不按诗会规则发帖要求发帖的,或想“改变”的,尽可能的回避、质疑、否定现行的具有版块版务实际操作的规则依据,拿着不具有版务操作性的一个笼统的版块名称和一个概念上的版块介绍做文章。

比如你的ID:诗会草根发言人,这是个名称,由名称延申的介绍意思你是诗会的一个草根来说话。那么,在特定的场地或场合,都说了哪些话,哪些话是可以说的,那些话是不可以说的,就需要有个环境要求,当然谁都有什么话都可以说的自由,但根据“要求”就有判定这些话是否得当。——我一般不爱打比喻,借草根前辈来一刀,哈哈!
  • 诗会草根发言人: 举报  2018-08-18 14:46:50  评论

本发言人名字叫草根,所以这个ID就叫草根发言人,因为在诗会发言,前面又加了个诗会,简单吧,哈哈。酒喝完了,本发言人做春秋大梦去也!
  • M还我锦绣河山M: 举报  2018-08-18 14:55:00  评论

评论 诗会草根发言人:嗯,换成任何其他名称都可作普遍性的类比,比如我的ID名称也可以。欢迎欢迎草根前辈常来发言,这么快酒就喝完了,我给你再上一油桶烧刀子,哈哈,借酒再给你一刀!
我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-08-18 14:38:57
  @蘭山安西 2018-08-18 13:52:26
  @M还我锦绣河山M 2018-08-18 13:58:27
  “這種處置”你不发帖咨询就判定了对错是非?咱们发言尽可能的不要偏离主题太多。

呃!你說我擅斷,也罷!

那請教你,那這種行為叫什麼?ㄧ個版主不會不知道這種行為叫什麼吧?
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 14:50:23
  @诗情画意过一生 2018-08-18 14:30:00
  本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】

咳咳咳,好吧,下回不去诗画帖子里拍砖了,改扔小石子:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 15:08:40
  41楼——“必须声明一点,我不知道这个心语馨予就是这个声名狼藉的曳午纤纤!”

——对诗会前版主的主观发言请多注意表达用语的尺度。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:独胜寒霜 时间:2018-08-18 15:51:24
  拜读
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 16:38:25
  @独胜寒霜 2018-08-18 15:51:24
  拜读
  你好独胜寒霜
作者:by_sjw 时间:2018-08-18 20:43:58
  这个贴有进步,理清了两个事实,即天涯诗会有过两部试用版规,2009版和2012版。
  如果要命名的话,可能叫2009北归雁版和2012北雪版比较合适。

因为断崖飞雪是按照天涯官方即时任管理员北归雁要求制定的。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-18 21:41:06
  @by_sjw 2018-08-18 20:43:58
  这个贴有进步,理清了两个事实,即天涯诗会有过两部试用版规,2009版和2012版。
  如果要命名的话,可能叫2009北归雁版和2012北雪版比较合适。
  因为断崖飞雪是按照天涯官方即时任管理员北归雁要求制定的。
  你好
作者:海州书生 时间:2018-08-19 13:33:01
  我看帖不说话。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-19 15:32:00
  @海州书生 2018-08-19 13:33:01
  我看帖不说话。
  看看就好: )问好
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-19 17:00:42
  再挂挂
作者:原野六郎 时间:2018-08-19 20:31:26
  天涯的栏目可以分得细一些,如果把【格律的古体近体包括词曲】归一栏,
  【自由体诗的】归一栏,
  【歌词、赋、传记体】归一栏,
  【画配诗、诗题画】归一栏,更加好,版主管理版面或审核也方便。

现在【诗词比兴】比较正常,作品95%脱稿到位,【天涯诗会】内容太杂,连散文也在里面。应该是【自由体】诗的板块位置。
作者:艾波涛声 时间:2018-08-19 21:42:10
  @艾波涛声 2018-08-17 10:49:17

1,对于诗会纲领,我一直赞同如下:“

天涯诗会版是天涯虚拟社区中以发表、鉴赏、交流中国现代诗歌为主,包涵其他体裁的大型网络诗歌论坛。其中包括:各种流派的现代诗,古近体诗词曲赋,民歌,歌词,现代格律体诗,散文诗,韵文,快板,以及其他的带韵的民族艺术体裁。”
  这个观点,既然符合“天涯诗会”这个大气包容的名称,也符合开版介绍,同时也顺应了这么多年古风古体等体裁的存在,诗与歌不分家,民歌、歌词等是诗的必要补充。同时现代诗歌为主,也体现了不同于诗词比兴的完全格律古体形式,打油诗社的打油特点,散文天下的散文等版块特色。

2,对于红脸规则,个人建议:每个版主每月只有一票自由红脸处置权利,超过1票红脸权利,需要至少三个版主或三个以上版主的同意推同。绿脸每个版主每月具备3个自由操作权利,超过3个需要至少两个或两个以上版主的同意推同。
  对于古风等体裁,同样可以给与红绿脸,把控的原则是每月不超过红绿脸的1/3,维持天涯诗会中现代形式诗歌的主体特色。
  ……………………………………………………………………
  这个关于诗会纲领的表述才是诗会真正应该具备的情怀和厚重,有如此心胸和情怀的人做首班,诗会之万幸也!
  至于红绿脸的问题,其实大部分人都不太看重或不屑于……,很久以来大部分被当作恩赐赏赐,红绿脸都很不堪入目,令人作呕,现在限制自然也是很不错的方式,但一个斑竹只代表自己的标准或水准,根本无法真正地把思想性艺术性都很好的作品舲选出来,不是他们不作为,而是他们根本就不可为,所以建议取消那些所谓的红绿脸操作,让诗友们自己去读去评去赏——让作品自己去展示自己,而不是某个人去推荐(其实人人都有推荐权)。
作者:依恋长江2017 时间:2018-08-19 22:38:36
  认真学习了。
作者:广州雪花飘过八楼 时间:2018-08-19 22:56:57
  支持。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-19 22:59:37
  @原野六郎 2018-08-19 20:31:26
  天涯的栏目可以分得细一些,如果把【格律的古体近体包括词曲】归一栏,
  【自由体诗的】归一栏,
  【歌词、赋、传记体】归一栏,
  【画配诗、诗题画】归一栏,更加好,版主管理版面或审核也方便。
  现在【诗词比兴】比较正常,作品95%脱稿到位,【天涯诗会】内容太杂,连散文也在里面。应该是【自由体】诗的板块位置。

【诗词比兴】:古体格律古风绝句律诗词赋曲令体裁
  【天涯诗会】:现代诗歌
  【打油诗社】:诗、词、曲、赋等(古今、不古不今、有格律或无格律等自由诗体裁)

以上三个版块都可不同体裁的诗歌【画配诗、诗题画】。

“现在【诗词比兴】比较正常,作品95%脱稿到位”——因为该板块斑竹严格按照该版块规则管理版块。

“【天涯诗会】内容太杂,连散文也在里面。应该是【自由体】诗的板块位置。”——嗯,目前已经杂到边了,如果还要推广包括“各种流派的现代诗,古近体诗词曲赋,民歌,歌词,现代格律体诗,散文诗,韵文,快板,以及其他的带韵的民族艺术体裁。”那就杂到没边没岩了,等于又一个“轩辕重出武圣人,横推八百无对手”的【打油诗社】。

另,真正的古体诗词高手,如果发表合辙和韵的古体诗词,也不会在【天涯诗会】玩,选择的是【诗词比兴】,因为交流的环境氛围。就像拿一首现代诗去【诗词比兴】交流,会很怪异。但作为现代诗的【天涯诗会】这五年来荒于、疏于诗歌体裁的管理,才走到了目前这个状态。

楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-19 23:24:32
  @艾波涛声 时间:2018-08-19 21:42:10
  @艾波涛声 2018-08-17 10:49:17
  这个关于诗会纲领的表述才是诗会真正应该具备的情怀和厚重,有如此心胸和情怀的人做首班,诗会之万幸也!
  至于红绿脸的问题,其实大部分人都不太看重或不屑于……,很久以来大部分被当作恩赐赏赐,红绿脸都很不堪入目,令人作呕,现在限制自然也是很不错的方式,但一个斑竹只代表自己的标准或水准,根本无法真正地把思想性艺术性都很好的作品舲选出来,不是他们不作为,而是他们根本就不可为,所以建议取消那些所谓的红绿脸操作,让诗友们自己去读去评去赏——让作品自己去展示自己,而不是某个人去推荐(其实人人都有推荐权)。

——————————————————————————
  哈哈,我掐指算了两天了,您老也该来了,一般这样的事您都非常热心。

1.“这个关于诗会纲领的表述才是诗会真正应该具备的情怀和厚重,有如此心胸和情怀的人做首班,诗会之万幸也!”

——凡是喜欢在作为一个现代诗版块的天涯诗会,发表“古风及旧体诗”的引用您称的“大部分人”就没有不大声叫好的,就差山呼“万岁”了。包括就像您一直发表的自称的“大众体”(我一般把既非诗会现代诗形式或格式,又没有古体诗格律的称为打油诗,您老见谅)。

2.关于取消“红绿脸”的问题建议,您完全可以去【建议申请】版块按照您的看法发帖建议天涯或天涯诗会取消“红绿脸”。在诗会发表这样的建议除了一堆废话没有一点意义。不过涉及到批评斑竹水准的,因为目前俺是其中之一,代自己说一声“多谢批评”。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-20 00:00:37
  @依恋长江2017 2018-08-19 22:38:36
  认真学习了。
  你好长江

看到你在你的帖子里的一条回复:“前天写过一首古体七夕回文诗,由于不是现代诗歌,没敢单独发贴,这会才灵机一动,为何不用现代诗歌写回文诗呢”——如果多些如你这般按诗会规则办事的想法和行动,诗会就木有如64楼诗友说的“内容太杂”了。

也不是“敢不敢”的问题,这是尊重一个版块的定位,尊重一个版块的规则,尊重按规则发言(发帖、回帖)的其他版友的问题。——如果对不按规则的发言置之不理也是对按规则发言的不尊重。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-20 00:08:05
  摘过来一诗会老朋友的评论 2018-08-18 03:28:43

河山好:兄已知你良苦用心,但,现代诗歌不是逼出来的。就天涯诗会这个名称北雪飘飘斑斑也觉的(模糊)。诗是宽泛的,诗字前面加个(现代)二字就名副其实了。知道这要社区改弦更张你本人也是同样的看法。很难。按社区规则:“一倡,三不”很好。
  ————————————————————

M还我锦绣河山M 2018-08-19 13:48:49

现在我都感觉愧对、无颜面对在诗会发表古体诗的那些从前一起玩的不亦乐乎的老朋友了。: (
  6月份提出的“一倡,三不”(只提倡现代诗,至于古风及旧体诗,不支持,不鼓励,不变脸(色))不是社区规则,是一种由于诗会长期以来的现状,需要一个临时性的过渡期,是一种执版的口头表达,以便尽快使诗友们重新认识、明确诗会在版块规则框架里应有的版块定位。即版规大纲和对各栏目的发帖要求,这才是社区通过的规则哦。
  在最近一段时间里通过各种强调,诗友们已经很清楚诗会从社区开版就本应是一个现代诗版块,而现在支持鼓励变脸(色)古体诗的声音很大,有的都成既成事实了,在诗友们都已明知诗会定位的前提下,等于“三不”也没啥意义了,我都要大哭了,肿么办
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-20 00:19:18
  @广州雪花飘过八楼 2018-08-19 22:56:57
  支持。
  你好诗友,支持你的支持!
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-20 08:41:31
  顶
作者:by_sjw 时间:2018-08-20 19:45:38
  为了讨论方便,重温一下2009北归雁版的天涯诗会版规的定位,即如下:

天涯诗会版是天涯虚拟社区中以发表、鉴赏、交流中国现代诗歌为主,包涵其他体裁的大型网络诗歌论坛。其中包括:各种流派的现代诗,古近体诗词曲赋,民歌,歌词,现代格律体诗,散文诗,韵文,快板,以及其他的带韵的民族艺术体裁。

请大家注意一下这是一个在天涯诗会公开了近三年的版规。
  那么那近三年的实际状况如何呢?下面作些简单的介绍:

1.当时诗会确实有点乱,但是个别人更早的时候与某些斑竹的纠纷,一般写诗的人并不关心。
  2.当时气氛自由,能读到不少高手大作。仿古体不是太多,主要是诗友之间调节气氛用。倒是出现了些新气象或新流派。如新浪潮;叶迈的漫谣;潇湘诗社等。
  3.而修改版规那几位,除北雪之外,认为自己高,大,上是正统,看不起其他写诗的人,如上述的那些流派等。
  4.修改版规前后,出现了大量纷争,修改版规那几位并没有多少民意基础,也没有倾听群众意见。其实大多数人还是为了维护2009.5.10~2012.03.13间发表的作品的合法权益。而某斑竹确实干了不少违反当时版规的事。

作者:by_sjw 时间:2018-08-20 20:12:38
  6年多了,再看看当年修改版规的那几位斑竹后来的情况,颇令人深思。

首先印象较深的是干了不少违反当时版规的事的老七,当时还是实习斑竹约2011年下半年开始转贴,移贴意在赶人。记得用当时的版规与其讨论诗歌也没用,我行我素。后来不少人评他的诗,可能觉得没趣或工作忙,转正半年后就辞版走了。以后再也没来过。

最搞笑的是瓦尔策斑竹,接过北雪的位置好像也只半年就辞了。以后过了两年来诗会宣布诗死了。因为瓦尔策的格律诗写得不错,他的真意可能是宣布现代诗死了。

勿斑竹有5年多没在诗会发表诗了。似乎很少来诗会,不闻不问,说得好听点叫无为而治。

北雪辞版后搞了个纯文学,大家都知道的,不说了。
  天涯诗会从此萧条了,这是事实。
  去年更是从主版降到别院,正如北雪说的别院里的诗会和主版里的诗会不是完全一样了。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-20 22:06:41
  @by_sjw

1.2009版规是已经被废止的版规,2012版规是正在执行的版规。

2.2009版规是偏离天涯社区开版天涯诗会定位的版规。2012版规是符合天涯社区开版天涯诗会定位的版规。

3.2009天涯诗会按其版规的定位,已经是另一个打油版块,只是版块名称不同。天涯诗会2013年三月份——2018年五月份,因为四年的“无为而治”和一年的“无规而治”,还是另一个打油版块。2012年版规就是还天涯诗会应有的形式和内容,让奔着这个形式和内容而来而存而在的诗友在一个应有的氛围里交流。

总之,在现有版块规则之下,交流不按规则发表的作品与交流按规则发表的作品并存是一对运行上的矛盾。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-20 22:08:36
 随便拿出一天来诗会默认页的发帖,一起来看看都有些什么内容(昨天:8.20的,标注古体诗为古风及旧体诗词的统称):

1.《静的领悟》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599802-1.shtml (随感或随记)

2.《一个人的夜》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599803-1.shtml (现代诗)

3.《*爰憶鳳凰棲(長卿)》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599804-1.shtml (古体诗)

4.《念》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599805-1.shtml (古体诗)

5.《倚车可待(757)强行救护》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599806-1.shtml (古体诗)

6.《伸张正义》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599807-1.shtml (现代诗)

7.《难成悦》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599808-1.shtml (古体诗)

8.《劝老伴》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599809-1.shtml (古体诗)

9.《一二三》第三章31.32:内分泌;君子交 http://bbs.tianya.cn/post-me-190542-1.shtml (快板?鼠来宝?新三字经?)

10.《友人北归小聚一位不能与》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599811-1.shtml (古体诗)

11.《温度》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599812-1.shtml (现代诗)

12.《超度颗是心(原创)》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599813-1.shtml (古体诗)

13.《绝句》二首http://bbs.tianya.cn/post-poem-599814-1.shtml (古体诗)

14.《在天》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599815-1.shtml (不古不今诗)

15.《雨一直下》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599816-1.shtml (现代诗)

16.《枯叶随秋风飘落》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599818-1.shtml (现代诗)

17.《她走了》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599819-1.shtml (现代诗)

18.《英雄迟暮与大师之倒掉》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599820-1.shtml (古体诗)

19.《空中遥遥相望》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599821-1.shtml (现代诗)

20.《分工之责任》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599822-1.shtml (古体诗)

21.《纪大中诗词连载(3940)》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599823-1.shtml (古体诗)

22.《渴望触摸那双手》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599824-1.shtml (现代诗)

23.《掉安南》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599825-1.shtml (古体诗)

24.《七夕过后》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599826-1.shtml (古体诗)

25.《2之系列:到底行不行啊》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599827-1.shtml (回车诗)

26.《辞退啥说“法”》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599828-1.shtml(古体诗)

27.《局内人》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599829-1.shtml (现代诗)

28.《快乐的小鸟》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599831-1.shtml (现代诗)

29.《自己的镜像》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599832-1.shtml(现代诗)

30.《沙》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599833-1.shtml(现代诗)

31.《为股市哭泣》http://bbs.tianya.cn/post-me-190669-1.shtml(古体诗)

32.《大清河的早上》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599835-1.shtml(现代诗)

33.《说七夕》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599836-1.shtml (现代诗)

34.《相逢》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599837-1.shtml(现代诗)

35.《网名解》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599838-1.shtml(古体诗)

36.《七律》 如 此 富 起 来http://bbs.tianya.cn/post-poem-599839-1.shtml(古体诗)

37.《有穷又丑的人不许写诗》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599840-1.shtml(回车诗)

38.《去远方》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599841-1.shtml (现代诗)

39.《无处可逃》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599842-1.shtml(自由诗)

40.《开展批评与自我批评《很多诗人是渣男》》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599843-1.shtml(现代诗)

41.《儿生日吟》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599844-1.shtml(古体诗)

42.《忘其所以》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599845-1.shtml(现代诗)

43.《穿过这个节季(转载)》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599846-1.shtml(现代诗)

44.《拈茶,静待一枚秋》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599847-1.shtml(现代诗)

45.《只是一个转角的距离》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599848-1.shtml(散文诗)

46.《一丛无名野花》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599849-1.shtml(现代诗)

47.《悲弱怜空》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599850-1.shtml(古体诗)

48.《乐布子诗一首》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599851-1.shtml(古体诗)

49.《天暮微凉》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599852-1.shtml(古体诗)

50.《棕榈树》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599853-1.shtml(古体诗)

51.《立秋》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599854-1.shtml(现代诗)

52.《你听我说》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599856-1.shtml(散文诗)

53.《秋风无聊》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599857-1.shtml(现代诗)

54.《孤独 市场篇〔一〕》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599858-1.shtml(现代诗)

55.《青衣戏蝶,囚在桃花上的吻》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599859-1.shtml(现代诗)

56.《博物馆图画》十三 ----乡愁》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599860-1.shtml(古体诗)

57.《生活拾贝(二)》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599861-1.shtml(现代诗)

58.《苦中偷乐》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599862-1.shtml(古体诗)

59.《萤火虫》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599864-1.shtml(现代诗)

60.《茶瓶儿 清世翁》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599865-1.shtml(古体诗)

61.《失败之歌(组诗)》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599866-1.shtml(现代诗)

62.《夜雨阁》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599867-1.shtml(现代诗)

63.《讽刺诗两首》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599868-1.shtml(现代诗)

64.《吾爱琉璃》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599869-1.shtml(现代诗)

65.《紀念 孫立人將軍(抗日名將)》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599870-1.shtml(古体诗)

66.《今天和明天》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599871-1.shtml(现代诗)

67.《如果有来生》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599872-1.shtml(现代诗)

68.《无句》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599873-1.shtml(古体诗)

69.《写景三首》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599874-1.shtml(现代诗)

70.《蜗牛》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599875-1.shtml(现代诗)

71.《夜柳漫步》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599876-1.shtml(古体诗)

72.《只有焑酒与无奈》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599877-1.shtml(现代诗)

73.《你眼里的湖(很久以前写给初恋的)》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599878-1.shtml(现代诗)

74.《呵呵》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599879-1.shtml(现代诗)

75.《花正开冥》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599880-1.shtml(现代诗)

76.《多想》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599881-1.shtml(现代诗)

77.《沧海一声笑》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599882-1.shtml(自由体诗)

78.《一路走来》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599883-1.shtml(现代诗)

79.《诗三首》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599884-1.shtml(古体诗)

80.《我只不过我》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599885-1.shtml(现代诗)

81.《——观茶底 见明心》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599886-1.shtml(古体诗)

82.《一》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599887-1.shtml(现代诗)

83.《近体诗(舞海)》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599888-1.shtml(古体诗)

8.20共发生83贴。
  从诗歌体裁格式上:
  其中符合诗会栏目要求的现代诗43贴,散文诗2贴。

其他不符合诗会栏目要求的帖子38贴——在最近对不符合诗会栏目作品的大声支持、鼓励、变脸(色)的声音下,已经将将默认页发表的帖子一半。
  • 艾波涛声: 举报  2018-08-21 16:35:01  评论

不是默认页发表的帖子一半不符合诗会栏目要求,而是你的思维和认知偏离了诗会板块以及诗歌的发展和壮大的正确之路,你已经落伍了,还不自知,希望你不要在这方面再做文章了,你真的须要自省一下了,与你共勉!
  • M还我锦绣河山M: 举报  2018-08-21 17:19:26  评论

向您老的“大众体”诗歌思维和认知的正确方向前进,发展和壮大您老的“大众体”是正确之路,我幡然醒悟,要快马加鞭向您老认真学习“大众体”,希望与其他诗友一起共勉。:))
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-21 09:33:06
  @海上的一滴水 2018-08-20 08:41:31
  顶
  问好
作者:墨梅浅影 时间:2018-08-21 11:19:44
  言语生动,欣赏
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-21 16:42:54
  @艾波涛声:77楼 2018-08-21 16:35:01 评论
  不是默认页发表的帖子一半不符合诗会栏目要求,而是你的思维和认知偏离了诗会板块以及诗歌的发展和壮大的正确之路,你已经落伍了,还不自知,希望你不要在这方面再做文章了,你真的须要自省一下了,与你共勉!

——————————————————————————————

向您老的“大众体”诗歌思维和认知的正确方向前进,发展和壮大您老的“大众体”是正确之路,我幡然醒悟,要快马加鞭向您老认真学习“大众体”,希望与其他诗友一起共勉。:))
作者:留下了精彩 时间:2018-08-21 19:22:04
  支持前任版主的悉心付出:)
作者:了一笑 时间:2018-08-21 21:01:03
  “一倡,三不”~~~~~~支持!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-21 22:17:43
  @留下了精彩 2018-08-21 19:22:04
  支持前任版主的悉心付出:)
  支持精彩兄的支持,哈哈
作者:诗会草根发言人 时间:2018-08-21 22:28:11
  还没完事?楼主可以总结下了,然后交给社区定夺。天涯诗会真不简单,先有夜舞纤纤凌驾于版规之上,现有群山静波支持不符合本版宗旨的古体。都是无视规则。人应有包容之心,也应有素养和容忍度,但必须有底线,底线就是规则。夜舞纤纤的胡作非为没有打上为这为那标签,起码真实,群山静波却是拉大旗。好像有个不让那些不应该沾染诗歌的人沾染诗歌的帖子,不知道是群山自己删了还是社区删了。你不是在投诉河山那个帖子里支持砖妹写诗的权力吗?怎么又不让有些人沾染诗歌了?即便是死刑犯,也有写诗的权力。你不知道?
  大妈没有地方跳广场舞,于是侵占了篮球场地。群山你是支持这种行为的人吗?古体不是没有地方,而是有很多地方。如果让你管高速公路,你是不是得划出三分之一做人行道啊?一个喜欢现代诗的人,看诗会默认页的所有帖子,用了一个小时,结果发现有少一半不是现代诗,这少一半的非现代诗浪费了他二十分钟的时间。这个浪费跟群山有关,鲁迅说这无异于谋财害命!那些发古体的人你们真的没意识到你们的行为侵犯了很多人正常阅读权了吗?
  你觉得版规不合理没问题,废除就是了,或者废除某些条款。但废除之前得有个统一的官方说法,现在算什么,版规没废除,可首版带头跟版规对着干。这叫什么事?你继续当版主会让不了解大陆的人怀疑我们的价值观啊!真实的情况不是这样无法无天吧?不能这样把规则踩在脚下,这样很不好。
  现在的问题根本不是可不可以发古体的问题,而是该不该按照规则办事的问题,是发现某些规则不合理怎么纠正的问题。而有些人呢?做了什么?不是解决问题,而是写阴诗搞人身攻击,带了坏头。看来今天喝的是假酒,所以吐了,没办法。不吐不快。
我要评论
作者:诗会草根发言人 时间:2018-08-21 22:36:51
  这个群山也够奇葩的。想改版规就改呗,非把制定版规的人不在了什么的当理由。只谈版规是否合理,非要牵扯人干吗?前进非要否定些其他人吗?很简单的事情,弄得非常复杂,主持全面工作,有点开玩笑啊。
  • M还我锦绣河山M: 举报  2018-08-21 23:08:06  评论

哈哈哈,版块名称,版块介绍,制定版规的人,发布版规的人——貌似都是很不错的理由和借口。
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-21 22:38:33
  @了一笑 2018-08-21 21:01:03
  “一倡,三不”~~~~~~支持!
  “一倡,三不”是个临时性过渡时间的口头表达,不在规则范围,为了在这段时间里加深诗友们对诗会是个现代诗版块的认识,并引导诗友们多发表符合诗会栏目要求的现代诗作品,才冒着“违规”的所谓共识对不符合栏目要求的帖子明着不禁止允许发表。本来通过各种明确的有关现代诗的活动交流,对诗会应有的现代诗定位推进的很有起色,但最近一段时间具有话语权的支持、鼓励、变脸(色)古体诗的声音非常大,在诗友们已经明确诗会是个现代诗版块的前提,喜欢发表古体诗的诗友们在这样的支持鼓励下,诗会默认页又很快沦陷。等于“一倡”白白提倡了,等于“三不”也不再三不了,等于再说“一倡,三不”也没啥意义了,已经不存在版块运行共识的基础。
  正所谓眼看着楼起来又眼看着楼塌了,对于社区为现代诗开版的唯一主题版块,天涯诗会的现状和未来,如今拔凉拔凉的,一点辙都木有。
  折腾来,折腾去,天涯诗会真是命该如此。

说的有点多了,问好一笑。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-22 00:55:48
  再来看看8.22都有些什么内容(标注古体诗为古风及旧体诗词的统称):

1.《读诗叹诗悲诗痛诗》 http://bbs.tianya.cn/post-poem-599889-1.shtml(古体诗)
  2.《梦断人间至味尽是悲怆》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599890-1.shtml(现代诗)
  3.《秋·观虞山》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599891-1.shtml(古体诗)
  4.《当我老了》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599892-1.shtml(现代诗)
  5.《重逢何日》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599893-1.shtml(古体诗)
  6.《七律》理智的论证 愤怒的批判http://bbs.tianya.cn/post-poem-599894-1.shtml古体诗
  7.《一二三》第三章33.34:亲兄弟;老牛儿http://bbs.tianya.cn/post-me-191115-1.shtml快板?鼠来宝?新三字经?
  8.她说,做女人总该美美http://bbs.tianya.cn/post-poem-599896-1.shtml现代诗
  9.《八月后的风》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599897-1.shtml现代诗
  10.读《如懿传》,赋诗三首http://bbs.tianya.cn/post-poem-599898-1.shtml古体诗
  11.活菩萨http://bbs.tianya.cn/post-poem-599899-1.shtml现代诗
  12.世界之最(外二首)http://bbs.tianya.cn/post-poem-599900-1.shtml现代诗
  13.走星二首http://bbs.tianya.cn/post-poem-599901-1.shtml古体诗
  14.过西湖http://bbs.tianya.cn/post-poem-599902-1.shtml古体诗
  15.倚车可待(758)插手命案http://bbs.tianya.cn/post-poem-599903-1.shtml古体诗
  16.愚公移删http://bbs.tianya.cn/post-poem-599904-1.shtml不古不今诗
  17.曾经喜欢http://bbs.tianya.cn/post-poem-599905-1.shtml现代诗
  18.闷热排花、读人、夏天晨山(三首)http://bbs.tianya.cn/post-poem-599906-1.shtml古体诗
  19.寄居于童话里的草木http://bbs.tianya.cn/post-poem-599907-1.shtml现代诗
  20.《向往》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599908-1.shtml现代诗
  21.无奈的相知http://bbs.tianya.cn/post-poem-599909-1.shtml现代诗
  22.西风http://bbs.tianya.cn/post-poem-599910-1.shtml古体诗
  23.记录被鬼碰瓷http://bbs.tianya.cn/post-poem-599911-1.shtml现代诗
  24.《你是我的妻,你叫我爸爸》歌词求谱http://bbs.tianya.cn/post-poem-599912-1.shtml现代诗
  25.邀你泼墨,请你写梅http://bbs.tianya.cn/post-poem-599913-1.shtml综合贴
  26.看花听曲 煮酒听书http://bbs.tianya.cn/post-poem-599914-1.shtml现代诗
  27.五十 五子参天地http://bbs.tianya.cn/post-poem-599915-1.shtml诗小说
  28.墨梅浅影http://bbs.tianya.cn/post-poem-599916-1.shtml自由体
  29.奉劝老人歌http://bbs.tianya.cn/post-poem-599917-1.shtml古体诗
  30.来生http://bbs.tianya.cn/post-poem-599918-1.shtml现代诗
  31.戏谑http://bbs.tianya.cn/post-poem-599919-1.shtml随记
  32.随心所欲http://bbs.tianya.cn/post-poem-599920-1.shtml不古不今诗
  33.看不见的世界http://bbs.tianya.cn/post-poem-599921-1.shtml现代诗
  34.纪大中诗词连载(3941)http://bbs.tianya.cn/post-poem-599922-1.shtml古体诗
  35.世界上的路没有一条又长又容易http://bbs.tianya.cn/post-poem-599923-1.shtml现代诗
  36.游湘湖感怀http://bbs.tianya.cn/post-poem-599924-1.shtml古体诗
  37.七绝 西栅夜景为于伟yw题照http://bbs.tianya.cn/post-poem-599925-1.shtml古体诗
  38.以困倦,尽情欢喜http://bbs.tianya.cn/post-poem-599926-1.shtml现代诗
  39.石头城http://bbs.tianya.cn/post-poem-599927-1.shtml现代诗
  40.人生漫长,却又短暂http://bbs.tianya.cn/post-poem-599928-1.shtml现代诗
  41.姬安宁:废棺材家具http://bbs.tianya.cn/post-poem-599929-1.shtml现代诗
  42.民以食为天http://bbs.tianya.cn/post-poem-599930-1.shtml古体诗
  43.《不舍一辆永久牌自行车》http://bbs.tianya.cn/post-poem-599931-1.shtml现代诗
  44.福祸相依http://bbs.tianya.cn/post-poem-599932-1.shtml古体诗
  45.子欲为事,先为人圣http://bbs.tianya.cn/post-poem-599933-1.shtml不古不今诗
  46.无端http://bbs.tianya.cn/post-poem-599934-1.shtml现代诗
  47.佛经歌韵 箫声梵音http://bbs.tianya.cn/post-poem-599935-1.shtml古体诗
  48.——墨梅http://bbs.tianya.cn/post-poem-599936-1.shtml古体诗
  49.像我这样的人http://bbs.tianya.cn/post-poem-599937-1.shtml现代诗
  50.雨http://bbs.tianya.cn/post-poem-599938-1.shtml现代诗
  51.《九张机 采桑女》 http://bbs.tianya.cn/post-poem-599939-1.shtml古体诗
  52.失眠者http://bbs.tianya.cn/post-poem-599940-1.shtml现代诗
  53.一场游戏一场梦http://bbs.tianya.cn/post-poem-599941-1.shtml现代诗
  54.使我浮想联翩的长发女子http://bbs.tianya.cn/post-poem-599942-1.shtml现代诗
  55.清平乐.新年http://bbs.tianya.cn/post-poem-599943-1.shtml古体诗
  56.惜旧http://bbs.tianya.cn/post-poem-599944-1.shtml古体诗
  57.陈惜诀http://bbs.tianya.cn/post-poem-599945-1.shtml古体诗
  58.夜来风http://bbs.tianya.cn/post-poem-599946-1.shtml古体诗
  59.一瓣莲舟http://bbs.tianya.cn/post-poem-599947-1.shtml现代诗
  60.晨http://bbs.tianya.cn/post-poem-599948-1.shtml古体诗
  61.冬季校园http://bbs.tianya.cn/post-poem-599949-1.shtml现代诗
  62.火焰山http://bbs.tianya.cn/post-poem-599950-1.shtml现代诗
  63.小情诗http://bbs.tianya.cn/post-poem-599951-1.shtml现代诗
  64.定风波 酒夜http://bbs.tianya.cn/post-poem-599952-1.shtml古体诗
  65.祥云http://bbs.tianya.cn/post-poem-599953-1.shtml古体诗
  66.若离http://bbs.tianya.cn/post-poem-599954-1.shtml现代诗
  67.吻你http://bbs.tianya.cn/post-poem-599955-1.shtml现代诗
  68.碎不了的时光http://bbs.tianya.cn/post-poem-599956-1.shtml散文诗
  69.--- 墨梅http://bbs.tianya.cn/post-poem-599957-1.shtml现代诗
  70.昨夜风雨http://bbs.tianya.cn/post-poem-599958-1.shtml现代诗
  71.那年——致何木子http://bbs.tianya.cn/post-poem-599959-1.shtml现代诗
  72.咏梅http://bbs.tianya.cn/post-poem-599960-1.shtml现代诗
  73.诗歌接龙http://bbs.tianya.cn/post-poem-599961-1.shtml回车诗
  74.读诗惜诗悲诗痛诗http://bbs.tianya.cn/post-poem-599962-1.shtml古体诗
  75.北雪那个飘飞啊http://bbs.tianya.cn/post-poem-599963-1.shtml现代诗

8.21共发生75贴。
  从诗歌体裁格式上:
  其中符合诗会栏目要求的现代诗39贴,散文诗1贴。

其他不符合诗会栏目要求的帖子35贴。将将没有占到默认页发表帖子的一半。

我要评论
作者:赵富忠笔名破石 时间:2018-08-22 05:52:02

我要评论
作者:AMK756 时间:2018-08-22 12:15:55
  奉茶!问候楼上楼下的诸位秋安。:)
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-22 20:15:29
  @AMK756 2018-08-22 12:15:55
  奉茶!问候楼上楼下的诸位秋安。:)
  问好问好:)秋安
楼主M还我锦绣河山M 时间:2018-08-22 20:25:55
  本贴已经就现行执行的诗会版规的来龙去脉澄清历史和事实。转版务。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规