关于近期诗会问题的调查帖,欢迎各位前来畅言[已扎口]

楼主:夜黑了夜 时间:2018-09-04 17:41:39 点击:12121 回复:567
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  各位诗会同学好,我是新任天涯诗会运营夜黑,因为上任之初就有几位网友反映近期版主封禁用户与解封无规则,对诗歌品鉴也有分歧,有投诉情况,鉴于此,我将对涉及此情况的网友单独站短问询,同时特开贴收集相关情况。

如认为诗会版主有相关操作不符合规定的,请在本帖内举例说明,需要包含以下内容:时间、处理人、解释或截图。例:我认为版主xx对xx事情处理不符合规定,因为在帖内出现人身攻击,版主封禁我,却对XX视而不见。截图如下!

收集资料持续至本月20日,希望各位尽快提交。该贴仅做收集相关资料用,如内容较多也可通过QQ联系我:210263668,提交相关资料。

注:本帖一人一楼,补充资料请用评论形式,无关信息(顶帖、问好、争论等)请勿回复,否则封杀7日,特此告知。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:活宝是个宝 时间:2018-09-04 18:44:47
  哦,您就是诗会的运营是么,失敬失敬。我不想投诉了,因为这里太黑了,黑得不见五指,天下乌鸦一般黑,吓得我连一首诗都写不出来。现在的心情诚惶诚恐惴惴不安,可能需要三年方可调理好心态,得不偿失呢。我建议诗会不必任用版主了,也就是说让它成为无政府状态,运营意下如何呢?还有社区对写文字的朋友给点福利嘛,脑力劳动也是劳动是么,向社区上面提一些积极性的建议,给一些认真写文字的朋友犒赏犒赏,也体现社区的人文关怀,社区才会呈现更多优秀的作品,天涯社区的影响力才会渐渐提升是么。

建议已看到,但是不符合社区规定,感谢,如无相关投诉,还请勿回复他言!
作者:天上白云城 时间:2018-09-04 18:46:16
  【茶舍】天涯诗会不是灌水专区(已答复)[已扎口]
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-597434-1.shtml

帖子无端被转入版务隐藏,而且主帖被严重篡改。并被以“文章中植入广告”为由扎口

请问运营,1.帖子中哪一句“植入广告”了?

2.根据河山版主所言“版主有权编辑帖子”,是否就意味着未经发帖者同意,版主就可以肆意篡改主帖?

3.根据天涯诗会版规
  第一条 分类设置
  根据社区论坛分类原则,结合本版实际情况,本版设置以下栏目:
  1、诗歌:现代诗、散文诗。
  2、赏析:诗歌批评、鉴赏、理论探讨。
  3、茶舍:诗歌交流、信息沟通等。
  4、诗讯:诗歌活动的讯息
  5、征稿:诗歌征稿、征文
  6、访谈:诗人访问与谈话
  7、译诗:外译汉、汉译外

3、茶舍:诗歌交流、信息沟通等。

请问运营,茶舍发帖为何被恶意篡改、扎口、转移?
  附截图说明。请运营回答!

http://bbs.tianya.cn/post-844-10914-1.shtml
  天涯论坛 > 社区公告
  任命 曳午纤纤 为天涯诗会实习斑竹
  楼主:天涯主题站务5Lv 18 时间:2016-12-28 18:08:19 点击:176 回复:0
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  根据本人申请,分管 莲蓬 审核通过,经天涯主题站务批准,任命 曳午纤纤 为天涯诗会实习斑竹,试用期三个月,即日生效。试用期满后将视其工作情况予以调整。

特此通告

天涯社区
  2016年12月28日

http://bbs.tianya.cn/post-844-10967-1.shtml
  天涯论坛 > 社区公告
  任命 曳午纤纤 为天涯诗会斑竹
  楼主:天涯主题站务5Lv 18 时间:2017-04-13 14:38:31 点击:94 回复:0
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  根据文学分区分管 莲蓬 的审核,经天涯主题站务批准,任命 曳午纤纤 为天涯诗会斑竹,即日生效。

特此通告

天涯社区
  2017年4月13日

@夜黑了夜
  请问运营,现任的天涯诗会版主哪一个符合以上的流程?
  如果有,请给出截图和链接。

问题已知,我会向社区核实,另外,请一楼回复,多余内容已转移至本楼,如需补充,请按评论。
我要评论
作者:墨什清 时间:2018-09-04 19:19:19
  诗友“然诺青云”在没违反任何版规的情况下,被 M还我锦绣河山M 禁言了。(经过“然诺青云”己禁言无法申诉,他发的贴子己被隐蔽)。

2018年9月1日16点,我见不平,发帖申请版主解禁“然诺青云”ID,版主M还我锦绣河山M 不问清红皂白,立即将我发文扎口转版务,这点 M还我锦绣河山M 有滥用职权之谦。请运营看我的帖子有问题吗?那里违反版规了?

帖子链接: http://bbs.tianya.cn/m/post-poem-600864-1.shtml

申请:请运营查实,解禁我的帖子。
  请运营查实,解禁“然诺青云”ID。 谢谢黑夜运营!
作者:天上白云城 时间:2018-09-04 19:24:58
  天涯诗会之乱,源于某些版主并不能胜任本质工作。
  德不配位,任意封、删、转、隐。
  俨然,堂堂论坛竟然沦为某些人个人作秀的舞台!

@夜黑了夜

综合前期观察,提请运营立即清退 M还我锦绣河山M

以2018年9月排名截图证实以上说法。

作者:花颜雀语2017 时间:2018-09-04 19:30:18

《关于近期诗会问题的调查帖,欢迎各位前来畅言》 楼主:夜黑了夜

各位诗会同学好,我是新任天涯诗会运营夜黑,因为上任之初就有几位网友反映近期版主封禁用户与解封无规则,
  对诗歌品鉴也有分歧,有投诉情况,鉴于此,我将对涉及此情况的网友单独站短问询,同时特开贴收集相关情况。

花颜雀语:社区过问天涯诗会的现状不必纠缠于封杀问题,因为问题太乱…… 但是,如果封杀能解决问题、天涯诗会的诗歌早就“叶繁枝茂”了。

作者:花颜雀语2017Lv 6 时间:2018-08-24 14:33:52

当首席版主需要必须具备三个条件中的一个:要么写得一手好诗,要么写得一手好评,要么【不能将兵,但能将将】。

花颜雀语:上面的帖子是我留在首席版主群山静泊的征询意见帖中的是针对首席版主而发的。对于普通版主只需将第三条改一下

版主需要必须具备三个条件中的一个:要么写得一手好诗,要么写得一手好评,要么可以策划出一些在诗会的写作者踊跃参加的活动。

写得一手好诗是证明你与诗歌有关,写得一手好诗评是证明你可以给予来诗会的写作者帮助,
  “不能将兵,但能将将”是指你虽然既不会写诗也不会写诗评但是你知人善任能团结其它版主将天涯诗会管理的“风调雨顺”

要么可以策划出一些在诗会的写作者踊跃参加的活动是指虽然你你虽然既不会写诗也不会写诗评但是你可以搭建一座座供来天涯诗会的写作者可以“充分表演”的平台。

【新版主群】上任一段时间了,与其乱哄哄地纠缠于封杀问题还不如让他们针对上面我提的问题【述职】

从首席版主开始——让他们拿出自己的好诗歌,让他们拿出自己的好诗评,让他们拿出自己的好策划,如果都没有,封杀问题解决了天涯诗会就能兴盛吗???

作者:人未醉夜阑珊 时间:2018-09-04 19:34:58

http://bbs.tianya.cn/m/post-poem-600808-1.shtml

尊敬的运营先生你好:这是我的ID《川狼的传说》发表在天涯诗会的帖子链接,被版主 M还我锦绣河山M 无故扎口了,因被版主封杀和禁言ID ,无法在诗会发表帖子,故重新申请了ID“人未醉夜阑珊 ”特来此申诉,还以清白。
  我搞不明白,我的帖子哪里有侮辱性的内容,哪里有造谣生事的言语?何处有辱骂父母的字样?请运营看我的文章有问题吗?更甚者,诗友 ID“然诺青云”也因评论几句真话被河山版主 禁言1个月。所以,请领导调查核实,给予明示和说法。
  下面是 M还我锦绣河山M版主的处理结果:

主贴并非出于诗歌交流发布侮辱性内容、4楼编造谣言回复,9楼第二条连带家人侮辱性的评论。
  ⑷、对于无视网上道德恶意辱骂他人者,视情况做出适当封杀处理;
  ⑸、对于辱人父母者,永久封杀发言权,特殊情况下可上报社区,申请注销其ID。
  ⑺、对于并非出于诗歌交流而是侮辱其他版友的帖子,视情节轻重做出限制回复、隐藏贴子等处理,并对发帖ID做出相应处理;

ID川狼的传说 禁言1年
  ID然诺青云 禁言1个月

此贴扎口,转入个人空间。
作者:葡萄牙月桂 时间:2018-09-04 20:07:44

我不懂诗也不会做诗,这几个月偶尔来诗会是@诗情画意过一生 在这里当版主,我来瞅瞅她混得啥特行啦:)河山我和他无冤无仇滴,就是在他一个帖子里回复了他自己的一段话,并表示佩服。竟被他给删了。删了也就删了吧,也是可有可无的。没想到他还存个档,我就一脸懵懂啦。这不是羞臊谁吗?你是版主用版主身份删自己帖子里回复,要是你是其他普通版友你有这种权利吗?我不知道天涯让你当版主是让你为了掌握收集版友的一言一行,好和版友对质,还是让你和谐大家,带领大家一起玩?天涯诗会或者说天涯论坛,就是一个娱乐休闲的地方,不是科考场所,网友们文化水平素质休养也不可能一直样。诗歌或者鉴赏或者创作理念不一样,大家在帖子里把观点表达出来就行了,或者你不愿意不同意,可以选择不看吗,何必要去上网上线搞封杀删帖子?天涯是要流量的,是要人气的,要是你个版主把这里搞得冷冷清清,没几个人来玩,你当版主给谁看?
  最后,希望运营把这个帖子隐藏了或者到此结束,和某些投诉的网友和有问题版主私下沟通。上网就是娱乐,别搞得对簿公堂。河山或者其他版主你们就是有理,我也希望你们出来先检讨一下自身,毕竟你们是官网友是民,在身份地位和文化水平和各方面能力上要比普通网友高,要有高风亮节,就算调查结果你对了,这部分网友的流失是对天涯的损失,违背了天涯管理团队要你们当版主发展壮大版块的初衷。
  要是你们做的有瑕疵,被网友或者天涯管理团队批评了,面子上也挂不住。这也就是我希望运营私下协商解决沟通,能谁都不伤尽量不伤。谁到最后走了,对诗会对天涯都是个损失。
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-09-04 20:37:21  评论

先给你最后一句点个赞吧,版主也难当的,互相理解一下哦*^_^*
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-09-04 20:40:07  评论

谢谢你的关心哈,最近混得很惨啦,到处被人攻击和诽谤呢,T_T以后干脆去书话安静看看文算了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上白云城 时间:2018-09-04 20:52:17
  天涯诗会的现状,补充截图说明。
  http://bbs.tianya.cn/m/post-poem-598467-2.shtml
  一个人的素质,体现在言行上。
  @夜黑了夜
  请给出回答!这样的个人素质,适不适合当版主?

作者:梦舞红裙 时间:2018-09-04 20:54:18
  1,殤衛風
  人身攻击被封杀,现已解封。
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=592427&item=poem&f=a

2,纸白蝶
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=591607&item=poem&f=a

3,小狸竹刀
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=596433&item=31&f=a

4,职页歹图
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=591407&item=poem&f=a

• 梦舞红裙: 举报  2018-09-04 21:08:18  评论

注:小狸竹刀攻击辱骂人的帖子被曳午纤纤删除,这是她在大话天涯发的存档帖子。
我要评论
作者:随便扯两句 时间:2018-09-04 21:05:42
  在几年前,因一些小事与 M还我锦绣河山M 发生争执,对他长期地谩骂和挑衅,也曾经反击过。虽然我这些年很少来诗会,多半间隔在一年半载才来一次,但几乎每次来此后面都跟着“尾巴”,M还我锦绣河山M 对我的造谣、谩骂和攻击如影随形。时间久了我懒得理会他。面对他没完没了无休止牛的皮糖式骚扰,我选择无视。
  本人这次来,只是与网友们讨论一下什么是现代诗歌,顺便看看帖子随议几句。 M还我锦绣河山M 见我来,又心里痒痒主动发起挑衅,当遭到本人的斥责并投诉后,恼羞成怒,罗织莫须有罪名,报复性恶意转帖封杀。以下是相关证据:
  M还我锦绣河山M 无事生非挑起事端,妄猜本人ID,借以达到诋毁和攻击我的目的。对此行为,首席版主将其定性为“乱版行为”,我觉得这样的定论是恰如其分的。因为长期一来,在天涯诗会猜测、有意泄露别人的ID或故意混淆不同人的ID,以期达到诋毁他人的目的,都是一种极为严重的挑衅行为,也是造成以往多次网殴的起因。所以有相当一段时期,天涯诗会为了维护稳定,将这视为与辱人父母同等的封杀理由。见帖: http://bbs.tianya.cn/post-poem-600615-1.shtml
  挑衅行为截图:

见大家都在默认版谈版务,我也转帖了投诉帖,以便让大家来评评理。我想如果人要脸,某些无底线的事情是做不出来的,所以我想不出 M还我锦绣河山M 因何而恼羞成怒,是丑行被展示了么?这样看来他还是要脸的,但是既然要脸,又何必做出这许多令人不屑的事呢?以大多数人所能理解的思维方式,这的确是很难理解的,每一个心理健全、人格正常的人,都不会产生这样的矛盾。
  接着便是转移、封杀,M还我锦绣河山M 给出的封杀理由是“发布攻击谩骂(人身、地域)内容”。笑话,明明是他自己这样做的,却反过来将罪名安到了我的头上,这不是贼喊捉贼么?另外转帖者说我“在文章中进行人身攻击”,难道一个文学版块的版主,连攻击与反击都分不清?另外,M还我锦绣河山M 竟然还说我“无视网上道德恶意辱骂他人”。什么叫恶意?恶意就是无事生非主主动挑衅,而被迫的反击能叫恶意吗?
  想必大家都知道近日江苏昆山纹身男被反杀事件,法律和全国人民并没将他的正当防卫视为恶意,甚至连防伪过当都不算。可见当人们在面对挑衅和侵害时,愤怒的心情为绝大多数人所理解,因而不会苛求自卫反击者。如此行藏竟然还跟我奢谈什么“网上道德”,还发了个《与诗会版友沟通专贴——有关问题尽管提》为自己立牌坊。若他真有诚意,当首先改正自己错误,洗心革面重新做一个守规矩的网民。

天涯诗会之所以日渐式微,问题虽出在版主上,但根子还在于社区。正如我曾经说过的:网友们在诗会写诗或玩,而版主们则是在玩诗会。经过十余年各届大多数版主的努力,终于将诗会玩残了。争权、包庇与自己相厚的违规者,甚至本身就是喜欢挑起是非的惹事者......当然,极端恶劣的还是少数。M还我锦绣河山M 当诗会的版主,不仅是天涯的耻辱,这原本就是一个天大的笑话。不信你可以追踪他IP下的诸多ID,看看他的行藏是如何。
  最后,这次挑衅事件发生的时间是8月29日晚,因他的评论随我的跟帖被删去,我只好从系统通知里截图。至于其它的,恕我不提供了,仅此一项就足矣。如此惹是生非惟恐天下不乱的人,竟然还要他管理诗会,那我一个ID和几个帖子这点小事算什么?重要的是:要将害群之马从管理队伍中清理出去!否则我也无所谓一点点个人得失,只是看着诗会继续烂下去便是。
  • 随便扯两句: 举报  2018-09-04 21:34:53  评论

@天上白云城 看你说被改,我想起他在“青椒土豆白菜”版块做版主时,将我帖揭露前诗会版主马甲祸乱诗会、攻击在任的和网友,改成了我自己骂自己的文字。而类似令人不齿的事情,十年来至少有5个版主干过。而他刚来时还肉麻地粉我是钱钟书,之所以会因一点点小事仇视我,也只是因为我揭露那两个前女版主。
  • 天上白云城: 举报  2018-09-04 21:36:51  评论

评论 随便扯两句:惩前毖后,治病救人。说几句大实话不丢人!
我要评论
作者:墨什清 时间:2018-09-04 21:06:02
  我和版主的黑遭遇就不想谈了,运营来了,诗会我看到了希望。

我以一个普通会员提议:重整版主组,还诗会一个和谐安静的写作环境。谢谢
  • 墨什清: 举报  2018-09-04 21:33:07  评论

情况己摆明,M还我锦绣河山M 扎口了多篇无辜的文章,禁言了多个无辜ID,今晚释放的ID都是。有滥用职权的嫌疑。如需要我可发无辜被河山扎口的文章。 M还我锦绣河山M 不适宜再当版主了,请运营明断。
我要评论
作者:牛A牛B之间是大爷 时间:2018-09-04 21:13:21
  @夜黑了夜
  建议营运后台查lD看一下,谁在造事,一目了然!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-09-04 21:22:07
  投诉 : 曳午纤纤
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=591199&item=poem&f=a

我要评论
作者:川狼的传说 时间:2018-09-04 21:58:41
  http://bbs.tianya.cn/m/post-poem-600808-1.shtml
  这是我发表在天涯诗会的帖子,被版主 M还我锦绣河山M 无故扎口了,请看我的帖有问题吗?

天涯诗会版主 M还我锦绣河山M ,一贯专横抜扈,现在一手遮天,动不动无故ID禁言,封号帖子扎口,河山依仗什么呢?真的无法无天了么?他拿版规来约束诗友不文明的言语,可是他自己是怎么做的呢?请看:

现在河山正在争首版,对现任首版暴粗口〖首版有存挡,把天涯诗会搞的乌烟瘴气,河山不易再当版主了。

• 天上白云城: 举报  2018-09-04 22:06:53  评论

@夜黑了夜 河山是个人才,你为他专门开辟一个【现代诗歌】版块吧!天涯诗会庙太小,容不下河山这尊大神!
  • 川狼的传说: 举报  2018-09-04 22:18:34  评论

评论 天上白云城:我没有白云兄你那么厉害,剖析的那么深,但是我得看出,河山就想利用现代诗歌做幌子,打击群山静泊,打击诗会一部分违逆他的意愿,仍顽固不化的坚持在诗会发表和喜欢古体诗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上白云城 时间:2018-09-04 22:05:07
  @夜黑了夜
  http://bbs.tianya.cn/m/post-poem-596320-1.shtml
  放下‘屠’刀,立地成佛![已扎口]
  天涯诗会 529 85打开APP
  风血夜归客 楼主
  提问

家庭里婚姻需要经营,否则,最爱的人也会众叛亲离

朋友与知己亦需要经营,否则,最喜欢的人也会形同陌路

有时,不是不想靠近,而是推的越来越远…………

天上白云城
  34楼
  请不要抢答!

这一层留给河山回答13天的置若罔闻。

“天涯诗会是发表鉴赏交流现代诗歌的版块

http://bbs.tianya.cn/m/post-poem-233358-1.shtml

还请诗友多多发表符合栏目要求的作品。”

@M还我锦绣河山M

天上白云城
  36楼
  @诗情画意过一生

@七塵

@群山静泊

作为天涯诗会版主,对于诗歌的起码认知

和天涯诗会的版规,想必各位都具备吧

奇文共欣赏,疑义相与析

都来说说看,这篇帖子是不是属于诗歌范畴?

13天!

严正声明:无关人员请勿抢答。

0评论只看TA
  七塵
  37楼
  您好,感谢您对天涯诗会的关注。 (提问)请以(提问)的方式来发帖,不要按正常的帖子来发表。不然会造成误解 不适合发表于天涯诗会。本帖扎口,如再发类似文章,为了诗会更有效的发挥诗会作用,将做隐藏处理。谢谢理解。

详情请看诗会简介!

@夜黑了夜
  这就是天涯诗会的著名“诗歌”!
  在默认页挂了十三天,反复被顶起。
  这个责任谁来承担?版主们都干嘛去了?运营们呢?分管们呢?

@夜黑了夜
  向你普及一下天涯诗会简介:天涯诗会是天涯社区开辟出的一片最为自由、最为广阔的诗歌天地,旨在培养出良好的诗歌氛围,让所有的诗歌爱好者得以自由地写诗、读诗、相互交流,同时也深化诗歌在网络的影响,推动天涯社区的文化与精神塑造。
作者:南极浅光 时间:2018-09-04 22:05:28
  谢天涯诗会这个平台,工作之余读文养生。可我好久没来了,自版主 M还我锦绣河山M 上任后,好文章不合他意的扎口,和他不对口的ID无辜禁言显示版主的威风。我看诗友们讲的不少了,如需要我可列出证据链接。

M还我锦绣河山M在红袖公开污蔑一位少女,很多人在场替他脸红,有证据,这事过了。主要是事情揭露后,M还我锦绣河山M不是思过,而是百般狡辩,打击知情 提起的会员,封其ID,扎口无辜的文章,蛮横无理,什么德行?

M还我锦绣河山M一贯滥用职权,小题大作,显示自己版主的威风。为争首版,大喊:只有他才有能力当首版,和现任首版打的不可开交,河山暴粗口甚至蔑骂,乱版,(有存档﹞把天涯诗会搞的乌烟瘴气,这品德,还有资格再当版主?

强烈要求:请上级查清事实,不管 M还我锦绣河山M 有什么关系,一查到底,撤消
  M还我锦绣河山M的版主! 还天涯诗会一个安宁的写作平台!

(我对上面每句话负责,需要证据我出)

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:文豪雅士2017 时间:2018-09-04 22:22:00
  拜会诗会运营,恳请主持公道,让公正无私的“松前髯客”君重回诗会版主之位吧!……顺致秋安。
  • 川狼的传说: 举报  2018-09-04 22:37:56  评论

+1支持
  • 随便扯两句: 举报  2018-09-04 22:41:02  评论

支持!但问题是:会自我检视的人往往经不起污秽,稍被质疑或围攻就自炒鱿鱼了;没自知之明的人则天下无敌,在任何时候都会死缠烂打,要么赖着不下(走),下(走)了也不会消停。
作者:嫩石枕流 时间:2018-09-04 23:03:06

诗友一篇文章,说出了我们的心声,可被天涯诗会版主 M还我锦绣河山M扎口了。我申请把这篇文章解禁,犯到那条版规了?M还我锦绣河山M把我文章立即扎口,把我ID禁言了。这是不是滥用职权?

文章链接:http://bbs.tianya.cn/m/post-poem-600923-1.shtml

M还我锦绣河山M扎口了多篇好文章,禁言了多个含冤的ID,今晚即都放出来了,但对会员的伤害,责任版主总应付点责任吧?

M还我锦绣河山M,乱版,随意小题大作,显示自己版主的威风。为争首版,大喊:只有他才有能力当首版,和首版打的不可开交,河山暴粗口甚至蔑骂,(有存档﹞把天涯诗会搞的乌烟瘴气,这品德,还有资格再当版主?

以事实为依据,请上层彻查, M还我锦绣河山M 不适合再当版主了。
作者:青川邀月 时间:2018-09-05 07:46:04
  申请版面:
  天涯诗会
  申请职务:
  实习版主特邀版主助理版主
  申请条件:
  1、注册时间距今≥半年(180)天;登陆天涯≥100次(适用于实习版主)

2、自申请日起,过去一年中无社区违规封杀注销等记录

3、在其它版面不得担任超过一个以上的斑竹职位(首席斑竹、斑竹、实习斑竹)

4、若曾是天涯斑竹,辞职后一个月内不能申请;申请未获批,30天内不得重复申请

5、申请天涯别院版块斑竹,请点击建议申请版

6、在现实社会中,是否有犯罪记录:    是  否

7、是否已详细阅读并愿意遵循以下规定:  是  否

《天涯社区斑竹申请管理规定》  《天涯社区斑竹管理规定》
  -----------------------------------------------------------
  2、自申请日起,过去一年中无社区违规封杀注销等记录

@M还我锦绣河山M,有被天涯诗会版面禁言未满一年的不良记录。

@诗情画意过一生,有被天涯诗会版面禁言未满一年的不良记录。

见证人@曳午纤纤
  --------
  两人违规申请,欺下瞒上,且不到三月转正,作何解释?

@七塵,见习期间,违规逆操作,私自开禁大量正式版主禁言并被投诉区驳回投诉维持正式版主处理意见的ID,藐视天涯社区管理秩序,绝对不具备见习版主资格,《有操作记录》
  却至今在版主位上组三人小集团,对抗首版,暴粗囗、漫骂(有存档)

以上三人等解释、等处理结果

• 诗魔鬼也逍遥: 举报  2018-09-05 08:06:06  评论

我支持七尘解封!因为版主的道德水准问题高低不齐,所以挟私报复屡见不鲜!但七尘因为对自身要求过低,包庇纵容锦绣河山的事实却不容更改,再加上诗情画意过一生,此三人已经形成实质上的小团体一起对抗首席版主,给版面管理造成严重混论。七尘多少难辞其咎。建议调离诗会。
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2018-09-05 08:15:55
  本人耗费精神花费心血独创的颓废无聊派诗歌被版主以不文明为由扎口,可谓扼杀在了摇篮当中;我哪不文明了,因为写湿?期望解封,使本门派从见天日早日发扬光大。

我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-09-05 08:34:10
  建议任用以下二位诗友接任诗会版主。

@蘭山安西 :中国台湾资深学者,学贯中西,文武双全,乃满清八旗贵胄后人,家族贤才辈出,见识高远。担任版主后,必有利于诗会乃至天涯社区在台湾及西方文化论坛的宣传和推广。最重要的是,我很羡慕他老人家有一位西班牙夫人:))

@amk756 :论坛活跃人物,身份神秘。虽然一点到晚喝酒,但识大体。识大体,才有格局。
  • AMK756: 举报  2018-09-05 09:33:57  评论

2017年3月16日申请了一次,那时候的登录次数不够。2018年8月3日又申请了一次,估计申请资料都被毁尸灭迹了。说什么好呢?喝酒!:)
  • 喝点小酒泡泡妞: 举报  2018-09-05 12:58:23  评论

评论 AMK756:那是有人害怕你当上版主,所以采取手段封你一次就让你不得翻身。正在喝酒,二位哥们一起干一杯。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独胜寒霜 时间:2018-09-05 09:45:24

建议任用“正一涵”任诗会版主。

我很少参合诗会的事,静心读文。喜欢读正一涵作品,他古韵律诗、现代诗写的有水准,古今通透,我想大家都不陌生。发现他做人低调,善待诗友。听朋友说他在外坛做过几年版主,朋友也想来推荐。我觉的正一涵是理想中的版主。
作者:我心继续追寻 时间:2018-09-05 10:07:34
  我无心冒犯,为忧诗会而尽言:一、现诗会混乱,急需一德高望众的前辈来坐镇服众,如秋野郡雪老师、庄晓明老师等,运营应考虑礼请他们出山。二、个个争着去当版主,主要是看重封杀和红、绿、黑脸赏赐的权利,这些方面要加以监督和限制。1、如我知道自已礼貌谦让,绝不会侮辱诗友,但我仍担心自已无心违反了某不明规则而被封杀(如现在),故建议如不是严重违规(辱骂他人等),应先提示警告,如不听后再封杀。2、诗会马甲林立,诗人要写诗交流,诗会也要发展流量。许多诗友因一时激动而违规,如不是用马甲来存心闹事,一开始的处罚封杀也不应过重,别动不动就三个月一年的(那些爱惜自已,不愿用马甲的,可能就一去不回了),建议从1天、3天开始,再犯就逐步加重处罚,即警示又不误伤人心。3、红绿黑脸,必须一版主提议推荐后,另有两位版主赞同后方生效,减少争议,提高质量。以上主要是减少版主的权利,让真心想服务大众的版主上位。三、诗会缺乏人气,是因为诗会的交流太少。我学诗不过半年,到诗会两月有余,现是诗会的铁粉,但诗会给我的帮助少而缓慢。诗要普及,诗会要发展,就应吸引大量的初学者过来,多举办一些诗的鉴赏剖析活动,让初学者看得懂,学得到东西。还有一些比赛交流等,总之,要活起来,提高人气,不要高高在上。(暂说到这,见谅!)
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-09-05 10:17:23  评论

诗友说得言之有理,我非常赞同秋野老师和庄晓明老师来坐镇诗会。也可以邀请一些在诗歌杂志发表过文章的写诗者来此坐镇。
  • 我心继续追寻: 举报  2018-09-05 11:39:57  评论

我的楼层我补充一下:诗友AMK756诗艺精湛(大家有目共睹),虽不是版主,却热情活跃,经常点拨帮助诗友。诗会要复兴,他又那么热心的申请,如果浇灭了他,浇灭的可能是很多诗人憧憬的心。就这一点,“我心”原也孤傲自立,但为诗会热度着想,不得不支持他!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙口的海天蓝蓝 时间:2018-09-05 11:04:27
  我不赞成,应该把河山或其他版主撤职的说法。
  总得来说:在我看来,那些深陷其中的人(版主或普通诗友)都不是什么圣人,甚至也不是道德水准高于普通人,会以德报怨的君子。 在我看来,他们也都是正常人的道德水平而已。而普通人的特点就是有仇报仇,有怨报怨,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。我认为具备了一个普通人的道德水准,就有资格成为版主。那些对于版主的道德水平,有过高要求的人,我认为他不现实。真要让他当版主,不见得就比这些版主更道德。

下面针对一些网友发表的那些批判的言论, 我说一下我的不同意见。
  1, 说谁不适合做版主。 请例举他作版主后的劣迹。不要说以前,不要说他以前在别的板块如何如何。每一个圣人都有过去,每一个罪人都有未来。更何况,你说的以前,或许事出有因,或许不能简单的就说是他的不对。
  2, 版主也是人,是人,在正常情况下,受到侮辱和挑衅,就一定会想报复。何况版主手里确实有可以整你的便利条件。无论你是赤裸裸的挑衅他,或者是你不指名道姓,含沙射影的侮辱他,他肯定都要报复你 。报复你不应该吗,不正常吗?所以,你不要先跟版主找别扭,然后要求他不要报复你,这不现实,而且我认为这也不道德 。
  3, 不要简单的,以他们曾受到过封杀,就说他们不具备当版主的条件。这样说公正吗? 他们为何受到封杀?是确实违法作乱了?还是被恶意封杀的? 我曾经因为标题中用了书名号,前版主说不要用,我说这是我的自由,于是,我就被封杀了。我有错吗?难道说,因此我就没有资格申请当版主了?(如果我想申请的话)
  4, 如果要证明某版主对你处罚不公,或要证明版主如何道德低下,请从头说起,不要断章取义,从事件的中间截一段,来说事,这不公正,不客观。
  5, 关于河山单独说一段:河山给我的印象,这些年在诗会一直很活跃,一是多发作品,二是赏析别的诗友的诗歌最多。我并不想因此,就对他大加赞美,如果这样肯定很多人不服。 或许你会说他有额外的企图。但最起码,总可以这样说吧,一个愿意花大量时间来跟众诗友搞好关系的人,肯定不会是一条疯狗吧 ?为何会与少数人闹别扭呢? 我想那些少数的人,恐怕也不是完全无辜吧?
  关于河山在诗会所谓的,打压古体诗的事件。 首先我认为,本诗会对古体诗不支持,不反对,不推荐的原则,算是合理的。因为既然天涯论坛有单独的适合古体的,诗词比兴板块,可见天涯运营者有他的运营规划。更何况,在天涯诗会,新诗当中能得到红脸和飘色的也是极少数。因此,可以说古体诗和新诗在天涯诗会受到的,实际待遇并无什么差别,几乎是实质等同的,所以我认为,河山办事的程度,还算不上是打压古体诗和古体诗人。而且很多古韵浓厚的诗歌在诗会点击量很高。古体诗人与新体诗人相处也很和谐,互动的也很好,大家都是朋友,所以我认为没有必要为了争论而争论。这样不利于和谐稳定。
  在规则正确的情况下,有人说河山利用规则打击看不顺眼的诗友。这怎么说呢?他心里是否想报复你,只有他最清楚。他就是不承认他是想报复你,你又有什么办法?难道你还能发明一个读心的仪器? 所以我认为,如果你得罪过一个交警,当你开车从他身边经过时,你就应该格外遵守交通规则,不要让他抓住你的把柄,借机罚你。而不应该继续散漫驾驶,违反交规,等他罚你时,你就大声谴责他,他这是想报复你。我认为这不明智。
  诗会的发展应该需要一定的规则和原则,河山在某些执法的时候,即便有私心。但是我认为,诗会需要规则,因此一个经常宣扬规则,并且有一定执行力的版主,有其继续存在下去的必要和价值。
  6.为七尘写一段。我与七尘不熟,但我见证了,七尘在结束上届版主造成的混乱,并使诗会重新走上正轨方面做出了重要贡献,这是客观事实。至于七尘与其他版主或诗友的矛盾,具体是怎么出现的,谁对谁错。这我不清楚,也不便于评论。但,即便往坏里说,就算在这些事上有错误,那也是过不及功。所以,撤掉七尘,也不应该。
  所以我认为,天涯运营,应该维持目前诗会的原班人马 。换其他人当版主,不见得就更好。然后天涯运营方可以关注诗会一段时间,勒令诗会保持和谐稳定 ,谁再兴风作浪,挑起争端,是版主立即撤职,是普通诗友,立即封号,还给大家一个可以安心写诗的好环境。
  最后,我再与众诗友说几句话,我们共勉吧。虽然没有一条法律规定诗人要具备超过普通人的道德水准,诗人要具备比常人更纯洁的心灵。但是,我们这些人,即便不是诗人,至少也是写诗的人吧,所以,希望我们都能有一颗纯净的心灵,心灵不纯的人,很难写出好诗,我想这一点,我们都清楚吧?所以,为了我们爱的诗歌,我们都纯净一些好吗?
  • 天上白云城: 举报  2018-09-05 11:22:40  评论

送你一卡车的洗衣粉,先把你自己洗白了再说话。
  • 天上白云城: 举报  2018-09-05 11:23:48  评论

@夜黑了夜  注:本帖一人一楼,补充资料请用评论形式,无关信息(顶帖、问好、争论等)请勿回复,否则封杀7日,特此告知。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-09-05 12:57:55

「天涯詩會」今天會經營成沒有雅文氣息,文風穢腥的版壇,就是有版主將版規拿來阻滯非我族類與嘯攏幫眾的手段,憑個人好惡及其小圈圈利益考量,「提規藉規」的任意裁定他所謂的;「不符版規」,變成成營運者的先鋒,白話叫「石頭狗」,其責就在負營運業務的人身上。

物必自腐而后蟲生。小蟲易制,天涯詩會主要的癥結就在自以爲神不知、鬼不覺、人無奈的幕後大面具。他往日的作風和圭持立場可議,放任沒有起碼讀書人格德品的低階小文痞團伙,藉馬甲攻訐、攪混天涯詩會水風,此種惡劣作風堪比當年的(文革的紅衛兵),這些年來,已讓正經寫詩詞交流的老版友寒心。

我從台灣來內地文版學習交流,祇為晉益,卻見識到與台灣民進黨ㄧ樣的惡質嘴臉和版風。
  如果這兒還是中國,還是中國網站,還是中國人的文苑雅園,那天涯網的營運方就必須導正版風,剃除沒有文品格品,人前ㄧ(馬),人後ㄧ(甲)的河山、任性幼稚的七塵和詩情三人幫。
  天涯網的營運方有人私心自用,他們以類似已往的人民大學傳統調性的那種鬥爭論述手法和心態處事,毫無人味,不知禮度,戴起面具作人,培植羽翼,將天涯水混了,以便從中摸魚。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
  【茶社】@M还我锦绣河山M,不宜担任天涯诗会版主(欢迎讨论)[已扎口]

楼主:砖妹er粉丝后援团2Lv 2 时间:2018-08-29 08:01:17 点击:28 回复:0
  ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

以下先轉佈磚妹君及lipumingLv 3 版友的帖覆內容;

⋯「 @M还我锦绣河山M,不宜担任天涯诗会版主

1.
  @M还我锦绣河山M,担任版主前,
  长期在天涯诗会寻衅滋事,攻击、谩骂、侮辱他人。
  @M还我锦绣河山M,担任版主后,
  滥用职权,胡乱删帖。
  俗话说得好:严于律己,宽以待人。
  @M还我锦绣河山M,是反其道而行之:
  放任自己,苛求他人。

2.
  天涯诗会首席版主@群山静泊 说得好:
  (请@M还我锦绣河山M)温习下历史,思考下版规。
  希望每一个强调版规的人,自己好好遵守版规,
  守法公民是一直守法,不是某段时间守法。
  更不是做了版主立即高大上。

1、对违反社区管理规定以及不符合诗会发贴要求的主贴、跟贴,可以进行删贴。 或封贴处理。(警告,请勿再发布不符栏目要求言论。)——河山

二

请天涯诗会清除@M还我锦绣河山M 的各种阴暗马甲

楼主:lipumingLv 3 时间:2015-08-30 04:31:00 点击:46 回复:0

@M还我锦绣河山M 一面纠结一帮诗友不停滚动顶自己帮派的帖子,一面注册各种阴暗马甲辱骂骚扰诗会里的正义非帮派人士。

他长期用 @远望河山 聋子2012 @离别钩J @合二 @灵犀指V 扰乱天涯诗会正常秩序,建议封杀@M还我锦绣河山M 及他的各种马甲。清除诗会毒瘤,还诗会一个安静。

@叮当的杯子 @西沟散人 @勿 @箫桑 @马尔吉拉图 @湖北青蛙 @温去病 @henghzg
  ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯」
作者:诗会助理 时间:2018-09-05 13:40:32
  助理谈谈几点版主必须具备的条件

1,肯定诗歌写的不错,或者具备一定水准,具有一定的诗歌鉴赏能力
  2,具有一定的管理能力,协调能力,组织能力
  3,具备公心,剔除任何私心,拉帮结派的作风,绝对不能利用权限打击报复任何人
  4,他一定必须是清清白白的身份,起码申请版主的ID必须是干干净净的,让一个具备犯罪前科的人
  来做法官,我们也可以说给他一个机会,人无完人,是的,但是,一定请他不要做法官。更不要披着法官的衣服,假借法律来徇私舞弊。

根据目前天涯诗会现状,群山静泊逆向解封一些ID违规,另外几个版主都有类似情况,他们都违法了,都已经不具备版主资格,既然谈法,前提就是任何人都必须守法,任何理由的违法斗必须引咎辞职。
  尤其一些版主长期惹是生非,突然变得正襟危坐,岂能服人?

同期来的四个版主群山静泊,七塵,诗情画意过一生,还我锦绣河山应该一起离开诗会,让诗会留下一个公共服务的版主就行。

接下里如果谁想应聘版主,需要申请,并且发表就职演讲,阐述理论和做法,接受大家监督。诗会不是让一个人来耍威风的地方,是诗歌的场所。

投诉帖子至今无人受理。

投诉诗情画意过一生,阴阳两面,滥用权限

http://bbs.tianya.cn/post-complaint-170762-1.shtml
作者:诗会助理 时间:2018-09-05 13:44:07
  天涯论坛
  天涯论坛:
  通知 由于您在社区中违反以下规定:发布敏感过激言论。您的诗会助理ID已被诗情画意过一生封杀,解封时间为 2018-08-29 08:25:41.039 ,在封杀期间,此ID不能在[天涯诗会]版块发表任何言论。有任何异议,请与发送者联系。
  08:25
  删除
  天涯论坛
  天涯论坛:
  通知:您发表在『天涯诗会』内的贴子《诗歌接龙》因不符合版块定位,已被版主 诗情画意过一生 移出本版。您的帖子仍可在个人主页中正常访问,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。
作者:诗会助理 时间:2018-09-05 14:04:46
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-592824-1.shtml

@曳午纤纤 看你昨晚删姐的回复删得很辛苦给你专门发个帖[已扎口]
  楼主:诗情画意过一生2Lv 22 时间:2018-06-05 09:00:51 点击:1693 回复:285

请问和曵午纤纤有何区别,不过是多了虚假的笑容。
  • 诗会助理: 举报  2018-09-05 15:12:52  评论

四个人一起离开版主位置是天涯诗会的福音!再次呼吁!都别厚着脸皮了赖着不走了,看看诗会被你们弄成啥样子。
我要评论
作者:然诺青云 时间:2018-09-05 16:10:33
  诗友的一篇文章,我在四楼的回复了,天涯诗会版主M还我锦绣河山M 把我禁言了,请看我的回复有问题吗?我说错了吗?涉及到你的丑闻就禁言,是不是滥用职权!

文章链接:

天涯论坛
  天涯论坛:
  通知 由于您在社区中违反以下规定:文明治理。您的然诺青云ID已被M还我锦绣河山M封杀,解封时间为 2018-10-01 00:49:18.422 ,在封杀期间,此ID不能在[天涯诗会]版块发表任何言论。抵制网络低俗之风,创建和谐文明的社区环境。详情请了解:社区礼仪。
  00:49
  删除

天涯诗会版主M还我锦绣河山M 扎口了多篇好文章,禁言了多个含冤的ID,对会员的伤害,责任版主不应付点责任吗?

M还我锦绣河山M,随意小题大作,显示自己版主的威风。为争首版,大喊:只有他才有能力当首版,和首版开战,河山暴粗口甚至蔑骂,(有存档﹞乱版,把天涯诗会搞的乌烟瘴气,这品德,还有资格再当版主?

提议:以事实为依据,彻查河山,如不符合版主条件,M还我锦绣河山M 离开版主职务。

作者:诗会助理 时间:2018-09-05 16:46:44
  强烈要求公投

http://bbs.tianya.cn/post-poem-601233-1.shtml
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2018-09-05 17:00:18  评论

为什么要一起走?是不是警察遇到发生纠纷的就不管三七二十一上去给这些人每人头上一棒子?你是看热闹不嫌事大?为什么你的帖子全是打架斗殴内容?是不是凭这一点就能处罚你?做事情别那么极端!落人口实!你到底是谁?
  • 诗会助理: 举报  2018-09-05 17:09:59  评论

评论 诗魔鬼也逍遥:所有的有道德污点的,无论在天涯哪里玩过,只要ID有污点就不可以做版主,这就是正本清源。就算原来干净的,一旦违规都必须下台。除非按照龙先生的说辞,人无完人,那就继续耗着。那反过来为什么这些人要处心积虑赶走曵午纤纤?
作者:诗会助理 时间:2018-09-05 17:40:01

2018-09-05 17:24:06 虎妮2015 评论
  评论 诗会助理:你跟七晨最大的区别就是七晨为人低调比你有格局,办事不唯唯诺诺,你呢,求关注求名利,既不愿安静写诗又不愿拿真心示人,就只好静中取乱,浑水摸鱼,歇歇吧,都是一把年纪了,谁能不懂谁呀。

评论 虎妮2015:同样的帖子,别人的存在,助理的就被扎口。不愧是玩部落的格局。
  格局,低调,嚣张的都去了爪哇国了。名利,唯唯诺诺,说你自己倒形象,换一个人,你换一张笑脸,换一个人,你换一个恶脸。说说看,谁在在意名利?助理何时求名求利了?在哪个人面前唯唯诺诺,反观你的行为,经常抱这个腿,抱那个腿,一副谄媚态
  • 虎妮2015: 举报  2018-09-05 18:42:00  评论

那就说到说道,在那儿我只是说你把自己的部落整垮,到诗会做斑竹,又祸害诗会,有提过七晨吗,是你想转移话题,把他拉出来说事,此刻不回击你,更待何时,至于抱大腿的事,你说抱就抱吧,就是不明白抱这个大腿干什么。
  • 诗会助理: 举报  2018-09-05 18:59:10  评论

评论 虎妮2015:请斑竹彻查虎妮子的谣言,助理什么时间有部落,部落都被七塵整,又无端指责助理当诗会斑竹,你是不是运营,咋这么牛比呢,你给助理一个运营干算了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-09-05 18:17:49
  万一社区听信谗言,革去群山静泊版这么正直的版主,我将退出天涯!一去不回!!!

此贴为证!!!

@夜黑了夜 @莲蓬 @群山静泊
我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-09-05 18:25:33
  @蘭山安西 2018-09-05 12:57:55
  「天涯詩會」今天會經營成沒有雅文氣息,文風穢腥的版壇,就是有版主將版規拿來阻滯非我族類與嘯攏幫眾的手段,憑個人好惡及其小圈圈利益考量,「提規藉規」的任意裁定他所謂的;「不符版規」,變成成營運者的先鋒,白話叫「石頭狗」,其責就在負營運業務的人身上。
  物必自腐而后蟲生。小蟲易制,天涯詩會主要的癥結就在自以爲神不知、鬼不覺、人無奈的幕後大面具。他往日的作風和圭持立場可議,放任沒有起碼讀書人......
  -----------------------------

* 天涯詩會,若蟲蛀魂[已扎口]

楼主:蘭山安西2Lv 10 时间:2018-09-05 13:10:49 点击:108 回复:11

「天涯詩會」今天會經營成沒有雅文氣息,文風穢腥的版壇,就是有版主將版規拿來阻滯非我族類與嘯攏幫眾的手段,憑個人好惡及其小圈圈利益考量,「提規藉規」的任意裁定他所謂的;「不符版規」,變成成營運者的先鋒,白話叫「石頭狗」,其責就在德行可議的河山版、七塵版、詩情版三人與負責天涯詩會營運業務的人身上。

物必自腐而后蟲生。小蟲易制,天涯詩會主要的癥結就在自以爲神不知、鬼不覺、人無奈的幕後大面具。他往日的作風和圭持立場可議,放任沒有起碼讀書人格德品的低階小文痞團伙,藉馬甲攻訐、攪混天涯詩會水風,此種惡劣作風堪比當年的(文革的紅衛兵),這些年來,已讓正經寫詩詞交流的老版友寒心。

我從台灣來內地文版學習交流,祇為晉益,卻見識到與台灣民進黨ㄧ樣的惡質嘴臉和版風。
  如果這兒還是中國,還是中國網站,還是中國人的文苑雅園,那天涯網的營運方就必須導正版風,剃除沒有文品格品,人前ㄧ(馬),人後ㄧ(甲)的河山、任性幼稚的七塵和詩情三人幫。
  天涯網的營運方有人私心自用,戴起面具作人,培植羽翼,將天涯水混了,以便從中摸魚。他們以類似已往的人民大學傳統調性的那種鬥爭論述手法和心態處事,毫無文人的溫味、情份,不知禮度。

1人 点赞

主帖获得的天涯分:15.9

黑名单 | 举报 | 分享 | 楼主
  楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |

作者:诗会助理4Lv 7 时间:2018-09-05 13:24:00

诗会需要一个懂传统文化的台湾学者来做版主,强力支持。
  黑名单 | 举报 | 1楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

楼主:蘭山安西2Lv 10 时间:2018-09-05 13:24:50

一個負責營運的人,早已掌握幕後的統計曲線走勢圖,他會不知道幕後的藏污?會不知道問題在哪兒嗎?還得發專帖廣徵版友的意見?不過是手法,姿態而已。
  黑名单 | 举报 | 2楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

楼主:蘭山安西2Lv 10 时间:2018-09-05 13:27:39

@蘭山安西 2018-09-05 13:24:50
  一個負責營運的人,早已掌握幕後的統計曲線走勢圖,他會不知道幕後的藏污?會不知道問題在哪兒嗎?還得發專帖廣徵版友的意見?不過是手法,姿態而已。
  我不適合!何況版上多有學養兩丰的碩彥先進。感謝您抬愛,奉茶!
  黑名单 | 举报 | 3楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

楼主:蘭山安西2Lv 10 时间:2018-09-05 13:29:11

@诗会助理 2018-09-05 13:24:00
  诗会需要一个懂传统文化的台湾学者来做版主,强力支持。
  我不適合!何況版上多有學養兩丰的碩彥先進。感謝您抬愛,奉茶!
  黑名单 | 举报 | 4楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

作者:诗魔鬼也逍遥4Lv 9 时间:2018-09-05 13:34:02

安西兄当之无愧!
  黑名单 | 举报 | 5楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

楼主:蘭山安西2Lv 10 时间:2018-09-05 13:34:52

天涯咫尺士魂斯,詩會雅苑文風持。
  黑名单 | 举报 | 6楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

楼主:蘭山安西2Lv 10 时间:2018-09-05 13:38:27

@诗魔鬼也逍遥 2018-09-05 13:34:02
  安西兄当之无愧!
  我不適合,也無意願,來版祇為與內地版友交流,何況時間由度也將受制。

感謝兄弟的愛護,奉茶!

黑名单 | 举报 | 7楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

作者:文豪雅士20171Lv 18 时间:2018-09-05 14:44:54

丈义直言,令人汗颜。……问好安西君。

黑名单 | 举报 | 8楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

楼主:蘭山安西2Lv 10 时间:2018-09-05 14:59:51

@文豪雅士2017 2018-09-05 14:44:54
  丈义直言,令人汗颜。……问好安西君。
  當講即講,如果我今天對營運方的指陳有錯或誤解,我將正式在公版上,誠懇的向負責天涯營運的監管人員道歉,祇希望營運方能導正文版的風氣。

黑名单 | 举报 | 9楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

楼主:蘭山安西2Lv 10 时间:2018-09-05 15:26:29

天水劉海龍ㄧ案,正如ㄧ面鏡子。

如果天涯網如網站介紹的ㄧ樣,那這網站和文版就不是肆坊,不是街頭勢力的角力場。

天涯網董事會及負責營運的人,有無可迴避的責任。

黑名单 | 举报 | 10楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论

作者:七塵8Lv 35 时间:2018-09-05 17:55:01

您好,感谢您对天涯诗会的关注。您可以将这些好的文字以及建议整理在一起,发到运营的调查贴里,对版主操作有异议请在帖子里反馈给运营也可私下联系!谢谢您对天涯诗会的支持,本帖扎口,如再发类似文章,为了诗会更有效的发挥诗会作用,将做隐藏处理。谢谢理解。
作者:蘭山安西 时间:2018-09-05 18:45:23
  @诗会助理 2018-09-05 13:40:32
  助理谈谈几点版主必须具备的条件
  1,肯定诗歌写的不错,或者具备一定水准,具有一定的诗歌鉴赏能力
  2,具有一定的管理能力,协调能力,组织能力
  3,具备公心,剔除任何私心,拉帮结派的作风,绝对不能利用权限打击报复任何人
  4,他一定必须是清清白白的身份,起码申请版主的ID必须是干干净净的,让一个具备犯罪前科的人
  来做法官,我们也可以说给他一个机会,人无完人,是的,但是,一定请他不要做法官......

@ 夜黑了黑先生:

七塵版主祇是(靜泊首版)之下的版主,並非首版,也非編輯,她在此時作扎口處置,難道都不須先知會(首版),尊重首版的職分嗎?

* ⋯「七塵 回复我
  您好,感谢您对天涯诗会的关注。您可以将这些好的文字以及建议整理在一起,发到运营的调查贴里,对版主操作有异议请在帖子里反馈给运营也可私下联系!谢谢您对天涯诗会的支持,本帖扎口,如再发类似文章,为了诗会更有效的发挥诗会作用,将做隐藏处理。谢谢理解。」⋯*
  • 方纽扣: 举报  2018-09-05 19:29:13  评论

七尘的处理很及时,这反应出在版面管理上强于其他版主。你能质疑,只能说明你不了解版规和天涯公约。你连版主是做什么的都不清楚,就质疑这质疑那,是不是有点不负责任?对一个网站尊重,首先需了解他的游戏规则。
  • 诗会助理: 举报  2018-09-05 19:44:22  评论

评论 方纽扣:马屁王
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-09-05 19:05:22
  天涯網的「天涯詩會」ㄧ直處在低盪期,天涯網的董事會應該考慮去函教育部與網信辦,請他們推薦天涯網的「天涯詩會」首版及副版人選。
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-09-05 20:23:43
  看看天涯诗会版主 M还我锦绣河山M的嘴脸 申请对他查实处理_用户投诉_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-171151-1.shtml

投诉帖展示(别急着删、隐、赚,在默认帖里谈版务不是少数人的特权)_天涯诗会_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-600690-1.shtml

我就想问问“M还我锦绣河山M ”版主,我哪里写错了删除我的帖子_用户投诉_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-171101-1.shtml

@M还我锦绣河山M,转发你的诗,你为什么还给删了,请恢复_用户投诉_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-171076-1.shtml

天涯诗会版主M还我锦绣河山M主动挑衅的丑行被揭露后恶意报复转帖、封杀_用户投诉_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-171004-1.shtml

天涯诗会版主 M还我锦绣河山M 寻衅滋事攻击他人_用户投诉_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-170994-1.shtml

天涯诗会版主 M还我锦绣河山M 还有什么资格再当版主_用户投诉_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-171066-1.shtml
  • 方纽扣: 举报  2018-09-05 20:31:45  评论

说明政绩不错。管理是会得罪人的,比如层主。
  • 诗会助理: 举报  2018-09-05 20:41:41  评论

评论 方纽扣:曳午纤纤得罪的人更多,是不是更会管理呢?几个斑竹打打杀杀干啥?现在的几个不如曳午纤纤,为了名利打破头
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-09-05 20:29:29
  @M还我锦绣河山M 及其马甲()转载)_天涯诗会_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-477101-1.shtml

【茶社】@M还我锦绣河山M,不宜担任天涯诗会版主(欢迎讨论)_天涯诗会_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-600571-1.shtml

天涯诗会实习版主锦绣河山为什么公报私仇的原因(已回复)_天涯诗会_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-597969-1.shtml

【茶舍】诗歌“鬼也逍遥”,版主并不逍遥_天涯诗会_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-598091-1.shtml

版务专贴存档:关于介入《鬼也逍遥》帖子“变脸飘色”后的几点说明_天涯诗会_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-598045-1.shtml
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-09-05 20:34:26
  方纽扣

我本来希望到此为止,只因又见你出来,所以不得不费力去找这些链接。懂我的意思吗?希望运营查下这个一直在诗会惹是生非的不明id。
  也请社区还诗会一个太平,我们不需要这样的版主!我就不信社区会和我当初一样瞎了眼去支持河山这个给诗会带来如此动乱的人!
  我们不需要!
  • 诗会助理: 举报  2018-09-05 20:46:15  评论

一个故意颠倒是非,混淆黑白的人,助理都看不上他,你看他发表帖子没有,还值得和这样洗白ID辩论,有本事,你告诉助理曳午纤纤是不是比他们好
我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-09-05 21:12:17
  • 蘭山安西:
@ 方鈕扣
你這方什麼鈕什麼釦的:你的專頁內沒有一首詩,連一首現代詩都盡付闕如,你是個馬甲,不是正經在寫詩交流的版友,你根本連上版說話的立場都沒有!
作者:蘭山安西 时间:2018-09-05 21:17:32
  • 蘭山安西:
@方鈕扣

评论 方纽扣:此前靜泊首版對詩會運行走向及版規徵詢版友意見,是因版規不合「天涯詩會」稱銜、現勢和現實運行情況。為了名符其實,也為和納各方,使詩會百花芬呈,所謂;名不正,則言不順。何況!天涯詩會不是「天涯現代詩會」,詩會會性的定性,並不是副版在主意。
作者:方纽扣 时间:2018-09-05 21:19:45
  @蘭山安西 2018-09-05 21:17:32
  • 蘭山安西: @方鈕扣
  评论 方纽扣:此前靜泊首版對詩會運行走向及版規徵詢版友意見,是因版規不合「天涯詩會」稱銜、現勢和現實運行情況。為了名符其實,也為和納各方,使詩會百花芬呈,所謂;名不正,則言不順。何況!天涯詩會不是「天涯現代詩會」,詩會會性的定性,並不是副版在主意。
  如果您父母给您起了个女孩的名字,你长大后得变性来符合这个名字吗?开诗会版块之前,先有的现代诗定位,后有的名字。你可以去查下资料。没有社区授权,首席就版块定位征求网友意见也不符合规矩。顺序前后还是先弄清楚比较好,否则容易看颠倒。
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2018-09-05 21:50:07  评论

安西兄曾经在马德里打趴三个老外,60多岁了,仍然单掌开砖,就你这样没大没小的敢当他面这么没大没小吗?一个年长学者,却被这么个卑贱的马甲纠缠,你不觉得羞愧吗?
  • 蘭山安西: 举报  2018-09-07 19:40:34  评论

逍遙: 何必跟這種馬甲說這個,他這種人會說你在講天方夜譚,在講漫畫。 這種人在國外碰上洋人,就像小隻幼老鼠被悍貓給堵了,決沒有膽量與洋鱉三對打,也打不過,乖乖的被修理。
我要评论
作者:方纽扣 时间:2018-09-05 21:22:22
  @蘭山安西 2018-09-05 21:12:17
  • 蘭山安西:
 方鈕扣
你這方什麼鈕什麼釦的:你的專頁內沒有一首詩,連一首現代詩都盡付闕如,你是個馬甲,不是正經在寫詩交流的版友,你根本連上版說話的立場都沒有!
  每个天涯会员享有同等权利,不会因为没有作品就没有发言权。也不会因为有作品就享有特权。大家有平等的发言权。不是吗?猜疑马甲在天涯是违规的。你更没有权力剥夺你认为是马甲的人的发言权。
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2018-09-05 21:53:12  评论

同等权利,不代表你说话同样有分量,欺负安西兄乃忠厚学者?也不怪安西兄文章中有低阶文痞之称呼!
我要评论
作者:方纽扣 时间:2018-09-05 21:27:50
  作者:方纽扣1Lv 3 时间:2018-08-24 19:44:24
  @蘭山安西 2018-08-24 17:54:48
  這個七塵版主是管理員兼版主,虧她還有臉?球員兼裁判,這已不叫瑕疵,叫失格瀆辱,叫敷淺,叫任性幼稚!
  先生是不是被误导了?七尘是部落管理员,这个管理员管不到诗会。就跟篮球裁判可以兼足球球员一样,没有权力上的关联。告诉您几次了,都莫名被删除,也不知道您看到没有,这里再跟您说下。

这是我前几天好心跟你讲下事实的,你没有回应。你不想为自己的不符合事实言论说点什么吗?
我要评论
作者:蘭山安西 时间:2018-09-05 21:41:25
  *方鈕扣

方鈕鈕扣方鈕扣
  方孔方扣鈕扣方

口方扣方扣何方
  扣鈕方孔如何扣

專頁內連一首詩,一首簡俳,一首「現呆詩」都盡付闕如的人,還有臉出入文版。
作者:方纽扣 时间:2018-09-05 21:46:10
  @蘭山安西 2018-09-05 21:41:25
  *方鈕扣
  方鈕鈕扣方鈕扣
  方孔方扣鈕扣方
  口方扣方扣何方
  扣鈕方孔如何扣
  專頁內連一首詩,一首簡俳,一首「現呆詩」都盡付闕如的人,還有臉出入文版。
  谢谢您为我写诗。看到您很多问题不清楚,经常脱离实际看问题,这才跟您说了说。言尽于此,多说无益。晚安!
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2018-09-05 22:02:19  评论

安西兄确实过于理想化,因为满腹古董,根本不擅长与文痞斗争,让你见笑了!
  • 蘭山安西: 举报  2018-09-05 23:20:54  评论

评论 诗魔鬼也逍遥: 他們這類人,沒有正經心思在寫詩歌,沒有誠意與人交流,連經營自己的ID馬甲專頁都沒放一點點心在裏邊,書讀到背後去了!就只是他人的扈從而已。
作者:大玲小芳 时间:2018-09-06 00:55:50
  人多不一定正确。
  • 随便扯两句: 举报  2018-09-06 02:55:58  评论

对极!无论是人多,还是专业水准等,这些都不是站得住脚的理由。就像有些网络人气高的,本来啥都不是,只是靠一天到晚去粉别人,别人出于礼貌或感激去回粉他,于是他一下子就成了粉丝众多的网络红人。至于专业水准,原本就争议颇大,即使高了就能代表管理能力了?这些都不能代表公平和公正。
  • 随便扯两句: 举报  2018-09-06 03:04:40  评论

诗会的问题,根子还在于主管的管理员,如果不能约束版主守规矩,全部换了也没用,谁也不能保证新来的不会重蹈覆辙。所谓的约束应是常态,只要版主一有较严重的违规就立马下掉,而非搞运动似地隔很长时间乱得不像样了才处理,那样没有自知之明的违规者在处理前会有恃无恐,以为自己乱作为也没人管。
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-09-06 09:26:09
  做个小格局的人_天涯诗会_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-601279-1.shtml

出言不(寻)_天涯诗会_论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-601261-1.shtml

鉴于各位版主表现,我建议社区破格提拔花落弦上月为首席版主。
  • AMK756: 举报  2018-09-06 09:29:43  评论

你总是看不清方向,明明是夜黑了夜的首席。你自己禁言吧!傻的不是一般的!
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2018-09-06 09:38:33  评论

评论 AMK756:你怎么知道是夜黑了夜首席?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-09-06 10:03:25
  @夜黑了夜

因为我一提破格提拔花落弦上月当首席,Amk756就激动,仿佛动了他的奶酪,还到我的私人帖子发出过激不当语言,现在,我假装不下去了,因为刚有人向我举报,amk756就是一刀轻轻轻轻一刀等拥有无数马甲在诗会惹是生非,吵闹不休。出于保护举报人隐私,我将删除相关站短。各位见谅!
  如果有诗友站出来举证更好!因为我不会透露别人隐私。
  诗会因为马甲,闹得一塌糊涂,为什么要都戴个面具做人?怎一个乱字了得!
  现在我正式反对一个爱用马甲的人做版主!无穷后乱!
  你谁爱当版主,谁去当好了。
  诗会从此与我无关!
  鬼也逍遥就此滚蛋!
  骨碌骨碌骨碌。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • AMK756: 举报  2018-09-06 10:06:07  评论

你爱说什么就说什么,何必拿着一个无辜的人当挡箭牌呢?花落弦上月哪里对不起你了?你这样的颠三倒四?
  • AMK756: 举报  2018-09-06 10:07:40  评论

你推荐,我就能当版主?你不推荐,我就当不了版主?都是同龄人,也是成年人,你怎么和梦舞红裙一样的幼儿思维啊?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:搬砖妹 时间:2018-09-06 10:06:55
  天涯论坛 > 用户投诉 [我要发帖]
  请@M还我锦绣河山M 恢复帖子【容忍比自由更重要】
  楼主:砖妹er粉丝后援团2Lv 1 时间:2018-08-20 20:37:51
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-170708-1.shtml

• 搬砖妹: 举报  2018-09-06 10:14:10  评论

光激动的发帖了,没看到“本帖一人一楼”这句,多发了几贴,还请楼主见谅!
  • 搬砖妹: 举报  2018-09-06 10:16:00  评论

用户投诉板块投诉,也没有人问!不知道为什么?
我要评论
作者:搬砖妹 时间:2018-09-06 10:07:35
  用户投诉:
  1.请天涯诗会@七塵 恢复帖子【中国21世纪网络先锋诗】
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-168149-1.shtml

作者:搬砖妹 时间:2018-09-06 10:08:02
  请@M还我锦绣河山M 恢复帖子【写诗的权利,比诗歌更重要】
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-168173-1.shtml

作者:搬砖妹 时间:2018-09-06 10:08:26
  天涯论坛 > 用户投诉 [我要发帖]
  请@七塵 恢复《大写诗犯@江海雕龙的《写诗犯》通缉令被《紫江诗刊》盗版!
  楼主:大爱砖妹部落酋长7Lv 9 时间:2018-08-12 08:37:01
  http://bbs.tianya.cn/post-complaint-170401-1.shtml

我要评论
作者:随便扯两句 时间:2018-09-06 11:06:53
  @夜黑了夜 诗会治乱并不难,前提是:你是一个正直且能分清是非的人。至于如何搞好诗会则是后话,诗会的高人并不少,以后他们会各抒己见的。十余年来乱不能治且周而复始,说搞好的都成了空话。所以我请你看看过往的历史,如果你觉得我在这里违规了,怎么处置都没意见,我关心的是你是否真有耐心仔细看完,更关心的是你有没有决心改变长期的恶性循环。

这些年很少逛论坛,对许多新的人和事不熟悉,关于究竟要谁来做版主才好,具体的人选我不予置评。但一些原则问题还是有必要谈一下,比如有关诗会兴衰的关键、作品的范围、版主的优劣取舍等等,而且这几个问题都是相互关联的。
  有人说要搞好诗会,版主的专业水准很重要;也有人认为要活动组织能力强,好举办一些好的活动吸引人气。
  美丽的空中楼阁,只不过是不切实际的空想,不抓住问题的根本,许多听上去很美妙的东西,最终也是空口白话。诗会的问题不是要怎样好起来,而是别让它继续烂下去;如果不能解决继续烂下去的问题,想要好起来也是根本不可能的。版主个人的专业水准、办一些好的活动等固然重要,但这些都要有一个前提,那就是稳定的局面,只有这样才能谈怎样更好地发展的事。
  诗会之事成也萧何败也萧何,我在此引用的这句话,所谓萧何并非是指一个人,而是就全体版主而言。纵观这十年来的诗会,几乎每一次混乱不是由版主引起,就是有版主参与其中的。要么是版主之间内斗,为了争夺首席之位、争夺实际上的主导地位、争夺个人在管理上的话语权,或者心胸狭窄因意见不合、观点不同、理论时说不过别人、见哪个版主或网友不顺眼,抑或为朋友撑腰甚至只因为无聊了想生些是非,这些都成了或明或暗向他人发起攻击的动机。所以我才感慨:网友们在诗会写诗或玩,而版主们则是在玩诗会。经过十余年各届大多数版主的努力,终于将诗会玩残了。后面我还有一句气话,就是希望看到他们能把诗会玩死,当然在可以预见的将来,谁也没本事把诗会玩死的,但继续使它残败下去的可能性不是没有。在这样的情形下,连一个版块的正常秩序都无法维持,所谓版主的专业水准、搞什么活动有何用?别说是吸引人气了,就连有些原本常来的人都不愿意多待了,毕竟经得起污秽袭扰、打击报复杀伐的人还是少数。
  那么怎样的版主,才是符合目下状态的好版主呢?不在其专业素质,也不在谁搞活动的组织能力,而是在于他的某些个人品质:有定力、公平、宽容,眼下需要的是管理人才而非天才。天才的良好作用,只有在一个持久稳定的环境下才能得以发挥;而人才尽管相对天才平庸的,但他的才能足够在此一用。更何况古往今来每一个成功的组织,无不在于其首脑人物善于用人,尽管他除了这一点外,可能在每一方面都有比他更优秀的人。但恰恰是他这一知人善任的能力,才使他成了具备领袖能力的帅才,从而领导着那些将才(某一单项的佼佼者)所向披靡,最后获得了成功。当然做个版主无需多大的帅才,起码要知道怎样守版就好,所谓守版就是维护只需,而非披红戴绿甚至搞名堂。正如我所说的,在混乱不断的情况下,诗会不需要更多的版主,只须留一两个人守版即可,其它的一概不管,只是清理广告处理侵犯网友的ID就好。诗会曾有过几次过渡期,有时只留了一个人看管,有时即便还挂着其他版主的名,但也是些从不露面等候清理的空名,尽管如此却十分安定,至少要比一场接一场纠纷不断要好。
  因此我讲的管理人才,并不需要多么高的管理水平,只要具备了某些品质即可。其中所谓定力,就是要有较强的克制力,不要受个人的野心、嫉妒心等做出违规的事来,更不能以规则的名义侵害他人,虽然有些弱点几乎人人都有,但带头遵守规则是最起码的要求。而公平则是维护秩序的准则,某些版主一时得志就忘乎所以了,暂时虽然仗着自己可以随意伸缩尺寸痛快一时,甚至还能靠这笼络一些人,但最终却把自己给害了。得失总是相生相伴,这里得到了多少,那里就少了多少,为了个人及少数人的虚名和利益,却失去了大多数人心,这愚蠢而赔本的买卖却一直有人在做。至于宽容大家再也明白不过了,但很少人能够做得到,可心里做不到起码面上重要力求做到,否则对自己没有这种要求,不但会陷于纠纷不断的境地,而且还会无事生非主动挑起事端。岂不知自己已经上位,无论于诗会还是个人而言,只有稳定才能求发展。如果自己心胸狭窄,甚至精神、人格有问题,当个人野心未能满足、妒忌他人的才华、观点不同又理论不过、报复曾经有过节的人甚至只是看不惯某人时,就会因为这些随意出手。这样的人要他守规矩是万难的,那种心理煎熬也不是其能够承受的,尤其是当了版主打压别人很方便,短时间里不会受到任何惩罚。但最终的结果呢?自己长期的恶行将会被别人抹去,自己好不容易争取到的职位也将失去;自己挖坑想埋别人,结果却埋葬了自己。如此还谈什么诗会及个人的发展,谈个屁,还不如当初不申请做个普通草民。这些都是人性的弱点。
  虽然不少网友提出了一些版主人选,且不论是因为私下相厚还是出于公心,也不讲提议者的理由是否充足,除了一些极端事例里的人,那人性岂是通过网上“你好、我好”所能识得?有些人在做普通网民时尚好,甚至是人人夸赞的大好人,可一旦上位心魔就来了,不仅个人野心被激发出来,连对自己的认知都出现了偏差,以为自己了不得了。一改以往的温良恭俭让,不仅自视才艺甚高,还看不上普通网友,拥他的收归帐下,其余的视为草芥,批评他的则为仇寇。以往这样的例子并不少,这版主之位并没有助他提升自己,反倒是祸害了他,这权(尽管是网络虚权)的确与财、色一样,有时就会成为祸害。因为他再也回不到从前,那种心平气和的心态已是过去式,上位时灵魂被扭曲了一把,被撤时又扭曲了一次,失去的职位成了另一种心魔,卑贱的小心灵受到了伤害,欲望和不甘啮魂焚心地煎熬着他,整个人格都变样了。个别的从此成了捣乱者,因为只有这样他才觉得好受些,这样的例子在此绝非孤例。也有的本心虽好,然在能力上却极为平庸,不单是管理能力,其本身就是个庸人。这样的人一上位,不仅做事毫无条理和章法,面对网友的不同意见或别人的挑衅,就更加乱套了,甚至各种令他自己想象不到的事都做得出来。
  许多文人与网络小资都有个毛病,平时常常感叹或埋怨政府给的自由太少,可一旦自己有了些小权、而且还是网络虚权,就由此而生出一种上帝情节,自己将自己由一个普通人变成了残暴的网络恶魔。以上两种人作为网友,原本都是还算不错的人,错就错在当了版主,无论是自己争取的还是朋友怂恿的,心智不全或力有不逮的,最好还是多自我检视一下为好,多看看自己的缺点就多些自知之明。另一些原本就非善类,如我在本帖 2018-09-04 21:05:42 时段所说的 M还我锦绣河山M ,这种人原本就是个主动惹是生非的主,拥有权力后更是为祸诗会。至于他继承了某网流的衣钵,除了频频挑衅攻击网友外,还经常拿我ID多并多有网争的过往说事,这些许多来此年头不长的网友并不知情,难免被挑事着蒙蔽,在此我不妨插一段好教众人晓得——
  我原本不逛论坛,十年前为了验证自己写的小诗究竟如何,一个个诗歌论坛逛过来,每处也就一两周便走人。眼见之下,对如今的诗人及作品不禁摇头,为了让各处的大佬们拿出看家本领,难免言辞犀利些,但那都是正常的文艺批评。在别处均能相安无事,却在天涯诗会临走之前,只为一首讽刺诗被恶意封杀(大家可以网上去搜《请不要给我披红戴绿》),当两个多月来多个新建的ID被持续不断地封杀。首席版主及帮闲们多次公开辱骂并将骂帖上色的时候,我仍然没有回骂,只是要求纠正错误且无需道歉,并明言三日之后若善意未能得到回应将进行反击。攻防之下双方各有帮衬,我们尽管只有四个人,对方在此厮混多年且手握管理权,帮闲自然要多上许多倍,就连不明真相的吃瓜群众都时常来指责我们。但凭着摆事实讲道理,加上嬉笑怒骂洒笑对方的丑行,终于局面大翻转将版主们一锅端,就连许多骂过我们的人都成了坚定的支持者。所以看一个人的马甲是否恶意马甲,不在于是明是暗,而在于它说了些什么,更在于它的用途。我光是诗阀克星系列就近百号,其它注册了几十个号,加上网友送的共有近三百个。所谓得道多助、失道寡助,许多陌生网友见之不平,会主动发短消息资助马甲。我至今仍坚持认为:对于一再侵犯一个公民宪法权利者,对于长期攻击、骚扰和挑衅的网流,该揭露的要揭露、讨伐的要讨伐、该骂的要骂。与宪法和法律赋予一个人的神圣权利相比,诗歌算什么,诗会又能算什么?连一个人的基本权利都不能保证,还奢谈什么文学艺术及诗歌,所谓建设和谐的诗会也是一句空话。但我绝不会用来主动挑事攻击他人,战火纷飞ID的身份迷离难免误伤,即使误会错怪甚至骂错别人了,一旦知晓便会道歉以求对方的谅解。所以我并不因为自己曾经有很多马甲、用马甲回骂过挑衅者而羞耻。从原则上来讲,如果非将实名作ID的,每一个ID都是某个人的马甲,多与寡不是好与坏的分界,这完全是合法合规的个人自由,而且拥有与其主衣同等的合法权益。我既无需刻意隐藏,别人看到我的文字很容易认出是我;也没必要装模作样地公布,如此来显示自己正直也太矫情了。我的ID一来诗会就遭到恶意封杀,因此只说该说的话,根本不看重这里的帐号,所有的号都是马甲。挑衅者与维权者不能混为一谈!
  诗会之所以会年复一年恶性循环,问题出在版主身上,根子却是在社区里。撤了某个版主甚至全部撤了又能怎样,新来的依旧会走老路,走马灯似地在怪圈里转,“乱”成了一个持久的主题,这原因就在管理那些版主的管理员——这一事实是管理员们无法否认的。前些天,我说起诗会还是乱纷纷的老样子。小朴颇为超脱地说:“你说诗会还有啥呢?”,这倒不是因为他离开天涯了,在天涯任职的时候也是这样。其实管理员们作为管理者,喜欢用一种上智下愚高高在上的超然视角看待诗会,却不愿承认诗会的混乱正是因为自己管不好那些版主。你夜黑了夜我不认识,但是莲蓬却是打过交道的,他就像一个做生意的买卖人,不讲原则只认个人利益。在不违背这一点的前提下,他什么都可以与你做交易,因而人们会误以为他很好相与,否则他什么没底线的事情都会做。
  要说为什么责任在管理员,这又不得不再从诗会的过往说起。本以为无良版主被撤了,诗会从此可以相安无事走向稳定了。然而这种美好的愿望只维持了四个月,随着遴选新版主,网流们又开始兴风作浪挑起事端。我又不想当版主,而且与申请当版主的某人也不熟,只因为那人不是他们小团体的圈内人,网流们硬要说是我的傀儡。某些道貌岸然者也跳出来,其作品等一向被不少人视为大拿级别的,此刻也配合着扯什么版主的专业技能是首选等,结果他所谓的诗及对他人作品的解读也不咋的,被我一文驳得哑口无言成了笑柄。可见网流们却不甘心失败,总是要用他们的影响力左右新局面,而另外两个新版主由于我上述例举的缺陷,遗憾地重蹈前任的覆辙,连实习期都没过就覆没了。更有接任诗会主管的莲蓬,不仅自己严重违规,将管理诗会的公共马甲交由犯错撤职的见习用,被我捉住后仍不思悔改,竟然做出公开其他网友的IP等隐私的事来。若只是这样,我谴责一下也就算了,毕竟他平时并没有冒犯我个人的地方,我投诉后社区没天理我也懒得管了。但是随后的问题,根子还是在莲蓬身上。乔家小小因发黄诗公开侮辱众女性,当我们纷纷予以谴责时,杯子因言出骂语被莲蓬封杀,她一气之下又骂了他的娘,于是被追加封杀。我们觉得事出有因如此处置有些太重,在大家的抗议之下,莲蓬不仅给她解了封,转天还让她了版主,这就是荒唐离奇之处,也为后来的混乱埋下了祸根。
  莲蓬的行事方式就是这样。在他接管诗会之前的治乱,小朴和分管的管理员北归雁与我交流时,都会问一下事情的起因等,当然北归雁也花了大量的时间与对方交流。无奈燕子作为一个团级女军人,平时要忙于测试武器弹药系统,加上突然查出身体有恙,只得辞去管理员先去治病。而莲蓬接手后对我说的第一句话,就是“你有什么要求?”似乎只要不影响他睡午觉、炒股票,能尽快把诗会的纷乱抹平好尽早离开这个烂泥潭,他什么要求都会答应的。可我并无任何要求,该下台的已经下了,我又不想跟他做交易,当版主我没这份闲心,只要别人不来侵犯我就太平无事。但是牵涉到一些有关诗会的议题和诗歌艺术的观点,包括我在内的每一个人都有发言权,而且我自讨言行还是有分寸的。至于劝说那些被长期打压依然愤愤不平的网友,我只能尽力而为,事实上他们还是讲道理的,与我争辩了几句后也都不闹了。
  话说一开始封杀杯子是不对的,对于公开发黄诗挑衅侮辱众女网友的,在反击时有过激之处当酌情从轻处理。但是管理员即使没把握好分寸,未经沟通解释和投诉就骂他的娘则明显违规,只是莲蓬也在气头上罚得过重了。我们抗议是因为觉得处理不公,另有些则纯属友情声援,他们在乎的不是对错,如果罚到不是一个小圈子里的才不会管。解封就解封了吧,可让她当版主却是太离谱,别说知道她不是一个安耽的主,单凭这封杀记录也不够格,要不然凡是想当版主的都来骂一声娘试试?也许莲蓬误以为她的势大,其实那只是一个小圈子,大多数人的抗议只是对事不对人,而他却当成了某种交易:以为他拿个版主的位置给她,就应该能获得大家对他的支持了。我说她没有资格做版主他不听,后来发生的事就证明了交易的恶果:没有公平公正的原则,靠交易得来的平静只是暂时的,没有章法的产物是不会遵守章法的。
  杯子原本就是多事的人,这源于其秉性远谈不上不稳重,嘴不严却好表现,因而是非特别多,最后连那个小圈子里的人都差不多得罪光了。第一次傻里吧唧地把我当成别人的马甲乱骂一通,被我斥责后才尴尬地发现被人利用了。在双方达成和解后,随即就将狐朋们出卖了,包括她在诗会最要好的同城闺蜜。但其秉性难改,依然时不时地与挑衅我们的人同台恶心一把,鄙夷之下我删了她。当为恶者大势将去时,又转而开始支持我们倒版,当新任版主胡作非为时,她也还是支持我们的,当然也算不上朋友。就我对她的了解,这样的人是无论如何也不适合来管理的,否则是非会很多。
  果不其然,当她这批版主上位后,网流们又开始蠢蠢欲动,目的就是想除去版主里的异己。诗会每一开始乱,那个最无耻的家伙就来浑水摸鱼了,而他正是杯子的追求者,有时甚至共用马甲生事。那物儿极其阴险地注册了一个恶意马甲,与被我们赶下台的前见习的一个马甲相似,而失权者前不久捣乱的时候我离开了几个月,此物用这个马甲开始对我发起攻击,就是想让我误会与他人相争。开始我还不知底细,后来见反击后未见熟悉的回应有些懵圈,结果从杯子在处置马甲的猫腻里看出了端倪。她明知是我的马甲且是被动反击,封杀起来就是一年,却不去追究挑衅者的马甲,还自作聪明地与我说马甲干仗的事,估摸着我即使吃了暗亏也不会说那是我。那物儿的挑衅攻击仍在进行,当我用大家都熟悉的马甲反击时,她一个都不杀了。后来在我的抗议下,她装模作样地杀了那物儿三天;我再次表示不满并指责杯子与其有勾连。她这才说要让那物儿公开道歉,而且几分钟后道歉的帖子就出来了,这进一步证明那物儿与她关系非常密切,私下联系的方式非文字的速度可比,两个之间的勾连不言而喻。真相大白后,我将谴责的对象对准了杯子,强烈要求莲蓬处理她。见此,那物儿找疏墨来求和,因为疏墨在我最初倒版的时候来劝我,被我用事实据理说服后呼吁还我公正,因此被他们认为是和我一伙的。我这才知道那物儿就是 漂在天上的鱼。他自称在追求杯子,她这几天感冒发烧还被我骂,因而他很心疼,如果我不停止对杯子的谴责,那他就将目标对着疏墨,甚至威胁要在现实中加害于她。有些女的就是胆子小,被网流一恐吓就乱了心智,在劝我休战时见我不答应,竟然吓得哭起来,好在我们又不曾像别人那样有着“伟大的爱情”,谁害怕也不能令我放弃原则。我料此类网流远没有现实中的流氓那么“神勇”,甚至有可能是一个十分怯懦的家伙,否则有这胆也不用在网上龌龊了。实际上在他最初前挑衅我时,我与他并无交集,甚至不知道他是谁,但此物儿仍长期造谣、攻击、骚扰不断。
  说起莲蓬百般推脱,不肯处理杯子是有原因的。他自感对诗歌外行,请来了一个女用男号的植物(就是后来的北雪),诗会的事自然都听她的。虽然名义上疏墨是主导者,那只是利用她做得罪人的事平息纷争。而北雪觉得杯子这人容易掌控,她自然不会愿意让后者下去,于是莲蓬又不讲规则了,说是其他版主都同意才行。纵容之下必受其祸,当别的版主受到网流攻击时,北雪和杯子作壁上观,待受不了龌龊的版主纷纷辞职后,他们名副其实地掌控了诗会,与长期攻击我的物儿等形成了新生代网流。最初他们虽与原网流群体貌合神离,但活动却是隐蔽的,有纷争时无论是普通网友还是曾经的同伙,都会用暗马甲配合做版主用的马甲演双簧。北雪离开后,仍能通过莲蓬掌控诗会,那时我早就不在了。
  两年后我再次回来,是因为在百度上看见别人的造谣帖,于是开了个《无声的问答》帖进行讨伐。而当时的水草是向着对方的,并因杯子的轻佻水帖被上色一事被我说道,她还一力护着杯子呢。但是因为水草虽有偏向,做人的底线还是有的,只是将帖扎了,面对我的指责和讽刺也不会用报复手段。就是这样一个版主,只因为与另一个版主在版务问题上有分歧,而后者却是受北雪和杯子两个“老百姓”掌控的,最终的结局简直有点像悲剧。她们两个早就用暗马甲对水草发起了攻击,等她明白过来自是消受不了,最终愤而辞职申请删去了多年的帐号。
  我又离开了两年,再次回来发现杯子又上位了,我不管别人只是谈诗,M还我锦绣河山M 还将我比作钱钟书呢。巧的是一场内讧正在发生,新生代网流自感翅膀已硬,要公开和老的那批分庭抗礼了,最终老的敌不过新的更无耻,多半离开不来了。在他们纷争时,我看到了一个熟悉的马甲,就是以前北雪与我论理时,一边删除我的话,一边自己主衣马甲一起大放厥词用的那个,我就顺便将她干的丑事说道一下。没想到 M还我锦绣河山M 很识味,知道巴结谁有好处,他已然投入新生代门下,成了冲锋在前的打手。后来他一改最初的样子,变得戾气十足乃至现在的飞扬跋扈也是有所倚仗的。见我揭露北雪,他便找了个借口破口大骂,其挑衅、骚扰和攻击的套路,与 漂在天上的鱼 如出一辙。两个就像左右“护法”联手行动,所以我称他们为师徒是有道理的,通过勾连传授,不仅为恶的卑劣手段相似,且青出于蓝。因为后者戾气更重,对网友们的攻击面也更大。而且没完没了似牛皮糖、你不理他也没用,独自用几个马甲自演自唱,乘机对你造谣攻击你;无耻起来就像剁不碎的滚刀肉,你揭露批驳对他根本不起作用,正应了人不要脸鬼都怕这句老话。当他们师徒两个合伙攻击我时,作为版主的杯子一面对我的反击删除、封杀,另一面却放任他们继续攻击。当然,最重要的事情还是要抹去北雪的污点,以便她继续保持“光辉形象”。于是 M还我锦绣河山M 窜到青椒土豆版块,将我揭露其主子的帖子,逐条篡改成我自己骂自己的话。
  这样的丑行在诗会并不鲜见,包括利用职权包庇同伙打压对方、在封杀堵住对方嘴的情况下,给自己的骂人帖上色、篡改对方帖子攻击对方,不少版主都曾经干过。去投诉也没用,天涯的投诉机制形同虚设,因为须得分管的管理员认同,否则任何规则都是空的。

所以说到这里话又绕回来了,诗会的问题根子还在于主管的管理员,如果不能约束版主守规矩,哪怕全部换了也没用,谁也不能保证新来的不会重蹈覆辙。所谓管理员对版主的约束应是常态,只要一有较严重的违规就立马下掉,主动挑衅恶意侵害网友的不管轻重也拿下。而不是搞运动似地,隔很长时间乱得不像样了才处理,那样没有自知之明的违规者,在被处理前会有恃无恐,以为自己乱作为也没人管。不讲规则某些医生就会变屠夫。
  至于 M还我锦绣河山M 则是个特例,他做版主形同让屠夫来当医生,根本不是通过约束管理得好的,原本就是个害群之马,上位后更是成了诗会的祸端,当直接清理、彻底封杀。

有关作品范围,一直成为某些版主打压异己的借口,自己不懂装懂还要替众人指点江山,理论不过就用行政手段围剿。某些人就爱将艺术争鸣搞成政治杀戮,他们干嘛要上这里来,还抢着要当一众吃墨水人的头,有这手段直接去现实中当官岂不更好玩?作品的范围不是靠强权可以围起来,也不是那漏洞百出所谓版规可以定义的。我曾经一再提出最基本的问题:1、什么是诗歌?2、什么是所谓的现代诗歌?可是那些爱给别人规定这能写那不能写,不照办还要删除封杀的,以为自己就是上帝化身的,没一个能讲明白。连怎么是诗歌都不知道,还来分这诗那诗?
  可笑的是,即使是他们对作品种类官制得最严的时候,我故意将某一类别的古体诗发出来,他们也看不出是不是所谓的现代诗,因为字数和句数都是自由的。只是抓住发七言齐句的网友去杀,其实那网友的所发的根本不是什么今体古诗,甚至连打油诗都算不上。只能算作顺口溜,属民歌民谣里最常见的一种;或者也可以算它是特殊形式的自由体,既然是自由的,管它字齐不齐,民国初许多新诗就是一般齐的。
  对文学作品的定义应是简洁的,通常一两句话就能讲明白,当然在解释为什么应该这样定义时,不放花上几万、几十万字。就像一个“道”字,老聃用六个字的一句话就将它定义了,用几个章节解释其精要,最后以全书作为详解。所以如果要靠一段段数百、数千字来作为定义,那不是定义,而是指鹿为马,实际上即便是N篇几百万、上亿的文字也没讲清楚。那些被我称之为新八股大论的文字,将拓展思维和某些风格及写作特色作为定义,谈诗似同盲人摸象。好比你问他什么是人,他却告诉你某人的心脏跳动得真强劲啊——简直是废话,牛、马、猪、羊的心脏难道跳得不强劲吗?要确定人是什么,当从生物学的角度去分析,如此才能将其与其它种类繁杂的物种里区分出来,区分文学作品的道理也是一样。
  看问题要用自己的脑子去分析,其余任何资料都是参考,不用盲目地去迷信什么权威。就刚才两个问题来讲,百度等互相照抄的东西根本就是胡扯,其它辞书里也没有令人信服的完整答案,而且它们还有一个共同的毛病,在说出一部分的同时,夹杂了许多不相干的文字,将这大杂烩当成了定义。
  所以要想找现成的根本找不到,那么面对这两个问题,惯于给众人指点江山的傻眼了吧?有本事你们别靠行政手段,拿出你令人信服的、简洁明了的答案来——
  • AMK756: 举报  2018-09-06 11:26:32  评论

为你喝彩!这段话,我要发在砖妹的版块里存个档。握手!:)
  • 搬砖妹: 举报  2018-09-06 12:02:13  评论

1.删帖必须合议,半数以上的版主同意。2.并公示删帖的理由与依据,最好再加一个报批审核制度。3.现在的版主删帖,任性而随意。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心继续追寻 时间:2018-09-06 11:58:27
  (注:我的楼层已被掩盖太深,窗口又已折叠隐藏,如还站在那面说话,恐没人听见,故另起新层,见谅!)
  我心见大家又开始争吵,和气的伤口又现红肿,势必要发言(炎)。1、现在是民主社会,诗友观点不同是正常的,观点不同也一样能和睦共处,但要给出一个让人心服口服的做法。如先制订出公平的、不同层次的规则,每个层次都按规则民主表决,少数服从多数,少数的一方可以保留监督的权利,但必须配合执行。现诗会马甲众多,故应提名挑选出一些合格的诗人来组成合议团,用民主的方式,以理服人(具体怎么挑选,大家可以建言)。2、调查的时间不应太久,20日太长,久了就不单是伤口红肿发炎的事了,可能有人都走了。
  • 搬砖妹: 举报  2018-09-06 12:11:17  评论

在用户投诉板块投诉几个月都没有人回复的!
  • 搬砖妹: 举报  2018-09-06 12:15:55  评论

我本来是写诗的,却用大部分的时间来投诉!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎妮2015 时间:2018-09-06 12:21:18
  西域雪猿一一这颗诗会毒瘤,为什么就不能割除,恳请运营亲自出诊明断,背后的主使究竟何许人,第三次警告发出。
我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-09-06 13:10:27
  “你有没有考虑过,你为公考虑,好心放过苏韬这次,但他是不是会领情?说不定他会因为即将到来的警告处分更加的怨恨你,以后会更疯狂的报复你?!”

方青云连连点头,道:“是有这种可能,苏韬这个人,仗着市里有后台,一向不把别人放在眼里,平日里只能占便宜,绝对不能吃亏,他这次从你这儿吃了大亏,又岂会善罢甘休?”

李睿道:“没关系,我相信于市长会好好教他做人的。现在的关键问题也已经不是处理苏韬了,是西矿村怎么办?
  • 随便扯两句: 举报  2018-09-06 13:43:57  评论

作者为了显示李睿人品好、大度,竟然违背法律常识,编出在李睿的主张下,放过私藏雷管炸药、实施爆破制造恐慌并煽动群体事件的两人,只给幕后指使的苏韬一个党内警告。
  • 随便扯两句: 举报  2018-09-06 14:49:20  评论

现有很多描写秘书生涯的书,多半是写惯公文的秘书们所作,普遍质量不高,谈不上什么艺术性。书中往往将主角(也就是作者梦想中的自己)写得神乎其神,普遍都是高大,英俊,聪明,善良,文武双全,有正义感,但表面上规矩却多有违法勾当,像市侩一样会勾兑,情妇众多且年轻美貌,虽像机关枪一样厉害却忙不过来。
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2018-09-06 13:33:43
  李睿看着卜玉冰步行回往政府大院,心里暗暗点头,这个女县长还是很朴素很务实的,也没有那么多乱七八糟的顾忌,从这一点就能看出,她是来双河干事业的,而非享福纳财来了,对于一个县长来说,这是很难得的。
我要评论
作者:随便扯两句 时间:2018-09-06 16:11:44
  是局趣辕下驹耳。幸致位此,乃欲一鸣惊人乎?
  ——《蹇千里传》

这句话源自清初侯方域笔下的一则讽刺寓言小故事,题目叫做蹇千里。这句话的意思是“不过是一头车辕下不惯驾车之幼马,少见世面器局不大之人,靠幸运才得以攀上高位,怎么还想一鸣惊人啊?”在侯方域笔下的蹇千里是一头拟人化的驴……侯方域写的后续故事就是套用黔之驴了,蹇千里在黔中被老虎咬死了。

清·侯方域 《蹇千里传》:“一日会食中书,漏下三鼓矣。 千里 一尽数豆,忽奋迅大言骂坐。凤阁侍郎 王及善 叹曰:‘是局趣辕下驹耳。幸致位此,乃欲一鸣惊人乎?’”
作者:龙口的海天蓝蓝 时间:2018-09-06 20:38:00
  从前到后,细细看过来,真精彩,真长见识:)
作者:然诺青云 时间:2018-09-06 21:28:48
  问问 M还我锦绣河山M 这文章那里 “不实言论、造谣生事”?

我就想问问“M还我锦绣河山M ”版主,我哪里写错了你删帖[已扎口]

楼主:喝点小酒泡泡妞3Lv 5 时间:2018-09-02 22:00:44 点击:71 回复:3

关于诗会版主“M还我锦绣河山M ”小人物我也谈点看法。先不说你在红袖做的那点不雅事,就是回到诗会当上实习版主没几天就转正了,说明什么呢?上边有人撑腰。再有当上版主后不是积极扶持诗会的工作,而是无休止的发帖子攻击首席版主群山静泊,为什么呢?是因为你没上去,感觉自己能力比他强却没当上,当然那是你自己认为。对稍有点性格的诗友,不是封贴封号禁言,就是转移和删除帖子,有时候还写诗讽刺那些违背自己意愿的诗友,拿来做笑谈。拉三拽四搞小团体。你是什么人呢?这样的品质还能做版主?还领导诗会发展进步?我都奇了怪了,一个品质恶劣的人,天涯运营怎么不深入了解下你就任命了呢?要是这么没有标准,我都能当版主。呵呵了。。。
  偶而去申诉区品贴,看了“川狼的传说”的申诉帖子,我老人家又有点气不公了,你凭什么禁言封号啊?诗文里哪一点违规了?又哪一点触犯诗会的条列了?你来解释一下,不就是说点真话吗?点名批评了吗?你怎么就那么敏感?利用你手中的权利打击诗友,转移封号等一系列卑鄙手段。是你心惊了吧?觉得不够尊重你的人格,把你那点光荣历史拿了出来,可那些都是事实啊?你打击报复,够狠的呀!封号一年,要是寿命短,你还能有机会解封么?
  如果你能认识到欠妥,就恢复人家的ID ,既往不咎,做一个诚实坦荡的君子。更希望你能做一个值得大家信任敬重的好版主。

请广大诗友挑挑毛病,看我小酒帖子哪里错了,我不就是说几句真话吗?删帖是报复还是害怕了?

作者:鬼也逍遥专用马甲Lv 2 时间:2018-09-02 22:29:19
  @夜黑了夜
  举报 | 1楼 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
  作者:M还我锦绣河山M7Lv 22 时间:2018-09-02 22:33:00
  “我就想问问“M还我锦绣河山M ”版主,我哪里写错了你删帖”

由标题及内容应是“沟通贴”里发生的:
  经查,小编042删除了你在“沟通贴”8楼的回复,也就是你发布的此主贴内容,小编059删除了你一条不知几楼的评论。
  本人有关在“沟通贴”关于你发言的操作,只有一条,只删除过你发布的13楼的第一条评论,并已作提醒。

在你不能就事实情况进行咨询后发言就确定本人所为,这就属于发布不实言论、造谣生事。

本贴扎口,转入个人空间。

作者:十七妃 时间:2018-09-07 09:26:16
  天涯诗会七塵 诗情画意过一生 M还我锦绣河山M 在违反社区规则的情况下提前转正,不符合社区规则,请问是谁转正的?如何处理?
  请社区查证违反社区规则斑竹,就在今天早晨 七塵 还恶意封杀和转移帖子 ,请后台查证。

朴素在一路高歌违反社区规则后撂摊子不管了,请问他的错误社区就不追究了嘛?
作者:十七妃 时间:2018-09-07 09:56:00

朴素在任文学运营期间一顿操作猛如虎,各种胡乱操作和任命。
  无缘无故撤销 西沟散人 斑竹职务,请问有社区公告吗?

曳午纤纤转移自己帖子也被无缘无故撤职。有什么依据?社区规则规定不能转移自己帖子吗?

朴素在各种胡乱操作之后就撂摊子不管拍屁股走人,这属于什么行为?
  导致诗会乱象重生,社区就放任不管了吗?

作者:松前髯客 时间:2018-09-07 10:16:03
  @诗情画意过一生 滥用职权

刚刚来发一个帖子就。。。

http://bbs.tianya.cn/post-poem-601364-1.shtml

天涯论坛
  天涯论坛:
  通知 由于您在社区中违反以下规定:文明治理。您的松前髯客ID已被诗情画意过一生封杀,解封时间为 2018-10-07 10:03:53.512 ,在封杀期间,此ID不能在[天涯诗会]版块发表任何言论。抵制网络低俗之风,创建和谐文明的社区环境。详情请了解:社区礼仪。
  10:03
  删除
  天涯论坛
  天涯论坛:
  通知:您发表在『天涯诗会』内的贴子《解剖一个麻雀发现不那么简单》因不符合版块定位,已被版主 诗情画意过一生 移出本版。您的帖子仍可在个人主页中正常访问,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。
作者:十七妃 时间:2018-09-07 10:20:59
  朴素治下的文学就是腐朽的瑞典文学,裙带文学,亲戚文学,帮派文学。

他不是来发展社区的他是来发展他自己帮派的,社区帮派的存在对文学对诗会百害而无一利。

以七塵、 诗情画意过一生、 M还我锦绣河山M、花落弦上月四人帮派组织不适合在天涯诗会存在。无论花落弦上月伪装的有多好也掩饰不了她最终的目的,她有个神学组织号称自己是天生的仙人,众所周知的神婆子,诗会不需要神学帮派的存在。闲时我会把这个神婆子的真实面目一一揭开。

诗会是安静写诗读诗的地方,而不应该是一个神学帮派悄然滋生的地方,我想他们选错了地方。

以花落弦上月为首的神学组织十几个人长期盘踞天涯诗会,各种打击和扰乱诗会秩序。

@夜黑了夜 你不知道,但是我不能不告诉你,闲时让你知道神婆子以及他们帮派的真正面目。
作者:十七妃 时间:2018-09-07 10:43:38
  @诗魔鬼也逍遥 我需要神学组织的怜悯吗,这神学组织处处打着普渡众生的幌子,处处怜悯众生,背后的真相你知道多少,他的从前你知道多少,他最终的目的你知道多少?
  他是男是女你知道多少?
我要评论
作者:十七妃 时间:2018-09-07 11:03:10
  @夜黑了夜

http://bbs.tianya.cn/post-poem-601353-1.shtml

网友纸白蝶早晨来诗会发了一个诗歌文学作品,被@七塵 无缘无故转移并封杀一年。
  这是通过社区审核的帖子,内容无过错之处,请问为何遭到封杀和转移。

不仅如此本帖从前更是被各种封杀和几十次的胡乱转移
  这是通过社区审核的正常帖子,却被几十次的转移,和几次封杀。
  而且封杀一年,正常的文学作品,却被他定义为人身攻击,请问攻击谁了?
  而且封杀了整整一年,还有网友立足之地吗?
  天涯论坛:
  通知 由于您在社区中违反以下规定:恶意刷屏刷版。您的纸白蝶ID已被 @诗情画意过一生封杀,解封时间为 2019-06-08 10:48:14.798 ,在封杀期间,此ID不能在[天涯诗会]版块发表任何言论。有任何异议,请与发送者联系。
  10:47
  删除
  天涯论坛
  天涯论坛:
  通知:您发表在『天涯诗会』内的贴子《那个贱舞女,究竟谁是这场感情中的笑话啊》因不符合版块定位,已被版主 诗情画意过一生 移出本版。您的帖子仍可在个人主页中正常访问,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。
  08:52
  删除
  天涯论坛
  天涯论坛:
  通知:你发表在『天涯诗会』内的贴子《那个贱舞女,究竟谁是这场感情中的笑话啊》已被诗情画意过一生禁止回复,原因:在文章中进行人身攻击,若有异议,请与操作者沟通或者依照社区规则投诉。

请问本帖有不妥之处吗?为何几十次的被转移和封杀。

诗歌文学作品规定不能写舞女了吗?天涯规定不能写舞女了吗?

作者:蝶影幻语 时间:2018-09-07 11:06:28

~~~~~~

@夜黑了夜 你好!

愚是个在天涯诗版静观了十余年,从未落一字在天涯诗版的观众。

天涯社区及另一个文字类的社区是愚到目前为止唯二喜欢过的交流平台。可那个文字类的社区交流平台因版主【既充当球员又充当裁判员】,现在只有几个势力强大抱团取暖的版主在那儿唱独角戏了。

建议:1、诗人不作版主;2、诗人作版主亦可,但不得用版主的身份(ID)发表诗作及回复、评论网友的诗作,只能对网友的违规事项进行操作及在冲突中起调和的作用;3、版主可用马甲发表诗作及回复、评论自己和网友的诗作,但在交流的过程中不得向网友透露或宣扬,自己或他人是诗版版主的相关信息。

@所有人 愚将这首~邵雍~的《未有吟》送给各位及自己赏析,望共勉!

未有一分让,先有十分争。
  所丧者实事,所得者虚名。

~~~~~~
我要评论
作者:左手举手 时间:2018-09-07 14:53:11
  乱世用重典,还诗会以清静
作者:YHSO 时间:2018-09-07 17:01:42
  既然开调查帖,就不要猥琐,公开说公开处理
作者:兮稻 时间:2018-09-07 17:48:43

再说说夜黑吧,本来文学运营做的好好的,尽职尽责,不拉帮结派,这是大家有目共睹的,干的好好的被朴素挤走。。。

挤到情感天地了,朴素大刀阔斧的玩腻了玩够了撂摊子走人了,然后烂诗会又转给了夜黑。夜黑又接手了,没有雷锋精神,没有敬业精神,谁能做得到?哈哈,这个真的把我逗笑了。
  夜黑吧也想继承朴素的衣钵和精神,也开始了大刀阔斧准备砍杀网友,网友吧去投诉到客服,客服呢居然没听说过夜黑,问夜黑是哪个版块的斑竹?
  发个客服提问吧,客服说先到版块版务栏去咨询,没有答复后,再去用户投诉版发帖。
  整了半天,谁也不认识夜黑,都以为他是斑竹。

这天涯几年了,咋混的?连客服都不知道夜黑是谁,我也是看的醉醉的了。

。。。。。

我能笑一个吗?连客服都不知道你是哪个板块的斑竹。。。

• 兮稻: 举报  2018-09-07 18:07:33  评论

图片很珍贵,楼主得多封杀几个,要不然没有被投诉过,大家根本就不认识你是谁,太低调了不好,我忙着点赞,所以得不停换账号,一个账号只有48个赞,点完就换,忙着呢,哈哈
  • 落稻: 举报  2018-09-07 20:24:38  评论

每次碰见接盘侠,我都默默的点个赞,精神可嘉~~
我要评论
作者:墨什清 时间:2018-09-07 19:43:00
  请诗会朋友评评理,我的帖子什么毛病河山版主给扎口[已扎口]
  楼主:川狼的传说2Lv 2 时间:2018-08-31 23:53:05 点击:57 回复:5
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  敬请诗会的诗友们给评一评,我的帖子哪里有毛病竟让河山版主扎口

《剥开一颗丑恶的灵魂》

诗文这东东任意写生
  寓意随便安插
  也许在诗会也许在红袖
  只要是能插足献媚
  哪管这脸皮是否被谁掴一巴掌
  服了你了
  这文采挥霍的有些任性
  那绵绵情意的爱情表白
  却原来都是假滴
  天天东溜西转
  钻进这个屋
  跑到那个家
  到处分析偷窥别人的想法
  美名其曰赏赞诗人的文字
  实际就是安慰自我
  怀才不遇的那颗不安分的心
  你向往爱情
  也一直在追求爱情
  只是你失去了道德和品行
  即便你写一千封情书
  梦就是梦
  贪婪的欲火
  也只能徜徉在梦中
  无法发泄的邪念
  都能意淫在一个天真女孩子照片上的美容
  硬了。。。
  呵呵。。。。让多少男人为你掩面羞愧
  令多少女子恶心的唾液横飞
  这样的人还在不知廉耻
  到处招摇肆意胡为
  诗歌的天空乌云滚滚
  何来安定静心
  何来文字绚丽多彩
  撕下你伪装正义的面具
  剥开一颗恶毒的灵魂
  一张丑陋的脸

问问河山?这篇文章那里有问题,那里违反版规了?屡次扎口什么目的呢?
作者:随便扯两句 时间:2018-09-08 03:42:05
  在所有的交流平台中,论坛是一种最好的交流方式。与其它方式相比,它能完整地展示人们所要表达的内容及其他人的观点。与论坛最鼎盛的时期相比,其日渐式微的原因有三个:首先,随着微博、微信朋友圈等新交流方式的出现,分流了相当一部分网民。其次,随着上网人数的增加,大量低龄、低文化、低素质(包括一部分所谓文化高的)的人加入,网民的总体文化和素质被稀释。第三随着生活节奏的加快,人们更愿意选择简单、便捷的交流方法,因而表达方式也越来越趋向碎片化。
  在以上三个原因中,影响最大的还是第二种,它直接导致了论坛的低俗化、暴力化成分愈多。在这样的氛围下,许多高端网民因无法忍受选择离开,另有一些则在这种气氛下开始变质,就是那种有文化没教养的人,外部的影响使他们人性中恶的一面占了上风。如此进一步降低了论坛的总体素质,这一方面增加了论坛的管理成本,也令更多的网民不愿继续留在这里,于是许多网站最终关闭了论坛。
  如果说网民是羊群、管理论坛的是牧羊人。草场是你选的、羊是你在管的,羊长得肥还是瘦、多起来还是跑丢少去了,这些不是羊的责任,而是牧羊人的责任。在全国影响和规模排前的各大论坛中,综合管理的水准高低我不知道,自己也没有对此做过专门的研究。但是作为一个普通网民,就个人的喜好而言,我感觉天涯的网页界面是最好的,但在板块管理方面却是最差的。
  之所以说天涯论坛的管理差,是在于它的管理方式。名义上是以一种网民自我管理的民主方式进行管理,实际上搞的还是人治,人治的结果就是民主的缺失、公民的合法权益被侵犯、规则成了装点门面摆设。九年前,我曾给网络论坛的这种管理方式起了个名,就叫做“流氓化管理方式”,流氓化管理在各大论坛里属天涯最为盛行,诗会则是整个论坛流氓化管理的典型。为什么这样说呢?因为在天涯,一个版块的管理好赖完全取决于分管的管理员个人品格,如果这个管理员素质高那还好,否则该版块则会成为流氓化管理的重灾区。一个无良的管理员,不仅不会约束版主,连他自己都要违规,那他和版主们在管理过程中,用各种流氓手段去对付网友也是再自然不过的事了,莲蓬就是一个典型的例子。
  众所周知,天涯的投诉机制形同虚设,在一个讲人治的论坛,任何事情都可以靠关系来勾兑。因此有些见识短浅的家伙们,往往会得意于认识几个管理层的人,为自己的丑行、逃避责任或惩罚得到他们的帮助而沾沾自喜——可怜的蝼蚁之见!燕雀安知鸿鹄之志,在人生的十大要素中,我将“关系”排在最末一项。与其费尽心思撒网,所渔未必值织网的时间精力成本,我既不种庄稼,要那肥料何用?当然工作需要则另当别论,但不会因个人的事去经营,在现实中尚且将丰富的社会资源弃之不用,在网络上还用得着拉拉扯扯吗?所以除了上次为抓莲蓬违规的痕迹外(那不仅是为了公事,对方也有这个责任去查,若请在警的亲友去查,则属违法调阅并泄露公民个人信息,所欠的人情太大),我个人的事情从不请人帮忙,没有必要刻意去接近甚至巴结谁,更不会利用这种关系去做龌龊的事。故加了QQ好友所谈的也是公事,谈得来的,哪怕多年不联系也会留着,否则即刻删去。自己本来就是个不喜即时聊天的人,如果他们觉得需要会加我,出于礼貌或有共同感兴趣的话题,偶尔谈谈也无妨。所以臭鳄鱼以前见我抓挑衅马甲一抓一个准,说什么是管理员泄露给我的,后来又说我就是某个高管的马甲等,纯属无稽之谈。我要是像他们那样热衷于经营这种不上品的关系,早就在社区里组成一个庞大的关系网了,哪会有他们师徒显丑的机会?别的不讲,就拿2009年初来说,看林人被哄下去后不甘心,一直在骂骂咧咧胡说八道,就在我数落他这可笑之举时,一个新建马甲发站短说“你别理他,我来和他讲”。他说了些他们俩才能看懂的话后,看林人立马闭嘴了,我立马猜到对方的身份。因为看林人相当偏执,并非说几句道理就能够被说服,势必从对方的话中认出了他是谁。类似陌生的编辑或管理员,主动相帮非止一次,但我从不用表示感谢的方式贴上去,一方面不过是个论坛的管理人员,这是他们应该干的工作,另一方面我不需要拉什么关系。以前不需要,现在就更不需要了,都几乎不怎么来了。
  就我个人而言,原则上在此没什么大不了的诉求和愿望,别说是一篇文字、一个ID甚至所有在此的个人痕迹,就连诗会、天涯乃至所有的论坛,这些都算不得是什么重要的东西。虽然我也会拘泥于一些具体的人和事,但观点是要靠具体的事物来展示的,否则岂不成了毫无内容的夸夸其谈?但这并不表示我看重某些具体的东西,你转也好、删也好、封也好,这些都不会对我造成实质性的影响,我厌恶的是这种行为和这样做的人。因而解不解封我根本无所谓,有空想来了再注册一个便是,难道我还会看重一块随时会被犬叼去的面包吗?同样的道理,那些随时会被人拿去的东西,对自己就不是重要的东西。女人也是一样,会被人拐走的不要也罢;包括金钱,被人抢去了就当是自己花掉了,抓或打他的主要目的不是为了夺回来,而是给他点教训(虽然绝大多数人与我相反)。
  我在乎的,是自己的个人观念,而这本质上最终并不靠论坛来承载,它承载不起。除以前朋友要用相索外,我甚至从不正式在官媒发表一个字,也不参任何所谓文化活动,拒绝采访、鲜有被提及,倒不是玩神秘,而是看不上零打碎敲博些虚名。我来此偶尔逛逛,那是因为暑期四十来天的高原之行后,做事的心还没定下来,丑类干嘛要急着显示你们的丑态呢?当金鹏在夜空展翅时,预示着黎明即将到来,蝙蝠们也会有亮相的机会,用不着那么猴急的。那北雪和鳄鱼等不是说要人肉我么?届时大家说不定还有见面的机会呢,不过他们只是被钉在耻辱柱上展示他们的丑陋,就在我的文字上、在法庭和新闻里。每一个恶意侵犯我宪法权利的均没有侥幸的机会,我能借此炒作一把,以便让自己的观念得到更广泛的传播,我何乐而不为呢?应该让人们知道什么才是真正的汉语诗歌,许多所谓的诗歌,不过是将变为文化历史残渣的垃圾,许多所谓的诗人,只不过是涂抹非诗分行文字的,他们不仅啥也写不像样,有些甚至是网络上的笔墨流氓。是的,我何乐而不为呢?
  是局趣辕下驹耳。幸致位此,乃欲一鸣惊人乎?辕下驹虽有野心,但那种野心是极其卑微而低贱的,牠根本无法想象乌骜其志在何方、多高远。拘泥于一个小小的水坑,泥鳅、虾米、小毛蟹咬来夹去的,一个个以为这就混出水平出息了,还想像蛤蟆吞天一样咬大海里的鲲鱼,你们吞得下么?还嚼什么我不在此发诗歌,我为什么要发?就你们那几个互捧臭脚的破文字,我耍几行算不得艺术作品的口水诗就足以应付。你们有什么?一本不入流的职场小说就当宝了,连帮闲走卒都觉得沾了光,一帮可怜的井底之蛙。你们那些惨不忍睹的分行文字,就是你们所谓的诗歌?实话说只有四分之一勉强可以算庸诗,其余的鬼知道是什么,连分行散文都称不上,只能是无厘头分行文字。天天码字发这发那,无论是文章、评论、诗歌,你们又拿得出多少像样的东西来?
  不拿别的人来比,就拿倒版期间和我吵过的那些人作比较。论文字能力,老船他们那帮人是你们望尘莫及的,虽然我批判讽刺他们诗观时,他们嘴上从来没服过,但他离开前还是给我发了条消息,让我有空去他的网站转转。这说明他表达了虽不认可我的观点,但对我的水准和独特的视角表示欣赏,这还是倒版时双方属于对立面,五年来从不说一句话,在那之前一年多因我讨伐蔡俊传播鳄鱼的谣言时,他替蔡俊站台两人对骂过的情况下。论做人的底线,你们这些新生代网流,同样不及他们那帮人。青蛙也曾因用反话骂我被我猛轰,可他当版主至今,从来没有利用职权来报复我。互相不欣赏甚至反感,这都是人与人之间的正常关系,但普通网友吵架是一回事,滥用职权无底线打击报复是另一回事,两者有着本质的区别。有点小权就忘乎所以了,手一抖很方便就能堵上对方的嘴,很过瘾是不是?但这不仅是网络论坛上最卑鄙无耻的行为,而且是侵犯了公民宪法权利的一种犯罪行为,是要负相应的民事责任的,严重的还要受到行政处罚。一帮无知小儿看清楚了:届时案子在哪审理,法律管辖权是属于我这里的,而不是你们那里的法院。你们不是很想出名吗?遗憾的是不会因为你们的文字出名,而是因为成了中国公民宪法维权第一案的被告而出名。所以根本无须你们费神去网上人肉,有机会我们会见面的,到时候还真后悔在诗会当版主也未可知。
  好教你们这些蓬间雀晓得——我从来都不会看不起初学者和写得差的人;我看不起的是那些自己不咋的却自以为是者;更看不起自己不行硬要用行政手段让别人承认的家伙,不单是看不起,而且还是深深地鄙视。
  那些半瓶醋们平时描了几句分行文字,别人夸几句就自以为如何了得了。岂不知大多都是虚言客套,口是心非赞他人好,心里没说出的便是“不如我好”,赞别人多半欲得些回赞,闻夸则喜、假作谦虚。实际上只有天知道,不过是玩些庸人的游戏罢了,就此等俗物,竟然也敢在我面前显摆,我发不发诗关你们屁事!
  我的确很少写诗,在网络上发的也少,维权时发的那些应景的小诗,多半都是口水分行。至于纯粹的艺术诗,虽然以前所发的大多被删了,也还是留下一些的,在这其中有庸诗也有好诗。至于手段究竟咋样,那几个蝼蚁连仰望的资格都不具备。几年前曾经倒是有那么一回,也是觊觎别人的版主之位心里憋得慌,一群人呱噪谁谁的诗如何。除了一贯的新八股大论外,有几个还捉对比试过几场,所谓的胜负不过是博一笑,半斤八两所谓胜负也是说说而已。后来见他们将新版主逼得有些不自在,我便发两首让那些所谓的懂诗者来读,古今各一,前属旧作、后是二十余分钟拟就的急就章。如果说他们读近体诗有些难度还尚可理解,可那白话自由体直白得很,那帮所谓诗会最懂诗的,指东画西竟然一个都看不懂,他们怎么还好意思一天到晚说其他人不懂诗?许是平常那些无厘头分行文字分析多了,正常的诗歌就看不懂了,因为照歪路去是找不到路的。
  一首诗歌的好赖,无论他如何说得天花乱坠,从基本的文义看是最简单的方法,然后再去作什么艺术剖析和解读。如果连自己的作品某句是什么意思都讲不出,还怎么去论别人的作品?难道他所作是天书,比甲骨文或哥德巴赫猜想还要难解?是他的思想特别高妙,高得连语言都无法表达了?我看那不是无法表达,而是恰恰证明了他因表达能力低下,所作不属于任何一种文学体裁。连看不见摸不着的屁都可以描述,所以那些所谓的诗歌连屁都不是。
  好了,睡觉了。顺便贴一首网友的赠诗,另外展示一下诗会仍在盛行的文字狱。

《子炎》作者:曲涧清风

题记:钱塘江上潮信来,方知英雄你和我——改自《水浒传·第一百一十九回、鲁智深浙江坐化·宋公明衣锦还乡》,原文“钱塘江上潮信来,今日方知我是我。”

你本白衣胜雪
  如今,敌人的血污
  浸透了你坚固的铠甲
  这铠甲、主要由信念构成
  当你轻轻挥手一扬
  掀起钱江滚滚浪潮
  砸向阴暗的文字红灯区
  那些疯狂而扭曲的灵魂

角落里,蛇鼠正商谈联姻
  天鸦私会,乌云在聚集
  站在钱塘江边的汉子
  瀟洒从容、目光淡定
  生命本是一场壮丽的火山爆发
  你选择为正义而点燃

该诗原标题为《钱塘子炎》。2005年注册时,原想用1985年自己曾用过“子炎”,发现已被一个江西网友疾足先得了,只好注册了另外一个名称。看见真假贵族辩驳有话想说,无奈网络不好发不出,转了圈不喜论坛气氛就没来,马甲也仍了。2009年初,天真地以为赶走了胡作非为的版主,诗会从此和平了,于是弃用倒版马甲,注册了一个“钱塘子炎”,后来该马甲还是被网络混子莲蓬所害。当时他端着屠刀说:“你只要答应不继续刷屏什么都好说,其它的帐号也可以给你解封。”我的回答是:“不可能,除非我自己没时间或者腻味了。”我高贵的头颅怎么可能向无耻的网流低下,继续在此忍受那对龌龊男女台上台下配合挑衅呢?

《幸福的水草》子炎 2013年8月1日
  ——纪念幸福的水草离任两周年

当野鸡在岸边筑巢时
  煽起了一地的灰尘
  鳄鱼张了张贪婪的嘴
  被惊动后在淤泥里折腾
  空气中弥漫着鸡屎味
  池塘里的水也浑浊不堪
  别说你只是一株水草
  就连岸边大树都已蒙尘

我尽情地冲刷着污垢
  包括你周身的泥藻
  然而在这污秽的池塘
  你不可能凡事都能落好
  想要窒息并扼杀你的
  正是你维护的丑陋生物
  只有在清澈的小溪里
  你才是一株幸福的水草

这首诗每次贴出就被新生代网流删除,他们害怕什么呢,怕自己的丑行被更多的人知道么?既然害怕,又何必要去做?更何况我当时首发的时候,并未说是在谴责谁谁,只是纪念水草的离任,以释自己对其一点小瑕疵反应太过的愧疚。谁自己喜欢对号入座只管对,文字狱吓不倒拿命来扛的先烈,更无法让当代文明社会的人退缩。他们暂时可以删了这里的,却不可能永远不让它出现,更何况还有别处。还有将来更广泛的传播,谁也不可能一手遮天。有关水草的事就不再重复了,小诗尽管比较粗陋,但我希望总有那么一天,水草会在偶然间看到,从而知道人们还没忘记她,对她也算是一点小小的安慰。
我要评论
作者:你不就是个ID吗 时间:2018-09-08 09:42:07
  楼主所谓的“欢迎各位前来畅言”,就是纵容大面积删除网友回复吗?

鄙视你
作者:你不就是个ID吗 时间:2018-09-08 09:47:28
  @群山静泊

@十七妃 有不实言论,禁言 一周。希望用事实说话。

作者:十七妃2Lv 42 时间:2018-09-07 12:29:01
  看到现在这烂地方一首诗也没有,我想他们的目的已经达到了。
  从前有个账号 @清风思月 在诗会各种捣乱称王称霸,他说他是花落弦上月的哥哥,后来被全区封杀各种恶作剧帖子被删除后解封,许多证据查不到了。而七塵和清风思月就是一伙的,具体什么关系不清楚 。

点击图片查看幻灯模式
  而花落弦上月据说是一个男人,模仿女人写各种淫靡句子,不知目的何在。
  他还一直装仙女,从前各种预测和算命,诗会众所周知的神婆子,他说他天生有神力,能看到未来。

他们一帮就这样扰乱诗会,诗会后来就渐渐没落了,许多写诗的就再也不来了。

我曾经试图给大家一个安静的环境,让大家好好写诗,希望在诗会看到传世佳作。但是在朴素的帮助下他们一伙粉墨登场控制诗会网友言论,各种限制发言。

诗情画意过一生 M还我锦绣河山M 花落弦上月 这三人在诗会都有封杀记录,所以他们没有做实习版主的资格。

而群山静泊也不是一个纯粹写诗的人,那三人试图赶走群山静泊,而群山静泊也试图清除这三个人。这就是诗会的现状。

总之后来朴素任命的四人都是为权力而来,争名夺利,不思创作。
  他们也引领不了诗会。
  图雅TY 嶺南岁月 AMK756 忙鸽子 比较适合做诗会斑竹,适合引导诗会诗歌朝一个正常的方向健康的发展。

乱象不整,纷争不断,诗会会继续沦陷。

另外斑竹 勿 转移我帖子,是我让他帮我把自己的帖子转出诗会的。其他人对我帖子的操作,都是胡乱操作,滥用职权。

忙,以后不会再来了,请任何人不要各种无理由艾特我,我对这部落真的不感兴趣了。

@群山静泊 这里所谓的不实言论在哪里,指出来。

鄙视你们,全是装逼货
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页