★【第九届(2018)民间鲁迅诗歌奖征稿启事】★[已扎口]

楼主:大写诗犯江海雕龙 时间:2018-10-01 12:13:21 点击:291 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主大写诗犯江海雕龙 时间:2018-10-01 12:13:54
  第九届(2018)民间鲁迅诗歌奖征稿启事

一、我们伟大的导师毛润之先生教导我们说:“鲁迅是中国文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,而且是伟大的思想家和伟大的革命家。鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最可宝贵的性格。鲁迅是在文化战线上,代表全民族的大多数,向着敌人冲锋陷阵的最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄。鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”
  二、官方的“鲁迅文学奖”诗歌奖的某届评委说:“其实鲁迅奖跟鲁迅狗屁关系没有,所以也没必要在意这样一个假鲁迅之名的奖项。”
  三、为弘扬鲁迅精神,重塑民族性格,再铸民族诗魂。中国先锋诗歌第一人、民间诗人江海雕龙拨乱反正,创立“民间鲁迅诗歌奖”。
  四、民间鲁迅诗歌奖每年评选一次;截止日期为每年度的12月31日;凡属原创的汉语诗歌(含诗集、诗学专著、民刊、评论与翻译)、音乐、美术、摄影作品,均可投稿;推荐他人作品,须经作者本人同意;书刊类的参评者请惠寄书刊一册,美术类的参评者请惠寄作品一幅;自2017年第八届起增设行为奖;评选标准请参考本启事第一条。
  五、投稿方式:征稿启事后跟帖、书刊美术类请联系楼主、微信群内投稿,等。
  六、民间鲁迅诗歌奖主评委:江海雕龙。另:往届获奖者自动加入新一届评委。
  七、欢迎一切自然人和法人赞助评奖经费,在没拉到赞助之前奖金暂定为零元。

新诗日报:江海雕龙
  二零一八年一月一日
楼主大写诗犯江海雕龙 时间:2018-10-01 12:14:33
楼主大写诗犯江海雕龙 时间:2018-10-01 12:22:21
  欢迎跟帖投稿
作者:铁布三 时间:2018-10-01 12:56:02
  活一天算一天:
  没上过学
  太可怜了
  靠苦力为生
  有酒就行
  最近
  幸好迷恋上了砖妹的诗
  俺看行
  喂呀呵 从此有了不小精神支柱
  和寄托
  呵呵呵
作者:搬砖妹 时间:2018-10-01 13:01:44
  @铁布三 2018-10-01 12:56:02
  活一天算一天:
  没上过学
  太可怜了
  靠苦力为生
  有酒就行
  最近
  幸好迷恋上了砖妹的诗
  俺看行
  喂呀呵 从此有了不小精神支柱
  和寄托
  呵呵呵
  -----------------------------

作者:铁布三 时间:2018-10-01 13:09:40
  逼“虎”跳墙:
  砖妹怒火中烧
  举起板砖
  “虎“见势不妙
  急欲跳墙
  其实虎乃假虎
  纸虎反类犬
  多可恶你说
  助犬为虐
我要评论
作者:松前髯客忠实粉丝 时间:2018-10-01 13:13:36
  诗霸天~诗扒皮

十月的风
  吹蓝了天
  为伟大的祖国,吹起欢庆的唢呐
  我坚信
  也会吹走诗霸天、诗扒皮

参赛
作者:搬砖妹 时间:2018-10-01 13:28:30
  非诗理论
  @搬砖妹

鲁迅先生说史记是
  史家之绝唱,无韵之离骚
  不是诗歌,胜是诗歌
  江海雕龙曰:诗可以诗,可以非诗
  非诗之诗,是诗也
  套用王小波一句话
  诗人只是写诗是不够的,他还需要一个诗意的世界

作者:搬砖妹 时间:2018-10-01 13:33:31
作者:搬砖妹 时间:2018-10-01 14:02:19
  砖妹长城永不倒

砖妹长城永不倒,千里黄河水滔滔
  江山秀丽叠彩峰岭,问我国家哪像染病
  冲开血路,挥手上吧,要致力国家中兴
  岂让国土再遭践踏,这睡狮渐已醒
作者:校长小秘书 时间:2018-10-01 16:27:27
  • 荒岛2018: 举报  2018-10-01 17:04:21  评论

抢到了 校长小秘书 的口令红包"民间鲁迅诗歌奖",0.01个天涯钻
我要评论
楼主大写诗犯江海雕龙 时间:2018-10-01 22:03:53
楼主大写诗犯江海雕龙 时间:2018-10-01 22:08:51
  我的祖国
  作者:江海雕龙

我的忧伤如海
  却没有人明白
  我只想让你能够笑的很拽
  你的未来就是我们的未来

我在等待
  我等待九曲黄河能够变白
  我等待童贞回来
  却看到你泪水成灾

作者:花落弦上月 时间:2018-10-01 22:33:02
  [xyc:顶]
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-10-01 22:40:37
  标题与主贴不符。不符合默认页征稿栏目要求,亦楼主并未发于“征稿栏”。(还因为其他可能涉及到的“侵权”不明问题,需社区审核,斑竹无法帮助楼主把征稿信息编辑到主贴。如果楼主确属征稿,请规范主贴发帖内容后以征稿内容主贴方式重新发布,谢谢!节日愉快!)

此贴封存。