爱的蜜糖

楼主:病退瘸狼 时间:2018-11-09 02:10:52 点击:314 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当我爱上你的时候,我病了,天却是晴朗的,空气是自由的,风是缠绵的,爱着是快乐的。。
  谁能给我这种体会,我找了许久后,冷静了许久后,淡漠了许久后,才发现你的。。。。
  我该怎么做 。。。。。。。
  很小的时候,就是在不经意间,在专注某个事情里,体验了很多现在想想很无聊的快乐,却在那时津津乐道,乐在其中。看蚂蚁搬家,并给那些辛勤的小东西设置无穷的障碍。在只没膝盖的小渠沟里戏水,体会着大海中畅游的感觉。
  做无聊的游戏,专心致志,有时要冒着回家错过饭点还要挨打的可能而继续坚持。
  打小就开始享受快乐,追求快乐,因为快乐很少,却很小,容易得到。
  青春的时候,就觉的精彩和刺激很快乐,自己就在叛逆中自我放逐,甚至沉沦。在沸腾的热血里冲动,不记后果的暴虐,但是还理性地守着自己的良知和底线。在个性的自我中经历一段段的情感,并一点也不可惜的丢弃。。。。。。
  在窗口的时候,我接触了一个想象不到的世界,认识了一个启迪我新人生的老师,从另一个角度看见了这个社会,不是白的,也不是黑的,他的灰的。
  老板教育我,畏惧良心,不要做一个好人,那样很累,你要坚守自己的好人的洁白,有了一个小小的污点就成了坏人。
  也不要做个坏人,因为你还需要有良心,能证明你还是个人。如果你成了坏人,你就是做了好事,别人也会不相信。所以就做你自己,快乐的自己,跟着自己的感觉走,放下自己的知识(他说人懂的越多,就顾虑越多,后悔越多,老人说的无知者无畏,无畏你才能去做事,才敢做事,甚至能做到坦然的直面牺牲)。
  可那时我活在不知明天的恐惧里,惶惶不可终日,与其躲不过那段生活的强奸,不如今朝有酒今朝醉了。
  又是不经意的,幸运地离开了那段日子,现在都很庆幸的回归了正常。自己也不知道的变成了一个好人里的坏人,坏人里的好人。
  但是,我知道我有了思想,自我的思想,我熟了。。。。。。
  我懂得了生活,我知道自己要什么,我睿智地追求应该属于我的快乐。
  我脱不了俗,不想成佛,我留恋红尘的痛苦和幸福,无奈和精彩。但我潜意识里恐惧被左右和被控制的人生,我要站在一定的高处看,看自己如何生活,看自己的掌控,看一个自我的旁观者该看的。。。。。。但好像我要找的快乐却离我越来越远了,我就不考虑原因的努力去找。(这就是一个凡人的烦恼------傻啊)
  不识庐山真面目,只缘身在此山中。
  当我找到了我认为我的幸福的时候,我好像真的快乐了,我在压力下走了自己想走了路,不管是叛逆还是顺流。
  我给她尊重,给她浪漫,给她自由,给她空间,给她足够的放纵,我不想她活的压抑,我不想她活的难受,我给她一个天空,却忘了给风筝一个羁绊的线。。。。。。
  她飞走的时候,把我留在了迷惘,痛恨,谎言和背叛里。。。。。。。
  我挣脱出来了,一路走,一路想。
  我没挣脱出来,一路碰,一路藏。
  我发泄我的愤懑,挥洒我的迷惑。继续享受我的居高临下的左右和掌控,但是这种快感没有给我带来快乐。。。。。
  我的报复的冷漠,刻意的谎言,伤了很多的心,却也把我心里的信任砸的支离破碎,幸好我给自己留了一份小小的真,小心的平衡着,不远离,不深入。
  没想到,在我很累了,都放弃了继续的时候,这份小小的真却给我带来了,我没意料到的情感,我本能的怀疑,抗拒,想远离。。。。。。
  我认为不应该的激情开始了,不可避免的撞到了一起。
  我在怀疑里有了久违的心痛,在嚎哭里有了寻了好久的快乐。
  我专注地用心地简单地随心地爱着一个女人。
  我不再常常的累
  我不再没有目的的找
  我不再莫名地情绪低潮
  我不再复杂
  我不再幻想
  我不再苦恼
  我不再努力地欢笑
  我不再逃
  我病了,天却是晴朗的,空气是自由的,风是缠绵的,爱着是快乐的。。。。。。
  一切不再灰暗。
  一无所有时,危机四伏下,用心去品尝你-------爱的蜜糖。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:3张 | 更多 |
作者:岭南女诗人 时间:2018-11-09 03:02:48
  蜜糖~就很好
我要评论
作者:jcx小猪 时间:2018-11-09 06:52:19
  不是在和兰公子喝茶嘛……
我要评论
作者:乌蒙诗韵A 时间:2018-11-09 07:56:29
  拜读,细品,学习。问兄台早晨!
我要评论
作者:趣翁诗舍 时间:2018-11-09 08:08:48
  欣赏
我要评论
作者:莲之声 时间:2018-11-09 08:17:15
  我病了,天却是晴朗的,空气是自由的,风是缠绵的,爱着是快乐的。。。。。
  读这句话,令人难受!情景交融,一切景语皆情语,当心是悲伤的,景却是快乐的,这样鲜明对比,更令人泪目
  • 病退瘸狼: 举报  2018-11-09 23:43:58  评论

你能读懂,也是有过经历的,可有人读不懂啊……迟复了,望谅,问好,请酒。
我要评论
作者:砥砺前行123ABC 时间:2018-11-09 08:22:33
  爱的痛了
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2018-11-09 08:37:31
  感受一下诗兄的甜蜜,祝福,问安!
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2018-11-09 09:24:51
  @病退瘸狼 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-11-09 09:54:53
  拜读佳作.......
我要评论
作者:半塘隐者 时间:2018-11-09 10:33:05
  唯美的文字,心的疼痛啊,让人为之沉醉!
我要评论
作者:紫袖兰香 时间:2018-11-09 11:54:07
  这是春天来临啊
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2018-11-09 12:14:02
  美人儿把我带来又仔细品赏
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-11-09 13:15:10
  (*^ω^*)以前,我也喜欢看蚂蚁搬家,总是折个树枝,哄骗蚂蚁爬上树枝,然后再将树枝倒立起来。单位门口有几颗桃树,春天时,用落下来的花瓣,给蚂蚁砌墙(*^ω^*)
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-11-09 13:18:08
  (*^ω^*)好开心啊,又可以看到先生的美文,看先生与兰儿对诗,那种崇拜你俩的感觉,天啊,恨不能做个小书童(*^ω^*),给你们煮茶,听你们对诗。
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2018-11-09 13:37:54
  欣赏佳作!好!
我要评论
作者:伍心妙爸爸 时间:2018-11-09 19:09:00
  早上读了一遍,现在又读了一遍,狼兄是个情感很丰沛的人。情感丰沛的人,忧伤多于快乐。握手!
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2018-11-09 19:33:56
  简单地爱…没有伤害
我要评论
作者:闻海1966 时间:2018-11-09 19:44:18
  天若有情天易老,人间正道是苍桑!人间烟火,五谷杂粮。出来和朋友聊天。我不知道什么是顶天立地?
  • 病退瘸狼: 举报  2018-11-09 23:52:49  评论

再次拜谢老兄百忙之中,心存挂念,请酒,遥敬,先干。最近还真是有事有些忙,只能晚上才来,望谅。
我要评论
作者:静观远志 时间:2018-11-09 20:01:11
  瘸狼是个好人,应享受爱的蜜糖 `

我要评论
作者:木桥云雪 时间:2018-11-09 20:43:16
  又感冒了O(∩_∩)O
我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2018-11-09 23:50:14
  问候!
我要评论
作者:吾同花开 时间:2018-11-10 04:43:27
  欣赏!问侯!不必回复。
我要评论
作者:灵魂美容养生堂 时间:2018-11-10 14:39:46
  惊涛骇浪的情。
我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2018-11-10 16:39:18
  此情可待成追忆,只是当时已惘然
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-11-10 18:34:13
  你该怎么做?什么都依你→_→
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-11-10 18:34:31
  @病退瘸狼 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:开心沛容 时间:2018-11-11 18:12:12
  爱如蜜!蜜贴心!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规