诗与远方会客室:一起聊聊有关诗歌的话题

楼主:诗情画意过一生 时间:2018-12-17 19:24:03 点击:12582 回复:3147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  春去秋来,夏过冬临,每个季节都有与众不同的美,而诗歌也是如此,它是我们心中的明灯,书中的如意还有远方的远方。。。
  今天,想和大家一起聊聊有关诗歌的话题,比如亲们最初喜欢诗歌的缘由,从什么时候开始写诗;或者喜欢哪些现代诗歌,它带给你的感悟;还可以选择喜欢的一首现代诗歌发上来,以及其它与诗歌有关的种种事情,都能来这闲话家常,我等着你哟*^_^*

来吧,一起来吧
  天空如此蔚蓝
  白云伴着风儿嬉戏
  澄澈的小溪打湿我鞋袜

来吧,一起来吧
  大地奉献它眷恋的色彩
  森林长出蘑菇状房子
  拥抱高山、流水与四季

来吧,一起来吧
  星星在眨眼
  月光也在邀约
  来吧,一起来吧
  聊聊有关诗歌的种种事情
  一同抖落风霜
  展望美好,还有远方

打赏

98 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:438次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主诗情画意过一生 时间:2018-12-17 19:26:57
  楼主出差在外,会不定时在线与贴里众位卿家们聊天儿,不定期发发红包。见谅见谅!发个红包先.
忘了说,楼主不在线时,亲们别客气,可以来愉快滴玩耍啊,由二当家与虎谋皮负责接待,端茶送水小板凳。。。
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-12-17 19:28:06
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰立行 时间:2018-12-17 19:29:35
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2018-12-17 19:29:50
  谢谢红包,进来学习学习
我要评论
作者:丰立行 时间:2018-12-17 19:30:25

我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-17 19:31:26
  @诗情画意过一生 :本土豪赏99个18一枝花(1782赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞红裙y 时间:2018-12-17 19:31:13
  谢谢诗画红包!*^_^*
我要评论
作者:长风清 时间:2018-12-17 19:32:06
  我是误入歧途,然后,滥竽充数。嘿嘿!你们说!你们说!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:反犬旁 时间:2018-12-17 19:35:20
  终于连上网了!告诉大家一个好消息,我们申奥成功啦!奥组委宣布2008奥运会将在中国北京举办!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笺风铃 时间:2018-12-17 19:38:48
  哇,谢谢红包包
作者:与虎谋皮2012 时间:2018-12-17 19:41:14
  我是出黑板报的时候写了第一首诗,还是现代诗。好像是初一的时候,题材是歌颂祖国。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘乡若梦 时间:2018-12-17 19:42:10
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:与虎谋皮2012 时间:2018-12-17 19:42:53
  歌颂祖国的题材是自发的,没有老师要求。
作者:梦舞红裙y 时间:2018-12-17 19:45:33
  俺是歪打正着,来天涯是冲着写游记去的,没想到看到了天涯诗会,一时兴起写了一首,就被玉儿拉进诗会部落就上了贼船。*^O^*
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-17 19:48:14
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡人自狂 时间:2018-12-17 19:49:09
  盖楼顶帖,支持各位诗人。
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-17 19:54:35
  你们都是有情怀的文人雅客
我要评论
作者:岭南女诗人 时间:2018-12-17 19:57:49
  诗=生活
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:高原夜行人 时间:2018-12-17 20:08:28
  留个名看大家说。
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-12-17 20:09:26
  我就看看~~~插不上话~~~支持各位诗人~~~
我要评论
作者:cantik新家 时间:2018-12-17 20:13:07
  支持楼主~
我要评论
作者:ailny 时间:2018-12-17 20:20:32
  支持楼主已赞
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-17 20:37:57
  一首诗其实是一句或意味深长或简单明了的心语。它暴露了你性格中的好恶,它呈现出你与这个世界的矛盾,并且这种矛盾的点在不断酝酿、发展、炸开、膨胀、收缩、皈依——亦如宇宙的循环往复,明暗物质的存在。
作者:给哥来碗泪流满面 时间:2018-12-17 20:39:45
  诗,就像瓶纯净水,当你口渴的时候,它会带给人们感动!
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-17 20:41:24
  在诗里谈情说爱,情可以是男女之情,也可以是对物对民对国之情;爱可以是男女之爱,也可以是对物对民对国之爱。在诗里很美很激情荡漾,但拿出来也许就会很落魄!诗,虽然是从生活中来,如果让它原汁原味地回到生活中去,那就是天真!所以我说生活可以如诗,但不是诗--如概论,诗,来源于生活高于生活——我结论为,诗,是一类生命!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-17 20:44:29
  自己并不是一个诗人,但为什么要写诗--即使写一些似诗非诗的言语。因为如果这些似诗非诗的言语用说话的方式说给生活中无关诗歌的人听,这人一定会认为你脑子不正常。如果写出来就是一种文字寄托或表达,就只能是一首“诗”。
  人,总是有倾诉的欲望。当无人聆听或没有倾诉的对象时,一些人通过听歌唱歌读书看电视观电影等方式来驱赶一种失落或获取一种喜悦,从而满足倾诉的欲望。而我们在这里用诗来倾诉!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-17 20:48:09
  诗的美,如果用诗如其人来比喻,大致是这样的,一种是看上去很美,云里雾里,星辰大海,美的没有了边际。一种是怎么看怎么美,越看越美,就象昙花在慢镜头里绽放,虽然总在你睡醒时的窗前凋零一地花瓣,但它曾经芳香了你的睡梦!
  如果把“美酒不可糟蹋,佳人不可唐突”换一种说法,或许可以这么说“诗意不可糟蹋,情义不可唐突”
  诗,其实是一种幻觉。就是比如当你长时间盯着一朵绽放的花时,你就能感觉到,花,在向你微笑;花,在和你说话;花,在向你眨眼睛;花,在向你招手
  两耳不闻窗外事,一心写得清闲诗!诗,在沉静中沉思,在沉思中沉淀,在沉淀中涅槃。
楼主诗情画意过一生 时间:2018-12-17 20:58:44
  天,河山你短短功夫就刷了这么多,等我慢慢看哈*^_^*
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笺风铃 时间:2018-12-17 21:24:39
  忘了耶,第一次写现代诗应该是初中,晚自习的时候往窗外一看,半弯的月亮孤零零挂在天边,就写了个《月儿弯弯》。后来是在高中,每日一记写的一个,老师还给批语写的很优美,当时很开心啦。对现代诗,真正接触还是今年开始,在各大群里逛荡逛荡,一直这样半吊子着!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲之声 时间:2018-12-17 21:32:46
  很浪漫的活动,版主创意很赞,诗人们留言超燃,我先搬板凳听听,向各位多多学习!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫裳音儿 时间:2018-12-17 21:52:44
  我来支持,听讲哈!
作者:紫裳音儿 时间:2018-12-17 21:53:21
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:卧松听风 时间:2018-12-17 21:56:49
  我,就是一个诗人。诗人,没啥了不起。我写的文字,只要符合诗歌的基本要求,它就是诗歌。
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-12-17 21:59:11  评论

这这这,感觉俺们都只不过写诗者呢,诗人这标题太大了。
  • 卧松听风: 举报  2018-12-17 22:06:21  评论

评论 诗情画意过一生:这就说明你不自信。诗歌来源于生活。劳苦大众才是真正的诗人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:砥砺前行123ABC 时间:2018-12-17 22:01:38
  诗,歌不分家,诗歌吗?人是由猿进化而来,所有动物都有自己的歌,为什么呢?看来歌是一种表达心情、心意的方式,这就足够了,人需要表达,若说诗可能很多人不去写,若说歌,谁不唱?不谈唱的好坏,七情六欲人皆有之,诗歌应该是情欲的一种表达方式,一点也不深奥,仅此
作者:走在中间一二一 时间:2018-12-17 22:23:41
  爱就一个字,诗却用千言万语来调情。
作者:尘乡若梦 时间:2018-12-17 22:25:59
  聂鲁达——
  今夜我可以写出

今夜我可以写出最哀伤的诗篇。

写,譬如说,“夜被击碎

而蓝色的星在远处颤抖。”

晚风在天空中回旋歌唱。

我爱她,而有时候她也爱我。

在许多彷佛此刻的夜里我拥她入怀。

在永恒的天空下一遍一遍地吻她。

她爱我,而有时候我也爱她。

你怎能不爱她晶莹硕大的眼睛?

想到不能拥有她,想到已经失去了她。

听到那辽阔的夜,因她不在更加辽阔。

诗遂如草原上的露珠滴落心灵。

我的爱不能叫她留下有什么好难过的呢?

夜被击碎而她离我远去。

都过去了。在远处有人歌唱。在远处。

我的心不甘就此失去她。

我的眼光搜寻着彷佛要走向她。

我的心在找她,而她离我远去。

相同的夜漂白着相同的树。

昔日的我们已不复存在。

如今我确已不再爱她,但我曾经多爱她啊。

我的声音试着借风探触她的听觉。

别人的。她就将是别人的了。一如我过去的吻。

她的声音。她明亮的身体。她永恒的眼睛。

如今我确已不再爱她。但也许我仍爱着她。

爱是这么短,遗忘是这么长。

因为在许多彷佛此刻的夜里我拥她入怀,

我的心不甘就此失去她。

即令这是她带给我的最后的痛苦,

而这些是我为她写的最后的诗篇

作者:长风清 时间:2018-12-17 22:34:14
  从实战的角度说,诗就是独到的思想敏锐的思维和触觉加语言修为。也无需人为的拔高诗的功用,诗就是老百姓的喜乐哀乐。
作者:ty_嘿嘿627 时间:2018-12-17 23:12:16

我要评论
作者:与虎谋皮2012 时间:2018-12-17 23:31:54
  我觉得诗好像是一个证明方式,用一首诗的方式来证明某个东西,说服别人,或说服自己。
作者:吻露珠的精灵 时间:2018-12-18 00:01:05
  我宁愿相信,诗是情怀,是态度,是精神性生活方式。
作者:玄水居士2016ABC 时间:2018-12-18 07:20:48
  [xyc:围观]
我要评论
作者:伍心妙爸爸 时间:2018-12-18 07:27:06
  诗有时 ,就是自己看自己特差劲,于是这时,诗来了酒来了,在微醉中,在自我幻觉中,突然美好。
  • 梦舞红裙y: 举报  2018-12-18 08:45:18  评论

诗可不都是在幻觉中才美好,它是真实存在的,某一刻的感动、感悟都想用诗去表达出来,因为它可以含蓄,也可以奔放,所以只要是接触它的人,都会欲罢不能。
  • M还我锦绣河山M: 举报  2018-12-22 19:35:55  评论

也是一种喜欢用这样的文字形式来表达抒发情感的方式
我要评论
作者:伍心妙爸爸 时间:2018-12-18 07:34:00
  有钱人吸毒,没钱人吸诗 ,本质都是灵魂有所空洞,只是填补方式不同。哈哈,不妥之处,多包涵!
作者:左手举手 时间:2018-12-18 09:02:32
  第一次写诗是在初一,老师要求写周记,我特懒,一直的想怎么样少写点字,于是第一首出炉了,O(∩_∩)O
作者:堤篮背剑 时间:2018-12-18 09:15:43
  到访
我要评论
作者:ty_身后眼前 时间:2018-12-18 09:16:12
  赞
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-12-18 09:39:13
  我蛰伏人群
  诗总在远方
  时而随波起伏
  时而摇曳激荡
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-18 09:49:14
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞红裙y 时间:2018-12-18 10:23:47
  @jcx小猪 猪猪侠在忙什么?进来一起玩,大家等你。*^_^*
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-18 11:09:00
  在生活中,总有些机遇给我们以希望;在生命中,总有些际遇给我们以喜悦!在诗丛中,总有些妙句给我们以惊艳!
  写诗,写你的幸福,写你的痛苦,写你的不离不弃,写你的难分难舍。
  写诗,写你的泪,写你的笑,笑过哭过之后,便珍藏封存在时光河流的水底。若干时日后,当你在一个阳光灿烂的午后,不经意的把它翻出来,也许连你自己都不相信,自己真的留下这样的印记。再读就象此刻你杯中的茶,淡淡的涩里有着怎样淡淡的香。
  写诗,就是见证从那刻到这刻你曾有着怎样的情怀!
  写诗,就是把小说家写小说想不到的那一部分给补充上。
作者:龙口的海天蓝蓝 时间:2018-12-18 11:21:09
  《应领导要求,关于诗歌,胡诌两句》

九天云外.....
  下界之前
  那谁,让我下去好好写诗......
  我想,这活不赖,风骚自在
  可下界投胎,速度太快
  把我头撞坏,诗意了[d:呲牙]
  一忘使命二十年,记不起来....

后来
  因为爱
  认识一美丽女孩
  言语难表,不吟不快
  爱..
  唉....
  一入诗歌深似海....

昨夜有人催债
  梦见上界那谁说:快写,不可懈怠........

唉....
  这真不是个好活啊,现在看来

(诗体小说,见笑[d:呲牙]

作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-18 11:35:40
  网络的随意性,每个人的诗文赤裸裸暴露着自己的喜怒哀乐愁怨恨。是的,即使光怪陆离的海市蜃景亦是折射的某个时间某个地方的真实存在。
  是不是不应该说是在“写诗”,而是把心魂感受到的,最美的事物抓住,然后记录下来,这里面夹杂着情绪、记忆、故事,不停砰砰作响盘旋于视线耳际。每一种偶来的情绪,小心的折叠折叠,再折叠,这些记录下来的文字,便成了诗。
  没有为写而写的诗,只有如歌似泣般的爱恨孤寂等等情绪,萦绕着旋律挥发四射到极致,用一个一个的文字小心翼翼的雕刻出来。
作者:天地蛟龙abc 时间:2018-12-18 11:43:58
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-18 12:35:51
  有许多好诗啊
作者:等你美好 时间:2018-12-18 12:51:26
  文盲打卡
我要评论
作者:吻露珠的精灵 时间:2018-12-18 13:58:12
  有人拿诗作酒,有人拿诗当茶,而我始终执拗地以为,诗就像一坨稀泥巴,你往人身上扔,不免嬉骂喝斥一片,但是,你要往远方扔,极有可能‘’嘭通咕咚‘’,惊起一片涟漪……
作者:陛下开饭了 时间:2018-12-18 15:20:47
  不会写诗的糙民,过来顶帖盖楼
我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-12-18 15:24:02
  诗是最简单,也是最难写好的文体。
作者:红茶pz 时间:2018-12-18 15:36:40
  好诗是激情和灵感的胎儿.......
作者:天地蛟龙abc 时间:2018-12-18 17:33:14
  赞
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-12-18 17:57:43
  童鞋们,就当楼主不存在,完全都可以当成自家屋子蹦哒哈,楼主还在外面闲逛,回去时间不定。ヾ(^。^*)
作者:与虎谋皮2012 时间:2018-12-18 18:25:19
  我觉得诗还是很实用的。愁了闷了可以读诗写诗,便宽慰了。
楼主诗情画意过一生 时间:2018-12-18 19:25:35
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-12-18 19:25:41
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2018-12-18 19:33:06
  过来逛逛,闲来坐坐

听听诗歌,眺望远方
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2018-12-18 19:33:28
  盖楼顶帖 ,支持楼主
我要评论
作者:槐花树1360 时间:2018-12-18 19:43:40
  话不多说就点赞
我要评论
作者:张弛张弛 时间:2018-12-18 19:45:36
  为霸气的楼主点赞
我要评论
作者:长风清 时间:2018-12-18 19:50:01
  抢红包就溜了哈。
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-12-18 19:52:04
  给大家看看我出差周边的景色。你看,北方的冬天其实是很萧瑟的,看不到浓翠的绿。可是褪光叶子的树,笔直的躯干会有种独特的美,它不流俗,好像人类在恶劣的环境下顽强的生存,这就是一种诗意的联想。

作者:行者0Y2 时间:2018-12-18 19:58:24
  静看,我也来盖一楼!
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-18 21:25:02
  毒瘾、赌瘾、烟瘾、酒瘾,只要是瘾,沾上就不容易戒掉,一日不沾骨头都痒。写诗,也是一种瘾。一旦染上,一日不写也会发痒,唯一不同的是,是你的心、你的魂在痒!诗瘾更象是酒瘾。酒,可以麻醉神经,酒后可以胡言乱语;诗,可以麻醉心魂,写诗可以疯言疯语。他们最为接近的是,大多酒后诗中说的胡言乱语和疯言疯语是平常不愿说出来的心语。
  无论大千世界如何纷繁复杂,总有规律可循。比方说物以类聚,有着相似性情的人更容易成为朋友把酒言欢,“酒逢知己千杯少"。写诗也是一样,诗风类似的写诗的人更容易交融,仿佛彼此就像是彼此的影子。而不同诗风的写诗人碰在一起谈彼此的诗多有歧义,恰似“话不投机半句多"。
  是诗,就应该是美的。美在意会,美在言传。意会就是一朵花的含苞待放,绽开的美丽尽在想象中;言传就是口口相传不失声韵婉转动听。诗的美就是美的有声有色!
  有些诗,一读一想就会让你会心的笑,有些诗,一读一想就会让你微凝眉,能笑的诗会让你遐思开心,凝眉的诗会让你思考人生。还有些诗你看过后既不能让你笑也不能让你凝眉。。。
作者:一缕阳光769 时间:2018-12-18 21:27:00
  点赞支持。
我要评论
作者:丫头769 时间:2018-12-18 21:29:08
  点赞谢谢!
我要评论
作者:可爱的人769 时间:2018-12-18 21:32:29
  谢谢楼主的红包。
我要评论
作者:清风锦时 时间:2018-12-18 23:57:27
  撩一毛钱的
我要评论
作者:与虎谋皮2012 时间:2018-12-19 02:00:59
  诗画那厢开口笑,河山此际枉凝眉。虎皮思量粉拳锤,道是一声烟醉!
作者:与虎谋皮2012 时间:2018-12-19 02:06:30
  夜深睡不着,便要抽烟。找不到火机,便要喝酒。喝酒没有花生米,便要读诗。
我要评论
作者:与虎谋皮2012 时间:2018-12-19 02:10:45
  虎皮长驻此楼,开启刷屏模式。人生浮光掠影,无非诗画河山!
我要评论
作者:与虎谋皮2012 时间:2018-12-19 02:14:49
  夜深人静,虎皮到此一游。明晨击鼓,大军吟诗掩杀!
我要评论
作者:与虎谋皮2012 时间:2018-12-19 02:17:15
  霜月亭亭,红裙梦舞。锦绣河山,还我MM!
我要评论
作者:瑾公2017 时间:2018-12-19 09:49:57
  品赏,早上好!
我要评论
作者:罗锡文 时间:2018-12-19 10:11:57
  先浏览并欣赏各位的高见。
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-12-19 13:50:01
  你可以把你所有的爱恨情仇全部藏进诗里,诗又往哪里藏呢?诗,恰恰暴露了你的全部。
  写诗,若心意时刻存爱,天地皆有暖怀,冬寒即是春光;若心意执着旧恨,天地皆是伤怀,春光也变冬寒!
  写诗,有时就象放风筝,根据风向必要时,需要收收放放。线却始终牵在你手中,风越大,飞的越高,在欣赏蓝天白云的同时,还能俯览更广阔的原野!
  学写诗,又像学炒菜,炖、炒、煎需要不一样的火候,色、香、味需要不一样的调料,还有不一样的菜系。大致是这样的,如果我是厨子,会想的更全。所以,首先你要对各类诗的风格有所了解,看自己更擅长哪一类,再对类下料。俗话说:不怕嫁错郎,就怕入错行。写诗,也是一样,看自己写哪一类更得心应手。
  当你写一首诗,从头到尾一气呵成,有一种开车一路绿灯畅行无阻的感觉,很爽!如果写一句想半句,写一半就卡壳了,写写想想,就象开车到路口就遇红灯,还碰上大堵车。很是不爽!
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-19 14:07:23
  品赏
我要评论
作者:虎妮2013 时间:2018-12-19 14:30:10
  出差途中,先关注一哈,挥挥手啦,好话题,回头有时间慢慢聊。
我要评论
作者:虎妮2013 时间:2018-12-19 17:05:17
  闲来无事,想说点什么或者有某种冷冽的期盼悸动在胸,多半是诗在作祟,此刻,千万别着急,安于自己寂寂无声的小城,构想一种诗意、构想某种生活方式,没有谁左右你的思绪,干预你的情感,就这样真挚和良知慢慢清晰起来,平时听不到的声音会变成看得见摸得着的面孔,变成至关重要的第一句,牵出的浪花一股脑朝你的内心,朝着世界的内心涌来,不想诗都不行,这时的句子绝不会一哄而散,有了一个美人坯子,再打磨,一首诗浑身上下便透着迷人的气息,令人流连忘返,写作的道路何其漫长,你准备好了吗
作者:琇瓷 时间:2018-12-19 17:32:48
  支持!有了感受,诗情自然抒发。一花一叶、一词一句,都是诗者心血澎湃的声音。
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-12-19 19:01:40
  @尘乡若梦,聂鲁达的情诗是最动人心弦的,仿佛在你耳边低语,让人彻底沉陷在他的绵绵情话当中。找了我很喜欢的一首给你看看。
  《我喜欢你是寂静的》
  文/聂鲁达
  我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样。
  你从远处聆听我,我的声音却无法触及你。
  好像你的双眼已经飞离远去,
  如同一个吻,封缄了你的嘴。
  如同所有的事物充满了我的灵魂,
  你从所有的事物中浮现,充满了我的灵魂。  
  你像我灵魂,一只梦的蝴蝶, 
  你如同忧郁这个字。
  我喜欢你是寂静的,好像你已远去。
  你听起来像在悲叹,一只如鸽悲鸣的蝴蝶。
  你从远处听见我,我的声音无法企及你。
  让我在你的沉默中安静无声。
  并且让我借你的沉默与你说话,
  你的沉默明亮如灯,简单如指环。
  你就像黑夜,拥有寂静与群星。 
  你的沉默就是星星的沉默,遥远而明亮。
  我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,
  遥远且哀伤,仿佛你已经死了。
  彼时,一个字,一个微笑,已经足够。
  而我会觉得幸福,因那不是真的而觉得幸福。
作者:尘乡若梦 时间:2018-12-19 19:30:51
  是的太动人了!无法抗拒的沉陷进去。整首诗,不,应该说诗人的整颗心所有的情绪波动,只是为了对方的一个字或一个微笑。如被安抚,如黑暗被阳光照耀。
我要评论
作者:尘乡若梦 时间:2018-12-19 19:53:20
  是的是的!握爪!
作者:岭南女诗人 时间:2018-12-19 20:12:13
  来了
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2018-12-19 20:53:08
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailny 时间:2018-12-19 20:57:45
  谢红包已赞
我要评论
作者:雨珍玉儿 时间:2018-12-19 21:11:15
  诗是捕捉瞬间灵感,而激起情感的浪花,在心底汇成文字,落于指尖。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规