踏雪寻梅 卧梅嗅雪,卿化筝上蝶

楼主:花落弦上月 时间:2018-12-25 00:42:53 点击:2601 回复:476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

明月,洞箫。轻衣若雪。你与我之间,
  隔着一首诗与悬崖的距离。

卿化筝上蝶,借虬枝上一根红丝线,欲抵达月光。
  夜枕寒冰。我在岩石的断层临摹了千年浮云的影,
  可否抵达你温柔的眼神,惹落风口的梅花泪一滴?

你合上妆台诗集。在眉间画了一点朱砂。
  冷空,雪花便飘落了下来。
  蝴蝶打开阳光梦境,卧梅嗅雪。
  ——传说,悬崖初雪,有一种奇异的香。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:147次 发图:3张 | 更多 |
作者:素影无争 时间:2018-12-25 00:44:00
  天啊,小天使的沙发ヾ(^。^*)ヾ(^。^*)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花落弦上月 时间:2018-12-25 00:45:17
  [d:偷笑]

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:素影无争 时间:2018-12-25 00:46:31
  站着等了一小会儿,还是没有忍住,冲了上去,抢沙发ヾ(^。^*)
我要评论
作者:高直写山横画岭 时间:2018-12-25 00:51:32
  阳光梦境,缕缕梅香
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年铁树 时间:2018-12-25 00:56:58
  美不胜收。妙不可言。花落弦上月
我要评论
作者:吻露珠的精灵 时间:2018-12-25 00:57:28
  平安分享平安夜,谁人赊酒谁对月?天涯漫卷诗书赋,共剪西窗与纸蝶。
我要评论
楼主花落弦上月 时间:2018-12-25 01:02:42
  晚安~亦早安。[d:偷笑][d:花][d:花]
作者:高直写山横画岭 时间:2018-12-25 01:05:03
  @花落弦上月 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻露珠的精灵 时间:2018-12-25 01:32:34
  泼梅不使十分力,飘雪且吟两无意。自古文人总相轻,我只是打酱油滴。哈哈??
我要评论
作者:堤篮背剑 时间:2018-12-25 05:39:53
  欣赏
我要评论
作者:莊稼人 时间:2018-12-25 05:47:35
  佳作拜读!
我要评论
作者:明月天心照 时间:2018-12-25 06:28:12
  月光下悬崖初雪
我要评论
作者:玄水居士2016ABC 时间:2018-12-25 06:42:21
  飘香
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2018-12-25 07:03:44
  学习美人友友的美文,这么优雅,这么美丽,以后常写我学习哦!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:高直写山横画岭 时间:2018-12-25 07:05:26
  借一根红丝线,欲抵达月光――好美的憧憬,好美的意境
我要评论
作者:尘乡若梦 时间:2018-12-25 07:18:38
  欣赏佳作!
我要评论
作者:长风清 时间:2018-12-25 07:53:57
  悬崖初雪,有一种奇异的香。这得先修万年功力方能嗅到。
我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2018-12-25 08:01:11
  欣赏好诗!
  唉,竟然还是到了后排,遗憾~
我要评论
作者:正一涵 时间:2018-12-25 08:01:20
  @花落弦上月 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:雨珍玉儿 时间:2018-12-25 08:04:20
  ——传说,悬崖初雪,有一种奇异的香
我要评论
作者:趣翁诗舍 时间:2018-12-25 08:05:51
  欣赏
我要评论
作者:一阵疯818 时间:2018-12-25 08:13:17
  弦儿,圣诞快乐!
我要评论
作者:砥砺前行123ABC 时间:2018-12-25 08:31:39
  这个感觉啊!神秘!相互吸引,惹即若离
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-12-25 08:39:06
  悬崖初雪,一种奇异的香,我嗅到了.........
我要评论
作者:木桥云雪 时间:2018-12-25 08:39:28
  @花落弦上月 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:郑青城 时间:2018-12-25 09:12:25
  我再问一遍,圣诞节有人要我吗?没有的话,我等会儿再问一遍……
  “生蛋”了,“生蛋”了!生个快乐蛋,好事一串串;生个好运蛋,美事一串串;生个平安蛋,喜事一串串。圣诞节,愿你生个健康蛋,幸福一串串!
  如果在平安夜或者圣诞节没有收到我的任何表示,请不要怀疑我们的友谊,我只是穷了而已
  圣诞节那天你们缺不缺灯泡,坐着吃饭不说话超可爱的那种?吃完我就走,真的。我还能帮你们拍照,各种角度都行,最重要的是:我很会修图!
  圣诞那天 ,如果有一个白胡子的老头,把你打晕装进麻袋,别害怕,因为我的圣诞愿望是你………………被人打
  我收到过最好的圣诞礼物,是穿越风雪为我而来的你。
  本来想送你一个超级无敌可爱的圣诞礼物,可是箱子太小, 我钻不进去
  圣诞节没有收到任何礼物?不要伤心不要难过,因为接下来还有元旦,还有春节,还有情人节……慢慢地,你就习惯了
  从小以为圣诞节会有圣诞老人送礼物给自己,每个圣诞节的晚上眼巴巴的看着窗外,直到困得自己睡着了,长大后才知道圣诞老人只是个童话,但每次圣诞节都还是保持儿时的期盼,那么,问题来了,你愿意做我的圣诞老人么?
  我收到过最好的圣诞礼物,是穿越风雪为我而来的你。
  麻烦你把前置摄像头打开 ,你看到了吗 ?里面是我最想要的圣诞礼物
  从小以为圣诞节会有圣诞老人送礼物给自己,每个圣诞节的晚上眼巴巴的看着窗外,直到困得自己睡着了,长大后才知道圣诞老人只是个童话,但每次圣诞节都还是保持儿时的期盼,那么,问题来了,你愿意做我的圣诞老人么?
  我再问一遍,圣诞节有人要我吗?没有的话,我等会儿再问一遍……
  “生蛋”了,“生蛋”了!生个快乐蛋,好事一串串;生个好运蛋,美事一串串;生个平安蛋,喜事一串串。圣诞节,愿你生个健康蛋,幸福一串串!
  如果在平安夜或者圣诞节没有收到我的任何表示,请不要怀疑我们的友谊,我只是穷了而已
  圣诞节那天你们缺不缺灯泡,坐着吃饭不说话超可爱的那种?吃完我就走,真的。我还能帮你们拍照,各种角度都行,最重要的是:我很会修图!
  本来想送你一个超级无敌可爱的圣诞礼物,可是箱子太小, 我钻不进去
  圣诞那天 ,如果有一个白胡子的老头,把你打晕装进麻袋,别害怕,因为我的圣诞愿望是你………………被人打
  圣诞节没有收到任何礼物?不要伤心不要难过,因为接下来还有元旦,还有春节,还有情人节……慢慢地,你就习惯了
我要评论
作者:塞北豪客 时间:2018-12-25 09:40:35
  真是漂亮,好诗好图
我要评论
作者:飞龙在天369528 时间:2018-12-25 09:49:27
  支持楼主
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-12-25 10:47:05
  问好、品读、支持!
作者:伍心妙爸爸 时间:2018-12-25 11:08:51
  欣赏问好!
作者:龙星名 时间:2018-12-25 11:46:56
  柔心如昨,情曲袅袅…
  问好!
作者:走在中间一二一 时间:2018-12-25 12:40:05
  等不来的雪,只有到弦上望崖嗅雪感情香了。
作者:半塘隐者 时间:2018-12-25 14:22:38
  好音乐也!一树一树的文字啊。精美而唯美,一股古风之浪花扑面而来,让人感觉一去衡水,行啊啊,另一路上的雪花啊!
作者:红鸽子1968 时间:2018-12-25 14:27:01
  心底的芳香!
作者:YG农民工 时间:2018-12-25 14:51:59
  美女美诗美图!喜欢。节日问候!
作者:素影无争 时间:2018-12-25 16:15:46
  好美好美的意境,读来仿佛踏进的不是人间,那是仙的境界。美丽中确有带着刺疼我心的忧伤。怎么样的情,花在落泪。
作者:素影无争 时间:2018-12-25 16:16:38
  我不要小天使夜枕寒冰,我要小天使夜枕花香
作者:桃痕公子玉 时间:2018-12-25 19:04:12
  @花落弦上月 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-12-25 19:25:51
  品读、欣赏!
作者:大钟919 时间:2018-12-25 19:26:23
  @花落弦上月 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:农村人写的2017 时间:2018-12-25 20:59:46
  品读!
  意境优美,用词简洁,只是未免过于悬幻!
  这或许也是我们这个人到中年年龄段人的通病吧。想或因是过了爱做梦的那个年龄了
  • 花落弦上月: 举报  2018-12-26 19:25:29  评论

哈哈~幻中见真,虚实相生,一种委婉的表现方式罢了。正值花季,自然会多一些些温柔的梦呢。祝安康~
  • 农村人写的2017: 举报  2019-01-21 22:41:40  评论

应该是罢!等你以后结了婚,有了儿女后,再回看今日所写,一切一切星得应是那样无聊,幼智
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-12-25 22:18:45
  @花落弦上月 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:冷月888 时间:2018-12-25 23:11:20

我要评论
作者:千年铁树 时间:2018-12-25 23:27:36
  过目就美,细看越美,越看越美。美则美矣,不足奇。美且妙,鲜矣!
我要评论
作者:一阵疯818 时间:2018-12-26 08:17:11
  弦儿,早安。
我要评论
作者:梦舞红裙y 时间:2018-12-26 10:56:03
  这样的雪何处寻?这样的蝶太痴情。
我要评论
作者:梦舞红裙y 时间:2018-12-26 10:56:33
  @花落弦上月 :本土豪赏2个么么哒(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:卧松听风 时间:2018-12-26 11:11:40
  冷月映雪葬花魂,筝弦化蝶箫知音。弦丫头的诗就像梅花一样冷艳。疏影傲雪,蕊凉香冷蝶难来。凌寒独绽,孤芳天地之间。
我要评论
作者:宇宙洪荒神仙很忙 时间:2018-12-26 14:16:45
  爱一个人,不是占有,但可以用另一种方式拥有,这种方式就是一首诗与悬崖的距离
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-12-26 16:00:32
  一声问候,不懈支持!
我要评论
作者:冷月888 时间:2018-12-26 16:39:49
  美女下午好,么么哒!
我要评论
作者:高直写山横画岭 时间:2018-12-26 22:23:36
  听感人的曲子,读深情的文字!
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-12-26 22:31:00
  来晚了,迟到该罚,自打手板二十下,要自己狠狠的打,^_^ 欣赏佳作,问安祝好~抱抱可爱的小仙女。
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-12-26 22:33:13
  @花落弦上月 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-12-26 22:36:15
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘼芜杜若美人迟暮 时间:2018-12-26 22:55:11
  卧梅嗅雪,我在吻着你的香。。。问好亲爱的墨儿,赏读佳作。
我要评论
作者:与诗为伴 时间:2018-12-26 23:00:55
  好诗!欣赏了!
我要评论
作者:一阵疯818 时间:2018-12-27 08:53:41
  楼主大作,盖世无双。
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-12-27 09:57:03
  早上问好,品读欣赏!
我要评论
作者:冷月888 时间:2018-12-27 11:59:52

我要评论
作者:箫温香暖 时间:2018-12-27 15:22:10
  在下也报名了
我要评论
作者:彤彤12345ABC 时间:2018-12-27 16:59:10
  品析
我要评论
作者:飞龙1230 时间:2018-12-27 20:09:26
  支持楼主
我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2018-12-27 20:49:45
  好一段奇香!赞!
我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2018-12-27 20:50:08
  @花落弦上月 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:码字的小米 时间:2018-12-27 21:29:41
  仙侠缕缕追踪,萍水纷纷系情,问好
我要评论
作者:半醉点支烟 时间:2018-12-27 23:13:08
  好诗情画意的地方!

碾雪释墨诗落寒,摘梅研脂画透香。

我要评论
作者:半醉点支烟 时间:2018-12-27 23:13:48
  好诗情画意的地方!

碾雪释墨诗落寒,摘梅研脂画透香。

我要评论
作者:走进春天C 时间:2018-12-27 23:47:11
  看到你男朋友的照片了…
我要评论
作者:一阵疯818 时间:2018-12-28 08:19:29
  又到周五了,时间如流水(●—●)……
我要评论
作者:石丘201812 时间:2018-12-28 09:18:51
  真是美极了
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-12-28 11:13:09
  周未问好,佳作欣赏!
我要评论
作者:素影无争 时间:2018-12-28 17:04:19
  o(* ̄︶ ̄*)o奇异的香来自小天使的指尖o(* ̄︶ ̄*)o

作者:素影无争 时间:2018-12-28 17:05:32
  o(* ̄︶ ̄*)o月亮上的房子,我和小天使的家
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-12-28 22:07:45

小天使,听,俺给你拉二胡o(* ̄︶ ̄*)o
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-12-28 22:08:04
  o(* ̄︶ ̄*)o晚安,至纯至善的小天使
作者:一阵疯818 时间:2018-12-29 08:09:14
  2018年最后一天上班!
作者:大钟919 时间:2018-12-29 13:12:20
  雪纷飞,蝶开梦!
作者:红茶pz 时间:2018-12-29 15:15:55
  妹妹周末愉快!
作者:正一涵 时间:2018-12-29 19:14:42
  恬静淳美,笔力精彩,推赞学习
作者:文豪雅士2017 时间:2018-12-29 19:21:03
  欣赏美妙的旋律,品味优美的诗行!
作者:文豪雅士2017 时间:2018-12-29 19:22:12
  @花落弦上月 :本土豪赏2个么么哒(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小雪诗人 时间:2018-12-29 19:29:58
  卧梅嗅雪
我要评论
作者:宇宙洪荒神仙很忙 时间:2018-12-29 19:39:07
  斑竹妹妹,周末快乐
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-12-29 23:40:33

晚安,小天使
我要评论
作者:明月天心照 时间:2018-12-30 12:59:40
  独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。
  ――唐·王维
我要评论
作者:红茶pz 时间:2018-12-30 13:07:31
  妹妹周日快乐!
我要评论
作者:明月天心照 时间:2018-12-30 13:40:46
  @花落弦上月 :本土豪赏1瓶天涯恋(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-12-30 16:29:06
  感谢墨友的提示,新年快乐!
我要评论
作者:宇宙洪荒神仙很忙 时间:2018-12-30 23:25:51
我要评论
作者:zhuzhi杰 时间:2018-12-31 08:25:49
  卿化筝上蝶,借虬枝上一根红丝线,欲抵达月光。
  夜枕寒冰。我在岩石的断层临摹了千年浮云的影,
  可否抵达你温柔的眼神,惹落风口的梅花泪一滴?
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  祝愿好友2019新年快乐,万事如意!!!

我要评论
作者:高直写山横画岭 时间:2018-12-31 15:55:34
  @花落弦上月 :本土豪赏2个18一枝花(36赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2018-12-31 17:03:40
  新年快乐!
我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2018-12-31 17:04:16
  @花落弦上月 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-12-31 18:27:55

俺给小天使唱一首,新年好啊,新年好,俺在新年里依旧想着你
我要评论
作者:正一涵 时间:2018-12-31 18:40:26
  @花落弦上月 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:正一涵 时间:2018-12-31 18:45:04
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:半塘隐者 时间:2018-12-31 18:46:57
  太美的词语细枝,真是花落弦上月啊!月月新年好!
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-31 18:47:41
  新年快乐
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规