2018-2019跨年度天涯诗会版面现状数据公示[已扎口]

楼主:M还我锦绣河山M 时间:2019-01-10 22:26:00 点击:505 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一、2018.11.11——2018.12.10(误差 3或-3)

11.11
  发帖量:83
  符合栏目要求的发帖量:58

11.12
  发帖量:75
  符合栏目要求的发帖量:51

11.13
  发帖量:75
  符合栏目要求的发帖量:48

11.14
  发帖量:77
  符合栏目要求的发帖量:46

11.15
  发帖量:84
  符合栏目要求的发帖量:52

11.16
  发帖量:71
  符合栏目要求的发帖量:44

11.17
  发帖量:62
  符合栏目要求的发帖量:41

11.18
  发帖量:86
  符合栏目要求的发帖量:59

11.19
  发帖量:79
  符合栏目要求的发帖量:59

11.20
  发帖量:80
  符合栏目要求的发帖量:57

11.21
  发帖量:63
  符合栏目要求的发帖量:43

11.22
  发帖量:66
  符合栏目要求的发帖量:42

11.23
  发帖量:82
  符合栏目要求的发帖量:63

11.24
  发帖量:64
  符合栏目要求的发帖量:39

11.25
  发帖量:66

11.26
  发帖量:76
  符合栏目要求的发帖量:50

11.27
  发帖量:72

11.28

11.29
  发帖量:54
  符合栏目要求的发帖量:32

11.30
  符合栏目要求的发帖量:50

12.1
  发帖量:65
  符合栏目要求的发帖量:47

12.2
  发帖量:51

12.3
  发帖量:69
  符合栏目要求的发帖量:49

12.4
  发帖量:74

12.5
  发帖量:59
  符合栏目要求的发帖量:35

12.6
  发帖量:64
  符合栏目要求的发帖量:43

12.7
  符合栏目要求的发帖量:46

12.8
  符合栏目要求的发帖量:52

12.9
  发帖量:70

12.10
  符合栏目要求的发帖量:54

二、2018.12.11——2019.1.10

12.11

12.12
  发帖量:98
  符合栏目要求的发帖量:71

12.13

12.14
  发帖量:96
  符合栏目要求的发帖量:72

12.15
  发帖量:93
  符合栏目要求的发帖量:64

12.16
  发帖量:79
  符合栏目要求的发帖量:55

12.17
  发帖量:97
  符合栏目要求的发帖量:74

12.18
  发帖量:88
  符合栏目要求的发帖量:69

12.19
  发帖量:106
  符合栏目要求的发帖量:84

12.20
  发帖量:92
  符合栏目要求的发帖量:65

12.21
  发帖量:85
  符合栏目要求的发帖量:60

12.22
  发帖量:109
  符合栏目要求的发帖量:73

12.23
  符合栏目要求的发帖量:75

12.24
  发帖量:94

12.25
  发帖量:100
  符合栏目要求的发帖量:76

12.26
  发帖量:120
  符合栏目要求的发帖量:71

12.27
  发帖量:101
  符合栏目要求的发帖量:66

12.28
  发帖量:105

12.29
  符合栏目要求的发帖量:70

12.30
  符合栏目要求的发帖量:61

12.31
  发帖量:116
  符合栏目要求的发帖量:73

1.1
  发帖量:114
  符合栏目要求的发帖量:67

1.2
  发帖量:91
  符合栏目要求的发帖量:58

1.3
  发帖量:93
  符合栏目要求的发帖量:55

1.4
  发帖量:92

1.5
  发帖量:103
  符合栏目要求的发帖量:66

1.6
  发帖量:103
  符合栏目要求的发帖量:61

1.7
  发帖量:88

1.8
  发帖量:99
  符合栏目要求的发帖量:69

1.9
  发帖量:78
  符合栏目要求的发帖量:60

————————————————————————————
  2018.11.11——2018.12.10(30天)
  总发帖量:2151
  符合栏目要求的发帖量:1449
  平均日发帖量:72
  平均日符合栏目要求的发帖量:48
  符合栏目要求的发帖量占总发帖量的 67%

2018.12.11——2019.1.9(30天)
  总发帖量:2894
  符合栏目要求的发帖量:1954
  平均日发帖量:96
  平均日符合栏目要求的发帖量:65

先黑题,数据统计完毕,公示后版务存档。
  (注:符合栏目要求的帖子是指总纲各栏目对作品的要求,不符合栏目要求的帖子是古风及旧体诗词、无内容灌水主贴、贴图、打油诗、文言文、杂文、散文、随笔、小说、对联、起名、软硬广告、针对版块或版友是非过激言论等帖子的统称。另,被变脸变色化用现代诗形式的的古风及旧体诗词或夹杂发表的帖子也不包括在符合栏目要求的帖子之内。)

———————————————————————————————————————————

总结:(备注:在2018.8——2018.9月份间,版面符合栏目要求的帖子大致占到当时版面总发帖量的55%左右)

由两个30天的总发帖量看,后一个30天总发帖量多出前一个30天743贴,符合栏目要求的发帖量505贴;由两个30天的日均发帖量看,后一个30天总发帖量多出前一个30天24贴,符合栏目要求的日均发帖量多出17贴,由符合栏目要求的发帖量与总发帖量的比例看,很巧合,竟然都是67%。

总发帖量带动的是诗会的流量活跃指数,符合栏目要求的发帖量是诗会立版之本,是社区创版天涯诗会的初衷或意义所在,也是诗会版块总纲栏目的要求。
  重点在后一个30天符合栏目要求的平均日发帖量65贴与前一个30天平均日综合发帖量72贴,相差7贴。它的意义就是如果这样的趋势能够保持下去,在保证版面流量活跃指数的前提下,能够用符合栏目要求的日均发帖量取代日均综合发帖量。这也是想方设法开展各种活动促进引导诗会健康发展的目的所在。
  (这里插个括号:无论共性的或竞性的活动,只要符合诗会大纲栏目要求,只要不是打着总纲栏目的幌子给不符合总纲栏目要求的帖子开绿灯进行无原则规则立场的互动或变脸飘色操作的予以鼓励,就都是良性的,包括日常的互动。凡是版面上无视、践踏诗会总纲栏目规则的,楼主非力所能及改变的,楼主只能对此这样的现象爆最粗的一个粗口——亲,玩啥捏?!楼主力所能及的就是一起过家家了。。:)

再就是符合栏目要求的发帖量与总发帖量,两个30天都是67%。为什么会这样?楼主通过调查,前一个30天的67%,余下33%基本上是古风及旧体诗词的比例,后一个30天的67%,余下的33%基本上是古风及旧体诗词与水贴的比例。这两个30天里就是喜欢在诗会发表古风及旧体诗词的诗作和其他体裁的作品,尽管不符合总纲要求,但都是正常写诗、交流的写手基本还是老样子。而后一个30天里,就额外多出一些不是正常交流而是扰乱版面交流秩序的水贴,与正常交流的古风及旧体诗词和其他体裁并为33%,正常交流的古风及旧体诗词大概占后一个30天里的20%,正常交流的不符合总纲的其他体裁大概3%,不正常交流的水贴大概10%。也就是,如果忽略不计不是正常交流的水贴,伴随着总发帖量的减少,符合要求的发帖量不变,后一个30天符合栏目要求的发帖量比例相对于67%应能占到80%左右。不是正常交流的帖子对诗会积极的一面就是活跃了版面流量指数的一部分,消极的一面就是破坏了版面正常交流氛围。

总之,诗会属于凡是在诗会发表作品的全体诗友的,但不属于全体诗友发表的任何体裁作品的。希望亲爱滴诗友们在新的一年里多多发表符合诗会总纲栏目要求的文作,祝诗友们新的一年工作生活诗歌新气象,祝天涯诗会新气象!——2019.1.12

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多 |
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-10 22:58:50
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:忙鸽子 时间:2019-01-10 23:02:18
  兄弟很尽职啊!愚兄希望你还有诗情,还有那位叫做花什么弦嘀姑娘,你们三个好好任职,预祝:任职至退休!力争做到,“社区”倘一直在,“诗会”就在,“诗会”在,你们几个就在,至少,在到退休。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞红裙y 时间:2019-01-10 23:14:09
  先关注哈。
我要评论
作者:尘乡若梦 时间:2019-01-10 23:22:03
  先点赞!
我要评论
作者:叶虻 时间:2019-01-11 01:18:26
  河山兄辛苦了 感谢你为诗友作的这一切 顺祝新春快乐:)
我要评论
作者:赵富忠笔名破石 时间:2019-01-11 05:05:43
  阅
我要评论
作者:天地蛟龙abc 时间:2019-01-11 06:36:33
  赞
作者:天地蛟龙abc 时间:2019-01-11 06:36:20
  赞
作者:天地蛟龙abc 时间:2019-01-11 06:37:01
  赞
作者:永远飘零的心 时间:2019-01-11 07:46:01
  我近期很乖的哦,基本按要求来,感谢楼主红包
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2019-01-11 09:55:19
  赞
作者:一砖禅 时间:2019-01-11 10:44:18
  总发帖量:包括不少水贴吧
我要评论
作者:手心里的云 时间:2019-01-11 19:55:05
  辛苦啦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:符茂松 时间:2019-01-11 20:18:47
  辛苦了,工作很实在,贊一下。
我要评论
作者:天之涯心有迹 时间:2019-01-11 20:20:50
  有劳版本!!!
我要评论
作者:紫裳音儿 时间:2019-01-11 20:29:55
  辛苦了,问候哈!
我要评论
作者:紫裳音儿 时间:2019-01-11 20:30:15
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:塞北豪客 时间:2019-01-11 21:11:37
  顶
我要评论
作者:古不为 时间:2019-01-11 21:33:05
  为河山斑竹点赞!sszf送上祝福!
我要评论
作者:山清水秀1998 时间:2019-01-11 21:41:47
  支持支持
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-12 12:56:10
  先提
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-12 16:07:06
  2018.11.11——2018.12.10(30天)
  总发帖量:2151
  符合栏目要求的发帖量:1449
  平均日发帖量:72
  平均日符合栏目要求的发帖量:48

2018.12.11——2019.1.9(30天)
  总发帖量:2894
  符合栏目要求的发帖量:1954
  平均日发帖量:96
  平均日符合栏目要求的发帖量:65

———————华丽丽的分割线————————
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-12 17:20:14
(24小时后版务存档)

总结:(备注:在2018.8——2018.9月份间,版面符合栏目要求的帖子大致占到当时版面总发帖量的55%左右)

由两个30天的总发帖量看,后一个30天总发帖量多出前一个30天多出743贴,符合栏目要求的发帖量多出505贴;由两个30天的日均发帖量看,后一个30天总发帖量多出前一个30天多出24贴,符合栏目要求的日均发帖量多出17贴,由符合栏目要求的发帖量与总发帖量的 比例看,很巧合,竟然都是67%。

总发帖量带动的是诗会的活跃指数,符合栏目要求的发帖量是诗会立版之本,是社区创版天涯诗会的初衷或意义所在,也是诗会版块总纲栏目的要求。
  重点在后一个30天符合栏目要求的平均日发帖量65贴与前一个30天平均日综合发帖量72贴,相差7贴。它的意义就是如果这样的趋势能够保持下去,在保证版面活跃指数的前提下,能够用符合栏目要求的发帖量取代平均日综合发帖量。也是想方设法开展各种活动促进引导诗会健康发展的目的所在。
  (这里插个括号:无论共同性的或竞争性的活动,只要符合诗会大纲栏目要求,只要不是打着总纲栏目的幌子给不符合总纲栏目要求的帖子开绿灯进行无原则规则立场的互动或变脸飘色操作的予以鼓励,就都是良性的,包括日常的互动。凡是版面上无视、践踏诗会总纲栏目规则的,楼主非力所能及改变的,楼主只能对此这样的现象爆最粗的一个粗口——亲,玩啥捏?!楼主力所能及的就是一起过家家了。。:)

再就是符合栏目要求的发帖量与总发帖量,两个30天都是67%。为什么会这样?楼主通过调查,前一个30天的67%,余下33%基本上是古风及旧体诗词的比例,后一个30天的67%,余下的33%基本上是古风及旧体诗词与水贴的比例。这两个30天里就是喜欢在诗会发表古风及旧体诗词的诗作和其他体裁的作品,尽管不符合总纲要求,但都是正常写诗、交流的写手基本还是老样子。而后一个30天里,就额外多出一些不是正常交流而是扰乱版面交流秩序的水贴,与正常交流的古风及旧体诗词和其他体裁并为33%,正常交流的古风及旧体诗词大概占后一个30天里的20%,正常交流的不符合总纲的其他体裁大概3%,不正常交流的水贴大概10%。也就是,如果忽略不计不是正常交流的水贴,伴随着总发帖量的减少,符合要求的发帖量不变,后一个30天符合栏目要求的发帖量比例相对于67%应能占到80%左右。不是正常交流的帖子对诗会积极的一面就是活跃了版面流量指数的一部分,消极的一面就是破坏了版面正常交流氛围。

总之,诗会属于凡是在诗会发表作品的全体诗友的,但不属于全体诗友发表的任何体裁作品的。希望亲爱滴诗友们在新的一年里多多发表符合诗会总纲栏目要求的文作,祝诗友们新的一年工作生活诗歌新气象,祝天涯诗会新气象!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎妮2013 时间:2019-01-12 18:33:27
  浏览哈,值得关注,
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-01-12 19:09:41
  这么一大片,头晕哈*^_^*辛苦河山整理。
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-01-13 01:38:27  评论

数一天的发帖量大概用三分钟,数一天发帖量里的符合栏目要求的帖子得贴贴点开开,大概需要7分钟,也就是完成一个天数为单位的统计大概需要10分钟,60天的帖子统计就是600分钟,大概10个小时。楼主用了分时段的三天才完成这次“属羊行动”——为了一个总结,而总结只用了半个小时。:)
我要评论
作者:雨情YQ 时间:2019-01-12 19:14:36
  赞
作者:伍心妙爸爸 时间:2019-01-12 20:41:19
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-12 22:46:02
  @天地蛟龙abc 2019-01-11 06:36:33
  赞
  -----------------------------
  [d:得意]
作者:尹子亮田 时间:2019-01-13 13:01:13
  赞!
作者:长风清 时间:2019-01-13 13:06:27
  楼主辛苦!
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-13 13:19:55
  @依恋长江2017 2019-01-11 09:55:19
  赞
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-13 14:21:49
  @雨情YQ 2019-01-12 19:14:36
  赞
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-13 14:22:51
  @伍心妙爸爸 2019-01-12 20:41:19
  本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  感谢土伍心,抱土豪大腿!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-13 14:39:03
  @尹子亮田 2019-01-13 13:01:13
  赞!
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-13 17:29:50
  赞
作者:小城风起云涌 时间:2019-01-13 19:44:23
  旧愿皆已偿,新年新希望!祝河山哥新年事事如意!也祝诗会越办越好!
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2019-01-13 19:44:39
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-13 20:19:15
  @halberdlin2018 2019-01-13 17:29:50
  赞
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-13 21:48:33
  版务。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-01-14 00:10:29
  晕,转到版务还回到默认页来遛弯?看来冲榜的时间木有用完啊,难怪,就这冲榜时间过完春节都用不完:)
  扎口卸榜。