“在哪里见过你,你的笑容这样熟悉“致Anne的信(十四)

楼主:M还我锦绣河山M 时间:2019-02-09 10:37:13 点击:3230 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

起伏的碰杯与掷骰
  醉眼朦胧与花绿的筹码
  欢笑与欢快。

凌晨四点半,风裹着烟火
  遗弃于街头的碎屑
  与我迎面,附于我身。

没有什么不同
  只是多了一些惊梦的声响
  与一些稍纵即逝的色彩。

今天是春天醒来的第一天
  寒夜阑珊的街头
  蓦然想起听他们说起。

风刃依旧吹弹可破,破空袭来
  这一刻,竟像情人的手
  蒙上我的眼睛。

竟像你,生香于诗句
  走不出每一次春风拂过的角落
  漫山遍野的温柔,奔涌铺展。

任我如何妄纵,你都不曾消逝。
  初初相逢与重重相逢
  每一次跌宕的念起都是“在哪里见过你”。

多少吟眸的目光,读着读着就散了。
  我用无微不度的咫尺丈量,拐过海角就是天涯
  我是写你到最后的那人,你是读我到最后的那人。

你是诗经古老爱情的场景
  你是所有遇见与话别的风景
  你是全部风花雪月缘起的背景

你是陪我奏乐三百首都不能掷手的行拍。
  (我从不让你读到,每一次指尖停顿的刹那
  是每一次行拍的哽咽。)

春风笑,柔软的枝条依旧笑春风
  街角依旧满怀积雪,簇拥泪流
  千里依旧固守冰封,埋伏着绿如蓝的欢歌。

你依旧散落在我的字里行间
  醒来睡去,睡去醒来
  长梦短夜,短梦长夜。

醒着闭上眼睛,就能看到
  梦里睁开眼睛,就能看到
  你的笑,多甜蜜。

在寒夜温柔的春风里,在陌生最遥远的城镇
  想你,那双眼,那笑声
  一念翻山越岭。

喜欢你喜欢听喜欢你这首歌
  喜欢你喜欢说你喜欢听的情话
  喜欢你喜欢敲打我喜欢的散拍

喜欢你不说喜欢你
  你不喜欢我不说喜欢你说明你喜欢我
  我说喜欢你不喜欢是空欢喜

喜欢隐去你的名字写你名字
  喜欢看你喜欢一清二白的陷于正中
  东南西北的喜欢瞎猜,一本正经的喜欢发呆。

喜欢写你写不完的喜欢你
  喜欢埋伏谜面的数字,不喜欢揭开谜底的号码
  你喜不喜欢都是我喜欢的样子。

所有熟悉的笑容都是相似的
  倾尽所有字词雕刻你的与众不同
  竟凝结成所有陌生的部分

从陌生到熟悉,从熟悉到陌生
  找一个栖息的树杈
  看落英缤纷,做春梦秋云

无所谓哪里来,无所谓哪里去
  恍惚的旧梦是醒在文字里的清欢
  微小,颠簸如尘埃。

我是流浪者之歌里的那个流浪者
  跋涉光年,全世界寻你
  你却住我心尖悄悄踮起脚尖,用指尖静静数我心跳。

习惯不停说再见
  习惯清零每一场风花雪月
  因为你打下的绳结,养成的习惯。

作为记事。你不停让我回忆那些失忆
  我们面对面坐着,你问我答
  问非所答,答非所问。

你说刚刚离开就开始想我
  我说面对面坐着还在想你
  这是我们唯一能想到一起去的事情,我比你多想了一点。

他们说没有牵手就没有分手,相逢必有相去
  再见是蜃言里的禅语,日后终必重逢
  我们为什么还要相隔一场阔别。

爱情是一部电影必不可少的主题或插曲
  我们无意中的对白会成为台词或经典台词
  一部电影是一首诗,台词是直白的诗句

这是我多年以前感觉到的,此时此刻发现的
  让我们继续无意中的对白
  让我们的对白继续成为台词或经典台词

“你不知道我遇见你有多高兴”(罗马假日)
  “爱情,失去和拥有只在转瞬之间。我想每天睁开眼都看到你”(甜蜜蜜)
  “爱你只是一瞬,却不知在时间的洪流中成了永恒。”(铁塔尼)

我们喜欢挽手说梦话,从未怀疑它们的真实
  比如我们还曾经边笑边说过:
  “知己一旦做了情人会变成敌人,一旦落实到床上,会让情人变成仇人”。(极限特工)

醒到自然睡,睡到自然醒
  不饿不吃,饿了随时吃
  久了也便成了生物钟

你想到我会给你写信
  你想不到我会穿越到过去和未来给你写信
  你想不到我会给你写从来不会寄出你也不会收到的信

读过人类,今日,未来,读过时间就不在读书了
  爱一个从未存在过的完美的你,给一个从未存在过的完美的你写信
  这残缺的断章,才是存在最有意义的事。

嗯,我是在与你说一部电影
  不如说我说与你一首情歌的场景
  不如说遇见你是怎样一种预见的心情

比如花开,只字不提预见的凋落
  比如相逢,触目无视预见的相别
  好多来不及实现的梦,只能梦里实现,比如爱你或相爱。

比如给你写信,就像咖啡店一个人点两份咖啡
  两份甜点。我蜜甜的说,你甜蜜的笑
  一份真实的虚妄,一份虚妄的真实。

电影不能演完爱情的宿命
  情书不能写尽真实与虚妄
  这首完美的歌,是我们说好的永远。

去酒吧喝酒,给你写信
  给你写信,去酒吧喝酒
  是我付诸实施想你的方式

我已因此乐此不疲,呓语如泥
  与查无此人是同样的暗喻
  酒醉醉酒,把玩字词反被字词把玩

每当快要忘记你的时候就去喝酒
  就能毫无差错的将你想起,醉眼朦胧从发梢想到脚趾
  然后大口喝酒,大口呓语。

这是一个无中生有的节日
  因为荷尔蒙无中生有的爱情
  于万千人海之中,于千万里之外遇见的我们

在这格桑花盛开的遥远的远方
  一年只有两个季节
  一半冬天,一半春天

囤积春天,温暖冬天
  这是一个适合梦想私奔的小城
  这里的天空很低,很蓝,触手可及的云朵很白

时间很慢。容我这天,在这陌生的小城
  慢慢想你熟悉的笑容如何突然开在春风里
  在哪里见过,在哪里错过。

慢慢拼接梦境,重回一个初坠情诗的少年
  羞涩的挽手,不知吻为何物
  我们并不知道这就是传说中稍纵即逝的爱情

回眸,相视,低头,一笑
  在旷野,在街角,我们开始哼唱这首歌谣
  只是借助一个镜头的切换,二十年后,我们还在哼唱

我们故作羞涩的挽手,故作忘记吻为何物
  忘记稍纵即逝,已经相信爱情是一个传说
  忘记这就是传说中的爱情。

我们不谈爱情,我们开始在情诗里说着情话
  我们在情话里给彼此起昵称,叫风花雪月
  我们在风花雪月里唱着熟悉的主题歌

唱到动情,我们泪流满面的笑着
  由心底响在耳边,是同一首循环回荡的插曲
  “我们再也回不去了,对不对。。”

——2019.2.8夜至2.9凌晨 酒后呓语。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:120次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:依恋长江2017 时间:2019-02-09 10:44:53
  沙发!
作者:尹子亮田 时间:2019-02-09 10:47:10
  欣赏!
作者:趣翁诗舍 时间:2019-02-09 10:58:35
  欣赏,新年祝福!
作者:天之涯心有迹 时间:2019-02-09 11:00:43
  读,学习!
作者:莲之声 时间:2019-02-09 11:20:59
  诗意澎湃呀!学习欣赏
作者:诗情画意过一生 时间:2019-02-09 11:27:19
  看到一半有个问题,人类、今日、未来简史三本书你都读了?
作者:半塘隐者 时间:2019-02-09 11:28:19
  大作欣赏!
作者:诗情画意过一生 时间:2019-02-09 11:30:07
  2.7日那首简直让人读晕 河山太厉害了。先祝你新年快乐哈*^_^*
作者:永远飘零的心 时间:2019-02-09 11:45:17
  大篇幅的爱情诗,果然是情感高手,偷笑!情人节的诗篇准备得这么周全想让那个人不感动都难
作者:心想事成NC 时间:2019-02-09 12:47:22
  长篇大作!初五快乐!
作者:宝贝小菩萨 时间:2019-02-09 13:18:06
  敬祝朋友春节愉快!
作者:ty_老八路 时间:2019-02-09 13:42:09
  很不错!收藏备后品,新年快乐!
作者:墨语萤火 时间:2019-02-09 15:30:43
  新年好!
作者:墨语萤火 时间:2019-02-09 15:34:02
  生活常常会捉弄人,会支配身体,会填满历程,但回忆似乎会不真实。任由他吧!好像生活的确是可以 可有可无。
作者:墨语萤火 时间:2019-02-09 15:38:35
  @诗情画意过一生 2019-02-09 11:30:07
  2.7日那首简直让人读晕 河山太厉害了。先祝你新年快乐哈*^_^*
  -----------------------------
  感觉是在麻将桌上写的。哈哈!抱歉!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘乡若梦 时间:2019-02-09 16:42:49
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:尘乡若梦 时间:2019-02-09 16:43:10
  真切感人!反复读了几遍!
作者:雨珍玉儿 时间:2019-02-09 18:17:02
  羡慕。。。
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-02-22 00:45:21  评论

层主是看着楼主在诗会长大的,上完幼儿园,学前班,现在六、七岁了都,已经上小学了——楼主很专心吧!:)
我要评论
作者:手心里的云 时间:2019-02-09 18:25:44
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:手心里的云 时间:2019-02-09 18:25:52
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:手心里的云 时间:2019-02-09 18:29:45
  建议楼主天天喝酒已收获如此棒的诗歌
作者:手心里的云 时间:2019-02-09 18:30:54
  喜欢那段给我饶晕了~~
作者:手心里的云 时间:2019-02-09 18:41:12
  歌曲特别经典,张曼玉的微笑刻印在回忆里了,黎明载着她的画面太美了。

再怎样的深爱似乎要么归于平淡要么相忘江湖,我们能做的就是与那个旧时光的情怀重逢,然后孤单的演绎不孤单的午夜梦回的久别重逢
作者:那年的江南小巷 时间:2019-02-09 18:48:02
  欣赏!
作者:酒中仙1980 时间:2019-02-09 22:18:10
  @雨珍玉儿 2019-02-09 18:17:02
  羡慕。。。
  不用羡慕,我也想着你呢。新年快乐!

我要评论
作者:酒中仙1980 时间:2019-02-09 22:18:22
  老伙计,新年快乐!
我要评论
作者:那年的江南小巷 时间:2019-02-10 11:07:53
  谢谢朋友牵念,很好!
作者:尹子亮田 时间:2019-02-10 11:36:19
  欣赏好诗!
作者:曼青z 时间:2019-02-10 20:42:49
  最后那句话,非常喜欢,真实而又有痛感
作者:古不为 时间:2019-02-10 20:50:53
  漫山遍野的温柔,奔涌袭来。
  凝练含蓄精美的好句子!点赞问好!新春吉祥!阖家幸福!
作者:石丘201812 时间:2019-02-11 08:34:14
  滔滔不绝!欣赏
作者:瑾公2017 时间:2019-02-11 09:40:52
  早上好!
作者:诗情画意过一生 时间:2019-02-11 10:09:29
  狂筹交错间,你的笑容曾那样熟悉,爱情是永恒的诗篇,至美的哀愁,题绿。
作者:紫裳音儿 时间:2019-02-11 10:33:35
  把人读的醉了!
作者:符茂松 时间:2019-02-11 11:03:14
  欣赏好诗,新春快乐!
作者:尚酷怀柔p 时间:2019-02-11 21:34:32
  楼主,咱们情况差不多。。。
作者:光头笑脸 时间:2019-02-11 22:18:31
  “我们再也回不去了

写得激情、潇洒、恣意且饱满,每首的结构变化多姿多彩---你真能写,呵呵,欣赏学习

另,偶这个老ID帐号找回来了,感谢你的关注。祝新春快乐!
作者:堤篮背剑 时间:2019-02-12 08:46:03
  好诗句
作者:月光仙草 时间:2019-02-13 05:41:22
  偶又来了,看了三十八楼的话,不看不知道,一看每一首真觉得都有不同,是不是写了十一个姑娘集合在里面集大成的安妮,有没有偶啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光仙草 时间:2019-02-13 05:42:19
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏11朵鲜花(1100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 21:02:00
  情人节快乐,快乐情人节。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 22:47:08
  @依恋长江2017 2019-02-09 10:44:53
  沙发!
  你好长江
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 22:47:38
  @尹子亮田 2019-02-09 10:47:10
  欣赏!
  握手诗友
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 22:48:06
  @趣翁诗舍 2019-02-09 10:58:35
  欣赏,新年祝福!
  老友节日愉快
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 22:49:27
  @天之涯心有迹 2019-02-09 11:00:43
  读,学习!
  都是些酒后不着调的乱语:)握手老友
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 22:51:57
  @莲之声 2019-02-09 11:20:59
  诗意澎湃呀!学习欣赏
  唉!码这些字的时候脑子里跟大海一样,简称脑海:)问好连之声
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 23:06:48
  @诗情画意过一生 2019-02-09 11:27:19
  看到一半有个问题,人类、今日、未来简史三本书你都读了?
  最后一部正好在手边,抓一个,有图有真相:)

楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 23:25:56
  @半塘隐者 2019-02-09 11:28:19
  大作欣赏!
  半塘不在大,有隐者则名
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 23:26:58
  @诗情画意过一生 2019-02-09 11:30:07
  那一首一般在初相遇的时候能用到:)速度姐节日愉快!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 23:29:39
  @永远飘零的心 2019-02-09 11:45:17
  大篇幅的 爱情 诗,果然是情感高手,偷笑!情人节的诗篇准备得这么周全想让那个人不感动都难
  我感觉一哈子把自己掏空了,接下来咋办:)能感动自己就知足了
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 23:31:04
  @心想事成NC 2019-02-09 12:47:22
  长篇大作!初五快乐!
  新的一年,老友心想事成
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 23:32:55
  @宝贝小菩萨 2019-02-09 13:18:06
  敬祝朋友春节愉快!
  老友小菩萨节日快乐!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 23:34:07
  @ty_老八路 2019-02-09 13:42:09
  很不错!收藏备后品,新年快乐!
  敬礼,向老友致敬!节日愉快!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-13 23:59:21
  @墨语萤火 2019-02-09 15:30:43
  新年好!
  握手诗友,节日好:)
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:03:55
  @墨语萤火 2019-02-09 15:34:02
  生活常常会捉弄人,会支配身体,会填满历程,但回忆似乎会不真实。任由他吧!好像生活的确是可以 可有可无。
  嗯,也有主观上的各种不切实际的念头在作俑。对,一切顺其自然,爱咋咋滴,也是俺的其中一个信条:)过节好
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:06:43
  @尘乡若梦 2019-02-09 16:42:49
  本土豪赏1个 膜拜大神 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  熊抱土豪,若梦节日好!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:09:15
  @尘乡若梦 2019-02-09 16:43:10
  真切感人!反复读了几遍!
  潮起潮落,我心荡漾又澎湃:)感谢若梦细读,
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:10:26
  @雨珍玉儿 2019-02-09 18:17:02
  羡慕。。。
  惜字如金的小雨真就是春天的春雨
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:15:50
  @手心里的云 2019-02-09 18:25:44
  本土豪赏1个 码字光荣 (100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。
  @手心里的云 2019-02-09 18:25:52
  本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气
  左手码字右手赞:)熊抱土豪双手
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:18:36
  @手心里的云 2019-02-09 18:29:45
  建议楼主天天喝酒已收获如此棒的诗歌
  主要是楼主胆子越来越小,借酒壮胆才敢码这些字,酒醒了也只能我字已成,望字兴叹了:)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:21:38
  @手心里的云 2019-02-09 18:30:54
  喜欢那段给我饶晕了~~
  哈哈,好,这让楼主好有成就感
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:51:53
  @手心里的云 2019-02-09 18:41:12
  歌曲特别经典,张曼玉的微笑刻印在回忆里了,黎明载着她的画面太美了。
  再怎样的深爱似乎要么归于平淡要么相忘江湖,我们能做的就是与那个旧时光的情怀重逢,然后孤单的演绎不孤单的午夜梦回的久别重逢
  写过之后恍惚中记得码过这个话题,翻看了一下旧时光,发现六年前也是这时节码过一组无关电影的《甜蜜蜜》,隔了两个月后码了一组有关电影的《甜蜜蜜》,而在四年前,也是这时节,又码过“在哪里,在哪里见过你”为题的一组,都直白的不要不要的:)再重拾起这个话题时,发现自己还是如当年那样满满当当的“壮怀激烈”,只是这旧地的很多旧友不见了,也不知道自己是怎么挺过来混过来的,按说早该和那些老友一样潜了。可能这首歌一到春天就会醒来,然后就想起了这部电影。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:53:48
  @那年的江南小巷 2019-02-09 18:48:02
  欣赏!
  天涯一路走来的哥们:)小巷节日愉快!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 00:58:32
  @酒中仙1980 2019-02-09 22:18:22
  老伙计,新年快乐!
  老伙计,节日愉快!:)
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-14 01:01:33
  @那年的江南小巷 2019-02-10 11:07:53
  谢谢朋友牵念,很好!
  将近七年大好的时光,就这么交给天涯虚掷了:)
作者:手心里的云 时间:2019-02-14 06:18:27
  河山 我也是经历许多依旧坚守的那一个
  有没觉得坚守比归隐需要更大的勇气
  所有的经历都是让我们坚强和勇敢 执着与从容的
  最幸福的莫过于与我们一路同行的他或者他们
  沧海桑田以后还在我们的身边
  这样的陪伴让你温暖而又幸福

斑斑们辛苦啦
  诗会的繁荣是与班主们辛苦付出分不开的
  当然 还有我们爱诗会的每一个

这是针对你给我回复的那一段回复的
  那里回不上单独回复这里啦

作者:手心里的云 时间:2019-02-14 07:09:49
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:手心里的云 时间:2019-02-14 07:10:02
  节日快乐
作者:依恋长江2017 时间:2019-02-14 10:11:11
  在今天,在情人节见过你,你的笑容我很熟悉~~
作者:玄水居士2016ABC 时间:2019-02-14 10:19:36
  版主见功力了。
作者:孔庙门童 时间:2019-02-14 10:45:02
  品佳作,问春安!
作者:啥都可以吧 时间:2019-02-14 15:51:40
  我已经很久都没有见到过你了
作者:诗情画意过一生 时间:2019-02-14 19:24:49
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:长风清 时间:2019-02-14 19:45:35
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:手心里的云 时间:2019-02-14 20:06:04
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:手心里的云 时间:2019-02-14 20:06:15
  节日快乐
作者:小城风起云涌 时间:2019-02-14 22:53:49
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,爱你一生一世【我也要打赏
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-15 21:00:21
  @尹子亮田 2019-02-10 11:36:19
  欣赏好诗!
  多谢来坐,握手
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-15 21:21:31
  @曼青z 2019-02-10 20:42:49
  最后那句话,非常喜欢,真实而又有痛感
  这是《回来》的歌词,这首歌一开唱也非常喜欢“想看你眼睛,你却给我背影,就像满天星,都跌进大海里”
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-15 21:33:37
  @古不为 2019-02-10 20:50:53
  漫山遍野的温柔,奔涌袭来。
  凝练含蓄精美的好句子!点赞问好!新春吉祥!阖家幸福!
  握手不为兄,过节好
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-15 21:51:22
  @石丘201812 2019-02-11 08:34:14
  滔滔不绝!欣赏
  你好石丘,握手!
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-15 22:05:19
  @瑾公2017 2019-02-11 09:40:52
  早上好!
  谨公老友过节好
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-15 22:19:58
  @诗情画意过一生 2019-02-11 10:09:29
  狂筹交错间,你的笑容曾那样熟悉, 爱情 是永恒的诗篇,至美的哀愁,题绿。
  多谢速度姐鼓励,更加坚定了楼主将谈情说爱进行到底
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-15 22:50:42
  @紫裳音儿 2019-02-11 10:33:35
  把人读的醉了!
  哪有音儿的桃花酿醉人:)不饮就醉了
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-15 22:58:45
  @符茂松 2019-02-11 11:03:14
  欣赏好诗,新春快乐!
  握手茂松老友
作者:阿良2014 时间:2019-02-15 23:00:34
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-16 00:05:43
  @尚酷怀柔p 2019-02-11 21:34:32
  楼主,咱们情况差不多。。。
  唉!同是天涯说愁人啊
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-16 22:18:30
  @光头笑脸 2019-02-11 22:18:31
  “我们再也回不去了

写得激情、潇洒、恣意且饱满,每首的结构变化多姿多彩---你真能写,呵呵,欣赏学习
  另,偶这个老ID帐号找回来了,感谢你的关注。祝新春快乐!
  多谢光头笑脸鼓励,俺继续努力:)

你那个时代的诗友们现在基本都不见了吧
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-16 22:19:08
  @堤篮背剑 2019-02-12 08:46:03
  好诗句
  多谢背剑支持
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-16 22:29:43
  @月光仙草 2019-02-13 05:41:22
  偶又来了,看了三十八楼的话,不看不知道,一看每一首真觉得都有不同,是不是写了十一个姑娘集合在里面集大成的安妮,有没有偶啊
  这。。不同是情感的波动在某一个时刻或阶段感触上的不同。这么说貌似俺还少写了两个,凑个十三钗多好。哈哈,没有的的事,就是虚拟个影像,试着写各种遭逢。喜欢哪个哪个就有你的影子[d:得意]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-16 22:31:55
  @月光仙草 2019-02-13 05:42:19
  本土豪赏11朵 鲜花 (1100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香
  熊抱土豪,不偏沉,一个一朵:)
我要评论
作者:邸文德 时间:2019-02-16 22:41:31
  写的真好!
作者:千年铁树 时间:2019-02-16 22:49:36
  我的天呐!这么长啊,妙语迭出环生,亦真亦幻,情美思深,意会易,难言传。这个新年我读到的第一组好诗!
我要评论
作者:沙湖小景 时间:2019-02-16 22:55:16
  满满的思念。新年快乐!
作者:千年铁树 时间:2019-02-16 22:56:06
  新年初次游天涯,河山原来有情种
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-17 22:30:07
  @手心里的云 2019-02-14 06:18:27
  河山 我也是经历许多依旧坚守的那一个
  有没觉得坚守比归隐需要更大的勇气
  所有的经历都是让我们坚强和勇敢 执着与从容的
  最幸福的莫过于与我们一路同行的他或者他们
  沧海桑田以后还在我们的身边
  这样的陪伴让你温暖而又幸福
  嗯,认真的想了想,“经历”“坚守”“归隐”““勇气”“坚强”“勇敢”“从容”“同行”“沧海桑田”“温暖幸福”——这些走心的词语在这虚拟的世界太有份量了。
  一开始来诗会玩的时候不知道是玩,玩着玩着就知道是玩了,玩来玩去就玩成了不同剧本类同情节的“爱恨情仇”,并一路这样玩了过来。
  琢磨着,如果没有这些虚拟的“爱恨情仇”也玩不到现在,正是有了这四个字的循环往复,才有得玩,才迂回往返。另一个自己常常坐在观众席看着虚拟的舞台上在虚拟的“爱恨情仇”中玩的投入的自己和投入的小伙伴,常常哑然失笑。虚拟固然占用了真实的时间和精力,除此无关真实,但因为网络相对于真实的更多随意性、更少约束性,而由文字的本质,更能吃果果的暴露人性中的贪嗔喜恶怒和悲欢哀怨妒,暴露人性中的美好与丑陋,美好群分,丑陋类聚,或者不能区分、或者兼而有之的一锅混沌,而时间总能揭开谜底或真相,又或看淡种种,因为终归是虚拟世界的虚拟剧本,终必万相散去。
  哈哈,其实也正是把这一切看的真真切切,才毫无顾虑,无所谓来去,无所谓情深义重,无所谓爱恨情仇,一切顺其自然的玩到现在。

楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-17 22:42:57
  @手心里的云 2019-02-14 07:09:49
  本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香
  熊抱土豪小手:)
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-02-17 22:43:56
  @手心里的云 2019-02-14 07:10:02
  节日快乐
  吃糖果[d:得意]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规