我从来都没有见过你

楼主:轻轻离人 时间:2019-03-13 22:21:40 点击:2706 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【我从来都没有见过你】

幸运的是,你和你的幻影早已融为了一体
  在每一个苦苦寻觅的夜晚和白昼,指尖结起的冰凌
  像一片白色的弥彰,它让我停滞、徘徊
  但我总能在梦中为你披上一件蓝色的雨衣
  牵着你冰凉的手,沉默地走过一段泥泞的路
  继而,在街的转角
  在春天斑驳的树影下,遇见温暖的阳光
  就如遇见了传说中的爱情
  而欣喜若狂,而平静如水

梦结束的时候,我的手指触到了你
  发着蓝光的脸颊,它同样冰凉冰凉的
  我好像在瞬间就看到了一片冬日的大海
  它涌动着悲伤的潮汐,颓丧地吞蚀着它自己

【请回世间一次】

看似浑圆的苍穹,从正午的崎岖陡峭中
  倾覆下来,你因为直视太阳
  而局促不安,甚至还有
  不可言说的恐惧,从七窍溢出

是因为一直埋葬得很深吧
  由黑暗和静默所集聚的信仰还不足以
  使你身轻如燕

但翅膀随时都是打开的,天空就搁置在
  镜子里,镜中那张和你一模一样的脸孔
  还鲜活如初

由寻觅支撑起虚幻的存在
  很多年都过去了,你抬起头所看见的
  金色阳光,正透过细密的梧桐树枝
  洒在我脚下的花瓣上

【那是光沉睡的地方】

你一定记不起,那些
  从梦中带回的诗句了
  今年的春天与往年的春天
  并没有什么不同
  玫瑰和蔷薇好似烧灼的焰火,蔓延至梦乡
  越是静默,越是热烈
  一朵花就是一整个青春的印记啊

时光更迭,诗句已经成为历史的黄金
  灼灼亮光间,尽是一地唏嘘
  可世界永远是崭新的,消失的面孔
  越过了绵延的土丘
  夕阳下面是一个旋转的黑洞,进入黑洞
  是光沉睡的地方,它吞噬
  所有的语言和迷障,只让纯粹的虚空和寂静
  围剿它、淹没它
  就如你曾经所说的,它是梦存活的支点
  它的明亮足够让整个世界摆脱忧伤

【言不及义】

遮挡阳光的树枝看起来是倦怠的,就像
  迎着阳光的花蕾,看起来娇艳
  但却显露出颓然一样

让我轻而易举地进入梦境的,就是
  这样的天气里,雨水和东风在昨夜
  所扫过的灰色墙壁,现出了片片残痕
  我趴在悬空的栏杆上,向着
  无垠的天地,大声呼喊
  没有任何回应,只有我自己的声音
  陌生而恐惧

就像在无人的山巅,大风掳掠枯树与野草
  夜色覆盖呆板的生和鲜活的死
  时间被现实和梦境分解为无数的孔洞
  躲藏其中的,只有身体的冷和灵魂的恶

【言之其他】

须要从指间剔除尘世的躁乱与鸟鸣
  如此彻底,便可以如此跌落至更深的海洋
  默默地阅读无边的暗涌和黑暗
  无可否认,我是大海隐秘的读者
  甚至可以说,是唯一的潜伏在人世之外的其他
  我不需要它的认同,只要在夕阳没入海水之时
  云端传来一声呼唤
  深藏的焦虑有时会暴露出旧天气
  所以,我须要更隐秘地潜行
  从黄昏就开始谱写夜曲
  轻轻吟唱,寂静的深紫色果实轻轻附和
  越发卑微的枯树弥散出秋日的厌倦
  它在心里对这所有说感谢
  它在黑夜的旷野里大声哭泣

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云引长空 时间:2019-03-13 22:24:10
  欣赏诗作,问候诗友!
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 11:04:07
  @云引长空 2019-03-13 22:24:10
  欣赏诗作,问候诗友!
  -----------------------------
  :)亲爱的朋友,春安哦。
作者:诗情画意过一生 时间:2019-03-14 11:15:13
  从没见过不要紧,能感知到它的存在也是一种美,特别喜欢【言之其他】,这些诗的语言与意向掌控自如,也很有自己的思考方向,值得题绿!欢迎很久没来的朋友。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫裳音儿 时间:2019-03-14 12:03:43
  品佳作!
作者:半塘隐者 时间:2019-03-14 13:36:41
  一大准!
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 14:26:21
  @诗情画意过一生 2019-03-14 11:15:13
  从没见过不要紧,能感知到它的存在也是一种美,特别喜欢【言之其他】,这些诗的语言与意向掌控自如,也很有自己的思考方向,值得题绿!欢迎很久没来的朋友。。。
  谢谢亲爱的版主!天涯因为有您这样认真负责的版主而一直温暖着。祝福您!
我要评论
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 14:28:23
  @紫裳音儿 2019-03-14 12:03:43
  品佳作!
  非常感谢您的支持!天涯诗会因您而精彩,握、、、
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 14:29:25
  @半塘隐者 2019-03-14 13:36:41
  一大准!
  :)您是说,一大堆吧?
我要评论
作者:七八个星天外a 时间:2019-03-14 14:51:46
  品读!
作者:半塘隐者 时间:2019-03-14 15:11:35
  确实有水平!
作者:嘉人2013 时间:2019-03-14 15:18:54
  这是要潜行的节奏?
作者:嘉人2013 时间:2019-03-14 15:19:06
  楼主,黑夜难行。
作者:石丘201812 时间:2019-03-14 16:01:06
  欣赏
作者:诗会基金 时间:2019-03-14 16:16:41
  @轻轻离人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:贵州英雄莫问出处 时间:2019-03-14 17:51:30
  是唯一的潜伏在人世的其他——
  有些人看见,有些人却终生未见
作者:夜行公子 时间:2019-03-14 17:52:29
  轻轻离人,好名字
作者:光头笑脸2019 时间:2019-03-14 18:16:57
  欣赏学习了,带着自我世界的略略冷色调的忧伤文字,满喜欢的
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 20:21:00
  @七八个星天外a 2019-03-14 14:51:46
  品读!
  很高兴认识您:)
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 20:21:49
  @半塘隐者 2019-03-14 15:11:35
  确实有水平!
  谢谢您的夸奖:)
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 20:23:32
  @嘉人2013 2019-03-14 15:19:06
  楼主,黑夜难行。
  :)祝您快乐!
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 20:26:10
  @石丘201812 2019-03-14 16:01:06
  欣赏
  :)您的支持让我倍感温暖!
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 20:28:56
  @诗会基金 2019-03-14 16:16:41
  @轻轻离人 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  :)我很久没来天涯了,谢谢您的赏!等空了,我再研究研究如何回赏您。
作者:诗情画意过一生 时间:2019-03-14 20:30:19
  @轻轻离人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 20:31:32
  @贵州英雄莫问出处 2019-03-14 17:51:30
  是唯一的潜伏在人世的其他——
  有些人看见,有些人却终生未见
  嗯嗯,“有些人却终生未见”,您这句说得真好。是啊,我们总会错过很多。
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 20:32:48
  @夜行公子 2019-03-14 17:52:29
  轻轻离人,好名字
  非常感谢您的夸赞,认识您高兴:)
我要评论
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 20:34:11
  @光头笑脸2019 2019-03-14 18:16:57
  欣赏学习了,带着自我世界的略略冷色调的忧伤文字,满喜欢的
  能在春天认识您,真是美好:)
我要评论
楼主轻轻离人 时间:2019-03-14 20:49:44
  @诗情画意过一生 2019-03-14 20:30:19
  @轻轻离人 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  万分地感谢您,我本来是要回赠与您,但不知道如何扫码支付,待我研究好了,再回赠您,我太笨了。
我要评论
作者:孤雁南飞FM 时间:2019-03-15 06:30:59
  欣赏
作者:M还我锦绣河山M 时间:2019-03-15 14:03:07
  @轻轻离人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:M还我锦绣河山M 时间:2019-03-15 14:03:51
  先来学习:)问好诗会的老朋友轻轻离人
作者:M还我锦绣河山M 时间:2019-03-15 21:32:30
  一年一年的真快,一年来留个印印挺好:)
楼主轻轻离人 时间:2019-03-15 21:46:22
  @孤雁南飞FM 2019-03-15 06:30:59
  欣赏
  谢谢您的支持!
楼主轻轻离人 时间:2019-03-15 21:50:28
  @M还我锦绣河山M 2019-03-15 14:03:07
  @轻轻离人 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢您,永远的老朋友,看到您感觉温暖:)
楼主轻轻离人 时间:2019-03-15 21:52:49
  @M还我锦绣河山M 2019-03-15 21:32:30
  一年一年的真快,一年来留个印印挺好:)
  主要是我太懒惰了,所以发的少了,惭愧呐。
作者:花落弦上月 时间:2019-03-15 22:09:39
  [xyc:顶][xyc:赞]一街角,一幻影~金色阳光下,一步一花开。
作者:AMK756 时间:2019-03-22 09:28:06
  一直喜欢的文字~
作者:姓馬名甲 时间:2019-03-22 09:54:11
  读楼主的诗,就像在梦幻森林里探险
作者:hjbbjjj 时间:2019-03-27 21:06:20
  高
作者:嶺南岁月 时间:2019-03-28 20:10:06
  犹记“词语夜夜当哭。。。”诗句。
作者:诗情画意过一生 时间:2019-03-28 20:24:40
  亲呀,就不见人影啦~( ̄▽ ̄~)~
作者:诗人老李 时间:2019-04-04 11:36:24
  没见过并不陌生
作者:王颂林 时间:2019-04-13 10:03:08
  说起来离人应该是我新诗一途的启蒙老师啊!我以前写旧体诗词的。我刚来天涯就收藏了离人的《给L》,如同发现了新大陆一般,原来中文可以这样写: )
  问偶像春安。
作者:虎妮2015 时间:2019-04-13 10:23:55
  飘忽之感油然而生
作者:TYT大咖 时间:2019-04-14 08:58:58
  好久没享受过阅读的乐趣了。
作者:TYT大咖 时间:2019-04-14 08:59:24
  楼主是个淫才 好诗好诗
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:12:24
  @花落弦上月 2019-03-15 22:09:39
  [xyc:顶][xyc:赞] 一街角,一幻影~金色阳光下,一步一花开。
  :)谢谢您认真的阅读!春安!
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:13:33
  @AMK756 2019-03-22 09:28:06
  一直喜欢的文字~
  :)感谢您一直的支持!感动!
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:15:07
  @姓馬名甲 2019-03-22 09:54:11
  读楼主的诗,就像在梦幻森林里探险
  哈哈,希望冒险能带给您更多的乐趣。
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:16:48
  @hjbbjjj 2019-03-27 21:06:20
  高
  嘿 组词---高兴:)
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:18:12
  @嶺南岁月 2019-03-28 20:10:06
  犹记“词语夜夜当哭。。。”诗句。
  谢谢您的记得,我都不记得是哪首诗了。
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:19:35
  @诗情画意过一生 2019-03-28 20:24:40
  亲呀,就不见人影啦~( ̄▽ ̄~)~
  亲,我这不又来了嘛:))
我要评论
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:20:38
  @诗人老李 2019-04-04 11:36:24
  没见过并不陌生
  是啊 看您名字就觉得不陌生:)
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:23:16
  @王颂林 2019-04-13 10:03:08
  说起来离人应该是我新诗一途的启蒙老师啊!我以前写旧体诗词的。我刚来天涯就收藏了离人的《给L》,如同发现了新大陆一般,原来中文可以这样写: )
  问偶像春安。
  您可不要把我当偶像,我对诗歌又没有多深的研究,写的也烂,会影响到你的,切记哦。
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:24:09
  @虎妮2015 2019-04-13 10:23:55
  飘忽之感油然而生
  谢谢您的阅读!
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:24:48
  @TYT大咖 2019-04-14 08:58:58
  好久没享受过阅读的乐趣了。
  感谢您的支持!
楼主轻轻离人 时间:2019-04-21 21:26:08
  @renao2016 2019-04-14 12:15:10
  渺茫深邃没有主心骨在无病呻吟
  您也来无病呻吟一个 如何?
作者:唯妮羞诗姆巴佩 时间:2019-04-21 22:48:59
  我注意你好久了。说,是不是原创?
楼主轻轻离人 时间:2019-04-23 07:10:37
  @唯妮羞诗姆巴佩 2019-04-21 22:48:59
  我注意你好久了。说,是不是原创?
  不是原创的话,发在这里有意思吗?难道您发这里的诗歌都不是原创?
作者:藤壶主 时间:2019-04-23 08:53:48

提读。

作者:雯絮风萦 时间:2019-04-23 08:59:33
  真是太好了,超喜欢这样浓烈情绪的诗歌,赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规