诗会寂寞同题活动感谢及活动精品诗人推荐贴(11.6今日推荐174楼:人世大梦)

楼主:诗情画意过一生 时间:2019-09-19 10:30:31 点击:5827 回复:650
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

欢迎诗友们加入“天涯诗会诗友交流群”QQ群号:950387400 版面聊诗 群里嗨聊

为期10天的天涯诗会寂寞同题活动圆满落幕,本来是个突发奇想的小范围写诗唱和,没想到声势浩大得组成了寂寞诗歌旅行团。
  诗会常驻大拿与各路重量级选手,以及诗坛新秀和平时喜欢潜水读诗的众位亲们都犹如猛虎出笼,纷纷拿出各自精彩的诗篇力顶本次活动,真是群星荟萃,星光熠熠,让诗会天空的舞台因你们而闪亮。
  你们是诗会的底蕴,是诗会未来曙光的开拓者,积极的践行者,当然还有诸多偷偷围观的亲们,对的,说的就是你们,一切都有赖于大家的积极支持。真心地参与互动、交流与探讨,胜过一切形式的打赏与红包。毕竟在天涯诗会所有事情最后都要回归到诗歌本身,这是我们写诗的终极追求。
  另外还诚挚感谢对本次活动强力支持的湖北青蛙版主和锦绣河山版主,你们的支持也是我举办本次活动的信心与底气。
  特别私人友情感谢小城风起云涌提供巨额赏金用于打赏支持本次寂寞同题活动的嘉宾。
  接下来就要说说本次寂寞同题的红脸作品诗者们,他们的诗歌目前在天涯诗会这个地方,大部分都能接受时间与空间的双重考验,虽然其中很多人并不能和专业诗歌论坛那种诗歌大家相提并论,但已经算是诗会高手倾巢而出了。
  本次也是诗会常驻写诗者参与人数最多的一次同题活动,共有90位诗友(参与者只算一个人名,含马甲)参与了120多首同题诗写,其中好诗接连不断, 看得我们是目不暇接,好久没在诗会看得如此过瘾和开心了,趁此大好时机楼主为了促进诗会良性发展,每天会简略地推荐一位天涯诗会诗者(为本次楼主推荐红绿脸提名诗者)

本次参与活动者名单:
  1、@依恋长江2017/2、@永远飘零的心/3、@tyrl20091210/4、@砥砺前行123ABC/5、@七八个星天外a/6、@三塔道人ABC2018/7、@春华正茂/8、@寒江月之东风不语/9、@913DIANDU/10、@jcx小 猪/11、@广州雪花飘过八楼/12、@护好钱包/13、@木桥云雪/14、@留下了精彩/15、@小河弯弯I/16、@孤独的云片/17、@石丘201812/18、@左手举手/19、@赵富忠笔名破石/20、@曼青er/21、@ 虎妮2015/22、@人世大梦/23、@衣冠琴叟/24、@伍心妙爸爸/25、@孤城圣雪/26、@lcjst/27、@左玄真人/28、@远烟空沫/29、@走在中间一二一/30、@思念的速度/31、@乌蒙诗韵A/32、@秋天 的花影/33、@杨阔林/34、@满城风絮扬/35、@于成我/37、@静观远志/38、@彼岸花开双子/39、@高原夜行人/40、@石柒柒/41、@人世大梦/42、@某人克文/43、@南朗坨 子 /44、@孤独的云片/45、@了一笑/46、@反犬旁/47、@春华正茂/48、@梦兆亦菲/49、@autud/50、@百字书生2019/51、@小五大六/52、@趣翁诗舍 /53、@小明五羊/54、@想去看看你啥 样/55、@QCY_188/56、@上弦月20190815/57、@诗情画意过一生/58、@千年铁树/59、@遇你等你爱你/60、@湖北青蛙/61、@鬼鬼郎君/62、@闭目望红尘/63、@messiyun/64、@扬弃的诗/65、@风 痕无形/66、@页间微香/67、@梦舞红裙y/68、@云引长空/69、@手心里的云/70、@陆放的青春/71、@贵州英雄莫问出处/72、@岁月如酒春风多/73、@火成岩2016/74、@我有三张皮/75、@M还我锦绣河山M/76、@叶蓁蓁016/77、@风过无雨痕/78、@重拾起的残忆/79、@闻海1966/80、@3月妹妹、/81、@程担/82、@长风清/83、@墨语萤火/84、@ahhsxxxj/85、@y-高山流水812/86、@金钗银环/87、@messiyun/88、@雨晴YQ/89、@青柠2059/90、@千年铁树/91、@寻找月亮湾/活动结束后参与人员:92、@我是红罂粟/93、@薛润/94、@藏月楼主(如有忘记添加请艾特我)

本次楼主推荐的精品红脸人物榜:@湖北青蛙、@某人克文、@留下了精彩、@jcx小猪、@曼青er、@虎妮2015、@远烟空沫、@反犬旁、@QCY_188、@页间微香、@叶蓁蓁016(排名不分先后)

本次楼主的绿脸推荐人物榜:@云引长空、@贵州英雄莫问出处、@扬弃的诗、@木桥云雪、@赵富忠笔名破石、@石柒柒、@了一笑、@闭目望红尘、@小五大六(排名不分先后)

后续另外添加三位同题诗人推荐:@我是红罂粟/@薛润/@人世大梦

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:197次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-19 10:30:42
正在上课中,今天计划先简单推荐一位,可能得晚些时候了。
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-19 10:31:06
推荐楼层:

01.湖北青蛙: 12楼
02.某人克文: 47楼
03、留下了精彩: 53楼
04、jcx小猪: 60楼
05、曼青er: 68楼
06、虎妮2015: 76楼
07、远烟空沫: 80楼
08、反犬旁: 82楼
09、QCY_188: 84楼
10、页间微香: 90楼
11、叶蓁蓁016: 93楼
12、云引长空: 108楼
13、贵州英雄莫问出处: 110楼
14、扬弃的诗: 113楼
15、木桥云雪: 116楼
16、赵富忠笔名破石: 123楼
17、石柒柒: 125楼
18、了一笑: 133楼
19、闭目望红尘: 141楼
20、小五大六: 143楼
21、我是红罂粟: 147楼
22、薛润:
23、人世大梦:
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-19 10:31:26
  3先留几个楼层说事。
作者:永远飘零的心 时间:2019-09-19 10:45:17
  恭喜恭喜,连我也觉得很意外,当时以为就几个人小范围写着玩儿,没想到后期是这样的声势浩大!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年铁树 时间:2019-09-19 11:07:44
  同题写寂寞,盛况殊难料。诗情好版主,——多劳!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎妮2015 时间:2019-09-19 11:18:42
  搞这么大的阵仗,掌声响起,鲜花送上
作者:简德森 时间:2019-09-19 14:15:45
  支持版主的英明决策。
我要评论
作者:简德森 时间:2019-09-19 14:16:02
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:简德森 时间:2019-09-19 14:19:45
  相对于某些版主的任性妄为,现在的版主做的非常好:公正,公开,热心组织策划活动,热心于解决诗友的疑惑。特赞。
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2019-09-19 15:03:23
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-19 15:07:01
  1、@湖北青蛙,天涯诗会多年版主,出版诗集《蛙鸣十三省》,继承了传统文化以及古典诗歌的精髓来切入诗歌,抒写了很多关于乡愁、亲情、乡村中的变化、友情唱和等诸多内容的诗篇, 题材广泛,学识广博,诗写手法多变,诗歌作品适合细细品读与深入学习。天涯诗会代表作有《我身上还有令人厌恶的欲望》、《心中未了事(十首)》等。
我要评论
作者:虎妮2015 时间:2019-09-19 15:30:37
  中 秋 之 后

云儿还在聚集
  中秋凝滞
  月亮为一扇狂欢后残缺的花窗升起

美人懒在沙发上
  烟雨间
  拘谨终未画出好看的月亮 至于月色
  只能以虚幻的笔触
  慢慢描摹

那时 月亮飞走了
  一件殉葬品极致的挂在天空 前路悲壮
  如何统一破碎的山河
  曾经崇尚的美 密布黑科技的暗影
  树枝在钟声里弯曲
  爬上西楼的女子从东窗悄悄离去

柔情被迷惑 被煽动
  文艺青年们名头加身 不再冠冕堂皇
  他们逍遥
  或下江南 只是用月光

一一选一首【蓝色预警】里的作品送个祝贺,寂寞早已散去,热闹哈,各位诗人们辛苦了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2019-09-19 15:59:49
  短短时间内从参与诗作的数量和质量,“寂寞”这个同题诗写非常成功。
  从“寂寞”这个诗题本身来说,几乎可以成为一个开阔的意象,因此得到诸多诗友的共鸣。
  “诗歌是文学殿堂的明珠”,诗歌语言的特质,决定了曾经是,现在是,将来也会是。也因为这种语言特征,不能如散文小说剧本等各类文学作品体裁详无尽细的把内容情节交代铺展,尤其在这个网络时代,纸媒的消落,网媒的群体选择。。整个文学也是寂寞的,文学里的诗歌,是寂寞里的寂寞。
  这也是诗歌逃脱不了的“寂寞”而孤独的宿命。否则就不是诗歌了。
  看似我们在写寂寞,实则是我们在写诗歌的本质。没有比寂寞这个词更能喻意诗歌的处境和情境。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2019-09-19 19:46:01
  百家争鸣,诗会之幸。文心雕龙,画龙点睛。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2019-09-19 20:42:11
  这是对本次同题活动参与诗友和作品的总结归纳贴。
  建议楼主将一些借机专门来歪楼的非当事人的版务问题或无关话题暂做折叠证据留存。
  有关当事人的问题可请当事人版务发帖质询或按照社区规则进行投诉。
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2019-09-19 21:44:34
  呵呵??热闹的寂寞!
我要评论
作者:ty相逢 时间:2019-09-20 00:07:12
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty相逢 时间:2019-09-20 00:07:24
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty相逢 时间:2019-09-20 00:07:36
作者:满城风絮扬 时间:2019-09-20 06:12:53
  测试~
作者:满城风絮扬 时间:2019-09-20 06:13:29
  诗情辛苦了~被点名交作业,当时蒙了头,从不习惯命题作文,勉强努力交了,这个语文老师好可怕~
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-20 08:57:00
  2、@某人克文,天涯诗会多年写诗者,同时也是很活跃的写诗者。诗写风格成熟,善于从生活中小事物或小感触来挖掘细节。天涯诗会代表作有《一只鸟的冥想》、《于是转身向虚无走去》 等。
作者:虎妮2015 时间:2019-09-20 09:24:32
  床前明月光
  疑似地上霜
  举头望明月
  低头思故乡一一寂寞是一个很宽泛很明澈又很深邃的话题,不能以高低 贵贱 雅俗来评判,否则就有肤浅之嫌。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金钗银环 时间:2019-09-21 00:59:36
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:梦兆亦菲 时间:2019-09-21 07:01:27
  路过,看了下帖,沉默。
作者:依恋长江2017 时间:2019-09-21 08:55:42
  蛇
  (冯至)

我的寂寞是一条蛇,
  静静地没有言语。
  你万一梦到它时,
  千万啊,不要梀惧!

http://bbs.tianya.cn/post-poem-634408-1.shtml
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-21 11:28:50
  玩得差点忘记这贴了。继续更新。
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-21 11:28:58
  3、@留下了精彩,与锦绣河山版主并称诗会两大情歌王子。也是天涯诗会多年写诗者、诗评者。善于用多技法,多思维来多方面阐述现代诗歌。天涯诗会代表作有《在七月,以失去的方式拥 有》、《你的明眸,是我再也不会遇见的一片海》等。
作者:叶蓁蓁016 时间:2019-09-21 13:02:37
  不汇总还真不知道,这一长串同题支持者的名字!点赞!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶蓁蓁016 时间:2019-09-21 13:03:33
  @诗情画意过一生 2019-09-21 11:28:58
  3、 @留下了精彩 ,与锦绣河山版主并称诗会两大情歌王子。也是天涯诗会多年写诗者、诗评者。善于用多技法,多思维来多方面阐述现代诗歌。天涯诗会代表作有《在七月,以失去的方式拥 有》、《你的明眸,是我再也不会遇见的一片海》等。
  -----------------------------
  你的明眸这篇,还真没看过。抽空观摩一下。诗画周末愉快!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:messiyun 时间:2019-09-21 17:35:50
  赞
  • tendays2034abc: 举报  2019-09-21 20:35:19  评论

话说你知道怎么区分梅花、桃花和樱花吗?我记得“梅花”“桃花”“樱花”可以从“花瓣形状”和“开花方式”简单地分辨出来啊~~比如说梅花的花瓣是圆形,在枝头上直接开花,还有桃花的花瓣是尖尖的,在枝头上直接开花,还有樱花的花瓣是爱心型的,在花托上开花啊,^_^
  • messiyun: 举报  2019-09-21 20:37:42  评论

评论 tendays2034abc:没见过樱花和梅花。所以分辨不出来
作者:hjbbjjj 时间:2019-09-21 18:12:14
  我来干嘛?
作者:tendays2034abc 时间:2019-09-21 20:43:32
  @messiyun 2019-09-21 17:35:50
  赞
  话说我想给你看一张“梅花”“桃花”“樱花”的图片啊,^_^

作者:留下了精彩 时间:2019-09-21 21:54:20
  @诗情画意过一生 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-22 13:30:39
  4、@jcx小猪,天涯诗会多年写诗者。诗歌流派网《流派周刊》多次上榜者,诗写风格凝重,精练。天涯诗会代表作有《纸人》、《说秋》等。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:堤篮背剑 时间:2019-09-22 18:21:41
  赞
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2019-09-22 21:18:00
  庆贺圆满成功。
我要评论
作者:彼岸花开双子 时间:2019-09-22 21:23:05
  来顶个贴,画画好
作者:渺渺沧海之一粟V 时间:2019-09-22 23:43:19
  欣读
  • 天涯诗会: 举报  2019-10-09 17:38:14  评论

@渺渺沧海之一粟V :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2019-09-23 08:13:16
  寂寞乃人生常态,正如,有的朋友回复我说,自古帝王皆寂寞,自古圣贤也寂寞。我不知道这是不是属于“高处不胜寒”的范畴,只认定,在我们普通老百姓中,大概只有疯子或者精神病人,人从来没有过寂寞!
我要评论
作者:虎妮2015 时间:2019-09-23 11:28:19
  西风烈

长空雁叫霜晨月
  霜晨月 马蹄声碎 喇叭声咽
  雄关漫道真如铁
  而今迈步从头越 从头越
  苍山如海 残阳如血一一前路悲壮,光明一片,诗会有人闹一闹挺好,否则太寂寞了,难免闹心,可惜灰烬也不甘寂寞,老是惦记死灰复燃。
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-23 12:15:18
  刚坐下来,今天推荐人物差点忘了,赶紧更新。
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-23 12:15:27
  5、@曼青er,诗歌流派网探索栏目编辑,诗写风格善于从哲思入手,行文稳重深远,值得深思。天涯诗会代表作有《天空落下几只鸟》、《月如寂寞》等。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:薛润 时间:2019-09-23 14:31:26
  多么活跃的天涯诗会啊!

【寂寞】

文 / 薛润

寂寞是一场顾宴
  我错过了赴会的时间
  孤独地在天之涯
  起舞弄清影
  何似在人间

我要评论
作者:薛润 时间:2019-09-23 14:42:03
  【寂寞】

文 / 薛润

寂寞是一场盛宴
  我错过了赴会的邀请
  孤独地在天之涯
  起舞弄清影
  何似在人间

作者:旦旦盟约三重唱 时间:2019-09-23 16:12:05
  厉害厉害!很有诗情嘛,您看羡慕得口水都流淌一地,哪天俺融入你们的圈子,俺也不晓得变成什么颜色,这世道咋就这么残酷呢?
作者:莲之声 时间:2019-09-23 17:36:53
  厉害呀,恭喜!
我要评论
作者:jcx小猪 时间:2019-09-23 21:52:22
  活动还是要搞,不然没有生气了……
我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-24 12:15:03
  6、@虎妮2015,天涯诗会多年写诗者,同时也是诗会积极参与者。写诗角度大部分从情思入手、意识流手法来切题,思维广阔,幽默又情深深雨蒙蒙,油菜花。天涯诗会代表作有《夜莺从湖面掠过》、《一 个贪梦者的倾诉》等。
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-24 12:22:18  评论

虎妮,ID名如此霸气,出自一个名子之手,支持支持上榜。
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-09-24 12:22:58  评论

名子~笔误,应该是女子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:闭目望红尘 时间:2019-09-24 12:59:28
  来捧捧场,版主辛苦了。
我要评论
作者:塞北豪客 时间:2019-09-24 15:56:24
  支持
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-25 12:03:06
  7、@远烟空沫,闲闲书话,红袖天涯写者。学识丰富,思想有深度,与充满灵性的文字相碰撞,构成了不一样的诗歌语言。诗歌代表作有《秋日告白》、《寂寞八月外一首》等。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty相逢 时间:2019-09-25 23:38:15
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-26 12:28:33
  8、@反犬旁,天涯诗会多年默默专心写诗者,纯文学部落酋长,对诗歌有自己的一套见解,很有见地。天涯诗会诗歌代表作《寂不寂寞又有什么用》、《离别不写辞》等。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2019-09-27 00:57:46
  烟囱是枚幽默感十二分足的童鞋,但他的这份幽默属于寂寞里的幽默,这份寂寞的幽默体现在他若干诗中,这份幽默却是那么的寂寞。
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-27 11:41:47
  9、@QCY_188,天涯诗会多年默默专心写诗者,诗歌语言纯美、老道,诗歌写作很有章法和意境。天涯诗会诗歌代表作有《失眠之书》、《处暑》等。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:QCY_188 时间:2019-09-27 12:24:12
  @诗情画意过一生 2019-09-27 11:41:47
  9、 @QCY_188 ,天涯诗会多年默默专心写诗者,诗歌语言纯美、老道,诗歌写作很有章法和意境。天涯诗会诗歌代表作有《失眠之书》、《处暑》等。
  感谢诗情版主和大家的支持鼓励和抬爱!跟各位师友们学习中!
作者:虎妮2015 时间:2019-09-27 14:28:45
  一边风雨满楼,一边群星璀璨,足以显示我们对于诗歌深沉的表达
作者:香满仓 时间:2019-09-27 14:52:27
  版主好!我刚写的 ,第二行,叫 ,出来时已经不见,这个词可能被屏蔽了,请视情况能否加上去?
我要评论
作者:香满仓 时间:2019-09-27 14:54:48
  给您的私信里有这个词
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-09-27 21:24:07
  支持
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-28 09:07:09
  10、@页间微香,天涯诗会多年写诗者,人美诗美,语言偏向古典风格,意境深远而不露俗套地触及到人的内心世界,特别擅长于将自身与诗句融为一体,喜欢她关于屈原的那首净水黎波,入心入肺。天涯诗会代表作有《净水黎波》、《隔了上千里烟雨迷蒙的国土,我惦念着你》等。
作者:梦兆亦菲 时间:2019-09-28 14:18:00
  打卡,来天涯诗会上班。
作者:骊歌语骊歌 时间:2019-09-29 09:33:12
  支持版主
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-29 16:04:56
  11、@叶蓁蓁016,天涯诗会专心写诗者,古诗词造诣非常高,属于古诗现代诗均能拿捏自如的高手,非常难得。天涯诗会代表作有《我们的江湖 外一首》、《致敬秋天 外一首》等。
作者:诗会基金 时间:2019-09-29 21:17:41
  @诗情画意过一生 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:藏月楼主 时间:2019-09-29 22:04:32
  说到寂寞,俺也想写写,未被点名,说明已经到家了。
  就接别人的思路往下写了。
  《寂寞》
  寂寞是一场盛宴
  只有真心的人才会赴约
  余下的都交付孤独
  置于酒中
  品于几案
  真心的人泪流成河
  那年我从江南走过
  我的眼泪满了河
  而你依然在河岸
  唱着我的歌
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主诗情画意过一生 时间:2019-09-30 16:54:48
  哎呀,好忙啊,今日推荐延后,明天继续。
作者:瑾公2017 时间:2019-10-03 09:40:09
  晨品佳作,早上好。
我要评论
作者:天涯诗会 时间:2019-10-03 15:45:29
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2019-10-03 16:06:13
  测试:15:45
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规