七种武器: 天涯诗会兵器谱(第一季)

楼主:M还我锦绣河山M 时间:2019-09-28 22:04:24 点击:20406 回复:3702
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  天涯诗会“兵器谱”诗友佳作、更多精彩在本帖第二页

看到扬弃兄起头写了七种武器里的几种,惹的诗友们兴起,纷纷就七种武器诗写自己的感触。诗情版主忙着一边同题如果寂寞精品诗人推荐,一边加油标注诗友们的⭐️同题七种武器,甚是给力。我这写过好多遍七种武器的也趁机掺合掺合。恰逢祖国70周年大庆,同时欢迎诗友们诗写迎国庆“★家国70年★”,祝福祖国尖兵利器威震八方,争做傲世全球的寂寞高手。

《七种武器》原是古龙写“七种武器”的一部武侠系列小说。
  从古龙对每一种武器的总结,其实并不是写武器。
  是写铁血江湖爱恨情仇的不同象征,用诗歌语言说,这些武器都是物像。
  通过展开与这些武器或使用这些武器相关联的江湖人物,每一种武器终章,古龙都给出了为什么写这种武器的总结。
  用诗歌语言说,这样就把这些武器,这些物像的铺展、变化,变成了一个个意象。
  了解一些它们的背景,更有利于注入一些具体的情感,不仅仅是见名起意。
  下面我就去找度兄聊聊,做个搬运工,尽量简明扼要搬一些背景过来,作为诗写范围的一些参考。

一.原创现代诗歌

选择七种武器里的单选或多选诗写。或自己独创的其他武器。发于诗会版面。

二.诗写范围,或根据自己心随意动而写

关于七种武器

1,长生剑

参考:

长生剑的主人白玉京和弱女子袁紫霞。袁紫霞可能是青龙会的红旗老幺,武功虽不厉害,却有一样武器非常厉害。袁紫霞的武器不是剑,而是笑。她一个人来清理门户,大大小小的武林高手被她轻轻松松地置之死地。之后和白玉京远走高飞。天上白玉京,五楼十二城。仙人抚我顶,结发授长生。'古龙在《长生剑》的开篇引用李白的诗,既点出了书名的来历,也巧妙的引出了书中主人公--白玉京。

白玉京道:“可是你的武功……”
  袁紫霞淡淡道:“一个人只要懂得利用自己的长处,根本不必用武功也一样能够将人击倒。”
  白玉京道:“你的长处是什么?”
  袁紫霞嫣然一笑,不说话了。
  她笑得真甜、真美,美极了……
  “你骗了我那么多次,我本来也想骗你一次,让你着急的,想不到还是被你揭穿了。”
  “我几时骗过你?”
  “你没有?”
  “我若是骗你,现在又何必跟你逃走,连青龙会的红旗老幺都不做了?”
  “也许你根本也不是真的红旗老幺。”
  “……”
  “你究竟是不是?”
  “你猜呢?”

白玉京知道他自己永远猜不出的,但这也不重要。
  重要的是,她就在他身旁,而且永远不会再离开他,这就已足够了。

这就是我说的第一个故事,第一种武器。
  这故事给我们的教训是——无论多锋利的剑,也比不上那动人的一笑。
  所以我说的第一种武器,并不是剑,而是笑。只有笑才能真的征服人心。
  所以当你懂得这道理,就应该收起你的剑来多笑一笑!

2,孔雀翎

参考:

孔雀翎是七种武器中唯一的暗器,但是却威力无比,孔雀翎的样子十分不起眼,但发动的时候却十分漂亮,但却也是致命的。孔雀翎一直为孔雀山庄所拥有,而孔雀山庄直说能够屹立数百年,也是因为孔雀翎的存在,无数人进犯孔雀山庄,但都被有进无出。在《孔雀翎》这本书中,孔雀翎毫无疑问代表的是自信,高立即便没有使用孔雀翎仍然杀死麻锋,因为他拥有了孔雀翎带给自己的自信,所以自信也就是孔雀翎的秘密。

他凝注这片落叶,眼睛里又充满了那种无可奈何的痛苦和悲伤。
  树叶又何尝愿意被风吹落?
  一个人的生命,有时候岂非也正如这片落叶一样。

这故事也给了我们个教训。
  真正的胜利,并不是你能用武器争取的,那一定要用你的信心。
  无论多可怕的武器,也比不上人类的信心。
  所以我说的这第二种武器,并不是孔雀翎,而是信心!

3,碧玉刀

参考:

碧玉怎么能做成刀,即便做成了刀又怎么能杀人?与这本小说相符合的是书中的时节,恰好是春天的江南,主角段玉鲜衣怒马,就像那踏遍花丛的王公贵族一样,身上的衣服也是彩芒交织,轻透合身。暮春三月,草长莺飞,桃花盛开,满眼粉红,香气灌鼻,春波荡漾,燕子斜飞碧空,白马漫步小桥,满脸暖风相迎。那碧玉刀代表的又是什么呢?碧玉刀代表的是诚实,这要通过段玉和华华凤的故事来表现出来。

朱二爷笑道:“有的人天生勇敢,有的人天生机敏,但却都不如天生就幸运的人;你的孩子就是个天生幸运的人,所以他这一辈子,一定过得比别人都愉快,你还有什么不开心的?”

所以我说的这第三种武器,并不是碧玉七星刀,而是诚实。只有诚实的人,才会有这么好的运气。
  段玉的运气好,就因为他没有骗过一个人,也没有骗过一次人——尤其是在赌钱的时候。
  所以他能击败青龙会,并不是因为他的碧玉七星刀,而是因为他的诚实。

4,离别钩

参考:

古龙晚期作品,算是《七种武器》中写得最好的。离别钩是七种武器中最奇特的一种武器,它的诞生本就含有不详的预兆,但凡被离别钩沾上一点,就会肢体分离。故事是在二元对立的参差之美中展开的:狄青麟是世袭一等侯、天下第一风流侠少;杨铮是江湖大盗的后人、县衙的小捕头。杨铮有力量对抗狄青麟的阴谋吗?狄青麟一身白衣如雪,用温柔多情方法杀人,他拥有一座巨宅,却没有'家'。他是大恶中的大恶、大奸中的大奸,但与《笑傲江湖》中的'君子剑'岳不群有天壤之别。岳不群坏得让人厌恶,狄青麟坏得让人欣赏,因为那是一种近乎本色的坏--他别无选择,那就是他的命运,他的生活。他杀朋友,杀情人,杀师父,因为他只爱他自己,他心中本来就没有朋友、情人和师父。杨铮呢,命贱如泥土,他有爱,有决心,面对外来的压力,他没有屈服,也没有崩溃。他拿起了离别钩--'你为什么要用如此残酷的武器?''因为我不愿被人强迫与我所爱的人离别。'……'你用离别钩,只不过为了要相聚。'最后,杨铮的离别钩战胜了狄青麟的薄刀。

“我知道钩是种武器,在十八般兵器中名列第七。离别钩呢?”
  “离别钩也是种武器,也是钩。”
  “既然是钩,为什要叫作离别?”
  “因为这柄钩,无论钩住什么都会造成离别。如果它钩住你的手,你的手就要和腕离别;如果它钩住你的脚,你的脚就要和腿离别。”
  “如果它钩住我的咽喉,我就要和这个世界离别了?”
  “是的。”
  “你为什么要用如此残酷的武器?”
  “因为我不愿被人强迫跟我所爱的人离别。”  
“我明白你的意思了。”
  “你真的明白?”
  “你用离别钩,只不过为了要相聚。”
  “是的。”

(狄青麟的薄刀)和杨铮的离别钩一样,是从同一个人的手里铸造出来的,而且同样是因为一柄剑铸造的错误才会有这柄钩和这把刀。
  可是狄青麟使用这把刀的技巧,却已经进入了化境,进入了随心所欲的刀法巅峰。
  他操纵这把刀就好像人操纵自己的思想一样,要它到哪里去,它就到哪里去,要它刺人一个人的心脏,它也决不会有半分偏差。
  刀光一闪,刀锋刺人了杨铮肘上的“曲池”穴,因为狄青麟本来就是要它刺在这个地方的。
  他不想要杨铮死得太快。
  杨铮是个有趣的人,他并不是时常都能享受到这种残酷的乐趣的。
  他也知道一个人的“曲池”穴被刺时,半边身子就会立刻麻木,就完全没有抵抗或还击的能力了。
  他的思想绝对正确,可惜他没有想到杨铮居然会将自己的离别钩用来对付自己。
  离别钩的寒光忽然到了杨铮自己的臂上,被刀锋刺人曲池的那条臂上。
  这条臂立刻和他的身子离别了。
  ——离别是为了相聚,只要能相聚,无论多痛苦的离别都可以忍受。
  在一阵深入骨髓的痛苦中,使杨铮的臂离别了身体的离别钩已经斜斜飞起,飞上了永远高高在上的狄青麟的咽喉里。
  于是狄青麟就离别了这个世界。

骄者必败。
  这句话无论任何人都应该永远记在心里。

5,多情环

参考:

多情环是双环门帮主盛霸天的独门武器,凭借双环建立了近三十年的基业。他每杀一个对手,就会在多情环上划一条痕迹。但在短短的一个月里,盛霸天和他的双环门被天香堂堂主葛停香摧毁,多情环从此落入他手。那盛霸天的双环为什么叫做多情环?是因为他的双环无论套住了什么,就会立刻紧紧地缠住,绝不会再脱手,就像是个多情的女人一样。但双环所带来的还有仇恨,仇恨的本身,就是种武器,而且是最可怕的一种。

他们同时倒了下去,桌子翻倒,灯也翻倒,倒在烈酒上,烈火忽然间就已将他们吞没。
  他们的恩怨、仇恨、爱情和秘密,就这样全都埋葬在火焰里,等到火焰熄灭,天已亮了……
  仇恨本来就是人类最原始的情感。
  很可能就是其中力量最大的一种,有时甚至可以毁灭一切。

所以我说的第五种武器,并不是多情环,而是仇恨。

6,霸王枪

参考:

霸王枪是江湖上独一无二的一杆枪,长一丈三尺七寸三分,重七十三斤七两三钱,枪尖是纯钢,枪杆也是纯钢。它的尖若是刺在人身上,那人固然必死无疑,就算被枪杆扫中,也得呕血五升。霸王枪为大王镖局的掌门人一枪擎天王万武所有,他脾气刚裂,老而弥辣,不仅拒绝了青龙会拉拢,而且拒绝了长青镖局的邀请。王大小姐仗着一杆霸王枪,游走江湖要挑战使枪高手,就是为了找到杀害其父的仇人。而霸王枪代表的则是勇气,无论是王万武,还是王大小姐,都是十分有勇气的人。

可是他们现在已知道,一个人只要有勇气去冒险,天下就绝没有不能解决的事。班超、张骞,他们敢孤身涉险,就正是因为他们有勇气。
  古往今来的英雄豪杰,能够立大功成大事,也都是因为这“勇气”两个字。但勇气并不是凭空而来,是因为爱,父子间的亲情,朋友间的友情,男女间的感情,对人类的同情,对生命的珍惜,对国家的忠心,这些都是爱。若没有爱,谁知道这个世界会变成个什么样的世界,谁知道这故事会变成个什么样的结局?

7,拳头

参考:

主人公是小马。'愤怒的小马'一个比较人物,他这一辈子做的事,都是他自己愿意做的,喜欢做的。小马不像他的'事理通达,心气平和'的同胞,他时时愤怒,拔拳相向,专打敌人的鼻子。遍觅中国小说唯一能与小马比美的只有《西游记》中的齐天大圣孙悟空。他俩一样天不怕地不怕,在厄运袭来时保持幽默的心境。小马活脱脱一匹日行千里、雄姿英发的神驹。他的身上侠客的神韵,又有现代人对人性的领悟和尊重。这个人物,体现出古龙对古代社会与现代社会的双重认同与双重批判。小马代表了一种既不属于古代也不属于现代的理想人性和理想的生活方式。值得一提的是,这部小说里写到了'嬉狼'这样富含深意的一群,嬉狼在某种意义上代表了叛逆、迷惘的年轻一代,在狼山上,面对那些被迷惑,被摧残的'嬉狼',吃草的嬉狼,小马所做的已经超过一个武侠角色承载的内涵,古龙做这样的安排,独特的表现了他对这一群体的关切,这不仅是一个侠者的风范,更是一个真正仁者的胸怀。

经历了那么多事情的爱情会脆弱的那么容易就被摧毁,会因为一句话或者一些话就丧失对爱情的信任,对爱人的信任?
  首先是喜欢打架。冲动,热血,拼命,甚至是自残。作品中涌动着的是那种一往无前,决不低头,与命运抗争、战而胜之的精神。
  其次是引起的侠义、道义和义气的思考,也许还有道德。
  最后试图向我们表明,人世间的亲情和友情才是风尘侠士们的最终追求。

三.诗会兵器谱

将在诗友们诗写尽兴后(截止日期未定——版面收录已截止2019.10.10 24:00,进入兵器谱排名,详见第二页),对所有参与诗写七种武器的诗友帖子进行天涯诗会兵器谱大排名。排名方式思讨中,近日公布。有奖励,欢迎江湖挥金如土的土豪英雄提供赞助,将全部投入奖励写入兵器谱的诗友,按排名额度不同,即使排到一百名,也有。

四.七种武器写的越多越全越有声色有特色,被写进天涯诗会兵器谱靠前的概率也就越大。

江湖本无事,一谱洗江湖。烈烈秋风,百媚千红,诗会英雄谁与争锋,来吧!

——2019.9.28

欢迎诗友们加入“天涯诗会诗友交流群”QQ群号:950387400 版面聊诗 群里嗨聊

先上首主题歌

《难念的经》

唱:周华健

词:林夕

笑你我枉花光心计 爱竞逐镜花那美丽
怕幸运会转眼远逝 为贪嗔喜恶怒着迷
责你我太贪功恋势 怪大地众生太美丽
悔旧日太执信约誓 为悲欢哀怨妒着迷

啊 哈 舍不得璀璨俗世
啊 哈 躲不开痴恋的欣慰
啊 哈 找不到色相代替
啊 哈 参一生参不透这条难题

吞风吻雨葬落日未曾彷徨
欺山赶海践雪径也未绝望
拈花把酒偏折煞世人情狂
凭这两眼与百臂或千手不能防
天阔阔雪漫漫共谁同航
这沙滚滚水皱皱笑着浪荡
贪欢一饷 偏教那女儿情长 埋葬

本季兵器谱奖项排名出炉——按照已定奖项和后增补奖项如下:总计 26000天涯赏金

一、本季兵器谱已定奖项四个,奖金共21000天涯赏赏金

第一名乌鸦1969 总奖金21000*30%=6300天涯赏金
  第二名 某人克文 总奖金21000*20%=4200天涯赏金
  第三名 护好钱包 总赏金21000*10%=2100天涯赏金

第四名至第十七名 总赏金21000*40%=8400/14=600天涯赏金(每人)
  永远飘零的心、秋天的花影、砥砺前行、左玄真人、七八个星天外、莲的心事、人世大梦、伍心妙爸爸、塞北豪客、前念、岁月如酒春风多、梦兆亦菲、tyrl20091210、风月西江。

二、本季兵器谱增补贡献奖 诗写5首以上的 人世大梦、前念、岁月如酒春风多、风月西江、某人克文 赵富忠笔名破石 6人,每人500天涯赏金。共计3000天涯赏金。

三、本季兵器谱增补参与奖 赵富忠笔名破石 、小城风起云涌 、寻找月亮湾 3人 ,每人500天涯赏金。共计1500天涯赏金。

以上奖项择时将在每位诗友帖子打入。祝各位诗友诗写愉快,感谢参与本季兵器谱诗写活动,特别感谢 扬弃的诗 对本季兵器谱作品的点评和打星。下季将会更精彩!

奖项颁发完毕。

加个诗友刚出炉的兵器谱(第一季)谢幕压轴奖 500 天涯赏金:)

http://bbs.tianya.cn/post-poem-636997-1.shtml

离别钩

文:@大玲小芳6Lv 16 时间:2019-10-31 17:48:42

离,别钩
  离别,钩
  离,别,钩
  /
  离别钩的三种招式
  比混世魔王的
  三板斧
  还毒
  /
  要么躲过去
  要么躲不过去
  三板斧
  绝不拖泥带水
  /
  一字离
  分开了相聚
  二字别钩
  狠心断绝联系
  (哈哈,这是断舍离)
  /
  二字离别
  离就离吧就此别过
  青山不改
  绿水长流
  该钩就钩我早就是咬住你心弦的鱼
  (嘻嘻,这是暧昧)
  /
  第三招据说没有解药
  离与别演义生死
  慢慢地折磨
  直到鱼儿和钓者都耗尽了力气
  掰断了藕
  却抽不出那缕
  情丝
  (呜呜,钩钩钩,啊累啊累啊累)

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:216次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-09-28 22:07:33
  支持
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伍心妙爸爸 时间:2019-09-28 22:07:59
  强烈支持!
作者:护好钱包 时间:2019-09-28 22:09:24
  反对!
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2019-09-28 22:19:47
  金庸老先生走后,江湖又起波澜→_→
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-09-28 22:36:10  评论

古龙先生恰好是9.21走的,赶在本月了。诗会从诞生以来,一路看来,江湖情结就没消停过。哈哈!尤其诗歌这种短平快的体裁,更像古龙作品的招式。而古龙中后期的作品简直是散文诗一样的路数。
  • 诗情画意过一生: 举报  2019-09-28 22:42:06  评论

江湖波澜就没断过。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-09-28 22:41:34
  哈哈,好玩儿。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-09-28 22:42:20
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-09-29 15:51:59  评论

哈哈,要不是杨兄带头、诗友们跟进、速度姐同题鼓劲,我也就忍住了。最终还是没忍住,又把自己陷进来了。
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-09-28 22:49:57
  看来江湖将要风起云涌
作者:扬弃的诗 时间:2019-09-28 23:02:08
  MM兄好雅兴!小马的拳头,是否归入七种武器,一直有争议。主要原因恐是拳头的整体水准与其他六篇有差距。//属于骨灰级“历史”记忆,未必准确。//豪们,让赞助来得更猛烈些吧。。。。。
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-09-28 23:21:07  评论

嗯,这个我知道,“拳头”是拿来凑数的。严格正式划分归类,古龙只写到了六种武器。感谢杨兄起意而作!另,膜拜扬弃兄的诗评赏析功力,这次既然是扬弃兄带的头,郑重邀请杨兄来做一回诗会的百晓生,最后花点时间,把参与诗写武器的帖子简评一下,对兵器谱排一下名。具体操作,再做商议。杨兄意下如何?
  • 扬弃的诗: 举报  2019-09-28 23:32:39  评论

百晓生是大反派啊。。。。不过我喜欢反派:)
作者:了一笑 时间:2019-09-29 00:08:16
  先留个记号~~~
我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2019-09-29 08:21:22
  用拳头支持。。。。我的键盘碎了。。。
作者:songlang1984 时间:2019-09-29 08:37:42
  问好
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-09-29 15:28:04
  签到
作者:塞北豪客 时间:2019-09-29 16:55:53
  河山要在江湖掀起风云,争取创出第八种兵器
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:饱满的季节 时间:2019-09-29 17:51:14
  值得期待
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty相逢 时间:2019-09-29 18:30:16
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty相逢 时间:2019-09-29 18:30:36
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty相逢 时间:2019-09-29 18:30:55
我要评论
作者:诗会基金 时间:2019-09-29 19:04:33
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141272510 时间:2019-09-29 19:33:35
  写的好,终于明白离别钩了,那么血腥,却是钩向自己。谢谢版主!
作者:永远飘零的心 时间:2019-09-29 19:57:59
  砌楼领红包
我要评论
作者:小明五羊 时间:2019-09-29 21:02:13
  抢了红包,支持一下。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2019-09-29 21:15:45
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:诗会基金 时间:2019-09-29 21:20:47
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:兰花草20112011 时间:2019-09-29 23:09:15
  呵呵·节日快乐!!!
我要评论
作者:堤篮背剑 时间:2019-09-29 23:44:47
  到访
我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-09-30 04:43:25
  支持
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2019-09-30 06:33:01
  先签个名。
我要评论
作者:龙星名 时间:2019-09-30 11:28:17
  专家级的

问好河山兄!
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-09-30 15:23:30
  签到
作者:江南七剑 时间:2019-09-30 15:38:35
  我有把轩辕剑。
我要评论
作者:江南七剑 时间:2019-09-30 15:40:11
  我还有一把关于刀的现成的歌词。等哪天贴上来。
我要评论
作者:梦兆亦菲 时间:2019-09-30 15:42:43
  M兄活动大力支持下,已敲定原创微武侠小说,稍晚再发现代诗。支持了哦,签到。
我要评论
作者:liganm 时间:2019-09-30 17:24:27
  支持
作者:诗情画意过一生 时间:2019-09-30 17:52:28
  忙死了,我来签个到。
我要评论
作者:依恋长江2017 时间:2019-09-30 18:09:22
  我的武器是唾沫----谁惹了我,我唾沫四溅,骂他!
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-09-30 20:41:16
  这样各种武器包括独创武器的自由发挥,同题“七种武器”就不太准确了。同题“兵器谱”倒挺合适的。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-01 21:04:32
  签到
作者:sdlqcdd2008 时间:2019-10-01 21:56:38
  先生高见,佩服佩服。
作者:sdlqcdd2008 时间:2019-10-01 21:56:38
  先生高见,佩服佩服。
  先生高见,佩服佩服。
我要评论
作者:天涯诗会 时间:2019-10-02 23:44:20
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:瑾公2017 时间:2019-10-03 09:40:08
  晨品佳作,早上好。
我要评论
作者:月光仙草 时间:2019-10-03 17:06:46
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-10-04 21:17:04  评论

哈哈,亲一来就有好吃的!不来一起玩玩舞枪弄棒:)话说亲送给楼主的“性感女神”已被涯叔纳为己有了,我心怒桑
  • 天涯诗会: 举报  2019-10-08 23:09:26  评论

@月光仙草 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-03 17:16:29
  测试:16:18
作者:左玄真人 时间:2019-10-03 18:19:08
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:月光仙草 时间:2019-10-03 19:20:46
  给萌叔的留言涯叔都没收啦~o(╥﹏╥)o
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-10-04 21:34:36  评论

哈哈,主要是没收那个“性感女神”,涯叔一哈子暴露了,竟然比俺还色:)感谢赞助诗会兵器谱!久不见,一起来玩!
  • 天涯诗会: 举报  2019-10-08 23:43:46  评论

@月光仙草 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-03 20:12:37
  我都没法留言了,全要审核。估计好多都没通过。
作者:塞北豪客 时间:2019-10-04 07:47:41
  顶
我要评论
作者:ty_YJ310 时间:2019-10-04 15:01:53
  超爱古龙,七种武器只读过长生剑和孔雀翎,印象最深的就是李白那句天上白玉京,五楼十二城。
我要评论
作者:没事美事 时间:2019-10-04 15:31:09
  楼主威武,富有哲理的解读让小可佩服的五体投地
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-04 18:45:06
  @ty_YJ310 2019-10-04 15:01:53
  超爱古龙,七种武器只读过长生剑和孔雀翎,印象最深的就是李白那句天上白玉京,五楼十二城。
  -----------------------------
  古龙作品被津津乐道的两部长篇系列,《楚留香传奇》系列和《陆小凤传奇》系列。
  《楚留香传奇》早期与后期系列,明显有创作风格的差异,早期走新派武侠路数,后期走新派中的新派路数。而《陆小凤传奇》系列就一以贯之的介于新派与新新牌之间的路数,我觉得从作者具有代表性又非常成熟的创作路数,《陆小凤传奇》系列具有代表性。
  《七种武器》系列,是古龙求新求变追求短平快路数的典型作品。这么多年,我也不记得具体内容了:)赶上诗会诗友以此为题或其他独创诗题进行现代诗歌新诗创作,更多是顾名思义,以此融入来自于自己独特的情感发挥。

感谢支持!节日愉快!
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-10-04 18:46:02
  古龙真奇才也
我要评论
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-10-04 18:46:11
  楼主也是个人才
我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-10-04 19:41:37
  支持
我要评论
作者:渺渺沧海之一粟V 时间:2019-10-04 20:53:12
  贪欢一晌,偏教那儿女情长埋塟
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-06 08:19:12
  继续签到。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-06 08:19:26
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:瑾公2017 时间:2019-10-06 08:48:52
  晨品佳作,早上好。
我要评论
作者:木桥云雪 时间:2019-10-06 10:02:36
  后排支持,问候!
我要评论
作者:木桥云雪 时间:2019-10-06 10:04:22
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏10个么么哒(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:满城风絮扬 时间:2019-10-06 13:42:31
  试下现在审查程度~兵器之:审贴爪~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-07 08:07:55
  签到
作者:瑾公2017 时间:2019-10-07 09:16:27
  晨品佳作,早上好。
我要评论
作者:虎妮2015 时间:2019-10-07 09:19:16
  天天不是要审核就是系统调试,很难打开,回复也是偶尔通过,先关注哈,顺致节日问候
作者:QCY_188 时间:2019-10-07 10:11:50
  没有休假的我,想写来着,楞是顾不上呢
作者:瑾公2017 时间:2019-10-08 08:56:50
  晨品佳作,早上好。
我要评论
作者:龙口的海天蓝蓝 时间:2019-10-08 13:29:44
  支持建群。

上联:
  群好,建群,好群
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-08 15:12:53
  天涯论坛首页改版第一天,这楼非常幸运的被选中置顶了。比较有纪念意义,截存一下。

作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-08 15:38:07
  真棒啊
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-08 15:39:16
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:QCY_188 时间:2019-10-08 15:43:14
  @M还我锦绣河山M 2019-10-08 15:12:53
  天涯论坛首页改版第一天,这楼非常幸运的被选中置顶了。比较有纪念意义,截存一下。

-----------------------------
  加油
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-08 16:01:32
  抢红包砌楼
作者:马拉炮 时间:2019-10-08 16:12:57
  顶帖
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-08 16:15:25
  点赞
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-08 16:19:21
  看有江湖情结热爱热血江湖的筒子小伙伴们写武器系列尽兴的差不多了,是不是该排“兵器谱”了?!:)
作者:鱼戏莲叶东复西 时间:2019-10-08 17:08:19
  兵器识得使得不多,人物武功道记得几个~
  …………………………
  叶孤城西门吹雪
  花满楼司空摘星
  凤舞九天灵犀一指
  七种武器天外飞仙~
  还有-楚留香 李寻欢
  萧十一郎 傅红雪哈。。
作者:琼楼玉宇JZ 时间:2019-10-08 17:23:43
  欣赏佳作,支持
我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-10-08 22:32:05
  西门吹雪~风流倜傥楚留香
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑾公2017 时间:2019-10-09 08:47:54
  早上好。
我要评论
作者:七八个星天外a 时间:2019-10-09 13:52:10
  迟来的支持!
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-09 19:15:02
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:前念 时间:2019-10-09 19:47:13
  乖乖,全是神兵利器啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:前念 时间:2019-10-09 19:47:44
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-10 00:13:15
  兵器谱诗写:截止2019.10.10 24:00
作者:瑾公2017 时间:2019-10-10 08:55:44
  早上好。
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-10 18:20:20
  今晚将把诗写“七种武器”的帖子集中本帖。
作者:许宝涛2015 时间:2019-10-10 18:28:11
  欣赏!问候河山兄!
我要评论
作者:饱满的季节 时间:2019-10-10 18:35:02
  要给我们好看啦
作者:梨小二 时间:2019-10-10 20:18:12
  能量不够盖楼来凑
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:马拉炮 时间:2019-10-10 21:37:47
  支持盖楼
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-11 00:54:08
  兵器谱版面诗写收录将在本帖第二页展示。
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-11 00:54:30
  翻页
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规