生命❥*ღ爱 红罂粟在医院

楼主:我是红罂粟 时间:2019-10-12 08:23:34 点击:522 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在医院 组诗

①在医院

疼,是必须的,难受,也强自忍着吧
  把肉身扔进去,随便撕扯折腾
  挂号,排队,抽血,化验,心电图,各种检查
  机器是个恪尽职守的工作者,不离不弃

一张张白色的纸片,像是天使,又如魔鬼
  从输入程序开始,只有灵魂是属于自己
  从一个科室到另个科室,我谁都不是
  如同一个坏掉的土豆,等着把被坏掉的部分切除

疼的受不了,就在心里念佛,先是西天大罗神仙
  接着耶稣,佛祖,王母娘娘,玉皇大帝,所有的菩萨
  能记住的一一念叨,不能记住的也全部捞出来试试
  就连九泉之下的老祖先,也拉出来叨叨几句

不说了,这里是医院,这里有无数天使
  我只是一个普通的患者,想要求得一剂良药
  让暗藏的妖魔鬼怪,全部脱离身躯
  不求长生不老,但求消除恐惧

②急诊室

急诊室的灯亮着,红白相交,像是天堂
  又如地狱,洁白的墙壁上,我看到我
  面如死灰躺着,有一缕魂魄正袅袅
  想要抽离自己的身体

床前的输液瓶,滴滴答答的像是无声抽泣
  我忽然听到哭声,正缓缓不断冲进脑中
  这绝不是我,不是,绝不是我的孩子
  两个相依为命多年的人,如何分离

从无数种恐惧中醒过来,体内的毒素正慢慢
  撤离。我知道我此时正抓住天使,想要说
  人世间很多地方,我还没去,很多爱
  还没有说出,广场舞还没去跳一次

③肾结石

她固执且抒情,疼痛有时候一分为二
  有时候合在一处,有时候沉默着
  有时候想要冲出来证明
  存在的价值

此时我正语言苍白,看到她的犀利,坚硬
  硬过任何心肠,硬过坚硬的巨石,不挠不屈
  我呻吟的时候,她满不在乎
  搜过所有的词语,找不到合适的形容词

嗯。朋友,亲人,兄弟
  我不知道如何称呼

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-12 08:26:55
  肾结石属于小病,祝康复!
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-10-12 08:29:34
  有啥别有病,遭罪
我要评论
作者:风月西江 时间:2019-10-12 09:00:57
  比疼痛更让人难忍受的,是对未知的恐惧。祝安康。
我要评论
作者:乐弈 时间:2019-10-12 09:07:03
  先生真的奢侈,痛也是不分灵与肉
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2019-10-12 09:27:34
  [xyc:顶][xyc:火钳留名][d:花][d:花]
弦儿在线荐读
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2019-10-12 09:28:25
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条河一座山 时间:2019-10-12 09:30:12
  顶帖欣赏。
我要评论
作者:fm105888 时间:2019-10-12 10:56:57
  蹦吧,跳吧。。蹦蹦跳跳,也许就掉出来了
我要评论
作者:满城风絮扬 时间:2019-10-12 15:25:29
  结石?平时要多喝水~
我要评论
作者:孤独的云片 时间:2019-10-12 16:21:01
  祝早日康复!
我要评论
作者:鸣蝉聿夏宜 时间:2019-10-12 17:51:02
  咽下去的痛苦,掏出来的好诗。祝健康快乐!
我要评论
作者:左玄真人 时间:2019-10-12 18:11:42
  左玄至上敬意!
我要评论
作者:空核桃123 时间:2019-10-17 15:31:50
  争取别得病,锻炼好身体吧,祝余生安康
我要评论
作者:满城风絮扬 时间:2019-10-17 16:52:21
  妖精好了没?除多喝水,多吃黑木耳,化石~,否则结石的复发率很高~
我要评论
作者:空核桃123 时间:2019-10-17 20:22:11
  你有个字好象错了,“机器是个恪尽职”
我要评论
作者:空核桃123 时间:2019-10-17 20:26:12
  你有个字好象错了,烙尽职守
我要评论
作者:红茶pz 时间:2019-10-18 06:54:03
  在有爱心的人眼里,爱无处不在!
作者:YG农民工 时间:2019-10-18 10:09:25
  真情实感。拜读!
我要评论
作者:千年铁树 时间:2019-10-21 00:03:25
  点你过目难忘的笔名,“主帖40”。摘读加上已读,不过三篇左右,认定您是现世我不曾多见的真诗人。然夜已深,明儿还得早起,先收藏,得空逐一读。另,诚心加您好友,还望不弃。
我要评论
作者:红茶pz 时间:2019-10-22 06:28:14
  坚强面对,病去如抽丝,跳广场舞的伙伴在等着你呢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规