与己书 写给自己的诗 《天涯诗会 诗友志》录用 宣

楼主:M还我锦绣河山M 时间:2019-10-14 06:42:23 点击:22806 回复:6672
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  主旨:《天涯诗会 诗友志》是为在诗会发表诗作的诗友制作一张自己独特风景的名片。网名和天涯生日、主页链接这前三项是已有既定的,只有读写感怀和与己书(写给自己的诗)后两项是自己情感独特的体现。网名、天涯生日、个人主页和头像载入专贴后,读写感怀和写给自己的诗,这两项随时可以补充。不补充,在诗友志里只能有前三项显示。
  “读写感怀”就是横着写的不分行的读诗写诗的心言手语。几百字、百八十字或一句几句自己的对写诗读诗或为什么写诗的总结体会即可。可在“与己书”同一个帖子里做诗前题引。
  “与己书”:就是竖着写的分行的写给自己的诗作。

由诗友@人世大梦 写诗会诗友网名大联谊《天涯诗会诗友网名凝聚之诗》http://bbs.tianya.cn/post-poem-635715-1.shtml的启发,发布做个《天涯诗会 诗友志》http://bbs.tianya.cn/post-poem-635884-1.shtml的专贴。
  在此诗友志专贴里,会载入以下一、里的内容:

一、
  (举例)

M还我锦绣河山M 个人主页:http://www.tianya.cn/69859331

1.
  天涯生日:2012年6月9日

2.
  读写感悟:写诗,写你的感触,写你的感悟;写诗,写你的泪,写你的笑,笑过哭过之后,便珍藏封存在时光河流的水底。若干时日,当你在一个阳光灿烂的午后,不经意的把它翻出,也许连自己都不相信,自己真的留下过这样的印记。再读就象此刻你杯中的茶,淡淡的涩里有着怎样暖暖的香。写诗,就是见证从那刻到这刻你曾有过怎样的睹物思人、触景生情的感悟!
  如果读诗能让你看尽红尘滚滚,世态炎凉,那么写诗就是如何让心魂在世态炎凉里红尘滚滚。
  如是一枚诗友说:“我喜欢文字,它们象一个又一个的精灵,安静的睡在那里。等着你想起它们,等着你写下它们,等着你唤醒它们。然后用“心”的丝线,将它们一一串起。”
  (也可以是自我介绍,或寄语,建议500字以内,可作3.献诗的题引)

3.
  与己书:原创现代诗歌(就是献给自己的诗,题目自拟,也可以自己网名为题,建议12行内短诗。)比如:

与己书 还我锦绣河山

我是亲眼目睹的那人
  那一刹那
  从新世纪到侏罗纪
  湖光山色到恶水险滩
  逆袭(历史上的)春秋

颠簸稍纵已逝的光年
  写我的小情调,写我的Anne
  却写进江湖
  一个又一个传奇

曾经离开,说过一声“再见”
  再见时——还我锦绣河山

——2019.10.14

二、诗友们需要参与写的就是一、里的第2项“读写感悟(或自我介绍、寄语)”和第3项“与己书(写给自己的诗)”。主推诗会版面发布,也可在本帖发布。语言适宜的,我或诗情或其他版主会编辑到“天涯诗会”公共号发布的《天涯诗会 诗友志》http://bbs.tianya.cn/post-poem-635884-1.shtml里补充完善留名。以示我们来过爱过没有错过。

三、版面发布诗作时帖子标题请诗友冠以——与己书,将会做flash花朵标记。我或诗情或其他版主会陆续先把诗友网名(可自爆自愿写入其他自己拥有的网名一并补充添加)、个人主页链接、天涯生日,这三项会事先填写到《天涯诗会 诗友志》http://bbs.tianya.cn/post-poem-635884-1.shtml专贴里,留出一、里第2项和第3项空白,静候诗友读写感怀和与己书写好后,补充完善帖子链接和诗作,可随时文字添减更改。没能事先写入的诗友请留名。

四、助兴:诗会基金将会在版面诗友发布的帖子 与己书 里赠送惊喜小小红包两个,另有楼主将代赠送两枚小小玲珑比心打赏道具。喻意着诗友爱心与诗会心连心。
  本次打赏道具总计起步暂两万赏金。其中有翩翩浊世佳公子@小城风起云涌 土豪另贴赞助的10000赏金,及更多有爱人士赞助的赏金。欢迎土豪们继续赞助,将全部用于活动助兴!因为客观上不断有涯友、诗友加入诗会写诗读诗,也没法进行最终打星评选,所以《天涯诗会 诗友志》http://bbs.tianya.cn/post-poem-635884-1.shtml有开始,暂无截止日期,除非不可抗力。

五、剧透:预计年底会有一个跨年度大型活动,暂拟名《天涯诗会2019十佳诗人》(依据2019发布的诗文)、《天涯诗会2019十大人气之星》(依据发帖、回帖等,交流踊跃、活跃的诗友),前一个活动,会邀请诗会常在的若干专业诗评赏析读诗人作为评委进行主评选,结束后,入选的诗友其后在2020年发布的帖子里会被标注冠名荣誉标识,还有大奖呃。具体事项待与诗友共议,欢迎诗友提出正能量积极建设性意见。从此时此刻开始,冲刺吧:)。这是预计。

六、待补充。祝诗友们写诗交流愉快。

——2019.10.14

欢迎诗友们加入“天涯诗会诗友交流群”QQ群号:950387400 版面聊诗 群里嗨聊

严重感谢诗友@赵富忠笔名破石 赠字:天涯诗会 诗友志

1.2019.10.14-10.31 生成的版面链接已发表的《与己书》79贴。已消耗天涯赏金3160;未计入已消耗的天涯钻。
2.2019.11.1-

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:262次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:堤篮背剑 时间:2019-10-14 06:59:33
  到访
我要评论
作者:QCY_188 时间:2019-10-14 08:41:48
  支持好活动
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-14 08:58:34
  签到。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-14 08:58:46
  大力支持。
我要评论
作者:瑾公2017 时间:2019-10-14 09:02:28
  早上好。
我要评论
作者:赵富忠笔名破石 时间:2019-10-14 09:15:03

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:人世大梦 时间:2019-10-14 09:19:07
  大大支持!!
我要评论
作者:QCY_188 时间:2019-10-14 09:19:20
  QCY_188个人主页:http://www.tianya.cn/70421974/profile

1、天涯生日:2012年6月22日

2、读写感悟:写诗是一种情感的寄托;是一处心灵栖息的港湾;更是一份妥妥地喜好和执着。人因莲而尊,莲因人而真,寻一帘幽梦,听流年心事。因为天涯我们有缘,因为文字我们快乐,相遇是缘,相知是暖。透过指尖记录下生命中每一场遇见好每一处风景,把一份美好的记忆和情缘,用自己喜欢的方式去珍惜珍藏。

与己书:莲的心事

别过一场烟雨,离你更近了
  在蜂蝶演绎的春色后
  不动声色的湖面上
  你被轻轻托起

仅与一片水域有关
  你曼妙娉婷,馨香成迷
  高高仰天的眸子里
  摇曳着前世今生

从远古走来的你
  听惯了钟声,禅语
  虔心阅读着钟声里黄昏
  静守人间,以不染凡尘的心
  书写红尘

你的柔情,试与二月媲美
  就连诗人也词穷语尽
  一支瘦笔搁浅素笺留白处
  等待合适的机遇

而你在一场繁华未尽时
  学会和风随缘,容许蜻蜓同行
  念念不忘将花开的声音
  写成轮回的诗行

直到一轮圆月升起来
  诗情画意就此沦陷
  任心事,在这泓盈盈水间
  沉沉浮浮

(先赋旧作一首支持活动)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人世大梦 时间:2019-10-14 09:20:11
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:QCY_188 时间:2019-10-14 09:31:04
我要评论
作者:七八个星天外a 时间:2019-10-14 09:35:53
  支持!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎妮2015 时间:2019-10-14 09:43:47
  搞滴好隆重好热列啊,又一场年度诗歌盛典即将拉开序幕,好,先关注,随后再献诗,
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-14 09:45:39
  怎么玩还不懂,先关注
  • 梦兆亦菲: 举报  2019-10-14 10:01:27  评论

性别,美丑,文化,生日,都写出来。哈哈哈哈。天涯喜欢谁,感觉谁喜欢你都可以写啊。
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-10-14 22:34:35  评论

发个帖,给自己用心写一首诗,作为自己诗会的一张名片。诗作前面或后面认真总结一下,加个百八十字的读诗写诗感怀就ok,其他的不用管了:)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:QCY_188 时间:2019-10-14 09:51:31
  @永远飘零的心 2019-10-14 09:45:39
  怎么玩还不懂,先关注
  -----------------------------
  心儿,看我上面写的我个人的格式就好了
作者:伍心妙爸爸 时间:2019-10-14 10:59:39
  支持!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌鸦1969 时间:2019-10-14 11:28:26
  没搞明白,写自我介绍还是以自己的网名写诗?要不要加上“同题.献诗《XXX》”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:芜筝 时间:2019-10-14 11:57:48
  有趣的诗歌活动,支持!!!撒花~~~~~~
我要评论
作者:人世大梦 时间:2019-10-14 12:01:57
  人世大梦个人主页:http://www.tianya.cn/346527724/profile

1、天涯生日:2017年9月6日

2、读写感悟:品一杯绿茶,就可以悠然我整个心海。诗的世界里,我漫步天涯,蜉蝣人间,醉写每一份刻骨铭心的情怀,领悟每一种生命意义,沉淀每一次岁月静好。
  诗,是我最长情的陪伴,它让我懂得了人世几回伤往事,让我明白了随缘不变不变随缘。以淡然的眸光,回望前尘旧梦,清澈世事无常。
  与己书 人世大梦
  划开天空所有前扑后续的光影
  都有满脸慈悲陈述者讲经布道
  大梦梵音
  似禅意悠远的空灵感
  熏陶了素昧平生的匆匆过客
  然而 我以一个哲人的从容态度拈花微笑
  是尘世颠倒了梦想
  还是众生逆乱了阴阳
  深沉之上
  一定还有更加深邃的回眸在凝望自己
  人生的归宿
  像一扇半开的门
  走出了俗世的枷锁缠身,走出了烦恼忧愁
  是一种与幽篁清修的态度,与静寂的无为,与露珠的轻吻,与秋叶的枯灭
  生命的清净
  像一面透明的镜子
  一束光线射穿昏暗,照亮心尘深处的无明

作者:鲁午坡x 时间:2019-10-14 13:34:08
  鲁午坡X个人网页:http://www.tianya.cn/110768295/profile
  天涯生日:2016年4月22日
  读写感悟:诗歌是钻进壳里的花生米!诗歌是春风的停顿!
  与己书 献给自己的诗:

我的前生在隆中

我的前生在隆中
  布衣 耕种 一茅庐
  躬身农事 鸡犬相闻
  但隆中不是桃花源
  我放出风声四处打探
  备齐隆中对的章节

我用几何图形构思方略
  在田垄上排兵布阵
  演练九出祁山
  三个顾字概括了士为知己者死
  从此 我用简单的道具把历史导演
  一柄羽扇鼎立魏蜀吴
  一盏明灯照亮赤壁大火

我善使锦囊
  谈笑间
  曹箭姓吴 妒死周瑜
  我端坐城头
  琴声飞出空城的音符
  我的木马流星
  让今世的人也找不到谜底

我毕生致力于三国
  但我总为一国鞠躬
  完稿出师表已灯尽油枯
  对得起幼主 却未了先帝遗愿
  失荆州 斩马谡
  让我反思千年
作者:鲁午坡x 时间:2019-10-14 13:35:23
  献给自己的诗,抱歉!笔误了!
我要评论
作者:月光仙草 时间:2019-10-14 13:53:29
  哼(ノ=Д=)ノ┻━┻萌叔别累着(✪▽✪)~偶给你配个助手~这次涯叔会不会没收鸟~~~笑
我要评论
作者:月光仙草 时间:2019-10-14 13:54:20
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个性感女神(8000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:月光仙草 时间:2019-10-14 13:56:00
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:月光仙草 时间:2019-10-14 13:59:36
  吃好吃饱(「・ω・)「,萌叔玩好~偶正在做市场调研,先来刷脸~
我要评论
作者:虎妮2015 时间:2019-10-14 14:08:42
  与己书 在天涯

一日千里
  在天涯 扬起的长发飘过田野
  捡拾后的山岗更加俊朗

向往之人豪饮盛世的芳华
  举杯 抱拳握别
  追随你 与安闲的阁楼挥挥手

犹如这最后一季的落日
  昨天以前的时光
  漫漫长路 诗稿和勋章无处不在

故人没有 出来
  早晚要还的 西出阳关何为
  纵然失去 回忆也一定丰满无比

一一十二行,整了大半天,总有未表难表之意,就这样吧,劝君更尽一杯酒,干
作者:墨语萤火 时间:2019-10-14 15:39:42
  生命是一首飘荡在夜空的歌谣,
  他从头到尾都是一场旅行。
  他只是昼夜交替,四季轮回,
  是光阴的冲刷,是幸与不幸的组合。
  生命既是生活的背景,又是生活的主题。
  背景就在生命的身后,
  而主题就是生命与时光说一段闲话,
  走一段坑坑洼洼的大路小道,
  与风随雨同看一本无字的小说……
  当生命坐在树枝上的时候,生命就是一片树叶。
  当生命随着奔腾的空气飘来飘去的时候,生命就是一粒尘埃。
  当生命随风滴雨点点落下的时候,生命也只是一缕缕的清愁,是带着青草味的无可奈何。
  生命就是这样的!
  藏在日月转换的时间里。
  不过,
  当醒着的生命携着灵动的灵魂站在云端俯看的时候,
  她一定是在寻找干净的可以落脚的地方⋯⋯
作者:墨语萤火 时间:2019-10-14 15:41:11
  楼主啊,我找不到你说的那个板块,不好意思!
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2019-10-14 15:57:25
  哦,楼主,我找到了。谢谢!
我要评论
作者:伍心妙爸爸 时间:2019-10-14 18:55:42
  喜欢河山这种情怀!
我要评论
作者:ty_仙缸洞仙 时间:2019-10-14 19:29:56
  小仙来过!
我要评论
作者:塞北豪客 时间:2019-10-14 20:15:11
  支持河山兄
我要评论
作者:十堰22 时间:2019-10-14 21:53:12
  支持楼主!
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-10-14 22:35:17
  顶帖支持
我要评论
作者:古不为 时间:2019-10-14 22:54:14
  曾经离开,说过一声“再见”
  再见时——还我锦绣河山

拜读河山斑竹精彩!点赞问好!
我要评论
作者:千年铁树 时间:2019-10-14 23:38:33
  河山兄别出心裁。问好!
我要评论
作者:千年铁树 时间:2019-10-14 23:44:37
  把刚写的几行改头换面下~,凑数,以表支持。

与己书 写给自己

你的叹息
  像看不见的风
  心头的千枝万叶
  日夜为之战栗

你的静默
  犹如钢铁翅翼
  不迎着阻力加速
  哪来起飞推力

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫裳音儿 时间:2019-10-15 07:12:20
  先报到!
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-15 09:01:30
  签到
我要评论
作者:瑾公2017 时间:2019-10-15 09:40:09
  老友早上好。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-15 12:03:07
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫裳音儿 时间:2019-10-15 14:12:07
  天涯生日:2017——8.17

我来自偶然,像一粒尘土,让你看我的脆弱……

与己书 紫裳音儿

这人间 纷舞妖姬 纷落花语
  我来过 像上个千年的一壶明月
  静美 三两行文字先醉
  谁下的蛊
  谁中了毒
  /
  方寸 天涯 万千心音
  我剖开自己的夜深人静
  不作一丝掩饰
  懂我 有你就好
  /
  翰海 浮途 轮回
  何时流落 都在清骨
  许一世能有一诗
  写到化境
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty相逢 时间:2019-10-15 17:03:39
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty相逢 时间:2019-10-15 17:03:56
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:诗会基金 时间:2019-10-15 17:06:26
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:墨语萤火 时间:2019-10-15 17:07:21
  谢谢谢谢!
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2019-10-15 17:08:04
  红包这么多。
我要评论
作者:一坨稀泥巴 时间:2019-10-15 17:42:29
  ⑴写诗,俺把它视作一个臭流氓的自我修养。写诗,是自我放逐,自我反醒,自我救赎,与我瞎逛。写天之空,地之大,人之生老病死,情之缠绵悱恻,思之不逮,意之妄达,念之冠冕,爱恨之堂而皇之……
  ②与己书 献给泥巴:
  《泥巴》
  文/臭流氓
  哪里有庄稼,
  哪里就有泥巴。
  哪里有泥巴,
  哪里就有土坷垃。
  哪里有土坷垃,
  不是被人踩踏,
  就是被雨水冲垮。
  泥巴,承爱着河流的挤压,
  一旦干涸,
  必有炸裂的暗哑。
  泥巴,托举过冬天的萧杀,
  你看看这瑟瑟发抖的狗尾草,
  荒芜得密密麻麻。
  泥巴,糊弄过小母牛的脸颊,
  泥巴,沾染过庄稼人的汗裤衩,
  泥巴,在通往城镇雨天的小路上,
  湿滑,湿滑,湿滑……
  泥巴,仿佛从来不会受到惊吓,
  它们扶着苔藓的残碑,
  一言不发。
  当我撮土为香,
  泥巴,炸裂成土地之花,
  对峙着田头,
  一堆牛粑粑……
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-15 17:52:57
  貌似有不少好诗啊!抢红包支持,天把也交作业
作者:天涯诗会 时间:2019-10-15 18:20:39
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:风过无雨痕 时间:2019-10-15 20:07:55
  支持
我要评论
作者:十堰22 时间:2019-10-15 20:26:27
  谢谢诗会基金红包
作者:虎妮2015 时间:2019-10-15 20:41:04
  千姿百态,争奇斗艳,好
我要评论
作者:雨珍玉儿 时间:2019-10-16 00:55:01
  与己书 雨珍玉儿《我在诗之外》

写诗感悟

虽读诗写诗十年,实感惭愧,依然站在诗歌之外,以一种仰望的姿势。。。
  感觉诗歌是一种贵族,也是一种闲情逸致,不是谁都能写得起的。
  诗歌更具有一种魔力,容易中毒,容易成瘾,欲罢而不能。。。
  已经有一段时间不再写有关诗歌的文字了,感觉自己已经远离了诗歌。可是一次去图书馆,选来选去,还是选了一本诗歌。。。
  曾经也把诗歌视为生命的一部分,写来写去才发现现实很残酷,到什么时候都是生存第一,物质生活是不可或缺的。我做不到不食人间烟火,我只是个俗人,诗歌的神圣,对我来说遥不可及,我在诗之外。。。

雨珍玉儿 《我在诗之外》

那时的雨珍玉儿已是曾经
  不再有梦。。。
  看风是风看雨是雨
  关闭了想像的空间
  灵感在消亡。。。

如果没有丰厚的物质基础
  拿什么去诗一样的生活
  诗歌是一种贵族,与我无关
  如今的闲情逸致是我的猫咪
  能拯救自己唯有自己,不再是诗歌

做一个自由自在的俗人
  “行到水穷处,坐看云起时”

2019.10.16周三

作者:瑾公2017 时间:2019-10-16 09:09:39
  老友早上好。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-16 11:25:56
  诗友们好热情啊
我要评论
作者:15541102646 时间:2019-10-16 16:44:51
  好帖共欣赏!
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-16 16:53:00
  抢红包砌楼
我要评论
作者:白天做梦晚上睡觉 时间:2019-10-16 18:03:42
  顶帖支持。
我要评论
作者:失之我幸b 时间:2019-10-16 18:06:04
  顶帖!
我要评论
作者:我有三张皮 时间:2019-10-16 20:21:26
  写给四十的我
  四十不惑,总常多迷惑之心
  四十载浮沉,行过的幽明,少时炉火旁的针脚
  而今夏风一城木棉香暗动
  习惯了在庸碌里无声,于花白处虚空。

四十不惑,避忌了各种欲望随心
  余火在胸襟处蒸腾,低头擎猿拴马
  抬头看天空,只嘘叹一句:端的一厢好云彩
  流火骄阳也要下坠入黄昏。

四十不惑,流水必然无心
  心会半厌,落叶不离飘零,人间风凉了几度
  枝头残花,还有重开日
  所谓得失与成败,总是意未平,到底意难平。

四十不惑,山水一直烟罩雾笼
  渴望等一场雨,但来与不来,旅程还要前行
  他人楼台繁花如锦,自家院落贫瘠萧瑟
  折回踉跄处,也是风景。

四十不惑,有烟火划伤过眼睛
  抬目望桑林,西是西来东是东
  人生自此半入秋,多奈何,世故如水沸了凉
  凉了又沸,惹了无病的呻吟几声
作者:快乐就好2019 时间:2019-10-16 20:30:40
  好帖共欣赏!
我要评论
作者:乌鸦1969 时间:2019-10-16 21:26:24
  我的“与己诗”没有写“读写感怀”,怎么才能加进去啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小五大六 时间:2019-10-16 23:14:11
  贴2首旧作

《祝福》

我每天很早
  在他们还没醒之前
  起床

我渴求自己付出的更多
  能够得到应有回报
  我祈祷新的一天能给我新的生活
  阳光,雨水,激情
  还有远方的风,天空里
  飘扬的红丝巾呵

但有时候事物的发展
  截然相反
  我的梦几乎破碎了
  还在睡眠的人我听到他们在梦中的欢笑声
  家,孩子,朋友和亲人相聚在一堂
  生活幸福而甜蜜

真对不起,我这个晨游者
  他们有美好,爱的一生
  而我只有祝福

(己亥年,4,2,晨)

《兄弟》

跟众多的兄弟一样
  我们没有来世
  活在当下
  要好好享受

孤独是种子
  寂寞是常青树
  谁的左手骨折
  右手还完好无缺

我的悲伤是风
  你的黑暗是夜
  那一刻是遥远,是
  不再交汇的两颗星辰

兄弟般的深情
  苦水般的潮汐
  象你的触摸
  我的叹息

(己亥年,4,3)
我要评论
作者:小五大六 时间:2019-10-17 08:06:57
  此前旧作不算

就这个吧

《与己书》

我算个什么
  你算个球
  两少年在树底下的争执
  唾沫绕着青石飞

我们同在屋檐下可是
  居住过的
  如雏燕般分别
  己至今好多年了?
  兄弟,
  你还好吗

(己亥年,10,17晨)
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-10-17 13:29:52  评论

好的,稍后替换
  • M还我锦绣河山M: 举报  2019-10-17 16:38:30  评论

@小五大六 回复已收录《天涯诗会 诗友志》专贴http://bbs.tianya.cn/post-poem-635884-1.shtml 读写感怀和与己书可替换;个人主页头像可更换;有想添加天涯博客链接的或其他事项可在专贴51楼评论栏留言。
作者:瑾公2017 时间:2019-10-17 09:11:58
  老友早上好。
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-10-17 09:39:09
  早安红包,貌似我的还没有添加
作者:老盛666 时间:2019-10-17 13:54:46
  顶帖支持
我要评论
作者:十堰22 时间:2019-10-17 13:58:32
  谢谢诗会基金红包
作者:cha8p419 时间:2019-10-17 14:00:01
  谢谢红包,支持佳作
作者:快乐就好2019 时间:2019-10-17 14:00:36
  顶贴顶贴,支持支持。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-10-17 14:01:49
  万水千山总是情,诗里歌里总是爱。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2019-10-17 14:09:16
  这个活动贴想要什么活动歌曲,我去找找链接看。
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-10-17 14:13:55
  问候
  轻轻的一声问候
  碰翻了记忆的盒子
  把伪装起来的坚强
  粉碎得体无完肤
  那尘封的点点滴滴
  像潮水般蔓延上心头
  原以为只要自己不说
  那个冬天的故事就封存在历史的空档
  无奈一声轻轻的问候
  摧毁了虚伪的防线
  曾经的铭刻
  怎能了无痕迹?
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-10-17 14:47:31
  需要投票时告诉我,大力支持楼主
我要评论
作者:胭脂雪LN 时间:2019-10-17 18:15:37
  支持
我要评论
作者:十堰22 时间:2019-10-17 18:23:30
  大力支持楼主
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2019-10-17 19:59:57
  天涯论坛“热帖榜”记号。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页