生命❥*ღ爱 生命.爱的旅行

楼主:墨语萤火 时间:2019-10-14 15:56:07 点击:190 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生命是一首飘荡在夜空的歌谣,
  他从头到尾都是一场旅行。
  他只是昼夜交替,四季轮回,
  是光阴的冲刷,是幸与不幸的组合。
  生命既是生活的背景,又是生活的主题。
  背景就在生命的身后,
  而主题就是生命与时光说一段闲话,
  走一段坑坑洼洼的大路小道,
  与风随雨同看一本无字的小说……
  当生命坐在树枝上的时候,生命就是一片树叶。
  当生命随着奔腾的空气飘来飘去的时候,生命就是一粒尘埃。
  当生命随风滴雨点点落下的时候,生命也只是一缕缕的清愁,是带着青草味的无可奈何。
  生命就是这样的!
  藏在日月转换的时间里。
  不过,
  当醒着的生命携着灵动的灵魂站在云端俯看的时候,
  她一定是在寻找干净的可以落脚的地方⋯⋯

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:花落弦上月 时间:2019-10-14 16:00:02
  [xyc:顶][xyc:火钳留名][xyc:赞]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花落弦上月 时间:2019-10-14 16:02:00
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨语萤火 时间:2019-10-14 16:05:54
  谢谢啊!
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2019-10-14 16:39:01
  当生命坐在树枝上的时候,生命就是一片树叶。
  当生命随着奔腾的空气飘来飘去的时候,生命就是一粒尘埃。
  当生命随风滴雨点点落下的时候,生命也只是一缕缕的清愁,是带着青草味的无可奈何。

欣赏、学习!
我要评论
作者:乐弈 时间:2019-10-14 18:05:36
  读一首诗就是读你,读你的过去、现在、未来,读无数个你、你、你,过去、现在、未来的你、你、你从诗中走来。
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-10-14 20:43:43
  学习墨语指尖落下的美妙
我要评论
作者:恨晚hw 时间:2019-10-14 21:38:03
  拜读美文。问好楼主
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规