诗歌是神圣的,诗会是神圣的,什么是适合的诗会版主[已扎口]

楼主:群山静泊 时间:2019-11-11 21:39:30 点击:6490 回复:803
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

热爱诗歌的人,把诗歌视为圣洁的火把,燃烧发出耀眼的光芒;热爱诗歌的人,往往是视功名利禄为粪土的人,热爱的诗歌的人不会玩弄权限、追慕权威,更不会利用权限排斥异己,打击报复和自己观点不同的写诗人,不会玩弄双重标准“只需自己防火不许他人点灯”,不会对女诗人用下流的语言进行污蔑、诽谤和攻击。
  可惜,当前在诗会版主位置的还我锦绣河山把很多热爱诗歌人不会做的事情都做的酣畅淋漓。
  1)天涯诗会是华人诗歌论坛,领导这个论坛的需要一个高尚品德和良好文学素养,宽阔胸怀的人,很显然,锦绣河山离这点很远很远。大家只要查看下历史记录便知,在此不再列举。
  2)锦绣河山和诗情画意违规乱版,多种逆操作行为,双重标准破坏了天涯的形象,不具备继续担任版主的资格,有兴趣的朋友可以看看我的上诉帖子。一个人犯错可以改错,但是前提是接受法和规矩的处罚,然后是尊敬法和规矩,而不是违法不究逍遥法外,甚至一路高升。
  这样版主的存在是对天涯现象和法规的藐视和嘲讽。违规接受处罚后(撤职),你可以做一个守规的写诗人,但是不可以做论坛的规矩制定者和执法者,甚至继续为所欲为。
  3)诗会既然是公共论坛,所有的诗人都可以自由发表意见并且应得到尊重,应当尊重大家的意见和自由发言权,当前的论坛已经沦为锦绣河山的一言堂,甚至什么是现代诗歌的形式标准都由河山个人观点说了算,什么帖子不符合版面,也由他个人说了算,甚至诗人的帖子的标题符号长短都要按照他个人喜好进行修改!即使按照他的荒唐逻辑来看,同样很多不符合版面的,被他美化一下,堂而皇之存在版面,随处可见的双重标准,打压不同意见者。如此狭隘的心胸,完全不利于诗歌的发展,诗歌是海洋,奔涌不息,无拘无束,才有更广阔的发展空间。
  4)诗歌需要的是激发灵感,思想的碰撞,古今交融的结合,而锦绣河山拘泥于形式,把分行标准视为检验现代诗歌唯一法则,打压遏制诗人的创作灵感,桎梏了诗歌的形式,只求形式不注重内容的小家子气,追求现代诗歌的“形而上”,不利于在商业氛围浓重气息下,追求诗歌“内容”的升华。
  5)利用红包和炒作把诗会论坛搞成娱乐坛子,国家70周年大庆,也未见任何特别活动,相反,升任首席居然功歌颂德的大庆15天,红题红包搞个不停,反观诗会每日帖子发布量不足60个,远远低于以前每日至少80个帖子的标准,另外很多帖子的回复为0,热闹的也就是红包和染色帖子。(河山利用天涯诗会公共号发布个人观点文字,本来应该是发布集体讨论后的公告或者通知,河山利用天涯基金发红包炒作自己帖子,迷惑诗人)。诗歌不需要这样的炒作!

综上所述,诗情,河山不适合当版主,河山更不适合担任首席,天涯诗会应当选择更适合的首席版主和版主(比如一些有资历的权威老版主担任首席,一些积极的有意向做版主且未违规的诗人,或者就如河山所言天涯诗会不选首席,让版规做首席)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:308次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主群山静泊 时间:2019-11-11 21:42:37
  临屏有错字,劳烦过路版主帮忙修改
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-11 21:58:03
  天涯论坛
  天涯论坛:
  通知 由于您在社区中违反以下规定:诽谤或侵权内容。您的群山静泊ID已被M还我锦绣河山M封杀,解封时间为 2019-06-20 20:03:47.854 ,在封杀期间,此ID不能在[天涯诗会]版块发表任何言论。有任何异议,请与发送者联系。

本人以人格担保,所有言论都有证据和出处,随时可以给出,不是诽谤和造谣,更不是嫉妒,多年前本人就申请要求违规者一同下版。

作者:我心继续追寻 时间:2019-11-11 22:08:46
  支持!~
我要评论
作者:拥抱天空2017 时间:2019-11-11 22:09:54
  还有一点允许我发表个人意见,如果一个新人初来乍到,容易误入歧途误导思想定向,怎么传承了几千年的文脉在现代诗歌的论调上会出现断层,恐怕一个知识渊博的大儒也不敢妄下议论。当初挂上天涯诗会这块横匾的同道中人或许还混迹于此与我等同酬唱,然而未见排资论辈,宵小之辈何敢掩耳盗铃显摆老资格,贻笑大方吾亦脸红,谄媚奸佞掩鼻而走
  • 群山静泊: 举报  2019-11-12 11:44:55  评论

您好!诗会主版介绍“让所有的诗歌爱好者得以自由地写诗、读诗、相互交流”,所以,每个人都可以自由发表合理言论
我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-11 22:11:48
  .
我要评论
作者:我心继续追寻 时间:2019-11-11 22:12:54
  此地无银三百两,
  扇得耳光啪啪响。
我要评论
作者:我心继续追寻 时间:2019-11-11 22:15:40
  《心声》

我们不能改变什么
  留给我们的
  是保持着内心的
  愤怒……
我要评论
作者:统治河鳖虾酱 时间:2019-11-11 23:26:03
  M还我锦绣河山M入职有点得意忘形,把自已的故事都搬出来,可惜报喜不报忧,他上百个马甲这些年攻击过多少个诗人怎么不谈?打压不同意见者,违规删贴禁ID无数怎么不谈?需要举例说明吗?河山是个什么人大家的眼光是雪亮的,还是低调点好,首版做不好更丢人。
我要评论
作者:鸟语花香6C 时间:2019-11-12 00:52:54
  天涯有几首可以看的诗歌?!!!!!!很多人都无德,更无才可言,有的只是胡乱写一通,然后就是互相吹捧…
  • 群山静泊: 举报  2019-11-12 11:50:29  评论

谢谢来访,写的好坏倒也不重要,写作可以慢慢开始,自由和创新是诗歌的良好土壤。
我要评论
作者:乌鸦1969 时间:2019-11-12 08:43:41
  我是去年来的不了解情况,但今年国庆诗会有“家国70年”的活动,怎可说“国家70周年大庆,也未见任何特别活动”。
  • 群山静泊: 举报  2019-11-12 11:54:31  评论

谢谢您的提醒,我查了下,关于您的说的“家国70年”,这是诗人们自发写作的,并非有人组织活动,耐人寻味的是,最早为诗人国庆体裁作品统一标题的是花落弦上月版主,统一诗人标题是“★祖国七十华诞”,不知道后来为何河山版主,又要另起炉灶来个“家国70年”,耐人寻味。还是截图说明比较好
  • 群山静泊: 举报  2019-11-12 11:57:01  评论

当然了,在国耻日9。18,和随后的70年大庆中,还有一个活动如火如荼举办,红包多多的是“寂寞同题”http://bbs.tianya.cn/post-poem-633352-3.shtml
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-12 09:02:54
  你应庆幸,他还只是懦弱的封杀你,换做是我,会打的你远离天涯!!详情参考:花花舞台多缤纷
  • 群山静泊: 举报  2019-11-12 11:57:58  评论

是的,我应该感谢手下留情,没有将我注销,没有将我的一切言论抹去。谢谢你!
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-12 12:05:52
  就乌鸦诗人的提醒,我截图如下,关于祖国70年大庆诗歌,是诗人自发写作的,最开始是花落弦上月版主统一诗人标题“祖国七十华诞”,但是很快类似体裁诗歌被河山标注成“家国70年”,难道说祖国七十华诞这个标题还不够统一诗人们的爱国热情吗?

作者:勇士哪吒 时间:2019-11-12 12:09:50
  真行
我要评论
作者:码字的小米 时间:2019-11-12 12:25:58
  既然见到了,白衣大侠也来说两句。对错不论,观点不论,独孤求败从不在意人间是非 江湖纷乱,我行我素,理由么,就算寂寞吧!我就算我,不做江湖和事老!
  诗坛子总盟主定谁肯定有个标准,在线时长 ,答疑释疑,清理版面,维护秩序,都是基本功。能把程序上的事干了大抵合格,如果加点人情味也未尝不可,有人即有江湖,谁人背后无骂名。换言之,一山还有一山高,若是上梁不正如之奈何?君等另起炉灶?
  所以,顺天理 ,从人欲,诗歌上可以追求高大上,行事上大不必斤斤计较,浑水才能摸鱼嘛!
  潜水诗坛,有所认知,这三个版主各有千秋,各有倾好,维系和谐,携手共进比之所谓内耗获益良多。诸位都是爱文之人,何以一叶遮目,不见森林乎?
  平心而论,我做不了版主,若我在位,无非黑白,举刀杀戮,顺我者昌逆我者亡,秩序本就是高压下的产物,世态万千无出其右。所以,容得下异己,也算有文痞之雅量,诸位以为然否?
  首席不过名誉,如江湖武林之盟主,然天下武功至高者皆籍籍无名之辈,少林扫地僧,峨眉绣花女,当然还有我这个青峰寂寞客。
  他强任他强,清风拂山岗。
  从来没有传承百代的武林总霸主,却有香火不绝的名门正派,隐世山庄。
  群山不语,其鸟啾啾,何如明月青天,天涯共举一碗酒,诗画论江湖,岂不快哉!
  兄之雅量,但浮一大白,若何?
  • 码字的小米: 举报  2019-11-12 12:41:54  评论

急就章要不得,估计没喝酒也是喝了我不管了
  • 群山静泊: 举报  2019-11-12 12:49:49  评论

评论 码字的小米:白衣大侠驾到,失敬!先浮三大白,后慢慢聊
楼主群山静泊 时间:2019-11-12 13:09:43
  “侠”指仗义勇为、扶弱抑强、爱打抱不平的人或行为。我不知道白衣大侠是哪个门派的,既然来了就是朋友。那就好好聊一下。

白衣大侠说诗坛子总盟主定谁肯定有个标准。这个标准的前提是盟主是遵纪守法的人士,没有违法乱纪的,不知道对不对?武林选盟主,有各种武功印证比较,人品考量,无一例外都是德高望重居之,若有违规不法触发规则,或者隐匿卑劣行径,如岳不群,左冷禅之流,盟主当上后未必长久。

当然了,看看静泊的下场就是警醒。很明显,天涯有规则,版主有行为规则,天涯诗会有版规,违规了要么被撤职,要么自觉主动请辞,是对天涯,对社区,对诗人的交待。

• 码字的小米: 举报  2019-11-12 13:15:10  评论

高论,可现实就是你得有实力,诗歌新势力,任何建立在浮土之上的楼阁都是一枕黄粱。你说的对,正义这东西需要平衡,属于有罪推定的概念。握手,我会盯着你们双方的,不然空负一身武功啊!江湖寂寞啊!
  • 群山静泊: 举报  2019-11-12 13:31:47  评论

评论 码字的小米:好吧,再浮三白
我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-12 13:12:54
  大家晚上好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-12 13:20:19
  白衣大侠的落英缤纷剑,罗汉慈悲掌,威力虽然十分霸道,静泊也被感动痛哭流涕,奈何。法规如山,若论人情,处处皆可通融,我也恨不得和河山痛饮三杯待他接受天涯斑竹规则的处罚后。人情练达于世是处世明哲,对于普通诗人自然相见一笑,落落大方的举杯痛饮,但是对于有权限者则不可。虎兕归柙不是不讲人情,而是为了百姓的安危,身为侠士理当除暴安良,扶弱救贫。当前的版主手握封杀ID,转移他人帖子,给红绿脸等权限,更有采用个人标准制定规则,稍有不从者,要么ID封,要么帖子移,不见大侠出面。
  所以,天涯制定的天涯规则,斑竹行为规则就是另外一个乔峰乔大侠,降龙十八掌,让诗人们自由自在写诗的大侠。
作者:8mxm8 时间:2019-11-12 13:22:12
  哪位大侠发个红包我抢抢,我在他处的大厦将倾,急需资金回笼。谢谢啦!!
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-12 13:29:37
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-637208-1.shtml

因社区技术故障,版友账号突然大量被“全面封杀”,目前已自动解封,没解封的可及时打电话咨询自己账号问题

楼主:担花郎3Lv 5 时间:2019-11-04 18:06:12 点击:177 回复:24

莫名其妙指责发广告,对码字的小米账号予以封杀,天涯真是是非不分,请的什么人在管?

@码字的小米 白衣大侠,担花郎可是你?封杀了白衣大侠,白衣大侠就怒不可遏,义愤填膺,但是很多诗人被封杀,诗歌被转移,被各种个人规矩所制约不能自由畅快写诗,白衣大侠是否喝醉未能及时出现?

• 群山静泊: 举报  2019-11-12 13:58:55  评论

看了留言才知道是你白衣大侠 ) -----作者:M还我锦绣河山M9Lv 31 时间:2019-11-04 19:26:58 刚反应过来,原来担花郎是码字的小米
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-12 13:39:04
  http://bbs.tianya.cn/post-no02-500542-1.shtml
  理解是一回事,但认同你个人的处置方式文字是另一回事。直白的讲,你的处置方法太过生硬,语气用语过于刻板,这不知道的以为进了啥府门大衙,一股子毫不掩饰的官威霸气侧漏。这天涯算服务网友的平台吧,这下面的蒜头蒜脑好歹也该有点为群众服务,提供便利的责任与意识吧?替新人把图片腾誉,然后告知是否更妥帖?更令人接受?你听了会不会觉得恐怖?理解。
  但诗词形式不能以图片发是版规,令人费解?到底你们追求的是诗歌本身?还是诗歌以外的所谓权利?作为一个以传播诗歌,弘扬传统文化为己任的版主,情何以堪?甚至当群众郑重的指出还不以为杵,漠然视之,这到底是无知无能还是无辜?能力与责任应当相符,否则就不该尸位素餐,做诗歌路上的绊脚石。
  言尽于此,好自为之!

。。。。。。

在担花郎的帖子中,一旦遇到不公或者认为不妥,我就看到了白衣侠士的侠风义胆,慷慨陈词,大有一举灭天下不公于瞬间的霸气,不知道为何此一时彼一时。

• 8mxm8: 举报  2019-11-12 13:42:53  评论

写诗多好玩,吵架有虾米意思
  • 群山静泊: 举报  2019-11-12 13:46:11  评论

评论 8mxm8:有道理,白衣大侠之怒发冲冠 ,我找来学习。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-12 14:04:26
  乱之初生,僭始既涵。乱之又生,君子信谗
我要评论
作者:码字的小米 时间:2019-11-12 14:15:04
  呀哈,一会儿翻出我这么多贴,我都忘了。惭愧,都是当初养望不够,心生浮躁之物,而今读来颇为汗颜,老您费心了。此一时彼一时,风物长宜放眼量,豁达是一个人的胸襟和气量,看一个人有多面性,很难一笔勾勒一个全乎的人。就事论事,放于具体事件具体层面上讲,可以更好的切中时弊,避免冗长。
  你们之间的陈谷子旧芝麻的事,我其实不感兴趣,与其耗费光阴于彼,何若著文写诗于世,真正的热爱应该是对文字的热爱,诗歌的尊重。
  规则的事交给制定规则的人解决,一级不行再一级,网上又没有不许越级上访,你这边搞的声势再大也无济于事,我说过,势力很重要,实力很关键。我支持你,事物本身来看,没有绝对的对与错,我个人非常欣赏辩证的批判精神,然而仅此而已,止于道义。前文亦说过,不做和事老,听者自便,错者自究,如是而已。
  山野一闲人,青衣竹马,归去也!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-12 14:27:09
  顺便聊下天涯诗会版块为何从当初的主版调入别院事情。
  当初我担任天涯诗会首席之时,并和当时的运营朴素先生交流过这个问题,朴素先生告诉我,天涯诗会依然是主版,实际情况也是如此,所有的功能模块都是主版,排名在主版中,比如置顶只有运营可以操作,显示在主版块排名中等等。之所以,把天涯诗会从左侧导航目录调整到别院目录中,是因为考虑天涯诗会本身就是主版块,这种调节不会影响任何,实际情况也是如此,并不影响大家写诗。
  那么为何要调整呢,是因为当时有了两个新的版块,银河,红袖,朴素先生是为了考虑发展新版块给新版块扶持,临时采取的措施,从实际情况来看,这是一个相得益彰的办法,银河,红袖发展了,天涯诗会也不收到影响。
  朴素先生当时说,等红袖,银河发展了,就会调回天涯诗会到导航栏目,因此实际情况是天涯诗会一直是主版,只是导航区域变了一下,暂时放入别院中。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:码字的小米 时间:2019-11-12 14:46:24
  相逢即有缘,赠楼主一诗以豁达

◎ 豁达
  我从不拒绝萧瑟的风景
  枯枝落叶都可以收纳
  作为流水
  没有什么不能豁达
  风平浪静是一种追求
  百转千回也是一场历练
  心有远方
  又何惧跌宕起伏
  所有的这些
  不过是大海里的一朵浪花
我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-12 15:25:52
  蛇蛇硕言,出自口矣。巧言如簧,颜之厚矣。
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-12 17:12:59
  其实,当初我来诗会,对历史的了解从多从诗人by_sjw的这个帖子中,介绍的比较详实。
  关于诗与诗会……

http://bbs.tianya.cn/post-poem-593097-1.shtml
我要评论
作者:秦湖77 时间:2019-11-12 21:57:09
  人家都在研究兵器。你手无寸铁,怪谁?推荐你兵器谱一款最厉害的兵器。
  如来佛祖的金丹砂。十八粒就够用了。只需一招天罗地网。自有圈子会收。此乃无情物,让人眼生花。
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 08:44:15  评论

秦湖,晨好!以前我认真研究过诗歌和理论,在我被撤职后,我就开始研究天涯规则和版规,寻找到底有什么规则可以允许两个违规的版主继续存在诗会施展个人喜好,或许,天涯规则和版规行为规则,诗会版规就是金丹砂
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 08:54:09
  作为天涯网民,遵守天涯言论文明规则,有天涯规则可以参考,同样作为版主,不仅要遵守天涯公约,更应该遵守天涯斑竹的规则,这就是对权限的约束。
  http://service.tianya.cn/guize/bzguangliguiding.do?classtype=19

楼主群山静泊 时间:2019-11-13 09:01:12
  或许很多人好奇,为何我被撤职,公告里明确写着“违反天涯斑竹管理规定”,既然是违反天涯斑竹管理规定,到底是哪一条违反了呢?为何同样违反天涯斑竹管理规定的诗情画意过一生,还我锦绣河山能够安之若素,还能继续留任,从以前挑衅首席,公开乱版,各种逆操作,双重标准对待诗人的帖子,甚至到今一路高升为首席?自从我被撤职后,我就一直向当时的运营寻求一个说法和答案。
  但是,迟迟得不到任何回复,也就是说并没有给我一个明确的撤职理由,同时,也给不出不撤职两个违规版主的理由,所以,我一直投诉至今。
  为了公平正义,也为了诗人又更好的写作环境,也为了天涯一个良好形象窗口。
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 09:09:40
  运营夜黑了夜当初对诗会之乱进行调查的时候,在诗会开了一个调查帖子,参见如下,令人奇怪的是,这个帖子中充满了各种质疑和合理建议,最后的结果是不了了之。

http://bbs.tianya.cn/post-poem-601145-1.shtml
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 09:23:14
  静泊开此贴在天涯诗会,就是为了天涯诗会的自由写作,警戒那些个人凌驾于规则之上为所欲为者,让诗会主版的精神能够鼓励大家自由写作,同时彰显正义。
  本版介绍:天涯诗会是天涯社区开辟出的一片最为自由、最为广阔的诗歌天地,旨在培养出良好的诗歌氛围,让所有的诗歌爱好者得以自由地写诗、读诗、相互交流,同时也深化诗歌在网络的影响,推动天涯社区的文化与精神塑造。

举例:很多人会说,某某贪官爱民如子,为民服务起早贪黑,但是前提是“贪官”已经违法,利用权限为所欲为,爱民如子,起早贪黑之外玩弄着权术,用权限讨好一小部分人,损害了大多数人利益,法规不需要这样的贪官,正本清源才是王道。

或许,又有人说XX如何的喜爱的诗歌,如何真正的爱诗会,那么,喜欢诗歌,可以安心的去写诗歌,为何要玩弄权限,违规为何不主动请辞,影响天涯社区形象?难道是为了满足打压其他人的私欲?还是说违规也要继续服务诗人?

静泊违规,同样也想服务诗人继续留任,为何得不到解释?

• 8mxm8: 举报  2019-11-13 09:32:35  评论

那种曾经拥有的感觉真的好痛……哦、心似在滴血,不行了,感觉一首诗呼之欲出
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 09:35:02  评论

评论 8mxm8:是吗,我都可以主动提出要求走人,怎么一点没觉得痛呢,相反,那些违规的,若无其事坐在那里,脸皮应该痛才对吧,一个版主职位算什么呢,如果痛,会不会心理有病?
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 09:32:58
  唐太宗云““夫,以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。”哈哈,静泊说违规也想继续留任是玩笑,当初我已经提出和违规人一同辞职,还诗会一个干净的空间,
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-600036-1.shtml

可是,无人响应,最后,我不得不接受一个没有解释的结果,我走人。

作者:8mxm8 时间:2019-11-13 09:43:46

• 群山静泊: 举报  2019-11-13 09:50:01  评论

我必须承认:我脸皮薄,又懦弱,又害怕污染诗会,影响社区形象,又在一直寻求正义,我有病,承认了。
  • 8mxm8: 举报  2019-11-13 09:56:37  评论

评论 群山静泊:天涯是高端精英人才训练基地,你若是受不了打击带来的残酷煎熬、得体退出、是涯叔给你的最后温柔、否则,就尊重自然规律,顺应天意。用诗歌取悦自己惊艳时光,做一个浪漫的人,不是更好?!!!
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 09:47:03
  在我和前运营夜黑了夜交流的过程中,经过百般询问,我被撤职违规的原因究竟是什么?
  终于得到一个比较含糊的说法,“大规模解封ID”.
  参见:
  开学了
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-600801-1.shtml

没错,在这个帖子中,我的确解封了短期内所有被封杀的ID,包括诗情画意 ,锦绣河山封杀的ID,七塵封杀的ID,和我自己封杀的几个ID,解封的目的,是希望大家好好写诗,在开学的日期,万象更新。
  我在帖子中呼吁诗情,河山,七塵版主响应号召,三位置若罔闻,在QQ我向夜黑了夜说了一句,自己开始解封所有ID。
  因此,被人攻击大量违规操作。前提是三位版主的不作为,而且我也向夜黑了夜通知此事。
  • 8mxm8: 举报  2019-11-13 09:49:32  评论

所有的无谓挣扎都是在赋予敌人嘲弄自己的机会、这个道理你是否理解?!!
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 09:52:31  评论

评论 8mxm8:这个我倒不觉得,天不会一直黑夜的,总会亮的
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 09:57:04
  在拿到了夜黑了夜给我的简单答复后,于是,我质疑,为何诗情,河山,七塵三人组成帮派团伙挑衅我,处处针对我,甚至版面公开骂我,他们逆向操作,违规双重标准对待诗人,打击他人,严重的违规可以不计较,不处理。得到的答复就是沉默,在我陆续提交各种证据给他,他百般拖延,告诉我一定会处理,给我一个明确说法,于是,我一直在等他答复:
  等啊,
  等啊,
  一周过去
  等啊
  等啊
  一个月过去
  等啊
  等啊
  一年过去
  夜黑了夜走了
  • 8mxm8: 举报  2019-11-13 10:02:31  评论

此诗不够走心、怪不得打动不了施暴者
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 10:08:10  评论

评论 8mxm8:兄台若是有空,烦请帮忙润色字句,最近写诗歌有心无力,病句丛生,无病呻吟多
作者:YG农民工 时间:2019-11-13 10:00:12
  支持楼主的观点。楼主说出了许多老天涯诗会诗人想说而不敢说的话。因为河山动辄拿禁言来要挟,只好敬而远之。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 10:19:33
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-13 10:34:07
  《群山静泊·夜黑了夜》

群山、静泊
  夜黑了,夜
  为何苦等,
  没有回应……。
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 10:39:20  评论

兄台真是奇才,莫非李杜重生,东坡转世,此文妙趣横生,不过,我把顺序颠倒下,你看如何
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 10:40:43
  《群山静泊·夜黑了夜》

群山、静泊
  为何苦等,
  夜黑了,夜

没有回应……。

@8mxm8 谢谢兄台赠诗,换个顺序,是否更好
  • 8mxm8: 举报  2019-11-13 10:52:59  评论

不着重“夜黑了夜”是不想让其误会我反复念叨其ID,以为我对其有意思且有打广告的嫌疑
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 11:02:58  评论

我建议换个顺序,是考虑对仗,或许有违兄台诗意
我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-13 10:50:59
  群山、静泊
  夜黑了,夜

(借景抒情)

为何苦等,

(埋怨自己,又舍不得用“?”,代表捍卫自己的最后尊严)

没有回应……。

(叹人心不古、世事无常,“。”代表看透放下)
我要评论
作者:松前髯客 时间:2019-11-13 11:34:01
  @群山静泊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-13 11:54:09
  @莲蓬

致诗会兼真情告白:写于诗会重回主版及河山任首席之际_天涯诗会_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-poem-637447-1.shtml

楼主:诗情画意过一生 时间:2019-11-08 18:52:10 点击:6868 回复:1876
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  上页 1 2 下页 到
  页 确定
  时隔两年多,天涯诗会终能以完美姿态重回主版位置,河山的功劳不可磨灭,他执着不懈想让诗会重回主版的主张及努力,获得了英明的社区领导们重视及大力支持,将天涯诗会重新调回天涯主版位置。但我们更要感谢的是每一位来天涯诗会发帖与回复的朋友们,你们的每一次互动都是诗会本次能够晋升主版的因由。谢谢大家!如此的双喜临门,楼主也很开心,决定每天来楼里发发红包,大庆十五天!(=^^=)

《致天涯诗会》

迷失的风走得太久,忘了来路

忘了来路,树叶簌簌落下时
  我已安于这场变故

你的面孔与某类阴影重叠
  盐渍樱花就着浓郁苦茶在舌尖打转
  人间的月啊,在唇边凝结成霜

凝结的霜幻出万千流水
  犹如我们相聚、离别再重逢

在下一刻,你是陨石,你是光
  带来粒子的碰撞
  我们错身而过
  婉转的百灵唱起歌,唱起
  山路十八弯,直至星光满天

• YG农民工: 举报  2019-11-13 12:18:31  评论

拍的真舒服!
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 12:51:24  评论

这个帖子里有一些误导群众的地方:1)天涯诗会是一直是主版,具有主版一切功能,以前调入别院是为了临时扶持红袖,银河版块。2)至于吹嘘个别人的努力,这就贻笑大方了, 打压诗歌写作空间,封杀诗人,转移帖子,每日帖子发布的下降,回复的下降,诗人的流失,而仅仅靠着红包吸人眼球赚取的流量吹捧。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-13 11:57:10
  我只想知道无德无才无品如何能领导诗会?
  如何服众?
  如何提高诗会的层次?
我要评论
作者:校长小秘书 时间:2019-11-13 13:27:21

• 群山静泊: 举报  2019-11-13 13:52:05  评论

砖妹到来,惶恐不胜,欢迎。顺便提醒下秘书,知道为什么你的红包,我的红包无人抢吗?因为粉丝不够,如果去下区块链,或者发发关注红包增加粉丝,每次发红包就能引起疯狂哄抢效应,流量就飞速上涨
  • 校长小秘书: 举报  2019-11-13 15:54:33  评论

评论 群山静泊:被版主封杀一段时间,老熟人少了,连红包也没人抢了。看来诗会低迷……低迷……
作者:校长小秘书 时间:2019-11-13 13:32:33
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心继续追寻 时间:2019-11-13 13:42:03
  1、你斗不过他的。你不像他江湖混子出身,任何一个红袖干将过来,诗会都鲜有对手。可反过来,这也说明你的仁心,故你才有幼稚的冲动,甘愿自去首席,呼吁和他们一起离开,还诗会干净。结果你自己也哑笑了吧。
  2、不要低估他手中的权力。写诗的,虽说是高兴来就来,不鸟就去,但大多都是有秀才的面子和虚荣心。他利用手中的小权给个红绿脸,别人肯定要客气的,这样就很容易笼络人心,积攒他的小圈子。所以,目前他是有一定人气的。
  3、诗会的版主和首席,并不是由诗艺和能力来决定的,跟诗人无关,是由这个私企的管理人员来指定的。只要你能搞上关系、有关系,并且满足他的基本条件,就可以上了的。这就是为什么一刀的诗艺、才情、能力、人脉都比他强多了,但却做不了版主的原因。
  4、斗不过他,就任由他了吗?不!这就是我在这里支持你的原因。他做了恶事,有了劣迹,也就有了伤疤。你揭他的伤疤,他说他没什么,不感到疼。你笑笑得了,他会有某个地方感到疼的。
  5、我们如果还留在诗会该怎么办?简单啊!我们也可以组自己的的小圈子啊!来这里的大都是玩的,我们的小圈子玩好了,对他们有帮助了,他们也就过来玩了。这里关健是自己要玩得有水平。
  6、我对你也不了解。我曾告诫你不要沉沦,不要参与那些无聊的口水诗。诗歌是神圣的,就让她一直神圣下去。只要心气还在,精神不灭,文字的东西总有一天会摸透,诗歌会有所成的。
  结尾:让堕落的人堕落下去吧。我们就这样默默的看着,鄙视着……
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 13:56:10  评论

1,我的确笑了 2,我认为写诗歌的人不会被这种把戏贿赂,礼节致谢是有的 3,这个就哈哈了 4,握手 5,写好诗歌,很赞同 6,我没有沉沦,一直在揭露丑陋上诉,让诗会干净,斗志弥坚 。 谢谢你的关心!
  • 柳婉兒: 举报  2019-11-13 15:52:11  评论

评论 群山静泊:你太低估人性了,飞常赞同层主第三点
作者:松前髯客 时间:2019-11-13 15:37:29
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:松前髯客 时间:2019-11-13 15:38:04
  @群山静泊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:一袋小熊03 时间:2019-11-13 18:47:58
  太叽歪,讲话没重点
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 19:01:34  评论

受教了,争取接下来突出重点
  • 一袋小熊03: 举报  2019-11-15 00:52:00  评论

我也是唠叨,版主的失效期是多少,首席版主的权限怎么受约束。万一像我这升斗小民要竞选版主,怎么保证权利。很实际的说点啥,其实都是死要面子活受罪的事。双方各打五十大板的辕门射戟的调停没有意义。
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 19:12:16
  在当前的诗会,发生了很多匪夷所思的怪相,除了折射出河山在利用版规玩弄双重标准打压反对者,也折射出对于他对于自己的队友变相的支持吹捧,当然吹捧和被吹捧都是相辅相成的,苦的就是无辜的写诗人,闲话不多说 ,见下。

@蘭山安西 一个很有骨气又特别有才华的爱国台胞,在9.18发了一个帖子,这个很好,完全可以策划成一个爱国体裁的活动,然而,却被河山扎口,不仅扎口还移出天涯诗会版块,给出无厘头的理由竟然是别人“顶钻冲榜”。让人觉得无比可笑的是,顶钻冲榜恰恰是河山玩弄帖子流量的手段之一。
  既然天涯钻石冲榜是天涯推出的道具,让大家购买,为何版主就可以玩的不亦乐乎,对他人的帖子,被冲榜就找出恶意打榜的理由,不知道是哪条版规,还是个人私规?

http://bbs.tianya.cn/post-poem-634188-1.shtml

楼主群山静泊 时间:2019-11-13 19:21:24
  且说,没有对比就没有发言权,再来看看这个河山如何对待队友的呢?
  下面这个帖子是来自红袖的作者,在天涯诗会发布了几句话的帖子,意思就和祝贺诗情的生日,号召大家为其庆祝,这样的既不算诗歌,也不是诗歌茶舍,也谈不上散文的帖子,存在几天后,被河山操作变色,添加几句成了一个生日大会活动,再联系到上述9.18帖子,对待长期在诗会写作的台湾知名学者@蘭山安西 帖子的扎口,转移,两个事件对比,让人惊讶的无法出声。
  9.18国耻日帖子竟然不低一个几句话的生日祝福!蘭山安西诗人,因为反对这种做法,出言激烈了一些,屡次被封杀。

这种自以为聪明,移花接木为非法帖子掩护甚至转正成活动和打压诗人的爱国诗歌和爱国激情相对比,实在是太强烈!

7.15号,让我们一起为诗情的生日写个祝福吧
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-629812-1.shtml

作者:一坨稀泥巴 时间:2019-11-13 19:50:48
  这里有诗人吗?有的话,你站出来!这个破论坛,不就是一帮各怀鬼胎的乌合之众组成的文化流氓阵线联盟吗?还华人诗歌论坛,你得了呗,你不仅侮辱了诗歌,还侮辱了华人。谁爱做首席谁做,谁爱做版主谁做,关诗歌屁事!
  个人比较喜欢现在这种混乱不堪的状况,利于本人装逼。个人严重鄙视长期占据版主位置,像遗像一样高高挂起的灰色版主ID 。
  个人强烈反对诗情画意担任版主,因为他对诗歌艺术一知半解,令人抓狂。
  个人强烈支持弦儿美眉,诗写得倍有看头!
  话说,扯这些有屁用?支持也好,反对也罢,这个破论坛,跟诗歌有屁关系?
  不管怎样,还是支持河山,多搞诗写活动,是骡子是马,不还是得牵出来遛遛?
  爱咋玩咋玩,多好!心情好了,心静下来,写写诗,打打油,拌拌嘴,骂骂娘,多好!没有足球直播的日子里,没有尔虞我诈的时光里,没有琐事缠身的静夜,以诗歌的名义,码字,是一件多么幸福的事情,还要怎样?
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 20:19:53  评论

看到阁下,既高兴又遗憾,既哑然又默然,如果我没记错,曳午纤纤在位的时候,在曵午纤纤被诗情画意和河山追打嘲讽的时刻,你是第一个说曳午纤纤是你的女神,任何人不得无礼。令人惊讶的是,曳午纤纤被撤职到冷宫别院里,看不到你只言片语了,甚至连你女神的诗歌帖子都不见顶过。女神换的很快啊。
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 20:22:48  评论

你自己不是经常说自己是诗人吗?又说这里没诗人?若论各怀鬼胎乌合之众,道貌岸然,虚与委蛇,一朝三变,跟风转向,欺软怕硬,我恐怕你赫赫有名。这里是诗歌论坛,本人做过版主,受过天涯规则处罚,又在这里写诗歌,当然有权利就天涯诗会奇谈怪象发表言论,写诗歌当然会去写。环境也需要。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-13 20:57:48
  @莲蓬

贤良曰:驷马不驯,御者之过也。百姓不治,有司之罪也。《春秋》刺讥不及庶人,责其率也。
我要评论
作者:码字的小米 时间:2019-11-13 21:20:57
  估计可以拍成情景剧,不急,慢慢看
我要评论
作者:艾波涛 时间:2019-11-13 21:42:01
  @我心继续追寻 2019-11-13 13:42:03
  1、你斗不过他的。你不像他江湖混子出身,任何一个红袖干将过来,诗会都鲜有对手。可反过来,这也说明你的仁心,故你才有幼稚的冲动,甘愿自去首席,呼吁和他们一起离开,还诗会干净。结果你自己也哑笑了吧。
  2、不要低估他手中的权力。写诗的,虽说是高兴来就来,不鸟就去,但大多都是有秀才的面子和虚荣心。他利用手中的小权给个红绿脸,别人肯定要客气的,这样就很容易笼络人心,积攒他的小圈子。所以,目前他是有一......
  -----------------------------

是的,所有论坛的的版主和首席(并不是文字根底决定的),天涯诗会的版主更是如此:并不是由诗艺和能力来决定的,跟诗人无关,是由这个私企的管理人员来指定的。只要你能搞上关系、有关系,并且满足他的基本条件,就可以上了的。

网络上版主 这个虚拟的职位或头衔,由于有一定的管理权力,在网络上也算是个行政职位,虽然只是为网络公司免费打工,但完全可以满足一些人的虚荣心和作为在现实中追逐权力的一种补充或补偿,所以就有人削角脑袋去专营或费尽心机去攫取,这个位置在不看重者眼里算不了是么,但在看重者眼里那就是权力和荣誉,特别是一些在文字功底上无法获得荣誉和尊崇的人,获取这种权力或荣誉就是其唯一的渠道了,所以往往是版主之争很激烈很激烈,不是你死我活胜似你死我活,天涯诗会这两年的班主之争,可谓是活生生的现实例证。

去年版主任命后,我就看出了争斗的苗头,曾提醒过相互尊重,出去骑了几个月车,回来时就有下版的了,现任主板才上了墙,当时的主板是静泊,但资深的却是七尘,互相不服气意气之争很浓厚,双方争斗的结果是同归于尽,现在的主板,笔者还算是很了解的,他在坐收渔人之利后,把心思全都用在了夺取主版的争斗上了,一年多来除了七种兵器(也写得很滥)就没有写过正儿八经的诗歌,更别说组织什么重大活动了。

现在的主板,诗歌写得不怎样,但心机确实有些,他对诗歌的定位契合了某些天涯管理者(他们也有争斗,结局是主张单一诗歌形式的人占时赢得了主动权,这也是静泊下版的缘由之一)的想法,利用天涯诗会的现代诗歌版面作油头,极尽对管理者的讨好和巴结,也可以说是趣味相投吧,做出了纯净天涯诗会的不寻常举动,打压异己和不同声音、转移或封删帖子,致使很多人流失其他论坛或版面,诗会萧条了些,但这并不影响诗会重回主板的路子,其实诗会在什么版并不重要,重要的是管理者如何看诗会,管理者之间的针执,使得诗会被甩到了别院,管理者的争执又使得诗会重回主板,都是顺理成章的事体,与版主的好坏或诗会的繁荣以及萧条与否半毛钱关系都没有,管理者就是这么任性,权力就是这么任性!版主有了权力也就这么任性,与你违规或不违规也是半毛钱关系都没有,所以版主的位置向来都是很抢手的,都是争斗的你私我活或我死你活,现在的主板又能挺多久呢?我们不妨拭目以待吧。

去年关于诗歌的理念——现代诗的划定或非现代诗的界定,在理念上的讨论笔者也是参与了的,观点已经亮明了,但后来争执发展到了版主位置之争,从理念上上升到职位之争后,笔者就悄悄地退出来了,我这个人不去争这个位子,也不想参与别人争这个位子。
  现在来这里时间不多,前几天诗会回到主板导航上了,自然点击进来看看,诗会还是那个诗会,诗人还是哪些诗人(生面孔也不很多),今天进来看到了静泊又在这里贴出了质疑帖子,看看也觉着可以理解,当然也要劝劝静泊,这个主版可不是那么好当的啊,就不去理会了吧。

现在的主版写诗不行,公关还是挺有一套的,人总是有常处的吗,能够喘摸透上边的意思,自然是官运亨通了,我不知是该祝贺这位老朋友呢?还是要为这位老朋友担忧呢,因为上面管理者们的争斗也是三十年河东。三十年河西,你再有耶色也难把握天平的两头啊,有一天天平倾斜到了你的脑后头你该怎么办啊,你总不能再去迎合另一头吧,即使你愿意那么做,那一头也不一定不打你的脸啊,真的很为老朋友发愁呀——所以祝贺和担忧并存啊,但愿你能早日升上天堂,消除这等煎熬之苦厄,因果报应就不去提他了吧。

还是祝贺祝福吧,吉人自有天相,天人有情天易老,人间正道是沧桑啊!
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 22:11:09  评论

非常感谢艾诗人的评论,洋洋洒洒又充满人情味,透着睿智,哲理,洞察世事,静泊是为了正义,也不会再当版主的啦,不会争啥主板,但是为了一个正义,给给诗会自由干净,避免成为人的娱乐棋子,不得不挺身而出的。谢谢!
  • 寻找真理之人: 举报  2019-11-14 16:02:34  评论

评论 群山静泊:嗯,你说的有道理~红色大字标题帖子耀眼,还以为是诗会官方帖子,点击查看结果发现;是邀功请赏的公权私用帖,吹捧技艺精湛、表演到位……不服不行
作者:码字的小米 时间:2019-11-13 22:14:27
  群山静泊这位仁兄若是生在不见天日的大清国,一定又是一名谭嗣同一样的高手,我以我血荐轩辕 ,可悲可敬啊!
我要评论
作者:码字的小米 时间:2019-11-13 22:20:22
  没有上头的大粗腿,譬如慈禧老佛爷,撼玉柱易,撼河山难啊!兄弟有无尚方宝剑,虎符兵权呢?
  • 群山静泊: 举报  2019-11-13 22:23:06  评论

赤手空拳,只有铁证如山违规证据,和其严重损坏版主形象的链接,别的无一物可依
  • 码字的小米: 举报  2019-11-13 22:28:41  评论

那就有点难了,我这不是敷衍阁下,所谓六月飞雪,窦娥喊冤都不为过,奈何当世罕有宝龙图,夜黑了去都只能踉踉而逃,君不举名器,内无援手,外无强兵,以一己之力抗正义大旗,或许注定是个悲剧人物呢!兄弟实不忍兄落此壳求,是以赠诗于阁下,或可勉为其难做第二考究。
作者:8mxm8 时间:2019-11-13 22:46:20
  为涯写诗、为涯开撕、情因涯起、缘是涯牵、涯有何过、遭此磨难、兄弟相残、父子反目、恩将仇报、黑白颠倒、国有国法、家有家规、猫有猫道、鼠有鼠路、三宫六院、佳丽三千、明争暗斗、不厌其烦、时间到了、发红包吧、没有红包、就写诗吧、若是怕写、就去睡觉、明天早起、还要上班、如不上班、就去跳舞、总之一句、爱的深呐、感天动地、盖楼建厦、你们拿钱、我当傻瓜、有的放矢、快意恩仇、善哉幸哉、到底赚了。
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-13 22:46:46
  晚安,私会
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 08:55:15
  @柳婉兒 评论我
  评论 群山静泊:可以提,但是你拿诗会被调去别院说是为了扶持银河,你不觉得你这说法很无耻吗?散文天下和诗会被调去别院柳是因为流量下滑,再加诗会那时乌烟瘴气才弄走的,你真能编。上面就说了银河一开始定位就很高,不要意图拉她来做为你们争斗的工具,也不要强攀。你们的格局差银河太远了。

█-----------------------------█

早好,这位姑娘,从你个人主页来看。似乎也是一个文人,诗词爱好者,若个人介绍是自己的诗词,静泊首先表示下敬佩。
  文人就要有文人的气质和修养,你我素不相识,不知道为何开口就说别人无耻,瞎编!
  虽然说天涯诗会乱象横生,因为一些人丑态百出,但是,毕竟,静泊一直在这里安静写诗,还有很多真心热爱诗歌的人,同时,天涯诗会作为历时十几年的主版,地位不可撼动,即使因为临时调整到别院扶持新版块,也丝毫不影响天涯诗会流量。
  至于,你说的银河,我已经给了肯定评价,虽然从来没去玩过,但是,也看到了发展。
  我公开说的话,都是实事求是的,没有丝毫调油加醋,或者自己杜撰的,你为何出言不逊?有损文人作风呢。

关于,我说的天涯诗会并不是因为所谓的流量下降这些无厘头说法被调别院,而是临时为了扶持新版块的成立天涯红袖,天涯银河,这是朴素老师谈文学版块时候,我们交流的,不知道你为何口口声声贬低天涯诗会,难道一个新的版块定位很高,就能立马高出10几年的主版天涯诗会?天涯诗会在别院里,人流量还是那么多,除了很多人因为河山,诗情的打压临时走开外,没有丝毫变化。

我既然选择公开发表言论,对一切负责,尊重他人,才能赢得他人尊重!

@朴素 老师,有空来证实下。

• 群山静泊: 举报  2019-11-14 09:00:30  评论

补充下,顺口提一个事实而已,其实,我几乎对银河一无所知,居然被这位姑娘说成拉银河作为斗争工具,这人心也实在太可怕了!哪怕银河的定位就是天外飞仙,与我何干?又用强攀这词,让人看了无端发笑,我真的对银河一无所知,只是,陈述当年和朴素先生交流文学的往事而已。
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 09:03:44
  看来诗会的故事,我需要采用倒叙,插叙,直叙,等方法讲解了,对于突然出现的柳姑娘所说的天涯诗会乌烟瘴气,这不得不归功于河山的七种兵器了,对天涯诗人聋子,对女诗人芬芳如意,对前版主曳午纤纤的各种攻讦,花样百出的手段。
  █----------------------------曳午纤纤时代-------------------------------------█

作者:柳婉兒 时间:2019-11-14 09:11:49
  柳婉兒 评论我
  评论 群山静泊:可以提,但是你拿诗会被调去别院说是为了扶持银河,你不觉得你这说法很无耻吗?散文天下和诗会被调去别院柳是因为流量下滑,再加诗会那时乌烟瘴气才弄走的,你真能编。上面就说了银河一开始定位就很高,不要意图拉她来做为你们争斗的工具,也不要强攀。你们的格局差银河太远了。
  █-----------------------------
  @群山静泊 2019-11-14 08:55:15
  █
  早好,这位姑娘,从你个人主页来看。似乎也是一个文人,诗词爱好者,若个人介绍是自己的诗词,静泊首先表示下敬佩。
  文人就要有文人的气质和修养,你我素不相识,不知道为何开口就说别人无耻,瞎编!
  虽然说天涯诗会乱象横生,因为一些人丑态百出,但是,毕竟,静泊一直在这里安静写诗,还有很多真心热爱诗歌的人,同时,天涯诗会作为历时十几年的主版,地位不可撼动,即使因为临时调整到别院扶持新版块,也丝毫......
  再说一遍,你们争斗别拿银河说事,请别说诗会被调去别院是为了扶持银河红袖这样幼稚可笑的话。你说这话在我看来就是在为你自己脸上贴金。都几十岁的人了,就没明白你和七尘不过是牺牲品吗?别妄想拉银河出来当枪使,也别说扶持这样幼稚的话。我和朴素老师是多年好友,不用在面前显摆你和他熟。如果文人都你们这样的品性,请别用文人二字来侮辱我。特别说明,我不是文人,谢谢!
  尊重是相互的,我吧认识你是谁也和你不熟。是你先在那意淫拿扶持银河这样可笑的借口来糊弄无知版友。我上面已说过,人艰不拆,我也护犊子,你若不继续叽歪我是不会说诗会为什么被调去别院的。各版定位本就不一样,银河定位高也没犯着你,我也没瞧不起谁的意思。版友们选择自己喜欢的氛围定位的版面玩儿本就无可厚非的事。你们非要天天扰得鸡飞狗跳的,还动小心思想拉别人进来不幼稚吗?你们吵你们的,再拿银河来为自己贴金就别怪我说话难听了,忍耐包容是有限度的。做人,无才无德不重要,重要的是要掂清自己斤两
  • 群山静泊: 举报  2019-11-14 09:36:15  评论

红袖首席徐不老,都对我的话视而不见,唯独柳姑娘,说我意淫 ,真不知道你的目的何在,明确告诉你“朴素先生”和我聊天所谈。别来捣乱了,我不会再提银河,可以了吧
  • 柳婉兒: 举报  2019-11-14 09:43:26  评论

评论 群山静泊:照镜子了吗?你鼻子里插葱了吗?你有什么资格要窥视我和朴素老师的聊天内容?首席ID不出现是觉得和你说话掉身价你不明白?你强攀银河为自己脸上贴金不是意淫是什么行为?银河要你来扶持?呵呵!看看银河的定位再看看你自己,说这话你就不害臊?要不要淘宝杆秤你称下自己?理你真是浪费时间
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 09:21:25
  @曳午纤纤 这个人其实还是很有才华的,对诗会也是真正的热爱,问题可能是过了头,把诗会当成自己的家了,起早贪黑,生活琐事陈芝麻烂谷子的都倒在诗会里,对版块打理的也很勤快。
  从诗歌水平上说,曳午纤纤的水平远胜诗情百倍,对诗歌是真正的阅读,作品也耐读。
  但是缺点,为人霸道蛮横,有点任意妄为,不过,相比较后来的诗情,河山的胡作非为,自我炒作吹捧,这点连曳午纤纤都望尘莫及。

诗情,河山把曳午纤纤描绘成“空降天女”,时不时加以讽刺嘲笑,然而,有一点必须指出的是,曳午纤纤完全符合天涯斑竹任职资格,在就职前,也安安稳稳的实习了三个月。

而诗情,河山 则是在有被封杀记录的情况下上任的,从规则上是违规的,虽然说为了诗会一开始良好的愿望,希望有人来管理,但是两个人反而嘲笑曳午纤纤空降,就让人称奇了。
  另外,诗情,河山两人实习都不足3个月转正,不知道他们哪来的底气嘲笑曳午纤纤。

虽然说当初朴素先生的良好愿望是鼓励大家好好管理诗会,但是,他万万没有想到上任的比曳午纤纤还要任意妄为!朴素先生仓促离开天涯,这些他肯定是看不到,也预料不到的!
  就连最后一个天涯规则,版主规则的制约都形同虚设,河山,诗情俨然已经成为诗会的皇阿玛!
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 09:29:04
  @柳婉兒 评论我
  再说一遍,你们争斗别拿银河说事,请别说诗会被调去别院是为了扶持银河红袖这样幼稚可笑的话。你说这话在我看来就是在为你自己脸上贴金。都几十岁的人了,就没明白你和七尘不过是牺牲品吗?别妄想拉银河出来当枪使,也别说扶持这样幼稚的话。我和朴素老师是多年好友,不用在面前显摆你和他熟。如果文人都你们这样的品性,请别用文人二字来侮辱我。特别说明,我不是文人,谢谢!
  尊重是相互的,我吧认识你是谁也和你不熟。是你先在那意淫拿扶持银河这样可笑的借口来糊弄无知版友。我上面已说过,人艰不拆,我也护犊子,你若不继续叽歪我是不会说诗会为什么被调去别院的。各版定位本就不一样,银河定位高也没犯着你,我也没瞧不起谁的意思。版友们选择自己喜欢的氛围定位的版面玩儿本就无可厚非的事。你们非要天天扰得鸡飞狗跳的,还动小心思想拉别人进来不幼稚吗?你们吵你们的,再拿银河来为自己贴金就别怪我说话难听了,忍耐包容是有限度的。做人,无才无德不重要,重要的是要掂清自己斤两

█-------------------------------------------------------------█

我可不可以这么说“重要的是要掂清自己斤两”,我真的不了解银河,我说的理由也不是我自己说的,让人找朴素先生求证,你不去,一直在这里纠缠不休。
  这位姑娘,我现在严重怀疑,你是在蹭天涯诗会热度,打广告的嫌疑!
  你扯得都不沾边,银河当枪?请你看清楚,我的主贴标题,是在讨论天涯诗会违规,不符合规定版主问题,被你把银河放大了万倍,搞的我不得不洋洋洒洒的免费替银河做广告,是不是你就满意了呢?

你口口声声说和朴素先生是好友,为何不去直接问他,就开口闭口说我意淫,你真的是女子吗?

• 柳婉兒: 举报  2019-11-14 09:37:55  评论

呵呵,你以为你是谁呀?你有什么资格让我做事?我生气是你拿银河为你自己脸上贴金,看不懂人你别强攀这句?拜托一件事,你别为银河做广告了,你这样子强贴只会让我觉得你是在侮辱银河。请继续撕你口里的诗会版主倒你的版,别再玷污银河了,谢谢!另外,请别再艾特评论我,也别蹭我的光环,谢谢!
  • 群山静泊: 举报  2019-11-14 09:41:02  评论

评论 柳婉兒:姑娘才华卓绝,姿容绝世,千里之外就仰慕,给一句话,静泊就满面金光,化身金佛,谢谢芳驾
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 09:33:33
  @柳婉兒

静泊就想核实,要不要我去学习了解银河,专门介绍银河,替银河宣传,你才满意?
  我的一句话,天涯诗会临时调到别院,主版的性质和功能没变,就是为了扶持天涯银河,红袖,和你说的什么定位高,八竿子打不着边! 定位高,天涯不用叫了,改名 银河得了!
  天涯网址改 www.yinhe.cn 是否满意?
  请你找朴素先生求证, 别来搅局,打乱我谈诗会问题.
作者:8mxm8 时间:2019-11-14 09:59:08
  你们公然在我天涯大诗会打广告的行为真的合适吗?!!泄特
  • 群山静泊: 举报  2019-11-14 10:00:57  评论

兄台息怒,想不到的事情出现,幸好大诗会包容“天涯诗会是天涯社区开辟出的一片最为自由、最为广阔的诗歌天地,旨在培养出良好的诗歌氛围,让所有的诗歌爱好者得以自由地写诗、读诗、相互交流,同时也深化诗歌在网络的影响,推动天涯社区的文化与精神塑造。”
我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-14 10:00:26
  要吵滚去淫河吵去!!!泄特!!当劳资病猫啊?!!!
作者:8mxm8 时间:2019-11-14 10:02:48
  我警告你们哈,再熬两年我就要转正了,你们别给我搞事情!!!
我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-14 10:09:44
  差点儿气的我帕金森了……我这手抖的、都抓不住手机了!!!!!
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 13:37:58
  █----------------------------曳午纤纤时代-------------------------------------█

曳午纤纤的任性,随意和随心所欲把诗会当做自己家后院的做法触发了很多诗人的众怒,而这恰恰成为了河山和诗情攻击的理由。令人值得玩味的是,曳午纤纤为了证明自己主持诗会工作的良好局面,曾经拿出诗会的主版排名来炫耀,而这个排名被很多诗人讽刺。比如诗会前实习版主松前髯客,最让人觉得讽刺的是,河山在松君的帖子中对曳午纤纤无情嘲讽,认为排名是狗屁,没有诗人没有诗歌,一文不值。等到曳午纤纤被赶走,河山又开始炫耀排名,采用发红包,关注红包积攒粉丝,顶钻等多种手段炒作个人帖子,增加所谓的流量,在河山驱赶封杀诗人和转移了很多诗人的帖子后,诗人少了,诗歌少了,回复少了,流量增加了,诗会还是以前那些人,不到30个熟悉的面孔,松前髯客开始嘲讽此事,没想到河山居然把他以前在松君帖子中的讽刺曳午纤纤的跟帖留言给删除,想毁灭证据,还禁止松君转载帖子扎口,实在自打耳光。做了版主就可以任意在他人的帖子删除言论吗?自己说的话,为何要删除呢?

我们不妨来欣赏下表演:

转载】排名并不重要[已扎口]

http://bbs.tianya.cn/post-poem-603432-1.shtml

作者:8mxm8 时间:2019-11-14 13:43:35
  红包是涯叔的血液,钻石是涯叔的假牙
作者:analytictqtq 时间:2019-11-14 13:44:19
  围观下来算是明白这套路了,因为版面不作为被调去别院,有人隐违规被下版,见到自己所斗对像荣升首席版主,心里嫉妒恨发贴开撕,还拉上其他版给自己粉饰。被人接穿怼了又上马甲自演自答给自己挽回面子,这演技,实力演绎跳梁小丑,不当奥斯卡影帝真是可惜。
  • 群山静泊: 举报  2019-11-14 13:58:21  评论

银河的马甲老师,你这搅混水的方法对我无效。自从我被违规撤职之日起就开始发帖,不是今天发帖。你说的嫉妒恨估计是你个人想法,因为我曾经要求者两个违规版主一起辞职,我都无所谓首席自己辞职,何来嫉妒恨?这是对正义和公平的不屑追求,别装啦。
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2019-11-14 14:06:17  评论

不要再拿什么天涯银河版说事,不要破坏自己的形象。做个美女淑女不好么?
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 13:46:49

• 群山静泊: 举报  2019-11-14 13:50:59  评论

在曳午纤纤主持诗会,河山为了嘲讽打压曳午,说无为之治是最公平的,什么诗会排名是笑话,轮到河山当了版主,又开始借助红包炒作排名,通过封杀诗人,转移帖子把诗人赶走了,对手赶走了,帖子也少了,回复也少了,开始鼓吹功劳了。再看看当下河山是怎么说无为而治的!
  • 群山静泊: 举报  2019-11-14 13:55:19  评论

从河山以前的嘲笑曳午纤纤按照个人意愿转删藏,到他自己上台后封杀禁止转移,甚至一句话就是版规,实在转变的很快!
我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-14 13:48:04
  翻旧账是求复合之大忌!!!!
  • 群山静泊: 举报  2019-11-14 14:00:28  评论

司马迁写史记的目的是什么,客观,如实,警戒后人,当然,除了这些,我更要让天涯规则,公平得以彰显。
  • 8mxm8: 举报  2019-11-14 14:05:35  评论

评论 群山静泊:天涯规则只有天涯保有最终解释权、你这个前任首席看来是真不懂江湖规矩呀……哈哈
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 13:55:34

• 群山静泊: 举报  2019-11-14 14:48:23  评论

哈哈,诗会需要一面镜子,照妖镜,照出真善美,假丑恶!!让那些利用权限为所欲为的人远离诗会的版主职位,才是诗歌的福音
  • 群山静泊: 举报  2019-11-14 15:17:23  评论

天涯诗会临时调到别院,主版的性质和功能没变,就是为了扶持天涯银河,红袖, 河山以上这种转移视线,中伤对手的招数,实在很滥。顺便替自己磨粉,无语。
我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-14 14:10:01
  作为一个优秀的前任,保持骄傲的姿态活出超越自我的模样,才是对负心人最好的蔑视!而你呢?!像个怨妇似的、唧唧歪歪!!千千给你灌多少洗脚水了?让你这么心甘情愿的等待一个消退的旧王朝复辟?!!!或者你就是看不得新朝代繁荣昌盛想要同归于尽?!!!!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-14 14:39:00
  你们时刻记住不要以为自己人气旺就是对涯叔爱并付出了!!!努力提升、不忘初心,才能稳中求胜,循序渐进!!好好写诗吧!!
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2019-11-14 14:44:58  评论

感叹号有点多,看来情绪比较激荡昂扬,一改之前的猥琐了。你这调子转换得如此之快,我有点跟不上节奏啊。我不知道加几个感叹号合适,就不加了吧:))
  • 8mxm8: 举报  2019-11-14 14:46:28  评论

评论 诗魔鬼也逍遥:怎么了?!感叹号你家的啊?!你申请专利还是买断使用权了啊?!!!
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 14:58:54
  @柳婉兒

为了答谢婉兒临帖,赠诗一首

银河之水清兮,可以濯我缨
  银河之水浊兮,可以濯我足
  婉兒之语奇乎,可以慰我笑
  婉兒之语狠乎,可以洗我眼
  大诗会,小银河
  携手天涯谱华章
作者:8mxm8 时间:2019-11-14 15:29:01
  老魔看我势单力薄想仗势欺人对吗?!!出来单挑!!!
我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-14 15:29:29
  还有那不知名字母,你这层来!!!
作者:松前髯客 时间:2019-11-14 15:33:58
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-14 16:21:41

曳午纤纤在位期间功过各有,错在胡乱封杀诗人,任意妄为:
  1)真心对待诗歌 ,写了不少真情实意的诗歌,比如有个 诗歌帖子

虚情假意过一生系列小诗集, 这个帖子似乎无法正常显示,里面的诗歌不错。

http://bbs.tianya.cn/post-poem-588312-1.shtml

2) 维护诗会名誉,驳斥无厘头荒谬说法
  【茶舍】驳一下前诗会斑竹北雪飘飞的满篇谎言
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-578936-1.shtml

3)诗歌活动系列

过
  4) 大肆封杀诗人,把诗会当个人园地,随意任性,甚至连她的带刀护卫 “虎妮2015”最后都反目成仇。

诗情画意和河山在将曳午纤纤赶走后,诗情第一件事就是发一个开心的庆祝帖子在诗会,红包随便发,实在是影响版主形象。这个帖子经过投诉,后来被她隐藏了。

河山上台的干的一件事,手刃对手曳午纤纤的就是发布言论,曳午纤纤如何的不堪,让人不齿,同时郑重告诉大家,曳午纤纤是违规被撤职的。

为了将曳午纤纤钉在耻辱台上,河山亲自操刀一个封存的天涯诗会版竹名单帖子,将曳午纤纤除名,(曳午纤纤在位时候将自己名字放入斑竹名单)同时,在下方备注:违规的曳午纤纤。
  我不知道当被撤职的曳午纤纤被对手钉在斑竹荣誉单下面,又当河山违规连任高升,还要面对被撤职的群山静泊的投诉,这是多么荒诞的诗会图!

http://bbs.tianya.cn/post-poem-381532-1.shtml

作者:我心继续追寻 时间:2019-11-14 23:22:24
  @诗魔鬼也逍遥,@群山静泊
  现想倒版他是不太现实的。那些的旧帐扯多了也就霉味了。艾特那个什么鬼蓬的更没必要——哼!诗会一直是他管的,要有用,也就不会没落了。而且也显得自己不硬气,要求人似的。
  的确像别人说的:光怨妇似的不行。这个社会是现实,诗会以诗说话。现在证明自己的唯一办法就是:在诗会写好诗、评好诗、玩好诗,逐步团结、积攒自己的人脉。有了好帖子,看的人自然就多,知道你有水平了,你再在那帖子上说事、贬损那家伙,作用就大了。
  他们是当权者,我们就是反对派。诗魔兄诗艺高超,我们反对派能否有所作为,主要是看您了。我虽气傲,但学诗时间太短,尚不得成。但我也一定会尽力。
  话至止,诸位三思。
  • 群山静泊: 举报  2019-11-15 12:13:36  评论

谢谢追寻兄,关于怨妇说法,我是不赞同的,我揭露的是事实和真相,违规和双重标准,已经任意妄为,我求的是公义,又没有要求自己重新当版主。这个帖子作为历史记录,警戒那些胡作非为者收敛行为,接受监督,起到“明镜高悬”作用。
  • 我心继续追寻: 举报  2019-11-15 12:27:56  评论

评论 群山静泊:握手、问好、祝福! 我的意思是说:现实环境就是这样,你叫破了也不会有人理的。你只有坐强坐大自己,你实力强了,说的话才有作用。就像你把诗艺练好了,以后成了有名的诗人,你再把那家伙的臭事广而告之,那时它就无地自容了。
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-15 09:18:12
  @我心继续追寻 2019-11-14 23:22:24
  @诗魔鬼也逍遥 , @群山静泊
  现想倒版他是不太现实的。那些的旧帐扯多了也就霉味了。艾特那个什么鬼蓬的更没必要——哼!诗会一直是他管的,要有用,也就不会没落了。而且也显得自己不硬气,要求人似的。
  的确像别人说的:光怨妇似的不行。这个社会是现实,诗会以诗说话。现在证明自己的唯一办法就是:在诗会写好诗、评好诗、玩好诗,逐步团结、积攒自己的人脉。有了好帖子,看的人自然就多,知道你有水平了,......
  谢兄弟的美誉,握手!

天涯社区在互联网刚兴起时是如日中天的,不过后来者居上,看看其他互联网企业,我们有必要进行深刻反思,为社区的兴盛繁荣做出自己的贡献和努力。
  让极其业余的没有素质的人管理论坛,其后果是极其严重的。既然这个版块有主管,我们还是要相信主管,任人唯亲是要背骂名的。我相信,一个天涯知名id的羽毛上是不会为了微不足道的小事轻易背上这个污点的。
  天涯诗会虽然不是莲蓬鬼话,是拓展的根据地,但发展好了,有利无害。不管对于其个人人脉的拓展还是天涯社区的人气。
  我鬼也逍遥不是喜欢抱团的人,喜欢独立和自由,只为公义挺身而出。
  既然这里只是聊天的地方,是跳广场舞的地方,等我腻味了,自然会离开。到时大家不要想我。

@莲蓬
  • 8mxm8: 举报  2019-11-15 09:43:09  评论

你好像蛮会威胁别人的嘛!!听你的语气你离开天涯会给天涯造成不可挽回的损失咋的?!!我很好奇会操成怎样的损失呢?可否列举一二?!!
  • 群山静泊: 举报  2019-11-15 12:18:11  评论

写诗人就是需要骨气,自由自在,岂能为小小权限低眉顺眼,更何况是打击报复的双重标准
我要评论
作者:8mxm8 时间:2019-11-15 09:47:31
  我只知道涯叔挺不待见我的,无论我怎么努力写诗,认真顶帖,和网友激烈互动,都不能阻止涯叔时刻要封杀我到白头的那颗心。其实我已经很努力讨涯叔欢心了,不知道为什么,我越是努力涯叔越生气,我找谁说理去我!
作者:8mxm8 时间:2019-11-15 09:51:47
  有回涯叔把我封杀蒙圈了我就想,是不是涯叔嫌弃我不充会员啊……然后我就充了五十块,后来我发现我钱充错了,充到读书币里去了,我喜欢在论坛互动,不爱看虚假小说,所以钱白充了,无所谓了,反正论坛有大款发红包,还是可以玩出很多花样的。
我要评论
作者:校长小秘书 时间:2019-11-15 10:17:56
  问好莲蓬哥@莲蓬
我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-15 11:20:11
  这就是你说的护犊子?
  @光影疏斜暗香袭

提?既然在天涯,总要允许别人提下吧,又没有诋毁,何来说事
  柳婉兒:举报 2019-11-14 08:37:00 评论

诗魔鬼也逍遥:2019-11-14 08:48:17 评论

评论 柳婉兒:莫非是光影疏斜暗香袭首席版?一直回复我这个帖。所以问问:))
  柳婉兒:2019-11-14 09:18:59 评论

评论 诗魔鬼也逍遥:你认识天涯公开表示护版友犊子的还有谁?
  诗魔鬼也逍遥:2019-11-14 09:26:03 评论

评论 柳婉兒:我觉得你用首席版主的id更好,直接拉这里的诗友过去玩,没有什么不好意思的。因为这里确实烂了。如果你一直这样,反倒让人觉得你喜欢这样。
  柳婉兒:2019-11-14 09:33:08 评论

评论 诗魔鬼也逍遥:我这号都公开的,都知道是谁的马甲,别人爱怎样评和我无关。1,银河从不需要拉人,也不会勉强谁留下,来去自由。2,我本无意和他争论,就点别人链接进来看热闹的。但他一再说诗会扶持银河这样的话,这就可笑了,没忍住才回了他。银河的定位发展在那,我不评论,涯友们眼睛雪亮着。

致诗会兼真情告白:写于诗会重回主版及河山任首席之际(第3页)_天涯诗会_论坛_天涯社

区 http://bbs.tianya.cn/post-poem-637447-3.shtml#222_4139389

光影疏斜暗香袭:
  2019-11-15 10:35:33 评论

河山淡定把,看你盖楼好累。理解的人不用多说,不理解的你说再多在别人看来就是在为自己辩解。做好自己,流言蜚语让它飞吧。是非功过怎样,大家都有眼睛看着,做到问心无愧就好了。要倒版的要折腾的让闹去,过份的全关小黑屋去,天下就清静太平了。有时候,大善即恶。我就路过打酱油,你觉得不妥删除吧
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2019-11-15 11:28:36  评论

在天涯诗会蹭过人气,胡搅蛮缠之后,觉得诗会的河山不高兴了,然后得了便宜就卖乖了?
我要评论
作者:诗魔鬼也逍遥 时间:2019-11-15 11:22:27
  光影疏斜暗香袭
  陪伴是最长情的告白!同性真爱,异性甜蜜,两情相悦才是永恒!人生短暂,千万不要留下遗憾。别再黯然叹气了,一起来为自己的幸福博一下,大声说出你的爱!看!天涯银河已搭建好11.11狂欢舞台。在这里,你可以向你心仪的Ta尽情倾诉表白,一起脱光,向别人狂撒狗粮。这么好的机会,你还在等什么?赶紧呼朋唤友嗨起来吧! 请关注我的帖子《银河狂欢月一一11.11,我们一起脱光吧》

这就是你说的从不拉人?  

@光影疏斜暗香袭

评论 诗魔鬼也逍遥:我这号都公开的,都知道是谁的马甲,别人爱怎样评和我无关。1,银河从不需要拉人,也不会勉强谁留下,来去自由。2,我本无意和他争论,就点别人链接进来看热闹的。但他一再说诗会扶持银河这样的话,这就可笑了,没忍住才回了他。银河的定位发展在那,我不评论,涯友们眼睛雪亮着。

• 光影疏斜暗香袭: 举报  2019-11-15 11:29:30  评论

你智商没充值看不懂还要我给你充值不成?想倒版河山不成找我撒火?你太看得起你自己了!继续你的表演,不要艾特我,这个之后不再回复,没空看你们发疯。
  • 诗魔鬼也逍遥: 举报  2019-11-15 11:34:14  评论

评论 光影疏斜暗香袭:这不是你当初拉我发的?你太看得起你我了。谢谢!你不欺负诗会,不欺负群山静泊,不欺负诗会诗友的智商没你高,我会找你的麻烦?找一个外表看起来挺古风的窈窕淑女的麻烦?咹?
楼主群山静泊 时间:2019-11-15 12:15:15
  我揭露的是事实和真相,违规和双重标准,以及任意妄为,对待普通诗人的打击报复行为。这个帖子作为历史记录,警戒那些胡作非为者的版主收敛行为,接受监督,起到“明镜高悬”作用。

作者:码字的小米 时间:2019-11-15 12:39:38
  一:世界上的事最怕认真二字
  二:你一认真,世界就笑了
  翻了好多人间语录,就找到这两句,静泊兄,你觉得咋样?
作者:我心继续追寻 时间:2019-11-15 14:24:33
  《贼心不死》/我心继续追寻
  .
  冰山还没有融化
  潮水在一次次地,试探着堤岸
  阳光还没有见到
  风儿在一阵阵地,试着把乌云吹散
  .
  我不是一定要针对那堵南墙
  撞他我也会痛
  可是一看到墙上有污物
  没喝多,我也会吐
  .
  不要怪我贼心不死
  因为我还有很多东西要去追寻
  眼里,容不下砂子
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-15 16:00:49
  天涯怪事多,天涯诗会尤其多,在曳午纤纤执掌诗会期间,河山对曳午纤纤的封杀自己,极为不满甚至用了“穿越”这样的词语来表达嘲讽,嘲讽归嘲讽,如今他反而把这种“穿越”被封杀作为一种资历,喜滋滋乐悠悠的摆在诗情画意过一生为他准备的庆功祝贺大帖中作为故事,以飨观众表达胜利姿态。
  这种被河山讽刺为“穿越”的手法,很快就被他自己派上用场了!

• 群山静泊: 举报  2019-11-15 17:28:00  评论

最令人有讽刺意味的是,河山用“穿越”来表达对曳午纤纤封杀自己的鄙视,同样继续学着这种“穿越”的操作手法,抡起杀威棒针对他看不惯的诗人!
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-15 16:11:40

天涯诗会从开版到今天,并无任何版规条文,限制不允许在天涯诗会发古体样式诗歌,或者如何操作类似问题的先例,有的古文诗歌甚至得了红脸。
  从河山上版时间来看,2018年6月7日开始在天涯诗会实习,下面看看他是如何穿越处理天涯诗会2016年就存在的优秀帖子的。
  诗; 是诗人 @农夫6662015 写的一种形式新颖的诗歌,2016年3月发表的,点击1万多。这样的诗歌,被河山上位后“穿越”转移到版务。

http://bbs.tianya.cn/post-poem-499779-1.shtml

楼主群山静泊 时间:2019-11-15 16:12:51
楼主群山静泊 时间:2019-11-15 16:16:43
  @艾波涛 是我们熟悉的运动型诗人,骑行千里,一路诗文。2016年10月发表一篇很有价值的诗歌历史文章,不幸也被河山“穿越”转移到版务。在河山嘲笑曳午纤纤“穿越”封杀自己的时候,他自己又穿越转移他人诗歌心血,是不是很让人失笑。

http://bbs.tianya.cn/post-poem-529875-1.shtml

作者:艾波涛 时间:2019-11-15 16:53:48
  @群山静泊 2019-11-15 16:16:43
  @艾波涛 是我们熟悉的运动型诗人,骑行千里,一路诗文。2016年10月发表一篇很有价值的诗歌历史文章,不幸也被河山“穿越”转移到版务。在河山嘲笑曳午纤纤“穿越”封杀自己的时候,他自己又穿越转移他人诗歌心血,是不是很让人失笑。
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-529875-1.shtml

呐喊辞:
  ——混沌无辞 诗词极致矣

误我十年一行诗,
  人生漫长赋新词;
  灵魂独白呐喊辞,
  混沌无辞极致矣!
我要评论
楼主群山静泊 时间:2019-11-15 17:04:47
  @王静2 是很多人喜爱的诗人,天涯诗会元老之一,和诗魔鬼兄差不多,可惜他们的帖子遭遇了同样的命运,令人庆幸的,虽然王静诗人的红脸帖子被河山扎口,转移,后来经不住诗人的质询和指责,河山又不得不恢复了,而诗魔鬼就没有这么好命运了,当初我给予他诗歌的红脸,被河山无端取消无任何合理解释。按照版主规则,这是严重的逆操作。
  王静诗人的帖子也是红脸,河山的行为同样是逆操作!
  谁都知道河山嘴上天天挂着“版规”,言必称版规,一切以版规看齐,甚至说天涯诗会是版主共同管理,版规就是首席!

楼主群山静泊 时间:2019-11-15 17:07:15
  那么,河山为何逆着版规操作,动用个人杀威棒呢?在面对着诗人怒气冲天的质询,又是如何掩饰自己的违规行为,并且为自己的违规行为套上一个“伟光正”的光圈呢?

大家不妨来欣赏并且点评:

• 群山静泊: 举报  2019-11-15 17:13:02  评论

2009年就存在的诗会红脸精华帖子,被河山说是违规帖子,是违反个人规定还是违反谁的规定呢?把别人喜爱的诗歌,说成蓄意挑唆矛盾,如此奇葩解释,让人忍俊不住,到底是一个违规故意玩弄权限的人利用权限当做工具,还是普通诗歌爱好者喜爱诗歌打赏作为工具呢?论红包,钻石,河山哪个帖子不充满了这些?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页