诗友镇楼利器“拉黑 折叠 举报”的操作指南

楼主:天涯诗会 时间:2020-07-12 15:08:15 青海 点击:583 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为网络特有的属性,各种爱好、各种性情的网友都有。我们欢迎文明、平和交流的网友,也无法及时屏蔽不文明言论。连全天24小时在线扫描的机器人都无法及时屏蔽违规侮辱谩骂攻击等言论。偶有在线的版块斑竹,在线也不一定在版,在版也无法保证飘在版面上的所有帖子看全、发现此类内容。

  在线在版的斑竹主要时间精力也是放在正常诗歌的正常交流上,引导并保障版面不偏离交流讨论主题。

  在诗会发帖交流的诗友们如果在自己发的帖子里,遇到回帖的不文明言论,或者自己判定觉得有的留言侮辱攻击了自己,或者就是不想看到这样的留言,或者觉得这样的留言不适合留在自己帖子里,或者就是不喜欢某个网友来帖子里留言。可以就天涯赐予帖主的镇楼利器就以下操作进行及时屏蔽。
  当然不理会或者对着干也是一种态度。

  一、不只是在诗会发帖的版友诗友,是天涯赐予在天涯各版块发帖的每个涯友的利器。

  二、“拉黑”功能目前只能在电脑版或手机电脑版进行操作;“折叠”功能只能在手机天涯客户端APP进行操作;“举报”功能在电脑版或手机电脑版和手机天涯客户端APP都能操作。“拉黑”和“折叠”功能只能适用于自己发表的帖子里,“举报”功能适用于任何帖子里。各项操作将在楼层做截图具体操作说明。

  三、既然是“利器”,就是双刃的。如果想亮出镇楼利器,尽可能的针对的是已发生的不良言行。

  总之,力所能及的,希望网友们在天涯诗会版块文明、平和交流,不要发布侮辱谩骂攻击等言论。还有就是喜欢在天涯在诗会发帖回帖交流,请捍卫天涯和诗会荣誉,永远需要坦诚善意有料的批评以期改进,不需要恶意低俗进行诋毁的伪批评扰乱版面交流。

  (另,要想主动删除自己发布的主贴,需要在电脑版或手机电脑版自己帖子里标题下方最右侧有个“申请删帖”选项,点击填上十个字左右的原因就可以提交了,是提交到天涯社区删除。不是提交给版块斑竹,版块斑竹没有主贴删除这项权限。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:17张 | 添加到话题 |
作者:黄木仁 时间:2020-07-12 15:36:49 海南
  赞!
作者:浮云ys 时间:2020-07-12 15:56:09 江苏
  领悟支持
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-07-12 17:17:12 青海
  我占层楼,就以我和这层楼做例子,演示一下“拉黑”、“折叠”、“举报”功能。
楼主天涯诗会 时间:2020-07-12 17:53:15 青海
  ★“拉黑”

  目前只能电脑版或手机电脑版进行操作。目前手机客户端App没有这项操作功能。

  分为主动拉黑和被动拉黑。只能对自己发布的帖子进行操作。

  1.主动拉黑:就是自己的主贴一发布成功在版面上显示,直接在主贴里把想拉黑的ID添加进黑名单,这个ID就不能在你的这个帖子里回复、评论留言了。该项功能只适用于你发布的单贴,对其他自己发布的帖子无效,要想有效,除非自己发布的每一个帖子都主动把想拉黑的ID添加进黑名单。(比较少用,往往等你反应过来,想拉黑的ID已经在你的帖子里留言了,也就是2.被动拉黑。)如下图所示。
  找到主贴右下角的“黑名单”选项:
  
  点击“黑名单”选项,跳出对话框:
  
  在第一个填空处输入想拉黑的ID后点击添加,就把该ID添加进了黑名单:
  
  点击确定退出。

  2.被动拉黑:就是发现在自己帖子里的楼层留言不符合自己的口味,在楼层回复栏右下角找到“黑名单”,操作方法过程同1.。(也可在主贴拉黑,结果一样)
  

  把某个ID在自己的主贴里拉黑添加进黑名单后,该ID就不能在你的这个帖子里留言了。如果自己的其他帖子没有把该ID添加进黑名单,该ID仍然可以在你的其他帖子里留言。黑名单能添加多少个ID数量不确定,能确定添加很多。





楼主天涯诗会 时间:2020-07-12 18:11:34 青海
  ★“折叠”

  目前电脑版和手机电脑版不支持。只能在自己发布的帖子里用手机天涯客户端App进行操作,只能折叠楼层,无法单独折叠“楼层”里的“评论”,当然,楼层折叠了,评论也就跟着折叠不见了。并不是真的不见了,是沉于帖子底部隐藏了,不再公开显示。贴主也可操作恢复折叠内容的显示。用电脑版或手机电脑版没法发现是否有内容折叠,只能手机天涯客户端APP翻到底部能看到。如下图:

  进入自己的帖子,找到要折叠的楼层,点击评论选项跳出对话框,最下面有个“折叠”,点击折叠,再点击确定,这个楼层就神奇的消失了。翻到帖子底部会有个“本帖有几条回复被折叠”的提示。
  
  
  
  
楼主天涯诗会 时间:2020-07-12 18:50:03 青海
  ★“举报”

  分举报给天涯社区和举报给该版块斑竹。
  1.举报给天涯社区
  主贴、回复、评论,不限是否是帖主发布的,不限是在哪个帖子里谁发布的,都可举报。但电脑版和手机电脑版能举报自己发布的主贴、回复、评论,手机天涯客户端APP不能举报自己发布的主贴,能举报自己发布的回复、评论。当然举报自己这是很特殊的情况,大多数情况是举报他人。如图:
  用电脑版举报主贴:
  
  用电脑版举报回复或评论:
  
  对跳出的对话框选择举报类别、点击确定:
  
  用手机天涯客户端APP进行举报:
  找到要举报的主贴,点击右上角三个竖着的点,跳出对话框,底部就是主贴举报(APP里自己无法举报自己发的主贴),选择举报类别,确定提交。
  
  
  找到要举报的楼层,找到评论选项
  
  根据跳出的对话框点击举报,选择举报类别,点确定。
  
  
  举报后肯定上传到了天涯社区,至于能不能处理,是封杀、删除还是留存,至于什么时候能处理,不确定。

  2.举报给该版块的斑竹。
  在诗会如果要举报主贴、回复、评论等,有四个渠道:在《诗友之家》http://bbs.tianya.cn/post-poem-627233-1.shtml贴子里留言,只需给出帖子链接、楼层即可(不要复制粘贴违规言论);在版务栏单独发帖举报;在版务栏举报专贴里举报;站短斑竹。无论哪一种,只要诗会斑竹在线并在版,看到会第一时间视情处理。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-07-12 20:11:26 青海
  挂挂,版务封存。后续想了解的诗友可以通过《诗友之家》http://bbs.tianya.cn/post-poem-627233-1.shtml,在第2楼第1条找到此贴链接,点击阅读了解。
作者:汴泗汇流 时间:2020-07-12 20:35:31 江苏
  有次利器 诗不乱会
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-07-12 20:42:00 青海
  @浮云ys 2020-07-12 15:56:09
  领悟支持
  -----------------------------
  看举例的黑名单是山河不是河山,知道为什么么?: )
  • 浮云ys: 举报  2020-07-12 21:11:36 江苏  评论

    莫知道
  • M还我锦绣河山M: 举报  2020-07-12 21:18:10 青海  评论

    评论 浮云ys:添加“河山”的时候,弹出对话框“不能在该版拉黑该版斑竹”,也就是不能在诗会把诗会斑竹添加进黑名单。就解开了我印象里能拉黑斑竹但斑竹能进拉黑的帖子里留言,这样一个悖论,为此我还和老K赌过。实际操作原来是不能拉黑斑竹。哈哈,这特权是天上掉下来的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-07-12 20:46:36 青海
  @黄木仁 2020-07-12 15:36:49
  赞!
  -----------------------------
  木仁就可以动手实验一下,用手机客户端APP折叠掉你的《问》贴里那一片片绿油油的楼层,包括我的版务处理留言,动手实验一下,这样你的帖子看上去就不那么乱了。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-07-12 20:50:38 青海
  @汴泗汇流 2020-07-12 20:35:31
  有次利器 诗不乱会
  -----------------------------
  哈哈,千万别学@担花郎 在自己帖子里一些好好的留言啥回复都折叠了,折叠的只剩诗贴了。可倒是不乱了,顺带着把气场也叠没了: )
作者:汴泗汇流 时间:2020-07-12 20:57:24 江苏
  @汴泗汇流 2020-07-12 20:35:31
  有次利器 诗不乱会
  -----------------------------
  @M还我锦绣河山M 2020-07-12 20:50:38
  哈哈,千万别学 @担花郎 在自己帖子里一些好好的留言啥回复都折叠了,折叠的只剩诗贴了。可倒是不乱了,顺带着把气场也叠没了: )
  -----------------------------
  这段时间也知道弟忙不过来,我说过乱会弟明白就行了,可不是对几个版主诗弟诗妹!
  不喜欢的就拉黑!
作者:趣翁诗舍 时间:2020-07-12 21:03:47 黑龙江
  支持
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-07-12 22:09:54 青海
  如果发生在自己帖子里的留言,自己想拉黑、举报、折叠的连贯操作,连贯起来的最佳顺序途径应该是:先电脑版或手机电脑版拉黑与举报,不分先后;然后再用手机天涯客户端APP折叠掉想折叠的楼层。贴子瞬间清爽多了。
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2020-07-13 01:08:49 海南
  品读欣赏
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-08-08 16:37:21 山东
  提
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规