八月,或致SZ

楼主:唐不弃 时间:2020-08-02 01:27:55 点击:667 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

》八月,或致SZ

1、
  如果雨水没完没了,如果不再炽热
  如果还像多年前的八月,堤柳那么软
  云龙湖的雨,那么浓
  你会不会想起,要在我的诗行里出现呢

我仍愿意把美好的故事再讲一遍,或者
  听你再唱一遍马郁的那首歌。城市的铅华
  布满重重迷雾,一条垂柳
  早就炼成一截凝固的歌声
  云龙湖的雨,还在下
  而八月再没什么,值得去笑,或者去恨

2、
  八月的夹层里仍蜷缩你的背影,笑或啜泣
  陈旧的对白突然间醒着,从夜的嗓门落下
  久违的问候,又苦又涩,一会儿游在雨里
  一会儿枯在林里。一株垂柳,和一池湖水
  是八月里反复彩排过的梦境:丰腴的伊人

仿佛是超清的画面从躯体里,一点点剥离
  无力挽留而难以割舍,每一次剥离都带着
  清晰的撕裂声。一束灯光,足以刺疼干瘪
  的记忆。雷声言不由衷,闪电,词不达意
  不再求索你的背影,八月也有拒人的薄凉

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:半塘隐者 时间:2020-08-02 07:49:23
  八月好文采
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:满城风絮扬 时间:2020-08-02 07:57:08
  没有豆腐干,也先更个贴吧,等一下再细看
我要评论
作者:913DIANDU 时间:2020-08-02 08:06:53
  云龙湖的雨,已经点点在凌迟剥离
我要评论
作者:QCY_188 时间:2020-08-02 08:37:37
  八月有你美好的回忆,你有故事藕有酒,周末愉快!干杯
我要评论
作者:伍心妙爸爸 时间:2020-08-02 08:57:39
  赞
我要评论
作者:古不为 时间:2020-08-02 10:25:49
  1比较轻快,2比较用力。
  善于经营意象,成功构筑往日难以忘怀的爱情的意境。
  建议红脸精华!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星村 时间:2020-08-02 18:28:44
  徐州云龙湖风景区

徐州云龙湖风景区位于江苏省徐州市区南部,是以云龙山水自然景观为特色,以两汉文化、名士文化、宗教文化、军事文化为主要内容,具有科普、观光、游览、休闲、生态等综合功能为一体的城市型风景名胜区。

徐州云龙湖风景区景区面积44.7平方公里,外围保护地带面积44.2平方公里,控制范围总面积88.9平方公里。其中,核心景区15.1平方公里,水域面积7.5平方公里、水面面积6.5平方公里。

徐州云龙湖风景区已评为国家5A级旅游景区
  • 唐不弃: 举报  2020-08-02 19:31:44  评论

那时候呆徐州差不多两年,云龙湖常去,是开放式,没有门票的,不知现在收不收门票
我要评论
作者:竹林品茶 时间:2020-08-03 04:42:14
  以前也不收门票的没有门,你说的收门票可能是云龙公园。
我要评论
作者:页间微香 时间:2020-08-05 10:05:35
  唐二哥似乎有好一段都避开写情诗了,还跟三哥小担心来着,看来都是多余的,,这个二哥抛却了很多虚幻中的热闹,更多更深入地体察生活,反映人文,即便抒情也剥去了好多虚拟的场景,突出内心隐含的真实,有理由相信SZ是一个你心中真实的存在,美好于不止梦幻
  • M还我锦绣河山M: 举报  2020-08-08 18:56:14  评论

SZ——“云龙湖”是地点,“八月”是时令,还为你二哥唱过小曲,《左手右手》?《下辈子如果我还记得你》?“丰腴的伊人”,胖到恰到好处的那种。谁呢?虚拟联系现实,不会是那个开车喜欢摆S拍的小烦吧
  • 页间微香: 举报  2020-08-10 15:50:35  评论

评论 M还我锦绣河山M:哎呀,不能说不能说,说多了二哥会扭头打人哒
我要评论
楼主唐不弃 时间:2020-08-09 16:10:18
  @叶蓁蓁016 小叶,你来了,我们一起游云龙湖吧:)
  @页间微香 小薇啊,我要带你飞到天上去,看那星星多美丽,摘下一颗亲手送给你————黄品源。。。:)
  @M还我锦绣河山M 是谁已经不重要了,对她来说,有个人惦记,总是美好的:)
  • 页间微香: 举报  2020-08-10 15:52:29  评论

小叶在徐州@叶蓁蓁016
  • M还我锦绣河山M: 举报  2020-08-10 21:56:10  评论

她知道你的惦记么?如果不知道,美好从何而来。除非双方能有心灵感应——你给她打电话占线,她给你打电话占线,原来彼此同时想并在给对方打电话。
我要评论
作者:页间微香 时间:2020-08-10 15:55:11
  感谢品源很早以前认识一个叫小薇的菇凉
我要评论
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2020-08-10 18:04:40
  品读
我要评论
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2020-08-10 23:07:38
  品读好诗!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规