电影中的时光 (2)

楼主:半塘隐者 时间:2020-08-04 12:04:59 点击:284 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

导演转动摄影镜头。接吻的男孩和女孩,抱在一起痛哭,失声痛哭
  导演发出了语言。导演接应了女孩的泪水,报以飞扬的头发,若夏天的风吹在头上
  导演发出呜呜的声音
  导演将镜头下的焦距定位于一个灼热的黄昏。黄昏所及的陷入了一片的思索,孤独如此
  导演的警示是呜咽。男孩抢过了一只左轮手枪,朝着天空发了五枪
  顿时雷雨大作。顿时女孩惊恐地失声哭泣
  导演的摄影术很高。高得突兀地发出了痉挛的声音
  导演将小丑按住了,是书生的一张桌子,是纽约城的一条条的大街,或是第五大道
  导演完整地波动了。铁轨向着远方奔驰而去。接吻的时候,独坐的时候,眺望的时候
  或是城市上灯的时候,或是火车出站的时候,或是咖啡馆关闭的时候
  男孩和女孩总是独自坐在街头
  点燃了一支烟,独一的时候,呼出与吐露,如芬芳的花朵,如上升的烟火,一起在哭啊
  哭的时候,在哭。笑的时候,在笑。突兀的时候,在突兀
  导演突兀地打开了镜头。小丑猛地冲出了地下室。小丑奔走在了大街上,一片狼藉
  导演直观着一场恋爱。一个男孩的心事重重。一个女孩的泪珠纵横
  导演出了门厅。看着大街上奔走的孩子。黑暗的云,猛然地压在了人们的天空,一顿迟疑
  导演发出了拒绝的声音
  导演专区。导演按动了摄影机的镜头,将恋爱的风景记下,将突兀的街景按住,发出破碎的光。发出迟滞的光。发出接吻的光。发出抖动的血泪的光
  导演接应了摄制组的工作。导演在四周走来走去。导演配合了演员。演员则听着导演的摆动
  导演呼呼地发出睡觉的声音。导演太累了。导演的歌谣发出了火焰杯的声音,顿时塞回去
  导演的命名。给这部电影取个什么名字呢?给这个男主人公请取个什么名字呢?
  导演迟疑了
  导演不得不隐忍了
  导演挽回了曾经的失败。小丑继续在第五大道上奔走。男孩和女孩继续在天桥上亲吻
  这一次的亲吻。挽回了时岁的光芒。挽救了曾经的失败。挽留了曾经的错
  而此刻,导演快速地转动着摄影镜头。镜头之外,小丑嘻嘻哈哈哈地错乱了
  小丑沿着第五大道奔走着,沿着空旷的大街走着,眼睛黑乎乎的,发不出一点的哭泣声
  而在电影的轮印上,我的小丑,我的二十世纪的自诩的闭合之吹乱的定军山,还有什么?
  此刻,导演按动了转轮
  转轮不断地转动
  转轮在导演的手中不停地切换。天桥上的女孩和男孩,踮起脚尖,挺好的,很好的,在一起
  而此刻,夜风无止息地吹过。纽约城的第五大道,已经归入了巨大的黑夜,很好的,很好的
  导演已经要完成一部杰作了啊
  导演空了。导演将剪切的视频一段段地分割,在黑暗的镜头里调试着故事中的剪切
  导演完整地制作了一部恢弘的电影。而男孩和女孩还在天桥上亲吻,电影却断了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伍心妙爸爸 时间:2020-08-04 12:22:36
  文采很好
我要评论
作者:砥砺前行123ABC 时间:2020-08-04 12:28:40
  这样的写法意象可以无穷
我要评论
作者:龙星名 时间:2020-08-04 12:30:45
  跌落在排比的语句闪回的胶片里
我要评论
作者:红鸽子1968 时间:2020-08-04 12:56:01
  戏如人生,光影交错,真正的导演不会走上前台,就像一只看见的主!
我要评论
作者:趣翁诗舍 时间:2020-08-04 12:59:19
  品赏
我要评论
作者:搬砖李寻欢 时间:2020-08-04 13:02:02
  出轨在纽约上演,自编自导天桥上热吻,第5大道穷鬼小丑走开,看什么看,这没你事
我要评论
作者:搬砖李寻欢 时间:2020-08-04 13:04:00
  您没毛病吧,怎么有点象变态网络写手
我要评论
作者:满城风絮扬 时间:2020-08-04 18:18:48
  自己喜欢写就好
我要评论
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2020-08-04 19:15:49
  品读
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-06 08:57:27
  导演厉害,作者一绝,爽赞!
我要评论
作者:宝贝小菩萨 时间:2020-08-06 21:07:57
  拜读佳品!
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2020-08-06 21:16:35
  偶遇约艳情风月啪啪地
我要评论
作者:913DIANDU 时间:2020-08-06 21:33:49
  每个人都是自己的导演,又是生活的演员
我要评论
作者:古不为 时间:2020-08-06 21:53:09
  半塘君文思如潮!点赞问好!
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2020-08-06 23:20:56
  欣赏
我要评论
作者:孤城圣雪 时间:2020-08-07 18:18:06
  欣赏,可以拍电影了
我要评论
作者:堤篮背剑 时间:2020-08-08 06:36:06
  晨读学习
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-08-08 16:57:35
  诗弟好!很想请您看看姐是怎么杀西门庆的?笑笑最好。^O^^O^到底是什么体裁?我也说不明白。
我要评论
作者:天地蛟龙abc 时间:2020-08-11 10:21:52
  赞
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规