天涯怎么了(答复:8.6 17:30 好像已经正常了)

楼主:龙星名 时间:2020-08-06 11:28:23 点击:224 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

只有bbs.tianya.cn能上来,其它域名一概瘫痪,何因?谁能知道?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-08-06 14:59:24

我的账号体验的是原来经常登录用的手机卡ip地址目前登不上了,不知道其他人怎么样。
  我换了个半个月内没登录天涯的ip地址就登上了。比如各地域的wf很痛快。西安、兰州、郑州、开封等地本账号没使用过的一路wifi过来都能登上。我现在换上山东有线的wifi的IP地址了,没问题。
  再就是,能不能很快恢复正常不确定,如果要新ip登录正常的话,会不会换个新手机卡就没问题了?不确定。
  有的说可能是这几天刮大风刮的把部分服务器线路刮飞了。有的说被黑客黑了。具体不清楚。
  如果账号用经常使用的ip地址不能登录上,先搜个账号最近没登录过天涯的wifi新ip地址试试能不能登上?
楼主龙星名 时间:2020-08-06 15:12:13
  @M还我锦绣河山M 2020-08-06 14:59:24
  我的账号体验的是原来经常登录用的手机卡ip地址目前登不上了,不知道其他人怎么样。
  我换了个半个月内没登录天涯的ip地址就登上了。比如各地域的wf很痛快。西安、兰州、郑州、开封等地本账号没使用过的一路wifi过来都能登上。我现在换上山东有线的wifi的IP地址了,没问题。
  再就是,能不能很快恢复正常不确定,如果要新ip登录正常的话,会不会换个新手机卡就没问题了?不确定。
  有的说可能是这几天刮大风刮的把......
  -----------------------------
  现在是域名都访问不了,仁兄。
  你能访问吗tianya.cn吗?
  全国现在很多人都反映上不了了,服务器瘫痪的可能性很大呀。bbs.tianya.cn和其它的解析域名的服务器可能不是一处。本身可能又不具有QQ和微信服务器那样的备份。
  你想想,十年来,有上不了qq和微信的情况吗?腾讯这点还是做的好,从一开始就没有服务器瘫痪的情况发生,几乎从没有过。
楼主龙星名 时间:2020-08-06 15:13:26
  天涯的技术真是短板呀,也许,财政到了捉襟见肘的程度了?
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-08-06 15:29:06
  目前,两个常用的手机卡ip地址都登不上。连了一个长期没用过的wifi地址就正常登录了。

作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-08-06 15:56:15
  如果目前这次的故障造成的结果是很多天涯网友平时经常用的ip地址打不开登不上天涯,在修复正常之前,如果用近期没登录过天涯的新ip地址(比如不同的wifi或其他手机卡)能打开、登录天涯的话,只能临时这样玩了。
  当然,不受此影响的网友按平时该怎么上怎么玩就行了。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2020-08-06 17:30:37
  好像已经好了

平时上天涯的ip地址也已经可以正常打开、登录天涯了。
我要评论
楼主龙星名 时间:2020-08-06 18:35:57
  @M还我锦绣河山M 2020-08-06 15:56:15
  如果目前这次的故障造成的结果是很多天涯网友平时经常用的ip地址打不开登不上天涯,在修复正常之前,如果用近期没登录过天涯的新ip地址(比如不同的wifi或其他手机卡)能打开、登录天涯的话,只能临时这样玩了。
  当然,不受此影响的网友按平时该怎么上怎么玩就行了。
  河山兄,天涯刚刚恢复了正常,长吁一口气。

天涯的技术人员应该学学腾讯,腾讯自从几十年前QQ上线的第一天起,登录QQ就没出现过登录不上的问题,我曾经问过他们的技术人员,他们说是因为全国多处服务器有克隆备份的技术,即这个服务器登录不上,立即给你秒转到另一处服务器。

怀疑涯叔的财政是不是真的告急呀。
我要评论
作者:长风清 时间:2020-08-06 18:48:07
  这么长时间没有天涯,发现日子过的也挺好的。
楼主龙星名 时间:2020-08-06 18:57:39
  @长风清 2020-08-06 18:48:07
  这么长时间没有天涯,发现日子过的也挺好的。
  哈哈,可见兄台心中“一朝朋辈四海散,既无风雨也无晴”,难道孤独世间,该当如此?是以宠辱不惊,去留无悲,大悟大成也?

不似我等“荒草萋萋偏多情,旧游恋恋叹无常”也……
作者:渺渺沧海之一粟 时间:2020-08-06 21:33:37
  品读
作者:堤篮背剑 时间:2020-08-08 06:25:05
  好象好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规