★~灯笼庆新年、蛇年行大运~探秘白石岭、驴游后花园(第三期)恭贺新禧

楼主:白石岭向导 时间:2013-02-05 22:59:00 点击:304 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“灯笼”庆新年(摄于三牛枫岭)
  http://b161.photo.store.qq.com/psb?/V10gJiJc2n7nna/asap.vy*MCYIS5eJuN3YPINLJmcwiioq9HlzbfOiunQ!/b/dNP6BWBvAgAA&bo=IANYAgAAAAABAF4!
  喜气洋洋

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:102张 | 添加到话题 |
楼主白石岭向导 时间:2013-02-05 23:09:12

“灯笼”庆新年(摄于三牛枫岭)

喜气洋洋

楼主白石岭向导 时间:2013-02-05 23:36:12

蛇年大吉(摄于公仔岭)

祝驴友身体健康、万事胜意!
  新年越驴越开心!

楼主白石岭向导 时间:2013-02-05 23:50:32

三打白骨精三上白石岭!“探秘白石岭、驴游后花园”第三期故事于蛇年春节前的2013年2月2日上演。参演人数:7驴+向导=8人。
  此次“回炉”了一位重游故地的成员——资深驴友卡西(曾长徒长白山三四天),此成员正是上一期表示“山中住半月or一两月来一次”的驴友,本期兴奋“返场”。此驴友注定要与白石岭结下不解之缘——往后上演的白石岭故事将会常常出现这位“演员”的身影。白石岭故事也将因为这位主角的倾情出演而更加动人。
  驴友星星过来不到两周,过完年又要返回东北,此次白石岭之旅成了其“迁徙”海南之后的“首演”。对此次参演满意万分,对故事的内容满意万分,对自己的“表演”打满分。一句话,喜出望外。(其自言“感想挺多”……待其总结完成,咱再补上。)
  本期有两对伉俪驴友,年龄均接近50岁以上,即使阅过很多美景,仍对白石岭后花园的“人间绝景、世外桃源”不吝溢美之辞,赞美有加……
  本期开辟了新的路线,增加了三牛枫岭等几处景点。新游线,新发现。即使是重游的驴友,亦充满新鲜感。

楼主白石岭向导 时间:2013-02-05 23:55:16

仙境·瑶池

恭贺新禧
  吉祥如意
  财源似水滚滚来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主白石岭向导 时间:2013-02-06 00:32:16
  【资料】
  北宋文豪王安石曾说过:“世之瑰丽奇观多在于险远”。白石岭位于琼海市万泉河畔,总面积约十六点二四平方公里,自古以来就被誉为“珠崖奇观”,被大文学家苏东坡赋予“仙山佛地”的美称。据《琼州府志》记载:“白石岭高千丈,峰顶有巨石,色苍白。”白石岭的得名就缘起于这巨石的颜色。白石岭拔地而起,奇险峭立,峰峰郁秀,佳景云集,素以“四奇、八迷、十二景”名闻天下,被誉为 “既有华山之险,又有黄山之秀”。清朝玄学大师洪心曾把自石岭称为“灵气十足的神仙”,全国政协副 胡绳游览白石岭后,挥笔写下了“海南第一岭”的赞语。
  乐会县志载:“白石岭地脉发自五指,诸峰环列,星家谓有五星聚象。其中峰为通眬石,垒石成山,摩空插汉,层层洞壑,云集烟腾。正背为御屏、土星,横为后倚;两角参天,为火星辅弼;四畔皆烟村,到此又似穷源僻岛。东峰为岭公石,状如龙首;南峰为秤布石,形似狮子;西峰为沙牛石,形似牛背。乡人各以形似相呼。”
  乐会县志还载:“崇祯癸酉年,有老衲海净凿石编茅于中峰,为祀佛地。居士结庐,道人蹑屐,梵响书声不断。有庠生王启祥负笈入山,搜奇览胜,未就而赍殁,同辈惜之,为建碑庵下。时事沧桑,僧散室圮。时壬寅冬,知县潘汝奇集邑人士好善者,首创捐资,筑造于旧基中峰石壁之下,现老僧明海卓锡居焉。”由此记载看来,白石岭自古就是佛家僧人所居之处,活动之地,可谓人杰地灵,怎不风生水起?
  白石岭由公仔岭、秤布岭、登高岭、三牛枫岭等山岭组成。众峰罗列,巍峨挺拔,悬崖峭壁,险峻异常;山状变化万端,移步换形:东如伏虎,西如蹲犀,南如笔架,北如竹笋。各峰均是奇峭险峻、树木郁秀,景色自成一家。
  (置身顶峰)天气晴好时,向东北边极目可望海天交接处“博鳌亚洲论坛会址”的雄伟身姿;嘉积、博鳌、官塘、潭门、中原等市镇区楼房建筑尽收眼底。近观田园村庄、水库星罗棋布,万泉河像一条玉带从山下蜿蜓而过,山临水、水绕山……
  白石岭的野生槟榔相传曾是明代朝廷贡品。
  白石岭的东面山下就是著名的琼海官塘温泉。
  ***********************************************************************************************************

【活动】探秘白石岭·驴游后花园·见证清朝状元墓碑(登山徒步野游,白石岭深度游、全山主景游)
  【景点】公仔岭、秤布石、白石岭(小)(别名岭母咀)、流涕石、登高岭、三牛枫岭、一线天、一线洞、“世外桃源”、清朝状元墓碑、貌似石棺、官墓水库、白石岭水库、长岭水库、乌石埇水库、蓝山水库、万泉河……总之,囊括白石岭全山所有主景,外带附加景点。
  *一线天:又曰“翠屏拥月”,间夹悬空大石头。
  *“世外桃源”:一线洞最深处又另有洞口,别有洞天,那里是否“世外桃源”? 向导尚未及窥探,你将和向导同时第一次潜身未知世界、可能的“世外桃源”。
  附拙诗一首:
  ~~~景中漫步,人在画中游~~~
  近挲万泉河,远眺白石岭。
  悠悠乡间路,盈盈燕身轻。
  润沐两水库,身心入佳境。
  趋近流涕石,高潮即将临。
  踏上公仔岭,胜收仙般景。
  亲吻岭母咀,幸福漾心灵。
  环绕秤布石,攀岩巨人顶。
  喜官墓水库,兼三牛枫岭。
  谒状元墓碑,析貌似石棺。
  窥洞天秘境,遁世外桃源。
  飞临“珠峰”尖,驰骋翱翔心。
  一览众山小,豪气冲云天。
  瞰长岭水库,更揽万千景。
  惊喜层层掀,众人尽开颜。

【惊喜】★★★★★(旅游级的风景)
  【游时】约8小时。
  【强度】★★☆☆☆中低强度。日徒10-12公里,日攀升高度300-360米(叠加)。
  【对象】喜欢户外运动、身体健康、年满18周岁的朋友。未满18周岁者,须由法定监护人陪同参加。
  【人数】6~15人
  【报名】13208965398(手机); QQ:386713969

楼主白石岭向导 时间:2013-02-06 00:36:51
  【链接】
  1.白石岭后花园,你从未踏足的秘密花园
  http://news.hainan.net/newshtml08/2012w10r12/904928f0.htm
  2.跨年音乐会——白石岭交响曲震撼上演[探秘白石岭(后花园)第二期实录]
  http://bbs.tianya.cn/post-176-560079-1.shtml或http://bbs.8264.com/thread-1565116-1-1.html  
  3.惊天发现清朝状元墓碑 第十六次孤身勇闯白石岭……
  http://bbs.tianya.cn/post-servantonline-3024-1.shtml
  4.惊天发现貌似石棺 第十七次闯荡白石岭 带回照片
  http://bbs.tianya.cn/post-servantonline-3032-1.shtml
  5.开山之作——探秘白石岭(后花园)第一期实录
  http://bbs.8264.com/thread-1572892-1-1.html
  6.白石岭后花园,你必得一逛的“闺中”花园
  http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/557524.shtml

作者:自游人阿端 时间:2013-02-06 02:12:21
  好,有空一起去走走
楼主白石岭向导 时间:2013-02-06 08:33:27
  @自游人阿端 7楼 2013-02-06 02:12:21
  好,有空一起去走走
  -----------------------------
  好好,走读走读,不走不读

楼主白石岭向导 时间:2013-02-06 10:33:54

万泉河,万钱河?

¥¥¥¥¥祝福大家新年财源似万“钱”河水滚滚而来滔滔不~~~~~~~¥¥¥¥¥¥¥¥

楼主白石岭向导 时间:2013-02-06 10:35:18
  ¥¥¥¥¥祝福大家新年财源似万“钱”河水滚滚而来滔滔不竭~~~~~~~ ¥¥¥¥¥¥¥¥

楼主白石岭向导 时间:2013-02-07 09:26:05

牛!魔王?

(本期“三打白骨精”的主角孙悟空遗憾缺席,好在其挚友牛魔王洗心革面隆重登场,并为大家送来新年祝福。)
  新的一年一定要牛!
  祝驴友们身体牛!事业牛!财运牛!
  总之,各方面、全方位的牛!!!

楼主白石岭向导 时间:2013-02-07 12:34:18

人数足,咱又上!
  “探秘白石岭·驴游后花园”

楼主白石岭向导 时间:2013-02-07 12:45:43
  第二期驴友:

第二期驴友:

第三期驴友:

(以上有几处错误,在此只更正一处:全程徒步大概12公里。)

“举贤不避亲”
  勇于自我批评
  亦不忌讳借人美辞自我夸扬一下

楼主白石岭向导 时间:2013-02-07 15:19:54

万“钱”河水灌溉出硕大的果实

七个隆“冬”锵“冬”锵(拜年曲)
  ∮ 亲爱的“驴”友们
  你们好
  在这新的一年里
  恭祝大家身体健康
  万事如意 多多发财
  恭喜你呀恭喜你 发呀发大财
  正月初一头一天
  家家户户过新年
  大街小巷悬灯彩
  炮竹响连天
  七个隆咚锵咚锵
  炮竹响连天
  小妹过年真高兴
  换上心鞋穿新衣
  从头到脚打扮好
  上街去拜年
  七个隆咚锵咚锵
  上街去拜年 ∮

楼主白石岭向导 时间:2013-02-07 15:21:18

感恩大地

楼主白石岭向导 时间:2013-02-08 10:45:41

现有几人(包括自驾)欲参加旅游白石岭,向导还在凑人数,协调时间。
  欢迎有意愿的与向导联系,13208965398
  一定电话,等会回白石岭乡下过年就不会在线了,不知乡下呆到何时。

楼主白石岭向导 时间:2013-02-08 13:27:09

有自驾从海口出发,有意愿的请与我联系13208965398

楼主白石岭向导 时间:2013-02-16 23:44:38

年初四已迎接自驾一行5人驴游白石岭全山(后花园+主花园)。
  闹元宵~2月23日准备再上白石岭,驴游后花园,欢迎加入,欢迎自驾加入。
  Q386713969,电话13208965398

楼主白石岭向导 时间:2013-02-16 23:50:25

西游·降魔篇

驴游·白石岭篇! “贺岁片”~~~

(摄于秤布石岭峰)

楼主白石岭向导 时间:2013-02-16 23:53:20

英姿飒爽 昂首阔步

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:00:54

行行有楷模

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:04:12

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:06:19

大榕树

槟榔苗

三大经济作物:橡胶、胡椒、槟榔

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:07:13

清泉石上流

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:08:17

路在何方?向导来也!

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:10:15

勇攀高峰

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:11:52

一路美景

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:12:48

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:13:41

山腰俯瞰

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:14:57

岭母咀:巨石上的杂耍

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:16:46

凌空而架飞来石(新增景点)

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:17:54

飞来石下

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:18:41

百年树人

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 00:20:20

再登未名石

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 14:53:23
楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 14:54:10

攀岩公仔岭

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 14:55:54

闲坐公仔岭

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 14:57:18

公仔岭远眺旅游区登高岭

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 14:58:44

嬉戏热带雨林

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 14:59:57

一线洞,攀岩发烧友

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 15:01:46

攀爬一线天

胜利后的喜悦

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 15:03:49

穿越一线天

一线天夹挂的大石头,雅称:翠屏拥月

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 15:04:48

公仔岭英姿

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 15:05:32

驴行,向下一目标进发

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 18:58:04

秤布石

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 19:00:34

仰望秤布石,啧啧称奇

敬畏

豪迈之情油然而生

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 19:01:19

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 19:02:10

秤布石雄姿

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 19:05:02

秤布石顶 远处,旅游区登高岭

秤布石望官墓水库、三牛枫岭

秤布石处留影 远处,公仔岭

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 19:05:52

三牛枫岭收无限风光

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 19:06:45

官墓水库

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 19:07:30

喜庆“灯笼”高高挂

楼主白石岭向导 时间:2013-02-17 19:08:27

美女“灯笼”齐拜年

(摄于三牛枫岭)

楼主白石岭向导 时间:2013-02-22 11:28:08

蛇年行大运

新年新气象 蛇年好兆头

(摄于白石岭后花园之秤布石岭峰)

楼主白石岭向导 时间:2013-02-22 21:21:38

七星

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规