公期相约:正月三十(3月11日)海口骑楼老街中山路民俗活动

楼主:海青 时间:2013-03-07 22:46:00 点击:502 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据说有公期可以相约:正月三十(3月11日)海口骑楼老街中山路,看妈祖巡游民俗活动,每人50元,一桌凑10人可以山吃海喝。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:桔子ybyb 时间:2013-03-09 00:39:08
  去哪里集中啊?几点?
作者:羚羊2009 时间:2013-03-09 20:16:22
  去哪里集中啊?几点??
作者:港湾人家A 时间:2013-03-10 09:07:39
  真的还是假的?有召集人吗?
楼主海青 时间:2013-03-12 00:00:18
  海南海口骑楼老街天后宫庙会 妈祖巡街为民祈福
  http://www.hi.chinanews.com      2013年03月11日
  海口骑楼老街妈祖巡街为民祈福 。 张茜翼 摄

百余人的巡游队盛装打扮列队整齐簇拥着妈祖神像街进行妈祖巡街。 张茜翼 摄

百余人的巡游队盛装打扮列队整齐簇拥着妈祖神像街进行妈祖巡街。 张茜翼 摄

中新网海口3月11日电(记者 张茜翼)11日是海口天后宫每年一度的传统庙会。当天一早,位于海口中山路骑楼老街的天后宫人声鼎沸,百余人的巡游队盛装打扮列队整齐簇拥着妈祖神像,从中山路出发,沿着水巷口、新华北路、博爱路一带的老街进行妈祖巡街,为民祈福。

妈祖巡游队由舞狮队、锣鼓队、妈祖神像、仪仗队和彩车组成,巡街活动吸引了大批的市民游客拿起相机、手机进行拍照和录像。

海口天后宫、荣山寮天后宫圣母庙、海口天妃宫、琼华天妃宫、白沙门天后宫、西门外天后宫等参加了此次巡游活动。

海南省妈祖文化交流协会副会长兼秘书长罗家善告诉记者,一般只有重大节日、庆典、妈祖诞辰日才会举行如此盛大的妈祖巡街仪式。(完)

作者:69664747 时间:2019-02-05 21:52:44
  吃公期不用钱,只要带礼物就行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规