【走读第45期】东山岭何以称海南第一山

楼主:自游人阿端 时间:2014-02-08 22:37:00 点击:798 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东山岭何以称海南第一山

——走读海南第一山略感

图片+文字/自游人阿端 微信/duanPIC

东山岭本是岭,但其却冠以“海南第一山”的头衔,君欲问,东山岭你何以敢称海南第一山?是不是就只因为万州牧曾光祖在那石头上题写了“海南第一山”几个大字?而这海南第一山又何以能堪称“海外桃源”?

楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:wang玲子 时间:2014-02-08 22:54:45
  沙发!古水很V5啊
作者:大力哥和小丽姐 时间:2014-02-09 00:08:39
  为何叫“第一山”呢?期待楼主发帖。
作者:xingge2010 时间:2014-02-09 00:18:55
  按海拨高度,不如五指山高,为何称:海南第-山!
作者:大懒猫O 时间:2014-02-09 04:19:50
  等待下回分解......
作者:gushuifc 时间:2014-02-09 09:17:55
  海南第一山、海外桃源,有点费解。
作者:心香hn 时间:2014-02-09 10:20:55
  求解,期待…

作者:苴说 时间:2014-02-09 10:24:34
  为何称:海南第-山! 等阿端解读
作者:紫竹清风117 时间:2014-02-09 14:17:46
  学习,欣赏!
作者:老老吴1 时间:2014-02-09 21:50:27
  慢慢等,阿端善长卖关子

作者:梨花_雨 时间:2014-02-10 14:30:43
  几贴都只开了头,好戏还在后头
作者:正好1199 时间:2014-02-10 14:34:55
  欣赏
作者:老老吴1 时间:2014-02-11 18:54:31
  老街斜阳在巜夜宿东山话东山》的帖子中巳有答案,不知正确否?

作者:youthsimg 时间:2014-09-27 10:10:38
  万宁的山很美,有人文有历史,有空可以沿万宁滨海走一遍,游过后你一定觉得三亚也不过如此
作者:海纳百川浩 时间:2014-10-15 01:07:21
  海南热带森林雨林旅游交流QQ群192666716,光临欢迎喜欢旅游界人士和喜欢热带雨林森林旅游的人请,让每个人都爱上旅游,旅行对青年,是教育的一部分;对于老年人是部分经验。 谢谢!
作者:fujiasing 时间:2015-01-03 23:11:18
  去过文昌铜鼓岭、琼海白石岭、以及所谓的海南第一山万宁“东山岭”。
作者:雪云飞鸿 时间:2015-01-04 04:47:36
  论高度,海南第一山应该是五指山
作者:雪云飞鸿 时间:2015-01-12 19:25:13
  欢迎全球游客来推荐海南第一山和海南第一海

这次我不推荐海南最高峰五指山和海南历史文化名山东山岭,而是推荐东方俄贤岭,因为我看此山形状似一顶皇冠,山水秀丽,神似桂林。山上布满如云如龙一般形态的石头,伴以神秘悲惨爱情传说,以及盛产全球最好的黄花梨木,地上遍布椰子树,香蕉树,芒果树三种热带文化吉祥树,的确是海南难得的吉祥宝地。
  俄贤岭上有一棵弯曲盘旋的藤状树木如飞龙在天,众人见到大呼“龙树”!也是一绝。另外俄贤岭上有巨大悬崖绝壁上居然有座位可以容纳瑜伽修行者盘腿静坐背靠紧贴在绝壁上,实在是天造地设。
  祝福聚居在这里的黎族同胞未来生活幸福。
  此山若叫皇冠九龙山或九龙皇冠峰,可能更好记忆宣传。
  巧妙的是山那边的昌江有个叫皇帝洞的海南名称最牛的景点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规