“琼中绿橙乡村旅游季”启动 奔格内与绿橙一起欢动80天

楼主:周宗贵 时间:2014-10-20 09:58:00 点击:314 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “琼中绿橙乡村旅游季”启动 奔格内与绿橙一起欢动80天



  贵哥视线10月17日电 (周宗贵 文/图)金秋十月,海南岛中部山区的琼中黎族苗族自治县(下称琼中县)乡村,绿橙硕果累累。10月17日上午,琼中黎族苗族自治县湾岭镇排营坡绿橙种植基地热闹非凡,“2014年琼中绿橙乡村旅游季——绿橙开摘仪式”正在举行。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  “琼中绿橙”以皮绿、橙甜、汁多、皮薄而闻名全国,实中含有丰富的果胶、蛋白质、维生素C等多种营养成分,主要分布在琼中湾岭镇、营根镇、黎母山镇、长征镇以及和平镇,最早10月上旬上市,11月中下旬品质最佳,可挂果至12月底。据介绍,今年“琼中绿橙”的种植面积为2.3万亩,挂果面积达1.6万亩,预计产量1.6万吨。

  
  
  
  
  
  


  据了解,去年绿橙每斤的价格为3.5元左右,今年的价格涨到了5元每斤。今年阳光充足,琼中绿橙上市比往年早了半个月,由于受台风“威马逊”影响,今年琼中绿橙挂果量有所减少,但是老客户的热情不减,目前已和淘宝、天猫等8家电子商务销售平台签订了购销协议。

  
  
  
  
  
  
  


  琼中县委、县政府还将利用“琼中绿橙”成熟季节,以提升“琼中绿橙”和“奔格内”乡村旅游品牌为主线,启动“琼中绿橙乡村旅游季”系列活动,把“琼中绿橙”与“奔格内”乡村旅游有机结合,丰富琼中的旅游内容,助推琼中经济的进一步发展。推出3条采摘游线路,线路以4个果园为核心,让更多游客能感受到琼中绿橙的美味和早秋凉爽的气候。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  “2014年琼中绿橙乡村旅游季”绿橙狂欢季,乡村嘉年华。活动时间分别:10 月17日,绿橙开摘仪式;10 月24日,琼中绿橙乡村旅游季推介会;10 月25日-12月20日,琼中绿橙 甜沁中国;10 月25日-12月25日,“黎风苗韵,锦绣琼中”摄影艺术展;11 月8日,琼中绿橙送爱心行动;10 月25日-12月30日,绿橙嘉年华; 11 月1日-30日,奔格内乡村文化绿橙使者评选; 11 月1日-10日,山兰采摘体验之旅;12 月5日-7日,“绿橙杯”全国武林大会;2015年1 月2日,琼中绿橙乡村旅游季推狂欢夜。

  
  
  
  “2014年琼中绿橙乡村旅游季——绿橙开摘仪式”现场实况。(周宗贵 摄)
  
  “2014年琼中绿橙乡村旅游季——绿橙开摘仪式”现场实况。(周宗贵 摄)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:41张 | 添加到话题 |
作者:人尤玉奇 时间:2014-10-20 11:34:12
  甜啊!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规