【走读活动第67期】绿海秘境 一个醉美的邂逅

楼主:羚羊2009 时间:2015-05-11 23:16:00 点击:1730 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

白沙,有你熟知的一切,还有你或许不知晓的红坎瀑布和天界神湖!绿的山,翠的水,梦幻般缭绕的云,这就是被称为绿海秘境的红坎瀑布和天界神湖。红坎瀑布和天界神湖坐落于白沙元门乡群山环抱之中,这里山青水秀,环境幽雅,满眼翠绿,空气清新,这里的草甸和曲径通幽的神湖营地令人着迷。红坎瀑布风景区位于白沙县元门乡东南部,距县城24公里处,总落差145米,有着海南第一瀑之称,一直是养在深闺人不识。5月9日,带着对大自然的眷念,去领略红坎瀑布的磅礴气势和天界神湖的神韵,走读海南团队20人走进了这个鲜为人知的绿海秘境。在夕阳的最后一抹余辉中我们来到了营地——天界神湖大草甸。整个湖没有喧嚣的繁杂,也没有市井的嬉笑,只有绿色覆盖的天际。群山密林环抱中的红坎天界神湖,是人迹罕至的处女地,静静地等待着我们的到来。神湖上游的高山上,悬在半空中的红坎瀑布像绿海中翻腾的白色游龙,梦幻般地呈现在我们的眼前,绝美的景色让人仿佛走入油画之中。
  红坎瀑布源于海拔1101米的红坎岭,瀑布分数级飞泻而下,绿色的山体,银色的瀑布,紫色的岩石,构成一幅彩色画卷展现在眼前。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,站在瀑布底下,总是让人想起李白的诗句。抬头仰望,只见一条银龙从山头向下俯冲,溅起万斛珠玉,在阳光照耀下,晶莹剔透。透过青枝藤蔓的绿带观望,瀑布又似银蛇狂舞,冲击叠岩景象万千。炎炎夏日,站在瀑布的底下,感受到的是爽爽的凉气……
  我们一路走来,越峡谷,爬陡坡,穿密林,一路的湖光山色令人留连忘返。那流光溢彩的峡谷山涧,清澈无比的溪流瀑声,使人难忘,仿佛是一场久违的童话般梦境邂逅。穿行在绿色的森林中,体验深潭飞瀑的壮丽,愉悦之情不禁在胸中激荡。夜晚里,我们一起数星星,看着萤火虫在山野里划出道道金线,奇妙无比。这里的萤火虫之多,超出了我们的想象。清晨,我们一起在静寂的山野里倾听蝉鸣鸟唱,看大鹰煽动着翅膀在山顶飞翔,用心去体会山的博大和神奇。在这里,我们远离了喧嚣,感受到天地人融为一体的童话般世界,悠然而又惬意……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 00:20:21
  5月9日下午时分按照计划我们来到了鹦哥岭自然保护区红坎值班点,负重经过曲幽的山路,在太阳的最后一抹余辉中到达了我们的营地——天界神湖。

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 00:20:49
  红坎天界神湖,是人迹罕至的处女地,静静地等待着我们的到来。

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 00:34:57
  安营扎寨在天界神湖边的大草坪上,我们的帐篷在夜色中像花朵一般盛开在天界神湖畔,有帐篷相伴,我们与天界神湖来一次愉悦而惬意的接触,享受着野外露营乐趣。仰望星空,漫天的繁星仿佛触手可及,我们在这童话般世界里一起数星星,看着萤火虫在山野里划出道道金线......

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 00:36:10
  待续
作者:歌_咏 时间:2015-05-12 01:04:59
  美图,沙发欣赏!
作者:梨花_雨 时间:2015-05-12 09:16:02
  这次天气太给力了!!红坎真美!!
作者:gushuifc 时间:2015-05-12 09:49:28
  白沙真美,红坎真美,再次感谢白沙县委宣传部对我们走读的大力支持,感谢县委宣传部的小王给我们当向导!
作者:自游人阿端 时间:2015-05-12 09:52:20
  看来拍这帐篷是准备了不少工作的了
作者:白毛公 时间:2015-05-12 11:14:33
  一个字,美!
作者:雨桐217 时间:2015-05-12 11:20:28
  太美了!全程不停地为我们比行拍照,辛苦了!

作者:光脚的水晶 时间:2015-05-12 11:59:04
  太美了,争取下次水库满了时再去一次
作者:wang玲子 时间:2015-05-12 13:01:07
  美,坐等续集!
楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 13:14:51
  第二天清晨起来,朝霞满天,山谷间飘着纱巾般的白云,似一远离世俗的人间仙境。

在露营地,远远就可以望见红坎瀑布云雾缭绕,只见一片绿的中间,瀑布从山崖间直泻而下似一条银带挂在山中。

绿海如梦、平整如席的草地如世外桃源一般

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 13:15:41
  美丽的天界神湖,现在是枯水季节,坝底下只有细小的水流,湖底露出了干涸开裂的河床。

绿色的山林格外的挺拔俊美

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 13:16:26
  宁静的天界神湖,美丽的景色,绿得让我们心醉。

作者:旅游海南 时间:2015-05-12 19:23:59
  .
作者:港湾人家A 时间:2015-05-12 20:05:10
  图文并茂,精彩!
楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 21:26:02
  我们披着轻纱般的晨雾,踏上观赏红坎瀑布的道路。我们沿着山溪逆流而上,蓝天,绿树,青山倒影清澈的溪水,仿佛一幅绚丽的水彩画。

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 21:28:34
  我们时而在河谷中淌过岩石溯溪而上,时而在青藤缠树、密密层层的树中穿行,山路脚下生长着许多兰花,树枝缀着一片片的嫩叶,感受到了一种原始森林所特有的阴凉和浸润。

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 21:29:10
  溪边怪石嶙峋,千奇百态,偶有蝴蝶穿行于溪涧,潺潺的流水在粼粼波光下的暗流涌动。

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 21:29:52
  我们在山泉清幽,绿树萧森,花香沁人的河谷中流连......

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 21:30:32
  水声逐渐增大,渐成轰鸣声。眼前豁然一亮,山岩间水花四溅,飞珠洒玉。一股湿气扑面而来,沁人心肺。脚下是一泓碧水深潭,随着飞泻而下瀑布,一静一动相映成了一幅状丽的景像。

楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 21:32:59
  红坎瀑布分为三段飞泻而下,抬头仰望,只见一条银龙从山头向下俯冲,溅起万斛珠玉,在阳光照耀下,晶莹剔透。虽然现在是枯水季节,但也深刻感受到了红坎瀑布的气势。若是雨季来观光,那就更加扣人心弦了。

作者:黄河清2014 时间:2015-05-12 21:35:51
  点赞点赞,辛苦了楼主,精彩拍摄,图文并茂,欣赏。
楼主羚羊2009 时间:2015-05-12 21:55:24
  我们从不同方位观赏瀑布,山风带来的水雾轻轻地舔着我们的脸颊,小水珠溅到身上,让人感受到瀑布的体温,我们与瀑布零距离的接触,感受山泉的清幽,我们敞开胸怀享受大自然的恩赐,共享这世外桃源的美景,聆听这拨动心弦的天籁之音。

人间仙境,令人向往,令人着迷,令人陶醉!
  白沙山水之美非语言所能表达,白沙真美!红坎真美!
  在此特别感谢白沙县委宣传部对走读海南团队的大力支持!让我们欣赏到了红坎瀑布和天界神湖藏于深闺的醉美景色!
作者:苴说 时间:2015-05-12 22:10:12
  感谢@羚羊2009 的精彩分享!欣赏白沙人间仙境
作者:紫竹清风117 时间:2015-05-12 22:46:54
  精彩好帖!欣赏!
作者:清风海韵123 时间:2015-05-12 22:58:39
  非常用功,图文并茂,把景象都拍活了。
作者:文阿婷 时间:2015-05-12 22:59:06
  第一张好美
作者:老老吴1 时间:2015-05-12 23:10:49
  感谢羚羊,让我们欣赏到了红坎瀑布和天界神湖藏于深闺的醉美景色!辛苦了!

楼主羚羊2009 时间:2015-05-13 08:55:22
  @歌_咏、@梨花_雨、@gushuifc、@白毛公、@雨桐217、@光脚的水晶、@wang玲子、@旅游海南、@港湾人家A、@黄河清2014、@苴说、@紫竹清风117、@清风海韵123 、@文阿婷 @老老吴1   
  -----------------------------
  谢谢大家的欣赏!
作者:紫竹清风117 时间:2015-05-13 12:33:31
  看阿端发的召集帖,那张绿海秘境的图片总是令人耿耿于怀。这回走读团队总算有了绿海秘境的图片,而且拍得更精彩。
作者:京航 时间:2015-05-14 09:34:01
  素质露馅了吧,一地的矿泉水瓶。
作者:紫竹清风117 时间:2015-05-14 10:55:58
  作者:京航 时间:2015-05-14 09:34:01
  素质露馅了吧,一地的矿泉水瓶
  ---------------------------------
  你来参加走读看看。走读团队进入红坎天界湖区,所有的垃圾(包括矿泉水瓶)都全部收拾带走。
楼主羚羊2009 时间:2015-05-14 11:44:12
  @京航 2015-05-14 09:34:01
  谢谢您对走读海南团队的关注!
  “除了脚印,什么都不要留下,除了照片,什么都不要带走”这是走读团队人人旨知的!走读团队把所有的垃圾都装在纸箱里、包里带回来丢在了垃圾站了!
  有图有真相

作者:聖月精灵 时间:2015-05-14 16:24:13
  好美啊!

作者:碧树居士 时间:2015-05-14 21:20:12
  长期居住海边平原地带见不得山区的美啊!!!
作者:碧树居士 时间:2015-05-14 21:20:34
楼主羚羊2009 时间:2015-05-14 23:05:23
  @碧树居士 2015-05-14 21:20:12
  长期居住海边平原地带见不得山区的美啊!!!
  碧树居士好,好久不见了!
作者:海阔天空DQ 时间:2015-05-15 16:55:57
  好文,图片拍的真是美啊!!
作者:gushuifc 时间:2015-05-15 22:21:33
  @京航 2015-05-14 09:34:01
  我也看到,不过绝对不是走读海南团队所为。我们的生活垃圾是用纸箱包好,放在车上,拿到白沙县城才丢到垃圾桶的。临走之前我们都反复检查了露营地,也决不允许有片甲垃圾留下的。
作者:老街斜阳2013 时间:2015-05-19 12:20:35
  图文并茂,欣赏,赞!

作者:YJF木易子 时间:2015-05-19 22:29:25
  楼主,如何参加走读活动啊?
楼主羚羊2009 时间:2015-05-20 08:11:42
  @YJF木易子 2015-05-19 22:29:25
  楼主,如何参加走读活动啊?
  组织的走读活动会在此版发召集帖,请关注走读海南版。