2015,海口赏荷全攻略

楼主:南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:38:00 点击:2260 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

六月荷花香。海口进入炎热多雨、气象瞬间变幻的初夏。到乡村去观赏荷花、品尝荷香,不仅是一项高雅的夏季户外旅行,而且是清心降火、修身养性的休闲活动。本人精心设计这套赏荷全攻略,旨在为各式人群寻找最恰当的赏荷方式,也许你不属于这类人群,但是总有一款合适你的家人或者你的朋友。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:39:38
  一、2015年,海口赏荷最佳胜地

一直以来,海口周边的赏荷胜地有多处,那央的冷泉荷塘,那支的荷塘印象年年都是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。然而,经历过2014年的威马逊超强台风,荷塘印象迟迟没有恢复元气,闭门谢客。那央荷塘也是日渐凋零,再没有一望无际的荷花盛开。

2015年,海口赏荷究竟欲往哪里去?

听说美仁坡附近有个千亩荷塘,为了寻找海口赏荷最佳胜地,本人两次驱车前往。并且在熟人中找到了这千亩荷塘的经营者“高峰农业”的董事长陈荣花,在她的带领下,我们来到了位于海口市龙华区龙泉乡的涵泳村,千亩荷塘就围绕在南渡江畔的千亩水塘中。

楼主南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:41:28
  二、赏荷交通指南

从海口出发,上东线高速公路,行驶23公里到达新坡出口。出去后从高速路底下穿过桥洞,再上高速路往海口方向,行驶到“美仁坡加油站”沿加油站的右侧路,行过坑坑洼洼的土路到达涵泳村的村村通水泥公路,公路两侧都可以找到千亩荷塘的中心大棚。

楼主南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:43:06
  三、最美摄影地

如果你是摄影爱好者,约上你的几位摄影伙伴,清晨5点钟就从海口出发,沿线你可以拍摄到最美的日出,也可以拍摄到荷塘朝霞。清新的光影让你拍摄乐趣无穷,可以拍摄到盛开的荷花,荷叶上的露珠,荷花芯上嗡嗡飞的小蜜蜂,缠绕在荷花蕾上的小蜘蛛、小昆虫,构图由你构,光影由你采,大片由你出,摄影师们不可错过的创作良机。

楼主南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:44:46
  四、亲子家庭的休闲地

带上孩子带上老人,备好吊床和雨布,带上水果、干粮和玩具。一家人快快乐乐赏荷花,让孩子到大自然中间去,在田野里奔跑,在荷塘边感受这样的意境“泉眼无声惜细流, 树荫照水弄轻柔。 小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头。”孩子老人呼吸新鲜空气,并可以在荷塘享用一餐以荷为主题的美食。

楼主南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:46:20
  五、露营荷塘边,尽情挥洒激情
  或许你们是一个户外徒步俱乐部,发召集帖子约徒步爱好者们AA制一起在荷塘边徒步赏荷,在这炎热的夏季品读荷的清香、荷花的美丽,不失一次有品味的户外活动。或许你可以带上帐篷,乘着下午的和风徒步来到荷塘,傍晚看荷塘夕阳,夜晚蛙鸣声中入眠。清晨嗡嗡的小蜜蜂采蜜唤醒了你,眼前荷花在金色的朝霞中怒放,惬意快乐的一天开始了。

楼主南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:47:19
  六、骑驴们来个优雅的骑行
  骑行的勇士们走进荷塘的温柔中,最是阴阳调和,情投意合。从海口出发,骑行23公里,来到荷塘休憩,品尝一桌荷塘美味,让心情进入凉爽的荷香中,一丝丝美意涌上心头,下午再继续骑行在荷花的塘埂上返回,一次爽心惬意的赏花之旅,刚中带柔,花意悠悠,不近不远恰到好处。

楼主南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:48:34
  七:有情调的荷塘月色
  本夏季荷花期从六月到九月,看准农历十五的日子,观赏荷塘月色。就像歌里唱的:

剪一段时光缓缓流淌
  流进了月色中微微荡漾
  弹一首小荷淡淡的香
  美丽的琴音就落在我身旁
  萤火虫点亮夜的星光
  谁为我添一件梦的衣裳
  推开那扇心窗远远地望
  谁采下那一朵昨日的忧伤
  我像只鱼儿在你的荷塘
  只为和你守候那皎白月光
  游过了四季 荷花依然香
  等你宛在水中央
  萤火虫点亮夜的星光
  谁为我添一件梦的衣裳
  推开那扇心窗远远地望
  谁采下那一朵昨日的忧伤
  我像只鱼儿在你的荷塘
  只为和你守候那皎白月光
  游过了四季 荷花依然香
  等你宛在水中央
  那时年轻的你 和你水中的模样
  依然不变的仰望
  漫天迷人的星光
  谁能走进你的心房 采下一朵莲
  是那夜的芬芳 还是你的发香
  荷塘呀荷塘 你慢慢慢慢唱哟
  月光呀月光 你慢慢慢慢听哟
  鱼儿呀鱼儿 你慢慢慢慢游哟
  淡淡的淡淡的 淡淡的月光
  我像只鱼儿在你的荷塘
  只为和你守候那皎白月光
  游过了四季 荷花依然香
  等你宛在水中央
  我像只鱼儿在你的荷塘
  只为和你守候那皎白月光
  游过了四季 荷花依然香
  等你宛在水中央
  等你宛在水中央

楼主南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:50:17
  八、荷塘美食
  所谓周边游最重要的一项内容是美食,美食当前吃货难耐,更何况这是一餐健康的荷塘美食,以10人为一桌,价格700-600.图片为实景拍摄,忽略了青菜炒鸡蛋等家常菜,突出了以荷为特色的美食。看图!(美食图片为迷彩摄影)

楼主南沙贝贝 时间:2015-06-16 14:51:05
  -
  本《海口赏荷全攻略》为南沙贝专门为爱哪哪定制,转载请注明作者。
作者:自游人阿端 时间:2015-06-17 15:09:49
  私家定制 非同凡响