此景只因天上有,海南“最美乡村”长这样!

楼主:海妹 时间:2015-07-27 17:10:00 点击:589 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  导语:在小编没看到下面这乡村之前,从未想过乡村是可以美成这样的!真真是“此景只应天上有”...

  

  

  “有一个最美的地方叫故乡,有一种最深的眷恋叫家园,有一种最漂亮的时光叫童年”——这是对“田园梦想”农庄的最佳写照。

  

  “田园梦想”农庄座落在琼海市大路镇文头坡村,这里沉淀了古老的农耕文化,不仅村庄美而且物产丰富,也让来这里的游客回归田园,农耕细作。文头坡村因“田园梦想”而美丽,现在也是海南最美丽的乡村之一。这次我带着满怀憧憬的心情走入这“田园梦想”农庄,跟大家一起分享海南最美丽的乡村……

  

  

  

  走进村子里,我们仿佛来到了世外桃源,我们惊叹它的美,美得好像不是在人世间。

  

  

  路边都是水果瓜菜,随手可以摘取路旁的番石榴,旁边正在务农的村民竟然叫孩子们直接摘来吃,这些水果都没有打药。我惊诧这里的风景,更惊诧这里的热情村民,难怪这里会这么美丽,原来有这么善良的村民...

  

  

  村民正在田地里拔草,看到我们远到而来便起身和我们打招呼,亲切地和我们交谈。我们聊起如何种植水稻,孩子们听得津津有味,这是书本上没有办法学习到的知识。

  

  村民的热情让孩子们没有约束,感觉回到了自己的家乡,闻到了泥土的芬芳,我们的步伐迈得更加愉快……

  

  

  

  孩子们最开心的事情是可以自己亲手到水果地里摘玉米,这里的玉米没有打任何药物,所以可以生吃!入口香脆可口,旅途的劳碌顿时抛到九霄云外~

  

  

  

  而我最喜欢的是荷塘里的荷花,亭亭玉立,婀娜多姿的荷花是拍照的好素材!不小心打扰了在荷塘边吃草的水牛,水牛抬头望着我这个不速之客,看得我有些起鸡皮疙瘩...快“逃”吧,不然惹水牛生气可不好!

  

  

  

  水塘里不单有荷花,也有娇艳的莲花,白色、红色和紫色的莲花争奇斗艳,原来这里的乡村景色竟然这么迷人...

  

  

  

  “老爸咖啡”深藏在村子里的槟榔园,没有豪华的装饰,基本利用农村里的原生态来装饰。走入“老爸咖啡”,仿佛真的回到了梦寐以久的田园生活,那里没有喧嚣的吵闹,只有永远的宁静,心已经融入了大自然...

  

  

  

  这样的乡村和风景让我这种不喜欢喝咖啡的人,都情不自禁要了咖啡慢悠悠喝起来。平常总是感觉咖啡苦涩,今天居然感觉到咖啡的香醇!边喝着咖啡边欣赏长在槟榔树上的兰花和别致盆景上的太阳花,这种美景只配天上人间所有,我不巧有幸光临!

  

  

  

  听店员说,这“田园梦想”的老板竟然是博鳌“海的故事”的老板,而这村是他的家乡。“老爸咖啡”旁有他的故居,他是一个学艺术的人,“田园梦想”农庄都是他一手杰作!

  喝完咖啡,四周走走,慢慢欣赏这位农村出生的艺术家作品,不得不叹服他的高超创意水平,也感叹他有一颗炙热浓厚爱家乡的心,只有这种拥有无私奉献精神的人才是村民的福音...

  

  

  

  

  “田园梦想”美丽乡村不单有的玩还有私房菜吃,玩累了当然要吃农家菜,我点了几样农家菜:捞叶红烧豆腐、尖椒炒黄牛肉、豆豉焖鱼头和虾酱炒地瓜叶。地瓜叶是当场在菜园里摘的,牛肉是农村的黄牛肉,鱼头是水库的大头鱼,豆腐是自己酿的豆腐,味道鲜美,价格公道。

  吃饱喝足,来杯冰镇的鹧鸪茶才发现,不是钱多就代表你就会欣赏生活,美丽的生活是靠自己去发觉去感受的...

  

  

  

  

  

  “海的故事”——“田园梦想”,岁月静好,人生如梦,但愿大家都做个美梦...


  此景只因天上有,人间难得几回见。让我们来一趟说走就走的旅行吧,一起细细品味这“世外桃源”的生活...细节都已经这么美了,身临其境又会是什么样的感受呢...?


  来源|天涯论坛 作者|星子与我 编辑|黄梦琪

  
楼主发言:1次 发图:39张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:自游人阿端 时间:2017-06-17 06:31:37
  乡愁
作者:海南二桶 时间:2017-06-17 17:58:58
  家乡好,就是没钱,只能从宁静走向喧闹讨生活啦。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规