俄贤岭绮丽的风光,迷人的景色

楼主:gushuifc 时间:2015-12-17 12:07:00 点击:2768 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俄贤岭绮丽的风光,迷人的景色
  俄贤岭,位于海南东方市广坝乡俄贤岭保护区境内,山脉多为石英石,石灰岩构成,在长期的山水冲刷,与海南岛两大江河之一昌化大江流水的共同作用下,山峰如锯齿巍峨壮观,立在江面中的小峰竹笋般的拔地而起,江两岸的山峰陡峭如劈,茂密的热带雨林,江面水清如镜,山峰翠绿,倒影奇特,有着哈斯特地貌特征,所以堪称东方小桂林。东方小桂林有两处,一处在天安乡雅龙,一处在广坝乡俄贤岭保护区。
  1、绚丽的俄贤岭

已是仲冬,海南的天还是那么湛蓝,清澈通透,白云朵朵随风缓缓飘荡,感谢天主赐予我们这么好的蓝天。我们于12月13日下午再次走进俄贤岭保护区,领略那旖旎的自然景光,观赏那奇色的小桂林。
  2、白芒花,不屈不挠,自然开放

3、远望俄贤岭

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:21张 | 更多
楼主gushuifc 时间:2015-12-17 12:16:56
  4、在雕刻“俄贤岭风景区”石碑

5、俄贤岭上白云飘

时间过了十五点,太阳已逐渐西落,背光下的红毛草似撑开双手捧着圆滚的白球,不远处的俄贤岭与眼前的白芒遥相呼应显示那么绚丽。江河的干枯段,河床宽广而平整的地方长出茸茸的小黄花,如毛绒绒的地毯铺盖,又如大片金子撒满一地。山峰倒影于水中,小峰如竹笋挺拔于江面,美丽如画。由于西边有块浓浓的云挡住了射进河面的阳光,我们无法看到那波光粼粼,但是四射的白光透出辐射在河面上显示出金黄色,还是照样迷人。 漸渐下山的太阳,水面已显乌黑,偶见一只小舟仍在河中荡漾捕魚,给河面增加丰富色彩。
  6、 手捧圆滚的白球

我要评论
楼主gushuifc 时间:2015-12-17 12:24:18
  7、锯齿般的俄贤岭

8、光芒四射,号称小桂林

9、金黄色的草坪

楼主gushuifc 时间:2015-12-17 12:25:45
  10、金黄色的草坪

楼主gushuifc 时间:2015-12-17 12:33:17
  11、金子铺在俄贤岭主峰下

12、绮丽哈斯特地貌

13、金子撒满小桂林

楼主gushuifc 时间:2015-12-17 12:46:43
  14、如水彩画的小桂林

15、夜色来临彰显水墨画的江面

16、宽阔的河面中勤劳的捕鱼小舟

17、追着霞光远去的小舟

18、回来吧,满载而归

19、花丛中的俄贤岭

俄贤岭又名俄娘九峰山,是一座美丽又神奇的山,有着远古的迷人传说,由西北向东南盘旋曲折,由九个山峰构成,犹如九条巨龙直冲云霄。 俄贤岭,1988年被海南省人民政府定为旅游风景保护区。 期待着我们东方市腾飞吧。
作者:羚羊2009 时间:2015-12-17 21:34:38
  俄贤岭好风光!
作者:游山游水 时间:2015-12-17 23:09:52
  好霞光,我们第二天去天气不如你们好。
作者:梨花_雨 时间:2015-12-18 14:33:05
  这个地方一定要好好去看看
作者:自游人阿端 时间:2015-12-18 21:05:08
  小桂林 没水啦
作者:tianchao权大于法 时间:2015-12-20 02:45:58
  神兽水口锁得很好,来龙雄伟壮观,又一风水宝地,
作者:喜欢所有的人与事 时间:2015-12-21 09:05:39
  可以俄贤岭上看看俄娘洞。
作者:小琴台 时间:2015-12-22 15:11:47
  俄贤岭上好风光,去两回了,都没有拍到好照片,可惜,幸好还能欣赏古水老师大作!
楼主gushuifc 时间:2015-12-23 21:18:42
  俄贤岭上俄娘洞,走读海南团队2013年4月份已经捷足先登了,那次在爬山时走过的独木桥,大家记忆犹新。还有,旺相堂在洞里丢下去的照明灯具好久都没有回声。
作者:爱兰1 时间:2015-12-29 19:15:30
  漂亮
作者:乡野一草民 时间:2016-01-05 20:53:51
  美景,欣赏了!
作者:我是椰疯 时间:2016-01-06 16:24:31
  路已修到俄娘洞口啦

楼主gushuifc 时间:2016-09-30 22:36:53
  2016年10月9日去俄贤岭估计没这么好看,起码那片金黄色草坪没有。
作者:人杰地灵琼海 时间:2016-10-05 22:07:01
  山水辉映,有意境。可七张相片都一个山水景,俄贤岭就这个风景么,看来小桂林也太小了,景色不多好像。
作者:悦风a 时间:2016-10-10 09:24:03
  欣赏美景!最喜欢晚霞的那几张。
作者:半水半山半竹林 时间:2018-01-11 16:19:57
  有机会也去看看
作者:猫小孩 时间:2018-01-11 20:52:52
  有机会去看看
作者:老娘花店 时间:2018-01-16 21:58:08
  照片不错!
作者:猫小孩 时间:2018-01-17 09:21:18
  俄贤岭景区开放?
楼主gushuifc 时间:2018-01-17 20:13:38
  俄贤洞还没开放。不过已经有路走到洞口了。
作者:猫小孩 时间:2018-01-17 20:29:54
  @gushuifc 2018-01-17 20:13:38
  俄贤洞还没开放。不过已经有路走到洞口了。
  -----------------------------谢谢
作者:腻马 时间:2018-01-22 17:17:11
  严格来说,并不能叫哈斯特地貌,叫某种地貌的时候必须要具有规模以上的,并且岩性要大部分都要相似。此山只是在砂岩里混了少许的石灰岩,石灰岩的岩性并不明显。还有大量的花岗岩混在其中,叫哈斯特地貌言过了。整个海南并没有典型的哈斯特地貌。
  要和桂林相比较真是吹牛了。
楼主gushuifc 时间:2018-01-24 20:16:51
  作者:腻马3 时间:2018-01-22 17:17:11
  严格来说,并不能叫哈斯特地貌,叫某种地貌的时候必须要具有规模以上的,并且岩性要大部分都要相似。此山只是在砂岩里混了少许的石灰岩,石灰岩的岩性并不明显。还有大量的花岗岩混在其中,叫哈斯特地貌言过了。整个海南并没有典型的哈斯特地貌。
  要和桂林相比较真是吹牛了。
  此为楼主说的也是实在,俄贤岭的岩石确实是砂砾岩里混了少许的石灰岩。之所以不说小桂林,也只能说号称小桂林。
作者:腻马 时间:2018-01-25 10:55:24
  像这种多种岩性的地方,内地一些山是存在矿脉的。
  这座山的形成过程大概是,原本是浅海海底的沉积床,从陆地流出的地表径流物沉积到这个海底床上,时间久了,就是砂岩沉积层,某天,从地底下熔岩往上冒,入侵这片沉积岩并冷却,把这原本是海底的沉积岩抬升成山峰(不排除挤压形成),里面可能有少量的变质岩和大理岩,如果幸运的话还有其他矿物。
  如果对周边的山岭进行探查,如果岩性并不是砂岩,砂岩里并没有石灰岩,那么俄贤岭远古可能是港湾或者小海。
  从地图上看,俄贤岭所在地有一个大型水坝大广坝,我推测,该水坝可能是远古海洋面积缩小后的遗迹。这似乎是琼西断裂带或者是褶皱带隆起后远古浅海海洋遗迹。
作者:腻马 时间:2018-01-28 23:43:37
  科学和社科的区分就是一锤定音,不像经济,法律,马克思主义,民族学,宗教学,人类学等社科类玩弄文字游戏的东西,理工科是一就是一,可惜我不是理工的,我是一个农民只是爱好,对于我看了这些地质图片后,我所说的那些只是我个人的现象。很奇怪的是,很可惜的是,一向有眼红病的中国人却没人攻击我说对还是不对,懂还是不懂。
  如果是在现实生活中,熟人肯定会向我发起攻击,无论我是对或错。这就是中国人一向的心理性疾病。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规