九寨之秋,秋天里的童话世界

楼主:wang玲子 时间:2016-10-18 15:21:00 点击:340 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  秋季到来,九寨沟彩林如火,缤纷绚烂。山林色彩相映,澄澈的海子透着斑斓,一切都美如油画铺就。秋日的时光正好,温润而恬静,正是出游的好时节。前几天,我们几位走读队友相约,一起去看九寨之秋。
  
  行走在九寨沟,犹如人在景中游,景入画中来
  
  如果你没在秋天去过九寨沟,就永远不会知道九寨沟最美的季节是何等的震撼人心。
  
  如果你没有看过秋天的九寨沟,就不会知道自然的造化如何创造出世界上最摄人心魄的美丽。
  
  大自然正用画笔浓墨重彩地勾勒灿若图绣的世界,到处充满了秋色的诱惑,让人难以抗拒。
  
九寨沟的精灵是水,湖、泉、河、滩连缀一体,千颜万色,高低错落的群瀑高唱低吟,大大小小的群海碧蓝澄澈,水中倒映红叶、绿树、雪峰、蓝天,变幻无穷;水在树间流,树在水中长,花树开在水中央,让人流连忘返!
楼主发言:5次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wang玲子 时间:2016-10-18 15:33:46
  我们去的当天,九寨沟下着小雨,但并不影响游玩的心情。海子湛蓝澄澈枫叶橙红似火,黄栌金黄灿烂。这样的季节里。叶子逐渐变色,漫山红遍。层林尽染,绽放出最美的光彩,一场秋的盛宴在九寨开启。
  
  海子的秋,淡妆浓抹总相宜。在人们的翘首期盼中盛装登场,誓要将色彩进行到底。浓烈而张扬,五光十色,万千变幻。
  

  秋日的九寨,最适合带上相机,慢慢地走,静静地拍
  
  海子也在与彩林争辉,这里橙黄,那里浓绿,还有不变的一片湛蓝,如墨水洗过般,铅华尽显。
  
  掩映着愈发红艳的树干枝桠,晕染了一身的金黄
  

  秋,从海子到树林静静演绎着童话,林间树下栈道上

  



九寨沟的山水形成于第四纪古冰川时期,现保存着大量第四纪古冰川遗迹。九寨沟的地下水富含大量的碳酸钙质,湖底、湖堤、湖畔水边均可见乳白色碳酸钙形成的结晶体;而来自雪山、森林的活水泉又异常洁净,加之梯形状的湖泊层层过滤,其水色愈加透明,能见度高达20米。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,被誉为九寨沟“五绝”。水乳交融,美不胜收。1992年,被联合国教科文组织纳入《世界自然文化遗产名录》。
楼主wang玲子 时间:2016-10-18 15:40:28
  云雾随着山势起伏,或翻滚,或流瀑,千变万化,使人浮想联翩,恍然间仿佛步入仙境!
  
  
飞瀑流辉
  
  水在树间流,树在水中长
  
飞瀑流辉,轰鸣阵阵。只愿唤醒内心对旅行的渴望
楼主wang玲子 时间:2016-10-18 15:50:39
  身居此处的人们,是否早已看惯了这九寨的风采,而在家或是即将到达此处的游客们,心心念着这样的秋日童话......
  
  满山斑斓的色彩霎时涌动,就像上帝打翻的调料盘,绿中带黄,黄中又掺着红。
  
微风轻徐,为九寨沟送上了一场五彩的美梦。


在远古时代,当地球处于很冷很冷的间冰期、小冰期阶段,这里水中的碳酸钙质不能凝结,它们随水流逝。到距今大约一万二千多年前,地球气候变暖后,流水中的碳酸钙才活跃起来,它们一遇障碍物就附着其上,千年万年,越积越多,也越积越高,便形成了现在人们在九寨沟见到的、由一条条乳白色的钙质堤埂蓄水而成的“海子”,在地质学上称之为堰塞湖。

    
  青涩般的绿色蜕变为成熟的金黄,生命再次起航……树木、小草、苔藓等都开始悄悄换装,拥抱属于她们的秋天。
  
美丽的九寨沟艳丽典雅的群湖,奔泻湍急的溪流,飞珠溅玉的瀑群,五颜六色的彩林,构成了九寨沟秋天的童话。五岳归来不看山,九寨归来不看水。秋高气爽,选个日子,去邂逅九寨沟最美秋色吧。
作者:苴说 时间:2016-10-18 18:42:24
  欣赏
作者:自游人阿端 时间:2016-10-18 19:34:03
  水很清,能一直保持很好
  
作者:fang7888 时间:2016-10-18 21:22:37
  去年邂逅九寨沟最美秋色,梦里常重游,好想再去一趟.

  
作者:gushuifc 时间:2016-10-19 05:48:16
  写的好影也好。看图片不如花点钱花点时间就去九赛沟
作者:阿海南 时间:2016-10-19 09:18:31
  九寨沟确实很美,不过下雨不太好拍照,照片略显发白。
作者:梨花_雨 时间:2016-10-19 10:50:08
  玲子回来了吗?好美!!
楼主wang玲子 时间:2016-10-19 21:10:46
  @梨花_雨 2016-10-19 10:50:08
  玲子回来了吗?好美!!
  -----------------------------
  是的,我提前回来了。
作者:大同罗 时间:2017-12-21 18:33:12
  玲子写的很有诗意.画面美的象在童话里!早就想去了.今年地震后不敢去.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规