母猪犯罪戴三角形盘头枷刑具

楼主:旺旺杨 时间:2016-11-04 18:04:00 点击:1221 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天清晨7点在海南西部昌拱渔村路边,看到一头约100来斤的黑母猪,头上戴着一个木头三角形盘头枷在路边草丛觅食。笔者见此特为好奇,只听说过古代罪犯才戴盘头枷,莫非这头猪是个罪犯???

为了一探这奇怪的究竟,笔者于是向路边一户渔家人了解原由,据渔民王朱光大哥讲:这头黑母猪罪大极恶,经常在村里践踏菜园,偷吃田里地瓜叶,乱啃甘蔗,甚至咬食小鸡仔,更可恶的是偶尔攻击小孩子,因此经常遭到邻里乡亲的追逐打骂。

为了有效制止这头黑母猪的犯罪行为,黑母猪的主人按照渔民代代流传下来的办法,用木头特订做一个,约5斤重的三角形盘头枷刑具,用来戴在这只黑母猪头上面。

有了这个三角形盘头枷刑具,这头罪大极恶的黑母猪,就开始慢慢收敛自醒自己的犯罪行为,直到改过自新为止还以观后效,如果再犯,还得继续戴着这个三角形盘头枷刑具服刑。据村头一位70多岁老渔民讲:“这个奇特惩罚猪犯罪的办法,也不知道是那一辈谁想出来的,可能是古代官府惩制罪犯的人,用来防止罪犯逃脱的盘头枷刑具,经过渔民的模仿改制,就用来在罪犯的猪身上了,一般罪犯猪经过这样的刑具惩罚,三到六个月就不会犯罪而完全脱刑!”
  呵呵! 真是天下之大无奇不有!!!
楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:卫正伟 时间:2016-11-05 12:02:29
  公猪回家看到以后跟母猪打了一架,非要让母猪解释这个孩子是谁的。
作者:梨花_雨 时间:2016-11-06 09:24:44
  有意思
作者:乌云遮日2010 时间:2016-11-09 14:11:11
  好玩
作者:利比亚王国 时间:2016-11-09 23:44:19
  身体强健的母猪
楼主旺旺杨 时间:2016-11-30 08:06:06
  自己顶!
  O(∩_∩)O哈哈~
作者:微笑生活02 时间:2016-12-13 09:04:43
  主要是母猪弹跳能力太好,那个围墙的高度为难不了它,给他上了枷锁就跳不出去了!
楼主旺旺杨 时间:2016-12-16 08:34:39
  @微笑生活02 2016-12-13 09:04:43
  主要是母猪弹跳能力太好,那个围墙的高度为难不了它,给他上了枷锁就跳不出去了!
  -----------------------------
  您好逗哦!
作者:ihzf 时间:2017-01-09 21:41:24
  真不受不了 跟只猪较真
楼主旺旺杨 时间:2017-01-10 06:09:10
  @ihzf 2017-01-09 21:41:24
  真不受不了 跟只猪较真
  -----------------------------
  O(∩_∩)O哈哈~
作者:甘工 时间:2017-01-10 08:29:57
  折磨哦。。
作者:老打铁市人 时间:2017-01-13 10:04:08
  搞这个枷锁是限制猪的前足让它的活动空间减少,让它的前足无法完全展开,高一点的菜园围墙猪就爬不进去了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规