2017端午节定安美食节吃美食、泡冷泉游记

楼主:阿海南 时间:2017-05-29 16:30:02 点击:3242 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年5月27-30日定安美食文化节将在定安县天九美食文化广场举办。海南(定安)端午美食文化节是一项政府搭台、企业参与、百姓受益的活动,以文化为主线,以美食为媒介,着力营销定安城市形象。截至目前,海南(定 安)端午美食文化节已经成功举办4届,充分展示了定安特色美食的魅力,打造了定安本土美食品牌,拉动了相关产业发展,极大地提升了定安的知名度和美誉度。
  据悉,本届美食节主题为“全域美食季·粽情定安行”,在传承往届各种特色的同时又新增了不少亮点。本届美食节汇集定安本土、海南各市县、国内及港澳台等地方美食,40余种中外经典美食“美味亮相”。除国内商家外,目前还有巴基斯坦、印度、乌干达、肯利亚、加纳、毛里塔利亚、越南、缅甸、马来西亚、台湾等国家和地区的商家前来参展,带来世界各地不同风土人情的特色产品。
  在活动现场,阿拉伯烤肉、大连火爆鱿鱼、天津狗不理、欧洲酸奶、热干面、潮汕手工牛肉丸、长沙臭豆腐、台湾香辣蟹、韩国铁板鱿鱼、台湾椰奶、章鱼小丸子、台湾泡菜豆腐、美国小黄人、陕西凉皮、旋风薯塔、朝鲜炒年糕、土耳其烤肉、正宗寿司、老北京雪梨汤、香港食神牛肉丸、台湾沙茶鱿鱼、北京庆丰、重庆酸辣粉、湛江生蚝、印度飞饼、香港松枝记冰淇淋……40余种中外美味让现场吃货们的嘴巴停不下来。尤其是开幕式晚会结束后,大家纷纷前往美食街大饱口福,好不热闹。
  5月28日,定安美食文化节的重头戏是挑战一小时团队包粽子吉尼斯纪录。此次端午美食文化节首次设置了定安粽子团队挑战吉尼斯世界纪录的环节。活动中由定安粽子协会组织的20人团队参与挑战,以每个粽子不低于100克且捆绑牢固视为合格、现场团队一小时内完成超过500个合格粽子视为挑战成功。

楼主发言:62次 发图:114张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:44:36
  定安县天九美食文化广场

楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:48:00
  美食来了,这是三鲜皮

楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:49:02

章鱼小丸子

楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:50:13
  炸虾

我要评论
楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:51:14
  虾饼,10元/份

楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:54:03
  大连火爆鱿鱼
  来往烘烤

正反翻着烤

浇上酱料,鱿鱼即可食用,说着口水都下来了

楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:54:30

楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:57:14

乳鸽王

楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:58:16

没见过吃炸马铃薯吗?

楼主阿海南 时间:2017-05-29 16:59:21

鲜榨椰子汁,原汁原味!

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:01:10

前来品尝美食的吃货不少

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:04:49
  美国小黄人特制果汁,瓶子造型很讨小朋友喜欢!

有吃又有喝

我要评论
楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:05:51
  我们开吃了!

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:06:59
  先合个影再吃!

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:09:27

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:11:05
  长沙臭豆腐

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:14:33
  吃臭豆腐的美女

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:15:45
  吃美食的小妹妹

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:16:28

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:20:31
  海南(定安)端午美食文化节现场还举办“镜美定安,幸福乡里”定安县乡村旅游摄影图片展

“镜美定安,幸福乡里”定安县乡村旅游摄影图片展,中式的花格窗镶嵌着一幅幅照片,显得雅致美观。

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:25:36
  观众在欣赏图片

本次摄影展的一等奖得主是天涯活跃网友“天涯仙客”老师。
  其以一组名为“一木成林,万人乘凉”的以亚洲榕树王为主体的照片斩获一等奖。

俺有一幅入围展览

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:34:29

海南(定安)端午美食文化节现场还同时举办世界美食图书大奖最佳外语书奖得主左壮先生签售会。

左先生带来了《入味》和《一把盐》两本书进行现场签售

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:35:58
  今年的六一儿童节恰巧紧挨着端午节,借着热闹的节日和端午假期,本届定安美食节设置多项儿童喜爱的游乐项目,泡泡秀、卡通气球、大型室内充气城堡、射箭等多个项目。让孩子们纵情娱乐。

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:36:44

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:37:27

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:38:49

土蜂蜜。60元/瓶,不便宜,好东西一般都不便宜。

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:39:54

这猪肉太诱人了!

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:45:04
  椰冻奶酪,这是新鲜的玩意儿,你吃过吗?

上层浓郁奶酪,下层清爽椰汁,双重口感,引爆味蕾!

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:46:10
  5月28日,定安美食文化节的重头戏是挑战一小时团队包粽子吉尼斯纪录。此次端午美食文化节首次设置了定安粽子团队挑战吉尼斯世界纪录的环节。活动中由定安粽子协会组织的20人团队参与挑战,以每个粽子不低于100克且捆绑牢固视为合格、现场团队一小时内完成超过500个合格粽子视为挑战成功。

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:47:43

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:50:34
  活动中,吉尼斯挑战项目认证官程东先生宣布挑战规则。10点18分,挑战活动正式启动,在哨声响起的那一刻,紧张的气氛瞬间蔓延开来。

参与挑战的20名挑战者立即开始投入到紧张的挑战中,挑战者们先叠上粽叶,裹进米、黑猪肉、咸鸭蛋等馅料,再包上粽叶,然后轻轻地捏出粽子的棱角,用一根单线以特有的三纵三横捆绑方式开始包起来,伴随着他们双手娴熟利落地捆绑,粽子在他们手中“翻飞”,不一会便呈现出一个个精美的粽子。

最终在一个小时的挑战时间内,挑战团队共完成了631个粽子,随后现场工作人员分批收取完成的粽子,交由认证官评定。一番精细的评定后,定安挑战团队最终挑战成功,现场一片欢呼声。

认证官程东先生将一小时团队包粽子吉尼斯纪录证书颁给定安县的领导

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:53:10
  挑战一小时团队包粽子吉尼斯纪录活动结束后,游客参与包粽子体验

楼主阿海南 时间:2017-05-29 17:54:47
  又有一波游客,对包粽子跃跃欲试!

可爱的小朋友手摇柊叶一旁助威

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:01:16
  久温塘火山冷泉位于定安县龙门镇久温塘村,该冷泉是中国继台湾岛苏澳冷泉、黑龙江五大连池冷泉之后的第三大冷泉,也是迄今为止发现的中国最大的热带富硒冷泉。日自涌量达4万立方米,无色、无味、清澈透明,常年水温23℃~25℃,夏凉冬暖,清甘可口,符合饮用天然矿泉水最佳标准。
  它含硒和锗等多种抗肿瘤防癌元素,既可提高免疫力、治疗心血管疾病,又可以饮用、泡浴,可促进血液循环,使人心旷神怡,延长寿命。
  冷泉地带植被保护得非常好,满目青葱,古榕连片,怪石嶙峋,卵石遍野。近百股清泉源头,从石缝里汩汩流淌,泉水叮咚,汇集成塘,流归万泉河,四季陌上花开,小鱼如织,彩蝶围绕泉边翩翩飞舞,人如在画中,是清暑纳爽、休闲养生的好去处。

一股泉眼,唯有泉头活水来

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:03:23
  不顾大中午日晒来泡冷泉的游客

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:06:28
  将双脚泡入冷泉,任鱼儿连啄按摩,疲劳顿消;
  点一根香烟袅袅,快乐逍遥赛神仙!

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:11:16
  及膝深的浅浅水塘,挡不住化身小鱼儿的少年郎

那些嬉水的孩童,许多欢乐童年时光

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:12:51
  一起来,泡冷泉吧!

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:15:01
  水葫芦的花,竟然也如此清丽

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:16:29

妈妈,这里好好玩哦,我真的不想走了嘛!

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:18:21
  今年端午节来泡冷泉的人真多

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:19:11
  最欢乐的当然是小朋友

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:20:20
  你快乐吗?我快乐!

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:21:54
  这个小朋友有点胆怯,不敢下水,爸爸妈妈一直在鼓励

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:22:50
  母子

父子

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:24:43

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:25:24
  人越来越多了

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:27:34
  下午三点半了,我们要返程了,此时前来泡冷泉的人却愈发多了起来

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:29:17
  下午三点半了,我们要返程了,此时前来泡冷泉的人却愈发多了起来,狭窄的进出石径一时为之堵塞。

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:31:10
  有乡民在泉眼处清洗衣物,千万不要用洗衣粉啊!
  还好,是纯手搓洗。

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:32:28
  当地的一些特产,鹧鸪茶不错,可以缓解感冒

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:40:19
  人真的很多,竟然熙攘如市。冷泉仍是天然的模样,保存地仍然较好,但此行仍看到个别游客纵容自家小孩子网鱼取乐,此现象应杜绝。 另,看到村民在泉眼处浣洗衣物,应提示不能用洗衣粉等有污染化学成分的洗涤剂。不知道这些有没有人管。

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:41:49
  这是怎样一幅图景,久居都市的人能不向往吗?

楼主阿海南 时间:2017-05-29 18:42:17
  图文完毕,多谢观赏!
作者:阿今今 时间:2017-05-29 21:01:57
  不错的记录,冷泉资源很不错,大家应当保护好,自觉不网鱼儿。海南兄,把此帖发到我版块去吧,让更多的人感受下。
我要评论
作者:自游人阿端 时间:2017-05-30 22:10:32
  太可怕了,这么多人挤进一小处冷泉
  • 阿海南: 举报  2017-05-31 09:59:19  评论

端午节,顺便洗个龙水吧,定安本地人去泡冷泉的也挺多,平时应该没这么多。
我要评论
作者:薄荷coco 时间:2017-05-31 14:08:24
  我们离开的那会,正是人群暴涨的阶段,太可怕了。
  • 阿海南: 举报  2017-05-31 14:59:17  评论

定安的景点多为原生态的,不收门票,缺少维护的,虽利于全民共享,但亦存在保护的隐忧。如沿着水塘铺设栈道和堆砌石头座位,可以容纳更多的人泡冷泉。
我要评论
作者:zhulongze 时间:2017-06-01 10:12:47
  @阿海南 2017-05-29 17:38:49

土蜂蜜。60元/瓶,不便宜,好东西一般都不便宜。

-----------------------------
  要是真正的土蜂蜜便宜得要死。一般都得200一斤。
  • 阿海南: 举报  2017-06-01 10:21:39  评论

超市售卖的蜂蜜15-30元/斤,与这比较起来,60元/斤算贵,但超市里所售的低价蜂蜜起码有三分之二是糖。200元/斤,可能是比较好的蜂蜜了。
  • 车曦: 举报  2017-06-01 12:28:28  评论

真正的土蜂蜜不要那么贵。200一斤的是野蜂蜜,黎苗山民一般几个人进山两三天,才能挖个十几窝,然后过滤出来卖的。中部山区随便哪个村都有。
我要评论
作者:ty_歌咏 时间:2017-06-01 10:42:59
  就是冷泉人太多

• 阿海南: 举报  2017-06-01 11:05:04  评论

没有管理,会带来生态环境超载的问题,人多产生的垃圾也多,垃圾得不到有效归集清理的话会造成污染的。2015年五一节期间文笔峰免费开放,人群蜂拥而至,垃圾产量超过景区的清理能力,垃圾桶被塞爆,最后结果是景区垃圾遍地。好在景区过后会组织清运,如果冷泉也遭遇垃圾遍地又不及时清理的话就麻烦了!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规