槑行,槑思

楼主:蔡槑 时间:2017-07-12 23:10:56 点击:70 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  行,在自己的家,在这个小岛,在每个周末。
  没有计划,没有预定。

  

  龙鳞村,在全国上下一片建设特色乡村的号召声中应运而生的小村子。海南文明生态村,名声在外。无奈这名声是给人听的,而现实却只有眼睛才知道。

  
  
  

  抵达时上午九时,村子静悄悄的。一湾清水傍村而过,水那边有小船,有人在撒网。除此之外,似乎就只有我在溜达。

  

  意外收获这宁静,没想到周末这里都能如此安宁。这与政府建议生态村的初衷可能有些相违背,却符合了我远离喧嚣的心理。爱极了这水,爱极了这静。

  
  
  

  这水其实不大,以至于我都不知道是用水塘还是河流或者小湖来称呼它?围绕它行走一圈,也才不过十几分钟的事情,即使是还被水边撒网的人吸引而驻足了片刻。

  

  这水也没太多的特色,清澈不明显,却也不显污浊。
  这景也不特别,没有花,没有修饰,仅有个亭子还略有破损。

  
  

  但是奇怪就奇怪在,这水,这景组合在一起,却倍显宁静,却让人觉得舒心。

  
  

  坐于驿站前的大榕树下,真想与这树一起从此古化,从此了却一身的繁华,唯有安宁。

  
楼主发言:1次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:自游人阿端 时间:2017-07-15 19:33:08
  本来就的宁静的村庄,热闹一阵,回归宁静。
  在此,享受内心宁静的时光,挺好
作者:小琴台 时间:2017-07-17 09:50:32
  前排沙发点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规